Вкусные пироги с мясом в духовке. Простой пирог с мясом и фаршем в духовке
Пироги с мясом можно приготовить абсолютно из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым или песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они могут быть заливные, открытые или обычные закрытые, блинные, картофельные без применения теста.
Пироги мясные очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.
Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой, фаршем и картофелем (например, пирог картофельный без теста с мясом или фаршем, картофельный пирог с грибами и мясом).
Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.
Простой открытый пирог с мясом, пошаговый рецепт
- Половина ч. л. быстрых дрожжей;
- Несколько томатов или помидоров черри;
- 500 гр любого фарша;
- Масло сливочное – 50 г;
- Картофель – 0,3 кг;
- Специи;
- Мука – 500 г;
- 1 яйцо куриное;
- 1 стакан нежирного молока;
- 25 г сахара;
- 2 средние головки лука репчатого;
- 0,1 кг твердого сыра.
Способ приготовления теста:
Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
Способ приготовления пирога:
- Противень с высоким бортом застелить фольгой;
- Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
- На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
- Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
- На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
- Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
- Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
- Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка - хрустящей.
Осетинский пирог с мясом
Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.
Способ приготовления теста:
Приготовьте королевские жареные креветки с чесноком как закуску на ваш праздник. Рецепты.
Рецепт супа из консервированной фасоли - это интересное блюдо с испанскими нотками, которое разнообразит ваше меню.
Рецепт быстрого заливного мясного пирога
Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.
- Просеянная мука – 2,5 стакана;
- 3 куриных яйца;
- 0,1 кг маргарина для выпечки;
- 30 г разрыхлителя;
- 80 мл холодной воды;
- 200 г майонеза;
- Мясо или фарш – 500 гр;
- 300 гр свежих шампиньонов;
- Репчатый лук – 0,3 кг;
- Зелень;
- Приправы.
Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.
Изысканный пирог с мясом «Хризантема»
Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.
- Смешанный фарш – 500 гр;
- Растительное (обычное) масло;
- Репчатый лук;
- 30 г сахара;
- Чеснок;
- 0,1 л куриного бульона;
- 150 г любого сыра;
- Сливочное (жирное) масло;
- Специи;
- Молоко – ½ стакана;
- Кефир – ½ стакана;
- ½ ч. л. быстрых дрожжей;
- 1 яйцо;
- Мука – 0,5 кг.
Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
Мясной пирог с блинами
Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.
Ингредиенты для блинов:
- 0,4 кг муки;
- 50 гр сахара;
- 2 яйца;
- 1000 мл молока;
- Щепотка соли;
- 50 мл растительного (обычного) масла.
Ингредиенты для начинки:
- Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
- Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
- Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
- Сыр натереть;
- Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
- Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
- Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!
Слоеный пирог с фаршем
- Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!
Маленькие подсказки
Для того чтобы тесто было воздушным, перед тем как применить муку, ее нужно через сито просеять. Мука обогатится кислородом, что придаст тесту пышность.
Для придания мясу пикантности и особого аромата, вместо обычного молотого перца можно добавить измельченный красный стручковый перец. Спасибо за внимание и восхитительных вам пирогов!
Пироги с мясом – очень популярное блюдо. В том или в ином виде они встречаются почти во всех кухнях мира. При всём разнообразии форм и ингредиентов, используемых в блюде, есть некоторые схожие правила.
Большинство пирогов с мясом закрытые. В этом случае мясо дольше сохраняет свою сочность.
Пирог приобретает свой окончательный вид на противне или в форме.
Если в тесте присутствуют дрожжи, полностью готовый к отправке в духовку пирог, надо поставить немного «расстояться» в тепло.
Пирог, вынутый уже из духовки, покрывают полотенцем и оставляют отдохнуть.
Пироги с мясом — подготовка продуктов
Выбирая фарш или мясо для пирога, остановитесь на телятине или нежирной говядине. Молоко, если оно присутствует в рецепте, лучше брать нежирное. Предпочтение следует отдать тому, что произведено из цельного продукта.
Муку нужно выбирать грубого помола из пшеницы твердых сортов.
Для смазывания форм и противней всегда применяйте рафинированное оливковое масло. С точки зрения диетического питания, это масло считается наиболее полезным. В нем много важных для организма жирных кислот и витамина Е. Многие прочие жиры, разлагаясь при 180°C, образуют канцерогены.
Пироги с мясом — подготовка посуды
Во всех рецептах, которые рассмотрены в этой статье, используется духовой шкаф. Пирог можно выпекать прямо на противне, защищенном пекарской бумагой, или в специальных формах.
Формы можно смазывать или тоже выстилать бумагой для выпечки. Для первого рецепта предпочтительней воспользоваться разъёмной формой.
Пироги с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пирог с мясом и картофелем
Это рецепт очень сытного и вкусного пирога. Прост в исполнении, в готовом виде выглядит очень аппетитно. Для этого пирога подойдёт любое нежирное мясо, которое есть под рукой: свинина, говядина, телятина, курица и индейка.
Ингредиенты
Тесто: По 250 грамм майонеза и сметаны, 300-350 грамм пшеничной муки, яйца- 3 штуки, 1 ч. ложка соды, соль.
Начинка: 300 грамм мяса, 400 грамм картофеля,1 головка репчатого лука (можно взять лук порей), соль и перец.
Для смазывания формы использовать растительное масло.
Способ приготовления
Майонез и сметану размешать. В смесь добавить соду и, постепенно добавляя муку, заместить негустое тесто.
Для начинки измельчить лук в мелкую крошку. Мелкими кубиками нарезать сырое мясо и сырой картофель. Лук, картофель и мясо смешать в одной ёмкости, посолить и наперчить. Форму смазать маслом. Смочить в воде руки и выложить в форму половину теста. Сверху положить начинку (чуть отступив от краёв). Оставшееся тесто разместить, равномерно закрывая начинку. Разровнять тесто. Поместить пирог в духовку. Выпекать час при 180°C.
Рецепт 2: Пирог с отварным мясом
Пирог готовится без дрожжей. В нем много мяса. Он вкусный, большой и предназначен для весёлого застолья. Используя его для скромного домашнего чаепития, постарайтесь избежать переедания.
Ингредиенты
Тесто: 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 200 грамм сметаны, ½ ч. ложки соды,3 ст. л. сахара, около 3-х стаканов муки пшеничной.
Начинка: 1 кг свинины или говядины, 1 крупная луковица, соль и перец.
Для смазывания пирога: 1 ст.л. сметаны и желток.
Способ приготовления
Мясо порезать крупными кусками и отварить. Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Теплое мясо вместе с жареным луком прокрутить через мясорубку. Получившийся фарш посолить и наперчить. Чтобы фарш был нежным и сочным, в него нужно добавить несколько ложек бульона, в котором варилось мясо.
Готовим тесто. Растопить и поставить остужаться сливочное масло. Соду положить в сметану. Белки яиц отделать от желтков. Сначала с сахаром взбить белки, потом, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Аккуратно вмешать в яйчно-сахарную смесь сметану с содой и охлажденное растопленное сливочное масло. Смешать всё до пышности. Постепенно добавить муку столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Норма в 3 стакана примерная, поэтому муку нужно всыпать порциями. Тесто должно оставаться мягким. Разделить его на 2 равные части. Одну часть раскатать скалкой на специальной бумаге для выпечки. Вместе с бумагой переложить тесто на противень. Разложить на тесте фарш, отступив от краёв по 1,5-2 см. Раскатать второй слой теста и уложить на начинку. Края пирога защипать. Смешать в чашке яичный желток и столовую ложку сметаны. Намазать смесью поверхность пирога. Поместить пирог в разогретую духовку и печь 40 минут при 180°C. Готовый пирог есть остывшим.
Рецепт 3: Дрожжевой пирог со свининой
Пирог из серии «пальчики оближешь»! Конечно, придётся повозиться. Впрочем, с дрожжевым тестом так бывает всегда. Есть альтернативный вариант: купить готовое тесто в супермаркете. Но всё же лучше приготовить самой, чтобы было с чем сравнить потом.
Ингредиенты
Тесто: ½ литра молока, 2 ст.л. сахара, 12 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, соль. Муки нужно взять около 6 стаканов. Норма муки примерная. Тесто должно быть мягким и отставать от ладоней.
Начинка: 800 грамм свинины, 1 большая луковица, растительное масло, 200 мл. мясного бульона.
Для смазки пирога — 2 желтка.
Способ приготовления
Мясо порезать на крупные куски и варить до полной готовности. Займёт этот процесс где-то полчаса от момента закипания. В это время можно подогреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Отлить полстакана молока, добавить в него 1 ч. ложку сахара и все дрожжи. Смесь перемешать. Минут через 10 в стакане со смесью должна образоваться пена высотой не менее 2-3 см. За это время надо растопить и остудить сливочное масло. В большой миске смешать яйцо и щепоть соли. Добавить туда всё оставшееся теплое молоко, растопленное масло, весь сахар и «подошедшую» дрожжевую смесь. Аккуратно перемешать и,добавляя муку, месить тесто. Накрыть тесто полотенцем в той же миске и поставить «подходить» где-то на полчаса.
Сварившееся мясо вынуть из бульона и измельчить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Нарезанный лук поджарить на постном масле. Добавить на сковороду мясо, ещё 3 ст.л. постного масла и бульон. Всё перемешать и тушить под крышкой минут 7.
Отщипнуть от теста небольшой кусок для украшений. Оставшееся тесто поделить на две неравные части. Ту, что немного больше, раскатать на пекарской бумаге, предварительно посыпав её мукой. Перенести получившийся слой теста вместе с бумагой на противень. Выложить начинку, отступая от края по 2 см. Раскатать меньший слой и накрыть им начинку сверху. Защипнуть края пирога. Выложить на пирог украшения из теста (розочки и веточки). Два яичных желтка размешать с парой чайных ложек воды и смазать тесто. Печь пирог минут 40-45 при 180°C.
Рецепт 4: Греческий пирог с мясным фаршем
Этот пирог для тех, у кого свободного времени просто нет. Забежали в супермаркет, быстро купили все ингредиенты, дома прямо по рецепту всё приготовили. От начала готовки до готового пирога пройдёт всего-то час.
Ингредиенты
Тесто: Замороженное слоёное тесто.
Начинка: Полкило мясного фарша, 300 грамм сыра, 250 грамм брынзы, 2 яйца, 2 шт. репчатого лука, пучок укропа, соль по вкусу, зелёный лук и петрушка при желании.
Способ приготовления
Фарш обжарить до полной готовности. Измельченный репчатый лук тоже обжарить и добавить в фарш. Туда же положить тертые брынзу и сыр, нарезанную зелень и сырые яйца. Попробовать то, что получилось. Возможно, что соль и не понадобится, но, если её маловато, досолить по вкусу. Разворачиваем слоёное тесто и половину его кладём на противень. Следующий слой – начинка. Верхний слой теста помещаем на начинку и края пирога защипываем. В нагретой духовке выпекаем минут тридцать при 180°C.
Бумага для выпечки или пекарская бумага – очень удобное и современное решение для того, чтобы защитить форму или противень от теста и предохранить выпечку от пригорания.
Выбирая такую бумагу, обратите внимание на наличие силиконового покрытия на ней. Лучше, если оно будет двухсторонним. Цвет бумаги должен быть коричневатым. Если взять два листа хорошей пекарской бумаги, они будут скользить при взаимном трении.
Если начинка выделяет много влаги, пекарскую бумагу лучше не использовать, так как от горячей жидкости она размокает. В этих случаях применяют фольгу.
Фольга защитит пирог в том случае, если он начнет пригорать сверху. Просто прикройте его поверхность фольгой.
Готовность пирога определяется с помощью спички или зубочистки. На ней не должно оставаться следов от сырого теста, если проткнуть ею пирог.
Чтобы поверхность пирога не лопнула, нужно проткнуть её вилкой несколько раз до того, как пирог будет помещен в духовой шкаф.
Рецепты пирогов с мясом
пирог с мясом в духовке
1 час 15 минут
5 /5 (1 )
Простой рецепт пирога с мясом
Венчик, миска, разделочная доска, форма для запекания.
Перечень ингредиентов
Для теста: | |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сметана | 200 г |
Соль | щепотка |
Для начинки: | |
Средняя луковица | 1 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Фарш | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Также понадобится: | |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/watermarked-Razbivaem-v-misku-yajtso-i-slegka-vzbivaem_novyj-razmer-min.jpg)
Начинка для пирога с мясом
Ее можно приготовить двумя вариантами. А фарш берите на ваше усмотрение. Мне нравится смешанный, свино-говяжий.
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/watermarked-smeshivaem-farsh-s-lukom_novyj-razmer-min.jpg)
Выпекаем пирог
- Разогреваем духовку до 180°.
- Вынимаем тесто из холодильника и отрезаем от него две трети. Раскатываем их размером немного большим, чем форма. Если нет формы, то раскатываем тесто сразу на пергаментной бумаге не больше, чем ваш противень.
- Застилаем тестом форму или перекладываем бумагу с пластом на противень.
- Равномерно распределяем по тесту фарш.
- Раскатываем оставшееся тесто, накрываем фарш и красиво защипываем края.
- Расколачиваем яйцо и смазываем верх пирога. Можно взять только желток и размешать его с двумя столовыми ложками молока или сливок.
- Ставим пирог в духовку примерно на час.
- Готовый мясной пирог слегка остужаем. Вынимаем из формы или снимаем пергамент. Разрезаем на порции, присыпаем свежей рубленной зеленью и подаем.
Дополнения к начинке могут быть разнообразные. Можно приготовить . А можно не возиться с тестом и испечь очень быстрый .
Видеорецепт
Как сделать вкусное тесто на пирог с мясом и испечь его в духовке, можно увидеть в пошаговом рецепте на видео.
Песочный пирог с мясом,простой и вкусный.
Сливочное масло-100 гр.
Сметана-200 гр.
соль пол ч.л.
яйцо-1шт.
мука-300 гр.
разрыхлитель -10 гр.
https://i.ytimg.com/vi/V87i7gi41VI/sddefault.jpg
https://youtu.be/V87i7gi41VI
2016-10-12T08:02:15.000Z
Рецепт быстрого пирога с мясом
Количество порций:
6.
Время приготовления:
75 минут.
Кухонная техника и инвентарь:
венчик, миска, сковорода, разделочная доска, форма для запекания.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
Наверное, не бывает рецепта пирога легче, чем этот. Здесь все настолько просто, что справится даже ребенок.
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/rastvoryaem-v-kefire-sodu_novyj-razmer-min.jpg)
Подготавливаем начинку
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/obzharivaem-farsh-do-polugotovnosti_novyj-razmer-min.jpg)
Выпекаем пирог
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Vlivaem-polovinu-testa-v-formu_novyj-razmer-min.jpg)
Также можно выпечь подобный
Пироги с мясом в духовке можно вкусно готовить из теста разного вида. Такая выпечка получается удачной и на дрожжевом, и на слоеном. Можно экспериментировать и с начинкой, добавляя к мясу сыр, грибы, различные овощи, зелень и даже крупы.
Ингредиенты:
- 2,5 стандартных стакана первосортной муки;
- 1 ст. среднежирного кефира;
- 8 г моментальных дрожжей;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- ½ ст. постного масла;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 550 г мясного фарша;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Смешать кефир с маслом. Добавить сыпучие компоненты, кроме муки и дрожжей. Слегка подогреть массу в микроволновке.
- Соединить первосортную муку с моментальными дрожжами и влить к ним подогретую массу. Замешанное тесто убрать на час – другой подальше от сквозняков.
- Фарш обжарить с измельченным луком, посолить, остудить и еще раз измельчить блендером.
- Тесто разделить на 2 части. Первую тонко раскатать и застелить им круглую форму. Сделать бортики.
- Выложить начинку и покрыть ее вторым раскатанным пластом теста. Оставить заготовку еще на полчаса.
Выпекать угощение при 180°С в духовке до румяности.
Готовим с добавлением картофеля
Ингредиенты:
- 270 – 290 г первосортной муки;
- 6 г быстрых дрожжей;
- 1 столовое яйцо;
- 170 мл цельного молока;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 45 г сливочного масла;
- 2 ч. л. рафинированного масла;
- 350 г мякоти свинины;
- 6 картофельных клубней;
- 1 шт. лука-репки;
- любимые специи.
Приготовление:
- В теплое молоко высыпать соль и сладкий песок, добавить два вида масла и взбитое до легкой пены сырое яйцо.
- Добавить все сухие дрожжи и буквально горсть муки. Взбить массу до однородности.
- Через 6 – 7 минут вмесить в тесто остальную муку. Сделать его густым и однородным, после чего покрыть пленкой и оставить на полчаса.
- Затем 2/3 части массы выложить в прямоугольную стеклянную форму и сделать бортики.
- Сверху выложить небольшие кусочки мяса, картофеля и лука, приправленные солью и специями.
- Закрыть будущую выпечку оставшимся раскатанным в тонкий лист тестом.
В центре верхнего слоя теста нужно сделать отверстие для выхода пара. Так пирог равномерно и быстро пропечётся внутри
Выпекать пирог с мясом и картошкой следует при 180°С в духовом шкафу 40 – 45 минут.
Мясной пирог с капустой
Ингредиенты на полкило свиного фарша:
- вдвое меньше белокочанной капусты;
- 250 г дрожжевого теста на кефире;
- 1 крупная морковь;
- 1,5 ст. молока;
- 1 луковица;
- специи;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Лук нарезать тончайшими полукольцами, капусту очень мелко нашинковать и размять руками с солью, морковку крупно потереть.
- Фарш размять вилкой.
- На сковородке обжарить мясо с луком и морковкой до готовности. Посолить и поперчить продукты. Чтобы сделать начинку сочнее, можно влить в нее 2/3 ст. воды и полностью выпарить влагу на среднем огне.
- На отдельной сковородке до мягкости и легкой румяности обжарить шинкованную капусту.
- Соединить два вида обжарки для получения однородной начинки.
- Тесто растянуть в тонкий пласт. На основе (выложенной в форму с бортиками) распределить еще теплую начинку.
- Сверху залить будущий пирог яйцами, взбитым с присоленным молоком.
Готовить пирог с капустой и мясом в духовке при 190 – 200°С.
Итальянский пирог «Кальцоне»
Ингредиенты:
- полстакана теплой воды;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 1 луковица;
- 6 г моментальных дрожжей;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- стакан первосортной муки;
- 2 – 4 зуб. чеснока;
- 2 шт. сладкого перца;
- ½ баклажана;
- 140 г мясного фарша;
- 60 г творожного сыра;
- соль.
Приготовление:
- Первосортную муку просеять с поваренной солью и влить к ним содержимое яйца.
- Отдельно в воде развести дрожжи, влить масло и всыпать муку. Соединить массы и полученное тесто убрать в выключенную духовку на полчаса.
- Лук, чеснок, перец и баклажан очень мелко порезать и обжарить на любом жире. Добавить к ним мясо, присолить и зажаривать до готовности всех ингредиентов. В последнюю очередь выложить в массу сыр.
- Тесто поделить на две части. Каждую растянуть и раскатать в форме круга. Выложить на одну половинку начинку и накрыть второй частью. Закрепить концы по принципу чебурека.
Запекать угощение при 195°С четверть часа или чуть дольше.
Пирог с мясом и рисом
Ингредиенты:
- 1 ст. классического майонеза и столько же муки;
- 3 сырых яйца;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 большие ложки постного масла;
- 160 г белого риса;
- 210 г куриного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 2 средних помидора;
- чеснок по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Рис сварить до готовности. Фарш сначала обжарить до изменения цвета с мелкими кусочками лука, а затем потушить до готовности с мякотью свежих томатов (без кожицы). Добавить соль и измельченный чеснок.
- Оставшиеся продукты соединить в тесто. Если оно оказалось густоватым, исправить ситуацию поможет чуть теплое молоко.
- Вылить половину теста на противень с высокими бортиками и сверху разложить начинку. Укрыть ее оставшейся массой.
Готовить пирог с начинкой из мяса и риса в духовом шкафу около получаса при 200°С.
Вариант приготовления с грибами
Ингредиенты на 300 грамм шампиньонов:
- столько же слоеного дрожжевого теста;
- столько же куриного фарша;
- до 200 грамм «Российского» сыра;
- луковица;
- 3 г мелкой соли;
- 1 столовое яйцо;
- 2 ст. л. томат-пасты.
Приготовление:
- Измельченные грибы обжарить до готовности с луком и фаршем. Посолить.
- Тесто тонко растянуть на противне и смазать пастой из помидоров. Сверху распределить еще теплую начинку.
- Засыпать будущий пирог тертым сыром и залить взбитым яйцом.
Запекать угощение 50 – 55 минут при 175°С.
Пирог с мясом из лаваша в духовке
Ингредиенты на 300 – 350 г любого фарша из мяса:
- 3 лаваша (тонких);
- 1 головка лука;
- 1 помидор;
- 2 крупных яйца;
- 2/3 ст. сметаны средней жирности;
- 100 – 120 г «Голландского» сыра;
- соль.
Приготовление:
- Лук обжарить с фаршем. Посолить начинку и добавить к ней помидор, натертый на крупной терке без шкурки. Поделить полученный состав на 3 части.
- Сыр крупно потереть.
- Первый лаваш выложить в форму, нанести на него мясную начинку и часть тертого сыра.
- Таким образом выложить все лаваши, прослаивая их мясом и тертым «Голландским» сыром.
- Сметану взбить с яйцами, присолить и залить полученной смесью заготовку в форме.
Печь пирог из лаваша около получаса при 175°С.
С добавлением сыра
Ингредиенты на полкило говяжьего фарша:
- грамм на 100 меньше твердого сыра
- полстакана жирной сметаны;
- 1 пачка сливочного маргарина;
- 3 г негашеной соды;
- два стакана с горкой просеянной муки;
- 3 головки лука;
- 4 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Замороженный маргарин крупно потереть и размять пальцами с мукой. Добавить сметану и негашеную соду.
- Замесить колобок из теста и убрать его подальше от сквозняков на 25 минут.
- Рубленый лук обжарить с фаршем из говядины и посолить.
- Сыр потереть, вмешать к нему 2 целых яйца и 2 белка. Перемешать сырно-яичную массу с обжаренным мясом.
- Колобок разрезать на 2 части. Первую растянуть на промасленном противне и покрыть начинкой. Вторую расположить сверху. Скрепить края.
Печь угощение около 45 минут при 180°С.
Открытый мясной пирог
Ингредиенты на полкило свинины:
- 230 г картошки и столько же первосортной муки;
- 2 – 3 столовых яйца;
- 45 г сливочного масла;
- 2 сладких болгарских перца;
- крупная соль;
- 2 головки лука;
- по 100 мл жирного молока и сливок;
- 4 ст. л. пасты из помидоров.
Приготовление:
- Обжарить измельченный лук с мясом и перцем.
- Приготовить картофельное пюре на воде из свежесваренной картошки. Посолить и добавить к нему муку. Выложить массу в большую круглую форму.
- Сверху распределить начинку с мясом из сковородки.
- Залить пирог смесью из томат-пасты, присоленных молочных продуктов и всех яиц.
Закрыть пирог фольгой и выпекать при средней температуре три четверти часа.
Слоеная выпечка в духовке
Ингредиенты на 400 грамм фарша из любого мяса:
- 1 пачка магазинного теста;
- ½ головки лука;
- 4 – 6 зубков чеснока;
- 1 сырое яйцо;
- соль, ароматные травы;
- зелень.
Приготовление:
- Обжарить фарш с луком, чесноком и любой рубленой зеленью (можно взять как свежую, так и сушеную).
- Половину раскатанного теста распределить на противне и отправить на него начинку, разложив ее аккуратно и равномерно.
- Закрыть пирог второй частью теста и смазать взбитым яйцом.
Выпекать полчаса при 175°С.
Заливной пирог
На 300 грамм куриного мяса вам потребуются такие ингредиенты:
- 1 картофелина;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 7 ст. л. первосортной муки;
- 9 ст. л. оливкового майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сварить картошку и нарезать тонкими кружочками.
- Мясо измельчить небольшими кусочками и обжарить до готовности.
- Для теста соединить яйца с майонезом, щепотью соли и пекарским порошком. Порциями всыпать муку.
- Одну часть мучной смеси вылить в форму. Сверху выложить картофельные слайсы и мясо. Закрыть все остатками смеси.
Печь пирог полчаса при 175°С.
С вареным мясом
Ингредиенты:
- по 220 г сливочного масла и нежирной сметаны;
- поваренная соль;
- 1 большое яйцо;
- ½ ч. л. негашеной соды;
- 3 ст. первосортной муки;
- 3 ст. л. сахара-песка;
- 1 кг нежирной телятины;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Сварить мясо до готовности, кусочки лука обжарить до румяности. Вместе провернуть продукты через мясорубку.
- Растопить масло. В сметану высыпать негашеную соду.
- Белки взбить с сахаром до пены. Не выключая миксер, влить желтки. Добавить масло и сметану.
- Всыпать в массу муку и замесить тесто. Одну его часть сразу раскатать на промасленном пергаменте и вместе с бумагой перенести в большую форму. Сверху разложить мясо с луком и закрыть их оставшимся тестом. Края надежно защепить.
Запекать угощение 40 – 45 минут при 185°С.
Пирог с мясом на творожном тесте
Ингредиенты:
- 1,5 ст. первосортной муки;
- 250 г среднежирного творога;
- ½ ч. л. соли;
- 3 больших яйца;
- 1 ч. л. сахара-песка;
- 90 г масла сливочного;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- полкило мякоти свинины;
- 2 кислых огурца;
- 2 головки лука;
- 40 г «Голландского» сыра;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Приготовление:
- Содержимое сырых яиц растереть со сладким песком, творогом и солью. Добавить размягченный сливочный жир.
- Ввести в смесь муку, просеянную с разрыхлителем, и заместить мягкое приятное в работе тесто.
- Мясо с полукольцами лука зажарить на протяжении 7 – 8 минут. Добавить к горячим продуктам тертые кислые огурцы. По вкусу посолить массу и томить ее на небольшом огне 6 – 8 минут.
- Половину теста растянуть на противне, покрыть мясной начинкой и измельчённым сыром. Закрыть второй частью массы и залепить края.
Печь пирог до румяности чуть более получаса.
Осетинский мясной пирог
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 кг баранины;
- 1 ст. кефира средней жирности;
- 1/3 стручка чили;
- грамм 20 живых дрожжей;
- 1 ст. л. без горки сахара;
- полстакана мясного бульона и жирного молока;
- 1 среднее яйцо;
- чеснок по вкусу;
- 2,5 ст. л. постного масла;
- крупная головка лука;
- 1 ст. л. рубленой кинзы;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Приготовить тесто, соединив щепотку муки, все подогретое молоко и раскрошенные живые дрожжи. Оставить смесь на четверть часа.
- Добавить в массу муку и нехолодный кефир, затем вбить содержимое сырого яйца, высыпать пару щепоток крупной соли и влить постное масло. Получившееся тесто не должно сильно липнуть к пальцам. Оно оставляется на час в духовке, разогретой максимум до 30°С.
- Мясо мелко порубить и смешать с измельченной кинзой и с солью. Добавить тертый лук и нарезанный миниатюрными кусочками перец. Влить охлажденный бульон.
- Из указанного количества теста получится 3 пирога. На каждый пласт основы выкладывается начинка, после чего его края скрепляются в середине. Скалкой аккуратно раскатывается толстая лепешка уже с наполнением. Ножом на ее поверхности рисуется любой узор, который даст выход пару.
Ингредиенты на полкило фарша из говядины:
- столько же слоеного теста без дрожжей;
- вдвое меньше брынзы;
- 2 репчатых луковицы и пучок зеленого лука;
- 2 больших яйца;
- 4 ст. л. постного масла;
- соль и перец.
Приготовление:
- Фарш обжарить с белым луком до готовности и добавить измельченный сыр. Не солить, так как соли хватает в брынзе . Влить содержимое 2 сырых яиц и добавить рубленый зеленый лук.
- Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт. Половина его должна остаться свисать с одного боку формы для выпекания.
- Сверху распределить начинку, закрыть пирог свисающей частью теста и закрепить концы.
Готовить выпечку при 185°С чуть менее получаса.
Дрожжевой пирог с мясом
Ингредиенты на полкило свиной мякоти:
- грамм 400 теста на кефире (дрожжевого);
- 2 луковицы;
- 1/3 пучка зелени;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль (морская) и перец;
- 1 желток.
Приготовление:
- Свинину отварить до готовности, мелко порезать и смешать с кубиками обжаренного на разогретом масле лука. Добавить соль и поперчить.
- Сформировать пирог из 2 частей тонко раскатанного теста для пирога на кефире и обжаренной начинки.
- Смазать его взбитым с небольшим количеством воды желтком и посыпать морской солью.
Запекать при 185°С приблизительно 45 минут.
Классический курник на скорую руку
Ингредиенты на четверть кило куриного филе:
- 3 яйца;
- 1 ст. классического майонеза;
- пара щепоток мелкой соли;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 16 ст. л. первосортной муки;
- 120 г сырых шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 картофелина;
- соль и специи.
Приготовление:
- Яйца взбить с водой и майонезом, добавить все прочие компоненты для теста и хорошо вымесить его.
- Картошку крупно потереть, лук мелко порезать, филе курятины разделить на средние кусочки. Грибы почистить и нарубить тонкими слайсами.
- Тесто залить в форму в два слоя, между которыми расположить все компоненты начинки. Последние присыпать солью и специями.
Запекать угощение при 185°С примерно 40 минут
«Ленивые» расстегаи
Ингредиенты:
- полкило слоеного магазинного теста;
- полкило фарша (свиного);
- поваренная соль;
- 3 больших яйца.
Приготовление:
- Яйца сварить и порубить маленькими кубиками.
- Фарш смешать с солью, зажарить до готовности и смешать с кусочками яиц.
- Раскатанное тесто порезать на небольшие квадраты и на каждую заготовку выложить начинку. Края теста соединить, чтобы серединка осталась открытой в виде «лодочек».
Запекать расстегаи 20 минут при 200°С в духовке.
Пироги с мясом – отличная альтернатива бутербродам на завтрак или офисный обед. Это замечательный вариант легкого ужина или даже закуски к пиву. Возьмите на вооружение несколько рецептов, и они выручат вас в любой ситуации.
Каждой женщине всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным. Одним из подходящих для этого блюд является мясной пирог в духовке, рецепт которого может включать в себя самые различные ингредиенты.
Если нет возможности заниматься приготовлением теста и мяса, существует много рецептов на скорую руку.
Приготовление пирога с мясом предполагает наличие таких продуктов:
- 250 г муки;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 ст.л. сметаны;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 ч.л. уксуса или лимона;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки можно купить фарш, но если есть время, то можно приготовить мясо самостоятельно.
Для этого понадобится такой набор продуктов:
- 250 г мяса или фарша;
- 1 лук;
- 200 г грибов (шампиньонов);
- 50 г растительного масла;
- приправы, пряности, соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления мясного пирога в духовке начинается с взбивки яиц. Для этого нужно в отдельной емкости взбить 4 яйца и добавить у ним тертый сыр и муку. Это рекомендуется делать постепенно, чтобы вся смесь была тщательно перемешана.
Затем добавить по 3 ст.л. майонеза и сметаны. Тесто для такого блюда можно приготовить и на кефире. Добавить в смесь соду, погашенную или уксусом, или лимоном, и оставить на некоторое время, чтобы обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Для этого следует разогреть сковороду, налить в нее масло и прожарить лук до золотистого цвета. К нему добавить нарезанные грибы и жарить до появления румяного цвета, после чего положить перемолотое мясо и жарить в течение 7-10 минут. По желанию можно добавлять различные пряности, соль и перец.
Затем включить духовку и разогретый противень намазать маслом, чтобы тесто не пригорело. После этого вылить в форму 2/3 теста, выложить равномерным слоем прожаренное мясо и вылить остаток теста сверху.
Рецепт №2: мясной пирог с дрожжевым тестом
Еще один очень вкусный и нежный пирог можно приготовить по следующему рецепту.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 2,5 ч.л. дрож
жей сухих активных; - 2 яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 100 г маргарина;
- 220 мл молока;
- 400 г муки;
- 300 г фарша;
- 1 репчатый лук;
- 30 г сливочного масла.
Для начала нужно взбить яйцо венчиком или вилкой. Необязательно его взбивать до пены, главное, чтобы желток и белок хорошо перемешались. После этого натереть на крупной терке маргарин. Затем в 220 г теплого молока развести дрожжи, добавить туда взбитое яйцо, соль, сахар, натертый маргарин и муку. Ее рекомендуется добавлять небольшими порциями, тщательно перемешивать. Образовавшееся тесто следует хорошо вымесить и поставить его в холодильник на 1 час.
Чтобы приготовить начинку, нужно для начала почистить лук, мелко его нарезать и прожарить на масле до золотистого цвета. Добавить в него фарш и жарить его в течение 10-12 минут до изменения цвета.
После того как начинка приготовится, достать из холодильника тесто и раскатать овальный, не очень тонкий пласт. На середину его следует выложить готовое мясо, а края пласта разрезать полосками длиной 2 см и накрыть ими мясо внахлест.
Затем включить духовку и поставить разогревать противень, а пока разбить яйцо, отделить желток и тщательно его взбить венчиком. Разогретый противень смазать сливочным маслом и положить на него пирог, верх которого покрываем взбитым желтком. Отправить пирог в духовку.
Духовка при этом должна быть разогрета до 175°С, а выпекать нужно 45-50 минут до золотистого цвета корочки.
Рецепт №3: пирог с мясом и картошкой
Этот оригинальный рецепт пирога требует минимум времени на подготовку, так как и мясо, и картошка берутся в сыром виде.
Для приготовления понадобится:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г растительного масла;
- 1 яйцо;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- щепотка перца молотого;
- щепотка лимонной кислоты;
- щепотка соды;
- 300 г говядины;
- 450 г картофеля;
- 1 лук репчатый;
- ½ ст. воды.
Тесто для такого пирога готовится на кефире. Для его приготовления сначала взбиваем яйца с солью. Затем добавляем кефир, соль и растительное масло и все тщательно перемешиваем. В эту смесь понемногу добавляем муку и постоянно перемешиваем, пока тесто не станет мягким и немного липким. После того как тесто будет хорошо вымешано, рекомендуется оставить его под полотенцем на 20 минут.
За это время можно приготовить начинку. Для этого нужно порезать говядину небольшими кусочками и добавить в нее половинку репчатого рука и один зубчик чеснока. На разогретую сковороду налить масло и прожарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. После чего смешать его с картофелем, мясом, перцем и солью. На данном этапе можно также добавить пряности.
Из остальной части следует раскатать пласт диаметром примерно 35 см, толщиной 5 мм и положить в форму диаметром примерно 22 см так, чтобы края пласта свисали за борт. В пласт выложить все мясо равномерным слоем, а края собрать, формируя мешочек. Все края рекомендуется хорошо между собой защипнуть. Накрыть мешочек верхним слоем пласта.
Пирог выпекать при температуре 170°С, спустя час снять верхний пласт и налить в пирог немного воды или бульона. После этого выпекать его еще в течение 30 минут.
Как видим, рецептов приготовления мясного пирога в духовке очень много, и все они поражают разнообразием начинок и ингредиентов. Тесто для него может готовиться на молоке, сметане или кефире. Начинкой может быть куриное филе, свинина или говядина, поэтому любая хозяйка может выбрать себе понравившийся рецепт, исходя из собственных предпочтений, времени и финансовых затрат на готовку.