Вареные яйца на завтрак при похудении. Я худею: можно ли есть яйца при похудении и яйчный белок
На чем основывается похудение? Правильно, на исключении из рациона вредной высококалорийной пищи, к которой относятся жареные, копченые и жирные блюда. Они не только способствуют отложению жировых клеток, но и негативно сказываются на здоровье, повышая уровень холестерина и накапливая шлаки в организме.
Их исключение из рациона будет «праздником» для организма, он с радостью и довольно легко переживет такие перемены в питании. Но можно ли при диете есть яйца и как они отразятся на здоровье и процессе похудения?
Итак, яйца - это продукт животного происхождения, который можно употреблять как в сыром виде, так и в отварном и жареном. Также их добавляют различные блюда, для улучшения вкусовых качеств. Но полезны ли они при диетах? Давайте попробуем разобраться.
Каждый знает, что яйцо состоит из белка и желтка. Но не каждый знает о том, что эти два составляющих совершенно отличаются по химическому составу друг от друга.
Яичный белок состоит на 90% из воды, остальные 10% занимает, собственно говоря, сам белок, при этом он не содержит в своем составе жиры и углеводы вообще. Яичный желток состоит на 12% из жиров и 10% из холестерина. Жиры, которые в нем находятся, по большей части являются полиненасыщенными, поэтому вреда для организма как такого не приносят. А холестерин на организм оказывает воздействие не очень хорошее, но его количество в нем не такое уж большое, чтобы говорить о нанесении здоровью сильного вреда.
Яйца содержат в себе:
- ниацин, отвечающий за питание мозга и образование половых гормонов;
- холин, способствующий улучшению памяти и выведению из печени ядов;
- витамин К;
- витамин D;
- витамины группы В;
- витамин Е;
- витамин А;
- фолиевую кислоту;
- биотин;
- аминокислоты;
- жиры омега-3;
- фосфор;
- рибофламин.
Особенно полезен человеческому организму яичный белок. Именно он содержит в себе все необходимые аминокислоты и витамины, необходимые организму для нормального функционирования. Он легко усваивается и надолго притупляет чувство голода, из-за большого содержания белка.
Но и это еще не все, яичный белок - это кладезь протеинов, которые являются «строительными материалами» для мышц, употребление которых просто необходимо во время похудения. Ведь благодаря им и , жировые клетки начинают рассасываться, что приводит к потере веса, а мышечная масса нарастать, что приводит к исчезновению жировых складок, на месте которых начинают вырисовываться мышцы.
Как видите, яйца не только полезны для организма в целом, они еще также полезны при похудении, поэтому есть яйца во время диет не только можно, а даже нужно. К тому же этот продукт животного происхождения является низкокалорийным. На 100 г продукта приходится всего 44 ккал.
Узнать побольше о том, как яйца воздействуют на человеческий организм, вы можете узнать из следующего видео:
Варианты яичных диет
Диета на яйцах имеет различные варианты комбинации продуктов и время, на которые программы питания рассчитаны. Все они практически относятся к белковым диетам. Это и известная всему миру , диета Аткискина, и .
Все они включают употребление яиц и других белковых продуктов на протяжении всей диеты, естественно, что в ограниченных количествах. Рассмотрим некоторые варианты яичных диет поподробнее.
Эта диета не относится к , которые позволяют похудеть на 5 - 10 кг за неделю. Полноценная яичная диета рассчитывается на 4 недели, при этом вес уходит медленно, до 300 - 400 г в сутки. Отличается она от других программ питания тем, что здесь вам не придется голодать. Вы будите постоянно ощущать чувство насыщенности, но ненавистные килограммы будут все равно уходить.
Эта диета включает в себя употребление следующих продуктов:
- отварных яиц, при этом можно есть как куриные, так и перепелиные яйца;
- постное мясо (свинина исключается);
- рыбу;
- нежирные сорта сыра и творога;
- обезжиренные молочные продукты;
- овощи (картофель исключается);
- фрукты (бананы и виноград исключается).
Употребление продуктов должно происходить примерно в следующем порядке:
- завтрак : яйца и фрукты. Фрукты должны быть одних сортов, желательно на завтрак употреблять цитрусовые фрукты. Количество яиц не должно превышать 2 штук, их можно съесть как в отварном виде, так и в виде омлета, приготовленного на пару;
- обед : мясо или рыба и овощи. Мясо и рыбу можно приготовить на пару, запечь или отварить. Овощи можно также запечь и отварить, а можно употребить в сыром виде или в виде салата, заправленного натуральным йогуртом;
- ужин : яйца, творог, фрукты и овощи. Можно употребить либо в сыром виде, либо в отварном. Печенное на ужин есть нельзя.
Так как питательная и утоляет голод на длительное время, у вас может появиться соблазн пропустить обед или ужин. Однако делать это категорически нельзя. Так как голод может наступить в любой момент и вам захочется затем чем-нибудь перекусить, чего делать в этой диете нельзя. Но если уж так случилось, что вы по каким-то причинам пропустили прием пищи, перекус должен состоять только из сырых овощей в небольшом количестве.
Диета яйца + апельсины
Диета яйца + апельсины по сути не является диетой. Это просто , которые также необходимы нашему организму. Однако устраивать их более чем 2 раза в месяц нельзя. Это может плохо отразиться на состоянии волос, кожи и ногтей, а также вызвать развитие различных заболеваний и обострение хронических.
Итак, диета рассчитана на 5 дней. За это время можно легко скинуть до 5 килограмм в весе. Употребление продуктов происходит в следующей последовательности:
- завтрак : одно отварное яйцо и 1 апельсин;
- обед : два отварных яйца и 1 апельсин;
- ужин : 2 апельсина и 1 кружка зеленного чая, в него можно добавить 1 чайную ложечку натурального меда.
Больше никаких продуктов употреблять нельзя. Главное правило - пить как можно больше жидкости. При этом нельзя пить газированную и сладкую воду, черные чаи или кофе, соки и компоты. Разрешается только зеленый чай и то только вечером, а также минеральная негазированная вода.
После того, как пройдут 5 дней диеты, вы должны рассчитать свой рацион таким образом, чтобы в сутки у вас получалось не более 1600 ккал. Так вы легко сможете поддерживать вес в норме на протяжении долгого времени.
Десятидневная диета
Эта программа питания рассчитывается на 10 дней. Можно похудеть более чем на 10 - 12 кг.
- 1-й день : отварные яйца, не более 7 штук за день;
- 2-й день : отварная рыба;
- 3-й день : обезжиренный творог;
- 4-й день : отварное куриное филе;
- 5-й день : картофель отварной в мундире, не более чем 6 штук за день;
- 6-й день : говядина в отварном виде;
- 7-й день : овощи в сыром виде;
- 8-й день : фрукты также в сыром виде, нельзя есть бананы и виноград;
- 9-й день : 1% кефир в неограниченном количестве;
- 10-й день : отвар шиповника в неограниченном количестве.
Эта диета в народе получила еще одно название - «диета 1 день яйца». Дает отличные результаты, однако требует из нее. Добавление иных продуктов в рацион должно происходить постепенным, при этом главный акцент должен делаться на овощах и фруктах.
Вы можете узнать о японской диете, которая также разрешает употреблять яйца, из следующего видео:
Дебаты о пользе и вреде куриных яиц для организма человека ведутся уже ни один десяток лет. Каковы же наиболее актуальные научные воззрения на сей счет в настоящий момент?
Состав и полезные свойства
Уникальный источник питательных веществ
Основная польза куриных яиц связана с их огромной питательной ценностью. В одном крупном отварном содержится:
6 грамма белка (13% суточной нормы потребления), в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты в том соотношении, в каком это нужно организму человека;
- 5 г жиров;
- витамин А – 6% (дневной дозы);
- фолат – 5%;
- витамин В5 – 7%;
- витамин В12 – 9%;
- витамин В2 – 15%;
- фосфор – 9%;
- селен – 22%.
В меньшем количестве, находятся:
- витамин D;
- витамин Е;
- витамин К;
- витамин В6;
- кальций;
- цинк.
Калорийность одного крупного яйца – 77 ккал.
Яйца богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые проникают в сетчатку глаза, защищая ее от вредного солнечного света. Эти молекулы значительно снижают риск таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и катаракта.
Улучшение липидного профиля
В течение нескольких десятилетий утверждалось, что съедать больше 6 яиц в неделю буквально опасно для жизни. Данное утверждение было столь популярно, что казалось чем-то само-собой разумеющимся. И это несмотря на то, что оно не имело и не имеет никаких научных доказательств.
Двум группах худеющих людей на диете с ограничением калорий давали завтрак одинаковой энергетической емкости. Но одна группа съедала в первую трапезу дня рогалик, вторая – яйца.
Через 8 недель оказалось, что яичная группа:
- на 61% больше сократила индекс массы тела;
- потеряла на 65% больше общей массы тела;
- на 34% успешнее сократила окружность талии;
- сожгла жиров больше на 16%.
И все это без каких-либо дополнительных усилий по сравнению с группой худеющих, практикующих обычный углеводной завтрак на рогалике.
Снабжают организм полезными жирами
Яйца представляют собой один из лучших источников полезных для организма насыщенных животных жиров. Почему это важно?
- Жиры, как и белки, прекрасно насыщают. А уменьшить чувство голода и сократить количество приемов пищи необходимо всем худеющим.
- Если организм не получает всех необходимых ему полезных жиров, он заменяет их углеводами, от которых толстеют.
- Если не получать достаточно жиров, а в особенности на завтрак, сложно переключить организм на работу на жирах и отказаться от сладкого, а без этого непросто похудеть.
Предотвращение анемии
Яйца необычайно питательны. Для худеющих это важно, так как нередко желающие избавиться от лишнего веса, доводят себя до анемии и других аналогичных проблем со здоровьем пагубным неправильным голоданием и монодиетами. И потом нуждаются во восстановлении сил.
Яичные трапезы, даже при строгих диетах, помогают избежать побочных эффектов похудения.
Как правильно употреблять?
Сколько можно съедать в день?
1-3 целых куриных яйца – это то, сколько яиц можно есть в день (то есть 21 яйцо в неделю) здоровому взрослому человеку, чтобы оставаться здоровым.
Можно ли больше? Сегодня большинство исследователей склоняются к тому, что да – можно. Однако до тех пор, пока на сей счет не проведены научные изыскания, а они пока не проведены, 3 яичка в сутки — разумное решение.
Какой вид самый полезный: жареные, сваренный вкрутую или всмятку?
Довольно сложно сказать, какие яйца полезнее – сваренные вкрутую, всмятку или жареные. Ибо отличия в их химическом составе и калорийности настолько малы, что ими можно пренебречь.
- Жареный вариант считают самым вредным из-за того, что в нем содержится больше конечных продуктов гликирования – соединений, ведущих к старению организма, атеросклерозу, диабету и т.д.
- Длительная варка вкрутую снижает концентрацию некоторых полезных соединений, в основном антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые содержатся в желтке. Поэтому часто говорят о том, что самые полезные куриные яйца те, что были сварены всмятку или мешочек.
Можно ли есть сырые?
В наши дни есть сырые яйца из магазина не рекомендовано. Несмотря на то, что птицефабрики уверяют, что инфекции в их товаре нет, пищевые отравления сырой продукцией не редкость.
Поэтому термическая обработка представляет собой разумную меру безопасности. Можно оставить жидким желток, то есть сварить всмятку. Так яйцо сохранит всю пользу и в то же время станет безопасным для употребления, так как обычно болезнетворные микроорганизмы находятся в сыром белке.
Кроме того, что сырой продукт может быть опасен с бактериологической точки зрения, он способен наносить и другой вред организму. Так аллергия на сырые яйца выражена сильнее, чем на вареные.
В сыром варианте присутствует белок авидин, который может истощать запасы биотина (витамина Н) в организме. От одной сырой штучки вреда не будет. Но при регулярном употреблении можно заработать авитаминоз по биотину.
Можно ли есть на ночь?
Да. Яйца можно есть на ночь. В том числе и худеющим. Это — полезный перекус, который не создает нагрузку на желудок. Зато прекрасно насыщает, давая возможность избежать ночного чувства голода, мешающего полноценно отдыхать.
С какого возраста давать детям?
Яйца можно начинать давать ребенку с возраста в 6-8 месяцев. Но если в семье есть случаи аллергии на этот продукт питания, то вводить его в рацион можно только с разрешения педиатра.
Если случаев аллергии в семье отмечено не было, специалисты не рекомендуют откладывать первую яичную трапезу дольше, чем до 8 месяцев малыша. Отмечено, что дети, которые впервые попробовали яйца в возрасте старше одного года, значительно чаще в дальнейшем страдают от аллергии и непереносимости, чем те, кто впервые полакомился яичными продуктами в 6-7 месяцев.
Можно ли при ГВ?
Большинство кормящих мам может спокойно есть куриные яйца. Однако в тех случаях, когда известно о тяжелых случаях аллергии на этот продукт питания у родственников малыша, пробовать ячные продукты, находясь на грудном вскармливании, надо осторожно: желательно сначала сделать анализы, чтобы убедиться, что у ребенка нет аллергии.
Противопоказания и побочные эффекты
- Строгое противопоказание – аллергия и непереносимость. Многие люди, которые полагают, что у них есть аллергия на яйца, на самом деле страдают непереносимостью этого продукта. Симптомы непереносимости – тошнота, диарея, вздутие живота. От аллергии непереносимостью отличается тем, что за развитие симптомов недомогания иммунная система ответственности не несет. Организм не вырабатывает ферментов, которые необходимы для усвоения продукта. Но аллергически на эту пищу никак не реагирует.
- Потребление яичного белка нужно ограничить людям, имеющим заболевания почек.
- Желток может сложно усваиваться людьми, имеющими такие проблемы с пищеварением, как хронический холецистит, желчекаменная болезнь, гастрит, синдром раздражённого кишечника, панкреатит.
- При подагре яйца есть можно, так как они содержат мало пуринов.
- Продукт разрешен при диабете 2-го типа, ибо не содержит углеводов и никак не изменяет уровень сахара в крови. Однако диабетикам необходимо минимизировать количество желтка. Поэтому им разрешено съедать не более 3-х целых куриных яиц в неделю. Но жестко контролировать количество поступающего яичного белка не нужно.
Чтобы яйца оказали помощь в похудении, их нельзя заедать хлебом или запивать сладким кофе. В таком виде польза для снижения веса будет сведена к минимуму, а то и просто уничтожена. Гарнировать можно и нужно овощами. Запивать любыми несладкими напитками – чаем, кофе, растворимым цикорием и т.д. Заменители сахара запрещены. Молоко не рекомендовано.
Поскольку желток – это жир, он представляет собой , которую не надо дополнять вредным майонезом. Но обязательно нужно сочетать с источниками жирорастворимых витаминов и каротиноидов (помидорами, морковью, зеленью и т.д.).
Птичьи яйца человечество употребляет с незапамятных времен. Это питательный продукт, который имеет огромную пищевую ценность. Но в середине прошлого века они были объявлены источником вредного холестерина и исключены из большинства диет. Только последние научные исследования вновь их реабилитировали и, более того, доказали, что яйца для похудения - просто незаменимый продукт.
Ответ на вопрос, можно ли есть яйца при похудении, однозначен – можно и нужно. Причем желательно целиком, так как желток и белок обладают разными свойствами и оба они по-своему полезны. Калорийность одного яйца – около 70 ккал. Это примерно столько же, сколько в большом зеленом яблоке. Но при этом после яблока есть хочется через 30-40 минут, максимум час, а после яйца – чувство голода не беспокоит в течение 1,5-2 часов.
Все-таки, более ценным с точки зрения содержания полезных питательных веществ является именно желток, который раньше рекомендовали выбрасывать тем, кто сидит на различных диетах. В желтке содержится:
Присутствует в желтке и особое вещество – лецитин, который в процессе расщепления становится источником холина. Именно холин играет очень важную роль в процессе похудения. Он улучшает работу печени и восстанавливает ее клетки, регулирует уровень инсулина, способствует активному углеводно-липидному обмену. Необходим холин и для нормальной работы памяти, так как участвует в образовании нейронных связей.
В яичном белке присутствует не один, а несколько видов белков, каждый из которых играет свою роль в организме.
Один из них – овомукоид – является очень сильным аллергеном и именно из-за него возможны негативные реакции организма на яйцо. Зато другой белок, кональбумин, содержание которого около 13%, обладает выраженным бактерицидным действием. Правда, оно сохраняется лишь при употреблении яичного белка в сыром виде.
Вредный холестерин
А что же все-таки с холестерином, который якобы закупоривает сосуды, нарушает нормальное кровообращение и способствует образованию тромбов? В яйцах он действительно присутствует и в достаточно больших количествах – около 350-400 мг, а это почти суточная норма для человека. Но сам по себе холестерин – вещество нейтральное до тех пор, пока оно не попадает в организм.
Съеденный с пищей, он преобразуется во «вредный» (липопротеиды с низкой плотностью) и «полезный» (соединения с высокой плотностью). Какого рода соединения будут образовываться, на 100% зависит от способа приготовления яиц. Если компанию им составляют животные жиры и белки, то наличие «вредного» холестерина в крови гарантировано. При употреблении яиц с растительным маслом и/или овощами они не только безопасны, но и полезны.
Важную роль в поддержании стабильного уровня холестерина играет и количество съеденных яиц. Употребление в среднем 1 яйца в день вреда не причинит. А вот более 10 штук в неделю уже может способствовать повышению вредного холестерина даже при правильном их приготовлении.
Сейчас существует несколько вариантов диет, в которых яйца для похудения являются основным продуктом. Использовать их могут только люди, не страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и не дольше 7-10 дней.
Как выбирать и хранить
Часто спрашивают о том, какие яйца более полезные – курные или перепелиные. В принципе, особой разницы нет. По энергетической ценности и своему составу они примерно одинаковые.
Перепелиные имеют немного своеобразный привкус и их удобнее использовать в салатах. Однако диетологи рекомендуют пить их сырыми. Это можно делать, только если вы уверены в высоком качестве и свежести продукта.
Многие думают, что перепелиные яйца абсолютно безопасны в сыром виде, так как перепела не болеют сальмонеллезом. Просто эти птицы более восприимчивы и чаще болеют пуллозом, а это заболевание, хоть и передается человеку, но вызывает относительно легкую интоксикацию. Но обычному сальмонеллозу перепела также подвержены и меры предосторожности к их яйцам надо принимать такие же.
Яйца достаточно специфичный продукт, поэтому выбирать и хранить их надо правильно:
Хранить яйца можно в холодильнике не больше 24 дней. Сваренные вкрутую, они могут сохранять свежесть даже при комнатной температуре в течение 48 часов. Именно поэтому многие берут их с собой на работу или в поездки.
Варианты употребления
Вариантов приготовления и употребления яиц очень много. Их можно варить различными способами, запекать, жарить, пить сырыми и делать коктейли. Но независимо от способа приготовления, чтобы сделать яичное похудение максимально быстрым, придется ограничить одновременное употребление с яйцами животных жиров: сметаны, сливочного масла, мясных жирных блюд.
Вот несколько подсказок, как организовать похудение с помощью яиц:
- Яичная монодиета, единственным разрешенным продуктом которой являются яйца – 5-6 штук в день. Гарантирует практически мгновенное похудение – до 1,5 килограммов в день. При этом категорически противопоказана людям с любыми болезнями печени и сердечно-сосудистой системы. Придерживаться такого рациона можно не более 3 дней.
- Замещение. Замена 1-2 приемов пищи сваренным вкрутую яйцом. Желательно, чтобы это был завтрак и/или ужин. Сокращает калорийность рациона примерно на 300-400 ккал в день, но при этом человек не ощущает сильного чувства голода. Придерживаться такого меню можно в течение 1-2 недель. За это время уйдет примерно 3-5 килограммов.
- на 2-4 недели. Как правило, предлагает один и тот же завтрак: половинку грейпфрута, одно сваренное вкрутую яйцо и чашечку кофе без сахара. Дополнительные продукты рациона: нежирные сорта мяса и рыбы, свежие и протушенные овощи, обезжиренные молочные продукты и несладкие фрукты. В небольших количествах каши: гречка, рис, перловая. В течение недели можно расстаться с 1-2 килограммами. Если подключить регулярные физические нагрузки, потери могут увеличиться до 3 кг.
Более подробно описание различных видов диет и диетических блюд из яиц легко найти в Интернете. Главное, не злоупотреблять этим полезным продуктом.
В последнее время все чаще слышны положительные отзывы об эффективности яичной диеты, многие уже опробовали на себе мгновенное похудение с помощью яиц, ведь для того, чтобы сбросить от пяти до десяти килограмм, нужна всего одна неделя.
Это статья поможет разобраться в некоторых вопросах, которые, несомненно, заинтересуют желающих попробовать на себя эффективность этой диеты.
Каким же образом достигается результат за такой короткий промежуток времени? Как это сказывается на организме? Как лучше выходить из этой диеты? И как добиться наилучшего эффекта, применяя в похудение с помощью яиц?
Перед ознакомлением со всеми тонкостями яичной диеты стоит узнать самое главное.
Похудение с помощью яиц: отзывы людей, уже опробовавших этот метод на себе
Судя по многочисленным отзывам, сочетание цитрусовых и яиц обеспечивает потерю лишнего веса, а также помогает в поддержке физической активности. Многие утверждают, что, применяя похудение с помощью желтков яиц, то есть сидя на яичной диете, ни разу не испытывали чувство сильного голода. Возможно, потому что в недельное меню этой диеты входят не только куриные яйца, но и фрукты, овощи, а также рыба и мясо. Это, несомненно, вполне сбалансированный рацион для организма, несмотря на маленькое количество еды во время диеты. К тому же яйца богаты аминокислотами, витаминами А и В. Благодаря этому дополнительный прием витаминов необязателен.
И ведь действительно, судя по отзывам опробовавших эту диету на себе, если придерживаться рациона меню, то результат превосходит все ожидания. Отмечен минимальный сброс веса при яичной диете в пять килограммов, а максимальный - до двенадцати килограммов. Также худеющим нравится эта диета из-за того, что на ней не нужно сидеть месяцами. Достаточно недели, чтобы привести свое тело в форму.
Кстати, в скоростное похудение с помощью яиц верят и такие знаменитости, как и Елена Малышева. Долина считает, что эффективна не только в аспекте сброса лишних килограммов, но и в плане положительного воздействия на кожу. А Малышева все чаще стала упоминать о ней в эфирах своей телепрограммы.
Мгновенное похудение
Яичная диета - действительно одна из самых быстродействующих. Мгновенное похудение с помощью яиц достигается за счет желтка, а точнее, (биотина), который содержится в нем.
Биотин, или витамин Н - основной активатор сброса веса. Именно благодаря ему можно без труда похудеть за неделю до 10 кг. Биотин берет под контроль обмен жиров в организме и отвечает за процесс их сжигания. Если он находится в организме в пределах положенной нормы, но все же в необходимо высоких концентрациях, то самостоятельно запускает процесс расходования организмом подкожного жира. Кроме того, витамин Н ускоряет и углеводный обмен, вследствие чего не успевают превратиться в жиры и, соответственно, отложиться на теле. Именно биотин является гарантом эффективности яичной диеты.
Чувство голода во время яичной диеты
Из-за постоянного желания покушать большинство диет для многих худеющих просто невыносимы, но вариант, основанный на яйцах, к ним не относится. Вареное яйцо, попадая в желудок, сразу приносит чувство насыщения. Оно очень долго переваривается, примерно 3-4 часа, благодаря чему чувство голода долго не возвращается.
Интересен факт, что похудение с помощью яиц и апельсинов или любого другого цитрусового фрукта продлевает ощущение сытости в 1,5 раза. Считается, что если ввести в яичную диету хотя бы маленький апельсин, это позволит похудеть еще на 500 граммов сверх результата, которой был бы достигнут без использования этого фрукта.
Именно поэтому яичная диета часто совмещается с цитрусовой. Такое сочетание позволит добиться максимально эффективного результата.
Похудение с помощью яиц: меню на неделю. Понедельник (день первый)
На завтрак нужно съесть один грейпфрут, два отварных куриных яйца, выпить один или два стакана зеленого чая.
На обед - одно отварное яйцо, один апельсин, 150-200 г вареного мяса курицы (можно посолить).
На ужин - 200 г отварного куриного филе и один стакан маложирного или обезжиренного кефира.
Вторник (день второй)
Завтрак будет состоять из двух отварных яиц и одного стакана любого свежевыжатого цитрусового сока.
На обед - кусочек вареного куриного филе (можно тушеного), два апельсина и один стакан простой воды.
На ужин - один грейпфрут, два отварных яйца, один стакан (можно заменить кефиром).
Среда (день третий)
На завтрак - одно отварное яйцо и один стакан простой воды с чайной ложкой свежевыжатого сока лимона.
На обед - 200 г любого нежирного вареного мяса (курица, говядина, телятина) и один грейпфрут.
На ужин - два вареных яйца, один стакан минеральной или простой воды.
Четверг (день четвертый)
На завтрак можно съесть омлет из трех яиц с неограниченным количеством любой зелени.
На обед - вареные куриные ножки без кожицы, можно тушеные (две штуки), и (количество не ограничено).
На ужин - два грейпфрута, одно отварное яйцо и один стакан простой воды.
Пятница (день пятый)
На завтрак - салат из двух отварных яиц, одной вареной морковки и одной столовой ложки обезжиренной сметаны. Морковь и яйцо необходимо нарезать, при желании посолить, можно добавить зелень в любом количестве и перемешать все со сметаной.
На обед - одна или две свежие морковки и один стакан свежевыжатого сока апельсина.
На ужин - тушеная или вареная любая - 200 грамм (можно посолить и полить соком лимона), одно вареное яйцо, один стакан минеральной или простой воды.
Суббота (день шестой)
На завтрак - 200 г обезжиренного или маложирного творога и один стакан свежевыжатого сока любого цитруса.
На обед - два вареных яйца и два грейпфрута.
Воскресенье (день седьмой)
На завтрак можно съесть два отварных яйца и половинку грейпфрута.
На обед - 200 г любого вареного мяса (курица, телятина, говядина) и один апельсин (можно заменить грейпфрутом).
На ужин - минеральная или простая вода.
Рекомендации, соблюдение которых необходимо при яичной диете
1. Минеральная вода не зря введена в меню. Пить ее следует обязательно. Лучше выбирать щелочную, она способствует нейтрализации избыточной кислотной среды в желудке, которая создается при поедании цитрусовых фруктов.
2. Похудение с помощью яиц станет эффективнее, если входящие в меню молочные продукты будут обезжиренными или с минимальной жирностью.
3. Шестой и седьмой день диеты - без ужина. Не стоит нарушать рацион. Результат будет действительно впечатляющим. Если же чувство голода будет невыносимо сильным, выпейте два сырых яйца.
4. Если возникнет желание, одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными. Результат от этого не изменится.
5. Простую воду можно употреблять в неограниченном количестве. Но если она указана в меню, то употребление ее обязательно. Эта необходимая мера для уменьшения кислотности в желудке, которая создается цитрусами.
6. Если по каким-то причинам режим диеты был нарушен, для достижения желаемого результата лучше не продолжать ее, а начать заново.
7. Занятия спортом поощряются во время любой диеты, это приносит еще больше эффективности в снижении веса. Можно крутить обруч, плавать, кататься на велосипеде.
8. Во время яичной диеты не запрещено применение витаминов и минеральных комплексов.
Как правильно выходить из диеты
Для того чтобы было эффективным похудение с помощью яиц, нужно выходить из диеты не резко, а постепенно. То есть чтобы избежать повторного возвращения веса и не вводить свой организм в дополнительный стресс, нужно будет частично употреблять продукты, которые входили в состав меню: яйца, молочные продукты, цитрусовые. После окончания диеты хотя бы в течение недели следует включать их в свой рацион. Это точно обеспечит сохранность полученного результата.
Такой простой, казалось бы, продукт, как обычное яйцо встречается в большинстве существующих диет, ведь все без исключения диетологи признают, что их состав отличается максимальной сбалансированностью. И если яйца не мешают похудению, то стоит задаться вопросом о том, какой же из видов их употребления наиболее приемлем для худеющих.
Похудение с помощью яиц
1. Влияние вареных яиц на похудение
В общем, ценность данного продукта, в среднем, сто шестьдесят калорий на сто грамм (то есть, примерно семьдесят калорий приходится на одну штуку). Причем, основная калорийность приходится на желток (ведь калории в его составе почти что в три раза превышают калории в белке). Иначе говоря, во время диеты яичная трапеза не только не возбраняется, но и просто нужна. Есть несколько распространенных видов приготовления яиц:
- всмятку (готовится две-три минутки),
- в мешочек (оно готовится пять-шесть минуток после закипания),
- вкрутую (время готовки: восемь-десять минут).
Еще можете заменить привычные вареные яйца яйцами-пашот – скорлупа яйца разбивается и содержимое яйца выпускается непосредственно в закипающую воду. Если вам надобно максимальное понижение калорийности, то употребляйте чисто белки. Потребление яиц очень хорошо разбавлять с помощью зелени, свежих или приготовленных на пару овощей, постного нежирного мяса и разнообразных кашек.
Кстати, яйца позволяют довольно скоро насытиться и надолго избежать голода. Ведь после них практически не хочется есть, потому реально без труда добиться сокращения калорий в рационе). Это наиболее полноценный из источников белка, необходимого для построения тканей (одна штука — это приблизительно четырнадцать процентов от дневной нормы). Занятно, но белок, подверженный термической обработке, обладает большей усвояемостью, нежели сырой (порядка девяноста семи процентов супротив шестидесяти). Так куриное яйцо помогает человеческому организму заполучить требуемые аминокислоты, многочисленные витамины (А, В, К, Е) и различные минералы (такие, как йод, кальций, фосфор, железо и еще тринадцать микроэлементов). Подобная поддержка витаминов и минералов действительно важна соблюдающим диету. Надобно учитывать также, что химическая составляющая яиц способствует нормальному обмену веществ, и этот момент очень благотворно скажется на стройности вашей фигурки. Особо важно есть отварные яйца, когда вы собираетесь совмещать диету со спортом. При этом число яиц, возможных к употреблению в период диет – одно-два ежедневно — безопасно для фигуры и сосудов.
2. Возможно ли испортить диету употреблением поджаренных яиц?
Естественно, рекомендациями диетологов доказывается то, что важно не комбинировать яйца с жирами. Просто за счет жира, что используется при жарке, калорийность продукта вполне может повысится в три, а то и в пять раз. Во сколько именно — будет зависеть от числа используемого жира (к примеру, на стандартные сто грамм жира приходится порядка девятисот калорий). Когда вы поджариваете яйца без масла на сковородке с тефлоновым покрытием, то чрезмерного повышения калорийности можно не опасаться.
Допустимо ли употребление худеющими яиц до сна?
Достаточно вспомнить, что на ночь, в принципе, кушать не стоит. Зато точно можно сказать, что яйца допустимо есть по вечерам, то есть, на ужин. Желательно сделать это примерно за два часа до того, как ложиться спать. Не вздумайте трапезничать за полчаса до сна – все результаты диеты сведутся на нет, поскольку того, что продукт полностью усвоится можно ожидать не раньше, нежели через три или четыре часа. Ведь в ином случае вероятно добиться различных нарушений пищеварительного процесса.
Так как сказывается потребление яиц на диете? Многими диетологами признана несомненная польза яичной диеты. Когда соблюдены все разумные нормы, можете не опасаться вреда от влияния холестерина.