Кумжа балтийская. Кумжа (рыба): описание
Лососевых. Ее внешний вид подобен всем представителям этого семейства. Кумжа имеет богатое полезными элементами и очень вкусное мясо. Поэтому поймать ее мечтают многие любители рыбной ловли. Однако довольно часто непрофессиональные рыболовы принимают молодые особи этой рыбы за форель. Чтобы не допускать таких оплошностей, необходимо разобраться, как выглядит и что собой представляет рыба кумжа.
У кумжи, как и у всех представителей семейства лососевых, мощный хвост, небольшой жировой плавник и скошенный вниз рот, имеющий на нижней челюсти крюк.
Молодые особи своим внешним видом напоминают форель . Отличить мальков кумжи можно по темным полосам, расположенным на их светлом теле (на фото).
Окрас взрослой рыбы зависит от среды обитания. Кумжа может быть как светло-серого окраса, так и практически черного. По всему телу рыбы располагаются множество темных пятен. Иногда встречаются особи с красными пятнами.
Озерные и морские рыбы похожи по своему строению, внешнему виду и даже по вкусовым качествам. Различаются они только размерами. Зависит это от водоемов, в которых живет кумжа. Рыбы, живущие в небольших озерах, чаще всего имеют небольшой вес. Кумжа легко приспосабливается к окружающим условиям. Как только рыба попадает из маленького водоема в более обширный, ее вес значительно увеличивается.
Самой большой является каспийская кумжа. На тематических сайтах в интернете можно увидеть достаточно много фото рыболовов, которые поймали экземпляры весом в десять или двадцать килограмм.
Проходная, ручьевая и озерная формы кумжи легко переходят друг в друга. Так, например, ручьевые особи, привезенные в Новую Зеландию, переселились в море и превратились в проходную кумжу.
Рыба кумжа обитает:
- в Аральском, Черном, Балтийском и Белом морях;
- в горных ручьях Малой Азии, Греции, Италии, Сицилии, Сардинии, Корсики, Франции, Португалии, Испании, Туниса, Алжира, Марокко;
- в верхнем течении Амударьи и Евфрата.
Проходные и пресноводные представители кумжи чаще всего обитают в бассейнах крупных рек. Рыба, живущая в море, отправляется на нерест в реку и превращается в пресноводную. Исходя из этого, становится понятно, что жить кумжа может как в соленой, так и в пресной воде. Именно поэтому у нее такой обширный ареал обитания.
Питание и размножение
Питается кумжа мелкими стайными рыбами, обитающими у прибрежной полосы. В большом количестве взрослые особи поедают и крупных ракообразных, которые населяют подводные каменные россыпи и прибрежные подводные заросли.
В отличие от других представителей семейства лососевых, кумжа может нереститься несколько раз. Многие виды рыб этого семейства перед нерестом мало едят, а после него сразу погибают. В то время как кумжа все время активно питается, а после нереста возвращается в море и живет дальше.
Выметывать икру самка может в любое время года, кроме зимы . За один раз она откладывает от трех до четырех тысяч довольно крупных икринок, размером до пяти миллиметров.
Для икрометания самка подбирает мелкие участки водоемов со множеством камней. Икринки рыба прячет под эти камни или зарывает в крупный песок.
Вылупившиеся мальки достигают в диаметре около шести миллиметров. Первое время они обитают там, где проходило икрометание, и живут в реке от двух до семи лет. Питаются мальки личинками и разнообразными насекомыми. Подросшие до двадцати сантиметров особи скатываются в море и начинают питаться различными беспозвоночными, лягушками, мальками рыб. За четыре года морской жизни рыба вырастает до шестидесяти сантиметров.
За всю свою жизнь нереститься самка кумжи может до десяти раз. Живет рыба от восемнадцати до двадцати лет.
Сильная рыба с серебристыми боками ловится в водах морского побережья, озерах и реках. Она предпочитает держаться глубоких мест на границах спокойной воды и быстрого течения. Однако в поисках пищи кумжа довольно часто заходит на мелководье.
Ловить хищницу семейства лососевых можно как на спиннинг, так и на нахлыст, поплавочную снасть и дорожку.
Поплавочная снасть
Для ловли лучше всего использовать удочки длиной не более пяти метров. Связано это с тем, что рыболову для облова вероятных мест обитания рыбы все время придется перемещать вдоль реки. На берегах водоемов чаще всего растут густые кустарники, поэтому с длиной удочкой перемещение будет затруднительно.
При ловле на поплавочную снасть в качестве приманки можно использовать шитика, опарыша, червя . Снасть следует забрасывать по течению в предполагаемое место обитания рыбы.
Во время жора кумжа ищет себе пропитание во всех слоях водоема, поэтому искать ее надо в различных глубинах.
Спиннинг
Лучше всего рыба клюет в утренние часы. При ловле ее на спиннинг проводку следует делать плавно и медленно. Для приманки выбираются:
- Небольшие воблеры и блесны весом от десяти до пятнадцати грамм.
- В теплое время года хищница обитает на больших глубинах, поэтому выбирать нужно вращающиеся блесны.
- Осенью и весной чаще всего используются воблеры, рассчитанные на медленную проводку.
Однако в каждом рыбном месте при различной погоде у кумжи существуют свои любимые приманки. Поэтому нужно экспериментировать.
Нахлыст
Ловля с этим видом снасти разрешена не только для любительской, но и для спортивной рыбалки. Связано это с тем, что при использовании нахлыста с одним крючком намного снижается вероятность нанесения рыбе травмы.
С помощью нахлыста кумжу лучше всего ловить с июня по сентябрь. Для этой цели в качестве насадок применяются сухие мушки и плавающие шнуры . Заброс снасти следует делать на всплеск воды.
В то время, когда хищница не ведет активной охоты, для ее ловли используются мокрые мушки, с помощью которых проводится облов перекатов и ям. В осенние месяцы можно использовать мушки, которые имитируют поедающего икру малька.
Клюнувшая рыба будет оказывать сильное сопротивление, поэтому необходимо запастись специальными приспособлениями и терпением. Вываживать хищницу достаточно сложно.
Питательная ценность кумжи
В кулинарии рыба популярна благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Из-за некоторых высоких показателей ее питательной ценности диетологи ценят ее больше мяса.
Мясо кумжи богато:
- калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором;
- витаминами РР, А и группы В;
- селеном, марганцем, медью, цинком, железом.
В ста граммах сырого мяса рыбы содержится около ста килокалорий. Ценят его и за то, что оно нежное и не очень жирное.
Чтобы поймать кумжу и попробовать уникальный вкус ее мяса, необходим особый подход. Приловчившись к ловле этой рыбы, можно поймать достойный трофей и пополнить фото галерею рыбака новым красивым снимком.
Проходная кумжа, озерная и ручьевая форель легко переходят друг в друга - это очень экологически пластичная рыба. Ручьевая форель, перевезенная в Новую Зеландию , скатилась в море и превратилась в проходную кумжу. Она входит в реки Европы от Пиренейского полуострова на юге, до Печоры на севере. Встречается и в Белом, Балтийском, Чёрном и Аральском морях. Распространена ручьевая форма (форель) очень широко, встречается в горных ручьях Марокко, Алжира, Туниса, Испании, Португалии, Франции, Корсики, Сардинии, Сицилии, Италии, Греции, Малой Азии, в верхнем течении Евфрата и Амударьи. В Америке кумжа акклиматизирована человеком.
Во многие реки рыбы идут практически круглый год, хотя имеются пики весеннего, летнего или осеннего хода. Одна самка выметывает около 3-4 тыс. икринок, которые после оплодотворения зарывает в грунт. Икра довольно крупная, до 5 мм. Идущая на нерест кумжа продолжает питаться, хотя и менее интенсивно. А после нереста проходные формы возвращаются на отгул в море. Молодь очень похожа на пестряток лосося и проводит в пресной воде от 3 до 7 лет. В море кумжа живёт от одного года до четырёх лет. Объектами питания служат сельдь , корюшка , колюшка , песчанка , не брезгует кумжа и различными беспозвоночными . Ценная промысловая рыба. Ручьевая и озерная форель, как и проходная кумжа,- объекты искусственного разведения. При обильном кормлении можно получать 50 ц и более с гектара пруда ежегодно.
Подвиды
Примечания
Ссылки
- Рецепты с форелью , ещё
Категории:
- Животные по алфавиту
- Виды вне опасности
- Сокращающиеся виды России
- Лососёвые
- Пресноводные рыбы
- Животные, описанные в 1758 году
- Рыбы Атлантического океана
Wikimedia Foundation . 2010 .
Синонимы :Смотреть что такое "Кумжа" в других словарях:
КУМЖА, кунжа жен., архан. рыба Salmo (trutta?) cundscha, лососная форель, крошица. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
Лосось, форель, пеструшка, таймень Словарь русских синонимов. кумжа сущ., кол во синонимов: 5 лосось (5) … Словарь синонимов
Рыба семейства лососевых. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
Современная энциклопедия
Походная рыба семейства лососей. Длина до 1 м, весит до 13 кг; каспийский лосось до 51 кг. В прибрежных водах морей Европы, в т. ч. в Черном, Каспийском, Балтийском и Аральском морях. На нерест идет в реки. Ценный объект промысла и разведения.… … Большой Энциклопедический словарь
Лосось таймень (Salmo trutta), рыба сем. лососёвых. Дл. проходной формы типичной К. до 1 м, масса до 13 кг, у каспийского лосося (S. t. caspicus) до 51 кг. Выше и ниже боковой линии чёрные пятнышки. Хвостовой стебель высокий. Распространена в… … Биологический энциклопедический словарь
Кумжа - КУМЖА, рыба (семейство лососи). Длина до 1 м, масса до 13 кг (у каспийской кумжи до 51 кг). Обитает в бассейнах Белого, Балтийского, Черного, Каспийского и Аральского морей. Нерестится в реках. Пресноводная форма кумжи форель. Ценная промысловая… … Иллюстрированный энциклопедический словарь
Лосось таймень (Salmo trutta), рыба семейства лососей (См. Лососи). Тело покрыто мелкими чёрными пятнышками. Распространена в прибрежных районах морей, омывающих Европу. Типичная К. проходная форма живёт в море до 4 лет; достигает длину… … Большая советская энциклопедия
И; ж. Крупная промысловая рыба сем. лососей (обитает в европейской части России). * * * кумжа проходная рыба семейства лососей. Длина до 1 м, масса до 13 кг; каспийский лосось до 51 кг. В прибрежных водах морей Европы, в том числе в Чёрном,… … Энциклопедический словарь
Проходная рыба сем. лососей. Дл. до 1 м, масса до 13 кг; каспийский лосось до 51 кг. В прибрежных водах морей Европы, в т.ч. в Чёрном, Каспийском, Балтийском и Аральском морях. На нерест идёт в реки. Ценный объект промысла и разведения.… … Естествознание. Энциклопедический словарь
Описание
Кумжа, кемжа, черноморский лосось – все это лососевые, с общим названием кумжа.
Не нужно путать ее с кунджой, которая является гольцом .
Если брать латинские названия, то кумжа – это многочисленные Salmo. Вообще, это очень интересный лососевый вид, он бывает как проходным, так и пресноводным. Причем вполне может переходить в разные формы по мере надобности.
По этой причине существует множество разновидностей этой рыбы, разных по размерам, внешности и даже поведению. Даже в одном озере можно встретить матерого хищника, весом до 10 килограмм и мелкую рыбешку, живущую на рачках и планктоне, и оба они будут называться кумжой.
Поэтому, общее описание этой рыбы дать довольно сложно.
Озерная и ручьевая форели – пресноводный подвид кумжи, хотя раньше считалось, что это два отдельных вида. Интересна метаморфоза, случившаяся в Новой Зеландии. Привезенная туда ручьевая кумжа, ушла в низины и превратилась в проходную форму.
Выделяют несколько подвидов кумжы, это:
- аральская,
- каспийская,
- черноморская,
- предкавказская,
- эйзенамская (живущая исключительно в озере Эйзенам между Дагестаном и Чечней).
Все эти лососевые имеют характерное торпедообразное тело с мелкой чешуей, голову с широким ртом и многообразные пятнышки по телу. В отличие от семги, пятна есть и ниже боковой линии. Красные, черные, оранжевые, круглые либо х-образные, у каждого вида кумжы – свои. У некоторых пятна могут отсутствовать.
Так как этот вид очень изменчив, то и «характерная торпедообразность» довольно относительна. Цвет может изменяться от почти черного, до серебристого с разной степени темноты спиной.
Продолжительность жизни кумжы до 20 лет. Проходной вид в среднем вырастает до метра и даже больше, и весит 8-12 кг, ручьевая форель — до 50 см и весит до 2 кг, озерная – 70 см и весит 6-7 кг. Самый крупный из них – каспийский подвид, поймана рыба в 51 кг весом, сейчас они редко превышают 13 кг.
Места обитания
Пластичность кумжы объясняет и довольно широкий ареал ее обитания. Если брать обобщенно – это северная сторона бассейна Атлантического океана. Плюс бассейны Черного, Каспийского, Средиземного морей. В Аральском практически перестала встречаться.
Еще различные высокогорные кавказские и альпийские озера, чистые ручьи и холодные речки. То есть, это Центральная и Южная Европа, часть Центральной и практически весь Северо-Запад страны. Благодаря усилиям человека, эта замечательная рыба появилась в Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии.
Поведение
Пресноводная форма любит холодную, чистую, богатую кислородом воду. Предпочитает либо высокогорные озера, либо горные речки. Нередко бывает в равнинных реках и ручьях с родниками и ключами. Проходная форма старается держаться устьев рек и побережий. Любит каменистое и мелкогалечное, а также песчано-галечное дно.
В зависимости от вида, стоит либо в ямах под перекатами, завихрения и границах двух струй, либо в тенистом глубоком месте. Зимовать этот лосось частично заходит из моря в реки, частью же остается в прибрежной зоне. Все зависит от температуры воды.
Нерест
Кемжа, как проходная, так и ручьевая размножается в реках. Половозрелой эта рыба будет на 3 – 5 году жизни. Озерная нерестится соответственно по месту обитания, но часто выходит и в реки. Проходная кумжа, длительных нерестовых переходов не совершает.
В разной местности нерестится с конца сентября до февраля. Некоторые подвиды размножаются весной. Если водоем содержит пресноводную и морскую форму, то они нерестятся вместе и создают общую стаю. Икру откладывают в гнезда, количество ее в среднем 5 тыс икринок, икра крупная. Отнерестившись, проходная кумжа уходит на жировку в море, ручьевая и озерная форель — на обычные места обитания.
Малек выходит через 2-4 месяца. У проходной кумжы, молодежь живет в реке до 7 лет, потом выходит в море, озерная молодь уходит обратно в озеро через 7-11 месяцев. Размножаться наш лососевый вид может до 8 раз за всю жизнь.
Питание
Кумжа – хищник, поедает разную рыбу, рачков, моллюсков. Употребляет беспозвоночных, икру, не откажется от собственных мальков. Ручьевая и озерная форель, а так же молодежь проходной формы очень уважает различных насекомых, как водных, так и летающих – поденку, жуков и т.д. Ест в течение всего года.
Причем, во время нереста, в отличие от других продолжает питаться, хоть и не так активно.
Промышленное и любительское рыболовство
Кумжа это ценный промысловый вид и широко используется в разведении. Вообще, несмотря на географически широкое место обитания, вид этот довольно малочисленный, а в некоторых районе и вовсе пропал в естественном виде, благодаря постройке плотин, нерациональному вылову, загрязнению вод и браконьерству.
Особенно это касается ручьевой форели, которая занесена в Красную книгу России, и во многих областях запрещена к вылову.
Так же запрещен вылов Черноморского лосося (кумжи). Минимальный размер пресноводной кумжи для любительского и спортивного рыболовства в разных регионах составляет 15-20 см, озерной форели 30-60 см, морской – 30-40 см.
Способы ловли
Так как этот лососевый вид — хищник, поэтому поймать его можно при помощи , , летней и .
- При ловле из приманок подойдут попперы, воблеры, колеблющиеся и вращающиеся блесна.
- При ловле плавающие и тонущие мушки, нимфы, стримеры.
- При ловле , любые наживки животного происхождения (черви, личинки, жуки, летающие насекомые и т.п.), так же и живец. Из 4 видов летних удилищ, лучше всего использовать либо , либо удочки.
- При ловле отвесным блеснением зимой, мормышки, блесна, балансиры.
Отдельный разговор о ручьевой форели. Эта красавица самая осторожная из всех, и рыбаку надо соблюдать тишину, применять маскировку и прятаться. Здесь все — то же самое, и , только удилища стоит брать более легкого класса. Маленькие блесна и воблеры – колебалки, вертушки от 0 до 2 и осторожность, вот секрет успеха при ловле кумжи днем.
При вечерней и утренней зорьке, она не так осторожна, и частенько выходит на поверхность – собирать упавших насекомых. В этом случае уместней использовать и мушки. Нередко речную кумжу ловят и в проводку, на червя, стрекозу, кузнечика или другое насекомое. Можно использовать и малька (живца).
Кумжа – очень сильный боец, поэтому, к выбору любого удилища стоит отнестись с особой серьезностью. А невероятно нежное по вкусу мясо, удовлетворит любого гурмана.
Тихоокеанские лососи (горбуша , кета, кижуч, нерка, сима, чавыча), тихоокеанские форели и гольцы . Кумжа обитает в бассейне Баренцева моря и бассейне реки Печоры . Есть еще виды кумжи, которые обитают в Аральском, Балтийском и Каспийском морях, в озерах Дагестана и даже в Средиземном море. Такой широкий ареал обитания кумжи связан с тем, что это очень экологически пластичный вид лососевых. По большому счету кумжа является форелью , которая живет не в реке, а в океане. Известны случаи, когда мальки кумжи, заселенные в ручьи и небольшие реки превращались … в обычную форель.
Говорить в едином ключе о морфологии и внешнем виде кумжи чрезвычайно сложно, т.к. она очень пластична и изменчива. Все зависит от места обитания рыбы, кормовой базы и климата водоема. Но все же есть некоторые признаки, которые отличают кумжу от того же лосося: так, в отличие от лосося у кумжи число чешуй в поперечном ряду меньше. Как и у форели у кумжи корпус тела выше и ниже боковой линии покрыт многочисленными черными пятнами со светлым ореолом вокруг. На боках также есть красные пятна. В реках окраска коричневатая на спине с серебристым оттенком на боках. В крупных озерах кумжа имеет преобладающую серебристую окраску, как и в океане. Размеры рыб сильно зависят от условий обитания: в небольших речках жилая кумжа (форель) редко достигает длины более 25 сантиметров, в крупных озерах — доходит до 1 метра с массой до 8-13 кг. Проходная кумжа уже значительно крупнее — до полутора метров. Каспийская кумжа — гигант среди лососевых, достигала массы 51 кг, однако на сегодняшний день она не превышает 12-13 кг. Благодаря огромным размерам и массе, а также наличию большого сходства с сёмгой , систематики считали каспийскую кумжу своеобразным подвидом сёмги. Лишь в недавнее время (1980-е гг.) установили, что это сильно изменившаяся в процессе эволюции форма кумжи . Проходная кумжа живет максимум 19 лет, озерная чуть побольше — до 20 лет.
Молодняк кумжи
планктофаг, т.е. питается мелкими ракообразными и личинками насекомых. Такой режим питания сохраняется до возраста 3-4 года (иногда более). В море живет 2-3 года, но иногда возвращается через год. В море кумжа предпочитает хищничать, т.е. питается мелкой рыбой (ряпушка, пестрянка, песчанка) и крупными ракообразными. Жилые формы в озерах (т.е. форель) тоже часто переходят на хищный образ жизни. В поисках пищи кумжа плавает в толще воды, придерживаясь верхних слоев.
В целом, если говорить собственно о кумже
(т.е. отделить ее от форели), то надо сказать, что она является строго проходной рыбой, которая лишь нерестится в реках. Процесс нереста кумжи схож с нерестом сёмги. В зависимости от мест распространения, сроки нереста варьируют от сентября до февраля. Икрометание происходит на мелких и порожистых участках рек, икра или выметывается на камни и крупный песок, или зарывается в ямки. Средняя плодовитость кумжи — 7-12 тысяч икринок; икра оранжевого цвета, крупная, достигает 5-6 мм в диаметре. Нерестилища располагаются как в верховьях рек, так и в среднем течении. Место икрометания зависит от порожитости реки, т.к. кумжа не способна преодолевать большие и длинные пороги, поэтому, останавливается перед первым крупным. Зачастую, именно из-за этого, кумжа нерестится не в верховьях рек, а в устье или в приустьевом участке. Кумжа
мечет икру от 5 до 10 раз в жизни. Однако, у нереста кумжи есть серьезно отличие от нереста сёмги — во время нерестового хода кумжа не прекращает питаться. Быстрое, но "покойное" течение, граничащее с бурной струей, при наличии больших камней и при достаточной глубине (до 2 — 2,5 м) — прекрасное место для ловли кумжи
на спиннинг или нахлыст.
Поклевка у кумжи достаточно резкая. После подсечки рыболову следует оценить улов, поскольку спешка может привести к потере трофея. Но, утомив рыбу, вывада на берег становится делом довольно простым, а в случае зимней рыбалки на кумжу становится несложно ввести ее в лунку. Вообще, без большого запаса лески невозможно вытащить кумжу весом 3-5 кг. Рыбалка на кумжу всегда трудовая.
Тип приманок, блесен, их оснастка, техника ловли кумжи
не отличаются от тех, что применяются при рыбалке на семгу. В связи с тем, что кумжа несколько мельче семги, есть возможность облегчить спиннинговую/нахлыстовую снасть. Прочность лески или шнура можно снизить до 7 — 8 кг, а длину его уменьшить до 100 — 120 м. Если рыбалка на кумжу проходит на морском побережье, то при себе надо иметь подсак. На морском побережье кумжа хорошо клюет на блесну. Очень хорошо работают удлиненные, узкие колеблющиеся блесны (так называемые «ивовые листья), имитирующие песчанок. Песчанка и ряпушка — любимая добыча кумжи. Довольно уловисты небольшие воблеры. Блесну или воблер надо проводить медленно. При подмотке лески периодически делать паузы.
Описать внешний вид и особенности рыбы кумжи довольно сложно. Эта рыба, которую большинство ихтиологов относят к виду благородных лососей, проявляет так называемую экологическую пластичность – она постоянно видоизменяется, эволюционирует, мутирует и т.д. Двоюродных и троюродных братьев и сестер у кумжи множество в разных морях и океанах, но она отлично живет и в пресной воде – именно в ней эта рыба мечет икру.
Salmo trutta: кумжа – форель озерная и ручьевая
Внешне разные виды кумжи сильно отличаются друг от друга : их путают не только рыбаки любители, но и специалисты, занимающиеся производством рыбопродуктов. Например, кумжу называют форелью , и это так и есть: некоторые ее подвиды, живущие в ручьях и пресных озерах, действительно относятся к форелям, однако видов и подвидов форели в мире множество.
Пресноводная кумжа-форель от проходной кумжи , живущей в морях и океанах, отличается меньшими размерами, но в некоторых холодных озерах, расположенных в горах, она может набрать до 10 кг веса. Ученые таких рыб иногда выделяют в самостоятельные виды, и снова возникает путаница.
А вот на американском континенте кумжи раньше не было: люди завезли ее туда, и она прекрасно акклиматизировалась и размножилась, образовав более 30 видов, которые, в свою очередь, тоже изменились и продолжают меняться – ученые даже называют этих рыб «кумжево-форелевыми». Например, пресноводная форель может превратиться в проходную рыбу, и наоборот – и этот процесс не кончается.
В России кумжу многие называют лососем-тайменем , а еще ее «родней» считаются ленок, кета, чавыча, нерка и др.
На востоке страны эта рыба не водится – она распространена в европейских морях, от Испании до нашей реки Печоры.
Кумжа – особенности и характер
Как у многих лососей, на теле кумжи много маленьких темных пятнышек, а питается она ракообразными и мелкой рыбой. Есть кумжа также в Черном, Аральском и Каспийском море – в последнем случае она может вырасти до огромных размеров, и весить около 50 кг. Кумжа считается ценной промысловой рыбой, и ее постоянно разводят и расселяют – эти действия человека тоже вносят немалый вклад в изменение ее видов и форм.
Кумжа – рыба со своим характером . От известных нам лососей она отличается тем, что может нереститься не один раз, а несколько. Известно, что почти все виды лососей после нереста погибают, но , отметав икру, возвращается в море, и продолжает жить дальше. Кстати, в реке, поднимаясь к местам нереста, кумжи продолжают активно питаться – этим они тоже отличаются от других лососевых, для которых дни перед нерестом становятся последними днями жизни.
Вернувшись в море, рыба полностью восстанавливается, и в последующие годы может производить потомство еще 3 или 4 раза. А живут кумжи довольно долго – до 18-20 лет. И вот здесь рыбакам и промысловикам нужно быть внимательнее: не нужно ловить кумжу, когда она в ослабленном состоянии возвращается в море. Даже если эти рыбы случайно попадают в сети, их следует выпускать: через пару месяцев их вес удвоится или утроится, и в будущем они снова смогут размножаться.
Пока, к сожалению, попробовать эту вкуснейшую рыбу могут не все жители России, и виной этому именно нерациональная добыча. Во 2-й половине XX века популяция кумжи сильно сократилась: вырубались леса, по рекам сплавлялись бревна, строились плотины, распахивались земли в водоохранных зонах и т.д. Сегодня численность кумжи стала увеличиваться, и немалую роль сыграл запрет на ее ловлю – можно надеяться, что в ближайшем будущем этой рыбы станет гораздо больше.
Состав и питательная ценность кумжи
Взрослые кумжи до больших размеров обычно не вырастают: в среднем они бывают по 30-70 см длиной, а весят 1-5 кг. Конечно, благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам, кумжа весьма почитаема в кулинарии. Некоторые показатели ее питательной ценности столь высоки, что специалисты ставят ее выше мяса, и к тому же она усваивается организмом гораздо легче и быстрее – это важное преимущество. Между мышцами тела кумжи в разных частях расположены нежные жировые прослойки, хотя жирной эту рыбу назвать нельзя: например, семга жирнее, но по вкусовым качествам кумжа ей почти не уступает.
В 100 г кумжи примерно 100-105 ккал – это в среднем, если рассматривать все виды этой рыбы в сыром виде. Кумжа богата белком и полезными жирами; витаминами – А, РР и группы В (6 витаминов); минералами – калием, фосфором, натрием, магнием, кальцием. Другие минералы : железо, цинк, медь, марганец, селен.
Как вкусно приготовить кумжу
Готовят кумжу разными способами , как и любую рыбу. Кумжа слабого и среднего посола считается невероятно вкусным деликатесом.
Солить кумжу несложно. Рыбу нужно вымыть, вычистить и выпотрошить, желательно отделить крупные кости; еще раз промыть тушку в холодной воде и натереть изнутри смесью крупной соли и сахара 2:1. Можно добавить лавровый лист, травы, душистый перец и т.д. Этой же смесью рыбу обсыпают сверху – можно чуть сбрызнуть тушку лимонным соком , - заворачивают в чистую полотняную салфетку, укладывают в удобную неметаллическую посуду, закрывают и ставят в холодильник. Соли можно положить и больше: кумжу нельзя пересолить – лишнего она не возьмет.
Примерно за два дня рыба равномерно пропитается жиром, и будет готова полностью. Многие любители едят ее уже через сутки, украшая зеленью и дольками лимона , хотя ее можно есть как угодно – например, как обычную сельдь , с луком , растительным маслом и уксусом. Соленую кумжу можно добавлять в разные салаты и закуски – это отличный ингредиент.
Отварную кумжу готовить еще проще. Лучше выбирать крупную рыбу, и куски пожирнее: одинаковые по размеру кусочки заливают подсоленной водой и ставят на малый огонь. В воду можно положить нарезанную морковь и луковицу, кусочек лука-порея и перец по вкусу. Через 30-40 минут варки на малом огне рыба будет готова – она получается необычайно нежной и вкусной. При подаче можно посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отварная кумжа вкусна в горячем и холодном виде, с печеным картофелем или зеленым салатом, с жареными грибами, тертым хреном и лимонным соком.
Кумжа на вертеле – блюдо для гурманов. Едят его со свежими перьями зеленого лука – сочетание отличное. Подготовленную тушку рыбы нарезают на одинаковые, достаточно большие кусочки, посыпают их солью и молотым черным или душистым перцем, нанизывают на вертел и поджаривают над раскаленными углями или в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом .
Жареную кумжу нередко подают с картофелем , сваренным «в мундире», со свежими огурцами и помидорами . Соус для картофеля готовят просто: на сковороде в любом растительном масле поджаривают нарезанный репчатый лук, добавляют черный перец, соль, сок лимона и перемешивают. Поливают соусом очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками картофель, а сверху посыпают нарезанной зеленью укропа . Огурцы и помидоры нарезают на отдельное блюдо.
Параллельно поджаривают на горячей сковороде в масле заранее нарезанную, посоленную и политую лимонным соком кумжу. Данный рецепт несложен, не требует больших затрат и почти соответствует правилам здорового питания.