Дерево ольха черная. Черная (клейкая) ольха: описание дерева и свойств древесины
Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.
Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.
Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.
Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.
Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.
В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.
Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.
Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».
Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Ольха черная – цветковое растение, дерево из семейства Березовых, достигающее в высоту 35м и 0,9м в диаметре. Это быстрорастущая порода и светолюбивая, хотя не «капризна» к недостатку солнечной заботы. Ольха хорошо переносит зиму, морозостойка. В основном ольха многоствольное растение, с раскидистой и округлой кроной.
Ольха отлично произрастает на плодородных и сырых почвах, на болотистых местах, на прибрежьях водоемов, в речных поймах, овражьих низинах, ключевых источниках, лесных заболоченных островках. Благоприятная среда обитания – перегнойно- глеевые и торфяно-болотные почвы. Возможно произрастание ольхи и на сухих почвах, с наличием ближайших грунтовых вод. Жаркий климат ольха не боится, если растет на очень сырой почве.
Корневая система растения – поверхностной структуры, с наличием наросших клубеньков на корнях.
Ольха имеет кору с различными оттенками: темная, зеленоватая, темно-коричневая, зеленовато-коричневая, зеленовато-темно-коричневая, черная. У возрастных растений кора становится трещиноватая. Ольха обладает гладкими и трехгранными побегами на своей вершине, оттенки которых также варьируются: от красноватых до зелено-бурых. Побеги растения – клейковатые, с наличием буроватых чечевичек.
Почки ольхи – тупой или островатой формы, яйцевидно-выпуклые, в длину – от 9 до 15мм. На ощупь почки – клейко-вязкие, расположены на ножках, с разными оттенками: буро-красные, либо темно-бурые. Ольха имеет супротивные листья, простые по структуре, округлой формы сидят на коротких черешках (2см). Длина их варьируется от 4 до 9 см, а ширина – от 3 до 7 см.
Ольха имеет небольшие тычиночные цветки. Их образует 4-раздельный околоцветник с 4 тычинками. Тычиночные сережки «сбиты» в кисть от 3 до 5 штук, имеют разный оттенок (желтовато- или красновато-коричневый). Пестичные сережки растения собраны в таком же количестве, находятся в чашечке, красноватые по цвету. Цветет ольха весной, еще не распустив листву.
Плоды ольхи – шишки, которые «поспевают» ко второму месяцу осени. Ольховые шишки имеют семена – орешки, которые вылетают весенней порой. Орешки достигают в длину 3см, а в ширину – 2,5см. Расцветка орешков – темно-бурая или красновато-бурая. По структуре ольховый орешек крылатый, яйцевидно-округлый, с разным основанием, островатой верхушкой.
«Семенит» ольха каждые 3-4 года, однако и между ними бывает плодоношение. «Урожайность» растения достаточно высокая. Созревание семян происходит в осенние месяцы, выпадают, пережив зимнюю пору. Плодоносить ольха способна в 10-летнем возрасте, если произрастает отдельно и лишь к 40 годам, если растет в насаждениях.
Способна ольха размножаться и пневой порослью.
Ольха – житель многих государств. Произрастает на западе Азии, в зоне умеренного климата, в северных областях Африки (где не приветствуется), повсеместна ольха в Европейских государствах. В нашей стране ольха произрастает по всей европейской части, за исключением северных областей и южных крайних широт.
Вообще, ольха житель лесной и лесостепной зоны, нередок и в степях, но лишь по соседству рек. Как примесь встречается в ельниках, осинниках, среди березовых и дубовых насаждений, в ясеневых лесах. Способна ольха образовывать и собственную группу насаждения, при условии очень увлажненной почвы. Такие леса носят название ольсами или черноольшатниками.
Ольха – столетнее дерево, хотя существуют достоверные сведения о 300-летних особях этой породы. Потомство ольха способна производить в «преклонном» возрасте (до90 лет), с помощью пневой поросли и корневых отпрысков.
В таких государствах как Молдавия и Казахстан ольха черная находится под охраной и внесена в Красную книгу. У нас в России ольха охраняется в Омской области.
Листья растения содержат до 20% белков и до 6% жиров. В них также содержатся: смоляные кислоты, каротин, витамин С, флавоноиды. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, ольха применяется в лечении народной и традиционной медицине.
Кора дерева имеет в своем составе витамин РР и эфирное масло, а также дубители и красители. Добытая краска применяется для окрашивания шерсти, шелка и сукна. Красители дают основные тона: черный, желтый, красный, коричневый цвет. Добывают их из сережек, коры, почек ольхи.
В пчеловодстве ольха тоже имеет значительный вес: из смолистых выделений и пыльцы насекомые вырабатывают прополис.
Из ольховой коры и листьев приготовляют лечебный экстракт, который эффективно используется в медицине как противовоспалительное и желчегонное средство. Снимает экстракт и спазмы. Ольха богата антиаксидантами, в спиртовом экстракте есть анальгезирующие, антиэкссудативные и антипролиферативные свойства. Ольховые препараты снимают опухоли и убивают зловредные микроорганизмы.
Ольха обладает мягкой и легкой древесиной. По строению она крупнослойная, заболонная, однако хрупкая. Древесину используют в фанерном и мебельном производствах, изготовляют ткацкие челноки и катушки, используют в гидротехнических сооружениях, сваестроении. Заготовленную на увлажненных почвах ольху применяют для изготовления колодцев. Используется ольха как вспомогательный элемент в сооружении шахт.
Ольха идет на приготовление угля, который с успехом используется в приготовлении пороха.
Ольха – «царские дрова», по калорийности почти не уступающие березовым дровам и способны давать эффективный жар и тепло для печного отопления. Кроме того, ольховые дрова «полезнее» березовых, так как чистят печные дымоходы. Для копчения рыбы, ольха по праву считается лучшим горючим материалом.
Ольха черная используется для облесения обильно увлажненных мест, сырых побережий и трясин.
Нет похожих статей
Ольха серая - Alnus incala (L.) Moench.
Ольха черная (клейкая) - Alnus glutinosa (L.) Gaerth
Семейство березовые - Betulaceae
Другие названия:
- олешина
- вольха
- вильха
- елоха
- елшина
- лешинник
- олешник
- ольховые шишки
Ботаническая характеристика. Оба вида представляют собой высокие кустарники или небольшие деревья. Отличаются формой и краем листьев, цветом коры и формой соплодий: ольха серая имеет "шишки" сидячие, а черная - на плодоножках. У ольхи серой кора гладкая, серебристо-серая. Листья яйцевидно-эллиптические, с пильчатым краем, сверху темно-зеленые, снизу светлее, опушенные, неклейкие, с заостренной верхушкой. Цветки однополые: тычиночные - в длинных сережках, пестичные - в коротких овальных колосках, покрыты чешуйками, околоцветник отсутствует. У ольхи клейкой кора темно-бурого цвета с трещинами, молодые ветви гладкие, часто клейкие, красновато-бурые. Листья округлые, выемчатые на верхушке, с зубчатым краем. Молодые листья блестящие, клейкие, а вполне развитые сверху - темно-зеленые, снизу - светло-зеленые. Цветки в повислых сережках. Плод - орешек с узким крылом. Цветет ольха ранней весной до распускания листьев, в марте-апреле. Зеленые чешуйки, прикрывающие тычиночные и пестичные цветки, к осени разрастаются, становятся деревянистыми, чернеют и образуют соплодие - ольховые шишки, которые висят на дереве всю зиму. Плоды созревают в сентябре-октябре.
Распространение. Ольха клейкая имеет более широкий ареал. Растет в степной, лесостепной зонах европейской части страны, Западной Сибири и на Кавказе.
Местообитание. По берегам рек, ручьев, оврагам, болотам встречаются "черноольшаники". Серая ольха образует кустарниковые заросли. Растет в подлеске сырых смешанных еловых лесов, на сырых лугах, по берегам рек. Оба вида влаголюбивые растения.
Заготовка. Сырье собирают осенью или зимой. Нижние короткие ветви вместе с шишками срезают секаторами или отряхивают деревья; шишки хорошо заметны на снегу.
Охранные мероприятия. Не разрешается ломать ветви и обрывать с них соплодия ольхи.
Сушка. В печах, сушилках или на воздухе. Сырье раскладывают тонким слоем, периодически помешивая.
Внешние признаки. Согласно ГФ XI соплодия яйцевидной или продолговато-овальной формы, с орешками или без них; одиночные, с остатками стебля не длиннее 1,5 см или без него либо собраны по нескольку на тонком стебельке. Соплодия состоят из стерженька, на котором густо расположены чешуйки веерообразной формы. Длина соплодий до 20 мм, диаметр до 13 мм. Запах сырья слабый, вкус вяжущий. Снижают качество сырья повышенная влажность, веточки без соплодий, плодоножки длиннее 1,5 см, органические и минеральные примеси.
Отвар сырья (1:10) с раствором железо-аммониевых квасцов образует черно-синее окрашивание.
Химический состав. Ольховые шишки содержат дубильные вещества, в состав которых входят танин (около 2,5%) и галловая кислота (до 4%). В листьях найдены флавоноиды, кофейная, хлорогеновая и протокатехиновая кислоты. В коре ольхи содержатся дубильные вещества, тритерпеновые соединения, тритерпеновый спирт тараксерол (альнулин), флавоноиды (гиперозид и кверцитрин). Из коры ольхи клейкой выделены тритерпеновые соединения, тритерпеновый кетон глютинон, тараксерол, тараксерон, лупеолин.
Хранение. В сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Срок годности 3 года.
Фармакологические свойства. Ольховые шишки обладают вяжущим, противовоспалительным и дезинфицирующим свойством. Летучие фракции фитонцидов листьев и коры действуют губительно на простейших.
Лекарственные средства. Соплодия ольхи, сборы, отвар.
Применение. Старое народное средство. В научную медицину введено в 40-х годах XX в. проф. Д. М. Российским.
Настой соплодий (шишек) и отвар коры ольхи назначают при острых и хронических энтероколитах, дизентерии как вспомогательное средство при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. Настой ольховых шишек способствует уменьшению бродильных и гнилостных процессов при хронических энтероколитах, сопровождающихся поносом. Уже на 2-й день лечения уменьшается число дефекаций, исчезают тенезмы, патологические примеси, кал становится более оформленным. Быстрый и устойчивый эффект лечения обеспечивает природное сочетание танина, тритерпеновых соединений и кверцетина в соплодиях ольхи. Отвары ольховых шишек назначают больным с заболеваниями органов пищеварения для профилактики обострении хронических кишечных инфекций. Для нормализации кишечной микрофлоры отвары шишек ольхи применяют у больных дисбактериозом.
В домашних условиях готовят настой соплодий ольхи (Infusum fructusum Alni) из расчета 2 столовые ложки сырья на 200 мл воды. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Здравствуйте, дорогой читатель!
Ольха серая именно та ольха, которую большинство из нас и представляет, услышав это слово. Небольшое дерево или кустарник, обычное для лесной зоны Европейской России. Это европейский вид, проникающий в Сибирь, где сменяется близкими видами. Растет серая ольха и на Кавказе, образуя изолированный участок ареала.
Ольха серая – Alnus incana
Серой ольху назвали за цвет коры. На молодых побегах, впрочем, она светло-коричневая, блестящая. Весной такая молодая кора легко отделяется. Если постараться, ее можно снять «трубочкой». Из таких трубочек получаются прекрасные свистульки!
На старых стволах кора трескается, покрывается лишайниками, обрастает у комля мхом. Но серый свой цвет сохраняет.
Когда снимаешь кору, древесина под ней белая, но за несколько минут на воздухе краснеет. Становится красно-оранжевой и кожа на пальцах рук, когда что-то делаешь их коры и веток ольхи (тот же свисток). На спиле древесина тоже быстро краснеет. Таков один из отличительных признаков этого рода деревьев.
Второй важный признак, по которому ольху легко отличить от других деревьев даже зимой – ее почки. Довольно крупные, они к тому же сидят каждая на коротком «пенёчке» — укороченном побеге. У ольхи серой листовые почки располагаются очередно. Таково же и расположение листьев.
На самой верхушке ветвей ольхи серой еще с лета повисают от трех до пяти крупных сережек, похожих на березовые. Это мужские соцветия с тычиночными цветками. Сходство с березой не случайно – деревья родственны, ольху относят к семейству березовых.
Поблизости от мужских сережек, чуть в стороне, на отдельном побеге – цветоносе, закладываются еще несколько почек. Это тоже сережки, но женские, с пестичными цветками.
Вся подготовка к цветению следующей весной проходит заблаговременно. В закрытых, засмоленных сережках уже сформировались тычинки, в женских – завязи. Потому ольха серая зацветает рано, едва придет первое тепло. Цветет она самой первой из наших деревьев.
Подробно описывать, как цветет ольха, не буду. есть об этом отдельная статья. Можно пройти по ссылке (она откроется в новой вкладке), прочесть и потом продолжить знакомство с описанием серой ольхи.
Вскоре после окончания цветения распускаются листья. Расположены они у ольхи серой очередно. Листок овальный или яйцевидный, с более или менее заостренной верхушкой, хорошо заметными листовыми жилками, зубчатым краем.
На фото – листья ольхи серой в начале мая. Потому они невелики. Конечно, уже к началу лета листья станут значительно крупней, а их нижняя сторона приобретет сероватый оттенок.
Даже молодые листья серой ольхи никогда не бывают клейкими. Это отличительный признак другой нашей ольхи – черной (или клейкой). Да и форма листа у черной ольхи несколько иная – верхушка тупая или даже вогнутая, лист обратнояйцевидный.
К середине лета ольха серая уже сформировала соцветия для следующей весны. А ее женские сережки, опыленные весной, подросли и стали похожи на небольшие зеленые шишечки. Конечно, это не шишки, а настоящие соплодия, где под чешуйками, укрытые еще и смолистыми веществами, созревают плоды – крылатые орешки.
Фото сделано, правда, не летом, а уже в сентябре. Потому и листья не выглядят достаточно свежими. К началу зимы соплодия созреют, почернеют и начнут вскрываться, рассыпая семена, разносимые ветром. Но большая их часть покинет «ольховую шишку» уже весной. Разносит плоды ольхи не только ветер, но и текучая вода. Черные деревянистые соплодия остаются висеть на дереве, постепенно опадая.
Листья ольхи серой остаются зелеными почти до начала зимы. После первых морозов они чернеют и опадают.
Ольха серая – дерево или кустарник?
Почему-то многих занимает этот вопрос. То же самое спрашивают и о некоторых других древесных породах – , черемухе. Когда отвечаешь, что и то, и другое – удивление: как же так? Но ведь природа богаче наших о ней представлений, тех «рамок» и «критериев», что придуманы человеком.
Стволы эти бывают толстыми и высокими – до десяти метров и более. Так что это, конечно, деревья. Но … несколько стволов от одного корня – это признак кустарника!
Именно такова и ольха серая. Ее корни располагаются близко к поверхности почвы, разрастаясь в стороны. На корнях есть почки, дающие начало новым побегам – «корневым отпрыскам». И обычно все стволы близко растущих деревьев – по сути, один организм.
И пнёвая поросль для этого дерева характерна. Срубили ствол серой ольхи – а «спящие почки» близ комля «проснулись» и дали начало нескольким новым стволам.
Вот и получается, что ольха серая – одновременно и дерево, и кустарник. Утверждение это можно отнести и к рябине обыкновенной, и к черемухе, и к иве козьей, и ко многим другим древесным породам.
Ольха серая и ольха черная – сходство и отличия
Эти виды часто растут едва ли не рядом, в похожих условиях. Деревья весьма похожи, особенно своими сережками, листовыми почками на «подставках». А вот расположение почек (соответственно, и листьев тоже) у черной ольхи уже не очередное, а супротивное.
Кроме облика листьев, их клейкости в молодом возрасте, ольха черная имеет еще ряд отличий. Кора более темная (потому и «черная»). Плоды крупнее и тяжелее. Черная ольха – больше «дерево», чем «кустарник» – вырастает значительно выше, до двадцати и более метров.
Растет черная ольха обычно в поймах рек, образуя часто настоящую лесную формацию – черноольшаник.
У нас в России основные массивы черной ольхи расположены на Северо-Западе. И на юг она по долинам рек проникает значительно южнее, чем серая. А вот север «не любит». И на восток продвигаться тоже не стремится. В Сибири ее нет. На севере и северо-востоке лесной зоны России господствует серая ольха.
О черной ольхе я, надеюсь, еще напишу. Пока же я до нее не добрался – соответственно, нет и фотографий.
Ольха серая тоже любит селиться возле рек и ручьев, по оврагам. Растет на окраинах болот. Но и на суходолах чувствует себя неплохо. Часто серой ольхой быстро зарастают заброшенные поля, нескашиваемые луга. На лесных вырубках она появляется одной из первых.
Быстрорастущая ольха серая – «первопроходец» леса, преимущественно елового. Сосне в тени ольховых крон не выжить, а ель чувствует себя прекрасно. Под пологом укрыты от весенних заморозков молодые елочки. Да и почву ольха серая неплохо удобряет!
Не всем известно, что ольха – своего рода «аналог» бобовых растений. Ведь она умеет извлекать азот из воздуха. Конечно, ей, как и клеверу с донником, для этого нужны помощники.
Если подкопать корни ольхи серой, то можно увидеть такую картинку.
Оранжевые клубеньки на корнях – место обитания грибов-актиномицетов. Подобно клубеньковым бактериям бобовых, они извлекают азот из воздуха, превращая его в нитраты, доступные высшим растениям.
Ольха серая – дерево быстрорастущее, но недолговечное. Пишут, что способна жить до ста и более лет. Возможно – в очень благоприятных условиях! Обычно же дерево быстро поражается многочисленными вредителями – особенно грибами. И годам к тридцати оно уже имеет сердцевинную гниль и просто «выпадает».
О названиях ольхи
Разнообразных названий дерева немало, но все они, в общем, созвучны. «Елха» , «елоха» … На востоке Вологодчины ольху называют «елшиной» , а ее заросли – «елшинником» . Я, приехавший из другого района той же области, в первый момент, услышав эти слова, даже не сразу сообразил – о чем речь?
У нас ее называли «олиха» . Ближе к общепринятому, но с ударением на первом слоге: «Олиха» . И группа деревьев или кустарник – не «ольшаник» , а «олишняк» .
Думаю, исток этих слов – где-то в языке «праславянском», а может, и в более ранних. Ведь похожи имена ольхи и в языках западных и южных славян. Да и латинское «alnus», если прислушаться, тоже недалеко. Возможно, кто-то, более меня подкованный в лингвистике, дополнит в комментариях сей «языковой этюд»?
И еще – ель и ольха (она же – «елоха», «елшина»). Деревья совершенно разные, но имена-то похожи!
Планировал добавить раздел о полезных свойствах ольхи. Но статья уже получается довольно объемной. Потому будет на эту тему отдельный пост. Если Вы еще не подписаны на новости блога, советую сделать это прямо сейчас. Впереди еще немало интересного!
Ольха черная: ботаническое описание.
Ольха клейкая иначе называемая черная ольха - семейство березовых. Ольха представляет собой листопадное дерево до 30 метров высотой. Взрослые деревья черной ольхи доживают до 80 - 100 лет, но в хороших условиях ольха черная достигает 120 летнего возраста. Дерево быстро растет, покрыто темно-бурой корой. Кора молодых ветвей - красно-бурая. На ней располагаются слабоопушенные, клейкие, беловатые чечевички. Листья округлые или обратнояйцевидные, тупые или выемчатые на вершине. Молодые листья волосистые или голые, блестящие и клейкие, за что дерево и получило свое название; А вот взрослые - голые, снизу светло-зеленые, сверху темно-зеленые, с неопушенными черешками и выдающимися жилками. Мужские цветки группируются в 4 - 7 см темно-коричневые сережки, женские цветки – зеленые, длиной 1 - 2 см. Плод дерева - орех с узким крылом, формируется в пазухах чешуек сережек. Цветение ольхи черной наблюдается в апреле. Плоды вызревают в мае на следующий год.
Где растет черная ольха?
Дерево ольха черная распространена в лесостепной и лесной зонах европейской части СНГ, достигает Западной Сибири. Образует небольшие леса.
Произрастает на перегнойно-глеевых и торфяно-болотных почвах в поймах рек, на заболоченных низинах, на которых хорошо переносит весенние паводки.
Ольха морозоустойчива, светолюбива, возобновляется пневой порослью.
Ольха черная фото.
Заготовка черной ольхи.
Для приготовления препаратов, заготавливают созревшие соплодия. Одревесневшие шишки должны быть диаметром до 1,3 см, длиной до 3 см, с раскрытыми чешуйками. Веточка на которой крепится шишка - около 1,5 см. Сушат сырье разостлав тонким слоем под навесом в проветриваемом месте. Собранное сухое сырье не теряет своих свойств до 36 месяцев.
Химический состав черной ольхи.
Соплодия черной ольхи содержат стероиды, тритерпеноиды, дубильные вещества, фенолкарбоновые кислоты, эллаговую кислоту, жирное масло, флавоноиды, высшие алифатические спирты и высшие жирные кислоты. Из листьев черной ольхи выделены кверцетин и гиперозид, протокатехиновая, хлорогеновая и кофейная кислоты.
В коре дерева найдены витамин PP, тритерпеноиды, дубильные вещества. В почках – флавоноиды и тритерпеноиды.
Применение черной ольхи в медицине.
Водный настой из шишек клейкой ольхи используют при хронических и острых колитах и энтеритах, язвенной болезни, диспепсии и дизентерии. И как вяжущее средство наружно при воспалении кожи и ожогах, для укрепления десен, для полоскания полости рта и горла. Шишки черной ольхи включены в состав сбора для лечения желудка.
Водный отвар шишек черной ольхи употребляют при хронических и острых колитах и энтеритах, экссудативном диатезе и дизентерии, как легкое слабительное.
Лечение черной ольхой.
Отвар шишек.
Лечебные свойства черной ольхи нашли применение при хронических энтеритах и гастроэнтеритах с поносами. Залейте 50 грамм шишек ольхи литром воды, доведите до кипения. Пейте по 1 столовой ложке 4 раза на день.
Отвар коры.
15 грамм коры черной ольхи залейте 200 мл воды, доведите до кипения. Принимайте после остывания по 1 ст. л. 4 раза на день.
Настой шишек.
При продолжительном колите, дизентерии приготовьте настой шишек. Залейте 1 ч. л. сырья 250 мл кипятка на 1 час, пейте по 1/4 стакана при хроническом колите, и по 1 стакану при дизентерии 4 раза на день. Пейте настой горячим.
Настойка шишек.
1 ч. л. шишек ольхи залейте 100 мл водки, укупорьте, выдержите две недели в темном месте, взбалтывая. Употребляйте по 25 капель трижды на день, запивая рюмкой воды.
Настойка коры и шишек.
Приготовьте 25% настойку шишек и коры. Принимайте по 30 капель настойки 3 раза за день.
Противопоказания черной ольхи.
Не обнаружены.