Выращивание кроликов в домашних условиях — советы и рекомендации. Все о выращивании кроликов на мясо: советы и рекомендации Выращивание кроликов на мясо лучшая порода
Фермеры, которые занимаются кролиководством, в основном растят своих питомцев для получения крольчатины, реже - ради шкурок. Выращивание кроликов на мясо в домашних условиях, как и любой процесс животноводства, имеет свои тонкости. О них мы и расскажем в этой статье. Видео от заводчиков со стажем помогут получить более полное представление о мясном кролиководстве.
Разводить питомцев дома с целью получения крольчатины необходимо по стандартной схеме. Вначале приобретается молодняк, как правило, не крольчата, а особи, которые недавно достигли половой зрелости. Затем животных скрещивают, ждут появления приплода, после чего доращивают потомство крольчихи до возраста 3-4 месяца. Фермеры используют для забоя 4-месячный молодняк, который забирают у самок и выращивают до веса в 3-4 кг и более. Потом крольчихи снова идут на случку, а весь цикл продолжается.
Разведение кроликов на мясо - процесс круглогодичный, так как самки кролей могут рожать в течение всего года. В среднем после забоя годичного приплода можно получить 100 кг крольчатины.
Самца производителя и племенную самку забивают в возрасте 2-3 года, заменяя их новыми, более молодыми. Однако, если крольчиха хорошая мама и всегда сама выкармливает крольчат, рожать она сможет лет до 5. Именно после 5 лет у кролей угасает репродуктивная функция.
Каких кролей лучше разводить для получения мяса? Многие рекомендуют такие породы, как Белый и Серый великан, Калифорнийская, Серебристая, Новозеландская красная, Советская шиншилла. Одной из самых скороспелых считается Новозеландская, Калифорнийская порода. Кролиководы причисляют таких кролей к бройлерным, так как уже в 2-х месячном возрасте они весят по 3-3,5 кг.
Если вы хотите выращивать особей, ориентируясь на увеличение массы тела, используйте так называемый метод «промышленного скрещивания». При таком подходе кролей одних мясных пород скрещивают с другими, получая гибридных скороспелых крольчат. В таком случае достаточно трех самок, дающих 2-3 приплода в течение года и одного кроля-производителя. Они как раз и позволят выйти на ту самую цифру в 100 кг крольчатины за год.
Следующее видео о том, какую мясную породу выбрать. Материал наверняка пригодится тем, кто еще не определился с выбором.
Разводить мясных кроликов дома, как и ухаживать за ними, совсем несложно. Главное условие содержания - это чистота. Бройлерные породы чувствительны к сквознякам, не любят грязи. В антисанитарных условиях кроли хуже растут, плохо набирают вес. Из-за крупности животных нужно уже после 3 месяцев рассаживать их по одиночке, особенно это касается самцов.
Самочек можно держать по 2-3 в стандартной клетке размера 120х70х60. Сукрольных барышень ради их спокойствия и сохранности детенышей также селят по одной. За пушистыми грызунами нужно постоянно ухаживать. Самое основное - это делать прививки, держать зимой в теплом помещении, оградить от сквозняков и вовремя убирать навоз. Чем лучше вы будете ухаживать за кролями, чем чище будет в клетках, тем здоровее и красивее будут животные.
Какую пищу давать кроликам мясного направления? Рацион животных дома отличается от того, какой принят за норму на производствах. На крупных фермах животных держат в основном на комбикормах. А вот в частных хозяйствах основа рациона - это зерно, овощные добавки и обрезки, сено, подвяленная трава (летом). Малыми количествами дают корнеплоды и некоторые фрукты, например, яблоки.
Помните, что кролики травоядные животные, именно поэтому сена им нужно много. Из зерновых культур они предпочитают наиболее питательные – овес и ячмень. Овощи лучше всего едят такие: тыкву, кабачки, патиссоны, кукурузу. Дикорастущие травы, если есть возможность, выгоднее выращивать самостоятельно на своих полях (например, люцерну, люпин кормовой, крапиву, пырей). Далее предлагаем вам посмотреть видео с комментариями заводчика о том, как кормить кролей зимой, чтобы быстро набирать вес.
Дома молодняк кролей забивают по достижении возраста 4-5 месяцев. Каких особей лучше отбирать на убой? Прежде всего, самых мелких, ведь крупных можно в последствии пустить на племя. Однако, если вы собираетесь забить всех подросших крольчат из одного помета, 4 месяца - оптимальное время. Как раз в этом возрасте у них самое нежное мясо без посторонних запахов.
Вкусовые качества кролятины оптимальны до возраста 2-3 года. Но в такой возрастной промежуток попадают только «отработавшие своё» крольчихи и самцы. Чем старше животное, тем больше вероятности, что тушка вам достанется с различными отдушками, которые тяжело вывести. Специфический запах мясу придают железы, расположенные в области стыка позвоночника и бедренной кости. Поэтому когда тушка разделывается, эта часть убирается.
Видео от заводчика Евгения Харченко. Владелец животных рассказывает об устройстве клеток, молодняке, питании и о том, как правильно разводить мясных зверьков.
Случка кролей или как спариваются кролики
Учимся определять возраст кроля
- Расходов и доходов по курицам-несушкам
- Рациона мясных кур
- Рациона продуктивных гусей
- Рациона племенных индеек
- Рациона цесарок
- Рациона перепелок
- Рациона фазанят на мясо
- Дохода от продажи яиц
- Окрола крольчихи
- Опороса свиноматки
- Окота овцы
- Отела коровы
- Выжеребки кобылы
- Окота козы
Всем известная старая шутка про «не только ценный мех, но и два–три килограмма мяса» не утратила свою актуальность. Кролей действительно разводят как для обретения шкурок, так и для получения нежного диетического мяса. Кроличий мех пользуется не таким спросом, как мясо, поэтому в этой статье мы основное внимание уделим откорму именно мясных пород.
Преимущества разведения кроликов на мясо
Разведение пушистых зверей набирает обороты.
Это не странно, ведь в кролиководстве много плюсов:
- за короткий срок кролики могут хорошо набрать вес;
- их питание разнообразное и доступное;
- они неприхотливы в содержании;
- очень активно плодятся;
- можно продавать не только мясо, но и шкурку.
Какие породы лучше разводить на мясо
Не все породы одинаково быстро растут и набирают вес. Далее мы приведем список самих популярных среди фермеров пород кроликов, укажем средний вес взрослой особи и процент чистого мяса при убое:
Как разводить кроликов на мясо
Только правильный уход, грамотный рацион и подходящие условия содержания помогут получить максимальный убойный выход.
Знаете ли вы? Самый многочисленный кроличий приплод составил 24 детеныша.
Выбор и обустройство клетки
Размер «жилой площади» рассчитывается так, чтобы на одну особь приходилось от 0,5 до 0,7 м² пространства. Фронтальная стенка может быть сетчатой, а остальные - «глухие», из дерева.
Оптимальная температура для жизни кролей - от 10°С до 20°С. При длительном поддержании высокой температуры (около 35°С) возможен перегрев организма и летальный исход. Особенно часто это случается, если при высокой температуре нет циркуляции воздуха, который может обдувать зверьков и остужать их тела.
Помимо температуры, важную роль в разведении играет влажность воздуха в помещении с животными. Оптимальная влажность - 60–70%. При слишком сухом воздухе есть вероятность раздражения дыхательных путей, а слишком влажный грозит появлением насморка.
Кормушка и поилка должны быть прочно зафиксированы в клетке, чтобы при передвижении кролики не переворачивали их. Также желательно ограничить возможность забираться в кормушку лапами.
Правила ухода
Ушастики неприхотливы в содержании, но есть простые правила, при соблюдении которых, их здоровье и комфорт будут на хорошем уровне:
- важно, чтобы у животных постоянно в достатке была свежая вода. Это поможет избежать возникновения инфекционных заболеваний. Расчёт - пол-литра на взрослую особь. Наличие в рационе жидкости позволяет корму лучше усваиваться. Зимой водичку лучше подогревать до комнатной температуры;
- во избежание воспаления на лапках, необходимо регулярно (по мере загрязнения) менять подстилку в клетках;
- дезинфекцию в клетках нужно проводить не реже двух раз в месяц. Можно использовать раствор формалина (2%) или специальные растворы.
Профилактические прививки
Прививки способствуют поддержанию здоровья у поголовья кролей. Основные болезни, от которых делают прививание, - это миксоматоз и вирусная геморрагическая болезнь кроликов (вгбк). В случае заражения этими хворями кролики массово вымирают (смертность около 100%), так как инфекция передается воздушно-капельным путем.
Первую вакцинацию от вгбк следует проводить, когда ушастые достигнут 45-дневного возраста (не менее 6 недель). Если прививка перенесена успешно, то следующую делают через три месяца. Все последующие - каждые полгода.
Вакцинацию от миксоматоза первый раз проводят весной. Для процедуры отбирают крольчат достигших 4-недельного возраста. Если нет негативных последствий, то повторно прививают через 4 недели. Все последующие - каждые полгода.
Важно! Вакцинируют только полностью здоровое животное.
Существует комплексная вакцина от обоих вирусов. Первый укол ставят в возрасте 6 недель. Второй - через 2 месяца. Последующие - через полгода.
Видео: вакцинация кроликов
Чем лучше кормить для быстрого роста
Рацион у кроликов довольно разнообразный и незначительно разнится в зависимости от времени года.
Летом
Основными компонентами летнего корма являются сезонные травы, овощи и фрукты:
- трава (лучше всего подвяленная, а не свежесобранная) - подорожник, одуванчик, щавель, и т.д.;
- листья плодовых деревьев и кустов;
- сырые или отваренные корнеплоды (обязательно очищенные от земли и помытые);
- свежие ;
- сухой корм (бобовые, ).
Зимой
В зимний период, когда свежей травы и фруктов нет, рацион пушистиков изменяется так, чтобы не лишать их витаминов и минералов:
- сено, солома;
- сухой корм (количество необходимо увеличить);
- ветки хвойных деревьев (для пополнения витамина С).
Круглый год необходимо давать мел и соль, для получения всех минералов. Переход от зимнего рациона к летнему должен быть постепенным. Добавляя ежедневно по 50 грамм зелени, доходят до килограмма на одну особь за 20 дней. При переходе на зимний рацион, количество травы необходимо медленно сокращать.
Важно! Нельзя давать влажную траву, ЖКТ может не справиться с перевариванием и животное погибнет.
Откорм кроликов на мясо в домашних условиях
Откорм кролей - это способ быстро получить прибыль с упитанной тушки при минимальных вложениях. Период активного кормления может длиться от 21 до 45 дней, но чаще всего достаточно 30 дней. При правильном рационе, за этот период можно увеличить вес животного на килограмм.
Лучшими породами для откормки считаются Калифорнийский, Новозеландский, Серый великан, Бургундский, Белый великан. Животные этих пород проще набирают массу. Откормка предполагает придерживание определенных правил питания, нельзя давать все подряд в огромных количествах. Такой подход даст набор веса в большей части за счет мышц, а не жира.
Первый этап (подготовительный)
Первыйэтап длится 7–10 дней и он направлен на подготовку ЖКТ животного к обильной пище. В это время резко повышается калораж за счет увеличения порций. Количество корма увеличивают в половину.
Зимой минимизируют сено и ветки, так как трава делает мясо более жестким. Но стоит соблюдать баланс витаминов и минералов в корме, для полноценного роста.
Откорм кроликов на мясо в домашних условиях – процесс несложный и даже увлекательный. Выращивать кроликов сможет даже новичок — это занятие не требует каких-либо специальных навыков. Однако для получения качественной мясной продукции необходимо соблюдать особый режим кормления питомцев.
Сегодня мы расскажем о распространенных мясных породах кроликов, которые целесообразно разводить, если итоговым продуктом будет именно мясо, поговорим о рационе кроликов и правильном кормлении животных.
Различные породы кроликов, которые используют с целью получения мяса или шкуры. Декоративные подвиды выращивают только в качестве домашних любимцев.
Таблица 1. Мясные породы кроликов
Порода | Описание |
---|---|
Такую породу в большинстве случаев выращивают на мясо. Особей уже в 3 месяца отправляются на убой с массой более 5 кг. До этого времени они стремительно набирают вес. Фермы с такими кроликами считаются выгодными. В итоге можно получить высокий процент готовой продукции по отношению к живому весу, около 60%. Мясо обладает приятными вкусовыми качествами. Порода была выведена американскими селекционерами. Для достижения желаемых характеристик, специалистам пришлось потратить несколько лет. У кроликов имеется плотная шерсть на лапах, что позволяет содержать их в клетках с железной сеткой на полу. | |
была выведена сравнительно недавно. Вес кроликов в 3 месяца достигает 3,5-4 кг. Выход чистой мясной продукции около 55-60%. Максимальная продолжительность выращивания кроликов на мясо составляет – 7 месяцев. Дольше этого времени невыгодно содержать ферму. | |
Породу кроликов разводят по всему миру. Потому что они быстро растут, набирают вес и уже в 3 месяца достигают массы 6-7 кг. Однако мясо по вкусу значительно уступает другим породам. | |
Советская Шиншилла - распространенная порода мясного направления. Кроме того, у особей имеется ценная шкура. Масса взрослых самок и самцов бывает от 5 до 8 кг. Характер у питомцев спокойный, они легко идут на контакт с хозяином. |
Для быстрого набора веса, всем мясным породам кроликов необходим специальный откорм, иначе будет трудно окупить стоимость фермы.
Рацион кроликов
Для выращивания питомцев используют следующие корма:
- Зелень – различные травы (одуванчики, клевер, подорожник и др.) и ветки деревьев.
- Сочные – силос и свежие корнеплоды (особенно полезна морковь).
- Грубые – подсушенная трава.
- Животного происхождения – мясокостная мука, молочная продукция.
- Концентрированные – зерно, шрот.
На летний рацион следует переходить поэтапно. Каждый день животным дают небольшое количество зеленого корма. Если сразу же после сухих кормов перейти на травы, то у кроликов могут возникнуть проблемы с желудком. Иногда в результате такого процесса, животные погибают.
В рацион включают разнообразные виды трав. Однако предварительно их стоит просушить от утренней росы или собирать только после полудня. Кроликам можно давать луговые или сеяные травы. Не стоит собирать растения вблизи крупных фабрик, проезжих дорог. Зимой вместо зеленых кормов, животных кормят корнеплодами. Это позволяет восполнить необходимое количество витаминов.
Откорм для набора массы
Для получения большого количества мяса, кроликов усиленно откармливают в возрасте 60-90 дней. В этот период у них происходит полноценное формирование желудка. На убой отравляют всех особей, которые являются непригодными для разведения, больше 45% от всего поголовья.
Молодняк намного быстрее набирает вес, чем взрослые кролики. Рацион меняют на разных этапах выращивания.
Существуют следующие этапы кормления:
- подготовительный (определяются с рационом, составляют меню);
- основной (период стремительного набора массы);
- завершающий (коррекция жировой и мышечной массы).
Подготовительный этап предполагает употребление большого количества насыщенных комбикормов. Однако кроликам также дают зелень, корнеплоды и сочные корма. Зимой их в минимальном количестве кормят сухой травой. Однако в пищу часто включают добавки витаминов им минералов с целью повышения иммунитета. Потому что в холодное время года организм кроликов особенно уязвим перед различными заболеваниями.
В подготовительный этап кроликов откармливают бобовыми культурами, кукурузной крупой, ячменем, пшеницей, комбикормом. Продолжают такое кормление около 1 недели.
Последующий этап необходим для наращивания жировой массы. Поэтому особей кормят травяным жмыхом, вареными клубнями картофеля, шротом подсолнечника. Подсушенную траву и свежие корнеплоды дают лишь в редких случаях. А также для формирования жировой прослойки полезно вводить в рацион молочные каши.
В такое время важно внимательно следить за изменениями в поведении питомцев. У кроликов довольно слабая система ЖКТ, поэтому при чрезмерном употреблении жиров, возникает несварение. Продолжительность основного этапа откорма составляет 7 дней.
На завершающем этапе необходимо следить, чтобы кормушка питомцев оставалась пустой после кормления. Для улучшения аппетита кроликам в поилку добавляют укропную воду или соль. А также непосредственно перед убоем, не стоит кормить особей травами, желательно увеличить количество комбикорма. В противном случае можно получить жесткое мясо.
Откорм кроликов на мясо – это ответственный процесс. Не стоит давать чрезмерное количество кормов маленьким крольчатам. Иначе у них возникнут проблемы с желудком. Начинать их кормление рекомендуется с легких кормов, мелкого комбикорма, постепенно увеличивая порцию. А также в рацион питомцев вводят мясокостную муку, чтобы избежать патологий костной системы.
Бройлерный откорм
Бройлерный откорм кроликов предполагает, что молодняк не забирают у самки до последних недель пред убоем. На материнском молоке, особи особенно стремительно набирают массу тела. Саму крольчиху отправляют на последующее спаривание.
Обычно такой способ откорма популярен в условиях крупных животноводческих ферм, потому что для особей требуется минимальное пространство.
Однако при таком режиме питания молодняка, требуется особое кормление самки. В ее рацион в максимальном количестве добавляют комбикорм, сочные корма, витамины и минералы. В противном случае происходит сильное ослабление организма, может исчезнуть молоко. А иногда у крольчихи сильно страдает репродуктивная система. Периодически следует осматривать состояние молочных желез самки, при необходимости обрабатывать антисептическими средствами.
Шкуры кроликов, выращенных бройлерным способом, имеют низкую стоимость. Однако высоко ценится мясная продукция, за счет приятных вкусовых качеств. Породу для выращивания рекомендуется выбирать в соответствии со следующими критериями:
- скорость роста кроликов;
- выход готовой продукции;
- вкусовые особенности мяса;
- прибавка массы каждый день.
С целью получения мяса разводят кроликов, которые быстро набирают массу. Уже к 2 месяцам вес таких кроликов достигает 2 кг. Рацион кормящей крольчихи наполовину состоит из концентрированных кормов. В зимнее время года это количество увеличивают на 10%. Чтобы крольчата быстрее росли, важно давать самке корм с содержанием протеина.
Бесценным источником белка является бобовое сено. Зимой его дают питомцам в больших количествах. А также у кроликов должен быть постоянный доступ к поилке с водой.
Стандартный метод откорма кроликов
Часто крольчат забирают у самки в возрасте 1,5-2 месяца для дальнейшего откорма. После чего им сразу же вводят в рацион концентрированные корма. Лучшим питанием считаются бобовые культуры и зерно. А также животных выкармливают комбикормом. Каждые 2 месяца норму корма увеличивают в 1,5 или 2 раза. На убой их отправляют в возрасте полугода.
Качество мясной продукции при стандартном способе откорма не соответствует таким вкусовым характеристикам, как при бройлерном кормлении. Однако это позволяет сохранить шерсть кроликов в нормальном состоянии.
В условиях крупных ферм используют сразу несколько методов выкармливания молодняка. Так, можно в равных соотношениях получить качественное мясо и шкуры.
Видео – Кормление кроликов
Дополнительные методы увеличения массы
Опытные фермеры используют дополнительные способы для увеличения веса животных. На быстрый рост кроликов влияет:
- Правильное распределение животных в клетках. В общем стаде должны находиться более крепкие и слабые кролики. В таком случае особи смогут равноценно получать кормовые смеси, они не будут страдать от истощения.
- Минимальное пространство. Кролики не любят сидеть на месте, часто передвигаются. Поэтому чтобы они не теряли вес, желательно выбирать тесные клетки.
- Кормушка у животных должна регулярно заполняться едой. Кормят особей до 5 раз в день.
Кроликам не требуется круглосуточное освещение. В темноте они охотнее употребляют пищу. Это значит, что животные будут чаще питаться и набирать массу тела. Однако не стоит содержать питомцев только в темноте, это негативно сказывается на их состоянии здоровья.
Количество комбикорма
Каждый кролик за месяц жизни набирает около 1 кг веса. Поскольку на убой их отравляют при массе в 3,5-4 кг, на вскармливание одной особи уйдет 14-17 кг комбикорма. Однако на домашних фермах некоторую часть корма заменяют травой, сеном, корнеплодами, что позволяет значительно сэкономить бюджет.
Крупные фермерские хозяйства нередко с целью кормления кроликов приобретают комбикорм для свиней. Обычно такие смеси питательные, стоят значительно дешевле. В их составе уже присутствует мясокостная мука, различные добавки для роста.
Добавки для кроликов
Для нормального роста кроликов, им требуются витаминные и минеральные добавки. Однако это не значит, что животных следует кормить опасными химическими веществами, как это делают недобросовестные фермеры.
Витамины добавляют в воду или кормовую смесь для питомцев. Ретинол и Токоферол растворяют в жирной пище. Рыбий жир необходимо давать с жидкими кашами. Аскорбиновую кислоту рекомендуется растворять в воде.
В ветеринарных аптеках можно приобрести уже готовые комплексы для кроликов. В составе премиксов присутствуют и другие вспомогательные компоненты для активного роста особей, такие как кальций, фосфор и марганец.
Добавки позволяют укрепить иммунитет питомцев, защитить организм от различных заболеваний. Премиксы не оказывают какого-либо воздействия на вкус мясной продукции и не представляют опасность для человека. Поэтому таких кроликов разрешается отправлять на убой. Точное количество добавок будет зависеть от возраста особей, массы тела и способа откорма.
Ценность мяса кролика
Мясо кроликов считается диетическим. Потому что такие животные употребляют только экологически чистые корма.
Основные преимущества мясной продукции:
- отсутствие вредных химических соединений в составе;
- низкий процент жиров;
- содержит белок и витамины;
- быстро усваивается в организме человека;
- действует как антиоксидант.
Около 65% мяса с одной тушки кролика пригодно к употреблению. Поэтому содержание такой фермы быстро окупается.
- Для получения диетического мяса с приятными вкусовыми качествами, следует отправлять поголовье на убой до 7 месяцев. Это позволит значительно сэкономить запасы кормов и использовать их для выкармливания молодняка.
- За несколько недель до основного набора массы тела, самцов кастрируют.
- Кормушки и полки должны быть чистыми.
Чтобы обезопасить поголовье от различных инфекций, рекомендуется периодически дезинфицировать всю клетку. Иногда фермеры проводят вакцинацию питомцев, особенно в период эпидемий.
Подводим итоги
Мясо кролика считается деликатесом. Употреблять его рекомендуют женщинам в период лактации, маленьким детям, пожилым людям, а также пациентам при наличии заболеваний сердца. Подобная мясная продукция пользуется высоким спросом среди покупателей.
Разводить кроликов в домашних условиях несложно и не затратно. Небольшие усилия будут вознаграждены высококачественным диетическим мясом и теплым мехом. Опытные заводчики отдают предпочтение мясным породам, которые быстро растут и имеют покладистый характер.
Выращивать кроликов на мясо можно как в большом хозяйстве, так и в небольшом подсобном. Для разведения выбирают породу, соответствующую целям заводчика. Самая распространенная и выгодная причина - это выращивание животных на мясо. Выбрав мясную породу, начинающий фермер может внести свой вклад в разрешение продовольственных проблем общества, выводя на рынок диетическое мясо.
Лучшие породы мясных кроликов
В кролиководстве насчитывается более двухсот пород мясных кроликов. Они отличаются по развитию, условиям содержания, умению приспосабливаться и уровнем плодовитости. У них разное по жирности и вкусу мясо, которое считается диетическим и полезным. Определить породу кроликов- великанов легко по крупному размеру и сбитой мясной тушке. Их описание и самые популярные среди них породы:
- 1. Новозеландский белый. Пятимесячное животное весит 4-5 кг и считается скороспелыми. Тушка хорошо сбитая и компактная, без жировых отложений, длиной 50 см. Отлично размножается: самка рожает 7-12 крольчат.
- 2. Новозеландский красный. У представителей этой породы самки крупнее самцов. Их вес составляет 4-6 кг, а малыши отличаются быстрым набором мышечной массы.
- 3. Белый великан. Весит от 5,5 до 8 кг, самка рожает 7-8 малышей. Этот породистый кролик считается скороспелым и деликатесным.
- 4. Серый великан. Это самая старая порода, до сих пор не потерявшая ценность, хотя мясо у него среднего качества. Его вес колеблется от 5,3 до 6,8 килограмма. У него рождается 7-8 скороспелых крольчат и в три месяца уже весят 2 кг. Разводится не только из-за мяса, но и из-за шкурки большого размера.
- 5. Калифорнийский. Относится к мясо -шкурковой породе. Его разводят из-за мяса и за плотную, густую шубу. Весит 4-5 кг, в помете обычно 8-10 крольчат, которых за год рождается до 35 особей. Детеныши растут быстро, прибавляя по 45 грамм в сутки.
- 6. Бургундский. Эта порода выделяется вытянутым мускулистым телом и рыжим окрасом. Недостаточной густоты шуба не ценится производителями, а качество мяса держится на высоте. Взрослая особь весит 5,5 кг и в четыре месяца готова к случке. Крольчиха приводит до 12 малышей.
- 7. Бельгийский великан. Это крупная порода: длина туловища достигает 75 см, а вес 10-12 кг. Не очень плодовитая (у крольчихи рождается максимум 5 детенышей). Случка происходит в 9 месяцев, но это не понижает их популярность. Мяса много и оно качественное.
- 8. Французский баран. Один из тяжеловесов - достигает 8, а иногда и 12 кг. Хорошо размножается и быстро набирает вес.
- 9. Фландр. Это массивная особь, достигает 70 см в длину, а вес составляет 10-11 кг. У него нежное и вкусное мясо и его разводят не только ради мяса, но и из-за шкурки. У кроликов этой породы густой серый мех, спокойный и уравновешенный характер, но он требует внимание и любит, когда с ним разговаривают. У него невысокая плодовитость: обычно рождается 3-4 детеныша.
- 10. Немецкий гигант или баран. Долгое время разводился как декоративный, весит 5,5 кг, неприхотливый и с крепким иммунитетом. У представителей этой породы самые длинные уши, и заводчики рекомендуют скреплять их зажимами. Плодовитость слабая - всего лишь 5-6 малышей. В возрасте трех месяцев они весят 4 кг.
- 11. Советская шиншилла. Живучая, быстро размножающаяся порода. У нее вкусное мясо и высококачественный мех. Она неприхотливая и отлично адаптируется в холодном климате. Ее вес достигает 5 кг, крольчиха рожает по 8 детенышей, которые к 4 месяцам достигают половозрелости и весят 4 кг.
Кролики - это нежные животные, которые дают приплод только в максимально благоприятных условиях.
Надо иметь в виду, что у представителей этих пород есть и минусы: не все гиганты плодовиты. Некоторым из них нужен особый уход в виде клеток большого размера. Приходится ждать до 6-7 месяцев, чтобы случать их. Необходимо тщательно следить за их рационом: не перекармливать, так как они склонны к ожирению. Бройлерным породам следует давать дополнительно протеин для набора мышечной массы. Их ноги подвержены заболеваниям из-за избыточного веса, и в помете периодически появляются особи с уже деформированными лапами. У самок бывают затруднительные роды, и не все малыши выживают.
Преимущество кроликов белого окраса
Кролики -альбиносы более неприхотливые, у них сильный иммунитет и спокойный характер. Им надо меньше корма для наращивания массы, а вес они набирают с такой же скоростью, как и особи с другим цветом шкуры. Белые кролики -альбиносы - это:
- новозеландский белый;
- белый великан;
- белый нанон;
- калифорнийский белый;
- кролик породы бабочка.
У этих альбиносов красные глаза, самый мирный характер и неактивное поведение. Они не тратят энергию в драках и не стремятся выяснять, кто у них главный. Такой темперамент объясняет, почему им требуется меньше корма, а растут они все равно быстро. Мышечный слой нежный и растет равномерно. На больших фермах давно выращивают кроликов -альбиносов, и их опыт переняли заводчики, желающие выращивать кроликов -великанов в домашних условиях.
Какую выбрать породу?
Породы кроликов делятся на несколько видов, основные из них - это такие разновидности: мясные, мясо -шкурковые, пуховые и карликовые декоративные. Пуховых кроликов разводят ради ценного пуха, и они требуют тщательного ухода за шерстью. Карликовые - это породистые домашние питомцы, которых заводят ради удовольствия. Среди мясо -шкурковых самая популярная порода - это советская шиншилла. А мясную породу предпочитают те, кто разводит особей ради диетического мяса.
При выборе необходимо учитывать не только крупный размер животного, но и простоту содержания, приспособляемость, плодовитость и его поведение с другими кролями. Необходимо учитывать такие минусы, как:
- 1. Позднеспелость животного. Некоторые породы пригодны для случки только после 6 месяцев.
- 2. Для бройлерных кроликов нужны большие клетки и много корма. Эти типичные представители гигантской породы требовательны в уходе и не всегда выгодны в финансовом плане.
- 3. Некоторые гиганты менее плодовиты, у крольчих бывают трудные роды и смертность среди приплода.
- 4. Из-за большого веса у животных проблемы с суставами лап, и некоторые детеныши уже рождаются с болезнями ног.
- 5. Важно правильно рассчитывать дневную норму корма, чтобы не перекормить их. Гиганты склонны к ожирению и могут быстро обрасти жиром.
Среди плюсов большой породы кроликов отмечается спокойный, флегматичный и дружелюбный нрав бройлеров, быстрый рост и сочное мясо. Основные положительные моменты в разведении:
- генетическая приспосабливаемость к полу клетки - у них опущенные подошвы;
- раннее половое созревание (с 4 месяцев);
- плодовитость;
- скороспелость;
- экономное потребление корма при быстром росте.
Крольчата рождаются весом около 45 г и быстро набирают вес. В среднем детеныши-гиганты наращивают мясо по месяцам одинаково, что можно увидеть в данной таблице:
Возраст | Среднесуточный прирост массы | Общий вес |
2 месяца | 45-50 грамм | 1,9 - 2,4 кг |
3 месяца | 30-35 грамм | 2,7 - 3,3 кг |
5 месяцев | 15-18 грамм | 4-5 кг |
Содержание и разведение в домашних условиях
Кролики - это травоядные животные. Но на одной траве и сене вырастить кролика на мясо не получится. В рационе животных обязательно должен быть комбикорм разного вида, зерновые добавки и витамины. В качестве витаминных добавок подойдут свежие овощи: морковь, свекла, турнепс, капуста, брюква, кабачок, тыква и картофель. Великанам необходим кальций, фосфор, поваренная соль и обязательно протеин. Для этого надо добавлять в кормушку мел и костную муку. Необходимое зерно:
- овес;
- кукуруза;
- горох;
- чечевица;
- ячмень;
- сорго;
- пшеница.
В этих злаковых содержатся все необходимые элементы. Если кормить великанов концентрированными кормами, которые содержат большой процент протеина и минимальный воды, то это приведет к быстрому набору массы и увеличению молока у крольчих. Оптимальная суточная доза концентрированного корма - 40%.
Питание кроликов в летний и зимний периоды отличается. Летом они едят то, что растет вокруг, а зимой - в основном комбикорм и заготовленное зерно.
Витаминные добавки используют преимущественно весной, если наблюдается дефицит овощей. В зимний период кроликам не хватает витамина E. Его можно пополнить, если добавить в рацион проращенные зерна, пекарские дрожжи и специально выращенную для них зеленую траву. Чтобы пополнить организм витаминами А и D, животным дают рыбий жир и жидкий витамин А.
Клетки для кроликов
У животных должна быть двухкамерная клетка. Первая часть является кормовой и в ней находится кормушка с поилкой, в другой располагается самка с детенышами. Пол кормовой части должен быть изготовлен из сетки или реек из дерева. Под ними ставится поддон для отходов жизнедеятельности. Так клетка остается чистой и сухой.
Во второй части клетки пол должен быть деревянным, без дыр. Его застилают соломой или опилками. Крольчата рождаются лысыми и первые дни им будет холодно на голом полу.
Клетка располагается выше земли на 50 сантиметров, чтобы молодняк не замерзал зимой и был на безопасном расстоянии от крыс. Прутья клетки должны быть металлическими, а пол утепленный. В жаркую погоду животных нельзя держать на солнце, а к зиме клетку следует утеплить.
Для разведения кроликов на мясо количество особей надо рассчитывать заранее. Великанам не должно быть слишком тесно, а малышей следует держать отдельно, пока они не достигнут половозрелости.
Одноклассники
Кролики – не просто ценный мех, но еще и 4-5 кг вкусного, легкоусвояемого мяса.
Эти животные могут приносить отличный стабильный доход людям, проживающим за городом.
Сначала нужно составить план, как разводить кроликов на мясо, а главное – правильно подойти к организации этого бизнеса.
Самые лучшие мясные породы
Какие лучше использовать породы для разведения?
Молодняк мясных пород в три месяца вырастает до 3-5 кг.
Самыми выгодными считают новозеландские породы – красную и белую. Также очень хорошо отзываются о кроликах калифорнийской породы.
- Новозеландские красные кролики вырастают к трем месяцам до 5 кг.
- Кролики новозеландской белой породы очень мясистые и скороспелые. Молодняк уже к трем месяцам достигает веса 3-4 кг.
- Кролики калифорнийские в 4,5 месяца весят до 5 кг.
Безопасней всего покупать животных-производителей на специализированных сельскохозяйственных выставках.
Там всех продавцов обязывают иметь документы и сертификаты, подтверждающие породу.
Оформление бизнеса
Оптимальный вариант регистрации кролиководческого бизнеса – стать индивидуальным предпринимателем (ИП).
- По налогообложению обычно для этого бизнеса выбирают единый сельскохозяйственный налог.
- Код вида экономической деятельности – А.01.25.2, это разрешение разводить кроликов и других зверей с ценным мехом на фермах.
Материально-техническая база
Как разводить кроликов на мясо?
Чтобы оптимизировать технологию содержания этих грызунов, применяют систему шедов.
Это такой каркасный сарай, сделанный чаще всего из металла.
В нем стоят встроенные клети для животных.
На этой территории надо разместить:
- Шеды – 300 м 2 .
- Склад, чтобы хранить инвентарь и стройматериалы, – 40 м 2 .
- Бойню и комнату для холодильников – 50 м 2 .
- На оставшейся земле имеет смысл посадить тыкву, капусту и другие овощи и травы для зверьков.
Клетки в шедах
Клети располагаются вместе, что позволяет сэкономить на материалах и облегчить обслуживание.
Сделаны они в два этажа, с двух сторон прохода.
Клетки состоят из отделений для корма и гнезда, между которыми стоят ясли.
Причем кормушки и емкости для воды находятся под яслями: это позволяет сэкономить пространство.
В одном шеде – шестьдесят клеток, в них за 12 месяцев реально вырастить около 400 животных.
Чем кормить кроликов?
Некоторые думают, что эти зверьки травоядны, а кормят их только травой и получают много мяса.
На самом деле трава в их рационе составляет 22-25% от всего корма, а 75% – корма из зерна и муки.
Утром кроликов кормят сочными кормами и зеленью, а днем и вечером дают концентрированные корма.
Важно, чтобы у животных всегда была чистая питьевая вода.
Разведение
При разведении кроликов в шеде на 60 клеток их располагают таким образом: в верхнем ряду 15 клетей занимают 14 самок и самец, а в остальных ярусах растет молодняк.
Каждая крольчиха приносит крольчат три раза в год: весной, летом и осенью.
Крольчата живут рядом с матерью до двух месяцев.
Одна самка приносит за год 25-28 детенышей.
Столько особей свободно разместится в остальных клетках – примерно семь штук в одной.
Итог: 3 шеда умножить на 300 кроликов – получится 900 тушек в году.
Забой кроликов и реализация мяса
Кроликов надо забивать, когда они набрали массу 3 кг. Это происходит в возрасте три или четыре месяца.
Тем более, что мясо молодых кроликов более нежное и вкусное, если сравнивать с мясом взрослого животного.
Чтобы продавать мясо с фермы, не нужны разрешающие документы.
Только перекупщики могут попросить обычную справку из ветеринарии.
- Друзья, коллеги по работе и соседи с удовольствием разрекламируют продукцию по «сарафанному» радио. Можно также давать объявления в газетах.
- Большинство ресторанов не готовит блюда из крольчатины. Но есть смысл подойти к шеф-повару с подарком в виде 2-3 тушек кролика. Этот метод обязательно подействует. Возможно, некоторые рестораны станут постоянно закупать мясо.
- Большие магазины не подойдут из-за небольшого объема продукции и отсутствия сертификатов. Если каждый год оформлять и подтверждать все эти документы – на это уйдет основная часть дохода.
Другими источниками дохода могут стать:
- кроличьи шкурки;
- помет.
Первоначальные разовые вложения
Так как цены во всех регионах разные, то и первоначальные расходы тоже могут отличаться.
Тем более, что некоторые начинающие фермеры имеют свои личные подсобные хозяйства. В этом случае нет необходимости брать участок в аренду или покупать его.
Также у фермеров могут иметься какие-то подручные стройматериалы.
Список первоначальных вложений:
- Материалы для стройки – металлическая сетка, кровля и древесина.
- Покупка земли или аренда.
- Затраты на стройку помещений, зарплата работникам.
- Оборудование, холодильники.
- Породистые животные –15 особей.
- Затраты на покупку инвентаря.
Ежегодные расходы
Выяснить годовые затраты очень легко, так как известно, сколько корма съедает одна крольчиха и 26-28 крольчат.
- Годовое употребление кормов на одну самку и ее помет – 330 кг. Если умножить на 10 руб. за 1 кг, получаем 3300 и прибавляем еще 200 на прочие расходы. Получается, расходы на одну крольчиху и примерно 26 крольчат составят 3500 рублей в год.
- Теперь имеющиеся у нас 42 самки умножаем на 3500 – получится 147 000 рублей расходов в год.
Годовой доход
- Крольчиха приносит 75 кг мяса в году. При цене 250 рублей за 1 кг получится примерно 19 000.
- От 19 000 отнимем расходы на корм и содержание – 3500, получим 15500 и умножим ее на 42. Как видим, чистая прибыль составляет 651000 руб. в год.
Выгодно ли заниматься кроликами? Безусловно, ведь редко какой вид бизнеса может похвастаться такой рентабельностью.
При этом важно наладить сбыт продукции, так как это такой товар, который лучше расходится в свежем и охлажденном виде.