Кто не плетет ловчую сеть паука. Тест по биологии «Бактерии, грибы, лишайники
Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати - 4400.
Любите сладкое? Тогда попробуйте самый дорогой в мире шоколад - Chocopologie by Knipschildt". Его родина - Америка. Это темный шоколад. За 453 грамма "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.
Поразительный ценовой рекорд покупки этого чая был поставлен в 2005 году на аукционе в провинции Фуцзянь, где 20 граммов чая (четыре ложки) продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов.
Сочетание - самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и это блюдо может стоить приличных денег. Самый дорогой картофель в мире стоит 500 евро за килограмм. Это сорт «La Bonnotte», собираемый вручную, произрастает на острове Нурмуатье. Вкус такой картошки необыкновенно нежный.
Родина пиццы - Италия предлагает отведать самую дорогую в мире. Ее название «Luis XIII». Стоимость одной пиццы 8300 евро.
Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры.
Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3". Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier", подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.
Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании "PG". Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.
Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari" и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.
Посещали ли вы когда-либо изысканный ресторан, в котором цены напоминают телефонные номера? Вероятнее всего, нет. Впрочем, вы и так можете узнать, почему там такие дорогие продукты. Во-первых, повар отличается невероятным уровнем мастерства и использует только лучшие ингредиенты. Во-вторых, именно в таком месте можно попробовать настоящий деликатес. Это не просто редкие блюда, это уникальные блюда! Подготовьтесь, вы сможете узнать о самых потрясающих деликатесах прямо сейчас!
Грибы мацутакэ
Это очень дорогой продукт — по шестьсот долларов за килограмм. Родиной грибов является Япония. Мацутакэ исчезают, и люди не придумали способа культивировать их. Из-за того, что их количество постоянно сокращается, грибы и являются деликатесом, а пропадают они из-за вырубки лесов и воздействия определенного вида насекомых. Если вы готовы заплатить большие деньги за уникальный вкус, вам стоит поторопиться, ведь однажды эти грибы могут исчезнуть совсем.
Кофе копи-лувак
Вы наверняка слышали о том, как производят этот кофе. Он стоит от двухсот пятидесяти до тысячи двухсот долларов за килограмм. Его производят в таких странах, как Индонезия, Филиппины, и в южной Индии. Копи-лувак является самым дорогим кофе на планете. Гурманы уверены, что неаппетитный метод производства не имеет значения, как и цена, ведь вкус получается невероятным, совершенно не похожим на вкус обычного кофе.
Белая икра
Кто бы мог подумать, что «рыбьи яйца» могут стоить около девяти тысяч долларов за килограмм! Их получают из осетров-альбиносов, живущих в Каспийском море. Почему цена такая высокая? Видите ли, осетр должен достигать возраста ста лет, чтобы начать откладывать икру. Стоит ли ждать так долго? Ответит только тот, кто пробовал эту икру! Пожалуй, похвастаться таким достижением могут немногие.
Суп из ласточкиных гнезд
Ласточки — довольно распространенные птицы, так почему же их гнезда в Китае стоят по три тысячи долларов за килограмм? Все дело в том, что они гнездятся на скалах, отчего добраться до них достаточно трудно. Гнезда состоят полностью из слюны птиц. Охотиться за ними — серьезный риск, люди, которые собирают гнезда на скалах, могут получить травмы. Все это и объясняет высокую стоимость китайского деликатеса.
Шафран
Что особенного в этой траве со странным запахом? Очевидно, шафран растет лишь на протяжении недели в году, и, чтобы собрать килограмм пряностей, нужно более трехсот тысяч цветов. При этом за килограмм можно получить от четырехсот до тысячи долларов, в зависимости от покупателя. Эта редкая приправа требуется для многих изысканных блюд, поэтому спрос на нее не падает, несмотря на высокую цену.
Белые трюфели
Из-за особенных условий, необходимых для роста трюфелей, и необычных методов их сбора, этот европейский деликатес обходится более чем в две тысячи долларов за килограмм. Впрочем, гурманы уверены, что это вполне разумная цена за такой изысканный и ароматный продукт, не похожий ни на один другой своим ярким и пряным вкусом.
Черный цыпленок
Индонезийские цыплята не могут быть поставлены в другие страны из-за опасности птичьего гриппа. Зато их можно попробовать в Индонезии. Одно блюдо обойдется примерно в двести долларов. Интересно, что в Малайзии эти птицы тоже распространены, причем настолько, что стоят как обычные куры. Вероятно, гурманам лучше ехать именно туда.
Стейки из мраморной говядины
Наиболее деликатесными и дорогими стейками являются японские. За килограмм такого мяса придется заплатить около четырехсот пятидесяти долларов. И все потому, что быки, которых выращивают для такого стейка, получают массажи, пьют пиво и слушают классическую музыку. Видимо, все это влияет на вкус.
Иберийский хамон
Легендарный испанский деликатес представляет собой самую дорогую ветчину в мире. Свиньям для хамона требуется питаться только желудями, что и объясняет цену. Килограмм хамона может стоить до четырехсот долларов!
Сыр из лосиного молока
Наконец, последний деликатес — сыр из лосиного молока, который производится в Швеции. Внешне он напоминает фету, но стоит куда дороже — около тысячи евро за килограмм. Количество производимого сыра строго ограничено, что и объясняет цену. Вероятно, большинству людей все же придется ограничиваться фетой.
Эти деликатесы может себе позволить не каждый, ведь стоят они нереальных денег.
Для того, чтобы вкусно поесть нам, как правило, не приходится расставаться с целым состоянием.
Но если вы - настоящий гурман и хотите есть все самое лучшее, как например, кусок говядины из коровы, которая каждый день наслаждалась тайским массажем, то вам придется раскошелиться,пишет со ссылкой на "UBR ".
Цены на эти деликатесы кажутся настоящим безумием, но люди все равно готовы отдать сотни и тысячи долларов за то, чтобы отведать эти эксклюзивные продукты.
1. Полкилограмма кофе Копи Лювак, которое перед засушиванием проходит через пищеварительный тракт зверьков мусанг, выходя в виде экскрементов, стоит около 230 долларов
2. Сыр из лосиного молока может стоить до 1000 долларов за килограмм, и его можно найти только на частных лосиных фермах в Швеции.
3. Мраморная говядина Кобе, которую производят в префектуре Кобе в Японии, может стоить от 770 до 1000 долларов за килограмм. Лучшую в мире говядину производят из коров, которые получают ежедневный массаж и которых кормят лучшей травой и пивом. Все это обеспечивает особую нежность мраморному мясу, которое, несомненно, может ударить по вашему кошельку.
4. Один килограмм картофеля "La Bonnotte" может стоить до 630 долларов за килограмм. Этот картофель культивируют только на острове Нуармутье в западной части Франции. Его дороговизна объясняется тем, что каждый год выращивают лишь небольшое количество этого картофеля, который обладает уникальным и сложным вкусом, объединяющим вкус морской соли, лимона и орехов.
5. Голубой тунец может стоить 1365 долларов за полкилограмма. Так 269-ти килограммовый тунец был продан на аукционе в Японии за 736 000 долларов.
6. Грибы Мацутакэ - это еще один японский деликатес, который может стоить до 2000 долларов за полкилограмма. Гриб растет только на красной сосне в Японии, Корее и Китае и никогда не вырастает на одном и том же месте дважды. Обладает острым, пряным вкусом и мясистой текстурой.
7. Шафран - самая дорогая специя в мире, чья цена может достигать 2700 долларов за полкилограмма. Хотя шафран довольно легко выращивать, его получают, собирая до 75000 цветков вручную, и это, чтобы получить лишь полкилограмма специи.
8. Европейские белые трюфели могут быть проданы за 3 600 долларов за полкилограмма. Эти грибы растут только под землей на корнях определенных деревьев в некоторых областях Италии и Хорватии, а для их поиска фермеры используют собак и специально обученных свиней.
9. Черный арбуз Денсуке весом 7,7 кг был продан в 2009 году на аукционе в Японии за 6100 долларов. Этот вид арбуза выращивают только на японском острове Хоккайдо, где производят около 10 000 плодов в год.
10. Чай Тегуаньинь относится к изысканному чаю улун и может стоить до 6600 долларов за килограмм. К счастью его листья можно заваривать до 7-ми раз, прежде чем он начнет терять свой вкус.
11. Икра "Алмас", которую получают от белуги-альбиноса, обитающей в Каспийском море, продается в баночке из чистого золота за 25 000 долларов. Икринки обладают бледно-янтарным цветом, а сама икра производится в Иране.
12. Королевская дыня Юбари - это редкий сорт дыни из Японии, которая в 2008 году была продана за 26 000 долларов за пару. Внешне такая дыня похожа на самую обычную, за исключением того, что она идеально круглая, и у нее гладкая кожица. К тому же, по утверждениям наличие вулканического пепла в почве, где она выращивается, делает ее самой сладкой и сочной дыней в мире.
Некоторые из этих пищевых ингредиентов отличаются астрономической ценой - знаете ли вы самые дорогие деликатесы?
Если ваш рис светится как золото, то, скорее всего, он готовился с шафраном.
Пряность, получившая прозвище «красное золото», - это яркая оранжевая птеростигма, или рыльце, цветка крокуса, которая используется в качестве пищевого красителя. И она ценится не просто «на вес золота», она дороже золота, если сравнивать стоимость за один грамм. Но почему же шафран такой дорогой?
2. Причины просты. Шафранные крокусы цветут только в течение недели или двух в год, осенью; сбор специй трудоемкий, поскольку их можно собирать и обрабатывать только вручную.
3. У каждого маленького цветка только три рыльца, то есть на килограмм шафрана требуется около двух футбольных полей крокусов. Это 300000 цветов.
Икра осетровых рыб считается одним из величайших деликатесов в мире. Ее трудно обрабатывать и упаковывать, но, что более важно, ее очень мало в природе. Самая известная икра - это икра белуги, рыбы семейства осетровых, обитающей в Каспии и Черном море.
5. Поскольку белуга находится под угрозой исчезновения, то легально можно продавать очень небольшое количество ее икры. Чтобы начать производить икру, белуге требуется до двух десятилетий, но чтобы извлечь икру, рыбу необходимо убить.
Еще реже встречается икра осетра-альбиноса, этот вид практически полностью вымер в дикой природе.
Согласно «Книге рекордов Гиннеса», самой дорогой стала икра пожилой особи белуги-альбиноса в возрасте около 100 лет. Ее белая икра была продана за 34 с половиной тысячи долларов за килограмм.
6. Устрицы
Устрицы, которые теперь считаются роскошью, не всегда были лакомством обеспеченного класса.
В начале XIX века устрицы были дешевы, как картошка, их ели простые работяги и жители деревень. Их было так много, что устрицами начиняли пироги. Но чрезмерный промысел и загрязнение окружающей среды катастрофически повлияли на запасы устриц, а дефицит увеличил их стоимость.
Цены на них в различных ресторанах мира разнятся, но дюжина этих моллюсков в одном из лучших лондонских ресторанов морепродуктов обойдется вам примерно в 65 долларов. На знаменитом рынке Боро можно купить устрицы по 10 фунтов (13 долларов) за 8 штук, но подают их на бумажной тарелке и в толкотне. На побережье - еще дешевле, но все равно доступным всем продуктом их не назовешь.
7. Трюфель
Столь высоко ценимый белый трюфель является одним из самых редких подземных грибов в мире, найти его очень трудно. Он растет только в регионе Пьемонт в северной Италии среди корней некоторых деревьев. Белый трюфель встречается намного реже, чем любой другой.
8. Белый сорт обладает очень интенсивным вкусом и ароматом, что делает его еще привлекательнее. Их невозможно культивировать или получить в искусственных условиях: в течение столетий люди пытались выращивать трюфели, но их по-прежнему можно раздобыть только в дикой природе.
9. Именно эта непредсказуемость, наряду с трудоемкостью сбора, являются причиной такой дороговизны.
Рекордную сумму за один белый трюфель заплатил владелец казино в Макао Стэнли Хо в 2007 году. Он отдал 330 тысяч долларов за один из самых больших трюфелей, обнаруженных за последние десятилетия - весом 1,5 кг. Невероятная цена для подземного грибка.
10. Иберийский хамон
Есть хамон и есть иберийский хамон.
Этот тип вяленого мяса производится в определенном районе, находящемся на территории Испании и Португалии, где в дубовых лесах живут черные иберийские свиньи (или смешанные свиные породы, по меньшей мере, наполовину иберийские). Этот район называется Дехеза. Здесь свиньи свободно гуляют и наслаждаются желудями - причем только желудями - перед забоем.
11. Классификация иберийского хамона очень-очень строгая: хамон с «черным лейблом» считается самым лучшим и производится из чистокровных иберийских свиней.
Кроме того, эта дорогущая ветчина высушивается в течение 36 месяцев, а иногда и до 48 месяцев, в особых условиях сушки. Высокая цена связана с процессом выращивания: чтобы получить квалификацию для марки Вагю, коров нужно выращивать и кормить в соответствии со строгими правилами, при этом телятам дается специальный корм, чтобы гарантировать образование жировых прожилок - «мрамора».
Такая говядина может стоить до 640 долларов за килограмм в Японии.
12. Говядина Вагю
Wagyu переводится просто как «японская говядина», но получить ее можно только от одного из четырех видов японской коровы. Мясо плотно смешано с жиром, который плавится во время процесса приготовления, что делает стейк нежным и сочным. Такое мясо почти тает во рту.
Некоторые любители говорят, что оно похоже на мягкую рыбу, разваливающуюся во время еды.
13. Кофе лювак
Технически, это напиток, а не еда, но поскольку кофе лювак стоит до семисот долларов за килограмм, то, безусловно, имеет право на место в этом списке.
Кофе лювак, или циветтовый кофе, производится из кофейных зерен, которые были съедены, частично переварены, а затем выброшены с испражнениями азиатской пальмовой циветтой (куницей).
14. Звучит не очень аппетитно. Но есть мнение, что аромат кофе усиливается кислотами желудка животного - так как переваривание и ферментация добавляют кофе-бобам особый вкус, изюминку.
Возможно, что это всего лишь трюк, и эспрессо получается просто ужасный, но чтобы понять, нужно попробовать.
Есть у этой истории и действительно печальный аспект - для бедных циветтов: все больше и больше животных выращивается на спецфермах, где они живут в клетках, как куры-несушки, и где их принудительно кормят кофейными зернами.
15. Фуа-гра
Foie gras - это очень дорогой паштет, сделанный из утиной или гусиной печени. Птицы для этой цели откармливаются до невероятных размеров - до десяти раз больше обычного.
В результате паштет получается ароматным, жирным и нежным.
Любители изысканной кухни готовы платить за деликатес высокую цену. Но по-настоящему высокую цену платят сами птицы - для получения жировой печени этих гусей и уток кормят кукурузой через питательные трубки.
Этой практике четыре с половиной тысячи лет. Тогда древние египтяне обнаружили, что мясо многих птиц становится намного ароматнее после искусственного перекармливания.
16. В наши дни во многих странах действуют законы, запрещающие эту практику, производство, импорт или продажу фуа-гра, но продукт по-прежнему остается популярным
- Жизнь и смерть Веры Хоружей
- Акт инвентаризации наличных денежных средств и его заполнение Инвентаризация банка бланк инв 15 образец заполнения
- Понятие высказывания. Виды высказываний. Высказывание (логика) Можно ли что-то изменять в цитируемом отрывке
- Что такое мировоззрение человека - его формы, виды и принципы формирования Мировоззрение в вк что написать