Жареная, запечёная или тушёная картошка с грибами в сметане: равнодушных нет! Простые рецепты картошки с грибами в сметане. Картошка с грибами и сметаной Тушеная картошка с грибами в сметанном соусе
Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.
Состав:
- Лесные грибы – 400 г
- Картофель – 6-7 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 400 г
- Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
Приготовление:
Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.
Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.
Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.
Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.
Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.
Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.
Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Традиционное русское блюдо – жареная или тушеная картошечка с грибами, зеленью, луком или чесночком. В руках умелой хозяйки из незамысловатых ингредиентов получается настоящий шедевр кулинарного искусства. Картошка с грибами в сметане хороша для обеда и ужина, особенно если времени мало, а семья голодная. Правильно приготовленная, она получится такой вкусной, что про мясо или рыбу никто и вспомнит!
В идеале нужно использовать настоящие лесные грибы, свежие или сушеные. Более простой, но не менее вкусный вариант – шампиньоны или вешенки, которые «водятся» в супемаркетах круглый год. Сметана же может быть любой – более или менее жирной, магазинной или деревенской. Конечно, по традиционному рецепту нужна именно жирная деревенская сметанка. Но на самом деле ничуть не хуже обычная магазинная.
Приготовить картошку с грибами в сметане можно разными способами: в сковородке или духовке, в горошках или мультиварке. По вкусу она может напоминать отварную или запеченную – тут уж кому как понравится. Прекрасно дополняет вкус блюда свежий укроп.
Картошка с грибами в сметане – общие принципы приготовления
Есть два основных принципа приготовления картошки с грибами в сметане. Первый – готовить грибы и картофель на одной сковороде (чаше, форме), то есть одновременно. Это менее хлопотно, к тому же ингредиенты насыщаются ароматом и вкусом друг друга. Второй принцип – раздельное приготовление картофеля и грибов.
В этом есть логика. Картошка и грибы имеют разное время приготовления. Кроме того, если смешать компоненты сразу, то картофель будет вариться в грибном соке, не получится хрустящим.
Чтобы подготовить картофель к приготовлению, его нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать средней толщины кружочкам или брусками. Очень тонко нарезать картошку не стоит: она быстро разварится, потеряет форму, станет напоминать пюре. Впрочем, некоторым нравится именно такая консистенция.
Грибы требуют большего внимания. Самые неприхотливые – это свежие шампиньоны, белые или лисички. Их нужно просто обмыть и нарезать на подходящие кусочки. Если используются опята, рыжики, маслята или сыроежки, повозиться придется подольше. Нужно отскоблить шляпки и быстро промыть. Затем свежие грибы нужно нарезать на более мелкие части, а очень мелкие оставить цельными или разрешать на половинки.
Если свежих грибов нет, подойдут замороженные или сушеные грибы. Замороженные грибочки переложить в дуршлаг, аккуратно промыть струей холодной проточной воды, чтобы смыть грязь. Затем, не дожидаясь полной разморозки внутри, нужно нарезать грибы на подходящие мелкие ломтики одинакового размера.
Сушеные грибы нужно залить холодной водой и оставить для набухания на час. Затем отжать воду, обсушить грибы и нарезать (если это необходимо) на более мелкие кусочки.
Тушеная картошка с грибами в сметане на сковороде
Очень просто готовится традиционная картошка с грибами в сметане в обычной сковородке. Грибной аромат чудесно сочетается с бодрой свежестью укропа и остротой черного перца.
Ингредиенты:
Полкило лесных грибов;
Семь средних картофелин;
Четыреста граммов сметаны;
Одна крупная луковица;
Масло для сковородки;
Перец, соль;
Пучок свежего укропа или столовая ложка сушеного.
Способ приготовления:
Нарезать картофель.
Порезать обмытый укроп.
Репчатую луковицу нашинковать кубиками.
Разогреть немного растительного масла и обжарить лук до приятной золотистой корочки.
В лук выложить нарезанные грибы и жарить все вместе на маленьком огне минут пять, не закрывая крышку.
Когда грибы пустят сок, добавить картофель.
Если сока недостаточно, нужно добавить в сковородку четверть стакана воды, иначе картофель не прожарится, будет сырым.
Накрыть сковороду крышкой, тушить не менее пятнадцати минут.
Посолить, поперчить, посыпать половиной рубленого укропа.
Влить в сковороду четверть стакана кипятка, а затем сметану.
Накрыть сковородку крышкой, тушить еще минут пять.
При подаче каждую порцию украсить оставшимся свежим укропом.
Картошка с грибами в сметане, запеченная в духовке
Это же вариант простейшего блюда можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Времени на приготовление картошки с грибами в сметане уйдет почти столько же, а вот стоять у плиты не придется. Духовка и хорошая жаропрочная форма сделают все самостоятельно.
Ингредиенты:
Четыреста граммов картофеля;
Двести граммов свежих шампиньонов;
Двести граммов сметаны;
Большая луковица;
Перец, соль;
Масло растительное.
Способ приготовления:
Картофель нарезать кружочками.
Мелко нарезать шампиньоны и луковицу.
Раскалить масло на сковороде и обжаривать лук с грибами минут семь.
Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
Смазать форму растительным или сливочным маслом.
Первый слой – картофель.
Второй слой – луково-грибная зажарка.
Посолить, поперчить, залить сметаной. Можно развести сметану небольшим количеством воды, молока, или сливок.
Повторять слои и заливку.
Отправить форму в духовку минут на сорок.
При подаче можно посыпать зеленым луком, укропом или рубленым чесноком.
Хрустящая картошка с грибами в сметане с чесноком
Если на кухне найдется две сковородки, обязательно попробуйте приготовить картофель и грибы раздельно. Может показаться, что такой вариант картошки с грибами в сметане более хлопотный, но он того стоит.
Ингредиенты:
Полкило лесных грибов;
Шестьсот граммов картофеля;
Четыреста граммов сметаны;
Большая луковица;
Зелень любая по вкусу;
Растительное масло;
Две дольки чеснока;
Соль, специи.
Способ приготовления:
Прежде всего готовят грибы. Если они собраны в ближайшем лесу самостоятельно и вызывают вопросы, лучше не рисковать и отварить их в соленой воде. Двадцати минут достаточно.
Затем грибы обсушить, нарезать на кусочки.
Жарить свежие грибы на разогретой скороде не менее сорока минут или до полного испарения влаги (если грибы были предварительно отварены).
Минут за пять до окончания жарки влить сметану, перемешать, накрыть крышкой.
Томить грибы в сметане на медленном огне еще минут пять.
На второй сковородке разогреть масло.
Нарезать луковицу помельче.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить обжаренный лук в отдельную тарелку.
В сковородку подлить масла и выложить нарезанную картошку.
Не перемешивать несколько минут, чтобы картофель успел зажариться. Крышкой по этой же причине не закрывать.
Посолить картошку, посыпать специями, зеленью, перцем, перемешать.
Жарить картофель до готовности.
Выложить картофель в грибы, перемешать, жарить под крышкой минут пять.
Нарубить чеснок, посыпать им блюдо при подаче.
Картошка с грибами в сметане со сливками и сыром
Очень сытное блюдо – картошка с грибами в сметане, запеченная в духовке под сырной корочкой. Сливки делают ее очень нежной, а сыр чудесно дополняет аромат грибов.
Ингредиенты:
Восемьсот граммов картофеля;
Полкило грибов;
Большая луковица;
Две столовых ложки муки;
Растительное масло;
Стакан жирных сливок или разведенной водой сметаны;
Пакетик прованских трав или других приправ по вкусу;
Двести граммов сыра полутвердых сортов.
Способ приготовления:
Картофель нарезать на некрупные бруски.
Лук нашинковать.
Грибы измельчить.
Раскалить масло на сковороде, обжарить лук и грибы вместе в течение пятнадцати минут.
Когда грибы начнут поджариваться, то есть станут покрываться корочкой, посыпать их мукой, перемешать, томить еще три минуты.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень смазать маслом.
Выложить картофель.
Поверх картошки разложить грибы с луком.
Посолить, посыпать сушеными травами.
Залить все сливками или разведенной жидкой сметаной.
Отправить противень в духовой шкаф.
Запекать картошку минут сорок, плюс-минус пять минут в зависимости от особенностей духовки.
Натереть сыр.
Готовую картошку засыпать сырной крошкой, снова поместить в духовой шкаф до образования корочки, минут на семь-десять.
Картошка с грибами в сметане в керамических горшочках
Быстро, оригинально, просто готовится картошка с грибами в сметане, разложенная по порционным горшочкам. Керамическая посуда идеальна для запекания и отваривания, вкус блюда будет гармоничным, насыщенным. Дополнительный ингредиент – свежая морковь, которая придаст картофелю дополнительную мягкость и нежность.
Ингредиенты:
Килограмм картофеля;
Две большие луковицы;
Шестьсот граммов шампиньонов;
Одна средняя морковь;
Масло растительное;
Немного зеленого лука или укропа (не обязательно);
Четыреста граммов сметаны.
Способ приготовления:
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Луковицы мелко нашинковать.
Грибы нарезать на мелкие кусочки.
Морковку натереть.
Духовой шкаф разогреть до 230 градусов.
Обжарить на сковородке лук и морковку вместе (минут десять).
Смешать все ингредиенты равномерно.
Разложить по горшочкам.
Отправить горшочки в духовку на полчаса.
Выключить духовой шкаф, дать блюду настояться в остывающей духовке еше минут пятнадцать-двадцать.
При подаче присыпать картошку резаной зеленью.
Картошка с грибами в сметане в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить не менее вкусный вариант картошки с грибами в сметане. Получается сытно, до одновременно легкое блюдо, которым изредка можно баловать семью.
Ингредиенты:
Полкило картофеля;
Полкило шампиньонов или других грибов;
Большая луковица;
Растительное масло;
Двести граммов сметаны;
Перец (смесь перцев), соль;
Немного свежей зелени.
Способ приготовления:
Луковицу нарезать полуколечками.
Включить программу жарки, налить в чащу немного масла и обжарить лук, не закрывая крышку. Время жарки – семь минут. Периодически лук следует помешивать.
Грибы нарезать по желанию на ломтики или четвертинки.
Бросить к луку, жарить все вместе по таймеру десять минут. Помешивать, по необходимости добавить немного масла.
Картофелины нарезать кубиками или кружочками.
Отправить картошку к грибам и луку, посолить, поперчить, залить сметаной и перемешать.
Готовить на режиме тушения полчаса.
Если картофель еще сыроват, продлить тушение на десять-пятнадцать минут.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Картошка с грибами и курицей в сметане «Домашнее жаркое»
Очень вкусный и еще более сытный вариант – картошка с курицей в сметане с добавлением нежного куриного филе. Готовить блюдо нужно в большом казане или толстостенной кастрюле.
Ингредиенты:
Шесть картофелин;
Двести граммов грибов;
Половинка куриной грудки или филе весом двести граммов;
Большая луковица;
Средняя морковка;
Сто граммов сметаны;
Один небольшой болгарский перец;
Две дольки чеснока;
Масло растительное;
Специи, сушеные травы по вкусу;
Немного свежей зелени.
Способ приготовления:
Лук нашинковать мелкими кубиками.
Нарезать картофель.
Морковь нарезать тонкими полуколечками или крупно натереть.
В раскаленном масле потушить лук и морковь.
Как только морковь подрумянится, выложить в казан картошку, влить полстакана воды.
Тушить картофель на медленном огне.
Нарезать грибы, отправить в казан к картофелю и другим овощам.
Порезать филе на мелкие кусочки.
Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки или квадратики.
Положить курицу и перец в картофель, тушить полчаса.
Посыпать все соль, приправами, залить сметану и перемешать.
Тушить еще десять минут.
Измельчить чеснок, нарезать свежую зелень.
Огонь выключить.
Посыпать чесноком и зеленью блюдо, дать постоять минут десять и подать.
Картошка с грибами в сметане – хитрости и полезные советы
- Считается, что оптимальное соотношение картофеля, грибов и лука следующее: на одну часть картошки нужно взять половину грибов и треть лука. То есть на кило килограмм картофеля нужно не менее полкило грибов и трехсотграммовая луковица. Выдерживать такие пропорции не обязательно, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Но лука в любом случае должно быть много – так вкуснее.
- Самые вкусные грибы в сочетании с картофелем – это белые, лисички и подосиновики.
- Свежие грибы обмывать водой слишком усердно нельзя: они пропитаются влагой и будут очень плохо жариться.
- Чтобы сметана не свернулась от высокой температуры в сковороде, нужно предварительно влить туда немного кипятка – ложки три-четыре.
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год. Для приготовления подойдут и свежие, и замороженные грибы. Обязательно попробуйте, возможно, блюдо может стать одним из любимых!
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить к обеду или ужину. Этот процесс по силам начинающим кулинарам. На основе этого простого рецепта вы сможете готовить блюдо по своему вкусу, добавляя и другие овощи: морковь, болгарский перец, кабачок. С разными грибами это блюдо будет иметь разный вкус и аромат. Ну вот, я рассказал и показал, как приготовить картошку тушеную с грибами и сметаной. Готовьте и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты:
- Картошка - 1 Килограмм
- Грибы - 400-500 Грамм (любые лесные, или шампиньоны, или вешенки)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Чеснок - 2-3 Зубчиков (по желанию)
- Сметана - 100-150 Грамм
- Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый - 2 Щепотки
- Сухие ароматные травы - 2-3 Щепоток (сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы — на ваш вкус)
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Как приготовить «Картошка тушеная с грибами и сметаной»
Чистим картошку, нарезаем её на довольно крупные кусочки — можно кубики, можно брусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Ставим варить до полуготовности, добавим пол чайной ложки соли, когда картошка закипит.
Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.
Добавим к обжаренным грибам специи, измельченный чеснок и щепотку соли, перемешаем и обжарим еще минуты 2-3. Грибы можно обжарить до корочки, а можно только до испарения лишней жидкости, решать вам.
Ежедневно все хозяюшки ломают себе голову по поводу приготовления ужина для семьи. Ведь всегда хочется, чтобы было быстро, вкусно, сытно и всем угодить. Мы предлагаем вам беспроигрышное блюдо из сытной картошки с грибами, да еще и со сметаной, и расскажем, как быстро и вкусно ее приготовить. Итак, подобрав для вас соответствующее вашим требованиям блюдо, осталось только угодить им всем домашним, в чем мы даже не сомневаемся!
Рецепт жареной картошки с грибами и сметаной
Ингредиенты:
- картофель (лимонка) – 1,2 кг;
- лесные грибы (опята) – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- перец, соль – по вкусу;
- сметана (25%) – 220 мл;
- свежая зелень укропа – 5-10 г.
Приготовление
Принесенные из леса грибы очищаем и обязательно отвариваем в хорошо подсоленной воде, не меньше получаса. Затем выкладываем их на дуршлаг и даем им стечь и остыть.
Сковороду, подбираем большую, широкую и с высокими бортами. Налив в нее масло ставим на огонь, до полного разогрева, а после выкладываем в нее нарезанный произвольными кусочками очищенный картофель. Обжариваем его до полуготовности, не сильно часто мешая, так как тогда он быстро разварится. Остывшие опята разрезаем надвое, но если они сильно мелкие, то оставляем целыми и вместе с мелко нарезанным луком выкладываем в картошку. Присыпаем все перцем, по вкусу солим, перемешиваем деревянной лопаткой и жарим, пока не приготовится картофель. Затем, добавляем сметану, опять перемешиваем и обжариваем все это, еще 3-4 минуты. Выключаем газ, присыпаем мелко нарубленным свежим укропом, накрываем крышкой и даем немного постоять.
Тушеная картошка с грибами и сметаной
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- шампиньоны (мелкие) – 400 г;
- растительное масло – 20 мл;
- – 20 мл;
- соевый соус – 4 ч. ложки;
- репчатый лук – 120 г;
- соль, перец – по 0,5 ч. ложки;
- – 180 г.
Приготовление
Очищаем картофель и нарезаем крупными кубиками. Растительное масло разогреваем на сковороде и немного обжариваем на нем картофель, не дав ему полностью прожариться, отставляем с огня.
В чугунную жаровню наливаем оливковое масло и хорошо прокаливаем. Сюда выкладываем разрезанные на 2-3 части шампиньоны, нашинкованный полукольцами репчатый лук, наливаем соевый соус и жарим все до золотистости грибов. После выкладываем к ним картофель, домашнюю сметану и перемешиваем все ингредиенты, не забыв добавить соль и перец. Доливаем к нашему блюду стакан теплой воды и ставим его тушиться, в режиме еле тлеющего огня, около 35 минут после закипания.
Картошка, запеченная с грибами и сметаной в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 7-8 шт.;
- грибы (вешенка) – 500-600 г;
- сметана (20%) – 450 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сыр гауда – 180-200 г;
- перец и соль – по вкусу;
- сливочное масло – 80 г.
Приготовление
Вешенки отвариваем в подсоленной воде, на протяжении 15 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, а после остывания немножко отжимаем их от лишней влаги и произвольно, но не мелко нарезаем.
Очистив картофель от кожуры, нарезаем его тоненькими кружками. Форму немножко нагреваем на огне и выкладываем в нее кусочек сливочного масла. После того как масло полностью растает, выкладываем картофель и, равномерно распределив его по всей форме, немного присыпаем солью. Следующим слоем распределяем грибы, а затем лук, нарезанный тонко на полукольца и притрушиваем все перцем. Заливаем нашу картошечку с грибами сметаной и ставим в нагретый до 180 градусов, духовой шкаф. Запекаем блюдо 45 минут, достаем форму, притрушиваем все натертым твердым сыром и ставим обратно до его расплавления на 5-7 минут.
Воспользовавшись любым из представленных рецептов, приготовленное блюдо подайте горячим и со стаканчиком томатного сока.
Существует множество блюд из грибов. Но их сочетание с картофелем – это классика кулинарного искусства.
Сочетание грибов с картофелем – это классика кулинарного искусства
В принципе, картофель можно приготовить с любым видом грибов, за исключением тех, которые предназначены для засола. Но если их правильно обработать, то вполне вкусное блюдо может получиться и из них. Выбор грибов для приготовления с картофелем определяется только их наличием. В грибной сезон ассортимент даров леса разнообразен. Вот только вкусовые качества картофеля, приготовленного с разными их видами, будут отличаться.
Самый вкусный картофель с грибами получится с боровиками, маслятами и опятами , как с летними, так и с осенними. Очень вкусная получается картошка с подосиновиками, но при тепловой обработке они темнеют, что сказывается на внешнем виде блюда, но не на его вкусовых качествах. В остальное время года придется довольствоваться замороженными или сушеными лесными грибами.
Самый вкусный картофель с грибами получится с боровиками
Замороженные грибы полностью размораживать не нужно, а вот промыть и нарезать обязательно. Сухие придется сначала замочить в воде или молоке, предварительно хорошо промыв. Иногда после замачивания их дополнительно проваривают 5-10 мин. Очень неплохой альтернативой лесным грибам являются вешенки или шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, они всегда есть в продаже.
Собранные в лесу или купленные в магазине грибы перебирают, если нужно, очищают и хорошо промывают. Дальнейшая их подготовка зависит от выбранного рецепта. Картошку с грибами можно потушить, запечь и просто обжарить на сковороде.
Все рецепты по приготовлению этого блюда можно разделить на две категории: в одной составляющие готовятся по отдельности, а затем смешиваются, а во второй все продукты помещают сразу в одну емкость для приготовления.
Тушеный картофель с грибами в сметане (видео)
Простой рецепт картошки с грибами в сметане
Так готовили это блюдо еще наши бабушки. Запекали ее в чугунке в русской печи. Насколько вкусной была эта еда, может сказать только тот, кто лакомился этим деликатесом. К сожалению, такой способ приготовления недоступен подавляющему большинству хозяек. Поэтому готовить блюдо будем в сотейнике или толстостенной кастрюле на обычной плите.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2луковицы;
- 600 г маслят, боровиков или опят;
- стакан сметаны с высокой жирностью;
- масло постное.
Как готовить:
- Обжариваем порезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным.
- Подготовленные грибочки режем ломтиками, тушим с луком, пока в сотейнике почти не останется жидкости.
- Добавляем нарезанный кубиками картофель. Тушим до его мягкости. Если нужно, добавляем понемногу горячую воду, чтобы блюдо не пригорело.
- За 5 мин до готовности вливаем сметану. Хорошо перемешиваем, приправляем перцем, солью. Даем ингредиентам пропитаться сметаной и выключаем огонь.
- Если при подаче посыпать готовое блюдо зеленым рубленым луком, оно станет еще вкуснее.
Запеченная картошка с грибами получается намного вкуснее.
Картошка с грибами в сметане
Как вкусно приготовить картошку с грибами и сметаной в духовке
Чтобы соус в картофеле стал густым, используем муку.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сметана – 1 стакан;
- мука – ст. ложка;
- масло постное.
Как готовить:
- Картофель нарезаем крупными кусочками. Чтобы он полностью приготовился при запекании, его придется сначала пожарить. Он должен покрыться золотистой корочкой.
- Подготовленные шампиньоны ошпариваем кипятком, режем крупными кусочками.
- Сметану перемешиваем с мукой, перцем, солью.
- Соединяем продукты в емкости для тушения.
- Ставим в духовку, обязательно закрыв крышкой.
- Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Мультиварка давно стала для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Из-за особого режима теплообмена в ней лучше всего удаются тушеные блюда.
Картошка с грибами и сметаной в духовке
Рецепт приготовления картошки с грибами и сметаной в мультиварке
В этой кухонной помощнице блюдо получится особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин;
- 0,5 кг любых грибов, но больше подойдут вешенки;
- луковица;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 0,5 ст. сметаны.
Как готовить:
- Подготавливаем вешенки, режем их на крупные кусочки.
- В чаше мультиварки растапливаем масло, немного обжариваем нарезанный кольцами лук, выбрав режим «Жарение». Не выключая мультиварку, выкладываем лук в другую посуду, а в чашу помешаем нарезанный крупными брусочками картофель, хорошо перемешиваем его с маслом.
- Выкладываем на картофель вешенки, заливаем сметаной, сверху помещаем лук. Включаем режим «Тушение», выбрав время – 40 мин.
Картофель с грибами – сытное блюдо. Сметана придает ему особую мягкость, а в сочетании со сливочным маслом создает гармонию вкуса.
Картошка с грибами в сметане в мультиварке (видео)
Рецепт сытной жареной картошки с грибами и сметаной
Жарить грибы и картофель будем отдельно, соединив ингредиенты только перед самой готовностью.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- луковица;
- 200 грибов, боровиков или шампиньонов;
- 0,5 стакана сметана;
- 2 ст. ложки масла сливочного.
Как готовить:
- Режем ломтиками подготовленные боровики. Обжариваем с добавлением сливочного масла до готовности.
- Картофель нарезаем соломкой. Жарим на смеси растительного и сливочного масла примерно 15 мин. К этому времени он должен зарумяниться и полностью прожариться.
- Соединяем ингредиенты вместе, приправляем солью и по желанию перцем, добавляем сметану, размешиваем и прогреваем несколько минут.
- Подаем с зеленью и салатом из свежих овощей.
Картофель с грибами можно тушить не только в сотейнике, но и на сковороде.
Сытная жареная картошка с грибами и сметаной
Картофель с грибами и сметаной, тушеный на сковороде
Такое блюдо будет особенно питательным, так как к основным ингредиентам добавлена свинина.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины, которую можно заменить курицей или телятиной;
- 7 картофелин среднего размера;
- 200 г шампиньонов;
- луковица;
- 0,5 стакана сметаны;
- специи по желанию.
Как готовить:
- Обжариваем порезанные подготовленные шампиньоны и мелко нарезанный лук 5-10 мин.
- Режем свинину или другое мясо небольшими кусочками, добавляем к шампиньонам, обжариваем. Через 20 мин добавляем нарезанный кубиками картофель, который предварительно 5-10 мин обжариваем отдельно.
- Смешиваем сметану, перец, соль со стаканом воды. Выливаем смесь в готовящееся блюдо. Кладем лавровый листик и тушим, прикрыв крышкой еще около получаса.
Шампиньоны – самые популярные грибы во Франции. Часто в изысканные блюда французской кухни добавляют эти грибы. Любят их и в России.
Шампиньоны с картошкой в сметане
Как приготовить шампиньоны с картошкой, сметаной и сыром
Такое сочетание ингредиентов требует запекания. Томленые в духовке шампиньоны с картошкой, пропитанные сметаной и покрытые аппетитной сырной корочкой – это просто фантастика.
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- ½ стакана сметаны или стакан сливок, и то и другое должно иметь высокую жирность;
- ст. ложка муки с большой горкой;
- сушеные травы по вашему вкусу;
- 200 г тертого сыра.
Как готовить:
- Режем не крупно лук и подготовленные шампиньоны и обжариваем вместе четверть часа. Они должны начать румяниться.
- Посыпаем их мукой, хорошо размешиваем и прогреваем еще 2-3 мин.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Форму для запекания или противень хорошо промазываем постным маслом. Заполняем его послойно картофелем и шампиньонами. Присаливаем. Разводим сметану горячей водой в соотношении 1:1, добавляем сушеные травы и размешиваем. Любители могут добавить измельченный зубчик чеснока. Если используете сливки, их разбавлять не нужно.
- Заливаем смесь в форму и ставим ее в хорошо нагретую духовку примерно на 40 мин.
- Засыпаем сверху блюдо тертым сыром и даем ему расплавиться и подрумяниться.
Картофель с шампиньонами в сметане (видео)
Картофель с грибами – блюдо простое, как по составу ингредиентов, так и по способам приготовления. При этом блюдо получается не только очень вкусным, но и питательным.
Post Views: 141