Гриб бледная поганка: как выглядит и где растет? Бледная поганка и шампиньон: сходство и различие. Бледная поганка, ядовитый гриб, как выглядит, вред и польза
Бледная поганка — очень ядовитый гриб, отравление которым крайне опасно для жизни человека. Она относится к роду мухоморов и растет на плодородных и хорошо освещенных почвах лиственных и смешанных лесов. Чаще всего они располагаются группами, но иногда можно увидеть, что гриб растет отдельно, сам по себе. Их можно обнаружить в конце лета или в начале осени.
Бледная поганка является самым ядовитым грибом на свете.
Описание отличительных характеристик бледной поганки
Как выглядит бледная поганка? Тело этого ядовитого гриба состоит из шляпки (ее размер колеблется между 5 и 14 см) и ножки (ее длина может составлять от 8 до 15 см, а диаметр — от 1 до 3 см).
Молодой гриб, как правило, покрыт пленкой. Цвет шляпки может варьироваться от сероватого и зеленоватого до оливкового, а форма у нее может быть как плоской, так и полусферической, края — ровные. Мякоть гриба — белая, сочная, ее цвет не изменяется, если гриб повредить.
На вкус поганка сладковатая, запах не выражен сильно. Ножка гриба окрашена так же, как и шляпка, возможно наличие муарового рисунка; форма — цилиндрическая, у основания слегка утолщена.
На верхней части ножки можно увидеть пленчатое кольцо, а в нижней части, там, где она слегка утолщена, на ножке также имеется пленка — уже мешковидная, она обладает белым или зеленоватым цветом, ее ширина колеблется между 3 и 5 см. Именно наличие этих пленок является основной характеристикой, по которой можно отличить бледную поганку от других схожих с ней видов грибов.
Вернуться к оглавлению
Какие съедобные грибы можно спутать с бледной поганкой?
Бледная поганка очень похожа внешне на некоторые виды грибов, которые можно употреблять в пищу. К ним относятся шампиньоны, сыроежка зеленая, сыроежка зеленоватая, сыроежка с поплавками.
Важно: пленчатые кольца — главный отличительный признак бледной поганки, поскольку у вышеперечисленных видов грибов они не встречаются. Именно поэтому ни в коем случае нельзя при сборе грибов срезать их под шляпку. Нужно внимательно рассмотреть гриб и убедиться в отсутствии пленчатых колец.
Вернуться к оглавлению
Симптомы и признаки отравления бледной поганкой
Бледная поганка смертельно ядовита. Чем она отличается от ряда других ядовитых грибов? Тем, что никакая обработка, будь то воздействие высоких температур или сушка, не может устранить токсическое действие ее яда. Взрослому человеку, чтобы отравиться, достаточно съесть всего-навсего 100 г гриба, то есть около трети плодового тела. Дети же особенно сильно восприимчивы к воздействию токсинов этого ядовитого гриба. Что характерно, у них симптомы отравления начинаются прежде всего с судорог; еще один ранний симптом, который наблюдается именно у детей, сведение челюстей.
Пик отравления этим грибом, как правило, наблюдается в августе.
Выраженность симптомов отравления и тяжесть состояния больного зависят от количества поступившего в организм яда. Течение болезни можно разделить на несколько периодов.
Первый период может длиться от 7 до 40 часов. Его называют латентным, поскольку никаких признаков болезни еще не наблюдается. В этом заключается коварство бледной поганки: ко времени появления первых признаков отравления большее количество яда уже успело попасть в кровь и приступить к разрушению организма.
Второй период длится от 1-2 до 6 суток. Его симптомы появляются неожиданно и внезапно. К ним относятся:
Боль в кишечнике и рвота — первый признак отравления бледной поганкой.
- сильный понос (сначала желто-зеленый, затем — слизистый и водянистый, иногда с примесями крови);
- многократная сильная рвота;
- сильная жажда: утолить ее невозможно, прием воды приводит к усилению рвотных позывов;
- сильнейшие спазмы, боли в животе, острые кишечные колики;
- сильное обезвоживание, которое приводит к резкому снижению артериального давления, бледности кожных покровов, учащению пульса;
- расплывчатое зрение, головокружение, головные боли;
- судороги, наиболее сильно выраженные в икроножных мышцах (это результат того, что организм потерял много хлоридов из-за рвоты и поноса);
- резкое уменьшение количества выделяемой мочи или полное ее исчезновение (причина — обезвоживание);
- сгущение крови.
Третий период характерен для отравления именно ядом бледной поганки. Его еще называют этапом мнимого выздоровления. Длительность его около суток. Самочувствие больного внезапно резко улучшается, однако, если сделать биохимический анализ крови, можно увидеть нарушения функции печени. Больного мучает сильная сонливость. Часто через 10-12 часов внезапно развивается коллапс и человек умирает. Так происходит в случае тяжелого отравления ядом бледной поганки.
В четвертом периоде развивается поражение ядом внутренних органов. Симптомы этого таковы:
При отравлении грибами необходимо в первую очередь промыть желудок.
- желтушность слизистых оболочек и глаз;
- боль в области печени (правое подреберье), тяжесть там же;
- возобновление поноса и колик;
- нефропатия;
- токсический гепатит;
- острая сердечная недостаточность (она развивается в случае тяжелой степени отравления и приводит к смерти).
Таким образом, человек обычно умирает во время действия яда в течение 10 дней. Все зависит от состояния его сердца и сосудов. В случае легкой степени отравления человек приходит в норму очень быстро. В случае же средней и тяжелой степеней отравления больному требуется длительная реабилитация, период которой может растянуться от 2 недель до нескольких месяцев.
Как правило, организм способен полностью восстановиться: примерно через 2 недели проходит желтуха, после чего постепенно и печень, и другие органы возобновляют свою деятельность в полном объеме. Однако не стоит забывать о том, что вероятность летального исхода при таком отравлении очень высока, поскольку токсический гепатит развивается молниеносно, а признаки сердечно-сосудистой недостаточности проявляются очень ярко. Лечение же, как правило, не приносит результата.
Вернуться к оглавлению
Первая помощь до приезда врача
Поскольку первые симптомы отравления бледной поганкой начинают давать о себе знать только тогда, когда после проникновения яда в организм прошло достаточно большое количество времени, первая помощь неэффективна, результат будет нулевой. Необходимо как можно скорее обратиться к врачу, в идеале — вызвать «скорую помощь». В стационаре больному будет проведена антитоксическая терапия.
Важно: необходимо пролечить каждого человека из той компании, которая употребляла в пищу грибы.
Что можно сделать до приезда «скорой помощи»? Всем, в чей организм могла попасть бледная поганка, необходимо очистить желудок, после чего нужно принять активированный уголь из расчета 1 г на 1 кг веса человека.
Бледная поганка – один из самых смертельно опасных и ядовитых грибов. Случаи отравления не встречаются повсеместно, но в ряде случаев смертность после отравления достигает 90%.
В молодом возрасте бледная поганка имеет яйцевидную форму и покрыта пленкой. В более взрослом возрасте гриб имеет шляпконожечное плодовое тело.
Шляпка поганки может быть оливковой, сероватой или зеленоватой. Достигает она от пяти до пятнадцати сантиметров. Она может быть плоской или полушаровидной формы. Край шляпки гладкий, а поверхность волнистая. При повреждении мякоть поганки не меняется. Она мясистая, белая. Гриб бледная поганка имеет слабовыраженный запах и вкус. Также на ножке очень часто можно обнаружить муаровый рисунок. Если гриб старый, то он обретает неприятный сладковатый вкус и еще больше сереет.
Очень часто особенно неопытные грибники путают бледную поганку с или . Чтобы не спутать опасный гриб с вкусными деликатесами, нужно внимательно осматривать каждый сантиметр. У шампиньона пластинки в молодом возрасте розоватые, а потом сиреневатые. Если же пластинки все время остаются белыми – это признаки бледной поганки . Чтобы отличить поганку от сыроежки, нужно посмотреть на ножку: у съедобного гриба пластинки отсутствуют.
Употребив в пищу этот гриб, можно не сразу осознать, что организм был отравлен. Токсин бледной поганки коварен и не сразу дает о себе знать. На яд гриба не действует никакая термическая обработка. Первые симптомы отравления бледной поганкой могут появиться через сутки, хотя все это время организм был отравлен, токсин уже начал распространятся по всем органам. Отравившийся грибом человек начинает чувствовать головные боли, а только потом весь набор симптомов отравления – сильная рвота, жажда, чувство тревоги, боли в мышцах, расстройство желудка и ухудшение зрения. У отравившегося человека может появиться желтуха, упасть давление, увеличиться печень и ослабеть пульс. Если поганкой отравились дети, то это почти во всех случаях приводит к летальному исходу. На третий день после отравления состояние может улучшиться, но это ложный эффект, и длится он пару дней. Даже если человек, который отравился бледной поганкой, чувствует себя нормально, яд в его организме продолжает разрушать почки и печень. С момента отравления в пределах десяти дней наступает смерть.
Яд этого гриба настолько сильный, что для человека достаточно всего лишь тридцать миллиграмм бледной поганки, чтобы наступил смертельный исход. Поэтому даже при подозрении на отравление всегда следует обращаться к специалистам. Только в медицинских учреждениях могут помочь справиться с ядом. Медлительность и самолечение при отравлении грибом бледная поганка – это прямая дорога, ведущая к смерти.
Бледная поганка считается самым опасным ядовитым грибом, у которого все части плода содержат фаллоидин высокой концентрации. Никакой вид обработки не лишает его смертельной опасности.
Другие названия бледной поганки: мухомор зеленый и белый. Ее внешний вид схож с шампиньонами и зеленоватой сыроежкой. Размер ее шляпки не превышает 14 см в диаметре. Окрас кожицы желтовато-буро-оливковых или серовато-зеленых тонов с шелковистым блеском. Обычно центр шляпки темнее краев. У молодых особей форма шляпки выпуклая. По мере роста распрямляется. Мягкие на ощупь широкие пластинки и мякоть плодового тела имеет белый цвет. Под кожицей слегка зеленоватая. На изломе оттенок не изменятся.
Окрас цилиндрической ножки не отличается от шляпки. На поверхности имеются разводы, узоры из зеленовато-желтых прожилок. В высоту может достигать 20 см. У основания немного утолщается. В верхней части расположено колечко, похожее на хлопья. Старые грибы отличаются неприятным запахом.
Бледная поганка считается самым опасным ядовитым грибом
Где растут поганки
Ядовитый гриб предпочитает расти на территориях с умеренным климатом (Евразия, Северная Америка). Поганка встречается на плодородных почвах предгорных местностей , в светлых широколиственных и лиственных лесах, реже в смешанных и хвойных с песчаным грунтом.
Микориза бледной поганки сотрудничает с березами, липами и дубами. Не обходит она и парковые зоны. Встречаются как одиночные экземпляры, так и колонии грибов до самых осенних заморозков.
Галерея: гриб бледная поганка (25 фото)
Токсичность бледной поганки
Ядовитые поганки в Европе называют смертельным колпачком. Их яд содержит очень токсичные соединения фаллоидин и аманитин , в 10 раз токсичнее цианистого калия и синильной кислоты. Вызывают поражение тканей печени, почек и сердечной мышцы. Для смертельного исхода взрослому человеку достаточно одной трети гриба.
Поскольку токсичные вещества поганки способны проникать через кожный покров, даже соприкасаясь с ней можно получить раздражение либо жжение.
Как выглядит бледная поганка (видео)
Как отличить съедобный гриб от поганки
Молодые экземпляры поганки часто путают со схожими съедобными видами. Прежде чем идти на тихую охоту, важно вооружиться знаниями, которые помогут отличить ядовитых представителей от безопасных грибов.
Основные отличия бледной поганки:
- выпуклая шляпка слегка зеленоватого или бежевого окраса;
- скругленная и утолщенная у основания ножка имеет напоминающую пленку вольву в форме горшочка;
- кольцо на ножке имеет вид юбочки;
- пластинки, в отличие от съедобных видов, всегда имеют белый цвет, а не розовый.
Молодые экземпляры поганки часто путают со схожими съедобными видам
Начинающие грибники могут спутать с поганкой шампиньоны, сыроежки и светлые поплавки. Но зная отличия, поганки можно обойти стороной:
- Шампиньоны отличаются цветом пластинок. На протяжении всей жизни ядовитого гриба, его пластинки не меняют цвет, оставаясь белыми. Главный признак, по какому можно отличить шампиньон – приятный анисовый или миндальный запах.
- Сыроежки имеют ломкую мякоть. Для них характерно отсутствие юбки и вольвы.
- Поплавки хотя и относятся к роду мухоморов, обладают внешними отличиями. Шляпка имеет по краям радиально-ориентированные насечки. Размер плодового тела меньше, чем у поганок. Кольцо на ножке отсутствует.
Если поганку срезать выше юбки, то создается впечатление не ядовитого гриба, поэтому важно относится к продуктам, употребляемым в пищу, с особым вниманием.
Хотя бледная поганка выделяется как самый токсичный представитель грибной культуры, она обладает лечебными свойствами
Применение бледной поганки в медицине
Хотя бледная поганка выделяется как самый токсичный представитель грибной культуры, она обладает лечебными свойствами. Народные знахари применяют ее в лечении онкологических заболеваний. Существуют данные, что с ее помощью можно остановить развитие метастаз. Для изготовления лечебных препаратов применяются микрочастицы плодового тела. Поскольку гриб может привести к летальному исходу, специалисты запрещают заниматься самолечением.
Подтверждение медицинского эффекта в борьбе со злокачественными опухолями проведено немецкими учеными. Смертоносное вещество аманитин, содержащееся в составе поганки, негативно воздействует на злокачественные клетки, убивая их. Ядовитые элементы, проникая в клетку, подавляют их рост и способствуют рассасыванию опухоли.
Поскольку яд воздействует на все клетки организма, для ученых было сложной задачей найти метод, позволяющий транспортировать яд к раковым клеткам, не затрагивая здоровые. Решение было найдено в выделении из яда антител, которые присоединяются к злокачественным клеткам с помощью белка, кодируемого человеческим геном.
Как отличить поганку то сыроежки (видео)
Отравление бледной поганкой
В составе списка пищевых отравлений свое место занимают и представители грибного царства, особенно поганка, где вероятность смерти составляет 90% случаев.
Признаки отравления
Симптоматика бывает нескольких типов, отличающаяся в зависимости от количества принятых токсических веществ.
- Латентный период. Характеризуется отсутствием симптомов. Может длиться до 2 суток, но обычно немного больше 12 часов.
- Длительность периода обычно не превышает пары суток. Возникает понос, переходящий в слизистые и водянистые соединения. Бывают примеси крови. Рвотные спазмы не прекращаются. Прием жидкости вызывает рвоту, поэтому происходит обезвоживание организма. В результате падает артериальное давление и учащается пульс. В области живота мучают резкие боли. Из-за потери хлора появляются судороги.
- Мнимое выздоровление, длящееся менее суток. Возникает ощущение, что больной пошел на поправку, но биохимический анализ крови свидетельствует о патологиях печени. При тяжелом отравлении наступает смерть. Среди врачей принято, что третьи сутки являются кризисными.
- Нарушение деятельности внутренних органов. Оттенок глаз и полости рта становится желтым. В правом подреберье чувствуются болезненные ощущения, предзнаменующие развитие токсического гепатита. Почечная, печеночная и сердечная недостаточность приводит к смертельному исходу.
У поганки ядовитыми являются даже споры, поэтому нужно с осторожностью относиться к собранным поблизости ягодам
Тяжелые случаи отравления приводят к смертельному исходу в 10-дневный срок. Если же получена легкая степень отравления, больной выздоравливает достаточно быстро, особенно при хорошем состоянии сердечно-сосудистой системы.
Первая помощь при отравлении
Поскольку при появлении начальных симптомов отравления токсичные вещества уже находятся в крови длительное время, первая помощь не приводит к заметным результатам. Как только появились подозрения на отравление, важно без промедления провести антитоксическую терапию в медицинском учреждении. В том случае, если после отравления не прошло еще 36 часов, шансы на благоприятный исход увеличиваются.
До того как приехала бригада скорой помощи, рекомендуется произвести следующие действия:
- освободить желудок, выпив воду (1 – 2 л) и вызвав рвоту;
- принять активированный уголь (1 г на 1 кг веса).
Ни один гриб не наносит человеческому организму такой разрушительный вред, как белая поганка. Это самый опасный и ядовитый гриб. Употребление его в пищу становится причиной тяжелого отравления, лечение от которого нужно начинать максимально быстро. Но и сам этот опасный гриб, точнее отдельные его компоненты способны помогать в лечении рака.
Внешний вид
Бледную поганку можно встретить в хвойных и лиственных лесах. Растет она группами, изредка одиночно на протяжении всего лета и до наступления заморозков.
Бледная поганка очень ядовита. Гриб содержит смертельные яды: фаллотоксины и аминотоксины. Ядовиты все части гриба, в том числе и споры. Даже сока, оставшегося на ноже после среза гриба, достаточно, чтобы человек отравился.
Бледная поганка имеет белую мякоть и приятный грибной аромат. Неопытные грибники часто путают бледную поганку с обыкновенными съедобными шампиньонами, сыроежками, опятами. В отличие от них, бледная поганка на нижней части ножки имеет клубневидное вздутие, а вверху - колечко в виде белой «юбочки».
Яд бледной поганки нельзя нейтрализовать термической обработкой.
Фото бледной поганки
Действие яда на организм человека
При попадании в желудочно-кишечный тракт даже маленькой частички гриба происходит интоксикация организма. В основном страдают печень и почки, где происходит концентрация яда.
Под воздействием ядов гибнут клетки печени и развивается печеночная недостаточность, происходит дегенерация почек. Постепенно поражаются все органы человека. Если упустить время и не принять срочных мер, лечение может быть бесполезным. Все лекарственные препараты будут бессильны против интоксикации.
Наиболее тяжело переносят отравление дети и пожилые люди, среди них наибольшее число летальных случаев.
Своевременное обращение за медицинской помощью при малейшем подозрении на отравлении бледной поганкой уменьшит вероятность летального исхода на 50 %.
При попадании в организм даже маленького кусочка гриба происходит отравление
Среди пищевых отравлений особое место по сложности протекания и возможным последствиям занимает отравление бледной поганкой. В 90% случаев это заболевание приводит к смертельному исходу. Поэтому грибникам-любителям важно понимать, чем отличаются съедобные сыроежки от ядовитых поганок и как распознать первые признаки отравления. Ниже вы узнаете, что будет если съесть поганку и как действовать в таком случае.
Отличительные особенности бледной поганки
На первый взгляд поганка очень схожа с сыроежкой или шампиньоном, но это не так, гриб имеет некоторые особенности строения.
Так, несозревшая она имеет яйцевидную форму и полностью окружена пленкой. Шляпка полушаровидной формы в диаметре может составлять от 5 до 15 см. Цвет может быть от оливкового до сероватого оттенка, причем в центре он темнее, а по краям более светлый. У этого гриба мясистая мякоть белого цвета, обладающая запахом сырого картофеля.
Главная особенность поганки – наличие на ножке пояска, которого нет у съедобных грибов. Кроме того, нижняя часть ее ножки окружена пленчатым мешочком 3-5 см в диаметре – вольвой. По этим двум признакам можно отличить поганку от съедобных собратьев.
Воздействие яда бледной поганки на организм
В составе бледной поганки присутствуют два вида токсинов, оказывающих разрушительное действие на органы человека: фаллоидин и альфа-аманитин. Они имеют разную скорость действия, но высокую ядовитость. При этом яд бледной поганки не разрушается под влиянием высоких температур, заморозки, высушивания, уксуса или спирта.
При поступлении в организм токсины не поддаются перевариванию в кишечнике. Они попадают в печень, поражая ее клетки. Помимо этого, интоксикация сопровождается следующими патологиями:
- нарушение обмена веществ;
- падение уровня глюкозы в крови;
- нарушение целостности кровеносных сосудов;
- жировое преображение органов;
- значительные внутренние кровоизлияния;
- нарушения в деятельности ЦНС;
- отек головного мозга.
Симптомы интоксикации
Симптомы отравления бледной поганкой проявляются спустя некоторое время после ее приема в пищу. Зачастую человек начинает чувствовать недомогание через 8-12 часов, в особо тяжелых случаях – по истечении 2-3 суток. Период обнаружения первых симптомов зависит от количества и концентрации ядовитого вещества в организме.
Интоксикация организма ядом бледной поганки протекает в четыре этапа, каждый из которых имеет характерные признаки:
- Латентный период. Длительность этого этапа колеблется от 6 до 9 часов, в редких случаях достигает 15-16 часов. Для человека характерны неспецифические признаки развития заболевания: недомогание, разбитость, общая слабость организма. Чаще всего они проявляются через 8-10 часов после приема ядовитых грибов.
- Период острого гастроэнтерита. Эта фаза заболевания длится около 2-4 суток. Для нее характерна следующая симптоматика:
- внезапная обильная рвота съеденной пищей или желчью;
- непрекращающаяся тошнота;
- спастические боли в области живота и колики в кишечнике;
- диарея с примесями крови при частоте стула до 25 раз в сутки;
- жажда, сухость во рту в результате нарушения водного баланса в организме, утолить которую не получается из-за возобновляющейся рвоты;
- головокружения, слабость, головная боль;
- снижение уровня артериального давления;
- тахикардия;
- судороги икроножных мышц в результате потери большого количества хлора;
- уменьшение количества выделяемой мочи либо ее отсутствие;
- ухудшение зрения.
В случае сильного отравления поганкой на данном этапе возможно нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы.
Истории наших читателей
Владимир
61 год
- Период мнимого выздоровления. Происходит стихание спазматических болей в животе, тошноты и рвоты, улучшается самочувствие. При этом биохимический анализ крови свидетельствует о серьезных нарушениях в функционировании печени. Токсины продолжают распространяться по организму, ухудшая деятельность органов и систем. Стадия улучшения длится около суток, однако в случае тяжелой интоксикации ее может вообще не наблюдаться. Заболевание сразу переходит к следующей фазе развития.
- Период острой почечной и печеночной недостаточности. Клинические проявления этого этапа зависят от стадии нарушения деятельности печени и выражаются следующими признаками:
- пожелтение кожных покровов, слизистых оболочек глаз и ротовой полости;
- возобновление кишечной колики и диареи;
- потемнение мочи;
- возникновение тяжести и боли в области правого подреберья;
Эти симптомы свидетельствуют о поражении почек, патологическом увеличении размеров печени и нарушении ее функционирования.
Первая помощь
При случайном приеме в пищу бледной поганки человек нуждается в незамедлительном оказании высококвалифицированной медицинской помощи. При развитии первых признаков интоксикации необходимо вызвать бригаду скорой помощи.
До приезда врача необходимо постараться помочь больному. Первая помощь при отравлении бледной поганкой заключается в осуществлении последовательности действий по устранению токсинов из организма. Для этого необходимо:
- Промыть желудок пострадавшему. Человеку с признаками отравления необходимо выпить 5-6 стаканов теплой подсоленной воды, после чего надавить пальцами на основание языка. Это вызовет рвотный рефлекс.
- Поставить клизму или выпить слабительный препарат. При отсутствии диареи необходимо очистить кишечник для ускорения вывода токсинов и уменьшения их всасывания в кровь.
- Принять сорбенты, например, активированный уголь.
- Восполнить потерянную жидкость. В результате частой рвоты происходит нарушение водно-солевого баланса в организме. Для его восстановления необходимо пить воду или прохладный чай небольшими порциями.
На этом мероприятия, которые можно осуществить в домашних условиях, завершаются. Остальными действиями по спасению жизни человека должны заниматься сотрудники лечебного учреждения.
Диагностика
Для диагностики отравления используется несколько методов, применяемых в комплексе:
- Клиническое обследование предполагает осмотр больного, изучение жалоб и сбор анамнеза. Важно, чтобы пациент или родственники подробно рассказали о принятой пище и последующих симптомах.
- Инструментальная диагностика включает в себя исследования гемодинамики кровообращения, почасового диуреза и другие необходимые анализы.
- Токсикологические исследования выявляют наличие в организме токсина, определяют его качественные и количественные характеристики, воздействие на организм.
- Патоморфологическая диагностика осуществляется в случае летального исхода пациента. В результате судебно-медицинской экспертизы определяется вещество, ставшее причиной смерти.
Лечение
В медицине не существует антидота и противоядия для бледной поганки, поэтому основные медицинские мероприятия направлены на снижение токсического воздействия и устранение причиненного вреда.
Лечение в стационаре включает в себя следующие процедуры:
- глубокое очищение органов желудочно-кишечного тракта;
- введение физраствора и препаратов, предотвращающих обезвоживание;
- постановка капельниц с раствором глюкозы;
- внепочечное очищение крови от токсинов;
- противотоксинная терапия, включающая прием бензилпенициллина или других препаратов;
- внутривенное введение средств для подкрепления сердечной мышцы;
- использование препаратов, предотвращающих повышенную свертываемость крови;
- применение препаратов, поддерживающих функционирование печени и почек.
Прогноз по поводу выздоровления больного зависит от концентрации яда в крови, скорости обращения в медицинское учреждение и общего состояния органов и систем организма человека.
Последствия
Прием в пищу четверти гриба поганки среднего размера весом 30-50 граммов ведет к возникновению тяжелой интоксикации организма. Для детей такая доза становится смертельной. Клинические данные свидетельствуют, что смертельная доза бледной поганки для взрослого здорового человека в 90% случаев вероятно при приеме одного гриба бледной поганки.
При тяжелом отравлении чаще всего наступает смерть пациента в течение 10 дней от почечной, сердечной или печеночной недостаточности. Интоксикация средней тяжести устраняется посредством терапии на протяжении 3-4 недель. При легком отравлении восстановление организма наступает через несколько дней при своевременном оказании врачебной помощи.
В большинстве случаев полнейшее излечение от отравления поганкой предполагает восстановление полноценного функционирования всех органов и систем организма. Однако в случаях тяжелой интоксикации возможны такие последствия, как нарушение функционирования печени и почек, патологии сердечно-сосудистой системы, снижение внимания и памяти.
Профилактика
Чтобы предотвратить отравление бледной поганкой стоит соблюдать следующие правила:
- не приобретать грибы у незнакомых уличных торговцев;
- при самостоятельном сборе помнить об отличительных признаках белой поганки;
- не собирать грибы, растущие по соседству с ядовитыми собратьями, поскольку споры могут распространяться при помощи ветра.
При обнаружении первых симптомов отравления после приема в пищу грибов стоит незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. Это может спасти жизнь и здоровье.