Как варить лобио из красной фасоли. Классический рецепт лобио из белой фасоли. Рецепт лобио из красной фасоли.
Основным ингредиентом блюда является фасоль, поэтому оно и носит такое название - лобио, именно так звучит фасоль на грузинском языке. Вариантов приготовления этого шедевра много. Лобио готовится из сочетания самых простых и доступных ингредиентов, но при этом получается весьма изысканным блюдом, которое любят все народы Закавказья.
Богатые железом, бобы должны потребляться детьми и беременными женщинами в дополнение к лечению анемии. Тем не менее, для лучшего усвоения этого минерала указано, что он потребляет фрукты, источник витамина С, вскоре после его потребления, например, апельсин и ананас.
Для приготовления такого блюда требуется
Бобы кариозы очень популярны в Бразилии и, кроме того, сочетаются с любым типом риса, мяса и салатов. Это также можно использовать для подготовки опрокидывания. Его окраска коричневого цвета треснула. Это связано с улучшением поглощения железа, как упоминалось выше. Белые бобы широко используются в диетах для похудения, потому что это препятствует поглощению углеводов, которые превращаются в сахар. Его сливочный бульон, полученный из кулинарии, можно использовать для приготовления супов и салатов.
Добавление овощей и сушеных трав раскрывают вкус блюда, поэтому оно легко может стать самым любимым, и появляться на вашем столе чаще. Готовить лобио можно из разной фасоли, в том числе и из стручковой, с помидорами или без них, с орехами, с грибами и т.д. Выбирайте любой вариант из предложенных ниже рецептов, и готовьте полезное и вкусное блюдо, получая наслаждение от невероятного вкуса и аромата, который заполнит ваш дом.
Он обладает мочегонным действием и контролирует гипертонию, в дополнение к другим преимуществам, связанным с фасолью. При красной окраске, небольшом размере и очень сильном вкусе красная фасоль используется во французской кухне для приготовления супов.
Лобио из белой фасоли с мясом в мультиварке
Масляные бобы - или бобовые шарики, как известно, - округлые, желтоватого цвета. Он широко используется при приготовлении супов и салатов в португальской кухне. Идея моего блога - предлагать простые рецепты, чтобы люди могли иметь разнообразное меню без большой работы. Тем не менее, меня попросили учить тривиальные блюда, такие как приготовление бобов. Многие люди считают, что приготовление вкусного боба сложно - этот пост поможет демистифицировать нашу любимую бразильскую фасоль.
Лобио по-грузински - общие принципы приготовления
Красную фасоль желательно перед приготовлением залить водой и оставить в таком состоянии на ночь. Старую воду всегда сливайте, готовьте со вновь залитой водой, ее должно быть в два раза больше фасоли. Варить бобовые нужно не меньше 45 минут.
Если вы готовите лобио из разных видов фасоли, то помните, что у них разное время приготовления, поэтому варить их изначально лучше отдельно.
Зная, как приготовить тривиальное, мы можем положить настоящую еду на стол нашей семьи. Столько, сколько у нас есть короткое время, домашняя фасоль, сделанная с любовью, имеет уникальную и незаменимую ценность. У каждого свои собственные советы и их путь.
Конечно, возможны изменения в времени приготовления каждого типа фасоли. Всегда старайтесь использовать свежие бобы: чем моложе зерно, тем быстрее будет приготовление пищи. Если возможно, покупайте напрямую у производителя или на рынках, которые продаются оптом. Большинство высококачественных бобров уже выбраны, вам не нужно распространять их на столе, чтобы выбрать, но всегда важно взглянуть так, чтобы вы не находили никаких нежелательных бит в своей пище.
В лобио можно добавлять любое мясо, овощи, грибы и зелень. При желании можно каждый раз по-разному сочетать эти ингредиенты.
Толкушкой блюдо разминается слегка, чтобы лобио не превратилось в фасолевый крем.
Кинза будет прекрасным дополнением для усиления вкуса к любому виду лобио.
Блюдо подается как основное или в виде гарнира. При желании любое лобио можно завернуть в тонкую грузинскую лепешку.
Оставив фасоль, чтобы вымочить, вы получите очень кремовый бульон, это сэкономит газ, и ваше тело будет благодарить вас, потому что углеводная рафиноза, присутствующая в бобах, трудно переваривать. Бобы богаты фитатом и оксалатом, которые в конечном итоге вызывают газ. Исследования показывают, что 12 часов перевязки достаточно, чтобы значительно уменьшить эти нежелательные последствия.
Накануне поместите бобы в слив, хорошо вымойте, чтобы удалить какую-либо примесь, поместите в миску, накройте водой и дайте постоять до 12 часов. После этого периода отбросьте воду, запустите бобы под проточной водой и процедите. Для каждой чашки бобов добавьте 4 стакана воды два лавровых листа и один чесночный гвоздичный.
Вкус блюда прекрасен как в холодном, так и в горячем виде.
Лобио по-грузински - классический рецепт
Ингредиенты:
Фасоль (красная) 360 г;
Помидор - 3-4 шт.;
Лук - 3 головки;
Масло растительное - 50 - 60 мл;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Уксус 3% - 55 мл;
Приправа Хмели-сунели - ложечка;
Орегано суш. - ложечка;
Мята суш. - половина ложки;
Как только он начнет кипеть, опустите огонь и приготовьте с крышкой приоткрытым в течение примерно 40 минут, зерно должно быть мягким и целым. Для каждой чашки бобов добавьте 3 стакана воды, два лавровых листа и один чесночный гвоздичный. Накройте кастрюлю, принесите среднюю жару и начните считать время, как только свисток покачивается. Повар в течение 20 минут, выключите огонь и дайте подставку стоять, пока не появится все давление. Если вы хотите ускорить, вы можете поставить вилку под клапан. Зерно должно быть мягким и целым.
Примечание. В обоих типах приготовления может варьироваться время в зависимости от типа и свежести бобов. Хотите сделать бульон еще более кремовым? Удалите две бобовые скорлупы, поместите на тарелку и замесите с помощью вилки или картофеля. Верните чашу назад и перемешайте.
Пучок свежей кинзы;
Перец молотый (черный и красный);
Способ приготовления:
1. Фасоль необходимо перебрать, а затем залить холодной фильтрованной водой и оставить в таком состоянии на 7 часов.
2. С веточек кинзы срежьте стебли, измельчите зелень и залейте ее уксусом. Накройте крышкой или блюдцем, и также оставьте в холодильнике на ночь.
Классическое грузинское лобио из фасоли: фото, рецепт приготовления
На этом этапе есть много вариантов. Вы можете приправляться только солью. Вегетарианцы также могут использовать только лук и обжаренные колбасы. Каждый может сделать это по-своему. Хотите оставить замороженные бобы в течение недели? В этом случае вы не будете сезон бобов, чтобы сохранить. Поместите бобы в банки и замерзните. Когда вы хотите потреблять только удалить его накануне и оставить его в холодильнике, если вы предпочитаете, вы также можете положить замороженные бобы в кастрюлю и довести до низкой температуры, а другой вариант - оттепель в микроволновой печи.
3. Фасоль откиньте на дуршлак, а затем переложите в небольшую кастрюлю. Залейте зерна водой полностью, и поставьте на огонь. Время варки 45-50 минут. Затем снимите с огня, и если осталась вода - слейте ее. Саму фасоль с помощью специальной лопаточки помните.
4. Лук очистите, и нарежьте небольшими ломтиками.
5. Вымытые помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку и нарежьте кубиками.
Теперь сделайте это нарезанное соте, приправьте соль, доведите до кипения, чтобы интегрировать ингредиенты и подавать. Ингредиенты для выпечки. Калабрия в кубиках Бэкон в кубиках Нарезанный лук Нарезанный чеснок Оливковое масло. Вымойте бобы, промойте 12 часов, процедите. Поместите бобы в кастрюлю с водой, указанной для выбранного вами типа приготовления. Добавьте лавровый лист, зубчик чеснока, крышку и начните готовить.
Бобы кариока являются наиболее потребляемым типом в Бразилии, имеют округлый бежевый цвет с коричневыми полосками, дают хороший бульон и готовят быстро. Подготовка Подсказка: Поменяйте половину варочной воды на вкусный отвар мяса или овощей. Бобы готовятся быстрее при приготовлении в скороварке.
6. В сковороду влейте масло, и обжарьте в нем лук.
7. К луку добавьте нарезанные томаты.
8. Очищенный чеснок раздавите на прессе, смешайте с кинзой в уксусе.
9. В кастрюлю для тушения добавьте обжаренные лук с помидором, чеснок с кинзой и фасоль.
10. Добавьте туда же приправы, сушеные травы, присолите и накройте крышкой. Тушите еще 10 минут.
Преимущество приготовления в толстых сковородках состоит в том, чтобы контролировать текстуру бульона, которую можно регулировать путем капания воды, когда бульон испаряется, и поддержания целостности зерен. Он имеет мелкие зерна и черный цвет. Советы по приготовлению: Чтобы дать лимонное прикосновение, налейте тушеную ½ стакана апельсинового сока и смешайте с приготовленными бобами. Белые бобы больше потребляются в юго-восточном регионе, имеют удлиненные зерна и белые. Идеально подходит для приготовления супов, салатов и кашуров.
Лобио из красной фасоли - классический рецепт по-алазански
Белые бобы, используемые в диетах для похудения, богаты фазоламинами, питательными веществами, которые препятствуют поглощению углевода, превращенного в сахар. Для этой цели идеальным является то, что мука из муки потребляется. Подсказка: для более толстой текстуры, измельчите часть вареной фасоли в блендере, вернитесь к кастрюле и тушите до тех пор, пока бульон не загустеет. Также стоит добавить мясо и овощи в тушеное мясо, чтобы увеличить суп и сделать его более питательным.
11. Готовое лобио выложите в глубокую тарелку и подавайте с кукурузными лепешками.
Лобио по-грузински «Белое»
Ингредиенты:
Фасоль белая (сухая) - 320 г;
Луковица - парочка штук;
Чеснок - три зубка;
Кинза - пучок;
Перец молотый (красный);
Кориандр молотый - щепотка;
Масло растительное - 40 мл;
Способ приготовления:
Известный как фасоль и морозная фасоль, он имеет округлую форму светлого цвета и черный «глаз». Советы по приготовлению: В сезон вы можете помассировать чеснок и лук в сливочном масле, добавить вареные бобы и мелко нарезанный кориандр. Если вы хотите, чтобы бобы впитали горячую воду, фасоль легко ослабила кожу.
Это бобов красноватых зерен, маленьких и округлых. Отличное сопровождение к салатам и мясу. Он также широко используется во французской кухне, при приготовлении супов. Подготовительные советы: Этот тип бобов подходит для приготовления бесчисленных препаратов, таких как салаты, фарфозы или просто соте, с приправами, такими как чеснок, лук и зеленый запах.
1. Фасоль предварительно с вечера замочите в холодной воде.
2. Утром слейте воду, и отварите фасоль (1,5 часа).
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде.
4. Добавьте к луку сваренную фасоль. Перемещайте деревянной лопаткой, раздавливая зерна фасоли. У вас получится кашеобразная масса (несколько фасолинок должны быть целыми).
Географическое расположение того факта, что кухня этой страны оказала влияние, но и западная и западная. Вегетарианская кухня, сублимированная различными травами и специями, определенно находится в центре внимания в этой стране. Это боб, который удостоен за четвертый рецепт с лобионом, этот густой суп, украшенный различными травами и специями, чтобы сделать его довольно уникальным блюдом, которое часто едят с хлебом, а также сыром.
Рецепт от Лобио Нигозита
Определенно, чтобы повторить, изменив удовольствия с моим новым запасом специй! Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Вылейте бобы в большой горшок, наполненный литром и половиной воды. Добавьте лавровый лист и соль.5. Очистите чеснок, и раздавить на прессе. Добавьте к содержимому на сковороде.
6. Добавьте приправы, присолите. Продолжайте обжаривать блюдо еще около 5 минут, постоянно перемешивая продукты на сковороде.
7. Измельчите зелень кинзы. Посыпьте ею готовое лобио, перемешайте и выложите на плоскую тарелку.
8. Подавайте блюдо к столу в теплом виде.
Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими, в течение как минимум 1 часа. Добавьте свежий кориандр, порошкообразный голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли в ступке. Измельчите ингредиенты пестиком. Обжарьте лук в сковороде с горячим маслом.
Ароматное лобио в горшочках в духовке
Слейте приготовленные бобы и вылейте их в большую миску. Храните 20 г воды для приготовления пищи, которая будет использоваться позже. С задней стороны деревянной ложки раздавите бобы на стороне чаши. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в раствор, а также порошкообразные орехи, гранатовые мелассы, жареный лук и растительное масло.
Лобио по-грузински из консервированной фасоли с грецкими орехами
Ингредиенты:
Фасоль красная и белая - по 1 баночке;
Луковица - три штучки;
Томатная паста - пара ложечек;
Чеснок - 4 зубка;
Смесь перцев;
Грецкие орехи - 75 г;
Пучок кинзы;
Ложка любой приправы;
Масло растительное - 20 мл.
Способ приготовления:
Замачивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут полностью очищены и полностью смешаны. Добавьте 20 кл кулинарной воды в фасоль. Перенесите ингредиенты в горшок и варите на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Подавать в терракотовые горшки с теплым хлебом мчади.
Украсить свежими семенами кориандра и граната. Майк - «дьявол» дуэта 196 ароматов. По прозвищу его друзей он постоянно ищет необычные рецепты, ингредиенты и приемы. Дьявол всегда пытается подтолкнуть пробку, как с точки зрения необычного юмора, так и неожиданностей.
1. Лук очистите, и нарежьте кубиками.
2. Обжарьте его слегка на масле с добавлением томатной пасты.
3. Откройте банки с фасолью, слейте с них жидкость, при необходимости промойте фасоль и слегка помните (только не делайте пюре).
4. Переложите фасоль в небольшую кастрюлю, добавьте к ней содержимое на сковороде.
5. Раздавите очищенный чеснок на прессе, переложите его в кастрюлю.
Классический рецепт лобио из белой фасоли
Кавказская кухня хорошо сбалансирована, с правильными пропорциями блюд а. база мяса и овощей, особенно баклажаны, бобы и кукуруза. Кулинарная лента основана на простых, оригинальных продуктах, сильных ароматах и запахах. Наиболее съеденное мясо, безусловно, является дикапрето, хотя одним из его наиболее типичных препаратов является то, что у вертел. Среди многочисленных вариантов приготовления также есть пряный соус. Белое вино и обогащено сальсой, приготовленной из петрушки, майорана и сока. Из лимона.
6. Добавьте к общей массе продуктов специи, присолите. Тушите не более 5 минут. При необходимости добавьте немного воды.
7. Листья кинзы измельчите ножом.
8. Грецкие орехи в очищенном виде раздавите в крошку.
9. Снимите лобио с огня, добавьте орехи и кинзу, перемешайте.
10. Готовое лобио выложите на углубленную тарелку и подавайте к столу.
Простой, но вкусный лакурек - жареная фокачча, наполненная говядиной и бараниной - блюдо с высоким содержанием калорий, типичное блюдо. пастухи. Другая распространенная фокачча и чакапури - большая и толстая фокачча, наполненная местным сыром на гугуни.
Сулугуни - это свежий, эластичный, мягкий, нитевидный, белый или слегка желтоватый сыр. соленый вкус. Его также можно курить, но новая версия несколько. Недели созревания, выражает свою максимальную естественную щедрость. Это здорово и жареное. Он идеально подходит для тарелок, начинок или поленты.
Лобио по-грузински из стручковой фасоли
Ингредиенты:
Стручковая фасоль - килограмм;
Болгарский перец (сладкий) - одна штука;
Помидоры - парочка;
Чеснок - два зубчика;
Масло растительное;
Зелень петрушки и кинзы - по пучку;
Базилик сушеный - одна ложка;
Перец красный молотый;
Способ приготовления:
1. Отварите стручковую фасоль (можно брать замороженную) до готовности. Время варки 15-20 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Помидоры обдайте кипятком. Затем снимите с них шкурку и вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками небольшого размера.
4. Перец измельчите тонкой соломкой.
5. Зелень нарежьте мелко.
6. В сковороду влейте масло, обжарьте сначала лук.
7. Поочередно добавляйте следующие продукты в сковороду, не прекращая перемешивать их - томаты, болгарский перец, отварную фасоль, зелень.
8. Слегка разомните с помощью специальной толкушки.
9. Чеснок раздавите на прессе прямо в сковороду. Посолите и добавьте специи. Все тщательно перемешайте.
10. Обжаривайте лобио около 1 минуты, постоянно перемешивая.
11. Снимите с огня готовое блюдо, слегка остудите.
12. Подавайте готовое лобио как основное блюдо, либо в качестве теплого салата.
Лобио по-грузински с шампиньонами
Ингредиенты:
Фасоль красная (сухая) - 280 г;
Луковица;
Шампиньоны свежие - 180-200 г;
Орехи грецкие очищенные - 85 г;
Ложечка любого перца;
Уксус виноградный - ложечка;
Масло растительное;
Хмели-сунели - ч.ложка;
Свежая зелень (петрушка, кинза по вкусу) - пучок.
Способ приготовления:
1. Фасоль переберите, залейте охлажденной очищенной водой. Оставьте на 6-7 часов.
2. Слейте воду с фасоли, залейте свежей, и поставьте варить на огонь. Длительность варки 1 час.
3. Лук очистите и вымойте. Нарежьте тонкими полукольцами.
4. Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
5. Влейте в сковороду масло. Обжарьте лук с шампиньонами.
6. Чеснок очистите, раздавите на прессе.
7. Орехи измельчите в крошку.
8. В сковороду к грибам переложите измельченные чеснок с орехами, перемешайте.
9. В кастрюлю с фасолью влейте уксус, присолите и добавьте специи. Перемешайте.
10. Переложите к фасоли содержимое со сковороды, и снова перемешайте. Если фасоль не сильно размякла, то помните ее толкушкой.
11. Тушите лобио еще 5 минут.
12. В готовое блюдо добавьте, нарезанную мелко, свежую зелень. Перемешайте.
13. Подавайте в большой плоской тарелке лобио с шампиньонами.
Лобио по-грузински с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
Фасоль белая (сухая) - два стакана.
Пара луковиц;
Морковь крупная - 1 шт.;
Кабачок - 110 г;
Чеснок - по вусу;
Кетчуп - 4 ложки;
Масло растительное - для обжаривания;
Сахар - ложечка;
Черный молотый перец;
Способ приготовления:
1. Фасоль сначала переберите, а затем замочите холодной водой на ночь.
2. Утром слейте воду с фасоли.
3. Переложите фасоль в чашу для мультиварки, залейте ее полностью водой, закройте крышкой. Включите режим «Тушение», установив время 45 минут.
4. В это время подготовьте овощи - очистите и вымойте их.
5. Морковь натрите на терке.
6. Кабачок нарежьте соломкой.
7. Лук нарежьте мелко острым ножом.
8. Переложите фасоль из мультиварки в отдельную емкость и слегка ее помните. Обязательно половина зерен должны оставаться целыми.
9. Влейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка».
10. Обжарьте лук с морковью, все время помешивая.
11. Добавьте сюда же томатную пасту, кабачок и чеснок, раздавленный на прессе.
12. Фасоль выложите обратно в емкость для мультиварки, добавьте специи, сахар и соль, перемешайте.
13. В режиме «Тушение» готовьте еще 15 минут.
14. Нарежьте зелень и добавьте ее в готовое лобио.
15. Подавайте блюдо в большой плоской тарелке с лепешками.
Если фасоль не свежая, то перед приготовлением ее нужно перебрать.
Блюдо галавное не перетушить, иначе все овощи разварятся, и оно превратится в кашу.
Старайтесь не переборщить с приправами, иначе можно испортить вкус блюда.
Фасоль будет готова, если хоть у одной фасолинки начнет слезать кожица.
Уксус в рецептах можете использовать любой. Желательно, чтобы он был натуральный.
Хоть блюдо и низкокалорийное, помните, что белая фасоль все-таки тяжеловата для усвоения.
Название этого блюда до сих пор вызывает у меня недоумение. Поскольку «лобио» это и есть «фасоль», по-грузински. А на нашей семейной кухне в Баку «лобио» называли блюдо из консервированной зелёной фасоли советских времён, с помидорами и яйцом.
В моей коллекции рецептов нашлось штук пятьдесят записей, повествующих о том, как приготовить лобио из фасоли, сегодня покажу вам пять основных, самых вкусных.
Лобио из зелёной фасоли
Великолепное диетическое блюдо, особенно когда готовишь его летом из свежей фасольки. Но даже и не в сезон, когда фасоль замороженная или консервированная, приготовленное таким способом лобио не теряет ни своей полезности, ни тем более вкусовых качеств. Одна из первых записей в моей кулинарной практике – как приготовить лобио из фасоли консервированной.
- фасоль стручковая консервированная – 2 банки по 480 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь свежая – 2 шт;
- помидор – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая – по вкусу.
- Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета на двух ложках растительного масла.
- Морковь нарежем кружочками, обжарим немного вместе с луком.
- Помидоры очистим от кожуры, нарежем кубиками и добавим к луку и моркови, обжарим до изменения цвета.
- Фасоль откинем из банок на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость стечёт, выложим фасоль в кастрюлю к луковой зажарке, посолим, посыпем паприкой, перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и на маленьком огне дадим лобио дотомиться до полной готовности – фасоль должна пропитаться соком овощей из зажарки и стать абсолютно мягкой (пробуем «на зуб»).
Готово! Можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде, посыпав свежей зеленью.
Настоящее лобио по-грузински
А вот это – самый что ни на есть правильный рецепт лобио, как его готовят в Грузии, из пёстрой или красной фасоли. Если нет под рукой соседки-грузинки, и не у кого спросить как приготовить лобио из фасоли по-грузински, прошу.
- фасоль красная или пёстрая сухая – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 3-4 зубца;
- кинза свежая – 1 пучок;
- уксус виноградный – примерно 2 чайные ложки;
- семена кинзы (кориандр) молотые – 2 хорошие щепотки;
- соль – по вкусу;
- перец красный молотый – по вкусу.
- Фасоль замочите в холодной воде на ночь. На следующий день воду нужно слить, а фасоль отварить в небольшом количестве свежей воды и откинуть на дуршлаг.
- В кастрюльку на дно нальём ложку растительного масла и выложим слоем мелко нарезанный лук.
- На лук помещаем сваренную фасоль, накрываем крышкой и на малом огне томим, пока фасоль не станет совершенно мягкой. Можно периодически доливать по 50 г воды, следя, чтобы не подгорело.
- Разминаем толкушкой половину фасоли в кашу прямо в кастрюльке.
- Солим, перчим и добавляем специи, уксус и давленный чеснок.
В последнюю очередь добавляем в лобио пучок мелко нарезанной кинзы и перемешиваем.
Рецепт лобио для мультиварки
Мультиварки сейчас в моде, и не зря. Они здорово экономят время и усилия современной хозяйки, поэтому обойти вниманием актуальный рецепт, который расскажет как приготовить лобио из фасоли в мультиварке было бы совершенно невозможно.
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – пару зубцов,
- помидор – 1 большой;
- уксус виноградный – 1 чайная ложка;
- красный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- кинза – половина пучка;
- фарш мясной – 300 гр (опционально).
- Ставим пароварку на режим «выпечка» и обжариваем лук и чеснок. Если решили делать блюдо мясным – добавьте фарш и обжарьте его.
- Добавляем в зажарку помидор, готовим до изменения цвета, перемешиваем.
- Выливаем в мультиварку банку фасоли, переводим в режим «суп-пароварка», даём закипеть.
- Кипятим лобио 5 минут, добавляем соль, уксус и специи, переводим в режим «подогрев» и даём потомиться около 45 минут.
В готовое лобио добавляем мелко нарезанную зелень.
Лобио из фасоли с томатом
Традиционно лобио готовят с добавлением свежих помидоров и зелени. К сожалению, круглый год такая роскошь не везде доступна, поэтому привожу совсем уж зимний рецепт, как приготовить лобио из фасоли с томатом, в котором использую белые сухие бобы..
- фасоль белая сухая – полкило;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- томат – 2 не очень полные столовые ложки;
- уксус – 1 чайная ложка;
- кориандр (молотый) – 1 кофейная ложка;
- приправа «хмели сунели» - 1 кофейная ложка;
- соль – по вкусу,
- перец красный острый – по вкусу.
- Фасоль замачиваем на ночь в сырой воде. На следующий день воду меняем и фасоль отвариваем до полной мягкости, лучше даже слегка переварить.
- Лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем томат. Обжариваем, пока томат не изменит цвет.
- Добавляем фасоль к зажарке и толкушкой разминаем её в пюре.
- Заправляем лобио солью, специями, давленным чесноком и уксусом.
Лобио с грецкими орехами
Такое лобио наверняка пробовали те, кто хоть раз бывал в Закавказье. Там хозяйки вообще любят добавлять грецкие орехи в блюда по поводу и без, но к лобио грецкие орехи действительно очень подходят. Так что, если вы уже задались вопросом, как приготовить лобио из фасоли с грецкими орехами, это рецепт для вас.
- фасоль консервированная цветная или чёрная – 1 банка;
- лук – 1 шт;
- томат-паста – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- уксус – 1 чайная ложка;
- орехи грецкие – 100 гр;
- приправа «хмели-сунели» - 1 чайная ложка;
- перец красный острый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Лук обжарьте на небольшом количестве масла до прозрачности.
- К луку добавьте томат, обжарьте до изменения цвета.
- Фасоль выложите в зажарку и разомните в пюре.
- Заправьте пюре солью, специями, уксусом и давленным чесноком.
- В последнюю очередь добавьте перетёртые орехи и перемешайте.
Для этого варианта блюда лучше не использовать белую фасоль – получается хоть и вкусно, но не очень красиво.