Гриб паутинник желтый съедобный или нет. Паутинник триумфальный
Вы слышали о таком грибе, как паутинник? А он, оказывается, смертельно ядовитый! Подробную информацию вы найдете в статье.
Паутинник красивейший - смертельно ядовитый гриб
Фото рассматриваемого гриба представлено вашему вниманию в статье. Паутинник красивейший (красноватый) - является рода Паутинник, семейства Паутинниковые. В народе его еще именуют приболотником. Их нельзя употреблять в пищу ни в сыром, ни в приготовленном виде, потому что токсины, содержащиеся в них, провоцируют развитие почечной недостаточности. Данный род состоит как минимум из 40 видов. Некоторые считаются ядовитыми, некоторые съедобными, а некоторые - условно съедобными. По внешним признакам такие грибы довольно сильно похожи, благодаря чему их часто путают. Это говорит о том, что их лучше не собирать без надлежащих знаний и о паутинниках, и о грибах в целом. А чтобы решиться употребить такой гриб в пищу, нужно быть на 100 % уверенным, какой именно вид паутинника вы нашли.
До 1950-х годов считалось, что эти грибы можно принимать в пищу. И лишь в результате большого количества зарегистрированных в 1957 году инцидентов с отравлениями паутинником оранжево-красным, а позже и паутинником красивейшим, было принято решение зачислить данные грибы к смертельно ядовитым. Именно эти два вида являются самыми токсичными.
Внешний вид
Ширина шляпки колеблется от 4 до 9 см, начинается из конической формы, перетекая в плоскую распростертую, с бугорком в центре. Внешний слой сухой, матовый с бархатистой и волокнистой структурой. Цвет - рыжевато-оранжевый или красновато-коричневый, центральная часть темнее. При контакте с водой не увеличивается в размерах.
Пластинки посажены нечасто, они широкие, толстые. Вначале окраска соответствует шляпке, дальше меняется на рыжевато-коричневый. У молодых грибов можно заметить паутинообразный покров желто-охряной окраски.
Ножка цилиндрическая, увеличивающаяся или суживающаяся у основания, при этом ее длина составляет 60-100 мм, а толщина 4-10 мм. На волокнистом покрытии можно обнаружить кривые пояски едва желтого оттенка.
Мякоть обладает светлым оранжевым или желто-коричневым оттенком с плохим запахом.
След от спор рыже-коричневого цвета. Их размеры - 8-8,5 мкм, форма - широкая эллиптическая или почти шарообразная, с бородавчатым внешним слоем. Хейлоцистиды практически не встречаются.
Где растет
Паутинник красивейший - смертельно ядовитый гриб, который встречается в Европе в многочисленных регионах. В наших местностях они произрастают в центральных областях, а также в северной части. Можно заметить такие грибы в гористых местностях, на склонах холмов. Они являются довольно редкими.
Как растет
Больше всего произрастает такой гриб в дубовых, а также старых хвойных лесах, где распространена легкая песчаная почва. Сырые еловые леса с зелеными сфагновыми мхами также являются благоприятными для роста.
Ядовитые споры могут рассеиваться на другие территории при помощи воздушного потока и в результате тактильного контакта. Микоризу формирует с елью.
Плодоносит с июля, вплоть до образования на почве первых заморозков. Вблизи скоплений паутинника красивейшего можно обнаружить другие данного рода.
Паутинник красивейший - смертельно ядовитый гриб: виды
На наших территориях можно обнаружить до 40 видов грибов данного рода, и лишь 2 из них являются съедобными. Некоторые из них настолько опасны, что их приравнивают к Подавляющая часть грибов попросту являются несъедобными.
Найти разницу среди всех этих видов могут лишь специалисты, что говорит о том, что лучше их обходить стороной.
Сходные виды
Паутинник горный - еще один ядовитый гриб, употребление которого может привести к летальному исходу. Ширина его шляпки - 30-80 мм, сначала она выпуклая, а когда гриб стареет, то форма ее становится плоской, в центральной части располагается плоский бугорок. Внешний слой - сухой. Цвет разнится от желто-бурого до красновато-коричневого. Высота ножки - 40-90 мм, а ее ширина - 10-20 мм. В нижней части она уже. Поверхность шляпки и ножки волокнистая.
Паутинник съедобный - вид гриба, который можно употреблять в пищу. Второе его имя - толстушка. Его 50-80 миллиметровая шляпка имеет плотную мясистую структуру с завернутыми к земле краями. С течением жизненного цикла, она приобретает плоскую, слегка вдавленную, форму. Ее цвет серовато-белый, а поверхность - влажная. Ножка имеет высоту 20-30 мм и ширину 15-20 мм, она плотная, без изгибов.
Паутинник слизевой - условно-съедобный гриб. Его не нужно путать с паутинником слизистым. Шляпка обладает диаметром 100-120 мм. Поначалу она имеет колокольчатую форму, которая со временем становится плоской с кривым краем. Цвет шляпки варьируется между желтоватым, коричневым и бурым. Весь гриб покрыт слизью. Ножка достигает 200 мм в длину, она напоминает веретено. Ее цвет - белый, встречается с голубоватым оттенком. На ножке можно обнаружить частицы в виде комочков и колечек.
Существует еще один похожий смертельно ядовитый вид - паутинник блестящий. Он является довольно редким. Его очень просто узнать по ярко-желтой шляпке, укрытой слизью. Встречается в хвойных лесах.
Паутинник красивейший (смертельно ядовитый гриб, сходные виды которого были представлены вашему вниманию выше) можно еще спутать с некоторыми пригодными к употреблению в пищу грибами. Это гигрофор багряный, млечник камфарный и вид опенка - армиллярия глубниева. Основное различие ядовитого гриба от опенка заключается в наличии на его ножке охристых поясков и красных пластинок - у опенка они белые или светло-желтые.
Классификация
Что еще известно о таком грибе, как паутинник красивейший? Смертельно ядовитый которого включает следующие основные данные:
- Надцарство - Эукариоты.
- Царство - Грибы.
- Подцарство - Высшие грибы.
- Отдел - Базидиомицеты.
- Подотдел - Агарикомикотина.
- Класс - Агарикомицеты.
- Подкласс - Агариковые.
- Семейство - Паутинниковые.
- Род - Паутинник.
- Подрод - Лепроцибе.
- Вид - Паутинник красивейший.
- Всемирное научное наименование: Cortinarius rubellus Cooke.
Токсичные вещества
Паутинник красивейший - редкий смертельно ядовитый гриб, который содержит в себе очень сильный токсин, сложный полипептид - орелланин. Он не теряет свои токсические качества после обработки высокими температурами, помещения его в иную кислотную среду и высушивания. Токсичность сильно уменьшается лишь под влиянием ультрафиолетового и солнечного излучений. Данный гриб содержит 7,5 мг орелланина на каждый 1 г высушенных грибов.
Специалисты считают, что кроме орелланина, в грибах находятся дополнительно 2 полипептида - кортинарин A и B, определяющие совокупность проявлений в виде жалоб пациента. Совместное наличие этих 3 компонентов выявлено лишь в 2 видах грибов данного семейства: паутинника красивейшего (красноватого) и оранжево-красного.
Основные симптомы, и как быстро они проявляются
Благодаря большому количеству исследований, определено, что главным органом, который поражает орелланин, являются почки. Из-за его совместного с метаболитами воздействия, в клетках эпителия почек возникают свободные радикалы, происходит разрушение клеточных оболочек, подавление щелочной фосфатазы и выработки белка, а также повреждение структуры РНК и ДНК.
Вред организму может нанести даже незначительное количество продукта. 40 г свежесобранных грибов, употребленных в пищу, могут привести к смерти. Вот почему для сохранения своей жизни рекомендуется не обращать внимания на паутинники буро-красного оттенка, и не собирать подозрительные грибы вообще.
Клиническая картина орелланинового синдрома по большому счету зависит от личной восприимчивости к токсину. В случае отравления паутинником красивейшим насчитывается четыре стадии болезни.
Особая опасность отравления орелланином заключается в том, что симптомы в результате его попадания в организм могут появиться лишь по прошествии длительного времени, когда будет уже слишком поздно, и об употреблении грибов все благополучно забудут. Бывают случаи, когда симптомы проявляются по прошествии 7-14 дней. Во время отравления больной может испытывать тошноту, огромную потребность в питье, чувство сухости и жжения в ротовой полости, может возникать рвота, болевые проявления в области живота. Такое состояние может длиться от 1 до 2 недель. Если своевременно не обратиться за помощью, то не исключен летальный исход. В особых случаях, когда состояние больного очень тяжелое, наступление смерти может произойти даже через 5 месяцев после момента употребления ядовитого гриба.
В случае короткой летальной стадии, в рамках 2-3 дней, формируется острая почечная недостаточность с продолжительным олигоанурическим этапом. Больше всего страдают от заболевания дети и пожилые люди.
Если нефропатия удерживается довольно долго, то в 30-50 % случаев за ней последует формирование хронической формы почечной недостаточности.
Паутинник гриб, очень распространен по всему миру, только в наших краях, их насчитывается больше сорока(!) видов. Из всего этого разнообразия, лишь два вида считаются съедобными — Паутинник превосходный и Паутинник водянисто-голубой. Остальные же непригодны к употреблению в пищу, а свыше десяти видов и вовсе ядовитые. Поэтому, мы вам рекомендуем не собирать эти грибы, если вы не супер опытный и уверенный в себе грибник, хотя даже в этом случае, есть множество других, достойных внимания грибов, которые менее опасны. Растут паутинники по всей территории стран СНГ, от Сибири до европейской части стран, в хвойных и лиственных лесах. Одним из главных отличий этих грибов является их очень яркая, даже скорее кислотная расцветка. Цвета раскраски разнообразны, по этой окраске им и дают названия, например: паутинник бело-фиолетовый, паутинник красночешуйчатый, паутинник голубоствольный, паутинник водянисто-голубой, паутинник фиолетовый и так далее по списку.
Свое название гриб взял из — за еще одной своей особенности, молодые плодовые тела имеют вуалевидную пленку в местах соединения шляпки и ножки гриба. Когда гриб вырастит, эта пленка растянется и порвется, на отдельные ниточки которые будут напоминать паутину. Когда становятся старыми, эта особенность часто пропадает, или остается в виде кольца на ножке.
Стоит еще раз подчеркнуть опасность и коварность этих грибов, часто их яд действует не сразу, а по истечении иногда даже двух недель, что затрудняет диагностирование отравление, и осложняет задачу врачей. Паутинник часто маскируется под другие грибы, такие как: сыроежки, и валуи. Помните, что опята не растут на земле, это скорей всего будет паутинник.
Давайте немного поговорим с вами о отличительных чертах этих грибов и продемонстрируем вам фото, чтобы вы держались подальше от таких обитателей леса.
Паутинник желтый
- Шляпа : Диаметр ее колеблется в пределах 10 сантиметров, у молодых представителей вида она полушаровидного плана, позже в процессе старения становится подушковидной. Часто со следами «паутины» они остаются на протяжении всего периода жизни.
- Цвет : Желто — оранжевый по центру он часто темнее чем по краям.
- Мякоть : Толстая, мягкая на ощупь цвет белый, с желтоватым оттенком.
- Пластины : Они как правило выглядят тонкими, и слабовыраженными, цвет пластин у молодых грибов паутинников, светло -кремовая вместе со старением гриба, меняется и цвет пластин, он становится все темнее, и тускнее.
- Ножка : Высотой около 12 сантиметров, иногда и немного выше, толщина примерно 2,5 сантиметра. Имеет характерное утолщение в низу, но со старением гриба эта особенность пропадает.
- Можно ли потреблять в пищу : Большинство западных экспертов и книг, эти грибы считаются несъедобными, но отечественные специалисты настаивают на том, что это очень вкусны гриб и его можно смело потреблять в пищу.
Паутинник фиолетовый
- Шляпка : диаметром около 14 сантиметров, имеет выпуклую форму.
- Цвет : очень яркий, кислотно — фиолетовый.
- Мякоть: Поначалу имеет голубой оттенок, по мере созревания и старения гриба становится белой.
- Пластины : Имеют фиолетовый цвет, даже скорее более темный его оттенок, они редкие и широкие.
- Ножка : Высотой около 14 сантиметров, толщина примерно в 2 сантиметра.
- Съедобность : гриб очень редкий, поэтому его не то что есть нельзя его даже нельзя срывать, занесен в красную книгу.
Паутинник оранжевый:
- Шляпка : Диаметром около восьми сантиметров, ее поверхность волнистая, всегда влажная, после дождя на ней появляется клейкая слизь.
- Цвет : Светло коричневый, в летнее время, когда солнце довольно интенсивное, шляпка становится просто желтой.
- Пластины : Коричневый, широкие и частые, коричневые.
- Ножка : Имеет округлую форму, к низу расширяется и имеет вид клубня. Высот ее достигает десяти сантиметров, диаметр полтора сантиметра.
- Съедобность : Паутинник оранжевый относят к разряду условно съедобных грибов, их нужно предварительно отварить после чего обжарить.
Паутинник багряный:
- Шляпка : Она имеет диаметр около пятнадцати сантиметров, выпуклой формы, со временем она становится шире, структура волокнистая, имеет клейкую поверхность.
- Цвет : Красно — коричневый, также иногда имеет оливково — бурый оттенок.
- Пластины : Они прирастают к плодоножке специальным зубчиком. Цвет меняется от возраста, в молодом возрасте он фиолетовый, со временем становится желто-коричневым.
- Ножка : Плотная, цвет ее фиолетовый.
- Мякоть : имеет голубоватый оттенок, после того как вы отломите ее она становится пурпурной в месте разрыва.
- Багряный паутинник можно встретить в хвойных лесах, в лиственных лесах, относится к категории условно съедобных, употребляют как в свежие так и маринованные грибочки.
Паутинник блестящий:
- Шляпка : ее диаметр составляет около десяти сантиметров, имеет выпуклость, имеет характерную слизистую, липкую поверхность во время дождя.
- Мякоть : толстенькая, имеет рыхлую структуру, цвет ее бледно желтый.
- Пластинки : гриб имеет широченные пластины, желтого цвета, со временем они меняют свой цвет в сторону ржавого оттенка.
- Ножка : длинна ее около десяти сантиметров, толщиной чуть больше полтора сантиметра. К низу идет утолщение в виде клубня.
- Распространенный паутинник блестящий, в основном в лесах где много хвойных деревьев, его можно употреблять в пищу.
Паутинник браслетчатый:
Данный вид гриба часто путают с более безопасными и вкусными грибами. Его часто путают с такими грибами как: топи, козляк, моховик. Это часто имеет плохие последствия, конечно же гриб не относится к категории несъедобных или тем более к категории ядовитых, но и к категории съедобных его отнести можно весьма условно. Он очень невкусный, и тяжелый для организма. Кроме своего красивого внешнего вида, ничем хорошим он больше не отличается.
- Шляпка : Часто очень разнообразной величины, от восьми до двадцати сантиметров, все зависит от обстоятельств, при каких рос этот гриб.
- Цвет : бинарный, от светлого к темному, он в центре светлый, к краю становится темнее кирпичного цвета, или охряной — желтый.
- Пластины : редкая и с широкими секциями, край отчетливо — волнистый.
- Чтобы сделать паутинник браслетчатый съедобным, его нужно очень долго варить, и при этом сливать отварную воду и отжимать грибы, едят его только в свежем виде, для заготовки он не подходит.
Паутинник изменчивый:
- Шляпка : цвета желтого глянца, размер ее в диаметре достигает восьми сантиметров, в раннем возрасте как видите на фото выше, шляпка имеет форму полусферы, после некоторого времени становится более плоской .
- Ножка : белого цвета, длина ее достигает десяти сантиметров, средняя толщина ее довольно внушительная и превышает два сантиметра.
- Пластины : в молодого гриба имеют сиреневый оттенок, с возрастом становятся бледными, приобретают коричневый оттенок.
- Съедобность : Относится к условно съедобным, его употребляют в пищу в свежем виде, также в маринованном.
Паутинник превосходный:
- Шляпка : ее диаметр, достигает внушительных размеров, до двадцати сантиметров. Имеет плотную, мясистую структуру, у юных особей шляпка имеет форму полусферы, с возрастом становится более плоской.
- Цвет: этот гриб отличается изменчивого цвета шляпки, она в молодом возрасте она фиолетовая ближе к темному оттенку, позже приобретает каштановый оттенок, край имеет фиолетовый ободок.
- Ножка: высокая достигает пятнадцати сантиметров, имеет плотную структуру, на конце присутствует клубень, слабовыраженный. Ножка голубовато- фиолетовая по цветовой гамме.
- Съедобность : Паутинник превосходный, употребляют в пищу во всех проявлениях, но лучше всего он получается в маринованном виде. Этот вид грибов, приравнивают к белым грибам по безопасности. НО СЛЕДУЕТ С ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ СОБИРАТЬ ЭТОТ ГРИБ, ТАК КАК ОН ИМЕЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ВНЕШНЕ ОЧЕНЬ, СХОЖИХ ДВОЙНИКОВ, КОТОРЫЕ ЧАСТО ОЧЕНЬ ОПАСНЫ, И ИХ УПОТРЕБЛЕНИЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ. ПОЭТОМУ ТАКОЙ ГРИБ СОБИРАЮТ ТОЛЬКО ОПЫТНЫЕ ГРИБНИКИ.
Паутинник коричневый фото:
Условно съедобный гриб, употребляют в свежем виде.
Паутинник намазанный фото:
Его перед жарой отваривают не менее пол часа.
Паутинник сизоножковый:
Его нужно отварить, после чего слить отвар, дальше гриб солят или маринуют.
Паутинник чешуйчатый:
Малоизвестный съедобный гриб, его употребляют в свежем виде.
Как видите грибов паутинников очень много, многие из них условно съедобные, некоторые даже вполне пригодны для приготвления, но помните, что еще больше видов, ядовитых и несъедобных, поэтому категорически не рекомендуем заниматься сбором таких грибов, новичкам. Надеемся наша статья, гриб паутинник фото и описание, помогут вам распознать этот гриб на тихой охоте, полюбуйтесь на него, сфотографируйте и пройдите мимо, ведь ваше здоровье безценно, на этом мы прощаемся с вами желаем успехов и крепкого здоровья, с вами был сайт .
Маринованные грибочки – это отличная закуска и вкусное дополнение к любому ужину. Поэтому для грибника важно знать, как мариновать паутинник и какие интересные блюда потом можно приготовить из маринованных грибочков. Это достаточно редкий гриб, он отлично подходит именно для маринования, так как для сушки и жарки этот гриб слишком жесткий. А вот в сочетании с маринадом он просто потрясающе подходит для приготовления вкусных домашних грибных заготовок. Каждая хозяйка должна знать, как мариновать паутинник, и как готовить другие виды лесных грибов.
Как мариновать желтый паутинник
Прежде нужно отварить до готовности гриб паутинник, после чего его можно мариновать. Для этого грибы нужно откинуть после варки на сито и дать стечь воде. Теперь следует приготовить маринад, на 1 килограмм уже отваренных грибов вам понадобится (на 1 литр воды):
- 5 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки уксуса;
- 3-4 звездочек гвоздики;
- 2-3 лавровых листа;
- по 2-3 столовых ложки сахара и соли (по вкусу).
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада и когда закипит, отправить в него отваренные и подготовленные грибы паутинники. Довести до кипения, и дать покипеть 15 минут. После чего разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Такой маринованный грибочек – идеальное дополнение к картофельному пюре и
Как мариновать гриб паутинник быстрым методом
Как и все остальные грибы, паутинники мариновать можно в домашних условиях быстрым методом. Для этого уже отваренные грибочки следует залить горячим маринадом и хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней. Этот способ понравится тем, кто не хочет ждать, пока достанет по случаю из погреба баночку маринованных грибов, и любит пробовать урожай под стопочку хорошей водки. Правда, следует учитывать, когда будете отдыхать, и водка, чтобы утром после застолья можно было садиться за руль.
Для маринада на 1 литр воды вам понадобится:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 5-6 звездочек гвоздики;
- 2-3 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 горошин черного перца;
- 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу);
- 2-3 столовых ложки соли (по вкусу);
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ столовой ложки кориандра;
- 3 столовых ложки уксуса (на 1 килограмм отваренных грибов).
Все специи отправить в воду и довести до кипения, после чего добавить соль и сахар, дождаться полного растворения и добавить уксус. После этого залить отваренные грибы горячим маринадом, и поставить под груз мариноваться. Сколько мариновать паутинники, зависит от вашего вкуса, но грибы обычно готовы уже через 4-5 часов.
Вкусно подавать маринованные грибочки под колбаски с гриля, а также интересно узнать каждому гурману.
Эпиляция зоны бикини становится все более популярной процедурой среди женщин и девушек. Эпилированные зоны выглядят эстетичнее и гигиеничнее. А электроэпиляция считается наиболее практичной и эффективной процедурой. Подробнее на сайте.
Паутинник – это тот самый случай, когда собирать грибы рекомендуется только опытным грибникам. Все дело в том, что большинство представителей паутинников – ядовитые и опасные для здоровья грибы. Особенно опасны они тем, что симптомы отравления проявляются не сразу, а через неделю-две после употребления в пищу, что сводит шансы успешного лечения на нет. Это происходит из-за высокого содержания в них токсинов замедленного действия. Собирать даже съедобные паутинники не рекомендуется, так как они трудноотличимы от ядовитых собратьев.
Если же вы все-таки решили рискнуть и отправиться собирать паутинники, стоит запомнить следующие характерные черты, позволяющие отличить полезный гриб от несъедобного. Ядовитые паутинники отличаются неприятным запахом, их ножка покрыта чешуйками, и цвет у них более яркий, чем у съедобных грибов. К съедобным представителям относятся чешуйчатый, пачкающий, оранжевый, бело-фиолетовый, изменчивый, сизоножковый, намазанный, луковичный, желтый, слизистый, браслетчатый и фиолетовый паутинники.
Паутинник фиолетовый
Паутинник фиолетовый (от лат. Cortinarius violaceus) – имеет фиолетовую окраску шляпки, благодаря которой и получил свое название.
Внешние признаки
Диаметр шляпки до пятнадцати сантиметров, мякоть без выраженного запаха, с характерным ореховым вкусом. Цвет мякоти может быть от голубоватого до различных оттенков фиолетового. У молодых грибов шляпка выпуклая, с возрастом становится плоской, с волнистыми краями. Диаметр ножки – до двух сантиметров, в длину может достигать двенадцати. По форме утолщенная книзу, цвет – фиолетовый или бурый.
Места обитания
Паутинник фиолетовый предпочитает лиственные и хвойные леса, время роста – август и сентябрь. Лучшим способом хранения данного гриба считается сушка, хотя он также может употребляться в пищу как соленым, так и маринованным.
Паутинник браслетчатый
Паутинник браслетчатый (от лат. Cortinarius armillatus) – также еще называют красным паутинником. По многим признакам схож с грибами семейства Болетовых, хотя на самом деле относится к Паутинниковым. Также можно перепутать с ядовитым паутинником красивейшим.
Внешние признаки
Отличительные признаки съедобного гриба: шляпка в диаметре от четырех до девяти сантиметров, с сухой поверхностью, опушенная, цвет от оранжевого до буро-коричневого. У молодых грибов форма шляпки более выпуклая, с возрастом становится сначала подушковидной, затем плоской с углублением в центре. Мякоть плотная, коричневого цвета, без характерного вкуса, запах – затхлый. Споровый порошок коричнево-красный. Ножка высотой до четырнадцати сантиметров, толщиной до двух, кверху сужается.
Места обитания
Растет с начала августа до конца осени, в качестве места обитания выбирает леса и болота. Предпочитает сырую среду обитания, из деревьев выбирает сосну и березу. Этот вид паутинников проще всего отличить от ядовитых двойников, по ярким полосам на ножке и большой мясистой шляпке, на которой находятся бурые чешуйки.
Паутинник слизистый
Паутинник слизистый (от лат. Cortinarius mucosus) Считается, что он накапливает много ртути, поэтому его считают несъедобным во многих зарубежных странах. Тем не менее, у нас его спокойно употребляют в пищу.
Внешние признаки
Его отличительные внешние свойства: средних размеров шляпка, до десяти сантиметров в диаметре, выпуклая у молодых грибов, и более приплюснутая у зрелых и старых. По краям шляпка толстая, к центру становится более тонкой. Цвет шляпки – от желтого до коричневого, в зависимости от возраста гриба. К центру шляпки цвет обычно чуть темнее, чем на всей поверхности. Мякоть белая и плотная, обладает характерным запахом, схожим с запахами других паутинников. Одна из наиболее заметных отличительных черт – бесцветная слизь на шляпке круглый год, за исключением засухи. Споровый порошок коричневый, пластинки гриба – широкие, серые у молодых грибов и коричневые у зрелых. Ножка длиной достигает двенадцати сантиметров, в диаметре двух, цилиндрической формы. Как и шляпка, покрыта слизью весь год. Мякоть ножки плотная, светлого цвета. Сама ножка темная в основании, светлая в остальных местах.
Места обитания
Растет слизистый паутинник в период с августа по октябрь, выбирая для жизни хвойные и смешанные леса. Как правило, растет по одиночке или небольшими группами, часто может встречаться в сосновых лесах. Важно не перепутать его с паутинником пачкающим, который предпочитает ели.
Белопаутинник луковичный
Белопаутинник луковичный (от лат. Leucocortinarius bulbiger) – условно-съедобный гриб семейства Паутинниковых.
Внешние признаки
Внешне он выглядит следующим образом: шляпка в диаметре до восьми сантиметров, полукруглая у молодых грибов, затем частично становится распростертой. Цвет от оранжевого до кремового, поверхность сухая, гладкая, без признаков слизи. Ножка длиной до семи сантиметров и диаметром до двух, белая, мякоть серого цвета. Ниже кольца ножка бархатистая, выше – гладкая. Следует быть внимательными при сборе этого гриба, поскольку есть серьезный риск перепутать с ним выцветший красный мухомор.
Места обитания
Растет с августа по октябрь, предпочитает хвойные и смешанные леса, в частности, такие деревья как сосну и ель. От остальных паутинников он отличается белым споровым порошком и такими же пластинами.
Паутинник желтый
Паутинник желтый (от лат. Cortinarius triumphans) – как и многие другие паутинники, относится у условно-съедобным грибам семейства паутинниковых.
Внешние признаки
Его отличает средних размеров шляпка, в диаметре до до двенадцати сантиметров, у молодых грибов выпуклая, у старых подушкообразная. Название свое получил на цвет шляпки – оранжево-желтый, более темный к центру. Поверхность в дождливую погоду склизкая, в жару сухая. Мякоть плотная, бело-желтая, с приятным ароматом. Споровый порошок коричневый, пластины у молодых грибов светлые, с возрастом становятся коричневыми. Ножка длиной до пятнадцати сантиметров, толщиной до трех. У молодых грибов ножка утолщенная книзу, у зрелых – цилиндрическая.
Места обитания
Растет в лиственных лесах, часто являясь спутником черного груздя. Плодоносит также в то же время что и груздь – с августа по сентябрь. Хоть желтый паутинник и легко отличить от других представителей, тем не менее схожих с ним видов достаточно много.
Паутинник намазанный
Паутинник намазанный (от лат. Cortinarius delibutus) – условно-съедобный гриб семейства Паутинниковых.
Внешние признаки
Выглядит следующим образом: шляпка диаметром до девяти сантиметров, поверхность слизистая, форма полукруглая у молодых грибов, с возрастом становится подушковидной или распростертой. Цвет шляпки желтый, к центру становится более темным, медовым. Пластинки с возрастом меняют свой цвет с голубоватых на коричневые. Ножка длиной до десяти сантиметров, толщиной до одного, тонкая, к низу расширяется. Цвет от голубоватого и лилового переходит в желтый, мякоть гриба либо желтая, либо белая, без запаха. Едят его свежим, после термической обработки не менее пятнадцати минут.
Места обитания
Растет с августа по сентябрь в смешанных и хвойных лесах, небольшими группами и по одиночке, больших групп не образует.
Паутинник сизоножковый
Паутинник сизоножковый (от лат. Cortinarius glaucopus) – условно-съедобный гриб семейства Паутинниковых.
Внешние признаки
Внешние признаки сизоножкового паутинника: шляпка размерами в диаметре до десяти сантиметров, у молодых грибов выпуклая, у зрелых более приплюснутая. Край шляпки волнистый, поверхность слизистая, цвет – от рыжего до грязно-зеленого или оливкого, либо желто-коричневая. Цвет пластин у молодых грибов сначала бледно-лиловый, затем они становятся коричневыми. Споровый порошок коричневый. Мякоть в шляпке желтоватая. Ножка в диаметре до трех сантиметров, в длину до девяти, сужается кверху, имеет цилиндрическую форму. Верх ножки серо-лиловый, книзу становится желтоватым, зеленоватым или белым. Мякоть в ножке голубоватого цвета, запах слабый, неприятный. В пищу употребляют как свежим после термической обработки, так и маринованным. После варки гриба отвар обязательно сливается!
Места обитания
Растет в хвойных, смешанных и широколиственных лесах. Время плодоношения – с августа по сентябрь.
Паутинник чешуйчатый
Паутинник чешуйчатый (от лат. Cortinarius pholideus) – условно-съедобный гриб среднего качества, относится к семейству Паутинниковых.
Внешние признаки
Внешние признаки гриба паутинник чешуйчатый: средних размеров шляпка, до восьми сантиметров в диаметре, покрыта чешуйками, за что он и получил свое название. Цвет чешуек темно-бурый, цвет основания шляпки может быть различных оттенков бурого, причем к центру цвет еще темнее, чем по краям. Пластины у молодых грибов серовато-фиолетовые, затем становятся коричневыми. Мякоть в шляпке также серо-фиолетовая. Ножка диаметром до одного сантиметра, длиной до восьми, булавовидной формы. С возрастом становится полой внутри, у молодых грибов заполненная. Верх ножки серо-фиолетовый, низ бурый, обладает чешуйчатыми полосками внизу ножки. Мякоть в ножке светло-бурая. В пищу паутинник чешуйчатый употребляется как свежим, так и соленым либо маринованным. Перед термической обработкой рекомендуется удалить ножки и есть только шляпки.
Места обитания
Плодоносит с августа по сентябрь. Места обитания – хвойные, лиственные и смешанные леса. Любит сырость, поэтому растет во мху, возле болот и на влажных участках леса. Встречается как группами, так и одиночными экземплярами.
Паутинник изменчивый
Паутинник изменчивый (от лат. Cortinarius varius) – условно-съедобный гриб семейства Паутинниковых.
Внешние признаки
Выглядит он следующим образом: небольших размеров шляпка, до двенадцати сантиметров в диаметре, со слизистой поверхностью. Цвет шляпки – от рыжего до желтовато-коричневого, центр шляпки окрашен в красно-коричневый оттенок, темнее чем остальная окружность. У молодых грибов она полукруглая, с возрастом становится выпуклой. Пластины у молодых грибов фиолетовые, у зрелых превращаются в коричневые. Мякоть гриба плотная и белая, запах ее ни с чем не спутаешь – типичный затхлый аромат паутинника. Ножка в диаметре до трех сантиметров, в высоту достигает десяти. Форма ножки булавовидная, цвет – у молодых грибов белая, у старых охряная. Едят его как свежим, так и маринованным, если гриб варят – то воду после рекомендуется сливать.
Места обитания
В отличие от большинства паутинников, его едят не только в странах бывшего СССР, но и в Европе, где его пищевая ценность довольно высока. Растет паутинник изменчивый в период с июля по сентябрь в хвойных и широколиственных лесах.
Паутинник бело-фиолетовый
Паутинник бело-фиолетовый (от лат. Cortinarius alboviolaceus) – условно-съедобный гриб семейства Паутинниковых.
Внешние признаки
Отличительные признаки бело-фиолетового паутинника: ножка диаметром до двух сантиметров, длиной до десяти, тогда как у козьего ножка короче. Форма ножки булавовидная, книзу она слизистая. Цвет бело-лиловый, реже фиолетовый. Шляпка диаметром до восьми сантиметров, округлая, иногда обладает широким бугорком на поверхности. В сухую погоду поверхность шляпки блестящая и гладкая, в дождливую становится склизкой, клейкой. Цвет шляпки у молодых грибов лилово-блестящий, с возрастом может становиться желтовато-бурым. Пластинки гриба с возрастом из серо-голубых становятся сизыми, а у старых грибов коричневыми. Мякоть водянистая, серо-голубого цвета, запах имеет затхлый. В пищу паутинник бело-фиолетовый употребляют как свежим, так и маринованным и соленым. Термическая обработка перед употреблением обязательна.
Места обитания
Растет с августа по сентябрь, места для обитания выбирает такие как хвойные, смешанные и лиственные леса. Растет как одиночно, так и небольшими группами. Предпочитает влажную почву и сырость. Можно спутать с козьим паутинником, который в пищу не употребляется. Отличить их можно по цвету и длине ножки.
Паутинник оранжевый
Паутинник оранжевый (от лат. Cortinarius armeniacus) – условно-съедобный гриб, который относится к семейству Паутинниковым. За его яркую окраску его также называют паутинником абрикосово-желтым.
Внешние признаки
Внешние признаки абрикосово-желтого (оранжевого) паутинника следующие: шляпка до восьми сантиметров в диаметре, у молодых грибов выпуклая, у зрелых приплющенная. Цвет шляпки колеблется в зависимости от погоды: в дождливую она коричнево-желтая или коричнево-оранжевая, в сухую – темно-желтая или темно-оранжевая. Пластины гриба у молодых паутинников желто-коричневые, у зрелых становятся целиком коричневого цвета. Мякоть белая или желтая, без характерного запаха, структура плотная. Ножка в диаметре до двух сантиметров, длиной до десяти, к основанию расширяется, форма – цилиндрическая. Цвет ножки – белый. Едят паутинник оранжевый как в свежем виде, после отваривания в течение минимум двадцати минут.
Места обитания
Произрастает он преимущественно в хвойных лесах, как сосновых так и еловых. Плодоносит в период с августа по сентябрь.
Паутинник пачкающий
Паутинник пачкающий (от лат. Cortinarius collinitus) – условно-съедобный гриб, относящийся к семейству Паутинников.
Внешние признаки
Внешние признаки пачкающего паутинника следующие: шляпка в диаметре до десяти сантиметров, у молодых грибов выпуклая, у зрелых становится приплющенной. Поверхность шляпки в дождливую погоду слизистая, клейкая, в сухую погоду блестящая. Окраска гриба непостоянная: может меняться от красно-коричневой до желто-оранжевой и бледно-желтой, при этом центр шляпки гриба всегда темнее остальной части. Ножка в диаметре до двух сантиметров, в длину может достигать десяти сантиметров. К основанию как правило сужается, поверхность слизистая. Низ окрашен в бурый цвет, кверху меняется на белый или бело-лиловый. Пластины гриба голубовато-белые у молодых особей, становятся с возрастом коричневыми. Мякоть кремовая в шляпке, в ножке бурая, без запаха. В пищу паутинник пачкающий употребляют предварительно отварив минимум пятнадцать минут, а также соленым и маринованным.
Места обитания
Этот гриб любит влагу, растет в смешанных и лиственных лесах. Время плодоношения – с июля по сентябрь, растет как одиночно, так и небольшими группами. Его еще называют прямым паутинником.
Паути́нник съедо́бный или толсту́шка (лат. Cortinarius esculentus ) - съедобный гриб семейства Cortinariaceae.
Шляпка мясистая, плотная, с тонким, завернутым внутрь краем. Позже она становится плоско-выпуклой, даже вдавленной. Поверхность шляпки гладкая, влажная, водянистая, беловато-сероватого цвета, диаметром 5-8 см. Пластинки широкие, частые, приросшие к ножке, глинистого цвета. Ножка ровная, плотная, беловато-буроватая, в середине с остатками паутинистой картины, позже исчезающими, длиной 2-3 см и толщиной 1,5-2 см.
Мякоть толстая, плотная, белая, вкус приятный, запах грибной или слабо выражен.
Споровый порошок желто-бурый, споры размерами 9-12×6-8 мкм, эллипсоидальные, бородавчатые, жёлто-бурые.
Сезон сентябрь - октябрь.
Ареал. Распространен в европейской части России, в лесах Белорусии. Поселяется в хвойных лесах.
Имеет сладкий вкус и приятный грибной запах.
[Паутинник съедобный]
Сходство. Паутинник съедобный можно спутать со съедобным Паутинником многообразным, от которого отличается более светлой окраской и местами произрастания.
Съедобность
Паутинник съедобный употребляется в пищу в жареном виде или в соленом.