Маслята когда появляются. Описание грибов маслят
По месту расположения гематомы бывают подкожными, межмышечными, подфасциальными, внутричерепными, внутриорганными, забрюшинными. В зависимости от величины кровоизлияния различают ограниченные и диффузные гематомы.
Гематома: клинические признаки
При поверхностных и внутримышечных гематомах пациент может ощущать боль, в месте поражения визуализируется припухлость ткани, цвет кожи изменяется от темно-красного до желто-зеленого.
В некоторых случаях гематома приводит к нарушению функционирования соответствующих мышц или органов, повышению температуры в зоне кровоизлияния.
В начале заболевания подкожная гематома имеет синюю окраску, но со временем меняет свой цвет на зеленоватый, розовый или желтый оттенок.
При внутричерепной гематоме пациент ощущает резкую, быстро нарастающую боль, тошноту, возникает рвота, потеря сознания. При внутричерепной гематоме нужно срочно обратиться к доктору.
Лечение гематомы
При небольших поверхностных гематомах лечение консервативное. На зону поражения накладывают холод в сочетании с давящей повязкой. При сильной боли возможет прием обезболивающих средств, которые назначит доктор. Через некоторое время после кровоизлияния применяют физиотерапевтические процедуры, чтобы ускорить процесс рассасывания гематомы.
При обширных, глубоких или усложненных гематомах проводят пункцию или вскрытие области кровоизлияния.
Пункция гематомы
Перед проведением пункции гематомы при помощи пальпации определяют размеры гематомы и проверяют, в жидком ли состоянии находится кровь. Место прокола обрабатывают антисептиком и обезболивают.
В полость гематомы вводят иглу с широким просветом и отсасывают кровь. Для облегчения отхождения жидкости аккуратно придавливают рукой окружающие ткани. После пункции при необходимости в полость гематомы вводят антибиотики и накладывают давящую повязку.
При значительных гематомах может понадобиться проведение периодических пункций с введением в полость обезболивающих и антибактериальных препаратов с наложением давящих повязок.
При правильно проведенной пункции через несколько дней сосуды тромбируются и гематома рассасывается. Для получения более быстрого эффекта используют тепловые процедуры, обработку места кровоизлияния мазями.
Вскрытие гематомы
Обширные гематомы, с которыми пациент обратился к доктору на 4-5 день после кровоизлияния, вскрывают. После обработки места вскрытия антисептическими растворами и обезболивания приступают к процедуре.
Разрез выполняют в центре или в нижней половине гематомы. После осмотра удаляют сгустки крови, очень осторожно, чтобы не вызвать нарушений тромбов в сосудах и не повторного кровотечения.
После очистки полость промывают антисептическим раствором, обрабатывают стенки бактериостатическим порошком. Разрез зашивают. В некоторых случаях для обеспечения стока крови или при инфицировании гематомы раневую поверхность зашивают частично или оставляют открытой. Для сближения стенок накладывают давящую повязку.
Мы проводим хирургическое лечение гематом любой сложности. Квалифицированные хирурги выполнят свою работу точно и эффективно. В течение нескольких дней после процедуры доктор будет наблюдать за состоянием гематомы и ее рассасыванием. Для быстрого выздоровления своевременно обращайтесь к доктору. Приходите, мы вас ждем!
Пункция подкожной гематомы проводится согласно алгоритму.
Дополнительные симптомы
Эталон ответа
1. На основании обстоятельств полученной травмы со слов сотрудника ГИБДД и пострадавшего и объективных данных можно поставить предположительный диагноз: травматический шок II степени, торпидная фаза, на почве многочисленных ушибов мягких тканей, ранений лица и перенесенного стресса.
Отсутствие видимых признаков повреждения костей, внутренних органов, неврологической симптоматики локального характера (что наблюдается при ушибе, сдавлении головного мозга), повреждения костей черепа, и разрыва ткани легких (гемопневмоторакс). При наличии перечисленных симптомов предположительный диагноз наиболее вероятен. Время пребывания пострадавшего в здравпункте в течение 30 минут показало улучшение его общего состояния с учетом проведенных лечебных мероприятий.
3. Алгоритм оказания неотложной доврачебной помощи:
1) введение 2%-2 мл промедола;
2) введение сердечно-сосудистых препаратов (раствора кордиамина 2 мл) и дыхательного аналептика (5% раствора эфедрина гидрохлорида 1 мл).
3) оксигенотерапия через носовой катетер;
4) грелки с холодной водой на наиболее травмированные участки тела;
5) горячее питье (чай, кофе);
6) поскольку трудно исключить сотрясение головного мозга, пострадавшему показано в/в введение 25% раствора сульфата магния и 40%- раствора глюкозы 40 мл;
7) транспортировка в положении лежа на спине с повернутой на бок головой в нейрохирургическое отделение.
4. Диагностические и лечебные мероприятия в стационаре:
1) Ro-графия черепа и органов грудной клетки;
2) консультация врача – хирурга;
3) повторный общий анализ крови и общий анализ мочи;
4) строгий постельный режим;
5) продолжение лечебных мероприятий по устранению нарушенных функций организма.
Задача №17
В ФАП доставлен мальчик 10 лет с жалобами на боли в правом лучезапясном суставе. Со слов сопровождающего учителя, упал в школьном коридоре на вытянутую руку, кисть при этом подвернулась внутрь.
Объективно: Состояние удовлетворительное. Визуально отмечается отек тыльной поверхности лучезапястного сустава. Пальпация сустава вызывает ощущение боли, которая резко усиливается при сгибании кисти. Нагрузка по оси предплечья безболезненна.
Задания
1. Сформулируйте и обоснуйте предположительный диагноз.
2. Составьте и аргументируйте алгоритм оказания неотложной помощи.
3. Продемонстрируйте технику транспортной иммобилизации конечности, применительно к данной ситуации (разными способами).
1. Диагноз: Растяжение связок правого лучезапясного сустава.
Ставится на основании:
а) данных анамнеза: падение на вытянутую руку, кисть при этом подвернулась внутрь;
б) жалоб: на самостоятельную боль в суставе, резко усиливающуюся при сгибании кисти;
в) данных объективного исследования: отек тыльной поверхности лучезапястного сустава, боль при пальпации, отсутствие боли при осевой нагрузке.
Точный диагноз может быть поставлен в ЛПУ только после выполнения рентгенографии.
2. Алгоритм оказания неотложной помощи:
а) С целью обезболивания ввести 25% раствор анальгина и 1% раствор димедрола внутримышечно.
б) Приложить холод на лучезапястный сустав (для уменьшения боли, отека кровоизлияния).
в) Вызвать скорую помощь для доставки в травмпункт.
г) Наложить повязку, фиксирующую сустав (крестообразную) (уменьшение боли и кровоизлияния, профилактика дополнительной травматизации).
д) Осуществить транспортную иммобилизацию правой верхней конечности (уменьшение боли, и предупреждение дополнительной травматизации).
е) Транспортировка в травмпункт в положении сидя.
Все манипуляции выполняются в перчатках.
Известные под разными названиями в различных регионах, грибы маслята одинаково популярны на всей территории своего произрастания. Маслята удостоены быть включенными в список грибов второй категории по питательной ценности и вкусовым качествам.
Уже несколько тысячелетий их используют в пищу, а в древности они помогали людям дожить до нового теплого сезона и урожая. Найти и распознать в лесу этот гриб – непросто. Но, если знать когда и где его искать, а также иметь представление о том, как он выглядит, то грибная охота принесет только удовольствие и пользу. Рассмотрим детальное описание маслят.
Маслята описание.
Маслята – название рода грибов, который насчитывает около 50 разновидностей и относится к семейству Болетовых. Научное, латинское название гриба — Suillus grevillei. Это многочисленный род трубчатых грибов, которые распространены на всем Евразийском континенте, а также они растут в Австралии и Африке. В народе маслята пользуются огромной популярностью – их маринуют, жарят, консервируют, солят. На территории России произрастают более чем 40 разновидностей, но далеко не все считаются съедобными. Некоторые разновидности маслят могут быть опасными для здоровья и жизни человека. Чтобы не перепутать на грибной охоте съедобный масленок с опасным двойником, нужно досконально изучить и уверенно знать все отличия и внешние характеристики. Рассмотрим, как выглядят съедобные разновидности маслят.
- Масленок обыкновенный.
Гриб среднего роста – длина его ножки не более 11-12 см, цилиндрическая и ровная. Мякоть ножки волокнистая, а окрас – белый или грязно-белый, в зависимости от местности произрастания. Важная особенность – чуть выше центра ножки, ближе к шляпке, на ней остается белое или желтоватое пленчатое кольцо.
Шляпка обыкновенного масленка круглая, от 5 до 16 см в диаметре, покрыта сверху тонкой, блестящей кожицей с глянцевым блеском. Поверхность шляпки слизистая. Окрас может быть различным – от буро-коричневого, до оливкового, с сероватым оттенком. Кожа очень легко снимается с поверхности шляпки. Трубчатый слой белый. Мякоть в срезе, в области шляпки – бело-желтого оттенка.
В области ножки может приобретать бурый оттенок. Масленок обыкновенный в народе еще называют поздним и осенним, так как он появляется в лесах не раньше окончания лета. Обыкновенный масленок очень любим червями. Поэтому, большая часть грибного урожая может быть непригодной для употребления в пищу по причине наличия червей в мякоти.
- Масленок зернистый.
Ножки гриба сплошные, не слишком длинные – до 10 см в высоту, без кольца, как у предыдущей разновидности. Масленок зернистый имеет округлую, выпуклую или плоскую шляпку, покрытую слизистой кожицей, серо-желтого, охристого или бурого оттенка.
Кожица очень легко снимается, что является характерным признаком для многих видов съедобных и некоторых несъедобных маслят. Трубчатый слой отличается наличием очень мелкий пор желтоватого или белого цвета. Мякоть бело-коричневого оттенка, в месте среза не меняет цвет. Ножка в месте среза может немного розоветь.
- Масленок желто-бурый.
Распространен в летние месяца, растет на песчаных почвах с повышенной кислотностью. Гриб имеет округлую, полушаровидную шляпку, диаметр которой не больше 12 см. У старых грибов шляпка меняет форму и становится плоской.
Шляпка гриба может быть окрашена в бурый оттенок, грязно-оранжевый или иметь оливковый оттенок. Кожица покрыта волокнистыми, мелкими чешуйками, не так просто снимается, как у предыдущих видов. Шляпка держится на толстой, до 4 см в диаметре, ножке, мясистой и волокнистой, окрашенной в лимонный или грязно-оранжевый оттенок.
Длина ножки от 4 до 11 см. поры могут быть грязно-желтого или оранжево-0бурого оттенка, мелкие. В месте среза мякоть быстро окисляется и вместо желтоватых оттенков, приобретает синий или лиловый окрас.
- Лиственничный масленок.
Ароматный гриб с превосходными вкусовыми качествами. Высота цилиндрической ножки колеблется от 3 до 11 см. На ножке присутствует пленочное кольцо, а ее окрас такой же, как у шляпки или на 1-2 тона светлее.
Диаметр округлых шляпок – от 1,5 до 3 см. Шляпка молодых грибов имеет полушаровидную форму, но по мере роста она выравнивается и становится распростертой. Кожица блестящая, снимается частично, с фрагментами мякоти.
Шляпка окрашена, чаще всего, в коричневый оттенок, но может быть оранжево-золотистой. Мякоть в срезе приятного, желтого оттенка, не меняет цвет от окисления. Трубчатый слой темнеет в течение нескольких минут от прикосновения.
Где и когда растут маслята?
Для роста маслят подходят практически все виды лесов. В лиственных эта разновидность встречается реже, и чаще можно найти маслят в смешанных и хвойных лесах. Лиственничный масленок чаще встречается под хвойными деревьями, среди опавших иголок. Остальные разновидности можно отыскать повсюду.
Растет гриб на солнечных полянках или в полутени. Начинается грибной сезон в июле и оканчивается в сентябре. В самом начале сезона и за несколько недель до его окончания большая часть грибов, до 80% поражаются червями, поэтому грибникам приходится проделать немало работы, чтобы отыскать достойные экземпляры. Уже спустя 2-3 дня после проливного дождя можно отправляться в лес за маслятами.
В засушливые периоды грибов будет очень мало, или же не будет вовсе. В периоды с экстремально высокой температурой воздуха тоже маслята не растут, так как предпочитают умеренный климат и прохладу.
Меры предосторожности.
Не все виды маслят можно есть – некоторые из них могут нанести вред здоровью. К несъедобным разновидностям маслят относят следующие:
- Сибирский масленок;
- Примечательный масленок;
- Ложный масленок, или перечный.
Все эти грибы имеют схожие внешние характеристики со съедобными маслятами, но у них есть существенное отличие – они мгновенно изменяют цвет в месте среза, а также имеют шляпки более насыщенного цвета.
Польза и вред маслят.
В мякоти маслят содержится около 7 витаминов и несколько минералов. Витамины, которые можно получить, употребляя опята: В1, В12, В2, В6, С, РР, А, Е. Из минеральных веществ в маслятах содержатся следующие: йод, калий, натрий, железо, кальций, литий. Калий и железо в наибольшей концентрации, а остальные – в незначительных дозах.
Маслята в древности и сегодня использовали для лечения проблем с суставами. Этот гриб полезен при проблемах с артериальным давлением, при повышенном уровне сахара в крови и проблемах с кроветворными органами. Противопоказаны и опасны маслята для людей с язвой желудка, склонностью к аллергии и беременным женщинам.
Маслята выращиваются в промышленных масштабах для консервирования и приготовления других заготовок. Собранные и приготовленные по всем правилам они приносят только пользу!
Грибы маслята фото.
Масленок - это вкуснейший гриб из семейства Болетовых, известен благодаря своей маслянистой шляпке. Некоторые гурманы ценят его даже выше белого гриба. Маслята растут в молодых хвойных лесах или в экотонах, то есть на хорошо освещенных опушках леса.
Места обитания
Охота на маслят может подарить незабываемое удовольствие настоящим грибникам, которые точно знают, где растут эти удивительные грибы. На охоту за маслятами они выходят в молодые хвойные леса и на открытые поляны. Немаловажно знать как растут маслята. Эти грибы очень дружелюбны и не переносят одиночества. Поэтому, если по счастливой случайности вы обнаружили один масленок, то хорошенько исследуйте его местообитание: возможно, где-нибудь поблизости «поселилась» целая семейка.
Опытные грибники точно знают в каком лесу растут маслята, поэтому отправляясь за ними, никогда не проходят мимо стройных сосновых боров. Этот гриб прекрасно сосуществует с хвойными растениями. Особенно часто встречается симбиоз масленка с сосной.
Масленок может образовывать микоризы и с другими представителями хвойных деревьев (например, с кедром или лиственницей).
Маслята одними из первых осваивают территорию пожарищ и вырубок, часто прячутся у обочин лесных дорог. Однако сбор «придорожных» грибов чреват серьезными последствиями для здоровья . Дело в том, что они прекрасно аккумулируют токсические вещества, среди которых немало тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Поэтому опытные грибники стараются отдавать предпочтение молодым и не очень крупным особям, произрастающим в экологически чистых зонах, где нет крупных предприятий и скопления автомобилей. В противном случае аллергические реакции и кишечные расстройства гарантированы.
Места произрастания
На место обитания влияют не только произрастающие рядом деревья, но и тип почвы. Большинство видов этих грибов обычно растут на песчаных почвах. Белые, желтоватые, маслята Беллини и обыкновенные особенно часто встречаются на песчаниках. Известковый субстрат предпочитают лиственничные и широко распространенные зернистые маслята. А вот серые хорошо растут в парках.
Характерные особенности
Главной отличительной особенностью всех сорока видов является шляпка характерной формы - сухая в жару и масляная, если климат сырой и влажный. У молодых особей шляпка, как правило, сферическая, со временем приобретает обычную для Болетовых выпукло-распростертую форму. Изнутри она выстлана мелкопористым слоем. Расцветка колеблется от светлой до шоколадной.
Сверху ножки гриба есть особое кольцо, благодаря которому различают виды маслят. Кольцо может быть ярко выражено или отсутствовать вообще.
Белый масленок хорошо различим по шляпке цвета слоновой кости, которую в зрелом возрасте покрывают красноватые пятнышки. Ножка не имеет кольца. Масленок Беллини также не имеет характерного кольца. Его отличительными признаками считаются укороченная плотная ножка и коричневая шляпка с завернутыми краями. Настоящий и лиственничный маслята, напротив, имеют ножки с выраженными кольцами и насыщенного цвета шляпки.
Если вы не знаете, как отличить маслята от других грибов, обратите внимание на внутренний губчатый слой. Практически у всех видов он кремовый или оливковый. Однако и здесь есть свои исключения. Так, по цвету губчатого слоя называют серые и красно-рыжие маслята.
Или же чередующиеся елочно-березовые посадки - масленку это без разницы.
Если под ногами есть иголки, значит это место отлично подойдет для масленка.
Маслёнок растет
дружными семейками, в течении всего лета и захватывая теплую осень.
Обладает весьма симпатичными внешними данными: коричневая блестящая шляпка, крепкая упругая ножка, и ярко-желтый низ шляпки, похожий на мягкую приятную губку.
Масленок считается одним из самых вкусных грибов, он отлично подходит и для маринования на зиму и для приготовления различных блюд, не требует длительной терметической обработки.
Но есть у Маслёнка и один существенный недостаток: особая слизь , которая покрывая молодые грибочки делает их скользкими и блестящими - именно благодаря ей этот гриб и получил свое название - Масленок, будто смазанный маслом он норовит выпрыгнуть из ваших рук и аппетитно переливается на солнышке.
Так же из-за этой слизи опытные грибники предпочитают собирать Маслята в тканевых перчатках , которые защищают кожу от попадания масленочной слизи, слизь конечно совершенно безвредна, но на открытом воздухе она окисляется, окрашивая руки в темнокоричневый цвет, который не смывается моющими средствами, а лишь сам сходит спустя несколько дней.
Названия Маслёнка
Масленок – это общее название. Гриб Масленок , насчитывает более 40 представителей. Такое название обусловлено скользкой, маслянистой шляпкой. Все Маслята именно по этому признаку и распознаются.
Самые известные из Маслят: Маслёнок осенний, Козляк, Маслёнок белый, Маслёнок серый, Маслёнок желтоватый, Маслёнок летний, и др.
Где растут Маслята
Маслята растут на песчаной почве всех типов лесов, особенно рядом с соснами. Нередко можно встретить на открытых для света вырубках или лугах. Если под ногами есть иголки, значит это место отлично подойдет для масленка.
Как выглядят Маслята
Шляпка Маслёнка покрыта слизью, по тому спутать его с другим грибом не просто.
Шляпка Масленка обыкновенного 4-16 см от коричнево-шоколадной до серо-оливковой или желто-бурой. У молодого гриба имеет форму полушария, которая затем меняется на практически распростертую. Края иногда приподняты. Слизистая кожица легко отделяется от мякоти.
Маслята. Время сбора
Маслёнок растет дружными семейками, в течении всего лета и захватывая теплую осень.
Корзинка Маслят от Woodmen19 (Яндекс.Фотки)
Чем полезны Маслята
Каллорийность Маслят - 19ккал.
Масленок богат витаминами группы В, такими как В2, В6. Они содержат клетчатку, углеводы, аминокислоты, жироподобные вещества – жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Все компоненты, содержащиеся в этих грибах, легко усваиваются организмом. Маслята рекомендуют употреблять при головных болях и подагре.
Уникальными иммуностимулирующими свойствами обладает кожица шляпки Маслят, в которой были обнаружены антибиотические вещества.
Как готовить Маслята
Маслята употребляют в пищу жареными, тушеными, вареными. Варят Маслята 15-30 минут. Нередко эти грибы, как свежие, так и сушеные, используют при приготовлении супов. Перед добавлением в суп грибы можно обжарить с луком для получения более насыщенного вкуса.
Перед тем как приготовить Маслята
, рекомендуется очистить шляпки грибов от верхней коричневой пленки, которая легко сходит, если поддеть ее ножом, это поможет устранить неприятную слизь и приготовленные блюда будут менее "сопливыми".
Но можно прекрасно обойтись и без таких кропотливых мер, просто отварив маслята перед приготовлением и слив воду.