Игорь бухарин. Игорь олегович бухаров - выдающийся российский ресторатор
Игорь Олегович Бухаров является одним из самых известных кулинаров и рестораторов России, а также занимается издательством таких журналов, как «Дистиллятор» и «Виномания». С недавнего времени он занимается преподавательством в Институте отраслевого менеджмента. В ресторанном деле России стал новатором и открыл первый в высокой кухни.
В статье будет рассмотрена подробная биография Бухарова Игоря Олеговича и то, каким путем он пришел в данный бизнес.
Ранние годы
Самый известный российский ресторатор родился 3 июня 1960 года в семье московского военного. Несмотря на то что он был рожден в столице России, через некоторое время после появления сына его родители переехали в Германию. Это было необходимо сделать из-за работы отца Игоря.
Его мать и отец по национальности являются русскими. Во времена своей молодости дедушка Игоря Бухарова был популярным певцом классического стиля и не раз пел в самых именитых театрах Советского Союза, которыми были Одесский, Мариинский и Большой.
После окончания средней школы города Веймар Игорь был среднего роста (175 см) и являлся не очень спортивным молодым человеком, по его собственным словам. Фото Бухарова Игоря Олеговича в молодом возрасте не предоставлено нигде в СМИ.
После того как он стал совершеннолетним, юноша пошел в армию, где его распределяют в мотострелковую дивизию, которая находится рядом с Мурманском. Так он отслужил положенные два года и отправился обратно домой.
После демобилизации Игорь Олегович Бухаров не смог вовремя собрать все документы на подачу в вуз и оказался без места учебы и какой-либо работы. Из-за этого ему пришлось устраиваться на подработку в качестве помощника повара в одном из московских ресторанов. Данную работу порекомендовал ему друг Константин Илютин.
Этот случай и сыграл важнейшую роль в дальнейшей карьере Игоря Олеговича Бухарова.
Бизнес
Целых шесть лет Игорю приходилось обучаться поварскому искусству, в котором он сумел достичь неплохих успехов. После завершения работы в «Будапеште» его пригласили в другой популярный ресторан под названием «Аист» на должность заместителя директора. Далее, он стал все дальше подниматься в ресторанном бизнесе и начал управлять кафетерием «Гамбургер».
Также во время работы на управляющих должностях в известнейших ресторанах он получил высшее образование в институте имени Георгия Плеханова по специальности «экономист в общественном питании».
Уже в 1997 году Игоря Олеговича Бухарова избирают в качестве президента федерации рестораторов России, которая входит в международную организацию из 40 стран-участников. После получения множества достижений в сфере его зовут на работу управляющего «Кремлевского» пищеблока.
Личная жизнь
Уже 17 лет Игорь Олегович Бухаров в браке с актрисой и известной телеведущей Ларисой Гузеевой, которая наиболее известна по телепрограмме «Давай поженимся».
На момент женитьбы у его супруги за плечами было 2 развода и она воспитывала сына Георгия, которого Игорь сразу стал считать родным. А уже через некоторое время после заключения союза у них родилась дочь Ольга.
Смысл своей деятельности Бухаров видит в возрождении богатых российских кулинарных традиций, преданных забвению в XX веке. В советское время были утеряны не только старинные рецепты блюд, но и традиции использования уникальных продуктов, которые были некогда столь широко известны по всей стране и за рубежом (нежинские огурцы , белозерский снеток, хакасская баранина , татарский вяленый гусь (каклаган каз) - этот список можно продолжать и продолжать). В результате к началу 1990-х годов кулинарная культура России сильно отстала от западной, которая к тому времени вышла на совершенно иной профессиональный уровень.
Игорь Бухаров оказался в числе тех людей, которые вывели российский ресторанный бизнес из застойного состояния. В немалой степени этому способствовала деятельность Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРИО) . Эта организация объединяет видных деятелей ресторанного и гостиничного бизнеса, в неё входят многие видные рестораторы - Андрей Деллос, Аркадий Новиков, Михаил Зельман. А во главе ФРИО стоит Игорь Бухаров. Под его руководством формируется единая концепция развития ресторанного бизнеса, разработан проект Специального Технического Регламента - основного Закона индустрии питании, в котором отражены все обязательные требования к современным ресторанам высокой кухни.
В 2007 году стараниями Игоря Бухарова создана Академии Управления Федерации Рестораторов и Отельеров России - учебный центр, где готовят менеджеров-управленцев ресторанного и гостиничного бизнеса.
По мнению Игоря Бухарова, важнейшая часть ресторанной культуры - правильная подача вина. Он возглавляет Российское национальное отделение общества «International Wine and food society» , объединяющего рестораторов более чем сорока стран и несколько десятков тысяч человек по всему миру. «Мы собираемся вместе, - рассказывает Бухаров, - и обсуждаем, насколько то или иное вино или дистиллят подходят к определённому блюду. Идет взаимное развитие, взаимное обогащение. Люди делятся между собой опытом, кто что пробовал, в каких ситуациях. Всё это имеет большое значение для развития культуры винопития в целом».
Не секрет, что в России культура винопития далеко не так развита, как на Западе. Бухаров и здесь выступает просветителем. Он издаёт два журнала «алкогольной тематики»: «Виномания» - о вине, «Дистиллятор» - о виски , коньяке, текиле, водке и прочих дистиллятах .
В ресторанном бизнесе Бухаров занят уже более двадцати лет. Всё началось в 1980 году, когда он устроился учеником повара в московской гостинице «Будапешт» - в то время там существовал ресторан с тем же названием. Постепенно постигая ресторанное дело изнутри, будущий ресторатор одновременно учился на вечернем отделении Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова.
Спустя годы Бухаров - coвлaдeлeц pecтopaнов Nostalgie и Шатёр . Меню обоих заведений - воплощение концепции авторской кухни. Идея авторской кухни имеет для Бухарова особое значение, поскольку делает кулинарию настоящим искусством, творчеством, выражением какой-либо концепции.
Созданный Бухаровым Nostalgie был первым рестораном высокой кухни в Москве. Изначально этот рай для ценителей европейского шика и французского шарма (одному только фуа-гра в заведении отведено отдельное меню!) был закрытым клубом: вход осуществлялся строго по карточкам. В ресторан приходило много актеров театра и кино, режиссеров, поэтому заведение стало называться арт-клубом. Позже оно открылось для широкого круга посетителей.
Другой проект Игоря Бухарова, воплощённым им совместно с известным ресторатором Романом Рожниковским, - Шaтep , летний ресторан на Чистых прудах, причём на месте, где подобная “веранда на воде” существовала ещё до революции. Шатер - заведение в восточном стиле, впрочем, не привязанное к культуре какой-либо конкретной страны - это, скорее, европейское ощущение Востока, с авторской кухней в стиле fusion.
Открытые Бухаровым рестораны давно уже стали объектом подражания, превратились в символы возрождения русской ресторанной культуры. С 1999 года работает окрытая Бухаровым Шкoлa вин и выcoкoй куxни Nostalgie . В ней обучают будущих шеф-поваров, официантов, сомелье, ресторанных менеджеров.
Собственный опыт в сфере ресторанного бизнеса Игорь Бухаров обобщил в книге «Nostalgie. Ceкpeт уcпexa» : на примере истории ресторана «Nostalgie» он показал закулисную жизнь отечественного ресторанного бизнеса. «В книге было показано все, чего достиг наш ресторан за эти годы,- рассказывает автор. - Как ни странно, это был первый текст о высокой кухне в России. Мне бывает очень лестно, если, приезжая куда-нибудь в глубинку, в Оренбург или в Томск, я слышу просьбу подписать эту книгу. А она уже вся истрепанная, зачитанная до дыр. По ней учились повара...»
Президент Федерации рестораторов и отельеров России (c 1997-го), завкафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе университета «Синергия» (с 2010-го), декан Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при президенте РФ (с 2014-го). Муж актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой .
Игорь Бухаров. Биография и карьера
Игорь Олегович Бухаров родился 2 июня 1960 года в Москве в семье военного. После школы был призван в армию в Мурманск, где служил с 1978 по 1980 годы. Вернувшись домой, в тот же год устроился подмастерьем повара в столичную гостиницу «Будапешт» при одноимённом ресторане и параллельно с работой стал получать образование в Институте народного хозяйства имени Плеханова на вечернем отделении.
С 2000 по 2011 года Игорь Бухаров был издателем журнала «Виномания». Он возглавил российское отделение общества International Wine and food society. В 2007 году основал Академию управления Федерации рестораторов и отельеров России, где обучают менеджеров-управленцев для ресторанного и гостиничного бизнеса. В течение нескольких лет, до 2012 года, занимал должность гендиректора комбината питания «Кремлёвский» управления делами президента РФ.
В 2010 году получил место заведующего кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе университета «Синергия», а спустя четыре года стал и деканом факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС.
Совместно с журналистом Матвеем Ганапольским ресторатор ведёт передачу «Кухонные тайны» на радио «Эхо Москвы».
Игорь Бухаров - владелец московского ресторана «Ностальжи» и автор книги «Nostalgie. Секрет успехa».
Вместе с супругой принимал участие в различных телепрограммах, в том числе и в передаче «Смак » с Иваном Ургантом , в качестве гостя. А в 2017 году стало известно, что он с Ларисой Гузеевой и обладателем титула чемпиона России по кондитерскому искусству Ренатом Агзамовым будет с 12 марта решать судьбу участников кулинарного шоу на Первом канале «ТилиТелеТесто ».
Игорь Бухаров. Личная жизнь
Будучи 17-летним парнем, Игорь Бухаров познакомился с 18-летней
Игорь Бухаров родился 2 июня 1960 года в городе Москва. Его отец в то время был военнослужащим. Вскоре семья переехала в Германию, куда перевели отца в связи со службой. По национальности родители Бухарова русские. Дед Игоря в свое время прославился в качестве классического певца. Он исполнял ведущие партии в лучших оперных театрах страны: в Одесском, Мариинском и Большом.
Через год после окончания средней школы в Веймаре Германской Демократической Республики, высокий, но не слишком спортивный юноша по распределению попадает в мотострелковую дивизию, расположенную на берегу Белого моря недалеко от Мурманска. Там он служил положенные два года.
Демобилизовавшись, Игорь не успел подать документы на вступительные экзамены в вуз и оказался без занятия и работы. По совету приятеля Константина Илютина Бухаров, не имея никакого представления о процессе приготовления пищи, пошел работать помощником повара в один из ресторанов Москвы. Этот случай определил биографию Бухарова.
В течение шести лет Игорь обучался секретам поварского мастерства и достиг определенных успехов. После «Будапешта» перспективного кулинара пригласили на должность заместителя директора кафе «Аист», а еще через некоторое время Игорь Олегович стал у руля кафетерия «Гамбургер». В эти же годы он успел получить высшее образование в институте имени Г. Плеханова и стал дипломированным экономистом в сфере общественного питания.
Первым авторским проектом состоявшегося повара стало открытие ресторана «Ностальжи». Партнером Бухарина выступил Роман Рожниковский, а автором идеи стал Ролан Анатольевич Быков. Он же предоставил помещение на территории Фонда развития детского кинематографа. Это был первый ресторан в Москве, в котором подавались исключительно блюда высокой кухни, а также звучал джаз в живом исполнении. Ресторан «Ностальжи» во второй половине 90-х годов стал одним из культовых мест, куда можно было не только прийти и насладиться едой, но и послушать хорошую музыку. Многие знаменитые сейчас музыканты, представители джазового направления, начинали именно у Игоря Бухарова.
Вдохновленный работой Бухаров не собирается останавливаться на достигнутом. В конце 90-х он со своей командой осваивает новое направление и открывает школу сомелье на базе первого ресторана. Помимо отделения для дегустаторов в школе успешно начинают функционировать различные курсы, которые занимаются подготовкой кадров для ресторанного бизнеса.
Вторым проектом успешного бизнесмена стало летнее заведение «Шатер», которое было открыто на Чистых Прудах. Его кухню составляли авторские блюда, а интерьер и музыкальное сопровождение были выдержаны в восточном стиле. После этого появилось еще два заведения - «Бухаров cafe-premium» и «Репортер».
В 1997 году Игоря Олеговича выбирают президентом Федерации рестораторов, которая включена в международную организацию, состоящую из представителей более 40 стран мира.
Через три года после этого события Бухарову предлагают возглавить два издания «Дистиллятор» и «Виномания», что он с радостью делает. Журналы выпускаются на протяжении 10 лет. В 2007 году создается развернутый Учебный центр для рестораторов России. Настоящего эксперта питания замечают в Кремле, и с 2008 года приглашают возглавить пищеблок «Кремлевский».
Активно используя свой опыт, Игорь Олегович становится деканом факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
Бухаров написал книгу о своем бизнесе «Nostalgie. Секрет успехa», а также исторический труд о русских ресторанах XIX столетия. На радио «Эхо Москвы» он ведет вместе с М. Ганапольским программу «Кухонные тайны».
Лариса Гузеева – актриса театра и кино и телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации, Член Союза кинематографистов Российской Федерации. Известность приобрела благодаря главной роли в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Сейчас Лариса Гузеева известна публике, как ведущая программы «Давай поженимся».
Биография
С младшим братом
После рождения девочки семья приняла решение переехать в село Нежинка, там она и пошла в 1-й класс.
Девочка росла с мамой Альбиной Андреевной и отчимом Виктором Макуриным. Мама по профессии была преподавателем истории. Родного отца Лариса никогда не видела, он не принимал участия в жизни девочки.
С самого детства она хотела стать востребованной и популярной актрисой, и этой мечте суждено было сбыться. После окончания 11 классов, девушка переехала жить в Петербург.
Лора твердо решила учится на актрису и сдавать экзамены в театральный институт.
Во время учёбы Лариса работала моделью.
Сразу после окончания в 1984 году её направили работать в Оренбургский театр. Однако, Гузеева отказалась от данной возможности, так как ей уже давали роли в кино.
Лариса Гузеева в молодости с подругами ()
Карьера
Карьеру актрисы Гузеева начала ещё во время учебы в институте. Первые съёмки были в фильме «Место встречи изменить нельзя».
Позже по совету Сергея Шакурова, Эльдар Рязанов взял девушку на роль Огудаловой в фильме «Жестокий романс».
Гузеевой тяжело было изображать любовные страдания на экране: по её словам, ничего подобного она в жизни ещё не испытывала. Помочь Ларисе войти в роль смогли её партнеры по фильму: Никита Михалков, Алиса Фрейндлих, Андрей Мягков.
После оглушительного успеха картины, Лариса надеялась, что предложений о съёмках будет много, но увы, её ожидания не оправдались.
Роли, которые предлагали молодой актрисе, были далеки от её идеала. Иногда Лариса сама отказывалась от хороших, перспективных ролей:
«Однажды, по глупости, я променяла классическую картину «Накануне» на ужасный фильм «Соперницы». И такое было не один раз», - признавалась Лариса.
С 1986 года по 1990 Гузеева была актрисой киностудии «Ленфильм». Всего в творческом арсенале артистки более 60 фильмов: «Встретимся в метро», «В той области небес...» и многие другие.
«В той области небес...» 1992
«Граффити» 2005
Несмотря на большое количество кинолент с участием Ларисы, она стала актрисой одной роли - зрители её запомнили только по роли Огудаловой в «Жестоком романсе».
В 1994 году Гузеева была удостоена звания «Заслуженная артистка Российской Федерации» в области искусства.
После развала Советского Союза многие актёры потеряли свою работу и вынуждены были сниматься в не очень прибыльных и откровенно провальных картинах. У Гузеевой также была черная полоса в то время. Она жила почти впроголодь с маленьким сыном на руках, лишь изредка снимаясь в фильмах, но было понятно, что успеха они не принесут.
С 2001 года и по 2005 вела программу «Я – мама», которая пользовалась популярностью среди телезрительниц. В 2008 по телевидению начали транслировать программу «Давай поженимся», где Лариса стала одной из ведущих.
В настоящее время телепрограмма обрела армию поклонников, а перлы Гузеевой разлетаются по Интернету, делая немало шума вокруг её персоны. В 2017 году, с марта по апрель вместе с мужем запускает программу «ТилиТелеТесто», где они готовят и просто разговаривают на всевозможные темы.
Личная жизнь
Лариса Гузеева всегда была в центре мужского внимания. Замужем она была три раза. Актриса сама признается, что у нее было много романов, и молодость проходила очень бурно.
Сергей Курёхин
В студенческие годы Ларису связывали романтические отношения с начинающим музыкантом-авангардистом, композитором, сценаристом и актёром Сергеем Курёхиным.
Они познакомились в Москве, а потом он увёз её в Ленинград, чтобы показать девушке другой мир – они посещали выставки, знакомились с неординарными и талантливыми людьми. Лариса восхищалась смелостью своего избранника и старалась не отставать от него, с головой погружаясь в новую жизнь. Кстати, именно Сергей уговорил будущую звезду поступать в Ленинградский институт.
Целых четыре года они провели вместе, но все закончилось из-за того, что Курёхин всегда пытался держать Гузееву под контролем.
«Он постоянно воспитывал меня, не делая скидку на мой возраст и на то, что я приехала из провинции. Я не стала этого терпеть и ушла от него, решив начать новую жизнь».
Сергей Шакуров
Следующим избранником Гузеевой стал Сергей Шакуров.
Они познакомились в студенческие годы. На тот момент Серёжа уже снялся в нескольких картинах и имел влияние в актёрских кругах. Лариса очаровала его с первого взгляда. Шакуров настолько потерял голову от красоты Гузеевой, что когда Рязанов предложил ему роль в «Жестоком романсе», актёр поставил условие: либо он снимается со своей возлюбленной, либо отказывается от съёмок. По иронии судьбы, Сергей так и не снялся в картине по пьесе Островского из-за того, что ему предложили роль Сирано де Бержерака в театре Станиславского. Его место и на съёмочной площадке, и в сердце Гузеевой, занял Никита Михалков.
Никита Михалков
Гузеева не ожидала, что сможет влюбится прямо на съёмочной площадке в своего партнера по фильму. Впрочем, никто не удивился такому повороту событий: на Никиту Михалкова невозможно было не обратить внимания.
Он постоянно устраивал банкеты за свой счёт и приглашал не вечеринки цыган. Лариса искренне верила, что всё это актёр делает ради неё, чтобы привлечь её внимание.
«Когда он смотрел на меня, всё внутри переворачивалась. Я не могла устоять перед его обаянием. Но до романа у нас дело так и не дошло. Просто с моей стороны была влюблённость, которая, к счастью для меня, прошла безболезненно», - говорила Гузеева.
Первый муж Гузеевой
В 1984 году Лариса вышла замуж за ассистента оператора Илью.
Он был задействован на съёмочной площадке фильма «Соперницы», где Лариса сыграла главную роль. В интервью телеведущая мало говорит о тех годах, лишь подтверждает тот факт, что действительно была замужем. Всё дело в том, что судьба её бывшего мужа была весьма трагичной. В какой-то момент мужчина стал зависим от наркотиков и молодая жена всеми силами пыталась его вытащить из этого. В итоге ничего не получилось и Лариса ушла. Спустя несколько лет Илья умер от передозировки.
Дмитрий Нагиев
Выйти из депрессии Гузеевой помог роман с Дмитрием Нагиевым, о котором публика узнала не так давно.
На одном из юмористических шоу ведущая шоу «Давай поженимся» решила по откровенничать и приподняла завесу тайны, сказав, что между ними была интимная близость. На момент их бурного романа, Нагиев уже был женат на Алисе Шер, которая ушла от него, как только узнала о связи с Ларисой. Правда, расставание было недолгим - Алиса вернулась к Дмитрию после известия о своей беременности.
Второй муж и рождение сына
Съёмки фильма «Избранник» 1991 года, проходившие в Тбилиси, стали для Ларисы судьбоносными. На площадке она встречает своего будущего супруга, грузинского интеллигента Каху Толордаву.
От него Лариса рожает первенца – сына Георгия.
За пару дней до его рождения пара официально узаконила свои отношения. Однако, брак долго не продлился – Гузеева не видела в муже добытчика, а в себе покладистую жену, которая постоянно будет сидеть дома. К тому же, Толордава постоянно ревновал супругу к работе - в тот период она часто уезжала на съёмки, оставляя сына с отцом. По обоюдному решению они развелись. Гузеева не препятствовала общению Гриши с отцом - мальчик часто навещал папу в Тбилиси.
Трений муж Игорь Бухаров
С третьим мужем Лариса Гузеева была знакома с 17 лет. Познакомились они в кругу общих знакомых, но в то время очень дерзкая Лариса не обратила абсолютно никакого внимания на застенчивого Игоря Бухарова. По прошествии двадцати лет они начали общаться и решили, что не хотят расставаться.
В 1999 году Гузеева пошла под венец и позже родила второго ребёнка – дочь Ольгу.
Сейчас Оле уже 18 лет и многие отмечают, что ей передался артистизм и красота знаменитой мамы. Не так давно на своей странице в Инстаграм девушка опубликовала фото, на котором продемонстрировала смену имиджа.
Мнения подписчиков разделилось, но многие все равно пришли к выводу, что Ольге идут перемены.
Лариса Гузеева и Игорь Бухаров разводятся?
В прессе то и дело всплывает информация о том, что супруги разводятся.
Откровенное интервью Ларисы Гузеевой о личной жизни:
Однажды домыслы подтвердила сама ведущая – развод мог бы состояться из-за… социальных сетей! Игорь добавлял девушек к себе в друзья и на этой почве начали кипеть страсти. К счастью, всё улеглось.
К слову, на данный момент Георгий работает в компьютерной сфере, и собирается жениться на девушке Ане, с которой состоит в отношениях уже длительное время.
Гузеева призналась, что выбор сына ей нравится, и будущую невестку она считает своей второй дочерью. Примечательно то, что бывшие супруги сохранили дружеские отношения. Судя по фотографиям в Инстаграме, Каха приезжает в гости к Ларисе и её нынешнему мужу.
Каха с дочерью Гузеевой Ольгой
На данный момент Гузеева – счастливая мама и жена. Со своими поклонниками она регулярно делится семейными фотографиями.
С мамой
- Мы диалектику учили не по гегелю Включение категории практики в диалектику
- Украинцы в СС и Вермахте или «Наши герои лежат под Бродами Котел под бродами
- Книга: Штейнберг Марк «Евреи в войнах тысячелетий Летопись военной доблести евреев
- Третья мировая война может начаться совсем скоро Возможность 3 мировой войны