Ядовитые ягоды. ТОП опасных ягод нашего леса
Ягоду, которая растет не менее обильно, чем черника, а в сибирской и дальневосточной тайге да по тундре еще богаче и которая внешним видом своим очень походит на сизо-синюю лесную подружку чернику, также клади в рот смело. Голубика, голубица, гонобобель... Голубица - голубая ягода! Даже за короткое северное лето она успевает накопить в себе драгоценную силу солнечного тепла и света. Потому, наверное, она так охотно и растет по старым торфяникам и лесным сплавинам, в которых солнце тысячелетиями аккумулировало свою могучую энергию жизни.
Правда, люди иногда обижают голубику, называя ее еще дурникой или пьяникой, считают даже едва ли не вредной ягодой. Напрасно! Очень полезная, богатая витаминами ягода. А это ведь крайне необходимо для северных районов нашей страны с длинной зимой. Дурное, к счастью, мало распространенное поверье опять-таки есть не что иное, как скоропалительное умозаключение людей нелюбознательных, плохо понимающих природу.
Ведь как получается? Вот пошли, скажем, ребята в лес. Погода отличная, теплая и солнечная, безветренная. Настроение прекрасное. Ходили-ходили и напали на болоте на голубое поле голубики. Набрали быстренько полные кузовки спелой ягоды, вволю сами наелись. И тут вдруг чувствуют: у одного голова будто чугунной стала, у другого побаливает, у третьего задурманилась... Что же случилось?
Где были-ходили? Больше всего по болоту... Что ели? Кашку не ели, бражку не пили, ели только голубику, ею же и закусывали... Так, значит, она и виновата такая-сякая! Кое-как доплелись до деревни, измученные, бледные, больные. Взрослые, особенно бабушки, те и не удивляются даже. «Дурники, поди-ка, наелись? - спрашивают. - Оно и видно по вас... Ничего, поболит-поболит да и пройдет».
Раз-два, и готово обвинение. На словах все как будто бы правильно. А на деле? Заглянешь в жаркий июльский день на голубичное болото, сразу почувствуешь терпкий настой чего-то тяжелого и дурманящего. Час походишь - голова разболелась. Только ведь голубика тут вовсе ни при чем! Виной всему, оказывается, постоянный спутник голубики - низкорослый кустарник с узкими темными листьями - багульник, или болиголов, издающий, особенно во время цветения, сильный, пряный, вызывающий головокружение запах.
Юный ботаник всегда сумеет отличить ягоды голубики от черники и других черных ягод, которые могут встретиться на болоте или в лесу.
Плоды голубики по своей форме обычно бывают несколько продолговатыми, хотя попадаются и округлые. След от засохших частей цветка остается в виде четкой правильной звездочки или углубления неопределенного рисунка. Цвет мякоти (это особенно характерно) даже у самой спелой ягоды светло-зеленый, сок не пачкает, он почти бесцветен.
Голубика - ценная ягода. Напрасно многие сборщики ягод обходят ее, относя к числу второстепенных даров природы. Засыпанная в банки с сахаром, голубика дает обильный и неожиданно темно-красный кисло-сладкий сок. А уж собирать - никакого особого труда.
» Сад
В независимости от времени года, ягоды всегда одно из любимых блюд на столе. Приятный и сладкий запах ягод так и просится в рот. Среди всех видов ягод, наиболее популярными являются красные ягоды .
Существует большое разнообразие красных ягод по вкусу, размеру, времени созревания, по полезным свойствам. Остановимся на наиболее распространенных видах.
Стоит выяснить, можно ли получить пользу от него, не навредив организму. Мало, кто знает, что эта ягода действительно может принести и вред , который упрятан под красивую корку этой ягоды.
![](https://i2.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/1_5254fa3cb09e55254fa3cb0a24-600x420.jpg)
Опасным арбуз стал в последнее время, благодаря недобросовестным фермерам, которые выращивают их в неподобающих условиях, а поставщики неправильно хранят и не соблюдают правила реализации. Для того, чтобы арбузы быстрее вырастали и становились максимально тяжелыми на фермах их начали «подкармливать» азотными удобрениями . К таким удобрениям относятся нитраты, которые очень опасны для человека.
Нитраты накапливаются в мякоти ягоды, потому что во время созревания им не хватает солнца и воды. Если рассматривать нитраты как обычное вещество, то они не токсичны, а вот когда попадают в желудок, они превращаются в нитрины, которые способствуют развитию раковых клеток. А если арбуз долго хранится, то в мякоти начинает происходить этот же процесс. Нитриты влияют и разрушают транспортную способность крови, в результате чего у человека может развиться гипоксия (недостаток кислорода). Особенно опасным это может стать для детей и людей с заболеваниями сердца и сосудов и заболеваниями дыхательной и выделительной систем.
К сожалению, точно сказать, какой арбуз опасен, невозможно, только если вырастить эту ягоду самому. Поэтому, лучше не давать арбуз детям до 2-х лет.
Но безусловно, у арбуза есть и полезные свойства! Главное, правильно его выбрать и хранить. Арбуз содержит в себе следующие полезные вещества:
- Антиоксиданты – каротин, аскорбиновая кислота, тиамин и другие
- Способствует укреплению иммунитета , стабилизирует зрение
- Фолиевая кислота помогает формированию ДНК и способствует правильному развитию человека.
- Выводит из почек лишние шлаки , не дает откладываться соли и образовываться камням, очищает организм полностью.
- Магний способствует усвоению минералов и витаминов
Брусника
Все слышали об этой вкусной ягоде, о ее лечебных свойствах, но мало кто знает какие точно полезные, а какие и не очень влечет употребление этой ягоды.
![](https://i1.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/brusnicya-korist-shkoda_126-600x375.jpeg)
Пользу этой ягоды сложно преувеличить. Рассмотрим эти свойства:
- В составе есть бензойная кислота, которая является природным антиоксидантом и укрепляет мембраны клеток
- Применяется как средство против ревматизма , потому что в составе есть винная и салициловая кислота.
- Урсоловая кислота положительно влияет на гормональный фон , помогает бороться со стрессом.
- Мочегонные вещества помогают очищению организма.
- Хром и медь помогают в борьбе с сердечными заболеваниям и.
- Калий, магний и марганец способствуют укреплению стенок сосудов , лечат гастрит и малокровие.
- Сахар помогает в борьбе с депрессией .
- Помогает в борьбе с запорами , головной болью, слабостью.
- Помогает в борьбе с похмельным синдромом .
Пожалуй, самое популярное блюдо из брусники – это брусничный сок. Сок полезен страдающим анемией, неврозами, слабым зрением, высоким давлением . Сок полезен при простуде, оказывает положительное влияние на кожу и волосы.
Несмотря на то, что ягоды брусники состоят из множества полезных микроэлементов, есть и свойства, которые могут нанести вред организму человека:
- Ее нельзя кушать тем, у кого повышена секретная функция желудка и есть язва .
- Вред может нанести людям с пониженным давлением .
- Бруснику и ее сок нельзя употреблять после приема пищи .
- Ягоды накапливают радиоактивные вещества, поэтому ее нельзя собирать вблизи от могильников , заводов.
Клубника
Очень много споров можно услышать о том, является ли ягодой клубника , потому что по понятиям биологии, она к таковой не относится. Однако, многие десятилетия, летом, клубника – королева ягод, но также как и другие, имеет как полезные, так и вредные свойства.
![](https://i0.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/klubnika-600x400.jpg)
Итак, начнем с полезных свойств этой вкусной ягоды:
- Борется с микробами , авитаминозами, повышает иммунитет
- Полезна при гипертонии , малокровии, атеросклерозе
- Настойка из клубники может послужить хорошим мочегонным препаратом
- Настойкой лечат заболевания полости рта
- Лечит болезни суставов , почек, печени
- Помогает избавиться от бессонницы
- Применяется в борьбе с экземами
- Помогает при похудении , применяется в составе масок для лица.
Наряду с полезными, есть у этой ягоды вредные качества:
- Кушать клубнику нужно только тем, у кого она не вызывает аллергию.
- Не нужно употреблять клубнику, если человек болен язвой желудка и кишки
- Не стоит покупать первые ягоды , появившиеся на рынке – в них могут быть нитрины.
- В ягодах могут содержаться яйца гельминтов , поэтому перед употреблением ягоды нужно хорошо промыть под проточной водой
- Не нужно употреблять настои маленьких детям и беременным женщинам
- Лучше употреблять клубнику с молочным продуктами, так как они помогают смягчить эффект активных компонентов этой ягоды
- Те плоды, которые не были съедены с первого раза лучше хранить в холодильнике, потому что только в холоде сохраняются полезные свойства.
![](https://i0.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/00000016564-600x378.jpg)
Сложно встретить людей, которым не нравится свежая малина. Ягода и ветки самого куста имеют массу полезных свойств, а ее помощь при борьбе с простудой – лишь малая их часть .
- При простуде помогает потому, что в ней очень много витамина С и салициловой кислоты, поэтому она действует практически так же, как таблетка аспирина
- Эфирные масла в составе малины повышают аппетит , а клетчатка хорошо влияет на мускулы кишечника.
- Лимонная, яблочная и винная кислоты в ягоде способствуют пищеварению .
- Помогает при запорах , так как малина – это естественное слабительное, которое очень мягко действует.
- В малине есть пектины, которые выводят из организма соли тяжелых металлов . Это качество сохраняется после термической обработки ягод. помогает похудеть , так как в ней есть элементы, способствующие расщеплению жиров.
- В малине много витаминов группы А, В, С, D, E, РР , макро и микроэлементов.
Малина, безусловно, очень полезна, но может в некоторых случаях нанести и вред. Есть люди, которым лучше ограничивать себя в употреблении этой ягоды:
- Люди, страдающие мочекаменной болезнью
- Люди с подагрой
- Нельзя употреблять малину при гастрите и язве
- Дозировать употребление аллергикам и диабетикам
- Нельзя давать малину малышам до года .
Барбарис
Эта ягода известна одноименным названием конфет, всегда желанный гость на любом столе.
![](https://i0.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/barbaris.jpg)
Польза ягоды:
- Барбарис обладает желчегонным , жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным эффектом.
- Отвар употребляют при заболеваниях желчного пузыря
- Настой из листьев барбариса помогает при гепатите и желтухе
- Помогает при расстройстве кишечника , хроническом поносе, дизентерии
- Элементы, входящие в состав коры и листьев понижают кровяное давление и улучшают работу сердца
- Полезны ягоды после родов , так как помогают матке сократиться до естественных размеров
При всех очевидных полезных свойствах барбариса, есть и противопоказания к применению этой ягоды:
- Нельзя употреблять барбарис людям, страдающим циррозом печени
- При каменной болезни желчного пузыря барбарис может стать источником обострения болезни
- Барбарис противопоказан беременным и кормящим грудью женщинам
- Детям до 12 лет барбарис не будет полезен при терапии от простуд
- При изготовлении настоек нужно помнить о том, что только зрелые ягоды барбариса полезны, а вот зеленые – ядовиты
Калина
![](https://i2.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/kalina-korisn-vlastivost-protipokazannya_163.jpeg)
Ягоды калины красной по праву заслуживают звание кладовой полезных веществ для организма человека.
- Применяют при профилактики простуды и вирусных инфекций . Полезный эффект обеспечивает большое содержание в ягоде витамина С и антиоксидантов.
- Калина даже после термообработки сохраняет полезные свойства и помогает укрепить все органы и системы , дает энергию организму
- Калина помогает избавиться от бессонницы и действует как мягкое успокоительное средство
- Для желчного пузыря и почек является хорошим мочегонным препаратом
- Употребление ягоды поможет справиться с язвами, экземами, гнойниками
- Полезна и кора ягоды, из которой готовят настойку, помогающая остановить кровотечения
- Косточки калины употребляют для восстановления функций кишечника
- При постоянном употреблении косточек калины, можно почувствовать себя лучше, организм очищается, в теле появляется легкость, перестают мучить мигрени, исчезает усталость , восстановится сердечный ритм.
Есть и некоторые противопоказания для применения калины красной, и их нельзя игнорировать:
- Не рекомендуют употреблять калину при энурезе
- Нельзя кушать калину беременным , так как ягода способна вызвать сокращение матки, и вызвать преждевременные роды или выкидыш
- Кормящим грудью тоже не рекомендуют употреблять калину, так как у малышей ягоды вызовут аллергию
- Калина способствует образованию тромбов , поэтому людям с повышенной свертываемостью крови калину употреблять нельзя
- Нельзя употреблять калину людям, страдающим болезнями почек и подагрой .
Ценные свойства этой ягоды вполне оправдывают трудоемкий процесс выращивания ягоды – после посадки при правильном уходе плоды ягода дает только через 16 лет. По вкусу кизил похож только на кизил. Кизил очень популярен в кулинарии, из него готовят варенье, компоты, наливки, вино, лаваш .
![](https://i2.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/kizil-600x450.jpg)
Какими полезными свойствами обладает эта ягода?
- Кизил оказывает противовоспалительное, бактерицидное, желчегонное и мочегонное воздействие
- Отвар из кизиловых ягод укрепляет иммунитет , тонизирует организм способствует очищению организма от вредных продуктов распада
- При постоянном употреблении снижается риск инфекционных и простудных заболеваний
- Маски из ягод помогают заживить раны , избавиться от воспалений на коже используют женщины для похудения . Ягоды стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ и выводят ненужные отходы из организма.
Эти полезные ягоды могут нанести и вред, так как у них есть противопоказания к приему:
- Повышенная кислотность
- Хронические запоры
- Бессонница
Клюква
Эта ягода прежде всего известна тем, что очень питательна, и благодаря питательным веществам обладает рядом полезных качеств :
- Клюква – это кладезь витаминов С, К, А . Большое содержание калия, кальция, магния, фосфора, натрия. В составе есть железо, йод, марганец и медь. В ягодах есть и органические кислоты – лимонная, хинная, щавелевая, яблочная и другие. Фенольные соединения защищают от радиации и обеспечивают профилактику онкологических заболеваний.
- Из-за высокого содержания пектина, клюква помогает выводить из организма соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества . Пектин связывает и выводит соединения свинца, цезия и кобальта
- Клюква лечит цингу , вирусные и простудные заболевания
- Клюква является природным антибиотиком
- Сырая ягода избавляет от геморроя и варикозной болезни
- Аминокислоты помогают укрепить стенки сосудов
- Компрессы из свежей ягоды избавляют от головной боли
- Для заживления ран от ожогов из клюквы готовят мазь. Так же мазь лечит герпес и грибок.
![](https://i0.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/61803-600x375.jpg)
Есть и противопоказания к применению у этой ягоды:
- Аллергикам клюкву не рекомендуют к употреблению
- Женщинам, которые кормят грудью и малышам до трех лет, следует исключить клюкву из питания
- Не рекомендуют клюкву людям с повышенным уровнем кислоты в желудке
Эту ягоду можно увидеть практически на всех дачных участках, также она бывает и черной. Чаще всего люди просто не знают всех свойств красной смородины и относятся к ней с пренебрежением, а ведь эта ягода очень полезна:
- Красная смородина содержит витамин А и Р, аскорбиновую кислоту. Это положительно влияет на состояние волос, кожи , а так же укрепляет сосуды и капилляры. Показания к применению – заболевания сердца и сосудов. Хорошее средство для профилактики инсультов. Этот состав помогает также укрепить иммунитет.
![](https://i1.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/a306d41c2aae-600x450.jpg)
- Калий, входящий в состав этой ягоды, помогает восстанавливать работу сердечной мышцы , выводит из организма лишнюю жидкость.
- Пектин в красной смородине помогает связывать и выводить из организма шлаки и соли тяжелых металлов, а также восстанавливает работу кишечника
- Кумарин в красной смородине помогает снизить свертываемость крови и препятствует образованию тромбов.
- Ягоды смородины содержат клетчатку, которая оказывает мягкое слабительное действие на кишечник .
Лучше соблюдать меру в употреблении красной смородины, так как я года может спровоцировать неприятные состояния, такие как диарея и обезвоживание.
Так же есть и противопоказания к применению этой ягодки:
- Из-за органических кислот происходит раздражение кишечника, поэтому не стоит есть ягоду натощак
- Люди с язвой желудка , гастритами и болезнями печени должны воздержаться от красной смородины
- При панкреатите красная смородина может ухудшить состояние, из-за стимуляции выработки ферментов поджелудочной железой
- Красная смородина способствует возбуждению аппетита, поэтому употреблять нужно осторожно, без перееданий .
Рябина красная
Широко распространённое малоценное плодовое дерево, заметное своими яркими плодами. Эта ягода очень доступна, но мало кто знает о ее полезных свойствах:
- В ягодах рябины содержится много кератина, который помогает восстанавливать остроту зрения
- Большое содержание витамина С в ягодах, который помогает укреплять стенки сосудов и капилляров
- В ягодах за период созревания накапливается большое количество витамина РР, который хорошо влияет на нервную систему , снимает стресс, раздражение, борется с бессонницей
- Сорбиновая и пасарбиновая кислоты борются с вредными микроорганизмами, не дают развиваться инфекционным и заболеваниям желудочно-кишечного тракта .
- Красная рябина снижает артериальное давление
- Ягоды можно применять в качестве мочегонного , желчегонного и слабительного средства
- Сок, приготовленный из ягод рябины помогает заживлять раны и останавливать кровотечения.
![](https://i1.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/getImage-600x442.jpg)
Красная рябина противопоказана при некоторых заболеваниях:
- Повышенная кислотность желудка
- Повышенная свертываемость крови
- Ишемия
- Аллергия на ягоду
- После перенесенных инфарктов и инсультов .
Эта ягода обладает массой полезных свойств:
- Укрепляет иммунитет , повышает способность организма бороться с вирусами
- Укрепляет сосуды и восстанавливает обмен веществ . В состав ягод входят минералы, которые укрепляют стенки сосудов, снижают уровень холестерина и стимулируют кровообращение. Витамин Р укрепляет капилляры. Рекомендуется при атеросклерозе и малокровии
- Понижает давление . Рекомендуется людям с гипертоническими болезнями, а также обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Укрепляет желудок и кишечник, борется с язвами.
- Стимулирует пищеварение . Отвар из шиповника помогает усвоению сахара и жиров, повышает аппетит
- Источник железа , поэтому полезен тем, у кого в организме не хватает этого элемента.
- Антиоксидант. Выводит из организма токсины и вредные шлаки
- Помогает при лечении туберкулеза
- Заживляет раны
![](https://i2.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/adb6ff98689464ef2d3752b7776478ef-600x400.jpg)
Обладая очевидными полезными свойствами шиповник имеет и ряд противопоказаний . О них нужно знать, чтобы избавить себя от неприятных последствий:
- Плохо влияет на почки при употреблении слишком больших доз
- Шиповник не рекомендуется людям с повышенным тромбообразованием и тромбофлебитом
- Не рекомендуется при повышенной кислотности желудка
- После употребления шиповника нужно полоскать рот, так как ягоды негативно воздействуют на зубную эмаль
- Не употребляют шиповник при гастрите и язве
- Употребление шиповника в больших дозах способствует развитию неинфекционной желтухи
давно известна как ягода, которая полезна и как продукт – источник молодости.
- Вишня богата витаминами В, С, РР и В12, минеральными веществами – калием, кальцием, фосфором, магнием, натрием. Органические кислоты в составе помогают в борьбе с целым рядом заболеваний
- В вишне содержится инозит который ускоряет метаболизм
- Антоцианы в вишне укрепляют стенки капилляров
- Хлорогеновая кислота помогает восстанавливать работу почек и печени
- Пектин и клетчатка помогают выводить вредные вещества
- Железо и медь в вишне повышают гемоглобин
![](https://i1.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/5224eebf84a1dcd1c8ef68cd178b02d1-600x450.jpg)
Есть вишню можно не всем, а именно противопоказанием может служить наличие следующих заболеваний:
- Язва желудка
- Повышенная кислотность желудка и кишечника
- Ожирение
- Хронические заболевания легких
- Нарушенная функция пищеварительного тракта
- Гастрит
![](https://i1.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/0_5dbda_642117d6_orig-600x345.jpg)
Полезные свойства:
- Ягоды костяники применяют при простудах как потогонное и противовоспалительное средство. Понижает температуру
- Используют в качестве мочегонного препарата при отеках
- Применяют в лечении суставов
- Настой из листьев снимает головную боль
- При ревматизме и воспалениях глаз отлично помогают примочки из ягод костяники
- При лечении перхоти применяется отвар костяники
- Сок из ягод костяники помогает укреплять стенки сосудов
- Применяется при лечении цистита и геморроя
Есть и противопоказания к применению костяники:
- повышает давление
, поэтому ее не советуют употреблять гипертоникам
- Не рекомендуется костяника при тромбофлебите и варикозе .
Многим известная ягода способна продлевать жизнь и улучшить состояние организма.
![](https://i1.wp.com/profermu.com/wp-content/uploads/2016/12/1402208776_boyaryshnik-prepyatstvuet-stareniyu-organizma-600x450.jpg)
Полезные свойства обнаруживаются при лечении следующих заболеваний, а так же для профилактики:
- Болезни сердца – тахикардия, некоторые формы аритмии, болезни миокарда, стенокардия. Боярышник избавляет от болевых ощущений за грудиной, нормализует биение сердца, приводит мышцы сердца в тонус. Показан при восстановлении после инфарктов и инсультов
- Гипертония – нормализует давление
- Болезни нервной системы – повышенная возбудимость, бессонница, перенапряжение. Боярышник обладает седативными свойствами, не вызывает сонливости, не рассеивает внимание
- Средство для очищения почек , можно при помощи боярышника привести в норму мочеиспускание нормализует работу кишечника и желудка , способствует заживлению язв
- Ягоды выводят токсины и шлаки из организма, холестерин усиливает свертываемость крови , делает эритроциты более эластичными
- Настойка и отвар боярышника могут почистить печень позитивно влияет на работу головного мозга , являясь сосудорасширяющим препаратомлечит воспаления , препятствует вирусам и микробам
Любой из сортов боярышника обладает целым набором целительных свойств, однако ненормированное употребление этой ягоды может нанести ущерб, и сформировать аллергическую реакцию.
Есть ряд основных противопоказаний к применению боярышника:
- Индивидуальная непереносимость
- Нарушения в работе печени
- Мерцательная аритмия
- Аутизм всех форм
- Токсикоз
- Гипотония
- Почечная недостаточность.
Все ягоды, о которых написано выше, безусловно, являются кладовой полезных веществ и оказывают благотворное влияние на организм человека. Употребляя ягоды, можно стать здоровее, улучшить свое общее состояние и очистить организм . Главное, соблюдать меру и знать, какие ягоды лучше не есть при той или иной болезни.
Приятного аппетита!
Ягоды хорошо освежают в летний зной, в них содержится огромное количество витамина C, который обладает сильным противовоспалительным действием, а так же повышает иммунитет. Ягоды добавляют в пироги и торты, из них готовят прохладительные напитки в виде морсов, компотов. Из них делают варенье и джемы.
Ягоды это отличный десерт в целом то, но только после хорошего обеда. И если обед нет времени или возможности приготовить, то обязательно закажите вкусную пиццу с доставкой на дом тут: http://spb.zakazaka.ru/restaurants/pizza . попробовать эту пиццу вы просто должны ведь по настоящему очень вкусно готовят. Ну а после насыщения можно побаловать себя и ягодками…Лесная ягода ароматнее и вкус у неё ярче, чем у той, что выросла в саду. Ягодное многообразие поражает воображение. Сколько вкусов, столько и видов ягод растёт на земле. От знакомой всем клубники и малины, до экзотичных мангостана, карамболы и фейхоа. Полезных свойств разных ягод просто не счесть. Сегодня мы вам расскажем о самых ярких и интересных особенностях и характеристиках ягод. Интересно, что некоторые ягоды на самом деле совсем не ягоды. Например, клубника - это разросшееся цветоложе, у которого на поверхности расположены плоды (то, что мы называем семенами). Вкусные, крупные, сочные (одни из самых любимых) они и называются неправильно. На самом деле та «ягода», которую мы называем клубникой - это садовая земляника . Но почему-то прижилось название клубника, хотя это один из видов земляники мускусной, ягоды у которого довольно мелкие. Интересно, что предприимчивые японцы научились выращивать клубнику размером с яблоко. Та ягода, которую мы называем земляникой , мелкая, но очень вкусная, ароматная и, конечно, полезная. Ягоды земляники возбуждают аппетит, регулируют пищеварение, предохраняют от образования камней в желчном пузыре. Прелесть земляники ещё и в том, что многие сорта плодоносят всё лето и даже осень.
Что ещё растёт в саду?
Смородина , чёрная, красная, белая. Ягода очень насыщенная многими полезностями, например:- Одна столовая ложка черной смородины по содержанию витамина C равняется целому лимону .
- По содержанию пектина стакан черной смородины - это порция зеленого салата .
- Полстакана черной смородины содержит столько же витамина В1, сколько 3 куска белого хлеба .
- Витамины группы В,
- Витамин A,
- Витамины С, Е, РР,
- Железо (Fe),
- Йод (I),
- Калий (K),
- Кальций (Ca),
- Магний (Mg),
- Марганец (Mn),
- Медь (Cu),
- Молибден (Mo).
Ягоды из леса
Лесные ягоды - особые, они выросли без помощи человека, это только природный дар. В лесных ягодах есть множество важных, нужных веществ, к тому же, они очень вкусны, хотя у некоторые вкус несколько специфический. Например, брусника . Эта ягода практически не сладкая, но едим мы её с удовольствием. А финны устраивают даже чемпионаты по сбору брусники.Чем полезны лесные ягоды? - хорошее мочегонное средство, костяника восстанавливает обмен веществ в организме, голубика хороша при заболеваниях желудка и поджелудочной железы, черника помогает сохранить зрение, она ещё и хороший природный антибиотик и антиоксидант. Если вам пришлось принимать химические антибиотики, обязательно включите в рацион клюкву , она выводит из организма всё, что может ему навредить и мягко стимулирует иммунитет. , любимая ягода А.С. Пушкина, называемая ещё царской ягодой, содержит вдвое больше витамина C и в десять раз больше витамина A, чем апельсины. Она очень полезна в диетическом питании, обладает противовоспалительным, общеукрепляющим действием.
Что экзотического?
Ни на что не похожее по вкусу фейхоа содержит столько же йода, сколько и морепродукты. Ярко-жёлтая крупная ягода с романтическим названием карамбола , в поперечном разрезе приобретающая очертание пятиконечной звезды, имеет приятную на вкус водянистую мякоть. - круглая ягода размером 5–7 сантиметров. Кожура очень плотная, фиолетового или коричневого цвета, а белая сочная мякоть имеет сливочный вкус, который считается самым изысканным среди тропических плодов. Интересный плод синепалум (synsepalum dulcificum) называют кто ягодой, кто фруктом. Он изменяет способность человеческих рецепторов ощущать вкус пищи. Поев этих маленьких красных ягод, вы будете всё ощущать сладким: и мясо, и острый соус. Множество загадок подбрасывает природа. Совсем небольшая твёрдая ягода Pollia condensata имеет окраску в 10 раз интенсивнее любого самого яркого цвета. Он не изменяется от времени, гербарии, созданные 100 лет назад, представляют эту ягоду такой же яркой, как недавно сорванную. Однако пигмента нет в этом растении, такая окраска достигается за счёт его структуры, которая отражает только волны определённой длины. Жаль, что эти ягоды не съедобны.
Собирательство — первая и наиболее эффективная стратегия человеческого выживания. Главное — знать что, где и когда собирать. Особенно сильно эти знания нужны туристам, отправляющимся в дикую природу. Ведь мало ли что может произойти — внезапные сложности приведут к преждевременному израсходованию , неправильно проложенный маршрут уведёт вас далеко от запланированной конечной точки, да и просто можно оторваться от группы и заблудиться. Вот тогда знание съедобных ягод, и поможет вам продержаться до прихода помощи или до самостоятельного спасения. Итак:
Черника
Плодоносит с июля по август. Встречается преимущественно в сосновых лесах. Распространена по все территории России — от европейской части до Дальнего Востока. Ягоды иссиня-чёрные, покрытые слабым восковым налётом. Помимо приятного вкуса, содержит огромное количество полезных микроэлементов. Помогает при цинге, авитаминозе, сахарном диабете и желудочно-кишечных расстройствах.
Клюква
Ягоды появляются в сентябре и держатся на низеньких кустиках до самой весны. Перезимовавшая ягода намного слаще. Распространена преимущественно в зонах тундры и лесотундры. Растёт на сфагновых болотах. Ягоды небольшие, красные и очень кислые. Применяется как лекарство при ревматизме, простудных заболеваниях и авитаминозе.
Облепиха
Созревает в конце августа и держится даже зимой. Обитает преимущественно в горных областях, тяготеет к песчаным почвам. Ягоды овальные, оранжевого цвета растут прямо на стволе. Обычно густо облепливают ветки. Используются для получения облепихового масла, нашедшего широкое применение в медицине.
Морошка
Встречается, начиная с конца июля. Держится до зимы. Селится на болотах и заболоченных лесных территориях. Часто соседствует с брусникой и клюквой. Ягода напоминает малину, в созревшем состоянии — янтарно-желтая, кисловато-пряная на вкус. В медицине используется как мочегонное средство, помогает при авитаминозе.
Княженика
Встречается начиная с конца июля и до поздней осени. Селится преимущественно в холодных районах, даже в тундре встречается. Можно обнаружить по берегам рек, возле болот, на сырых лугах. Ареал распространения соседствует с морошкой. Ягоды напоминают малину, красные, крупные, очень сладкие. По вкусу напоминают ананас. Отличное тонизирующее и жаропонижающее средство.
Можжевельник
Шишкоягоды созревают в начале осени. Причем происходит это только на второй год. Так что на одном кусте можно обнаружить одновременно неспелые зелёные и уже созревшие сине-чёрные ягоды. Эти небольшие деревца можно обнаружить преимущественно в подлесках зон умеренного климата, на вырубках, у подножья горных массивов. Сок ягод помогает при разнообразных дерматитах и экземах, а также при ревматизме и .
Голубика
Плодоносит, начиная с августа. Эти небольшие кустики встречаются практически в любой местности северного полушария — морозостойкость и приспособляемость у них не знают равных. Ягода очень похожа на чернику. Используется для лечения диабета и укрепления сердечно-сосудистой системы.
Барбарис
Созревает ближе к . Небольшие вытянутые красные ягоды обладают приятным кисло-сладким вкусом. Само растение встречается преимущественно в южных широтах, причем не сильно требовательно в качеству грунта. Ягоды можно есть не только в свежем виде, но и засушивать. Очень популярен барбарис в кавказской кулинарной традиции.
Черёмуха
Созревает в конце июля. Держится до поздней осени. Черёмуха — довольно высокое дерево, поэтому ягод на нём обычно много. Встречается практически по всей территории России, в северной части Китая, почти по всей Европе. Ягоды маленькие, черные, очень сладкие. Прекрасное ранозаживляющее и мочегонное средство. Также используют для лечения воспалительных процессов.
Ежевика
Можно обнаружить с августа по сентябрь. Встречается по берегам рек, во влажных оврагах и лугах. Произрастает в зонах умеренного климата по всей Европе и Азии. Высокая увлажнённость почвы — обязательное условие. Ягоды напоминают малину, только более крупные и чёрные. Имеют огромную пищевую ценность, поэтому в США и Мексике выращиваются в промышленных масштабах.
Шелковица
Ягоды можно кушать, начиная с конца июня. Деревца тяготеют к южным широтам, однако в этих областях распространяются крайне обширно. Ягода напоминает малину, красно-чёрного цвета, очень сладкая на вкус. Отличный натуральный антиоксидант. Жаль только, что транспортировать ягоды нельзя — быстро мнутся и портятся.
Как видите, начиная с конца июня, леса постепенно превращаются в настоящую кладовую со вкусностями! А если учесть, что с началом осени начинается и , то становится понятно, что бывалому путешественнику смерть от голода уж точно перестаёт грозить. Главное — не перепутать эти крайне полезные ягоды с другими, крайне на них похожими, но абсолютно несъедобными или даже смертельно ядовитыми.
Находясь в лесу, необходимо различать съедобные растения от несъедобных. Употребление ядовитых грибов и ягод может повлечь за собой неприятные последствия, самое легкое из которых проявится расстройством желудочно-кишечного тракта, а самое тяжелое – сильным отравлением с потерей сознания или остановкой сердца. Поэтому необходимо знать, как выглядит съедобная ягода, чтобы при случае не съесть незнакомую лесную ягоду и уберечь от ее употребления своих детей. О том, как выглядят съедобные ягоды в лесу, какие отличительные особенности они имеют, можно посмотреть на фото далее.
Съедобные лесные ягоды: отличие от несъедобных
Часто по внешнему виду бывает сложно определить, съедобная ягода или ядовитая. Но птицы и животные умеют их различать. Поэтому, если рядом с кустарником или деревом находятся поклеванные ягоды, растение, в большинстве случаев, является съедобным. Если пришлось попробовать хоть одну ягоду на вкус, не стоит торопиться съесть еще одну, потому что по вкусу можно определить ее съедобность: ядовитые плоды горькие, вяжущие во рту, терпкие, а съедобные – кислые, сладкие, сочные. При употреблении 3 ягод может наступить отравление, поэтому, по вкусу одной штуки уже можно насторожиться по поводу полезности плода. Особенно ядовитыми являются ягоды мелкой шаровидной формы с блестящей, гладкой поверхностью черного или красного цвета. Обычно они выглядят привлекательнее, чем обычные ягодные растения. Чтобы со стопроцентной уверенностью различать одни плоды от других, необходимо запомнить, как выглядят съедобные лесные ягоды по фото.
Съедобные лесные ягоды: фото
![](https://i0.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/Igor-Melika-Karpaty-Vododylniy-20-22.06.2014-3c.jpg)
Лесная ягода содержит множество полезных макро- и микроэлементов, витаминов, прочих биологически активных веществ. Поэтому дикорастущие плоды очень ценятся при использовании в лечебных целях и в диетологии. Собирать дикорастущую ягоду можно с раннего лета и до поздней сени, вплоть до появления первого снежного покрова.
Земляника
![](https://i0.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/204089391.jpg)
Растение высотой 15 см с красными плодами вытянутой формы. Произрастает на полянах, редколесье, опушках. Начинает цвести в начале лета белыми душистыми соцветиями. Листья и плоды земляники широко используются в лечебных, косметологических, диетологических целях. Ягоду засушивают, делают из нее отвары и чаи, она помогает при заболеваниях мочеполовой системы, желчнокаменной болезни, диабете, болезнях органов пищеварения.
Дикая смородина
![](https://i0.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/Smorodina.jpg)
Лесная смородина растет практически в каждом лесу за исключением особо холодных регионов. Бывает черная, желтая и красная. Желтая является самой сладкой из трех видов, а красная смородина содержит наибольшее количество пектина. Как и домашняя, лесная смородина используется для приготовления компотов, желе, варенья, а листья широко используются в различных отварах. Лечебные свойства дикорастущей смородины проявляются при лечении заболеваний инфекционного и простудного характера, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта.
Лесная малина
![](https://i1.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/1272113317_a1-1024x768.jpg)
Лесную малину можно узнать сразу, поскольку она практически ничем не отличается от садовой. Она богата целебными свойствами, в лечебных целях используется каждая часть этого растения – стебли, листья, ягоды, корни. Наиболее часто используется для лечения простудных заболеваний и при воспалениях кожи.
Костяника
![](https://i0.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/Rubus_saxatilis_5.jpg)
Небольшое травянистое растение высотой 30 см. с небольшими белыми цветами, которые превращаются к середине лета в ярко-красные плоды, собранные пучком по 1-6 штук. Ягоды кисловатые на вкус, внутри содержат крупную косточку. Ее используют в кулинарии и народной медицине в качестве богатого источника витамина С, флавоноидов, пектина и фитонцидов, которые помогают при борьбе со многими заболеваниями.
Голубика
![](https://i1.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/bluda12.jpg)
Кустарник высотой примерно 1 метр с плодами синеватого цвета. Чаще встречается в северных районах, устойчива к морозу. Собирать голубику очень сложно, поскольку плоды очень неустойчивы к транспортировке. Сок хранится очень короткое время и быстро начинает бродить. Листья и плоды голубики применяются для лечения энтероколитов, гастритов, а также в качестве жаропонижающего, сосудоукрепляющего, противовоспалительного средства.
Брусника
![](https://i0.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/maxresdefault-4.jpg)
Произрастает в основном в сосновых борах северных широт. Растение имеет короткий стебель, кожистые листики темно-зеленого цвета. Плоды ярко-красного цвета с кисловатым вкусом. Наиболее ценными в лечебном плане являются листья брусники, а затем уже плоды. Это природный антисептик, используемый также в качестве мочегонного, укрепляющего сосуды средства.
Черника
![](https://i1.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/chernika5.jpg)
Чернику часто путают с голубикой из-за синевато-черного цвета ее плодов. Растет на влажных болотистых почвах. Это небольшой кустарник высотой до 40 см, с вытянутыми кожистыми листьями, мякоть плодов сладкая, красного цвета. Плоды употребляют в свежем виде, они помогают улучшать зрение, укреплять капилляры, служат профилактикой развития диабета.
Шиповник
![](https://i1.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/56b46c13bbe45-1024x800.jpg)
Произрастает по всей территории России, в лесах существует около 40 видов шиповника. Высота этого кустарника может достигать пяти метров в высоту, цветет розовыми или белыми цветочками. Его легко узнать по стеблям, покрытым шипами и плодам в виде ложного многоорешка с разросшимся цветоложем. Плоды ярко-красного или оранжево-красного цвета. Шиповник ценится за кладезь витаминов и полезных микроэлементов, помогающих восполнить их дефицит в организме, а также лечить различные заболевания.
Облепиха
![](https://i1.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/plody-oblepihi-1024x768.jpg)
Небольшой кустарник до 3 метров высотой с длинными зелеными листьями. Молодые побеги имеют серебристый оттенок, позднее превращаются в грубую кору. Плоды облепихи овальной округлённой формы ярко-оранжевого цвета, густыми гроздьями произрастают на ветках. Чрезвычайно полезная облепиха содержит множество витаминов, флавоноидов, микроэлементов, а также антиоксидантов. Кроме того, облепиха используется в косметологии и кулинарии. Противопоказано неумеренное употребление при мочекаменной болезни и повышенной кислотности желудка.
Ежевика
![](https://i2.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/ezhevika.jpg)
Ежевика бывает кустистая или длинноплодная. Достигает высоты 1,5 метра, цветет крупными белыми цветками. Плоды ежевики по форме похожи на малину, только черного цвета с сизоватым налетом. Вкус ежевики – кисловато-терпкий. Употребление ежевики нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, а настои и отвары из корней и листьев обладают ранозаживляющим, противовоспалительным и вяжущим действием.
Барбарис
![](https://i1.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/Barbaris.jpg)
Растет кустарник преимущественно на юге России, у него желтые цветки с продолговатыми плодами ярко-красного цвета с 2-3 семечками внутри. Ягоды кисловатые, но приятные на вкус. Собирать зрелые и перезрелые плоды сложно, поскольку они очень мягкие. Наибольшую витаминную ценность представляют не ягоды, а кора и листья кустарника. Своими вкусовыми качествами барбарис может заменить сок лимона.
Черная и белая шелковица
![](https://i0.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/MorusAlba7.jpg)
Представитель семейства тутовых с жесткими зубчатыми листьями, плоды черной шелковицы очень ароматные и сочные, почти черного или темно-фиолетового цвета. Белая шелковица имеет ягоды зеленоватые, желтоватые или белого цвета со сладким вкусом.
Черная бузина
![](https://i0.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/2c1e4420382f69364099e825fe9959f1.jpg)
Черная бузина растет на юге, деревце может достигать 6 метров длиной. Ветвистые стебли с пористой структурой, листья темно-зеленого цвета на коротких черешках. Корзинки цветов белого с желтоватым оттенком, цвета, собраны воедино и достигают 25 см в диаметре. Бузину можно узнать по характерному аромату. Ягоды черного цвета с фиолетовым отливом небольшого размера. Каждая часть дерева используется в лечебных целях для лечения мочеполовых заболеваний, дерматологических, проблем с почками, а также простудных болезней.
Морошка
![](https://i2.wp.com/pohod-lifehack.ru/wp-content/uploads/2017/05/poleznye-svoystva-moroshki.jpg)
Северное травянистое растение с 30-сантиметровыми стеблями. По мере созревания ягоды морошки превращаются из ярко-красных в оранжевые. Растет среди болотистых зарослей с обильным мхом. Уникальные полезные свойства морошки позволяют использовать ее как лечебное средство при многих заболеваниях, а также диетический продукт и средство для красоты кожи, волос и ногтей. Употребление морошки очень благотворно влияет практически на весь организм.
Конечно, перечислены далеко не все съедобные ягоды, которые можно встретить в лесу. Но даже те, что перечислены выше, способны помочь укрепить иммунитет, если простуда одолела в лесу во время похода, или снять воспаление, раздражение, оказать антисептическое воздействие, не говоря о насыщении организма витаминами и другими полезными веществами.