Когда поспевают рыжики. Когда собирать рыжики
Рыжики – это славянское название нескольких видов ценных съедобных грибов, относящихся к роду (лат. Lactarius ), семейству Сыроежковые, порядку Руссуловые, классу Агарикомицеты, отделу Базидиомицеты. Название гриба «рыжик» заимствовали и некоторые неславянские народы, например, венгры и немцы.
Есть версия, что гриб назвали рыжиком не из-за цвета его шляпки и ножки, так как они могут быть не только оранжевыми, а за рыжий млечный сок, выделяющийся на изломе мякоти. Происхождение же слова «рыжий» в словарях объясняется просто. На базе праславянской основы ryd «руда, ржавчина» возникло слово rydiь «нечто рыжее». Впоследствии у восточных славян это слово превратилось в «рыж».
Рыжик (гриб): фото и описание. Как выглядят рыжики?
Рыжики – это шляпочные грибы, они имеют хорошо сформированное плодовое тело, состоящее из шляпки и центральной ножки, которые плотно соединены между собой. Их разделение не происходит без разрыва тканей.
Шляпка молодых рыжиков вначале похожа на колпачок, она полушаровидная, часто сверху уплощённая, бархатистая, позже выпуклая с чуть завёрнутыми к ножке тонкими краями или выпукло-распростёртая. По мере развития она меняется до воронкообразной с прямым тонким краем, иногда с небольшим бугорком в центре. Её диаметр – от 1-3 см до 20 см.
Цвет шляпки и всего плодового тела рыжика имеет покровительственную окраску. Самые яркие рыжики те, что прячутся в траве под елями. В зависимости от места произрастания шляпка может быть желтовато-охристой, серо-оливковой, тёмно-оранжевой, синей, иногда выцветающей до белёсого (у сосновой и еловой форм) с более тёмными зелёными или красно-коричневыми концентрическими круговыми зонами (кольцами). Поверхность шляпки гладкая, голая или бархатистая (войлочная), глянцевая или сухая, после дождя она клейкая и слизистая.
Ножка рыжика длиной 4-6 см, диаметром 1-2,5 см. Вначале заполненная, затем ячеистая, почти полая, ломкая. Она одного цвета со шляпкой или немного светлее, вверху под пластинками более светлая, сужающаяся к основанию или правильная, цилиндрическая.
Её поверхность может быть опушенной и покрытой тёмно-зелёными пятнами и небольшими ямками, более тёмными, чем остальная часть кожицы ножки. При сжатии ножка зеленеет.
Мякоть рыжика плотная, светлая, часто меняет цвет на воздухе, становится зелёной или красной. В ножке она беловатая, на срезе сначала краснеет, затем может зеленеть. Мякоть рыжика содержит группы округлых пузыревидных клеток, сфероцит, из-за чего она обычно ломкая. В ней также имеются проводящие («сосудистые») гифы с млечным соком, который может быть обильным или незначительным, водянистым или густым. Его цвет – оранжевый, неизменный или медленно меняющийся на воздухе. У рыжика дубового он белый. Сок грибов не едкий, а терпкий и зачастую сладкий.
Рыжики впитывают в себя лесные ароматы, потому и становятся душистыми, отдают то фруктовым, то смолистым или моховым запахом.
Гименофор у рыжиков пластинчатый. Пластинки частые, тонкие, раздвоенные, немного сходящие на ножку. Сначала желтоватые, позже оранжевые, от сдавливания зеленеют, а затем становятся тёмно-оливковыми. От шляпки они не отделяются.
Споровый порошок жёлтый, желтовато-кремовый или светло-охряный.
Вкус рыжиков может быть мягким, сладковатым, горьким, терпким, вяжущим или кислым.
Где растут рыжики?
Ареал рыжиков захватывает Северную Америку, Евразию, завезены они в Австралию, Перу и Новую Зеландию. Большее количество этих грибов растёт в умеренных широтах Евразии и Северной Америки. В России рыжики представлены всеми известными видами. Грибы образуют микоризу с хвойными деревьями, поэтому встречаются рядом с , или пихтами. Только рыжик дубовый, который чаще называют груздем, живёт в симбиозе с широколиственными древесными породами.
Хотя рыжики растут в смешанных и хвойных лесах, они не выносят тени. Чаще всего встречаются на просеках, опушках, на границах лесов или среди молодых, ещё не сомкнувшихся и не образующих сильно затенённых мест деревьев. Не любят грибы сильно сухой или чрезмерно влажной почвы. Они растут на супесчаном грунте группами, иногда образуя «ведьмины круги».
Когда растут рыжики?
Эти нежные грибы практически не выносят холода. Оптимальная для их роста температура находится в диапазоне от 15 до 27°. Рыжики массово появляются с июля по сентябрь. В это время их и надо собирать, но они растут «волнами», с перерывом. Встретить их можно и позже, вплоть до ноября и даже после небольших заморозков. Но в это время они уже немногочисленны.
Виды рыжиков, названия и фото
Современная систематика относит эти грибы к секциям Dapetes или Deliciosi подрода Piperites . Виды отличаются окраской кожицы и мякоти, размером плодового тела, изменением цвета млечного сока при окислении на воздухе, отношением к древесным растениям, под которыми они растут, и размером спор. Ниже приведено описание грибов.
- Рыжик, он же рыжик настоящий (обыкновенный, сосновый, боровой), или млечник деликатесный (лат. Lactarius deliciosus, син. Lactarius pinicola ). Часто встречаются и другие названия вида, при этом к слову «рыжик» добавляются следующие видовые эпитеты: осенний, благородный, деликатесный.
Ценный съедобный гриб, успешно отстаивающий первое место по вкусовым качествам в споре с . У него мясистая, выпукло-вдавленная, рыжая или оранжево-жёлтая шляпка с отчётливыми сине-зелёными кругами и вмятинами. С возрастом она расправляется и становится воронковидной. Диаметр шляпки равен 3-17 см. Если надавить на её поверхность, то место вмятины окрасится в зеленоватый цвет. Пластинки жёлто-оранжевые или охряные, раздвоенные, при ранении зеленеют. Споры светло-охряные. Ножка рыжика по цвету не отличается от шляпки, её высота равна 3-7 см, диаметр – 1-2 см, вначале она заполнена мякотью, позже пустая. По форме ножка цилиндрическая, с фистулами, то есть углублениями на поверхности. При нажатии зеленеет. Мякоть ломкая, но плотная, желтоватая или белая, сразу под кожицей шляпки и ножки она оранжевая, на изломе сначала краснеет, затем зеленеет. Обыкновенный рыжик имеет приятный смолистый запах и вкус. Мякоть выделяет обильный ярко-оранжевый, не едкий, но немного острый млечный сок, который на воздухе через несколько часов становится серовато-зелёным.
Растёт сосновый рыжик в России, Зарубежной Европе, Восточной Азии, Северной Америке на возвышенных местах и полянах сосновых, реже смешанных лесов. Вместе с древесными растениями вид ввезён в Чили, Австралию, Тасманию и Новую Зеландию. В Северном полушарии встречается с июля до конца ноября. При сборе рыжики срезают с полной ножкой и укладывают шляпками вниз, чтобы не повредить.
Этот вид похож на кроваво-красного и зелено-красного рыжиков. Отличить его можно по чётким концентрическим кольцам шляпки и зеленеющему на воздухе млечному соку.
Это самый вкусный рыжик. Его жарят, солят, маринуют и даже едят сырым. Предварительного вымачивания гриб не требует.
- Рыжик еловый (зеленый), или еловик (лат. Lactarius deterrimus , син . Lactarius deliciosus var. deterrimus, Lactarius deliciosus var. picei) . Согласно одной классификации, он считается подвидом рыжика настоящего, по другой – отдельным видом. Шляпка оранжевая, с зеленоватыми или бурыми пятнами, мясистая, но более тонкая, чем у рыжика обыкновенного, меньшая по размеру (3-8 см) и ломкая, без опушения по краям. На солнце слегка выцветает и становится беловатой. Кожица шляпки чаще оранжевая, но может изменяться до бледно-розового с неяркими концентрическими кольцами и пятнами. Поверхность шляпки гладкая, во влажную погоду скользкая. При повреждении и старении зеленеет. В сравнении с рыжиком настоящим его ножка более короткая: 3-6 см в длину, 1,5-3 см в диаметре, слегка загнутая. По цвету такая же, как и шляпка, сначала заполненная, затем почти полая внутри. Млечный сок оранжево-красный, реже почти красный, при соприкосновении с воздухом зеленеет. Пластинки обычно светлее остальной части плодового тела. Мякоть более рыхлая, чем у рыжика обыкновенного, оранжевая, на изломе сначала краснеет, потом зеленеет, имеет приятный фруктовый запах. Споровый порошок светло-оранжевый.
Еловые рыжики растут в ельниках с обилием травы, в лесной подстилке среди хвои, с августа по октябрь. Встречается этот вид чаще настоящего, иногда образует целые заросли. В Европе именно его считают истинно настоящим рыжиком.
Еловый рыжик можно спутать с волнушкой розовой (лат. Lactarius torminosus ). От рыжика настоящего он отличается меньшими размерами и местом произрастания. В России считается вкусным съедобным грибом, используется в свежем, маринованном и солёном виде. В заготовках он изменяет цвет, становится зелёным. При сборе еловых рыжиков следует срезать 2/3 ножки.
- Рыжик красный, кроваво-красный (лат. Lactarius sangu i fluus ). Редкий съедобный гриб с оранжево-красной или кроваво-красной шляпкой и такого же цвета соком, темнеющим, но не зеленеющим на воздухе. Шляпка диаметром от 5 до 15 см, гладкая, со слабо выраженными зеленоватыми концентрическими кольцами или без них. Во влажную погоду она немного клейкая. Ножка высотой в 3-6 см и диаметром в 1,5-2,5 см, к низу сужается. Она одного цвета со шляпкой, в зрелых грибах полая. Плоскость ножки покрыта мучнистым налётом и красными углублениями. Мякоть рыжика плотная, под кожицей ножки и под пластинками – кроваво-красная, в других местах желтоватая или белая с красноватыми пятнами. С приятным запахом и острым вкусом, на срезе зеленеет. Пластинки гименофора светло-охряные, с возрастом приобретают винный оттенок, глубоко сходят на ножку. Между пластинками образуются анастомозы (объединения). При нажатии они сначала становятся коричневыми, затем зеленоватыми. Споровый порошок белого цвета.
Растут красные рыжики в сосновых и смешанных лесах, в гористых местностях летом и осенью. Образуют микоризу с сосной и сибирским кедром. Встречаются в Чехии, Великобритании, Италии, Франции, России.
- Рыжик красный сосновый, полукрасный, или зелёно-красный (лат. Lactarius semisanguifluus ). Съедобный гриб с оранжево-красной или оранжевой шляпкой и зелёными концентрическими зонами. Сок оранжевый, краснеющий на воздухе. Диаметр шляпки от 3 до 10 см. Она среднемясистая, выпукло- или плоско-распростёртая, немного вогнутая в центре. С возрастом становится воронковидной. У молодых грибов край загнут к ножке, у зрелых он распростёртый и тонкий. При сжатии шляпка сначала становится красной, потом зеленоватой. Пластинки по цвету не отличаются от шляпки, в местах повреждения постепенно зеленеют. Споровый порошок светло-охряный. Ножка от 3 до 8 см длиной и 0,8-2,5 см толщиной, чаще цилиндрическая, реже немного суженная к основанию, оранжево-розовая с зелёными пятнами, у «спелых» грибов с узкой полостью внутри. Мякоть желтоватая, в центральной части белая, под кожицей шляпки зеленоватая, у молодых грибов она плотная, у старых – рыхлая.
Рыжик красный сосновый образует микоризу с сосной. Встречается в Италии, Северной Ирландии, Великобритании, Франции, России. Сезон сбора гриба – с июля по октябрь.
- Рыжик японский, пихтовый (лат. Lactarius jap o nicus ). Съедобный гриб. Шляпка диаметром 6-8 см, у молодых грибов прямая с завёрнутым вниз краем, у зрелых – воронковидная с небольшим углублением, с выраженными концентрическими зонами. Её цвет светло-коричневый или светло-охристый. Пластинки более яркие, чем верх шляпки, розовато-оранжевые, с красными переливами. Ножка яркая, красно-оранжевая с белой линией сверху, длиной в 4,5-7,5 см, диаметром в 1,2-2 см. Мякоть светлая, на срезе зеленеет редко, чаще остаётся красно-оранжевой или кроваво-красной, какой и была изначально. Вкус мякоти пресный.
Японские рыжики растут в России на юге Приморского края и в Японии, в смешанных лесах под пихтой чёрной (лат. A bies holoph y lla ). Собирают их в сентябре-октябре.
Взято с сайта: wikigrib.ru
- Рыжик лососевый, или альпийский (лат. Lactarius salmonicolor ). Съедобный гриб. Имеет самую крупную и самую яркую шляпку среди всех рыжиков. Её диаметр от 6 до 20 см, цвет броский и насыщенный, морковно-оранжевый по краям, жёлто-оранжевый в центре с чередующимися концентрическими зонами лососёво-розового и ярко-оранжевого цвета. Пластинки розовые, иногда с оранжевым оттенком. Ножка – 3-5 см длиной и 1-3 см в диаметре, розовато-оранжевая, с более тёмными выемками. Мякоть гриба белая в середине, морковная ближе к кожице. Млечный сок обильный, тоже оранжевый. И сок, и мякоть не меняют цвет на срезе.
Съедобные лососевые рыжики образуют микоризу только с пихтой, поэтому найти их можно только там, где есть эти хвойные деревья. Растут они с августа по октябрь.
- Рыжик дубовый, или груздь дубовый (лат. Lactarius ins u lsus ) – условно-съедобный гриб. Растёт в широколиственных лесах, образует микоризу с , лещиной и буком. Распространён в Финляндии, Франции, Великобритании, Испании, а также в европейской части России. Время сбора дубовых рыжиков – с июля по сентябрь.
Шляпка рыжика дубового вначале плоско-округлая, часто неправильной формы, позже воронковидная, рыжая или оранжево-кирпичная, с более тёмными кольцами. Её диаметр равен 5-12 см. Пластинки желтоватые, сходящие на ножку. Споровый порошок охристый или желтовато-кремовый. Ножка такого же цвета, как шляпка, или более светлая, с тёмными выемками, утолщающаяся книзу, высотой в 3-7 см, диаметром в 1,5-3 см. Мякоть кремовая или белая, розовеющая на срезе. Млечный сок жидкий, едкий, белый, выделяется в небольшом количестве. Обычно дубовые рыжики вымачивают для удаления горького сока, а затем солят.
Взято с сайта: wikigrib.ru
Взято с сайта: wikigrib.ru
- Рыжик тёмный, неяркий или красновато-коричневый (лат. Lactarius queticolor ). Шляпка диаметром от 5 до 12 см, синевато-оранжевая с серым оттенком или более тёмная с сизыми тонами. В местах повреждения она зеленеет. Кольца на шляпке выражены слабо, иногда они совсем незаметны, часто от них остаются только крупные пятна разных оттенков. Мякоть в центре гриба белая, ближе к поверхности оранжевая, немного острая на вкус. Млечный сок рыжика красно-оранжевый, зеленеющий при вытекании. Пластинки частые, немного сходящие на ножку, розовато-оранжевые с кремовым оттенком или оранжевые, зеленеющие при ранении. Ножка высотой 3-5 см, диаметром 1,5-3 см, плотная, цилиндрическая или сужающаяся к подножию, у зрелых грибов полая, серо-оранжевая или сиренево-рыжая.
Гриб растет в симбиозе с сосной, встречается в смешанных и хвойных лесах, где произрастает это дерево. Сезон сбора рыжика тёмного – август-октябрь. Это очень редкий гриб севера европейской части России, он относится к съедобным видам.
- Рыжик винный, или винно-красный (лат. Lactarius vinosus, син. Lactarius sanguifluus var. violaceus ). По одним данным является самостоятельным видом, по другим – разновидностью рыжика красного. Шляпка диаметром 4-12 см, её кожица неклейкая, винно-красная, блестящая и гладкая, с явно выраженными кольцевыми зонами. Пластинки неширокие, у молодых грибов оранжевые, у зрелых сиренево-розовые, у старых винные. Мякоть белая, ломкая, плотная, ближе к кожице винно-красная или красно-сиреневая, на срезе изменяет цвет на красно-коричневый или красный. Млечный сок вино-красный, при окислении становится пурпурно-коричневым. Ножка высотой 4-6 см, диаметром 1,5-3 см, суженная к основанию, оранжево-розовая или фиолетовая с винно-красными фистулами. Поверхность шляпки и ножки в местах сдавливания синеет.
Винный рыжик растёт с июля по октябрь в лесах северной умеренной полосы в экосистемах с участием сосны. Это съедобный гриб.
- Рыжик финский, синеющий (лат. Lactarius fennoscandicus ). Шляпка диаметром 3-8 см, липкая, с хорошо выраженными зонами. Окраска внутренней и наружных концентрических зон отличается только по тону. В центре она более тёмная, насыщенно-коричневая или цвета корицы с оливковым оттенком, по краям становится тусклее. Пластинки узкие и частые, от персиковых до желтовато-оранжевых, при ранении зеленеют. Мякоть гриба белая в центре, у краёв оранжевая, на изломе и срезе синеет или становится сине-зелёной. Млечный сок финского рыжика оранжевый, при окислении изменяется на зеленовато-серый. Ножка высотой 4-11 см, диаметром 1-2,5 см, правильная цилиндрическая или чуть утолщенная у основания.
Синеющий рыжик – это съедобный гриб, который растет в симбиозе с елью, предпочитая опушки еловых и смешанных лесов Карелии, окрестностей Архангельска и Вологодской области.
Ложные рыжики. Фото и описание двойников
Молодыми съедобными рыжиками нельзя отравиться. В Древней Руси их ели сырыми. Сегодня перед употреблением их советуют, как минимум, ошпарить кипятком. Но есть их можно, только если вы уверены, что это именно рыжики.
Ниже приведены грибы, с которыми неопытные грибники могут перепутать рыжиков.
Как отличить грибы рыжики от волнушки розовой
Рыжики часто путают с условно-съедобным грибом, требующим более тщательной термической обработки (вымачивания и отваривания), волнушкой розовой (лат. Lactarius torminosus), которая также относится к роду млечников. Иногда ее называют ложным рыжиком. При этом разница между волнушкой и рыжиком может быть незаметной при беглом поверхностном осмотре.
- У волнушки плодовое тело розоватого оттенка, у рыжика чаще всего охряного.
- У волнушки шляпка сильно опушённая, у рыжика гладкая или немного войлочная.
- Очередное отличие: у волнушки млечный сок белый, не меняющий цвета на воздухе, у рыжика обычно он оранжевый, окисляющийся при взаимодействии с воздухом.
- Волнушка растёт под мелколиственными деревьями: и
Чем отличаются рыжики от лисичек
Рыжики и могут перепутать только неопытные грибники. Ниже приведены их сходства и отличия.
- И рыжики, и лисички содержат много каротина, из-за этого они окрашены в яркие цвета.
- Форма шляпки зрелой обыкновенной лисички глубоко-воронковидная с волнистым краем. У рыжика она прямая, с незначительным углублением в центре.
- На шляпке рыжика почти всегда есть кольца.
- Шляпка лисички переходит в ножку плавно и незаметно, между этими частями гриба нет чёткого разделения. У рыжика шляпка хотя и прикреплена к ножке плотно, но их разделение хорошо заметно.
Не спутайте лисички и рыжики с ложными лисичками, а именно: с несъедобной говорушкой оранжевой и ядовитым омфалотом маслиновым. Как выглядят эти грибы и как отличить их, читайте в статье про лисичек.
Грибы рыжики объединяют целую группу видов из рода Млечник (Lactarius). Отличительной чертой группы являются желтовато-розовое или оранжево-красное окрашивание плодового тела, а также выделение на срезе млечного сока красноватого цвета. Рыжики характеризуются отменным вкусом и высокими питательными качествами, вот почему на территории многих стран этот гриб называется деликатесным.
Описание и характеристика гриба
Рыжики имеют ярко-рыжее окрашивание и красноватый оттенок, что обусловлено высоким содержанием бета-каротина. Ложные рыжики не существуют, поэтому собрать ядовитые грибы, обладающие рыжими шляпками, которые выглядят как рыжики, практически невозможно. Неопытные грибники иногда путают рыжики с условно съедобными и менее ценными волнушками розовыми (Lactarius torminosus), которые выделяют бесцветный млечный сок и имеют сильно опушенную поверхность шляпки.
В настоящее время описание и характеристика наиболее распространенных видов рыжиков известны практически всем опытным грибникам.
Название рыжика | Описание шляпки гриба | Описание ножки гриба | Ботанические особенности |
Настоящий (лат Lactarius deliciosus) | Выпуклой формы, со временем становится воронкообразной, гладкая с блеском и незначительной клейкостью. Имеет оранжевое окрашивание и более темные концентрические кольца или пятна | Средних размеров, однотонная со шляпкой, цилиндрической формы, с сужением у основания, полая | Обильное выделение оранжевого окрашивания млечного сока густой консистенции с фруктовым запахом |
Еловый (Lactarius deterrimus) | Выпуклой формы с бугорком и загнутыми вниз краями. У взрослых экземпляров плоско-вогнутая или воронкообразная, ломкая, покрытая оранжевой, с темными зонами кожицей | Цилиндрической формы, очень ломкая, полая, одного цвета со шляпкой, зеленеющая на срезе | Выделение не едкого красного млечного сока, зеленеющего под воздействием воздуха |
Красный (Lactarius sanguifluus) | Плоской или выпуклой формы, достаточно плотная и мясистая, покрытая оранжевой гладкой и блестящей кожицей | Цилиндрической формы, с сужением у основания, покрытая мучнистого типа налетом | Выделяющийся млечный сок под воздействием воздуха приобретает очень характерное пурпурно-коричневое окрашивание |
Японский (Lactarius japonicus) | Практически плоская и вдавленная в центре, с выраженно загнутыми краями. Со временем поверхность приобретает воронковидную форму и хорошо заметные поверхностные концентрические зоны охристого или светло-терракотового окрашивания | Хрупкая, с характерной полостью внутри, яркого красно-оранжевого окрашивания, с наличием белой полосы на верхней части | Значительное выделение на срезе кроваво-красного или красновато-оранжевого млечного сока |
Фотогалерея
Полезные свойства
- аскорбиновая кислота;
- тиамин;
- рибофлавин;
- ниацин;
- легко усвояемая клетчатки;
- основные зольные вещества;
- сахариды.
Неоспоримая польза рыжиков и их питательная ценность также обусловлены наличием минеральных веществ, включая железо, калий, фосфор, натрий, магний и кальций. Одним из наиболее ценных компонентов мякоти плодовых тел является вырабатываемый рыжиками природный антибиотик под названием лактриовиолин, характеризующийся мощным воздействием, губительным для роста большинства бактериальных видов патогенной микрофлоры.
Грибная мякоть активно используется в процессе лечения бактериальных воспалений. Рыжики являются легко усвояемыми и ценными грибами, выступающими в качестве источника белка. Полезные свойства сделали рыжики очень популярными не только в нашей стране, но и за рубежом.
Как выглядят рыжики (видео)
Ареал распространения
Рыжики считаются обитателями хвойных лесов. Собирать рыжики следует в период с июля по сентябрь. Эти грибы чаще всего растут на участках обильно увлажненных, теплых и хорошо освещенных. Иногда «солнечный царский гриб» растет на открытых и хорошо освещаемых опушках.
Именно такие участки облюбовали и популярные у любителей тихой охоты лисички. Решающим фактором распространения съедобных грибов являются показатели субстрата. Практически все виды рыжиков произрастают в сухих сосновых лесах. Некоторые виды встречаются в лесах смешанного типа. Плодовые тела располагаютсярассеянными группами.
Как готовить: лучшие рецепты на зиму
Соленые и маринованные рыжики являются достаточно калорийным продуктом, превосходят по показателям энергетической ценности мясные продукты, включая говядину и куриное мясо. Рыжики служат источником аминокислот и заменой полноценной белковой пищи для вегетарианцев, широко используются для зимних заготовок.
После засолки рыжики изменяют эффектное оранжевое окрашивание на зеленовато-коричневое, что не сказывается отрицательно на вкусовых качествах. По вкусу правильно приготовленные рыжики сильно напоминают соленые грузди или волнушки. Приготовление соленых и маринованных рыжиков несложное:
- собранные грибы обязательно нужно аккуратно, но тщательно очистить, чтобы удалить весь растительный лесной мусор;
- в чистую и сухую стеклянную или эмалированную посуду следует уложить подготовленные рыжики плотными слоями толщиной 5-7 см вниз шляпками, каждый слой пересыпается солью из расчета 50 г на килограмм грибов;
- поверх грибных слоев помещается деревянный кружок и груз.
Засоленные таким способом грибы готовы к употреблению примерно через месяц-полтора.
Маринованные горячим способом рыжики готовятся по следующему рецепту:
- необходимо вскипятить воду и добавить в нее соль, а также лимонную кислоту по вкусу;
- простерилизовать в микроволновой печи подготовленные банки и прокипятить в течение нескольких минут закаточные крышки;
- в кипящий маринад следует опустить подготовленные грибы и проварить в течение 15-20 минут;
- проваренные в маринаде грибы следует разложить по банкам, а затем залить грибным отваром.
Готовые банки с грибами следует немедленно укупорить, а затем перевернуть вверх дном и накрыть. Такая закуска получается не только полностью безопасной, но и невероятно вкусной.
У любителей «тихой охоты» грибы под названием рыжики всегда считались отменной добычей, ведь по вкусовым качествам они занимают одно из первых мест. Просмотр фотографий и подробное описание, приведенные в статье, позволят отличить съедобные разновидности от ложных и достоверно узнать о сроках сбора. Здесь же можно познакомиться с полезными пищевыми свойствами гриба и противопоказаниями к его употреблению.
Как выглядят рыжики, где и когда собирать их
Грибники любят рыжики не только за отличный вкус, но и по той причине, что растут они группами. При удачном походе с одной только полянки можно собрать полное, а то и не одно, лукошко. Выглядит гриб так:
- Шляпка, соответственно названию, окрашена в рыжий цвет. У молодых экземпляров она желтая.
- Края подогнуты внутрь и закруглены.
- Углубление, придающее грибу вид воронки, расположено точно по центру.
- Снизу шляпка выстлана тонкими пластинками.
- Полая ножка имеет вид цилиндра. Ее высота около 9 см.
Внимание! Нельзя класть в лукошко, а тем более употреблять в пищу грибы, в соответствии которых нет 100% уверенности.
Существует несколько видов рыжиков, немного отличающихся между собой внешним видом.
- Сосновый - произрастает в сосновых и еловых лесах. Плодовые тела появляются с июля по сентябрь. Шапочка у взрослых представителей может быть достаточно большой (до 18 см в диаметре). Окраска охристо-оранжевая. По мере увеличения гриба выделяются светлые зоны. Млечный сок цвета морковки. Не изменяет окраски на воздухе. Мякоть хрупкая, без особого запаха.
Сосновый
- Еловый - эта разновидность немного поменьше размером. Диаметр грибной шляпки 5-8 см. Ее кожица клейкая, окрашена в цвет охры с зеленовато-синими участками сгущающимися к центральной части. С возрастом гриб светлеет. Ножка тоньше и длиннее, чем у остальных видов, светло-охристая. Мякоть очень хрупкая, на изломе зеленеет. Запах приятный. Встретить гриб можно в смешанном лесу под елями с июля по сентябрь.
- Красный - растет под сосной. Шляпка сухая, 8-12 см в диаметре. Окраска кожицы красновато-розовая. На ножках ярко выражен мучнистый налет и маленькие вкрапления малинового цвета. Мякоть хрупкая, млечный сок винного цвета. Характерного запаха не имеет.
- Млечно-красный - плодовые тела этого вида появляются ближе к сентябрю в сосновых лесах. Шапочка 3-10 см в диаметре. Кожица влажная, бледно-оранжевая по центру и красноватая поближе к краю. Пластинки у молодых рыжиков имеют розовый оттенок. С возрастом они темнеют. Оранжевый сок на воздухе краснеет, а затем переходит в зеленый. Запах у гриба очень слабый.
Млечно-красный
Как узнать ложных рыжиков
Лжерыжиками можно назвать следующие грибы:
- янтарные млечники;
- волнушки.
Янтарный млечник
Первые выглядят так:
- Кожица красноватая, с сильным блеском.
- При разрезе гриба видна желтая (у настоящих рыжиков цвета охры) мякоть.
- Млечная жидкость белого цвета. Никогда не меняет окраску.
- Шляпка не имеет такой явной воронкообразной формы, как у рыжиков.
- Запах мякоти напоминает аромат жженого цикория.
Внимание! Янтарные млечники причисляются к слабо ядовитым. Их употребление может нанести вред здоровью.
Волнушки имеют несколько другой вид:
- Кожица более розовая, чем у рыжика.
- Вся поверхность покрыта частыми ворсинками.
- Если надавить на шляпку появятся темные пятна.
- Ножка становится полой только в зрелом возрасте.
- Млечный сок белый. Не изменяется на воздухе.
Волнушки
Расти волнушки могут в любом лесу. Так же как и рыжики предпочитают полянки, хорошо освещенные солнцем. Относятся к условно-съедобным видам. После соответствующей обработки могут употребляться в пищу.
Внимание! Грибы могут принести пользу организму человека только при условии их сбора в экологически чистом месте.
Польза и противопоказания к употреблению. Заготовка грибов
В рыжиках обнаружено много полезных элементов, благодаря чему их употребление в пищу способствует:
- Тонизации организма - аскорбиновая кислота поможет ему без проблем справиться с нагрузками.
- Укреплению ногтевых пластин, волос, костей - такие элементы, как кальций и фосфор способствуют их отличному состоянию.
- Похудению - употребление рыжиков ускоряет процессы метаболизма.
- Противостоянию организма вредоносным бактериям - антибактериальное вещество лактриовиолин способно помочь человеку справиться с инфекцией.
Заготавливают впрок рыжики такими методами:
- маринование;
- соление;
- заморозка.
Как и все грибы, собранные в лесу , рыжики нуждаются в подготовке к приготовлению. Их перебирают, выбрасывая без сожаления подозрительные или подпорченные экземпляры, очищают от налипшего мусора, хорошо моют в нескольких водах, подрезают ножки на пару сантиметров.
Во вкусе свежих рыжиков отсутствует горечь, поэтому их не нужно длительно вымачивать перед стряпанием. Достаточно кипячения в слегка подсоленной воде 15 мин, после чего можно приступать к приготовлению грибов, согласно рецепту.
Отдельно хочется выделить заготовку рыжиков в виде замораживания. Некоторые хозяйки жалуются на появление горечи при таком способе. Однако если соблюдать все правила, грибы прекрасно сохраняют изначальный вкус длительное время.
Рыжик – очень вкусный и распространённый гриб. По качеству и питательности он стоит на втором месте после белых. Его называют ещё царским грибом. Употребляют в пищу рыжики в жареном и в солёном виде. После засола их можно есть через две недели.
Места обитания
Рыжики растут на песке в хвойных лесах, под елями или лиственницами. Они никогда не растут поодиночке, а целыми семейками. Обычно рыжики располагаются с северной стороны деревьев: именно там можно найти самые крупные и хорошие грибы. Как выглядят рыжики, знает каждый уважающий себя грибник.
Разновидности рыжиков
Рыжик относится к грибам рода Млечник. Всего известно семь подвидов . Например:
- красный;
- пихтовый;
- лососёвый;
- альпийский;
- настоящий;
- еловый;
- сосновый;
Описание и внешний вид
Шляпка зрелого экземпляра имеет диаметр до 15 сантиметров, в центре она вдавлена, края подогнуты. Расцветка бывает разная: светло-жёлтая или ярко-оранжевая, что и дало название. Иногда попадаются грибы красного или зеленоватого оттенка.
Жёлтое молочко, появляющееся на срезе, имеет сладковатый привкус. В верхней части гриба шляпка слегка липкая и гладкая на ощупь. Если мякоть надрезать, она приобретает оранжевый оттенок, но затем на воздухе она становится зеленоватого цвета. Частые пластинки на шляпке гриба срастаются с ножкой, длина которой 7-10 сантиметров. Внутри она полая и имеет форму цилиндра. При сдавливании её легко раскрошить. Свежие рыжики не имеют запаха, а вкус у них горьковатый и терпкий.
Места обитания рыжиков — российские леса . Иногда эти грибы встречаются в Америке и Азии. При сборе грибов сомнительные экземпляры лучше не брать, так как несъедобные грибы могут вызвать отравление, иногда даже с летальным исходом.
Созревание грибов начинается в июле и длится до октября. С первыми заморозками они исчезают.
Описание различных видов рыжиков
Шляпка имеет диаметр от пяти до десяти миллиметров, довольно мясистой структуры, края её подёрнуты вначале с гладкими и ровными краями. Поверхность кожицы влажная и гладкая, имеет оранжевый цвет. Старые грибы приобретают кремовый окрас, на всей поверхности шляпки видны тёмные круги. Пластинки частые, имеют красновато-оранжевый цвет. Оранжевый сок при срезе не меняет на воздухе цвет. Ножка в виде полого цилиндра легко ломается, может иметь мелкие лакуны. Мякоть имеет острый вкус, без запаха.
Шляпка имеет диаметр от пяти до восьми сантиметров, мясистая, вдавлена в виде воронки, края подвёрнуты вначале, в конце прямые и гладкие. В остальном почти ничем не отличается от своего соснового собрата. Однако у еловых родственников шляпка более тонкая. Сосна является энергетическим донором, она стоит на втором месте после дуба и делит второе место с берёзой. А ёлки — это энергетические вампиры, они вбирают в себя энергию с окружающего их пространства, поэтому еловые рыжики более слабые, чем сосновые и имеют меньше полезных свойств.
Очень ценные питательные и вкусовые качества грибов снискали уважение гурманов. Их можно жарить, солить, мариновать, замораживать . Отмечено применение в народной медицине для лечения дыхательных путей.
Лососёвый рыжик имеет розовый цвет и слабовыраженные круги на поверхности шляпки. Других отличий нет.
Практически все виды съедобные, и у них не бывает ложных вариантов.
В грибах содержится бэта-каротин, который придаёт им рыжую окраску. Употребление этих полюбившихся продуктов в пищу улучшает зрение. Клетчатка благотворно влияет на функции кишечника. Высокая калорийность по своим показателям приближена к мясным продуктам. Сырые рыжики содержат минимум калорий, это делает их диетическими. Жареные грибы становятся более калорийными.
В составе имеются следующие полезные вещества:
Эти мощные антиоксиданты укрепляют иммунитет и снижают холестерин. Доказано содержание в грибных тканях витамины группы B (рибофлавин и тиамин), аскорбиновая кислота и минералы, а именно – железо, кальций и фосфор.
Отмечено в грибах также биологически активное вещество - фунгин . Он нормализует секрецию желудочного сока.
Ниже можно посмотреть, как выглядит гриб рыжик. Фото и описание:
Единого мнения по этому вопросу не существует. Всё зависит от рецепта .
Можно отварить в течение десяти минут и заморозить. Перед варкой рыжики нужно перебрать, очистить от земли и тщательно промыть. Если их жарят, то перед обжариванием рекомендуется варить пять — семь минут. Варианты приготовления на зиму: засол или маринование.
После консервирования рыжики меняют оранжевый цвет на зелёный или коричневый. Это не отражается на вкусовых качествах. Особенно приятный вкус у солёных рыжиков. Однако если их высушить, то зимой можно использовать для приготовления грибного супа, аромат которого не сравнить ни с чем.
Кстати, рыжики очень похожи на волнушки. Чем они отличаются? У волнушек на шляпке отчётливо видны кружки или узоры в виде сфер. Также они различны по цвету и величине. Волнушка имеет розоватый цвет и меньше габаритом.
Есть традиционное мнение, что грибы нельзя рвать, а надо срезать ножом, чтобы не повредить грибницу. Однако советы бывалых грибников заключаются в следующем: грибы надо выкручивать , а затем прикрыть это место хвоей и мхом, чтоб грибница не пересыхала. Ведь она повреждается именно по этой причине.
Грибы рыжики
Written by Николай Будник и Елена Мекк.
Рыжик сосновый считается деликатесным грибом. Его лучше всего не вымачивать и даже не мыть, а только протереть чистой тряпочкой и присолить. Есть можно сразу через несколько часов, а можно хранить долго под гнётом. Тогда соли нужно больше.
Примерно 50 гр. соли (2 столовые ложки без горки) на 1 кг свежих чищенных грибов. Солят и шляпки, и ножки.
Рыжик сосновый любит сухие молодые сосняки, опушки леса, обочины дорог. На нашем дачном участке нет никаких грядок, а растёт молодой сосновый лес. В период роста грибов там всегда можно найти 10 - 20 Сосновых рыжиков.
Как правило, мы несколько рыжиков съедаем сырыми прямо в лесу. Смолистое послевкусие остаётся надолго. Это как причастие к великой тайне леса. Есть глубинное ощущение и понимание того, что это полезно и благотворно влияет на здоровье.
1. Рыжик на Уломе Железной считается первоклассным грибом.
2. Особенно ценятся сосновые рыжики.
3. Они более мясисты и крепки, меньше поражаются личинками насекомых.
4. Рыжики сосновые появляются в конце июля,...
5. ...и растут до первого снега.
6. Молодой рыжик при взгляде сверху иногда путают с волнушкой розовой.
7. Но он бывает такой рыжий, что и сверху его ни с чем не спутать.
8. А если посмотреть снизу, то видны рыжие пластинки и млечный сок морковного цвета.
9. К тому же у рыжика совершенно отсутствует мохнатая "шерсть".
10. Примороженные рыжики сосновые приобретают зеленоватый цвет.
11. Но жарким летом они почти красные.
12. А этот гриб оброс собой травинку.
13. Рыжики сосновые обычно растут в сухих сосняках.
14. Иногда их можно встретить и в более сыром бору.
15. Но и там, и тут рыжики встречаются реже, чем хотелось бы.
16. На нашем участке каждый год можно найти несколько рыжиков.
17. Иногда они вырастают прямо на дороге.
18. Любят рыжики сосновые редколесье молодых сосенок.
19. Особенно хорошо они растут среди белого мха на сосновых иголках.
20. Это средний размер рыжика соснового.
21. Этот гриб сильно прихвачен морозом.
22. Рыжики сосновые могут быть и небольшого размера,...
23. ...и довольно крупными.
24. Здесь вы видите рыжики сосновые разной величины - от мелких до крупных.
25. Шляпка рыжика соснового обычно ярко-рыжего цвета.
26. Середина шляпки всегда немного темнее.
27. На шляпке хорошо видны концентрические зоны.
28. Эти кольца более тёмного цвета.
29. У молодых грибов края шляпки подогнуты, а сама она круглая.
30. Постепенно края шляпки распрямляются...
31. ...и становятся даже волнистыми.
32. Это яркоокрашенная шляпка молодого рыжика соснового.
33. С возрастом шляпка выцветает.
34. Она может приобрести зеленоватый цвет,...
35. ...а может стать почти зелёной.
36. Пластинки рыжика соснового всегда сохраняют рыжий цвет.
37. Они частые и хрупкие.
38. В местах повреждений пластинки иногда зеленеют.
39. Но чаще они всё-таки остаются рыжими.
40. Млечный сок у рыжиков сосновых яркого морковного цвета.
41. Пластинки этого гриба позеленели на морозе, а млечный сок остался таким же ярким.
42. Иногда попадаются вот такие грибы. Их у нас называют "глухими рыжиками".
43. Их считают вполне съедобными, только перед употреблением соскабливают белый налёт.
44. Вот так пластинки присоединяются к ножке.
45. Ножка рыжика соснового часто полностью зарыта в лесную подстилку.
46. На ней иногда видны более тёмные овальные выемки.
47. Ножка обычно прямая или немного изогнутая.
48. Она того же цвета, что и пластинки.
49. У этого гриба ножка вот такой причудливой формы.
50. В сухую погоду ножка может быть совсем короткой.
51. Вот так она прикрепляется к земле.
52. Внутри ножка полая.
53. На разрезе мякоть гриба неравномерно окрашена.