М пришвин сказки о животных читать онлайн. Рассказы о природе русских писателей
Многие считают, что уход за капустой нужен только на первоначальном этапе выращивания, а дальше она самостоятельно развивается. Наверное, такие слухи распускают те, кто сам никогда не выращивал это растение, ведь незначительное изменение в условиях выращивания капусты в открытом грунте может привести к потери урожая. Даже при всех достоинствах капуcты как растения есть достаточно факторов, которые могут негативно влиять на ее развитие. В этой статье мы расскажем об особенностях выращивания капусты в открытом грунте, поделимся полезными советами, которые могут пригодиться в огородничьем деле.
Сорта для открытого грунта
Первым делом нужно уяснить, что есть разные виды капусты: белокочанная, краснокочанная, брюссельская, пекинская, цветная. В наших краях в открытом грунте выращивают преимущественно белокочанную, реже – краснокочанную.
Самые популярные сорта: Грибовский 147, №1 полярный К-206 (раннеспелые сорта), Трансфер, F Спринт, F Ринда, Золотой гектар, Стахановка (среднеспелые и среднепоздние сорта) Галакси, Колобок, Гейд (поздние сорта). Эти сорта можно выращивать и в парниках, но они лучше других подходят для выращивания в открытом грунте.
Главные правила выращивания в открытом грунте
Как уже было подмечено, выращивать капусту в открытом грунте не так уж и легко, как кажется. Пусть даже ее окружить такой же заботой, как и рассаду в теплице, все равно на нее здесь ждет больше опасностей, от которых ее стоит оберегать. Здесь большая вероятность возникновений различных заболеваний, вредителей. Также нужно следить за влажностью грунта, ведь отклонения от нормы в любую сторону могут привести к неприятным последствиям. Немало зависит и от самого участка.
Во-первых, он не должен быть затенен, так капуста светолюбивая культура. Во-вторых, нужно учитывать культуры, которые росли раньше: нежелательно садить капусту после редиса, репы, томата, свеклы. Связано это в первую очередь с питательными веществами, которые эти культуры «высасывают» из почвы, а также после них на участке могут остаться «прижившиеся» болезни, предоставляющие опасность и капусте. Лучше выбирать под капусту участки, где раньше выращивали картофель, огурцы, зерновые, бобовые.
Важно помнить, что кислая почва не подходит для выращивания капусты в открытом грунте, в таком случае обязательно проведите известкование.
Посев и уход за семенами
Если вы решили выращивать капусту из семян, то первые ваши действия должны зависеть от того, какие семена вы решили использовать: купленные в магазине или же добытые собственным трудом. Перед посевом собственных семян, их необходимо подготовить: сначала продержать некоторое время, не более 20 минут, в горячей воде (температура воды должна быть примерно 50°С), сразу после этого отправить их на пару минут в холодную воду, и в конце полностью просушить.
С приобретенными семенами такое проделывать не нужно, поскольку практически все производители проводят предварительную обработку семян. Подобную процедуру проделывают и непосредственно перед посевом: семя замачивают и держат сутки при холодной температуре – такая закалка способствует скорейшему прорастанию и стойкости семян. В будущем такая рассада сможет в открытом грунте выдерживать заморозки 5-7°С, тогда как незакаленная не выдержит больше двух-трех.
Для выращивания рассады с семян используют исключительно рыхлую почву, как правило, с большой примесью торфа. Есть способ с пикировкой, когда саженцы перемещают в индивидуальные емкости, есть без пикировки. Но независимо от этого, есть общие правила ухода за всходами. Капусте нужен умеренный полив: при недостатке начинает засыхать, слабо расти, а если залить – к корням перестанет поступать кислород, начнется гниение, возможны другие заболевания.
Соблюдать нужно и световой и температурный режим. Слабая освещенность или высокая температура влекут за собой вытягивание саженцев, такой же результат будет и при густом засевании. Также рекомендуемо часто проветривать помещение с рассадой.
Важно помнить, что первые 2 недели капуста будет расти медленно, а первая пара листьев появится примерно через 20-25 дней.
Высадка в грунт
Высаживать стоит только крепкую рассаду, которая уже приобрела темно-зеленую окраску, имеет 4-5 листочков. Размечают место под посадку следующим образом: расстояние между растениями должно быть примерно полметра, то есть лунки выбиваются через 50-60 см каждая, а ряды должны быть разделены дистанцией примерно в 70-80 см.
Кроме полива лунок перед посадкой, нужно также внести туда удобрений – компоста, также добавляют перемешанную с землей древесную золу, после опять поливают. Важно проследить, чтобы точка роста не оказалась засыпанной.
Уход
После того, как вы высадили рассаду и она прижилась, можно немного вздохнуть – полдела сделано, но переставать ухаживать за растениями ни в коем случае нельзя. Нужно продолжать поливать растения 2-3 раза в неделю, позже можно уже переходить на одноразовый за неделю обильный полив. Опытные огородники рекомендуют поливать дождеванием, таким образом воздух также насыщается влагой. Хотя бы раз в две недели желательно взрыхлить землю возле растения.
Максимально эффективно старайтесь бороться с вредителями (на сегодня существует достаточно химических препаратов, предназначенных для борьбы с определенными болезнями, насекомыми, можно прибегать и к народным методам).
Несколько раз нужно делать подкормки. Первая примерно через две недели после высадки на новое место – вносят обычно фосфатные удобрение, навоз, куриный помет. Вторая подкормка должна состояться еще через 2 недели, вносятся те же компоненты, можно добить калийные смеси, дальнейшие подкорки делаются при надобности.
Учитывая холодостойкость капусты, ее смело можно срезать и после заморозков, раннеспелые сорта конечно же раньше. Здесь нужно точно выбрать время, ведь если собрать урожай раньше – овощи могут начать увядать, если прозевать момент – неизбежны трещины в кочанах.
Видеоролик, который призван научить начинающих огородников избегать досадных ошибок в процессе выращивания капусты на своем дачном участке.
plodovie.ru
Пересадка рассады капусты в открытый грунт — первоначальный уход
Пересаживаем рассаду белокочанной капусты в открытый грунт без потерь — подкормки и уход
Рассаде белокочанной капусты «отсиживаться» в доме осталось недолго, ведь не за горами пора высадки на постоянное место. Разберемся, как это правильно сделать.
Семейство: Капустные
Цикл: Двулетнее растение, в первый год образует мощную почку-кочан массой 400-500 г у ранней капусты и до 10-12 кг и более у поздних сортов
Вегетация: У ранних сортов — 70-130 дней, средних- 125- 175, поздних — ь153-245
Севооборот капусты: Хорошие предшественники — огурцы, лук. томаты, картофель, бобовые, свекла, тыквенные, многолетние травы; плохие — другие крестоцветные
Читайте подробнее: Совместимость и чередование овощей
Для капусты выбирают ровные, хорошо прогреваемые солнцем участки. Для рассады ранних сортов с осени вносят на 1 кв.м 5-6 кг перепревшего навоза, 12-15 г хлористого калия, 30-40 г суперфосфата и непосредственно перед посадкой 25-30 г аммиачной селитры. Для средне- и позднеспелых- 5-10 кг навоза, 10-12 г фосфора и 20-25 г калия, а весной перед посадкой- 10-12 г азота на 1 кв.м.
Подготовка к высадке рассады капусты
Можно выделить три основных момента. Во-первых, за неделю до высадки рассаду переносят в теплицу или каждый день выставляют на 3-4 часа на солнце. Во-вторых, сокращают поливы с ежедневных до 1 раза в 2-3 суток, а за день до посадки вообще не поливают (чтобы рассада не поломалась в дороге и ее было легче извлечь из горшочка, а если полили, то растения перевозят, положив набок). В-третьих, за 1,5-2 недели до высадки подкармливают рассаду калием (4-6 г сульфата калия на 1 л воды), который повышает холодостойкость растений.
Если на участке есть риск появления вредителей (например, тли), то за 2-3 дня до высадки рассаду поливают раствором Актары (0,3 г на 1 л воды).
ФАКТ: высаживать рассаду капусты лучше в утренние либо вечерние часы, когда нет прямых солнечных лучей. Идеальна пасмурная погода или даже легкий дождик.
На рынок за капутсной рассадой
Если вы покупаете рассаду капусты, обратите внимание на ее внешний вид. Растение должно иметь не менее 3-х настоящих листьев, быть коренастым, т.е. не вытянутым в длину, не иметь перегибов, травм и т.д. Отдельное внимание уделите корням: их длина должна составлять не менее трети от надземной части, на корнях не должно быть утолщений, гнили или других признаков болезней.
Посадка рассады капусты
Рассаду ранней капусты в возрасте 60 дней в открытый грунт высаживают в конце апреля — начале мая, когда почва прогревается до +8…+10 град. Схема посадки зависит от предполагаемого размера кочана — чаде 45×20-25 см (капусту с кочанами конической формы можно сажать чаще). Зозраст рассады капусты средне- и позднеспелых сортов не должен превышать 35 *ней, иначе приживаемость 5удет падать. Растения вываживают в середине-конце лая по схеме 70×30-40 см. Вопреки расхожему мнению, заглублять капусту не стоит: это приводит к плохой вентиляции под нижними листьями, скапливанию лишней влаги и поражению болезнями.
Правильнее сажать ее так, чтобы треть высоты стаканчика (при вынимании рассады из горшочка грунт, в котором она росла, сохраняет форму сосуда) находилась над уровнем почвы. Только сильно переросшую рассаду можно немного заглубить.
После посадки растения поливают из расчета 3-5 л/кв.м. Для защиты от заморозков грядку укрывают белым спанбондом. Помимо утепления, он защищает почву от пересыхания, не дает проникнуть к растениям вредителям. Капусту раскрывают на день после того, как дневная температура повысится до + 18…+20 град.
Уход за высаженной рассадой
Первое время капусту поливают умеренно. Пропалывают от сорняков.
Большую опасность представляют различные вредители (блошки, капустная муха, тля, белянка и др.). Борются с ними химическим способом, чередуя препараты различных групп, чтобы не вызвать привыкание у насекомых (например, Децис, БИ-58 Новый, Каратэ или Актара).
Подкормки молодой капусты
На начальных стадиях роста капуста требует много азота, а при формировании кочана — фосфора и калия. Начало подкормок обычно совмещают с первым окучиванием растения и поливом: ранние сорта — через 10-14 дней после посадки; поздние — спустя 20-30 суток. Вторую и последующие делают через 20 дней после предыдущей.
Первый раз подкармливают капусту аммиачной селитрой (5 г/л воды) либо настоем коровяка (1:5) или птичьего помета (1:10) по 1-1,5 л на растение. Вторая подкормка — смесью аммиачной селитры, суперфосфата и хлористого калия (1:2:1) из расчета 40-60 г/кв.м, а также нитрофоской в той же дозе. В дальнейшем, если растения слаборазвиты, вносят смесь суперфосфата и хлористого калия (2:1) либо древесную золу (30 г вокруг растения).
Совет: Из-за воскового налета на листьях растворы, которыми обрабатывают капусту от болезней и вредителей, часто скатываются на землю. Чтобы избежать этого, можно добавить прилипатель: специальный из магазина или жид-кое мыло, шампунь (1 ч.л. на 10 л состава).
Читайте также: Выращивание белокочанной капусты — посадка и уход
Капуста без рассады
В средней полосе в открытый грунт семена ранней капусты высевают в начале апреля, поздней — в первой декаде мая. В южных районах капусту позднеспелых сортов сеют в первой и второй декадах мая, среднеспелых — в конце апреля — начале и второй декаде мая. Семена довольно густо высевают сразу на грядку по схеме 10-15×70 см на глубину 1-1,5 см, тут же проливают почву и после укрывают площадку спанбондом.
Ростки капусты смогут бороться за жизнь только через месяц, когда сформируют 3-4 настоящих листа. Пока это время не наступит, за ними придется ухаживать особенно тщательно: регулярно пропалывать сорняки, ведь молодые всходы не в состоянии с ними конкурировать, обрабатывать от крестоцветных блошек и других вредителей. В фазе 4-6 настоящих листьев капусту прореживают, оставляя между соседними растениями в рядке 40-50 см. Раньше этого делать не стоит: ведь только к этому возрасту станет понятно, поражено растение килой либо черной ножкой или нет.
Капуста: польза
В листьях капусты содержатся минеральные вещества, органические кислоты, ферменты, витамины В, С, РР, К, Е, U, пищевые волокна, биологически активные вещества, а также 16 аминокислот, которые подавляют рост и размножение болезнетворных бактерий в организме человека.
Капуста улучшает пищеварение, обмен веществ, выводит вредный холестерин.
Богата солями калия, что препятствует задержке жидкости в организме.
Свежий капустный сок назначают пить 3 раза в день за 30 минут до еды при язве: начиная с 0,5 ст. и постепенно увеличивая разовую дозу до 1 ст. (соль не добавлять). Курс лечения — 3-4 недели.
Выбираем лучший сорт капусты
Название | Особенности | Описание |
Грибовский 147 | Раннеспелый сорт. Легко выдерживает как понижен-ные температуры, так и засуху. На кислых почвах по-ражается килой | Кочаны округлые, массой t 1-1,5 кг, средней плотности |
Слава 1305 | Среднеспелый урожайный, приспособленный к разным климатическим условиям, один из лучших засолочных сортов. Холодостойкий, влаголюбивый, устойчив к рас-трескиванию, кочаны хранятся до января | Кочаны округлые, диаме-тром 15-25 см, сочные, средней плотности, мас-сой 2,4-4,5 кг |
Московская поздняя 15 | Поздний сорт, средней транспортабельности. Не-пригоден для зимнего хранения, но зато это один из лучших сортов для квашения. Требователен к плодо-родию и влаге | Кочаны округлые, средняя масса — 4-6 кг |
На заметку:
Кружевная капуста
Нежные гофрированные листочки савойской капусты не имеют грубых прожилок, она сочнее и питательнее белокочанной. Есть ее можно и свежей, и вареной, но больше всего она мне нравится тушеная, ведь при готовке савойская не издает запаха, присущего всем капустным. Особенно хорошо делать из нее голубцы: листья легко отделяются от кочана и не рвутся.
В продаже рассады савойской капусты не встречала, поэтому выращиваю ее сама. Поскольку она довольно холодостойка и семена начинают прорастать при +з град., высеваю их в середине апреля на солнечной площадке с плодородной почвой, потом пересаживаю на постоянное место.
Уход за савойской капустой даже проще, чем за белокочанной: она устойчива к листогрызущим вредителям, а ее созревшие кочаны поздних сортов выносят небольшие заморозки.
Савойку ранних сортов срезаю вместе с укрывающими листьями, когда кочаны достигнут достаточной плотности, с уборкой не затягиваю — вилки могут потрескаться. Урожай ранних сортов едим летом, ведь он не подлежит хранению, поздних — держим в погребе до трех месяцев, выложив в один ряд на стеллажах или в ящиках.
Посадите кольраби
Опытные огородники выращивают кольраби в течение всего лета, снимая по 2-3 волны этой капусты с одной грядки. Сейчас настало время позаботиться о раннем урожае овоща — 30-40-дневную рассаду кольраби высаживают в грунт одновременно с ранней белокочанной капустой. Схема посадки — 25-30 см между растениями и 45-60 см между рядами.
Кольраби можно использовать в качестве уплотнителя (ее размещают рядом с позднеспелыми овощами), а также как культуру для повторного посева после уборки зеленных растений или ранних овощей: лука на перо, редиса. В этих случаях кольраби выращивают как рассадным, так и без-рассадным способами. Овощ едят в салатах, тушеном и запеченном виде. Хранят стеблеплоды, как и белокочанную капусту или столовую свеклу.
Читайте также: Капуста кольраби (фото) — выращивание и сорта
Наша справка
В жаркое лето кольраби нужно хорошо поливать. Засуха угнетает рост — и тогда стеблеплод не образуется или вырастает мелкий, грубый и невкусный. Однако от резкого обильного полива кольраби может потрескаться!
Рассада капусты любит прохладу и обязательное понижение температуры ночью.
Для кочанной капусты требуются совсем спартанские условия (15-17° днем, 8-10° ночью), для цветной и брюссельской — помягче (17-20° днем, 20-15° ночью). В круглосуточном тепле квартиры она вскоре после прорастания станет бледной, вытянется и поляжет. Если обстоятельства вынуждают готовить рассаду в городе, то лучше держать ее на балконе, лоджии, в каком-то прохладном месте.
Обычно капусту сеют в небольшие уличные парнички, прикрываемые на ночь стеклом или пленкой. Можно сеять рассаду в неотапливаемых теплицах, как раз к моменту посадки в них перца и томатов капусту можно будет перенести на постоянное место. В грунт капусту следует высаживать, когда земля хорошо прогреется. Есть надежный народный метод определения сроков посадки. Если на земле можно сидеть без подстилки — значит, и овощам будет комфортно. Если тело ощущает глубинный холод то и растения будут страдать.
Зачем нужна рассада?
Хотя капуста за сезон успевает пройти полный жизненный цикл, без выращивания рассады все же не обойтись. Почему? Дело в том, что взрослые растения капусты требуют много места для питания. Размах розетки листьев некоторых сортов может достигать 1 м. Даже некрупные разновидности листовой капусты следует размещать на расстоянии 25-30 см друг от друга. Посев семян на постоянное место на таком расстоянии нерационален. Поэтому капусту сначала высевают и подращивают в рассадниках.
Готовим землю
Грунт для рассадника должен быть питательным и рыхлым. Особых изысков не требуется: необходимо смешать в равных частях дерновую землю и перегной, добавить немного древесной золы. Часть перегноя можно заменить торфом, биогумусом, перепревшими опилками. Если грунт слишком плотный, можно подсыпать немного песка для рыхлости. Нельзя брать землю с грядок, где в прошлом году росли капуста и другие крестоцветные (брюква, редис, репа, горчица). За день до посева следует полить землю раствором марганцовки для профилактики гнилей.
ГРУНТ ДЛЯ КАПУСТНОЙ РАССАДЫ
- Перегной. 1 часть
- Зола, 1 стакан на ведро грунта
- Дерновая земля, 1 часть
Детское питание
Рассада капусты нуждается как минимум в 2 подкормках: в возрасте 2 недель и за несколько дней до высадки в грунт. Для первой подкормки в 1 л воды надо растворить по 1 ч. л. аммиачной селитры и суперфосфата. Чтобы не обжечь корни, растения необходимо предварительно полить чистой водой, лишь потом раствором удобрения. Для второй подкормки отлично подойдет настой навоза с добавлением золы. Между подкормками можно опудрить сеянцы золой — это станет также профилактикой черной ножки.
Семена, на старт!
Перед посевом семена лучше обработать для повышения их устойчивости к грибковым заболеваниям. Семена на 15-20 мин. погружают в воду — около 50°, а затем на 5 мин. помещают в холодную. Обрабатывать таким образом дражированные семена нельзя! Грунт нужно полить перед посевом и далее до появления всходов лучше не поливать. Всхожесть у семян капусты обычно хорошая, семена не слишком мелкие, так что можно сразу посеять на расстоянии 2-3 см друг от друга. Если всходы окажутся густыми, их надо проредить. Проводить ли пикировку — здесь единого ответа нет.
Если сначала посев производился в ящички-растильни, то лучше распикировать 2-недельные сеянцы в горшочки. При посеве в парники можно ограничиться прореживанием всходов.
Переезд в огород
На постоянное место обычно высаживают 40-дневную рассаду, имеющую 2 настоящих листа. В крайнем случае допустимо наличие 3-4 листьев, более поздняя пересадка приводит к сильной задержке развития, кочаны могут совсем не сформироваться. Если погода неблагоприятная, лучше высадить рассаду под временное укрытие, чем затягивать с пересадкой.
Отличные индивидуальные домики для капусты получаются из 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды. У бутылки срезают дно и устанавливают ее над растением горлышком вверх. В холодные ночи можно закручивать крышки. Такие колпаки дополнительно защищают рассаду от листогрызущих насекомых.
© Алексей СОБОЛЕВ, канд. с-х наук, Сергей БАРСУКОВ, канд. с-х наук., Вера Прокопалова, с. Нины Ставропольского края
vsaduidoma.com
Как выращивать капусту
Дачникам можно по-хорошему завидовать: на своем участке земли люди отдыхают и трудятся, с пользой проводя свое свободное время. Пока другие сидят в бетонных коробках городских квартир, счастливый владелец дачи дышит свежим воздухом, работает с землей, которая в итоге отвечает ему благодарностью в виде богатого урожая.
Семена капусты следует подержать 15-20 минут в воде, температура которой составляет примерно 50 градусов, после чего положить в холодную воду.
Дачные участки красуются аккуратными рядами грядок с культурными растениями, однако самыми впечатляющими, наверное, являются грядки с крупными, крепкими головками капустных кочанов. Роскошный вид капусты плюс знания о ее невероятно полезных свойствах вызывают желание выращивать и у себя на участке этот овощ. И оказывается, это совсем не сложно!
Европейский овощ номер один
Выращивание капусты — занятие, знакомое людям еще Древнего Рима. Этот овощ, который изначально рос дикой культурой в Средиземноморье, стали культивировать с далеких времен великих римских императоров и полководцев. А все потому, что уже тогда были замечено ее благотворное, положительное влияние на состояние здоровья человека.
Схема ранней и поздней посадки капусты.
Капусту было положено не только употреблять как пищу, но и как лекарственное средство: бессонница, глухота, мигрени и даже признаки язвенной болезни желудка лечились при помощи этой овощной культуры. Такие заявления не голословны: даже известный всем мыслитель Пифагор отмечал, что капуста имеет чудесные свойства поддержания бодрости тела и духа. Кстати, и название капусты, скорее всего, пошло от древнеримского слова «капут», которое означало «голова».
Головки капусты высоко ценили и в Древней Греции: сохранились письменные источники с указаниями, как вырастить капусту и как за ней ухаживать. Лечение многих болезней, а также укрепление иммунитета капустой рекомендовал Гиппократ, греческий врачеватель, советы которого и сейчас актуальны и точны.
Не зря капусту еще в Древнем Риме называли первым среди овощей. Это действительно невероятно полезная культура, и это доказано уже современными учеными: низкая калорийность и высокое содержание полезных веществ и витаминов делают капусту привлекательной для очень многих людей. Те, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для здоровья, кто придерживается диеты по медицинским показаниям, хочет победить авитаминоз или просто поддерживать организм в тонусе и отличном состоянии, просто обязаны обратить особое внимание на капусту и блюда с ней.
А ведь существует еще и множество видов этого овоща: красно- и белокочанная капуста, брюссельская, пекинская, савойская, цветная, кольраби, брокколи… Понятно, что капустная диета не покажется скучной и однообразной: блюд из одной только белокочанной очень и очень много.
А польза будет действительно впечатляющая, ведь только по содержанию витамина С капуста стоит на одном месте с цитрусовыми!
Залог богатого урожая
Схема пикировки капусты: 1. Правильная, 2,3,4. Неправильная (2. Корень загнут, 3. Корень не контактирует с почвой, 4. Сеянец запикирован мелко).
Чтобы вырастить на даче такой полезный овощ, нужно придерживаться несложных правил. Во-первых, почва перед посадкой капусты должна быть хорошо окультуренной. В идеале предшественниками должны быть молодой картофель, лук, огурцы или горох. А для поздних сортов капусты могут подойти еще и плодородные почвы, окультуренные травами (однолетними и многолетними).
Выращиванию хорошего урожая способствует также предварительная подготовка почвы осенью — окучивание и удобрение компостом. Плюс перед посадкой капусты весной грядки тщательно перекапывают, заранее выбрав для них самое оптимальное место, хорошо освещаемое (в постоянной тени кочаны плохо развиваются), с хорошо увлажненной почвой. В идеале и воздух должен быть влажным, а температура оптимальной — +17-+20 градусов Цельсия.
Легким и благодарным делом выращивание капусты становится тогда, когда крепкая рассада правильно была помещена в грунт, земля была возле нее плотно прижата и впоследствии часто рыхлилась. У кого дача находится на пониженных участках земли, тот может ожидать хорошего роста капусты. Важно только следить, чтобы вода в почве не застаивалась.
Посадка капусты
Когда общая информация о таком процессе, как выращивание капусты, изучена, можно приступать к самому процессу посадки.
Схема посадки капусты.
Для этого потребуются:
- семена капусты;
- почвенная смесь (торф или дерновый грунт плюс зола и перегной);
- лотки для рассады;
- горшочки, кассеты или пластиковые стаканчики для пикировки рассады;
- удобрение для подкормки;
- лейка для полива;
- инструменты для прополки (например, небольшая мотыга).
После приобретения семян капусты стоит подержать их в воде, температура которой составляет около 50 градусов Цельсия. Пусть семена полежат в ней и прогреются в течение 15-20 минут, а затем нужно переложить их на пять минут в холодную воду. Такое своеобразное «закаливание» обязательно даст свои результаты: капуста будет намного устойчивее к грибковым заболеваниям.
Далее семена просушиваются до состояния сыпучести, а в это время нужно подготовить в специальных лотках почву. Конечно, для выращивания рассады лучше подготовить почвенную смесь еще осенью, но если это по каким-то причинам не было сделано, расстраиваться не стоит. Нужно смешать в равном количестве перегной с выбранным типом почвы (например, дерновой грунт), а затем добавить небольшое количество золы. Зола играет роль дополнительного источника полезных веществ и защиты от заболеваний капустных сеянцев. Вся эта смесь должна быть хорошо перемешана и помещена в лотки.
Затем в подготовленные лунки, политые теплой водой, засеваются семена. Если нужно, чтобы на даче уже в июне-июле были свеженькие кочаны капусты, семена на рассаду нужно засевать в марте. Среднеспелые сорта можно сажать с конца марта до двадцатых чисел апреля, а капуста поздних сортов высевается на саженцы в апреле, вплоть до последних его чисел.
Схема пленочного укрытия капусты.
Важно соблюдать температурный и световой режимы, чтобы выращивание капусты не превратилось в борьбу за каждый здоровый саженец. Саженцы, которые растут на подоконнике домика на даче, нужно досвечивать обычной лампой. Свет нужен росткам до 15 часов в сутки! Температура днем должна быть в среднем плюс 17, а ночью — плюс 10 градусов Цельсия. Нельзя забывать и про подкормку молодых саженцев: для начала их нужно полить, чтобы питательным раствором не обжечь стебельки, а затем добавлять удобрение.
Когда рассада капусты окрепла, ее можно пикировать в отдельные стаканчики или кассеты. Главное правило: нельзя использовать почву с той грядки, где уже росла капуста. Это грозит переносом возбудителей болезней растения на молодые саженцы.
За 10 дней до высадки саженцев в открытый грунт их можно начать закаливать, открывая в домике дачи форточку там, где стоят кассеты с рассадой. Сначала на пару часов, а затем и на всю ночь.
Перед тем как начать выращивание капусты в открытом грунте огорода, нужно убедиться, что почва подготовлена, удобрена, хорошо полита, а саженцы имеют минимум четыре полноценных листика.
Полезная подсказка для тех, кто хочет знать, как вырастить капусту на даче: ранние сорта можно высаживать в огороде уже с 25 апреля. Сорта среднеспелые рекомендуется помещать в грунт в середине мая, а позднеспелые — в конце последнего весеннего месяца.
Опытные дачники советуют совершать посадку саженцев не в солнечную погоду. В идеале время должно приближаться к вечеру, а погода должна быть облачной. Да и в первые дни лучше создавать для капустных саженцев искусственное затенение.
Правильный уход
Выращивание капусты предполагает не только грамотную посадку, но и уход за культурой. Капуста очень любит влагу. В жаркие дни ее обязательно нужно поливать, причем обильно. Если долго не поливать капусту, а затем дать сразу много воды, кочаны будут подвержены растрескиванию. Вода для полива должна быть теплой, подаваться она должна утром или вечером как минимум 1 раз в неделю, а особенно обильно во время завязывания кочанов. Чтобы тля и улитки не навредили капусте, кочаны и землю рядом с ними советуют присыпать золой (древесной).
Если вовремя убирать сорняки, пропалывая гряды и междурядья, поливать и подкармливать растение, выращивание капусты принесет свои обильные плоды. Этот овощ хорош тем, что раннеспелые сорта уже летом порадуют хрустящими кочанами, а позднеспелые идеальны для квашения или долгого хранения вплоть до следующего сезона. Причем ни один полезный элемент в это время не теряется, а кочан сохраняет свой свежий вид и приятный вкус.
VseoTeplicah.ru
Как вырастить капусту на открытой домашней грядке: приготовление, посадка и уход за растениями — Агроному.com
Как вырастить капусту на открытой домашней грядке: приготовление, посадка и уход за растениями
Блюда из капусты являются украшением многих национальных кухонь.
Причина такой популярности заключается в необычайно широком районировании этого растения, а также в полезных свойствах, которыми оно обладает.
При всем этом, выращивание капусты – достаточно простой процесс, который не составит труда ни для опытных огородников, ни для начинающих дилетантов.
В любом случае, эту статью мы собираемся посвятить всем особенностям процесса подготовки, посадки и ухода за капустой, раскрывая все секреты самых успешных профессионалов.
Также, познакомим Вас с некоторыми сортами этого растения, и научим разбираться в главных критериях по которым эти сорта отличают друг от друга.
Как правильно подготовиться к посадке капусты: делимся секретами опытных огородников и агрономов
Посадка капусты включает в себя много аспектов, среди которых очень важное место занимают выбор хорошего для посадки места, подготовкой как почвы так и семян для посадки. Однако, не пугайтесь такому большому списку – все эти вопросы мы раскроем Вам очень детально и просто, сделав из Вас опытного огородника на теоретическом уровне.
Подбираем хорошие условия для роста капусты и знакомимся с другими особенностями необходимой этого растения
Обращаясь к особенностям выращивания этого растения нельзя не остановиться на отличительных чертах самой капусты, которые нужно учитывать при ее размножении.
Большим достоинством капусты является ее хорошая устойчивость к низким температурам , что очень важно при учете длительного периода вегетации этого растения.
В частности, даже ранние сорта при посадке их в открытый грунт без рассады продолжают свою вегетацию на протяжении 90-120 дней. Именно по этой причине, посадка капусты в открытый грунт без использования рассады, о которой мы и хотим Вам рассказать, не является особенно распространенным способом, поскольку применять его по средней широте и северных регионах абсолютно не возможно.
С учетом светолюбивости этого растения, высаживать его можно только на хорошо освещенные грядки, которые не затеняются практически на протяжении всего светлого времени суток. Оптимальное количество светового времени, необходимого капусте для полноценного развития, составляет 13 часов.
Следует также знать о том, что капуста является двухлетним растением. В первый год непосредственно из семян или из рассады вызревает головка, которая и предназначена для употребления в пищу. На второй же год из полученной головки вырастает цветонос, с которого ближе к завершению лета можно будет собирать семена.
Подготовка почвы для посадки капусты: как правильно рыхлить и удобрять?
Перед тем, как почву подготовить, ее нужно правильно выбрать. Конечно, с помощью удобрений можно улучшить плодородность любого типа почвы, однако предпочтительнее высаживать капусту на структурированных и с высоким уровнем естественной плодородности.
Хорошим вариантом являются суглинки, которые содержат в себе большое количество гумуса. Благодаря этому, влага намного лучше и дольше содержится в почве, питая корневую систему растения. Еще одно важное требование к особенностям почвы – это отсутствие кислотности или очень низкий уровень этого показателя.
Идеально, чтобы предшественниками капусты на грядке были такие растения, как огурцы, лук, различные корнеплоды, бобовые или же зерновые культуры. После роста таких растений в почве остается много тех питательных веществ, которые необходимы капусте для успешного роста и формирования кочана.
Важно знать, что сажать капусту на одной и той же грядке нельзя более 2-3-х лет под ряд. Лучше дать почве передохнуть под другими растениями на протяжении 4 лет.
Подготовкой почвы для посева капустных семян нужно заниматься с начала весны. В это время ее нужно достаточно глубоко вскопать, насыщая необходимым кислородом. На огороде следует сделать не очень широкие грядки, примерно в 1 метр.
Если Ваш огород находится в таком месте, где к поверхности подступает вода, очень важно прорыть вокруг грядки глубокие каавки.
Из удобрений следует внести в почву (с расчетом на площадь грядки в 1м2):
- Около 1-1,5 ведра (10-15 литров)успевшего упреть перегноя. Вполне хорошо также использовать и компост.
- Суперфосфат в количестве 2 столовых ложек.
- 1 столовая ложка сульфата калия.
- При возможности, можно добавить в почву также и 2 столовые ложки комплексного удобрения.
Самые популярные сорта капусты и их отличия
Все сорта и гибриды капусты делятся на 5 основных групп, основным критерием для которых являются сроки дозревания кочанов. При этом, разница в дозревании самых ранних и самых поздних сортов может составлять 50-70 дней.
- Группа раннеспелых сортов капусты. Вегетация длится на протяжении 105-120 дней, кочаны дозревают уже в начале лета.
Основное использование такой капусты – употребление непосредственно в свежем виде. Такая капуста является абсолютно не пригодной для квашения или же хранения для зимнего периода. К таковым можно отнести: «Июньская» (кочаны до 1 килограмма), «Золотой Гектар» (5-8,5 килограмм урожая с 1м2), «Дитмаршер» (масса кочанов около 2,5 килограмм), «Подарок» (с площади 1м2 собирают от 6 до 10 килограмм капустных кочанов).
- Среднеранние сорта капусты. Вызревают они примерно на 10 дней позже ранних. Такая капуста обычно используется осенью в свежем виде, также ее можно квасить, но только для того, чтобы сразу же употреблять в пищу (хорошие вкусовые качества сохраняет только в течении 2-3 месяцев)
Самыми популярными в этой группе являются сорта «Стахановка» (кочаны достигаю в весе 1,5-2,5 килограмма), «Лангедейкерерле» (очень крупные и плотные кочаны, массой до 5 килограмм), «F1 Метино» (3-х килограммовые кочаны, которые не поддаются растрескиванию).
- Среднеспелая капуста – вызревает в течении 131-145 дней с момента посева семян. Эти сорта в большей степени направлены на длительной хранение, хороши для квашения.
Стоит обратить Ваше внимание на сорта «Слава 1305», который имеет очень крупные и плотные кочаны белого цвета весом до 5 килограмм, а также «Слава Грибовская 231» с практически такими же крупными кочанами.
- Сорта капусты, относящиеся к среднепоздним, имеют самое широкое хозяйственное назначение, хотя и дожидаться их дозревания приходится долго – 146-160 дней.
Кочаны такой капусты имеют просто идеальною лежность, если хранить их в сухом и прохладном месте. Большую популярность имеют «Урожайная» (вес кочанов колеблется от 2,9 до 4,5 килограмм) и «Финал» (стабильный урожай до 50 тонн с 1 гектара).
- Позднеспелые сорта капусты. Хотя сохранность урожая этой группы сортов находится на самом высоком уровне, однако, по причине длительного периода дозревания (от 161 до 185 дней), во многих регионах она может подмерзать.
Таковой является капуста «Багаевская» (кочан до 5 килограмм), «Валентина F1» (урожайность площади в 1м2 – 8 килограмм), «Чародей F1» (плоды 2,5-3,5 килограмма).
В открытый грунт можно высевать только ранние сорта, поздние только под пленку.
Как подготовить семена для посадки в открытый грунт
Для того, чтобы улучшить устойчивость семян и будущих растений, их обрабатывают горячей водой.
Для этого семена капусты на 15 минут заливаются водой температуры 40-45ºС, а после этого оправляют на несколько минут в холодную воду.
Также, очень важно хотя бы 12 часов подержать их в питательном растворе из любых минеральных удобрений.
Для того, чтобы семена закалились, их еще нужно на сутки отправить в холодное место с температурой 1-2ºС, предварительно промыв в холодной воде. Таким помещением может быть либо подвал, либо холодильник.
Особенности посадки: главные этапы и правила
Чтобы головка капусты успела хорошо сформироваться и вызреть, семена и рассаду нужно сеять и высаживать в четко определенные сроки. В противном случае растение будет болеть, плохо развиваться а урожай будет совсем не таким, которого Вы ожидали от выбранного Вами сорта.
В какие сроки можно высевать семена капусты в открытый грунт?
Очень рано приступать к посеву не стоит, ведь весенние заморозки могут лишить Вас всходов. Лучше всего высевать семена после первого мая, хотя в южных областях это можно осуществлять и после первого апреля, а то и в начале марта.
Таким образом, даже при посадке капусты семенами в открытый грунт, ранние сорта капусты смогут дать урожай уже к 20-му июля-августа. Также и затягивать с этим делом не стоит, поскольку в августе уже через 20-30 дней могут начаться первые осенние заморозки, которые могут сильно навредить уже практически дозревшему, но не устойчивому, урожаю.
Также посев семя капусты, особенно ранних сортов, можно осуществлять не одновременно. Сделав между посевами промежуток в 2-3 дня, Вы также растянете сроки дозревания урожая.
Схема посева семян и посадки капустной рассады
Посев семян капусты в грунт проводится в специально подготовленные для этого бороздки глубиной 1 сантиметр, и расстоянием между ними в 3-4 сантиметра. Семена перед эти очень важно немного подсушить , чтобы они не клеились к рукам, ведь в бороздки семена выкладываются по одному на расстоянии в 1 сантиметр.
Почву после этого слегка утрамбовывают. При хорошей погоде всходы будут видны уже через неделю. Когда растения достигнут таких размеров, что начнут мешать друг другу, их нужно рассадить.
При посадке рассады ранних сортов капусты, пространство между двумя рядами растений должно быть ни менее 40-45 сантиметров. А вот в рядах между двумя растениями будет достаточно расстояния в 20-25 сантиметров.
Для поздних сортов схема посадки будет значительно отличаться. В частности, междурядья будут уже от 50 до 60 сантиметров, а пространство между двумя кочанами капусты – не менее 30 сантиметров.
Как обеспечить капусту необходимым уходом: самые главные указания
К сожалению, но капуста без регулярного ухода расти не способна. Запустив ее до состояние дикого растения Вы рискуете остаться без урожая. Для нее нужно постоянно поддерживать определенный уровень влажности почвы и не забывать удалять с грядки все сорняки, которые могут очень сильно притормозить развитие самой капусты.
Кроме этого, существует большое количество вредителей и болезней, которые иногда могут приносить большой вред будущему урожаю. Все это требует от огородника тщательного внимания к грядкам на которых посажена капуста, а также выполнения тех действий, которые описаны ниже.
Болезни и вредители капусты: как противостоять и бороться
Для профилактики от тлей, различных слизней и улиток капусту рекомендуется опудривать с помощью древесной золы. При этом на 1 м2 используется около стакана этого вещества. Также, можно использовать табак.
Обрабатывают капусту и с помощью различных химических препаратов, направленных на уничтожение или борьбу с конкретной проблемой. Если же Вы являетесь противником химикатов, вредителей можно собирать с растения в ручную, при этом, стараясь уничтожать и отложенные ими яйца.
Действенными против насекомых являются настои, приготовленные из лопуха, ботвы помидоров или же луковой шелухи.
Сегодня очень часто используются различные укрывные способы борьбы с ними, с использованием специальных не укрывных материалов.
Но в любом случае, самое важное – это быть внимательным к растениям, постоянно контролируя их состояние.
Обеспечиваем влагой грядки с капустой
Влагу капуста очень любит, поэтому поливы для нее обязательно должны быть регулярными.
Поливают каждое растение сразу же после посадки, промежуток между поливами не должен быть более продолжительным, чем в 3-4 дня с момента предыдущего полива. Такую регулярность стоит сохранять в течении двух недель, используя при этом на 1м2 около 6-8 литров воды. Далее поливы проводят лишь один раз в неделю, используя уже 10-12 литров на ту же площадь грядки.
Для ранних сортов обильные поливы предпочтительнее в июне, а вот для поздних – а августе. Очень важно осуществлять поливы этого растения только утром или вечером, используя воду температурой не ниже 18 ºС.
Немного о подкормке капусты: какие удобрения и в каких количествах можно использовать?
Подкармливаю капусту часто и много. Первое внесение удобрений в почву проводится уже через 20 дней после посадки на постоянное место.
Используют при этом раствор из коровяка: 0,5 литра на 10 литров воды. На каждое растение нужно израсходовать около 0,5 литра.
Следующая подкормка проводится примерно через 10 дней. В этот раз количество удобрения, необходимого одному растению, увеличивается до 1 литра.
Также, в описанный выше раствор нужно будет добавить 1 столовую ложку криссталина.
Коровяк можно заменить и куриным пометом.
Описанные две подкормки обязательно нужны как ранним сортам капусты, так и поздним.
Третью по счету подкормку стоит проводить только для поздней капусты, проводится она в июне. В раствор из 10 литров воды дают 2 столовые ложки суперфосфата.
На площадь в 1м2 используют около 6-8 литров удобрения. Такую подкормку можно повторить и в августе, используя при этом уже нитрофоску.
Закалывание капусты: что это такое и зачем оно нужно?
Закалывание капусты нужно проводить еще тогда, когда она находится на этапе рассады. Нужно это только для тех растений, которые первоначально выращивались в парниках или в доме.
Так, еще за 15-20 дней до ее пересадки ее закалывают низкими температурами и светом. Для того чтобы рассада была устойчивее к низким температурам над ней поднимают пленку или же выносят ящики на балкон.
Нельзя лишь допускать того, чтобы температура опускалась ниже 5-6 ºС. Естественно, что делать это нужно в дневное время суток и в ясную погоду, чтобы на растение попадало как можно больше солнечного света.
Сроки и другие особенности сборов урожая капусты
Раннюю капусту можно собирать уже в конце июля — начале августа, а в южных регионах – даже в конце июня. Кочаны при этом нужно срезать острым ножом, поскольку кочерыга этого растения очень плотная.
Поздняя капуста, которая будет храниться всю зиму, убирается в самую последнюю очередь – в последние числа октября и первые числа ноября. Если же Вы ставите себе целью закваску капусты – то ее нужно убирать с грядок в середине октября.
Чтобы капуста лучше хранилась, ее срезают с достаточно длинной кочерыгой. Также, важно оставлять возле кочана несколько зеленых листьев, которые не прилегают плотно к нему. При хранении очень важно соблюдать стабильную низкую температуру на уровне от 0 до 5 ºС. Оптимальная влажность воздуха должна находится в границах 80-85%.
agronomu.com
Загородная жизнь | Выращивание капусты в открытом грунте — маленькие хитрости.
Выращивание капусты
Многие дачники выращивают на своих огородах капусту. Не потому что этот овощ отсутствует в продаже или стоит слишком дорого. Люди хотят вырастить, а затем использовать к домашнему столу экологически чистую продукцию. А раз дачники выращивают капусту, то у них возникают и разные капустные вопросы. Какие сорта сажать, как ухаживать, когда убирать, и другие.
Разные сорта капусты.
Планируя сажать капусту, необходимо учесть, что существуют как разновидности, так и ранние и поздние сорта. Разновидности: белокачанная, краснокачанная, кольраби, цветная, савойская, брюссельская. Кому что нравиться.
Наиболее часто распространена посадка белокачанной капусты. И здесь важно правильно рассчитать, сколько сажать ранней, сколько зимней поздней. По моему опыту, когда я однажды посадила много ранней капусты, и мы ее не успели съесть, она моментом переросла и растрескалась. Это как салат, редиска - не успел вовремя собрать урожай, значит на выброс. Или на корм животным, у кого они есть.
А вот поздней капусты лучше посадить побольше. Хранится зимой в прохладном месте она хорошо. Зимой - вкусные, сочные витамины всегда кстати. Сажать ее надо пореже, чтобы кочаны были большие и плотные. У меня примерно 60 см между рассадой. Рассаду высаживаю на узкой грядке.
И еще один совет – грядки капусты, укрыть черным лутрасилом (это нетканый синтетический материал из полипропиленового волокна). Ранняя капуста на такой грядке хорошо завязывается, кочаны хорошие без рыхлений и окучивания.
Удаление нижних листьев.
Один из капустных вопросов – нужно ли убирать листья, когда головки начнут завязываться? Практически единогласно дачники решили, что у капусты можно обрывать лишь самые нижние листья, лежащие на земле. Эти советы они дают, как правило, потому что так привыкли делать, а не потому, что знают как.
Лучше листья не удалять. От их удаления снижается урожай. Легкое удаление листьев (обламывание) помогает капусте вырабатывать гормоны, повышающие урожай. Но люди так увлекаются обламыванием листьев, что эффект меняется на противоположный. Так что лучше не вмешиваться в естественный процесс роста.
Ни в коем случае листья не срезайте, они участвуют в формировании головки! Листья можно обрывать только самые нижние, которые лежат на земле, а остальные дают питание для формирования головки.
Борьба с вредителями капусты.
Второй капустный вопрос – что делать, если на капусту нападают вредители? Есть много химических средств для борьбы с ними. Но как вырастить экологически чистую капусту?
Основные вредители - это гусеницы бабочки-капустницы. Я обычно настаиваю чеснок: выкапываю несколько свежих чесночин с зеленью или беру готовые сухие головки, на глаз, штук 5-7, режу большими кусками, заливаю проточной водой - литра два, и все это настаивается дня два. Затем процеживаю раствор и опрыскиваю капусту. Если остается чесночный раствор - можно попрыскать плодовые деревья - не помешает. Там тоже сидит тля и другие вредители.
Еще рекомендуют (но я не пробовала) 2–3 раза за сезон поливать капусту раствором 9-процентного уксуса (добавляют стакан уксуса на 7-литровую лейку). На политые таким раствором кочаны вредители не нападают. Поливать капусту нужно не под корень, а устраивать ей душ. Эффект от применения уксуса – кочаны вырастают плотные, а капуста очень вкусная.
Сбор урожая капусты.
С конца июня можно уже срезать раннюю капусту. Показатель готовности - выраженный кочашок. Твердым он быть не может, но и не мягкий. Просто ранние сорта не предназначены для хранения, междулистные прослойки большие. В основном идет на салат, и в первые блюда. По мере созревания раннюю капусту надо убирать. Передержка чревата тем, что кочан трескается и оттуда растет следующее поколение капусты для на семена. Поэтому важно не упустить такое.
Поздние сорта можно держать на земле долго, вплоть до заморозков. Если не успели убрать до заморозков, и капуста подмерзла, нужно дать ей оттаять на корню, и только потом срезать.
Соблюдая эти маленькие хитрости, вы порадуете себя и своих близких экологически чистой, вкусной и полезной продукцией, выращенной собственноручно и с душой.
Ни для кого не секрет как ухаживать за капустой в открытом грунте, но вот чтобы был хороший урожай, придется потрудиться, ведь даже у бывалых дачников и огородников случаются промахи. Удобрение – одно из решающих условий выращивания, но забывать про окучивание, полив и хорошую освещенность тоже не стоит…
Как ухаживать за капустой после высадки в грунт
Капусты белокочанная, краснокочанная, савойская относятся к кочанному виду, а потому уход за ними в открытом грунте очень схож. После высадки рассады, на 2-5-й день необходимо провести междурядную обработку (удалить сорняки, прорыхлить землю), при условии, что растения прижились, на вид – крепкие и здоровые.
Рыхлить первый раз нужно поглубже, следующие разы – менее глубоко, так как корневая система капусты уже разрастется. Не стоит путать рыхление с окучиванием, это два разных агротехнических приема, которые имеют разную значимость. Рыхление позволяет избавиться от земляной корки на поверхности, окучивание способствует ускоренному образованию придаточных корней.
Первое окучивание капусты проводят после высадки рассады через 20-25 дней, приваливая землю до самых листьев, затем процедуру повторяют спустя 15-20 дней (можно совместить с подкормкой). Для ранних сортов требуется одно окучивание, для среднепоздних, поздних – желательно провести два окучивания. Стоит отметить, приваливание помогает растениям развить дополнительные корни, крепко сидеть в земле, улучшить питание.
Капуста посажена в “воротнички” из пластиковой бутылки от слизней
Уход за капустой в открытом грунте:
Основной уход за капустой сводится к правильному поливу, внесению удобрений, удалению сорняков, конечно же окучиванию, защите от болезней, вредителей. Культура положительно отзывается на заботу и внимание, поэтому вырастить хороший урожай в открытом грунте – это лишь вопрос времени и желания. Агротехника выращивания предполагает должный уход за капустой, без которого получать высокие урожаи не представляется возможным.
Полив
Особое внимание при ухаживании следует уделить поливу. В средней полосе поливать культуру нужно только в засушливые периоды, а на Кубани, орошение проводят систематически, так как климатические особенности не позволяют иного.
Количество воды должно быть достаточным для того, чтобы слой почвы хорошо увлажнился. На юге, как и на Северо-западе, капусту можно дополнительно орошать дождеванием, утром или вечером холодной водой, даже ледяной.
Подкормки
Поливы лучше всего сочетать с подкормками, такой уход резко увеличивает урожайность культуры. Количество подкормок, их состав во многом предопределяются запасом питательных веществ в земле, внесенного основного удобрения, а также от состояния самого растения.
Уход за капустой очень важен и удобрения необходимо вносить до того момента, когда обнаружатся признаки голодания. Первый раз удобрения под капусту вносят через 20 дней после высадки рассады в открытый грунт и с этой подкормкой нужно поторопиться, тем более, если ранее вносилась только органика.
подкормка капусты минеральными удобрениями
Цель первой подкормки – ускорить развитие листовой пластины. Листья накапливают питательные вещества, использование которых растениями, так или иначе, влияет на завязывание кочана. Поэтому, для получения раннего и хорошего урожая, необходимо осуществить правильный уход и подкормить капусту вскоре после высадки в грунт (на 10 л воды 1 ст.л. мочевины)
Вторая подкормка проводится до начала формирования кочана и здесь задача огородника – добиться роста кочана. Во время формирования капустной головки происходит резкое возрастание потребности в элементах питания. Наполните ведро водой, растворите 500 мл коровяка, используйте по 1 л готового раствора для подкормки одного растения.
Для подкормки ранних сортов лучше все же использовать полное комплексное минеральное удобрение, во второй раз рекомендуется вносить лишь азотно-калийные подкормки. Если грунт супесчаный, иногда возникает необходимость третий раз внести удобрения под капусту в открытом грунте (дают только калийное удобрение).
Окучивание и удаление листьев
Ухаживая за капустой, особое внимание обратите на окучивание, о котором речь шла выше. Первое подгортание земли следует провести сразу через 3-5 дней после высадки рассады в открытый грунт, что поспособствует наращиванию корней и скорому росту листового аппарата.
Что касается удаления листьев у капусты, здесь мнения дачников и огородников разделяются. Одни рекомендуют удалять пару нижних листьев, другие же не советуют этого делать. Если следовать агротехнике выращивания капусты, то данный подход не является необходимым и обязательным, лучше всего удалять листья, если они являются очагом болезни, пожелтели или высохли, другие ситуации не являются причиной удаления листвы.
Удаляя нижние листья, уменьшается приток питательных веществ в кочан, что тормозит его развитие и при обламывании листвы в момент формирования кочана, вы можете отодвинуть получение урожая, причем, на длительное время. Вот вам и очередная причина, почему не растет капуста.
Уборка урожая
Если уход за капустой был правильный, то в июне или июле уже можно снимать первый ранний урожай, среднепоздние и поздние сорта убирают в августе и сентябре, некоторые и октябре месяце. Ранние сорта следует срезать по мере формирования капустных головок.
В средней полосе срезать капусту раннюю начинают с 20-х чисел июня, завершают уборку в июле, на юге – со второй половины мая. Для первой вырезки обычно выбирают кочаны, масса которых не менее 0,5 кг, дальнейшая уборка начинается уже с более тяжелых.
Собирая урожай, очень важно помнить, что срезанные кочаны нельзя оставлять при высокой температуре, так как они быстро потеряют в весе, вкусовые качество резко ухудшатся. Сорта средней спелости и поздние, как правило, срезают за один или два приема.
Если решили заняться культивированием, не забывайте о том, как ухаживать за капустой в открытом грунте, чтобы был хороший урожай, иначе вкусных плотных кочанов не увидите на огороде!
Секреты хорошего урожая капусты заключаются в подборе подходящего сорта, соблюдении сроков высадки рассады в подготовленную почту, аккуратная высадка в подходящее место и полноценный уход. Это холодостойкая и светолюбивая культура, которая произрастает практически во всех регионах России.
Оптимальными для роста капусты считается кислотность почвы в диапазоне от 6,5 до 7,5 и температурный режим 17-19оС.
Мероприятия по уходу включают в себя обильный полив, тщательное рыхление, правильное окучивание, обработку от вредителей и болезней, своевременное внесение подкармливающих составов.
Для высадки рассады капусты не следует брать почву с грядок. Споры и грибки, которые живут в грунте, легко могут поразить слабые ростки. Лучше для рассады использовать покупной грунт или заблаговременно подготавливать почву. Землю пропаривают и обрабатывают раствором из 10 л воды и 40 г коллоидной серы. Перед высадкой семян в почву закаляют путем погружения в горячую, а затем в холодную воду. Температура горячей воды не должна превышать 50 оС.
Требования к свету и теплу
Капуста устойчива к низким температурам. Следует учесть тепловой режим при выращивании рассады. Оптимальная температура для подготовки рассады 15-20оС. В таких условиях происходит не менее 90% проклевывания семян и образования всходов. Повышение температуры до 25 оС ухудшает всхожесть. Поэтому рассаду целесообразнее выращивают в условиях парника или комнаты. Не следует накрывать почву с семенами пленкой. Это может вызвать перегрев.
Благоприятный температурный режим для роста рассады:
- кочанные сорта – 12-15оС;
- пекинская капуста – 16-18 оС;
- цветная капуста – 16-18 оС.
В ночные часы требуется поддерживать температурный предел не менее 8-10 оС.
После пересадки рассады капусты любого вида в открытый грунт оптимальные температурные условия для ее роста и завязывания кочана 18-22 оС.
Для высадки капусты лучше выбирать открытые обдуваемые места. Капуста является светолюбивой культурой, поэтому не следует ее высаживать вблизи построек или высоких растений. Чем больше длина светового дня, тем интенсивнее будет происходить рост капусты.
Полив капусты
Капуста хорошо растет при регулярном обильном поливе. Белокочанная капуста влаголюбива. Если вы проживаете в регионе с засушливым климатом и редкими дождями, целесообразнее отдать предпочтению кольраби и савойской капусте. Эти виды мало уступают белокочанной капусте по вкусовым качествам и пользе и имеют заглубленную корневую систему, что обеспечивает растение влагой из глубинных слоев почвы.
Когда поливать капусту
На этапе высадки рассады переливать грунт, в который заложены семена, нежелательно. Корневая система должна самостоятельно развиться вглубь, чтобы в последующем питать овощ из глубин. По мере роста рассады объем поливам следует увеличивать. Молодая капуста требует полива в объеме не менее двух литров на одно растение.
На стадии завязывания кочанов или образования цветочной головки следует обильно поливать капусту в связи с высокой потребностью во влаге. Объем воды должен быть не менее 3-4 литров.
Полив в небольших количествах чреват недостаточным развитием корневой системы и дефицитом роста капусты. Оптимальное время полива – утро и вечер. Лучше поливать овощи до наступления жаркого полуденного солнца, чтобы влага с растений и почвы быстро не испарилась. Вечером следует дождаться прохлады. Объем полива сокращают за две недели до уборки урожая. В противном случае кочаны растрескаются.
Как правильно поливать капусту
Капусту целесообразнее поливать с краю лунки, чтобы предотвратить вымывание грунта и образование лунок. Не следует использовать струю под напором. Лучше воспользоваться разбрызгивателем, установленным на носик лейки или шланга. Это обеспечит полноценный полив и эффективное промачивание почвы.
Какой водой лучше поливать капусту
Капуста нетребовательна к качеству воды. Для получения кочанов без угрозы здоровью рекомендуется использовать проточную, отстоявшуюся воду. Культура хорошо переносит холодную воду. Не следует использовать для полива воду из ближайших естественных водоемов в связи с содержанием илистых частиц, которые могут попасть между листьев и способствовать гниению.
Для защиты кочанов в жаркое время капусту накрывают нетканкой. Материал не снимают во время поливов, так как структура ткани не препятствует проникновению воды. Мероприятие не только эффективно удерживает влагу и создает оптимальные условия для роста, но и защищает растение от вредителей.
Рыхление капусты
Еще одним мероприятием, направленным на получение хорошего урожая капусты в открытом грунте, является рыхление. Оно необходимо для насыщения почвы кислородом и удаления из грунта избыточной влаги. После полива земля уплотняется и ее необходимо разрыхлить и заодно избавиться от сорняков. Для этих целей используют небольшой садовый инструмент с загнутыми зубьями.
Сроки рыхления капусты следующие:
- первое рыхление – через 3-5 дней после пересадки рассады капусты в открытый грунт. Почву вокруг растения рыхлят на глубину не более 5-6 см;
- второе рыхление – через 10-12 дней после первого. Почву рыхлят на глубину 10-12 см;
- последующие рыхления проводят совместно с окучиванием.
Глубину и частоту рыхления следует регулировать в зависимости от состояния и вида почвы. Глинистые тяжелые почвы рекомендует рыхлить чаще.
Окучивание капусты
Окучивание представляет собой процедуру подъема и рыхления почвы вокруг растения с образованием бугорка. Мероприятие способствует:
- развитию придаточных корней;
- борьбе с сорняками;
- насыщению почвы кислородом.
Окучивание следует проводить, когда почва увлажнена. Начинают процедуру с появлением новых листьев капусты после пересадки рассады в открытый грунт. Вторая окучка проводится через 10-12 дней после первого окучивания. Следующее окучивание необходимо проводить в период формирования кочана или образования цветной головки.
На заметку!
Капуста с короткой кочерыжкой не нуждается в частом окучивании. Достаточно одной процедуры после высадки рассады на этапе формирования новых листьев.
Брюссельскую капусту во время процедуры окучивания укрепляют подвязыванием растения к колышку.
Подкармливание капусты
Чтобы обеспечить богатый урожай капусты, ее необходимо регулярно подкармливать. Время и состав подкормок зависит от сорта культуры, вида почвы для рассады и состояния грунта, куда капуста будет высажена.
Особое внимание следует уделить периоду интенсивного роста листьев и фазе образования кочана или цветной головки. В это время подкормка необходима калием для любого сорта.
Низкий температурный режим ослабляет почву и замедляет все биологические процессы. Поэтому следует позаботиться о внесении азотных удобрений в весеннее время до наступления стабильного тепла.
Кочанная капуста
Кочанную капусту ранних сортов требуется подкармливать не менее 2-3 раз. Средне- и позднеспелые сорта капусты удобряют 3-4 раза за сезон. Подкормка должна сочетать в себе органические и минеральные удобрения.
При внесении подкормки в виде минеральных сухих удобрений следует предотвратить их попадание на листья.
Первая подкормка капусты
Первая подкормка проводится через 10-15 дней после высаживания рассады. Необходимо внести:
- минеральный состав для подкармливания капусты должен составлять не менее 50-100 г на 10 кв.м. аммиачной селитры или смеси из 100-150 г карбамида, 70-100 г суперфосфата и 50-80 г калийной соли.
- органическую подкормку можно организовать из настоя сорной травы. Для этого нужно 5 частей сорняков залить 1 частью воды. Можно добавить в настой коровий навоз и птичий помет из расчета 1:10 и 1:20 соответственно. На каждое растение должно быть не менее 0,5 л подкормки.
Если почва достаточно удобрена, то вносят только азотные подкормки. Для этого можно использовать только аммиачную селитру или карбамид в расчете 100-150 г на 10 кв. м.
Вторая подкормка капусты
Вторая подкормка вносится в виде азотного удобрения через 10-15 дней после первого подкармливания. Состав используется тот же, что и в первом подкармливании. На одно растение необходимо использовать не менее 1 л.
Третья подкормка капусты
Подкармливание проводят через 15 дней после второго внесения подкормок. Необходимо полить растения следующим настоем – на 10 л воды добавляют настой коровьего навоза (в соотношении 1:5) и 30 г суперфосфата. Раствор тщательно перемешивают и выливают на растения из расчета не менее 1,5 л на каждое.
Четвертая подкормка капусты
Последнее четвертое подкармливание проводят за 3-4 недели до предполагаемой срезки урожая. Мероприятие направлено на долгую сохранность кочанов после уборки. Четвертая подкормка представляет собой внесение раствора из 10 л и 40 г сернокислого калия. Под каждый куст следует выливать не менее 2 л.
Дополнительное опрыскивание
Опрыскивание капусты раствором из микроэлементов способствует получению богатого урожая кочанов. Для этого готовят раствор из:
- 10 л воды;
- 10 г сернокислого марганца;
- 0,1 йодистого калия;
- 5 г борнодалитового удобрения;
- 2 г молибденового аммония;
- 3 г сернокислой меди.
Раствор тщательно перемешивают и с помощью опрыскивателя сбрызгивают растения.
Цветная капуста
Цветную капусту следует подкармливать составом с преобладанием калийных удобрений. Органическая подкормка состоит из воды 10 л, настоя коровьего навоза (1:5) и суперфосфата 40 г. Минеральный состав – это 100-150 г аммиачной селитры на 10 кв.м. Подкормки вносятся каждые 15 дней с чередованием органических и минеральных составов.
В период завязывания кочана или необходимо удобрить капусту бором и молибденом.
Цветная капуста хорошо растет в подщелоченных почвах. Поэтому целесообразно вносить каждые 3 недели под каждый куст не менее 0,5 л раствора из 10 л воды и 3 ст. ложек кальциевой селитры. Состав можно заменить на раствор извести или доломита в соотношении 10 л воды к 200 мл вещества.
Брокколи
Брокколи является капризной культурой и требовательна к плодородности почвы. Чтобы получить хороший урожай брокколи, требуется вносить дозированно азотные удобрения, дабы не вызвать интенсивный рост листьев.
Брюссельская капуста
Брюссельскую капусту следует подкармливать еженедельно. Для удобрения используют органические удобрения в виде раствора коровьего навоза в соотношении 1:5 и минеральный состав из 10 л воды и 3 ст. ложек азофоски.
Обрывка листьев
Обрывание нижних листьев капусты необязательно в связи с тем, что в них скапливается запас полезных микроэлементов и веществ. После обрывки листьев растение направит свой рост на их повторное выращивание.
Еще одной функцией нижних листьев является защита кочана от вредителей и ряда болезней. Восковый налет и плотный лист уберегает кочан от высыхания и испарения влаги из почвы. Обрывка нижних листьев целесообразна только перед уборкой кочанов. Оторванные листья можно использовать для кормления животных. Они одержат много витамина C. Если вы оборвете нижние листья в период завязывания кочана, то сам кочан будет содержать меньшее количество аскорбиновой кислоты.
Обрывке подлежат только желтые или гнилые листья. Удалять капустный лист нужно аккуратно, чуть отступая от ствола и кочерыжки. Капустный сок может привлечь некоторых вредителей. Чтобы предотвратить нашествие тли, в междурядьях высаживают укроп, сельдерей календулу или бархатцы. Пахучие растения отпугивают вредителей.
Защита от болезней
Капуста в процессе роста подвержена ряду заболеваний. Одними из самых часто встречающихся являются:
Черная ножка
Болезнь поражает корневую шейку в виде черного или бурого налета. В результате корень истончается и загнивает. Заболеванию способствуют кислые и переувлажненные почвы. В качестве средства борьбы используют умеренный полив и внесение под рассаду раствора из 1 л воды и 0,5 марганцевого калия;
Слизистый бактериоз
Заболевание, поражающее растение в период завязывания кочанов. Проявляется пожелтением листьев, появлением на них слизи, возникновением от культуры неприятного гнилостного запаха. Причиной возникновения болезни служат гнилостные бактерии, разносимые мухами. Опыливание древесной золой и полив раствором сульфата марганца также эффективно помогает в борьбе со слизистым бактериозом;
Ложная мучнистая роса
Кила
Заболевание проявляется в виде корневых наростов различной величины. Растение получает получать достаточное количество полезных и питательных веществ с помощью корневой системы. Причиной возникновения болезни служит грибок в почве. Мерой борьбы с килой является регулярное известкование кислых почв и ежегодная смена места посадки капусты. Возможно также проведение обработки почвы медным купоросом и специальная подготовка почвы под рассаду;
Белая и серая гнили
Болезни характерны для уже срезанных кочанов. Чтобы урожай не гнил, необходимо перед посадкой рассады семена прогреть в горячей воде. Опыливание мелом растущих кочанов также способствует качественному хранению урожая.
Необходимо регулярно осматривать растения, чтобы вовремя предпринять меры по борьбе с заболеванием.
Защита от вредителей
Капуста, высаженная в открытый грунт, подвержена атакам различных насекомых вредителей. Наиболее распространенные – это:
Капустная белянка
Бабочка с крыльями белого цвета и черным рисунком на них откладывает яйца на наружной стороне капустных листьев. Вылупившиеся гусеницы питаются растением. Борьба с белянкой заключается в виде опрыскивания раствором из 10 л воды, 1 ст. л мыла в жидком виде и 2 стаканов древесной золы;
Капустная муха
Насекомое откладывает яйца рядом со стеблем или на самом стебле. Вылупившиеся личинки поражают корневую систему и поедают листья. Защитой от вредителя служит опрыскивание процеженным раствором из 10 л воды, 100 г табачной пыли и 1 чайной ложки молотого черного перца. После процедуры и каждые 3 дня рыхлят почву не менее чем 3 см в глубину. Эффективной мерой против мухи также является готовое средство «Искра-М». Раствором в соответствии с инструкцией опрыскивают растения;
Слизни и улитки
Повреждают листья и корневую систему капусты. Борьба с ними заключается в посыпке почвы смесью из 0,5 л древесной золы, 1 ст. ложки молотого черного перца, 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки горчичного порошка. После нанесения смеси на грунт рыхлят землю на глубину 5 см;
Капустная совка
Бабочка с крыльями серого цвета, которая ведет активную жизнь ночью. Насекомое откладывает яйца на капустных листьях. Личинки после вылупливания вырастают в гусениц, которые питаются капустой. В качестве меры борьбы поливают раствором из 10 л воды, 1 ст. ложек мыла в жидком виде, 2 ст. ложек соли, 2 ст. ложек горчицы или горчичного порошка.
Против бабочек эффективно готовое средство «Искра-М». Выберите раствор от гусениц и проведите опрыскивание раствором из 5 л воды и 5 мл средства. Расход раствора должен быть не менее 1 л на 10 кв. м.
Тля
Вредители в виде мелких насекомых, которые заселяют наружную сторону капустных листьев и питаются соком растения. Против тли эффективно опрыскивание раствором из 10 л воды, 2 стаканов древесной золы и 1 ст. ложки жидкого мыла. Действует против насекомых также готовый препарат «Фуфанон», который разводят в расчете 10 л воды и 10 мл средства, и опрыскивают культуру после полудня. 10 л раствора должно хватать на 100 кв. м.
Капуста является полезной и нетребовательной в уходе культурой. Регулярный полив и борьба с вредителями обеспечат вам богатый урожай осенью. Если вы воспользуетесь всеми рекомендациями по выращиванию капусты, то вам не составит труда собрать крепкие сочные кочаны в конце сентября – начале октября.