Как закатывать компот из малины. Ароматный малиновый компот зимою в летние денечки вас вернет! Быстрый малиновый напиток
Пошаговые рецепты приготовления компота из малины на зиму: на трехлитровую банку, из пюре без стерилизации, ароматный, с черной смородиной без стерилизации, с клубникой, крыжовником
2018-07-26 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
10 гр.43 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт компота из малины на зиму
Из малины получается действительно очень вкусный компот. Подойдет обычная, черная или желтая. Можете использовать как раннюю ягоду, так и более зрелую. Часто в компот из малины добавляют и другие ягоды. Сначала мы приготовим компот из малины на трехлитровую банку по классическому рецепту, затем предложим и другие варианты.
Ингредиенты :
- пятьсот гр малины;
- триста гр сахара;
- два с полов литра воды.
Пошаговый рецепт компота из малины на зиму
Наш первый рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Конечно, вы можете использовать и две полуторки или три литровые.
В любом случае, тару необходимо простерилизовать. Удобней всего это делать в духовке. Сначала намойте банки раствором соды или чистящим средством. Влажными ставим в духовку, включаем ее и нагреваем на 100 С. Засекаем десять минут для банок объемом один литр, двадцать минут на трехлитровую банку.
Выключаем духовку, даем банкам остыть. Крышки, которыми закручивают можно пропарить вместе с банками в духовке. Крышки под ключ кипятим пять минут в бурлящей воде.
Переберите малину, не берите ягодки с червячками или темными пятнышками. Сложите в банку. В принципе малину можно не мыть. Но если вам будет спокойнее, можете сложить малину на дуршлаг, промыть.
Насыпаем в трехлитровую банку сахарный песок.
Вскипятите в чайнике или кастрюлю воду и залейте крутым кипятком малину в банке.
Сразу же закатываем крышками, ставим вверх дном. Накройте одеялом и оставьте до полного остывания. За это время несколько раз переверните банку вверх-вниз, чтобы растворился сахар.
За это время компот из малины приобретет насыщенный яркий цвет. Уберите ее в кладовку на хранение.
Вариант 2: Быстрый рецепт компота из малины на зиму
Быстрый способ приготовить вкусный компот из малины. Ягоду перетираем с сахаром, пюрируем, варим в кипятке, процеживаем и закатываем компот в банки. Очень вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты :
- пятьсот гр малины;
- два с полов литра воды;
- триста гр сахара;
- полов лимона.
Как быстро приготовить компот из малины на зиму
По желанию промойте ягодки, сложив их в дуршлаг. Сразу поставьте кипятиться воду в кастрюле.
К малине насыпаем сахарный песок и хорошенько перетираем. Дожидаемся, когда ягоды начнут давать свой сок.
Берем погружной блендер и пробиваем малину с сахаром до состояния пюре. Перекладываем в кипящую воду, размешиваем и кипятим пять минут.
Добавляем сок половины лимона, размешиваем и варим двадцать пять минут на минимальном нагреве.
Процедите полученный густой компот. Жидкость заливаем в банки и закручиваем крышками. Жмых можно выбросить.
Прикройте банки с компотом из малины пледом или плотным полотенцем, пусть остывают. После убираем в чулан, погреб или кладовку.
Вариант 3: Ароматный компот из малины на зиму
Для приготовления компота нам понадобится малина и два лимона. По желанию их можно заменить лимонной кислотой. Эти ингредиенты позволяют приготовить ароматный компот на зиму, который так приятно освежают в холодное время года.
Ингредиенты :
- два лимона или одна ст л лимон кислоты;
- два стак малины;
- литр воды.
- триста гр сахарного песка
Пошаговый рецепт
Переберите и сполосните малину, не берите ягоды с червячками. Разложите на чистой ткани, пусть немного подсохнет.
Лимоны хорошенько помойте, разрежьте дольками.
Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и ягоды малины. Включите сильный нагрев и доведите все до кипения.
Когда масса начнет бурлить, кладем лимонные дольки или кислоту, варим еще четверть часа. И сразу же разливаем по стерильной таре вместе с малиной и кусочками лимонов.
На банки накиньте махровое полотенце и оставьте остывать, затем уберите на хранение.
Вариант 4: Компот из малины на зиму с черной смородиной без стерилизации
Поскольку малина и черная смородина маленькие по размеру, заливание дважды кипящим сиропом вполне обеспечивает долгое хранение компота. Дуэт из малины и черной смородины проверен временем, используется в приготовлении многих десертов и напитков. Рецепт рассчитан на один литр, по желанию увеличивайте количество ингредиентов для более объемных банок.
Ингредиенты :
- двести гр малины;
- двести гр черн смородины;
- стакан сахара.
Как приготовить
Черную смородину необходимо хорошенько промыть, перебирая, выбрасывая хвостики и листочки. Насыпьте сразу в стерильную литровую банку.
Промойте и берите так же и ягоды малины. Насыпаем сверху на черную смородину.
Вскипятите воду в кастрюле и залейте кипятком банку по плечики. Прикройте крышками, но не плотно. Оставляем на десять минут, пусть настаивается.
Аккуратно сливаем ягодный сок с водой в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, когда закипит. При этом в банку насыпаем сахарный песок.
Второй раз заливаем черную смородину и малину кипятком. Теперь уже плотно закручиваем крышки. Их предварительно простерилизуйте.
Ставим банку с компотом из малины и черной смородины на пол крышкой вниз. Сверху накиньте плотное полотенце и дайте полностью остыть. Затем убираем в кладовку.
На заметку: Очень важно, чтобы после полного остывания банки не переворачивались. Можно просто поставить дном вниз на полку в чулане, после не трогаем. Если вы увидели, что ягоды стали подниматься к горлышку банки, значит, крышка закрыта негерметично и началось брожение. Придется снова кипятить и закатывать банку с компотом.
Вариант 5: Компот из малины на зиму с клубникой
Если помимо малины на вашем участке растет еще и клубника, объедините ягоды и приготовьте вкуснейший и очень полезный компот на зиму.
Ингредиенты :
- килограмм малины;
- килограмм клубники;
- восемьсот гр сахара;
- четыре литра воды.
Пошаговый рецепт
Для начала нам нужна стеклянная тара. Берем две трехлитровые банки и две металлические крышки. Сначала их хорошенько моем, затем стерилизуем.
Складываем клубнику и малину в разные большие миски. Перебираем и промываем отдельно друг от друга.
В подготовленные банки складываем малину и клубнику в равных пропорциях. По половину килограмма в каждую банку.
Наливаем в кастрюлю четыре литра чистой воды, ждем, когда закипит. Сразу заливаем горячей водой ягоды в банках. Прикрываем крышками и настаиваем двадцать минут. Таким образом, мы провели бланшировку ягод, даем выйти воздуху.
Итак, кипяток уже начал остывать, ягоды настоялись в кипятке. Аккуратно сливаем жидкость из банок обратно в кастрюлю.
Доводом до кипения и варим десять минут.
Снова заливаем ягоды в банках, повторяем все действия и настаиваем четверть часа. Вода стала яркой, слегка мутноватой, все получилось, не смущайтесь.
В третий раз сливаем воду, насыпаем уже сахарный песок и доводим до кипения. Провариваем пятнадцать минут. За это время должен полностью раствориться сахар, мы получаем сладкий сироп.
Разливаем ярко-розовый сладкий сироп по банкам с малиной и клубникой. Оставьте пустое место примерно на два пальца.
Плотно закручиваем компот крышками, переворачиваем и ставим на одну половину одеяла. Сверху накрываем вторым концом, чтобы банки были везде прикрыты.
Оставляем банки на двое суток до полного остывания, после убираем в кладовку.
Вариант 6: Компот из малины на зиму с крыжовником
Для приготовления подойдет любой крыжовник, который есть в наличии. Главное, чтобы он был созревшим. Объединим его с малиной и приготовим вкуснейший компот на зиму.
Ингредиенты :
- триста гр малины;
- дести гр крыжовника;
- триста гр сахара;
- три л воды.
Как приготовить
Переберите малину, если она чистая, свежесобранная, можно ее не мыть. Помоем и крыжовник, оторвем все хвостики. Складываем подготовленные ягоды в банку объемом три литра или более мелкие.
Доведите до кипения воду в кастрюле и залейте до краев банки с малиной и крыжовником. Накройте крышками и оставьте на двадцать минут. Как раз ягоды и баночка простерилизуются.
Слейте аккуратно жидкость из банок обратно в кастрюлю. Насыпаем сахарный песок и доводим до кипения, заодно растворяем его.
Теперь мы заливаем все снова в банки и закручиваем крышки. В принципе можете не переворачивать банки, но обязательно накройте одеялом. Пока они полностью остынут, компот приобретет яркий цвет. Уберите в кладовку, открывайте зимой.
Малина – ягода распространённая. Её можно встретить в разных областях Европы, Средней Азии, Сибири. Она свободно растёт на вырубках, по берегам рек. Ее давно культивируют.
Помимо хороших вкусовых качеств она обладает уникальными лечебными свойствами. Плоды малины содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, клетчатку, дубильные вещества, эфирные масла. В её состав входят калий, железо, марганец, медь, цинк, кальций, магний, натрий, фосфор. Малина богата витаминами С, В1, В2, В9, Е, РР, А.
Благодаря наличию салициловой кислоты она является хорошим потогонным и жаропонижающим средством. Свежие ягоды утоляют жажду, чай из сухих ягод помогает справиться с простудой. Малину рекомендуют при малокровии, плохом аппетите, желудочных и кишечных болях. Малиновый сироп добавляют в микстуры для улучшения вкуса.
Лечебные и полезные свойства сохраняются и при термической обработке. Поэтому малину стараются заготовить впрок в виде варенья, джема, компота.
Тонкости приготовления
- Компот намного экономичней варенья. При малом количестве ягод и сахара можно приготовить достаточно малинового напитка.
- Чтобы сохранить большую часть витаминов и полезных веществ, малину подвергают минимальной термической обработке.
- Для компота пригодны ягоды любого размера. Они не должны быть мятыми и битыми. Собирать их лучше в сухую погоду.
- Считается, что малину не нужно мыть. Но в наш век не очень хорошей экологии ягоды обязательно моют. Для этого малину небольшими порциями кладут в дуршлаг и несколько раз погружают в холодную воду.
- Иногда малина бывает заражена личинками малинового жучка. Чтобы их удалить, ягоды заливают подсоленной холодной водой (20 г соли на 1 л воды) и выдерживают 15 минут. Когда личинки всплывут на поверхность, их убирают, а ягоды промывают.
- Дают жидкости стечь. Аккуратно обрывают чашелистики, одновременно удаляя подпорченные плоды.
- Подготавливают банки. Для этого их сначала тщательно моют с содой, ополаскивают. Стерилизуют. Если банки полулитровые, их можно погрузить в кастрюлю с водой и прокипятить. Таким же образом обрабатывают крышки.
Компот из малины: рецепт первый
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- малина – 350 г;
- сахар – 300 г;
- вода – 500 мл.
Способ приготовления
- Малину переберите, аккуратно промойте, погружая в дуршлаге несколько раз в воду. Дайте жидкости стечь.
- Уложите слоями в подготовленные стерильные банки, пересыпая каждую порцию сахаром. Залейте холодной водой.
- Накройте банки чистыми крышками. Поставьте в широкую кастрюлю. Наполните её водой до плечиков банок.
- Стерилизуйте компот три минуты, начиная отсчёт времени с момента закипания воды.
- Банки выньте из воды, герметично укупорьте. Переверните дном кверху, накройте одеялом. Остудите.
Компот из малины: рецепт второй
Ингредиенты (на 3 трехлитровых банки):
- малина – 3 кг;
- вода – 5,5 л;
- сахар – 750 г.
Способ приготовления
- Малину переберите. Промойте, погружая в дуршлаге в холодную воду. Удалите чашелистики.
- Заполните банки малиной на треть.
- В эмалированную кастрюлю налейте воду, положите сахар. Приготовьте сироп. Охладите его.
- Залейте им малину.
- Банки укупорьте. Поставьте в кастрюлю с тёплой водой. Стерилизуйте три минуты, начиная отсчёт с момента закипания воды.
- Банки с компотом достаньте из воды, переверните кверху дном, накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Компот из малины: рецепт третий
Ингредиенты (на 2 двухлитровые банки):
- малина – 1 кг;
- вода – 3 л;
- сахар – 500 г.
Способ приготовления
- Малину переберите. Промойте. Удалите чашелистики.
- В эмалированную кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар. Сварите сироп.
- Положите в него малину, доведите до кипения. Варите две минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 часов.
- Приготовьте стерильные банки с крышками.
- На следующий день с помощью шумовки достаньте из кастрюли ягоды, переложите в банки.
- Сироп снова прокипятите. Сразу залейте им малину.
- Банки укупорьте.
Компот из малины в собственном соку (концентрированный)
Ингредиенты:
- малина – 3 кг;
- сахарная пудра – 750 г.
Способ приготовления
- Малину переберите, вымойте, удалите чашелистики.
- Когда вода стечёт, поместите ягоды в таз или широкую кастрюлю, пересыпая послойно сахарной пудрой. Оставьте на 12 часов. За это время ягода даст сок.
- С помощью шумовки малину переложите в подготовленные стерильные банки. Залейте выделившимся соком.
- Прикройте банки стерильными крышками. Поставьте в кастрюлю с водой. С момента закипания воды стерилизуйте три минуты. Затем герметично укупорьте.
- Переверните банки кверху дном на полотенце и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Компот из малины без стерилизации: рецепт первый
Ингредиенты (на 1 трёхлитровую банку):
- малина – 600 г;
- вода – 2,5 л;
- сахар – 300 г;
- лимонная кислота – 1 неполная чайная ложка.
Способ приготовления
- Малину переберите, убирая повреждённые ягоды. Аккуратно промойте в холодной воде. Удалите чашелистики.
- Ягоды разложите в подготовленные банки, заполняя их на 1/3 объёма.
- В кастрюлю налейте воду, положите сахар. Сварите сироп.
- В каждую банку насыпьте лимонную кислоту. Малину залейте кипящим сиропом так, чтобы он перелился через край банки.
- Тут же закатайте банки стерильными крышками.
- Переверните банки кверху дном. Укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Компот из малины без стерилизации: рецепт второй
Ингредиенты (на одну трёхлитровую банку):
- малина – 500 г;
- вода – 2,5 л;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления
- Малину переберите. Удалите все подпорченные, помятые и зелёные ягоды. Промойте, погружая несколько раз в холодную воду. Оборвите чашелистики.
- Банки вымойте. Прокалите в духовке или прокипятите в них воду, тем самым проведя стерилизацию. Крышки положите в посуду с водой и кипятите 5 минут.
- Ягоды сложите в банки. Залейте крутым кипятком. Оставьте на 10-15 минут.
- Порозовевшую воду слейте через крышку с отверстиями в кастрюлю. Добавьте по норме сахар. Сварите сироп.
- Залейте им малину так, чтобы сироп слегка перелился через край.
- Сразу же закатайте банки крышками.
- Переверните их кверху дном. Укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Малина – настоящая царица ягод. Посоперничать с ней по красочности и вкусу может разве что клубника, но клубника кисловата, а у малины нет даже этого недостатка – она яркая, сладкая и ароматная, незаменимая для джемов, желе, ягодных коктейлей, для украшения пирожного, мороженого, тортов и прочих десертов.
Таким же восхитительным, как и сама ягода, получается малиновый компот. Неповторимый рубиновый цвет и насыщенный вкус этот напиток получает даже при небольшом соотношении ягод к воде, так что малиновый компот - это недорогая и вкусная альтернатива фабричным сокам, которые приходится покупать зимой, когда хочется чего-то фруктово-ягодного.
Ингредиенты
- малина – 1 кг
- сахар – 200 г
Приготовление
1. Самое главное – это отобрать ягоды для компота. Они должны быть спелыми и плотными: малина довольно быстро портится и теряет внешний вид, так что постарайтесь использовать ягоды сразу. К тому же помните: чем качественнее будут ингредиенты, тем вкуснее в конечном счете получится компот. Малину тщательно промываем под холодной водой. Очень рекомендую налить в емкость слегка подсоленную воду и опустить туда ягоды. Если на них будут случайные насекомые, так мы от них избавимся. Потом, конечно же, плоды необходимо промыть еще раз, а затем хорошо обсушить.
2. Стерилизуем банки и крышки. Для этого их тщательно промываем, а потом ошпариваем крутым кипятком. При желании крышки можно немного прокипятить. Засыпаем в банки малину примерно на одну треть. Больше не нужно, если только вы не хотите приготовить концентрат.
3. Заливаем малину крутым кипятком, прикрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Ягоды пустят сок, а вода станет приятного розового цвета.
4. Возвращаем жидкость в кастрюлю и добавляем сахар. Малина – весьма сладкая ягода, поэтому сахара потребуется совсем немного, чтобы вкус был насыщенным, к тому же так гораздо полезнее. Но если вы неисправимый сладкоежка, добавьте сладости по своему вкусу. Сироп кипятим 3 минуты до полного растворения сахара и возвращаем назад в банки. Если потребуется добавить еще немного воды – добавляйте, но обязательно крутой кипяток.
5. Очень быстро закатываем банки металлической крышкой и заворачиваем во что-нибудь теплое, например в одеяло. Компот будет остывать без разницы температур, что позволит ягодам отдать все богатство вкуса. Ждем полного остывания, а затем храним в сухом и прохладном месте.
Если все сделали правильно, такой компот будет храниться очень долго. Особенно он хорош зимой, когда хочется летних вкусов и впечатлений. А вот останется ли он у вас до нового года или будет с удовольствием выпит при первых же заморозках – решать вам.
Хозяйке на заметку
1. В описании кулинарного процесса есть важное замечание: целесообразно подержать малину в соляном растворе. Не надо страшиться, что она утратит сладость и приобретет нежелательный для нее привкус. За четверть часа такого не случится, зато свое убежище – полость под чашелистиком – покинут все насекомые, до последней мелкой мошки, которую не то что выудить из ягод, но и увидеть трудно. А главное, под действием соли всплывут на поверхность миски отвратительные клопы, обычно обитающие в малинниках. Если такое чудовище, пусть и законсервированное, обнаружится в напитке, аппетит наверняка пропадет.
2. Отказ от кипячения крышек некоторые хозяйки объясняют тем, что резинки под ободками от термообработки растягиваются, а бывает, даже лопаются. Да, подобная неприятность порой имеет место, но лишь от передерживания в кипятке. Оптимальное время горячей стерилизации закаточного материала – полторы минуты.
3. Малина не дружит с ароматными специями, так как претендует на роль самой душистой ягоды во всем плодовом царстве. Правда, в компоте ее запах слабее, чем на кусте или в лукошке, но пахнуть заготовка все равно будет. Класть в нее уместно только можжевельник (граммов 5 на 3 литра). От корицы, имбиря, аниса опытные кулинары, как и гурманы, рекомендуют отказаться.
Обязательно нужно приготовить компот из малины на зиму! Предлагаем вам простые рецепты приготовления компотов из малины. Наверняка вы найдёте именно тот, который станет любимым. Все рецепты предельно просты и не требуют больших затрат времени.
Как сварить компот из замороженной малины
Чтобы приготовить вкусный и полезный компот из замороженной малины, нужно обязательно соблюсти несколько условий:
1) Ягоды ни в коем случае не размораживать и не мыть
2)Варить компот только на медленном огне
3)Варить вкусный компот из малины под крышкой.
Ну вот, собственно, и всё. Теперь можно переходить к ингредиентам.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара
- 3 литра воды
- 500 грамм замороженной малины.
Как варить компот из замороженной малины:
Вскипятите воду и насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Выложите в кипящую воду малину и сразу же убавьте огонь на минимум. Накройте крышкой и варите 10 минут. Если варить компот из замороженной малины на сильном огне, будет образовываться пена, а все ягоды развалятся. Когда компот будет готов, оставьте кастрюлю под крышкой и подождите минут 15, чтобы компот из замороженной малины настоялся как следует. его можно пить горячим при простуде или холодным, если хотите утолить жажду.
В компот из малины замороженной, рецепт которого вы прочли, можно добавить мелко нарезанные свежие яблоки без кожицы и щепотку молотой корицы.
Теперь вы знаете, как сварить компот из замороженной малины. Можете смело заготавливать ягоды, чтобы хватило на всю зиму. Можно ещё приготовить компот из крыжовника, также используя замороженные ягоды.
Компот из малины и яблок
Этот компот яблоко-малина отлично дополняет красное сухое вино. Естественно, такой напиток не для детей. Если вы водите автомобиль, 100 мл вина с крепостью 18 оборотов на 3 литра жидкости – не так уж много. Можете не бояться инспектора ГИБДД, если не пили компот из яблок и малины в объёме 20 литров.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежей малины
- 200 грамм очищенных от кожуры и семян яблок
- 2,5 литра воды
- Половинка лимона
- 100 мл красного сухого вина
- Стакан сахара.
Компот яблоко-малина – рецепт приготовления:
Нарежьте очищенные яблоки мелкими кусочками. Залейте стаканом воды и потушите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Нужно, чтобы яблоки стали мягкими.
Малину засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь, чтобы она пустила сок. Соедините размягчённые яблоки и малину, добавьте цедру с половины лимона и лимонный сок, перемешайте. Залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Сразу же выключите и влейте вино.
Можете измельчить ягоды в пюре и подавать компот вместе с ними, а можете процедить. Пить малиновый компот можете как холодным, так и горячим. Рекомендуем узнать, который отлично дополнит компот из малины.
Компот из малины на зиму
Простейший рецепт малинового компота. Этот компот из малины на зиму.
Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
- 1,5 стакана малины
- Стакан сахара
- 2,7 литра воды.
Приготовить компот из малины просто:
Переберите ягоды малины и промойте их прохладной водой. Важно, чтобы ягоды не были порчеными. 4-литровую банку поставьте в кастрюлю горлышком вниз, вскипятите воду в кастрюле и кипятите банку в течение 10 минут. Вместе с банкой прокипятите и железную крышку.
Вскипятите 2,7 литра воды, добавьте сахар и варите сироп до полного растворения сахара.
В горячую банку засыпьте ягоды и залейте сахарным сиропом. Сразу же закатайте, переверните и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом можете унести компот из малины на зиму в кладовую, где он будет храниться в течение всего года. Малина компот на зиму пригодится в холодное время года, когда частыми становятся простудные заболевания. Его нужно будет подогреть в микроволновке и выпить тёплым или горячим.
Рецепт компота из малины и смородины
Если мы варим компот из малины и смородины, получается более насыщенный цвет и превосходный аромат.
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 150 грамм сахара
- 300 грамм малины
- 250 грамм чёрной смородины.
Компот из малины рецепт:
Компот из чёрной смородины и малины можно заготовить на зиму, либо выпить в течение 2 дней. Только хранить компот из малины смородины нужно будет в холодильнике.
Переберите и промойте ягоды. Вскипятите воду и опустите ягоды в кипящую воду. Перемешайте, засыпьте сахар и убавьте огонь на минимум. Варите под крышкой 15 минут. Если вдруг образовалась пенка, её необходимо сразу же снять. Компот малина смородина будет готов после того, как настоится 15 минут под крышкой.
Если же компот смородина малина идёт для заготовки на зиму, нужно сразу же перелить готовый компот в банку и закатать крышкой. Настаивать будете уже в банке в течение суток. Потом можете уносить в кладовку. Можно вместо чёрной смородины использовать красную, но тогда сахара нужно будет добавить на 50 грамм больше. То есть на 3-литровую банку компота малина красная смородина, нужно будет 200 грамм сахара.
Компот из черной малины
Отличный рецепт очень вкусного компота из чёрной малины. Готовится просто, отлично хранится и не требует особых усилий на приготовление, так же как и .
Ингредиенты:
- 300 грамм чёрной малины
- 300 грамм черники
- 15 грамм свежей мяты
- 100 грамм мёда
- 2,5 литра воды.
Компот из чёрной малины рецепт приготовления:
Ягоды ополосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения. Газ сразу же убавьте на минимум, положите промытую мяту, мёд и готовьте ещё 3-5 минут, не более.
Горячий компот разлейте по простерилизованным банкам и сразу же закатайте жестяными крышками. Если не хотите, чтобы в банках были ягоды, можете процедит компот из чёрной малины через сито или через марлю, а уже потом разлить в банки.
Рецепт без сахара
Ингредиенты:
- Малина
- Ягодный сок.
Варенье из малины без сахара – рецепт приготовления:
Как вы видите, количество ингредиентов не указано. В простерилизованные банки уложите малину так, чтобы банки были заполнены до плечиков. Можно залить ягоды малиновым соком или соком красной смородины.
В большую кастрюлю поставьте банки с малиной и налейте холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте малиновый компот. Для поллитровой банки время составит 8 минут, для литровой – 14 минут. Сразу же закатайте простерилизованными жестяными крышками и уберите под одеяло. Уносите в кладовую только полностью остудив. В большие банки закатывать малину без сахара не рекомендуется.
Чтобы малиновый компот стал сладким, когда будете подавать его к столу, добавьте и небольшое количество очищенной воды.
Компот из малины можно варить для употребления непосредственно в летнюю пору, но можно сделать и заготовку на зиму. Кроме этого, нужно отметить, что малина отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, а потому часто в заготовках с ней встречаются такие плоды:
черемуха;
и другие.
черная и красная смородина;
Поэтому в этой статье будут приведены различные рецепты компота из малины, и мультифруктовые и простые.
Вот она, какая красавица – наша малина
Подготовка
Чтобы в каждом из рецептов не повторять одно и то же, расскажем немного о подготовке ягод перед варкой. Малина очень нежная, поэтому и отношения к себе требует бережного. Ниже приведем основные правила сбора и подготовки малиновых плодов.
Собирать малину следует в сухую погоду, лучше всего теплым вечером.
Для сбора нужно использовать неглубокие емкости, чтобы предотвратить раздавливание ягод.
Мыть малину следует, закладывая небольшими порциями в дуршлаг или сито, и окуная затем несколько раз в чистую воду. При этом убирают всплывший мусор, сухие листочки и поврежденные ягоды.
Для очищения урожая от мелких малиновых червячков, если имеет место быть заражение, ягоды погружают в подсоленную воду, столовая ложка на литр, на 15 минут. Всплывших вредителей аккуратно удаляют мелкой шумовкой, а ягоды промывают чистой водой.
После этого приступают к варке компота.
Внимание! Перед приготовлением заготовок не забудьте подготовить стеклянные банки: промыть их с содой и простерилизовать!
Рецепты из одной ягоды
Для начала приведем примеры рецептов компота из малины на зиму без использования дополнительных ягод. Но и простые малиновые напитки готовят по-разному, о чем мы и поведаем ниже.
Простой рецепт без стерилизации
Компот из малины на зиму без стерилизации сохранит больше витаминов, для этого его и готовят по этому рецепту. Это самый простой способ приготовления – заливка ягод подготовленным сахарным сиропом с дальнейшей немедленной укупоркой. Разные хозяйки при этом берут ягоды и сахар в разных соотношениях. Мы приведем некие усредненный цифры, варьируя которыми вы сможете сделать ваш компот более или менее сладким или концентрированным. Итак, на обычную трехлитровую банку вам понадобится:
ягод малины – 700-900 граммов;
сахара – 200-350 граммов;
вода – 1,5-2 литра.
Рецепт с настойкой ягод
В этом рецепте подготовленные ягоды предварительно настаиваются кипятком. Вот какой расклад продуктов нам для этого потребуется:
малина–800граммов;
сахарный песок–350граммов;
вода–1,5литра.
Процесс приготовления компота по этому способу выглядит так
Закладываем ягоды в предварительно простерилизованную трехлитровую банку.
Заливаем малину кипятком.
Даем ягодам настояться и пустить сок, обычно это занимает до 10 минут.
После того, как вода окрасится в насыщенный светло-малиновый цвет, нужно ее перелить в эмалированную посуду.
Кастрюлю с соком нужно поставить на огонь.
После закипания добавляем сахар и варим до полного его растворения.
Заливаем сироп в банку и немедленно укупориваем.
Ягоды для десерта
Этот способ приготовления компота используется в том случае, если вам важно получить цельные ягодки малины для приготовления десертов. Жидкости в такой заготовке будет совсем мало. Для того, чтобы приготовить такое угощение, нужно взять такие пропорции продуктов, расклад приводим в расчете на литровую банку:
малина – 700-800 граммов;
сахар – 300 граммов;
вода – 100 миллилитров.
Готовится компот следующим образом:
В подготовленные банки раскладываем ягоды, пересыпая слои сахарным песком.
Заливаем холодной водой до верха, как раз где-то сто граммов и получится.
Ставим банки в широкую емкость для стерилизации.
Заливаем водой по плечики банок.
Стерилизуем три минуты после закипания воды.
Укопориваем, переворачиваем, накрываем одеялом или рыбацкой зимней курткой мужа (). Были прецеденты.
Внимание! Ставьте на стерилизацию банки только одного объема и формы во избежание порчи заготовок, так как разные сосуды требуют разного времени обработки.
Мультифруктовые напитки
Компоты из малины в сочетании с другими плодовыми культурами тоже весьма популярны. Варят их как для использования непосредственно в сезон, так и в заготовках на зиму. Перечислим наиболее популярные рецепты.
Летний компот от Ольги Поляковой
В летнюю жару отлично утоляет жажду компот из различных ягод, в основе которого лежит малина. Именно малиновый вкус придает такому напитку неповторимую нотку. Кроме нее в состав можно включать любые ягоды по сезону, каждая из них внесет свою нотку вкуса:
черная смородина даст аромат и кислинку;
черемуха внесет вязкость, полезную для закрепления желудка;
яблоки обогатят железом;
вишня подарит восхитительный вкус и яркий цвет;
слива в любом компоте не потеряется.
Состав продуктов на трехлитровую кастрюльку:
ягоды малины – 0,5 литра;
остальные ягоды по сезону – 0,5 литра;
сахар – 200-300 граммов по вкусу.
Варится все это дело очень просто.
В кастрюлю закладываются ягоды.
Засыпается сахар и заливается вода.
Жидкость доводится до кипения.
Варится в течение всего одной (!) минуты.
После остывания можно пить и наслаждаться.
Витаминный компот на зиму
Этот рецепт соединяет две полезнейших ягоды – малину и черную смородину, недаром рецепт назван «витаминным». Для его приготовления нам понадобятся, в расчете на три литра:
смородина черная-300-400 граммов;
малина-300-400 граммов;
сироп -200 граммов сахара на литр воды.
Готовится это витаминное чудо в таком порядке:
В трехлитровую банку закладываем ягоды смородины в таком количестве, чтобы они заняли треть объема.
Затем до половины насыпаем малину.
Готовим сахарный сироп.
Заливаем им банку до верха.
Укупориваем и ставим охлаждаться.
Компот с яблоками
Очень вкусный компот из малины и яблок получается по рецепту, который мы поместили в конец статьи, попробуйте, его автор ручается за вкус. Для приготовления этого напитка нужно взять продукты в пересчете на трехлитровую банку:
яблоки – 2-3 штуки;
малина – 1 стакан;
сахар – 1 стакан.
Приготовление:
Яблоки порезать и вместе с малиной сложить в банку.
Засыпать сахарным песком.
Залить кипятком.
Настоять в течение десяти минут и слить.
Довести воду до кипения и снова залить.
Повторить процесс три раза, после чего герметично укупорить и поставить на охлаждение.
Видео
В этом видео опытная хозяйка научит вас своему рецепту приготовления малинового компота: