Загадочный баобаб: дерево-чудо. Баобаб — описание и фото гигантского долгоживущего дерева Использование баобаба
Баобаб (лат.
Adansonia digitata
)
– дерево, растущее в африканских саваннах. Одно из самых толстых деревьев в мире - при средней высоте в 18-25 м окружность его ствола составляет до 10 м. Крупнейшие экземпляры достигают 40-50 м в обхвате.
Растут до 6000 лет. Необычайно живучи.
Все части баобаба используются человеком.
Мякоть плодов баобаба обладает огромной питательной ценностью, содержит широкий ряд аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, природных кислот.
Листья, семена и плоды баобаба обладают лечебными свойствами. Особую ценность представляет высококачественное пищевое волокно
плодов.
Жители саванн называют баобаб «деревом жизни» или «деревом-аптекой».
Как утверждает Википедия, баобаб традиционно используется для изготовления мыла, заменителя кофе, пищевого масла и др.
Уникальные свойства этого дерева вызвали в последние годы резкий рост его популярности в Европе и США в качестве пищевого ингредиента и разнообразных биодобавок. Появилось много лекарственных препаратов из плодов баобаба. Прогнозируется, что баобаб может стать настоящим “открытием” нового десятилетия.
Свойства плодов баобаба:
Мощный антиоксидант:
— в 10 раз больше, чем апельсин
— в 6 раз больше, чем голубика или черника
— в 4 раз больше, чем яблоко или киви
— в 2 раза больше, чем тибетская ягода годжи
Богатый источник витамина С
: содержание витамина С в 6 раз выше, чем у апельсина
содержит калия
в 6 больше, чем бананы
содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 иОмега-9
(витамин F)
содержит больше железа,
чем красное мясо
содержит больше магния,
чем шпинат
содержит в 2 раза больше кальция,
чем молоко
содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот
Полезные свойства плодов баобаба:
Лечит и предупреждает дисбактериоз
, стимулирует рост собственной нормальной микрофлоры кишечника
нормализует стул, лечит диареи
восстанавливает моторику кишечника
лечит и предупреждает гастриты
и синдром раздражительного желудка
используется для профилактики рака кишечника
оказывает мощное детоксикационное воздействие
улучшает качество кожи, ногтей и волос
оказывает противоаллергенное
действие
эффективен при лечении остеопороза
уменьшает варикозное расширение вен
эффективен при лечении геморроя
предупреждает анемии и анорексии
поддерживает высокое функциональное состояние спортсменов, а также курящих и людей, проживающих в экологически неблагоприятных местах и занятых на вредных производствах
диетический компонент для больных диабетом
2-го типа
повышает иммунитет
, имеет адаптогенное действие
масло баобаба используется наружно для борьбы с дерматитами, экземой, проявлениями псориаза
защищает от свободных радикалов
проявляет антивирусную активность
нормализует гормональный баланс (данное свойство баобаба особенно полезно для женщин)
используется как диетическое питание при глютеновой болезни
снимает усталость,
увеличивает количество энергии
вызывает ощущение насыщения, предупреждает переедание
Полезные компоненты мякоти плодов Баобаба
Витамины
Витамин C
– 295 мг
Витамин A
– 200 мг
Витамин B1(тиамин)
– 0.04 мг
Витамин B2(рибофлавин)
– 0.06 мг
Витамин B3 (PP, ниацин)
– 2.16 мг
Витамин B6(пиридоксин)
– 2.13 мг
Натуральные кислоты
альфа-линоленовая
(предшественница омега-3
)
Омега 3
, Омега-6, Омега-9
(витамин F)
лимонная
винная
яблочная
янтарная
Минералы
(содержание в 100 гр плодов):
Кальций
(до 300 мг)
Фосфор
(до 210 мг)
Железо
(7 мг)
Калий
(2,3 мг)
Натрий
(1,86 мг)
Магний
(0.10 мг)
Цинк
(0,064 мг)
Марганец
(2,07 мг)
Баобаб – это поистине удивительное дерево. Он считается не только самым толстым деревом в , но и самым долгоживущим. Баобаб способен прожить более 2000 лет, а иные учёные заверяют, что и более 4 тысячелетий. Однако проверить это не представляется возможным, ведь у этого дерева нет годовых колец. В диаметре баобабы могут достигать 11 метров, а его высота доходит до 25 метров.
Когда идут дожди баобаб запасает воду в свой ствол, и даже термиты неспособны повредить его, так как его кора насквозь пропитана влагой, однако из-за перенасыщения ею, баобабы подвержены грибковым заболеваниям и часто взрослые деревья имеют полый или наполовину трухлявый ствол. В дождливый сезон дерево способно скопить в себе около 120 тонн воды.
В период засухи, несмотря на то, что вода запасена, баобабу приходится замедлять жизнедеятельность и на это время его листья желтеют и опадают. Тогда он выглядит очень необычно, может показаться, что верхние ветви – это корни, поэтому баобаб ещё называют деревом с корнями, растущими вверх. Баобабу не страшны и песчаные бури, так как корнями он очень глубоко уходит в землю.
Это поразительное дерево начинает цвести лишь по ночам, и каждый цветок живёт только одну ночь при том, что цветение продолжается весь дождливый сезон, с октября по декабрь месяц. Цветы баобаба белые и очень крупные, которые, едва начав раскрываться, имеют приятный запах, но после опыления начинают источать почти зловоние. А опыляются цветки никем иным, как летучими мышами, которых называют пальмовыми крыланами. Мыши слетаются на приятно пахнущие бутоны и за ночь успевают опылять все цветущие деревья.
В эту же ночь цветки опадают, и остаются одни плоды, которые имеют чёрный цвет, а по своей форме очень напоминают огурец. Плоды баобаба можно употреблять в пищу, их с удовольствием едят как павианы, так и люди. Мякоть их содержит чёрные семечки и имеет кисловатый привкус. Из этой же мякоти готовят напиток, напоминающий лимонад и даже кофе. Лимонад из баобаба прекрасно утоляет жажду и обогащает организм витаминами В и С, а кофе готовят путём обжаривания семян.
Интересно, что если содрать с баобаба кору, то вскоре она снова нарастает, а упавшее дерево продолжает расти, если хотя бы один корень остаётся в почве. Когда дерево доживает до определённого возраста, оно прекращает свой рост, а его ствол уменьшается в диаметре. Известно, что самый древний баобаб на планете, возраст которого определяют в 6 тысячелетий.
Умирают баобабы тоже необычно. Они медленно оседают, пока не рассыпаются, и оставляют после себя целую гору довольно прочного волокна.
Древесина баобаба имеет настолько мягкую и пористую структуру, что при заражении грибком чрезвычайно быстро разрушается и образует огромные пустоты. Между тем это никак не влияет на его существование – полое изнутри дерево вполне способно просуществовать ещё не один десяток лет. Коренные жители Африки давно приспособились использовать эту дыру в своих интересах: в основном они хранят там зерно, но есть и более интересные варианты.
Например, не может не удивлять факт, что в Зимбабве в нём разместили самый настоящий автовокзал, способный вместить два десятка человек; в Лимпопо — обустроили бар; в Ботсване посадили растение, которое в прежние времена использовали вместо темницы; а в Сенегале в них хоронили поэтов, поскольку считалось, что те не достойны быть погребёнными в земле.
Баобаб принадлежит к роду Адансония семейства Мальвовых (иногда его относят к семейству бомбаксовых, поскольку чётких разграничений между этими семействами нет). Дерево это встречается лишь в засушливых саваннах тропической Африки, в местности, покрытой травяной растительностью с иногда встречающимися деревьями и кустарниками. И то, лишь теми, которые приспособились выживать в сухой сезон (год в африканской саванне состоит из двух периодов – жаркого дождливого и жаркого сухого).
Баобаб акклиматизировался к местным условиям довольно необычным способом: влагу и питательные вещества, которые он впитывает в себя как огромная губка, ему помогает сохранять широкий, нередко доходящий до десяти метров в диаметре, ствол (интересный факт: самое широкое дерево, описанное ботаниками, имело ширину 54,5 м – и в своё время было занесено в Книгу рекордов Гиннесса).
Надо заметить, что при такой толщине высота его невелика и составляет от 18 до 25 метров, лишь в 2-3 раза превышая его ширину – такая компактность даёт растению возможность не погибнуть под жгучими солнечными лучами.
А вот воду в дереве удерживает, не давая ей испариться, мягкая снаружи и прочная изнутри кора, толщина которой составляет 10 см. Также немаловажную роль в сохранении влаги играют корни растения, которые, расползаясь по поверхности не на один десяток метров, собирают всю доступную им влагу. Интересным фактом является то, что в засушливый период, когда баобаб африканский начинает расходовать свой водный запас, растение немного уменьшается в размерах и делает это до начала сезона дождей, после чего вновь начинает наращивать объём.
Хлебное дерево обезьян
Именно в засушливый период баобаб скидывает листву, и начинает походить на дерево, что торчит корнями кверху. Африканцы убеждены: это случилось из-за того, что растение прогневало Бога, когда не захотело жить там, где тот ему предназначил. Ему не понравилось ни в долине реки Конго (баобаб решил, что для него тут чрезвычайно сыро), ни на склоне зелёной горы.
Растение разгневало Творца так, что тот выдернул его из грунта и вверх ногами воткнул посреди саванны. А вот эта местность вредному растению понравилась – и оно решило остаться здесь навсегда, став известным по описаниям как дерево, чьи корни растут вверх.
Скинув листья, баобаб начинает цвести (делает он это с октября по ноябрь) – на оголившихся ветвях появляются круглые бутоны. На ночь они распускаются и выглядят как крупные, около двадцати сантиметров, цветы с пятью изогнутыми назад лепестками белого цвета и тёмно-красными шарообразными тычинками. Интересно, что живёт цветок лишь одну ночь, привлекая ароматом для своего опыления пальмовых крыланов, летучих мышей. После этого вянет, начинает издавать гниющий запах и опадает.
А через некоторое время появляются плоды баобаба, овальной или круглой формы с толстой пушистой шкуркой, содержащие вкусную кисловатую мякоть с семенами чёрного цвета (интересно, что эта мякоть очень нравится павианам, из-за чего это растение африканцы назвали «хлебным деревом обезьян»).
Жизнь дерева
Давно установленным фактом является то, что баобаб имеет мягкую, насыщенную водой древесину, а потому подвержено различным грибкам, которые разъедают его изнутри – поэтому стволы этих деревьев часто или полые, или дуплистые.
Баобаб – растение живучее, а потому дыры не являются поводом для гибели. Хотя это всё-таки способствует его постепенному разрушению: дерево начинает медленно оседать – и, в конце концов, превращается в груду волокна (правда, на этот процесс у него уйдёт несколько десятилетий, и даже столетий).
Также удивительна кора этого растения, если её содрать, то это дереву не навредит, поскольку довольно скоро она отрастёт заново.
Не менее интересным фактом является то, что если баобаб срубят или его повалит слон (этим зверям очень нравятся сочные волокна его сердцевины, а потому они способны полностью съесть его), а от корневой системы останется лишь один корень, он всё равно будет пытаться укорениться и продолжать расти, но уже лёжа.
Сколько именно живёт баобаб, учёные толком определить не смогли: годичные кольца у этого дерева отсутствуют. Ботаники склоняются к мысли, что это дерево способно прожить около тысячи лет. С помощью радиоуглеродного анализа одного из растений удалось определить, что его возраст превышает 4,5 тыс. лет.
Универсальное дерево
Интересно, что не только павианы и слоны имеют пользу от этого дерева, но и африканцы, которые живут в них, используют вместо складов и задействуют в обиходе практически все части дерева.
Кора
Из коры этого растения делают грубое волокно, из которого впоследствии изготавливают прочную ткань, мешки, рыбацкие сети, верёвки. Из золы делают различные лекарства, которые используют при лечении простуды, дизентерии, лихорадки, астмы, сердца, а также они снимают зубную боль и неприятные ощущения, возникающие после укусов комаров, мух и других насекомых.
Листья и побеги
Молодые побеги употребляют вместо спаржи в варёном виде, из зелёных листьев делают салаты, из сухих – специи.
Мякоть плодов
Мякоть плодов по вкусу похожа на имбирь, поэтому из неё готовят напиток, напоминающий лимонад – для этого сначала плод сушат, затем стирают в порошок и разбавляют в воде. А вот из золы мякоти получают масло, на котором впоследствии готовят пищу.
Семена
Семена баобаба едят как в сыром, так и жаренном виде, при этом из жареных зёрен, предварительно измельчив, создают напиток, напоминающий кофе.
Другое
Цветочную пыль используют, чтобы приготовить клей; высушив твёрдую оболочку плода, делают из неё стаканы; а дымом при сжигании высушенной мякоти отгоняют насекомых, прежде всего – комаров. Также африканцы активно используют это растение в косметологии – изготовленном из плодов этого дерева порошком, моют голову, делают мыло, а красным соком, который содержат корни растения, женщины раскрашивают лица.
Баобаб - необычное, восхитительное дерево, впечатляющее своей толщиной. Его диаметр может достигать тридцати метров при небольшой высоте. Из-за этой особенности, проходя по местам, где растет баобаб, испытываешь ощущение, что попал в мультфильм с придавленными сверху растениями, которые не сломались, а стали толстыми. Эти деревья можно встретить в Австралии и Африке. Внешне они имеют схожесть, но африканские виды обладают некоторыми отличиями.
Баобаб имеет множество названий: перевернутая морковка, краб, гнездо. Научное название растения - адансония пальчатая, представительница семейства сальвовых.
Особенности
Свое название баобаб получил в честь известного французского ученого, ботаника М. Адансона. С этим растением связано множество легенд.
Всего в мире существует восемь видов баобаба. Все они обладают особенностями, которые характерны только для этого вида. Одним из необычных свойств является рыхлая древесина, которая способна впитывать влагу во время дождей. Именно из-за этого свойства растение имеет огромный, толстый ствол. Обычно там, где растет баобаб, дожди идут сезонно.
Вода в стволе
По некоторым источникам, за один сезон дерево способно впитывать и накапливать про запас до ста тысяч литров воды. Когда на территории, где растет баобаб, наступает засушливое время, дерево расходует запасы воды. Это свойство приводит к уменьшению ствола в диаметре и сбросу листвы.
Обычно в тех местах, где растет баобаб, всегда жарко. Накопленную влагу от испарений защищает очень толстая кора - около десяти сантиметров.
Описание адансонии
С октября по декабрь растение начинает цвести крупными белыми цветами. В поперечном разрезе они достигают двадцати сантиметров, обладают сильным ароматом. Они раскрываются по ночам для опыления: этим занимаются летучие мыши. Утром цветки вянут, начинают неприятно пахнуть.
На месте цветов образуются продолговатые плоды, напоминающие огурцы: их кожура покрыта ворсинками. Плод съедобен, с большим содержанием кальция и витамина С. По питательности его приравнивают к говядине.
Мякоть высушивают и перемалывают в порошок, с которым готовят освежающие напитки, разводя его водой. Он помогает быстро восстановить силы.
Семена плодов обжаривают и варят их как кофе, а из пепла получают отличное мыло. Целебными свойствами обладают листья. Там, где растет дерево баобаб, собирают не только его ягоды, но и листья. Из них делают настойки, помогающие в лечении лихорадки, варят супы.
В конце своей жизни дерево необычно погибает: оно оседает, оставляя множество волокон. Но такое событие редкость, ведь адансония очень живучая: самому старому найденному дереву - более шести тысяч лет. Точно определить возраст произрастающих деревьев проблематично, так как у них нет годовых колец. С этой целью проводят радиоуглеродный анализ. К сведению, проведенные исследования деревьев диаметром 4,5 метра показали, что их возраст - более пяти тысяч лет.
Легенда
Каждый материк Земли уникален своей растительностью, что является одной из отличительных черт. Зная, где и на каком материке растет баобаб, можно догадаться, что этот вид растений не встретишь в других частях света.
По одной африканской легенде, Бог и баобаб поссорились. Это произошло в те далекие времена, когда мир был еще молод. В гневе Господь выдернул дерево, а успокоившись, вновь его посадил обратно, но в это время он был рассеянным, поэтому корни у него получились наружу. Эта легенда объясняет, что крона имеет мало листочков, а ствол у баобаба специфичен.
Самое большое дерево
Ища ответы на вопросы, что такое баобаб и где он растет, сразу находишь информацию о самом большом в мире дереве этого вида. Впечатляют его размеры: больше пятидесяти метров в диаметре и больше двадцати метров в высоту. Растет оно в ЮАР, а дерево называется санлэнд-баобаб.
По своему внешнему виду оно не похоже ни на одно другое растение вида. У него имеется необычная полость, где разместился небольшой паб. Причем ничего не пришлось делать искусственно: полость образовалась сама.
Оборудовали паб в 1933 году, и он жив до сих пор. В это место приезжают туристы со всего света, чтобы выпить кружку пива и сфотографироваться возле дерева-гиганта.
Еще одно дупло было найдено в Ботсване. Однако из него сделали другое сооружение - тюрьму для заключенных.
Дерево на все нужды
Казалось бы, ботаникам уже все известно: как и где растут баобабы, какие у них плоды, как умирают, и все равно они открывают какие-то новые сведения об этом необычном дереве. К примеру, ученые знают, как растут растения и как живут, но вот особенности их применения людьми поистине уникальны. Местные жители используют все дерево полностью: плоды, семена едят, собирают листья, кору, изготавливают масло.
Из него добывают воду, используют как кров, готовят лекарства, пищу. Кора заменяет перец, а сухие листочки - приправы. Мякоть плодов богата витаминами С и группы В. По вкусу она напоминает имбирь. Из высушенных плодов готовят муку, при ее разведении водой получается что-то наподобие лимонада. Из-за этой особенности растение называют лимонадным деревом. Конечно, в Америке и странах Европы он не распространен, зато некоторые производители стали его применять при изготовлении экзотических напитков. "Пепси" и "Кола" с баобабом пользуются большим спросом.
Из волокна ствола изготавливают веревки, ткани, плетут рыбацкие сети. Корни дерева дают красный сок, которым женщины моют голову, а также окрашивают волосы.
А что еще делают из дерева и вообще как выглядит баобаб? Где он растет, точнее, на тех территориях, где встречается это дерево, местные жители используют его в качестве посуды. Высушенные плоды вычищаются и применяются как стаканы. А вот то, как выглядит баобаб, можно посмотреть на фото.
Древо жизни
Баобаб часто называют древом жизни. И это на самом деле так и есть. Учеными доказано, что в нем содержится огромное количество аминокислот, витаминов и прочих элементов. По количеству антиоксидантов он превосходит апельсины, киви, чернику, а по содержанию витамина С не уступает бананам и цитрусовым.
В плодах содержится большое количество витаминов группы В. Также в них есть: магний, клетчатка, пектины, марганец и другие полезные элементы.
С давних времен растение широко используется в медицине для лечения и профилактики самых разных недугов. Его применяют при дисбактериозе, диарее. Из баобаба готовят косметологические средства, способствующие улучшению роста и структуры ногтей и волос.
Разрабатываемые на основе баобаба средства помогают при анемии, остеопорозе. В последнее время в Америке стали производить биологические добавки, среди которых - «Баобаб лайф».
Для лечения зубной боли, астмы, простуды применяют золу, полученную из коры. А вот масло используют в косметологии, а также при разработке медикаментов от псориаза, дерматитов, экземах.
Природная зона роста
Как уже было сказано, растение встречается в Африке, только вот где растут баобабы, в какой природной зоне? Эти деревья встречаются в африканской саванне, где созданы уникальные климатические условия для роста и развития этих особых представителей флоры.
Адансония очень живучая. При ее падении, даже если один корешок будет касаться земли, дерево будет жить. Правда, оно изменит направление роста: вместо вертикального направления будет расти горизонтально.
Считается, что африканское дерево несет жизнь, плодородие. Оно изображено на гербе Центральноафриканской Республики и Сенегала. Пока что это растение не до конца изучено - оно хранит много загадок и тайн, которые еще предстоит открыть.
БАОБАБ, или АДАНСОНИЯ ПАЛЬЧАТАЯ (лат. Adansonia digitata) - тропическое дерево с очень толстым стволом из рода Адансония семейства Мальвовые, характерное для австралийских полупустынь и сухих саванн тропической Африки. Иногда название "баобаб" употребляется по отношению ко всем видам адансоний.
АДАНСОНИЯ (Adansonia L.) - крупные деревья из Африки и Австралии, в том числе баобаб африканский (Adansonia digitata) . Род растений семейства Мальвовые, включающие 8 видов деревьев. Растения достигают 3 - 30 м в высоту и имеют диаметр ствола 7 - 11 м. Название "Adansonia" дано роду (1753 год) в честь Адансона Мишеля (фр. Michel Adanson, 1727-1806) - французский ботаник, путешественник, философ, подробно описавший баобаб; один из основоположников естественной системы классификации растений; одним из первых применил математические методы в биологии.
![](https://i0.wp.com/img-fotki.yandex.ru/get/6608/137106206.ea/0_8f097_d6f01b2b_orig.jpg)
Видовое название "digitata" относится к форме листьев - они у баобаба 5 - 7-пальчатые. Среди деревьев баобаб по праву держит мировой рекорд. Баобаб знаменит своими необычными размерами. Это одно из самых толстых деревьев в мире - при средней окружности ствола 9 - 10 м, его высота всего 18 - 25 м (в "Книге рекордов Гиннесса" за 1991 г. рассказывается о баобабе диаметром целых 54,5 м). Наверху ствол разделяется на толстые, почти горизонтальные ветви, образующие большую, до 38 м в диаметре, крону. В сухой период, зимой, когда баобаб сбрасывает листву, он приобретает курьёзный вид дерева, растущего корнями вверх.
Африканская легенда гласит, что Творец посадил баобаб в долине реки Конго, но дерево стало жаловаться на сырость. Тогда Творец пересадил его на склон Лунных гор, но и здесь баобаб не был доволен. Рассердившись на постоянные жалобы дерева, Бог вырвал его и кинул на сухую африканскую землю. С тех пор баобаб и растёт вверх корнями.
Продолжительность жизни баобабов вызывает споры - у них нет годичных колец, по которым можно достоверно вычислить возраст. Проведённые методом радиоуглеродного анализа подсчёты показали более 5500 лет для дерева диаметром 4,5 м, хотя по более осторожным оценкам баобабы живут всего 1000 лет.
В отличие от большинства других деревьев баобаб не умирает: если с него содрали кору - она нарастает снова. Ничего не случается с баобабом и в том случае, если он упал на землю. До тех пор пока хотя бы один корень сохраняет контакт с почвой, дерево продолжает расти лежа.
Часто в стволах этих "зеленых толстяков" образуются огромные дупла. Так, еще выдающийся английский путешественник Давид Ливингстон писал, что видел как 20-30 человек сладко спали в дупле высохшего ствола баобаба, причем никто никому не мешал. В Республике Кения на шоссе Найроби-Мобаса стоит баобаб-убежище - дупло в нем оборудовано дверьми и окном. В Республике Зимбабве в дупле одного дерева оборудовали автобусную станцию, в зале ожидания которой помещается до 40 человек. Возле местечка Касане в Республике Ботсвана растет баобаб, дупло которого использовалось как тюрьма. В Намибии есть баобаб, в дупле которого располагается баня. Там есть даже ванна. Полые стволы баобабов занимают под временные жилища и кладовые, а в некоторых случаях их специально приспосабливали под резервуары для хранения воды.
С баобабом связано много легенд. Неудивительно, ведь от этих удивительных деревьев в Африке зависит множество зверей, насекомых и птиц. Да и для человека, оставшегося один на один с природой, баобаб может оказаться спасением. Это одно из наиболее почитаемых деревьев в Африке. Ничто в нем не пропадает даром. В мифологии многих африканских народов баобаб олицетворяет жизнь, плодородие и предстаёт хранителем земли. У жителей саванн существует обычай, по которому каждый должен посадить возле своей хижины семена баобаба.
Местные жители нашли применение практически любой части баобаба. Из его коры изготавливают грубое, прочное волокно, идущее на изготовление рыболовных сетей, верёвок, циновок и тканей. Цветочная пыль используется для изготовления клея. Из золы коры баобаба получают довольно эффективные лекарства. Настойка из листьев баобаба лечит лихорадку, болезни почек, астму, диарею, укусы насекомых, а паста, содержащая растертые в порошок зерна, помогает при зубной боли.
Молодые листья добавляют в салаты, сухие используют как специи; в Нигерии из них варят суп. Молодые побеги отваривают как спаржу. Плоды баобаба приятны на вкус, богаты витамином "С" и кальцием. Свежая мякоть напоминает по вкусу имбирь и богата витаминами, а по своей питательности приравниваются к телятине. Она быстро усваиваются организмом и снимают усталость. Мякоть плодов также высушивают и перемалывают в порошок; разведённый в воде, он даёт прохладительный напиток, слегка похожий на "лимонад", отсюда ещё одно название баобаба - лимонадное дерево. Семя плода съедобно в сыром виде, а из зажаренного и измельченного варят заменитель кофе.
Высушенная твердая оболочка плода используется вместо стакана или сосуда. Дым от сжигания сухой внутренности плода отгоняет комаров и других надоедливых насекомых. Из золы сожженного плода изготовляют мыло и, что особенно важно, масло, на котором можно жарить. Порошком, приготовленным из плодов баобаба, женщины Восточной Африки моют головы, а красным соком, который содержат его корни, раскрашивают лица, чтобы придать коже мягкость и блеск. Утверждают, что там, где растут баобабы, огороды не разводят, потому что листья этих деревьев "заменяют все овощи".
Но особенно любят плоды баобаба обезьяны, поэтому его называют также "обезьяньим хлебным деревом". Ну а что касается слонов, то те съедают баобабы буквально целиком - не только листья и ветки едят, но и ствол! Благо он мягкий. Местами многие баобабы повалены или сильно повреждены слонами.
На Американском континенте растет другой великан земной флоры, знаменитая гигантская секвойя (мамонтово дерево), представительница хвойных деревьев, предки которых жили на нашей Земле около 100 миллионов лет назад. Толщина стволов секвой достигает нередко более 20 метров. В одном из таких гигантов, растущем в Америке, в Иосемитском парке, еще в 1881 году проложили тоннель, через который сейчас свободно проезжают автобусы.
Среди прямоствольных деревьев по высоте самые большие австралийские эвкалипты, их рост достигает 150 метров и более. Эвкалипты дают древесину, твердую, как железо, не поддающуюся гниению. Сваи, телеграфные столбы из эвкалиптов самые долговечные, а мачты выдерживают любые штормы. Корни этих деревьев перекачивают из почвы в листья такое огромное количество воды, что с помощью этих зеленых насосов люди стали осушать болота и оздоровливать климат.
источник florets.ru
![](https://i0.wp.com/img-fotki.yandex.ru/get/6509/137106206.ea/0_8f082_99123b78_orig.jpg)
В период с октября по декабрь для баобаба наступает пора цветения и плодоношения. Он одевается в зеленую листву и, вообще, радуется жизни. Цветущий баобаб - восхитительное зрелище! На длинных цветоножках, свисающих с ветвей, появляются огромные (до 20 см в диаметре) душистые белые цветы причудливой формы с множеством пурпурных тычинок, похожих на пуховку для пудры.
Правда, распускаются цветы ночью, привлекая своим ароматом ночных существ, опыляющих их, в том числе и летучих мышей. Утром цветы еще имеют привлекательный вид, но затем увядают, темнеют, приобретая неприятный запах, и опадают.
После цветения из завязи развиваются сизовато-зеленые бархатистые плоды (длиной 20 см и более), формой похожие на крупные огурцы или небольшие продолговатые дыни. Под толстой кожурой у них сочная мучнистая кисловатая мякоть с черными семенами и привкусом имбиря.
Плоды с удовольствием поедают павианы, за что баобаб называют обезьяньим хлебным деревом.
Утверждают, что в плодах баобаба содержится в два раза больше кальция, чем в молоке; в 6 раз больше, чем в апельсинах, витамина С; а также большое количество антиоксидантов, железа и калия.
На его родине баобаб называют деревом жизни - ведь он поддерживает жизнь многих обитающих в африканских саваннах существ. Птицы строят гнезда в его ветвях, летучие мыши пьют цветочный нектар, павианы питаются плодами, слоны могут свалить и съесть практически все дерево.
За уникальную способность впитывать влагу некоторые из ботаников хотят лишить баобаб права называться деревом. Растение-суккулент - так предлагают называть его теперь ученые. Таким образом, они ставят его в один ряд с кактусами и алоэ.
А у кого есть 3Д очки? Для вас...
- Все о выращивании кроликов на мясо: советы и рекомендации Выращивание кроликов на мясо лучшая порода
- Почему крольчиха ест своих крольчат?
- Почему крольчиха разбрасывает крольчат сразу после окрола
- Советский меринос: характеристика продуктивности тонкорунных овец и особенности ухода за ними Животное меринос