Катюша год выпуска. Катюша - уникальная боевая машина ссср (интересно)
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки - полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску . Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.
Калорийность крабовых палочек
Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.
В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать (рыбный фарш), крахмал ( или ), и . Такого состава на упаковках не увидишь, производители добавляют красители, консерванты, и соевый белок. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек нет смысла, продукт из разряда «баловства», которым не следует злоупотреблять.
Вред крабовых палочек
Наличие химических красителей, ароматизаторов и консервантов, низкое содержание белка (6-10%) в продукте не принесут пользу организму. Некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжёлые отравления с повышением температуры, неукротимой рвотой и поносом.
Сурими - натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба - , . В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.
Выбор и хранение крабовых палочек
Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона - правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.
Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.
Технология приготовления крабовых палочек
Больше о крабовых палочках смотрите в видео-ролике «Что вы не знали о крабовых палочках? Из чего сделаны крабовые палочки?» телепередачи Росконтроль.
Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Крабовые палочки давно уже заняли свое место на прилавках магазинов, пройдя путь от редкого деликатеса до рядового продукта питания. Но тем не менее они до сих пор очень популярны и входят в состав множества блюд. Но полезны ли они? Для этого нужно выяснить, из чего делаются крабовые палочки, и исходя из этого выделить полезные и вредные качества.
Этот продукт является имитацией крабового мяса, сами крабы в его состав не входят. Основной компонент - это сурими, фарш из различных видов морской рыбы. Конечно, для удешевления производства используют не самое дорогое сырье, как правило, это мясо путассу, пикши, хека, минтая, трески и др. Однако, стоит отметить, что для этого полуфабриката необходима натуральная свежая рыба, поэтому расхожее мнение, будто бы на изготовление идут рыбные отходы, все-таки неверно.
Однако это не единственное, из чего делают крабовые палочки . Состав их включает также соевый белок, яичный порошок, растительное масло, соль, сахар, крахмал, стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты. Многие недобросовестные производители стараются сэкономить на рыбном фарше, из-за чего их полуфабрикаты могут и вовсе его не содержать, обходясь соевыми заменителями. В связи с этим необходимо очень тщательно подходить к выбору и брать палочки только у проверенных производителей, которые уже хорошо себя зарекомендовали.
Как выбрать качественный продукт среди множества появляющихся на прилавках? Хорошие палочки, как правило, имеют плотную, «резиновую» структуру, слоеные, причем слои не ломаются на сгибах и легко отделяются друг от друга. Вкус сочный и слегка соленый, окраска ровная и напоминает крабовое мясо: с одной стороны белые, а с другой окрашенные в тона от розового до оранжево-красного.
Обращать внимание нужно и на упаковку: в списке составляющих сурими должно стоять первым, если оно располагается на втором-третьем месте, а то и еще дальше - процент рыбы тут значительно ниже нормы.
Польза и вред
Существует немало споров о том, полезны они все-таки или вредны, и однозначного ответа не существует. Доводов «за» и «против» существует немало, и каждому кулинару предстоит сделать свои собственные выводы.
Полезные свойства
Особой пользы крабовые палочки принести не могут ввиду множества добавок в их составе, но кое-какие ценные свойства у них все-таки есть. При этом надо учитывать, что в виду имеются высококачественные палочки, в которых содержание сурими не меньше 40%.
Вредные качества и противопоказания
Существует немалое количество вредных качеств, которые необходимо учитывать поклонникам этого продукта. Конечно, большинство из них могут принести серьезный вред только если присутствуют определенные заболевания, однако, злоупотреблять лжекрабовым мясом не стоит.
Как и в случае с другой едой, польза и вред во многом зависят от того, из чего сделаны крабовые палочки. Целесообразно выбирать наиболее качественный продукт, но даже при таком раскладе злоупотреблять им не стоит.
Простые рецепты приготовления
Чаще всего этот продукт используется для изготовления различных салатов или холодных закусок. Нередко он заменяет другие белковые составляющие для удешевления конечного блюда, но подобные эксперименты сложно назвать широко распространенными.
Крабовый салат
Наиболее широко известное блюдо, любимое многими. Отличает его легкость изготовления и доступность всех составляющих.
Для изготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:
Этот салат не требует особой подготовки: единственное, что надо сделать заранее - отварить яйца и рис и почистить луковицу. После чего можно сразу приступать к приготовлению.
Палочки, яйца и луковицу мелко режут и смешивают, после чего к ним добавляют рис и кукурузу. При желании можно также добавить свежий огурец - он придаст салату нотки свежести и приятный запах. После чего остается только посолить, добавить зелень и заправить майонезом.
Палочки «под шубой»
Еще один вид салата, который можно приготовить на праздничный стол. Часто его есть, впрочем, не рекомендуется из-за калорийности. Чтобы его приготовить, понадобится:
- упаковка крабовых палочек;
- 5−6 куриных яиц;
- 50 г сливочного масла;
- небольшая луковица;
- упаковка плавленого сырка (можно заменить обычным сыром);
- зеленое яблоко (кислое или кисло-сладкое),
- соль и майонез - по вкусу.
В первую очередь стоит заняться подготовкой. Яйца нужно сварить и отделить желтки от белков. Лук почистить, произвольно порезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоко очистить и потереть на мелкой терке. Если используется плавленый сырок, его предварительно нужно заморозить. Также поступить и с маслом.
После окончания подготовки можно приступать к сборке салата. На дно салатницы выкладывается слой белков, тертых на крупной терке, и смазывается сверху майонезом. Следом выкладывается лук и тертый сыр, поверх которого кладут измельченное на терке масло. Новым слое укладываются палочки, которые снова смазываются майонезом, и яблоки, также покрытые соусом.
Последним слоем, а попутно и украшением, становятся тертые желтки, которые необходимо выложить непосредственно перед подачей салата на стол.
Рулет из лаваша
Простая и сытная закуска, отлично подходящая как для праздничного, так и для повседневного стола. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 200 г крабового мяса или палочек;
- 2 армянских лаваша;
- 4 яйца;
- 300 г твердого сыра;
- специи, свежий укроп и майонез - по вкусу.
В качестве подготовки необходимо вкрутую сварить яйца и натереть на терке. То же самое сделать с сыром и палочками. Укроп тщательно промыть, удалить толстые стебельки и мелко порезать.
Лаваш необходимо аккуратно развернуть и смазать половину листа майонезом, после чего равномерно посыпать укропом. Затем смазанную половинку нужно накрыть второй, нетронутой. Нанести еще один слой майонеза и равномерно посыпать палочками, сыром и яйцами, после чего еще раз смазать соусом.
После этого лаваш скручивают рулетом и отправляют в холодильник, чтобы пропитался.
Минимальное время, требуемое для этого - 1 час, но лучше будет, если рулет пролежит в холодильнике ночь. После этого его можно будет порционно разрезать и подать к столу .
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Когда в 90-е ХХ века отечественный рынок просто атаковали различные иностранные товары, практически каждый гражданин выделил для себя отдельный и изысканный (на тот момент) продукт - крабовые палочки. Состав их, конечно, крабов совсем не содержит, но в то время подобная имитация элитного мяса стала основой для многих праздничных блюд. Поговорим подробнее об этом продукте, его составе, истории и процессе производства далее.
Со временем палочки стали производить и у нас в стране, что значительно уменьшило их стоимость. Популярность поутихла после различных репортажей о вреде крабовых палочек, да и многим они уже просто приелись. Так что же представляет собой продукт на самом деле, так ли вредны крабовые палочки?
Впервые письменное упоминание о сурими было отмечено еще в XII в Японии. Именно так называли там первые произведения кулинарного искусства, привычные и знакомые нам сегодня как крабовые палочки.
"Сурими" переводится как "перемолотая промытая рыба", что и описывает весь процесс изготовления. В те времена состав крабовых палочек был исключительно натуральным и основывался на фарше из океанической рыбы (обязательно с белым мясом). Его после тщательного измельчения промывали так, что практически исчезал запах и вкус, а потом отжимали. Из полученной массы формировали изделия различной формы. Привычные для нас палочки тогда называли «камабоко» и со временем (для придания им нового вкуса) в состав стали добавлять травы и красители. Промышленное производство сурими началось только 50 лет назад.
Состав сурими
Сегодня из чего делают крабовые палочки? Состав их сильно изменился благодаря современным технологиям и множеству химических добавок. В натуральном продукте вообще не должно содержаться углеводов, но из-за дополнительных компонентов в современных крабовых палочках их имеется порядка 15 г. Также в составе есть рыбный белок, количество которого может меняться в зависимости от технологии производства продукта и рецептуры бренда. Калорийность сурими при этом составляет всего 80-100 Ккал на 100 г продукта.
Чтобы приобрести качественный продукт и не попасться на фальсификат, следует запомнить, что основой имитации крабового мяса должен быть именно рыбный фарш - сурими. В качестве дополнительных компонентов различные производители используют крахмал, яичный белок, соль, сахар, растительное масло, возможно, воду и пищевые добавки. Многие из них запрещены в странах ЕС, а у нас повсеместно используются недобросовестными производителями, поэтому следует уделить им особое внимание. Кстати, состав подобных добавок не содержит, поскольку продукция бренда импортируется в различные страны мира и соответствует их стандартам качества.
Из чего сделаны палочки
Несмотря на популярность продукта, на отечественных столах многие все еще не понимают, что представляет собой сурими. Это концентрированный не имеющий ферментов, жиров и холестерина, обладающий высокой эластичностью и желирующими свойствами. Цвета и запаха у такого фарша просто нет, а рыба для его производства годится только с белым мясом. Чаще всего в состав крабовых палочек входят тресковые рыбы - хек, минтай или путасу, но могут использоваться и тропические виды.
Пригодными считаются и сардины, гигантские кальмары, ставриды и другие породы, но фарш из них получается темным, поэтому такой продукт относится к второсортному.
Технология производства
Теперь понятно то, из чего сделаны крабовые палочки. Состав их, кстати, всегда содержит только сырую рыбу, что позволяет сохранить в конечном продукте максимальное количество витаминов и других питательных веществ.
Само производство осуществляется прямо на бортах рыболовецких судов, где только что выловленную рыбу сразу перерабатывают на филе, из которого тут же делается фарш. Измельченное мясо рыб тщательно промывается, отжимается и прессуется в блоки охлажденного сурими.
Рыбные отходы здесь перерабатываются на кормовую муку или просто выбрасываются в море, но делать это запрещено, так что многие умалчивают о подобной процедуре.
На берегу из фарша делают уже знакомые нам крабовые палочки, добавив к сурими ароматизаторы, красители и другие дополнительные компоненты.
Производство на самом деле не очень сложное, при этом основано на переработке свежей и целой рыбы, а не ее отходов (как многие считают).
Польза продукта
Разный состав крабовых палочек пользу и вред организму наносит по-разному, поэтому обобщить показатели для всех продуктов сложно. Польза сурими заключается в высоком содержании рыбного белка, который быстро усваивается и не «нагружает» организм, но это если в составе имеется настоящий рыбный фарш.
Дополнительно следует выделить и растительные масла, крахмал и воду, которые также легко усваиваются, имеют собственные полезные вещества. Многие производители дополнительно обогащают свои продукты аминокислотами, витаминами и минералами, что положительно влияет на организм.
Вред крабовых палочек
Вред сурими несет исключительно в виде своих химических добавок в составе, многие из которых опасны для здоровья и запрещены в ряде стран. Состав крабовых палочек «Вичи» их не имеет, но и цена у этого продукта соответствующая, поскольку за качество всегда приходится платить. Чтобы получить хороший продукт, не стоит покупать самые дешевые крабовые палочки, реализующиеся на развес и распространяющиеся под торговой маркой супермаркета. Также следует остерегаться сурими, которые после дефростации и разворачивания рвутся или краска на них проступает на несколько слоев рулета.
Вред для организма основан и на привычке добавлять крабовые палочки в салаты с майонезом.
Высокая калорийность таких блюд полностью перекрывает всю пользу от самого сурими, даже самого качественного. Чего стоит только состав салата с крабовыми палочками и кукурузой, вариантов которого уже огромное количество. На любой вкус можно выбрать для себя набор компонентов, но все они обязательно заправляются майонезом, а некоторые даже содержат красную икру и сливочное масло, так что о низкокалорийном блюде не может быть и речи.
Польза для похудения
По мнению диетологов, целесообразно использовать такой низкокалорийный продукт в диетах. Поводом является высокое содержание легкого усваиваемого белка, позволяющего быстро восстановить силы и при этом не употреблять много калорий. Подсчитать последние при этом очень просто, ведь их содержание всегда указано на упаковке. В качестве идеального блюда для диеты можно приготовить легкий салат из свежих помидоров, сыра тофу и крабовых палочек. Заправить его можно любым растительным маслом, но лучше взять оливковое.
Также можно приготовить отварной рис, посыпав его сверху зеленью, отварными яйцами и нарезанными крабовыми палочками. В качестве заправки подойдет растопленное сливочное масло.
Как купить лучший продукт
Чтобы получить от крабовых палочек только пользу и минимизировать вред для организма, не стоит приобретать наиболее дешевые варианты, особенно развесные. Качественный продукт должен храниться в вакуумной упаковке в охлажденном или замороженном виде. Внутри упаковки не должно быть лишней жидкости или льда, что указывает на повторную заморозку.
Упаковка сурими обязательно должна содержать всю необходимую информацию о производителе, составе продукта, сроке и условиях его хранения. В составе первым должен указываться именно рыбный фарш - сурими. Цвет палочек должен быть белым, а окрашенной - только одна сторона.
После вскрытия упаковки хорошие крабовые палочки легко можно развернуть в ленту, они не крошатся и не ломаются. Их цвет равномерный, а консистенция упругая.
Хранить такой продукт следует обязательно в холодильнике и никогда не замораживать повторно. Это значительно ухудшает вкус и качество палочек, так что при необходимости использовать не всю упаковку остатки нужно сразу помещать в морозильную камеру.
Здравствуйте, дорогие читатели! Скоро Новый год. Каждая хозяйка уже потихонечку начинает подбирать праздничное меню. Я люблю не только «Оливье», но и салаты с крабовыми палочками. Из чего делают крабовые палочки вы знаете? А как отличить оригинальный продукт от подделки?
Цивилизация – это благо. Благодаря ей у нас есть блендеры, миксеры, тостеры и другая отличная бытовая техника. Но не все так однозначно…
В XII веке японцы изобрели «сурими» – фарш из рыбы, из которого получались самые разные полуфабрикаты. Их коптили и запекали, жарили и варили. Самыми вкусными оказались рыбные колобки камабоко. Страна восходящего солнца стала экспортировать их в Америку. Но американцы сочли эти шарики смесью мыла и резины, которыми нельзя кормить даже песиков! Шло время… В семидесятых годах ХХ столетия вдруг все переменилось коренным образом.
На островах додумались маскировать пропущенную через мясорубку рыбу под мясо крабов, сдобрив его ароматизаторами и раскрасив. Вот так родился продукт, обманувший и завоевавший весь мир. И только мудрые островитяне предпочитают сурими в чистом виде, а имитациям отдают предпочтение всего 10%населения.
Неискушенная деликатесами советская публика сразу приняла за чистую монету название продукта. У нас «крабовые» палочки так и считались крабовыми в первозданном смысле этого слова. Доверчивость россиян не знает границ! Когда же правда стала очевидной, возмущенью и разочарованию не было предела…
Но! Палочки не разлюбили. От салатов на их основе не отказались. Поэтому специально для их поклонников, советую всякий раз при покупке смотреть на состав. Все для того, чтобы получить оптимальный продукт, не купившись на привлекательность соевой имитации.
Как делают крабовые палочки? Безо всяких заморочек и изысков. Берется самая демократичная по цене рыба. Главное, чтобы мясо у нее было белого цвета. Филе перемалывается и отжимается от лишней воды. В полученную массу добавляют специи и крахмал по вкусу и получают настоящий сурими. Этот фарш и покупают наши предприниматели за рубежом. А в стране формируют «крабовый имитатор» в разных формах.
В сурими вводят необходимые добавки, гарантирующие безопасность продукту. Вкус краба придают глютаматом и вкусовыми добавками. Оттенок – задача натуральных красителей. Но на них часто возникает аллергия. Крабозаменители можно есть не всем. Аллергикам следует быть осторожными. Особенно с каррагинаном, вызывающим расстройства пищеварения.
Так что от крабовых палочек может быть и польза, и ! Читать на этикетке, что именно входит в состав крабовых палочек – обязательно.
Первым делом – рыба
Так или иначе, самого-то рыбного фарша в продукте остается не больше 25%. Это нормально. Но беда в том, что производитель никогда не указывает процент чистого рыбного фарша на пачке, так что узнать, сколько минтая или хека в крабовых палочках просто невозможно. Но есть одна тонкость. На этикетках любых товаров, будь то косметический крем, ткань, продукты питания, в прописи сначала пишут то самое вещество или продукт, которого больше всего в предлагаемом товаре.
Если пропись состава начинается со слова сурими, значит в нем больше всего рыбы. В любом другом варианте, если сурими даже на втором месте, рыбы может быть минимум. А если сурими не упоминается – перед вами подделка! Можно ли от подделки ждать чего-о хорошего? По мне так нет!
Внешняя привлекательность
Крабовые палочки, которые хочется есть, должны быть красивыми, аккуратными, аппетитными. В них ценится сочность и упругость, это ведь почти крабы! Если же они сухие, пресные, полувялые, то перед вами – жертва хранения, не иначе! Товар теряет влагу или сочность при многократной разморозке и заморозке. Подскажет вам, какой продукт перед вами – обилие инея на упаковке и льдинки – внутри.
Обходите стороной и крабозаменители, на которых есть надпись «Охлажденный продукт». Нормальные крабовые палочки хранятся в режиме от 0 до +6ºС. Холод вымораживает из фарша весь вкус. А уж если сурими продают на развес, бегите прочь от такого «подарка судьбы». Об этом «чуде» вы никогда не получите достоверную информацию: где, когда, из чего и зачем оно было сделано.
Игра слов
Неопытные хозяйки, стремясь удивить гостей, покупают вместо известных всем палочек – крабовое мясо. Они уверены, что перед ними – настоящий деликатес ракообразных. Ах, как это далеко от истины! Читайте, пожалуйста, состав продукта на этикетке. Там в лучшем случае все тот же рыбный фарш. То есть, суть та же, что и у палочек, но форма другая. На настоящем деликатесе написано «мясо краба». Это замороженный товар, который реализуется отдельными частями ракообразных. И стоимость у него совсем другая.
Что думают специалисты? Вот, например, мнение врачей-гастроэнтерологов: крабозаменители нельзя относить к морепродуктам. При их производстве теряются витамины и минералы, йод, другие полезные компоненты. Остается белок в чистом виде. Это неплохо для тех, кто хочет похудеть. Но полноценную морскую фауну не заменит никогда.
В идеале
Итак, что же положить в новогоднее блюдо? В идеале – продукт-заменитель краба:
- сочный, упругий, со вкусом деликатеса;
- натуральных добавок в нем в меру, окрашивается один бочок;
- в прописи первым идет – сурими, хорошо, если указан его процент;
- отсутствует соя;
- пачка – общая для всех палочек, на ней указывается срок годности, есть точные и четкие координаты производителя, правила сохранности продукта.
Внимание! Продукт нельзя размораживать кипятком! Только комнатная температура. Иначе вместо сурими вы получите кашу.
Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса – необходимого ингредиента для японской кухни.
Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.
Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.
Состав крабовых палочек
Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса – сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.
Состав:
- переработанное мясо рыбы;
- очищенная вода;
- натуральный яичный белок;
- кукурузный, либо картофельный крахмал;
- растительные жиры;
- сахар и соль.
При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.
Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве – от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.
Полезные свойства крабовых палочек
Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:
- белки – 80%;
- жиры – 20%;
- углеводы – 0%.
Для похудения
Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного . Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для сердца и сосудов
В 100 гр. продукта содержится:
- 13 мг. кальция;
- 43 мг. магния.
Вред и противопоказания крабовых палочек
Как правильно выбирать крабовые палочки
Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки. Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:
- Упаковку . Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
- Состав и срок годности . Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
- Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы . Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.
Признаки качественных крабовых палочек
- Аккуратный внешний вид.
- Равномерный цвет, без подтёков и пятен.
- Упругие и не разваливаются при ощупывании.
Крабовые палочки – готовый продукт, который подходит для быстрого перекуса.