Упражнение с ножом в руке. Адаптация к ножу и общая тренировка
Основы ножевого боя
Вспомогательные действия
Из вспомогательных действий ножевому бою способствуют только удары ногами. В первую очередь я рекомендую подскок, легкий, свободный и быстрый (см. раздел «Удары ногами»).
Одним молниеносным движением подскочили и сломали противнику голень или колено. Это – два основных и самых эффективных вспомогательных удара.
Хват и перехваты
Хват ножа элементарно прост: три пальца прижимают рукоять к пятке ладони, два пальца – направляющие.
Разновидностей здесь существует всего две: прямой и обратный хват.
Прямой хват – когда острие клинка смотрит вверх от вашего большого пальца (рис. 22).
Рис. 22. Прямой хват ножа
При обратном острие направлено вниз от мизинца (рис. 23).
Рис. 23. Обратный хват ножа
Смена хватов ножа в одной руке называется перехватом. Этому действию нужно по-настоящему научиться и только потом применять в реальном бою. Перехватов, соответственно, тоже два: прямой и обратный, в зависимости от того, в какое положение переводится лезвие по отношению к вашим пальцам (рис. 24, 25).
Рис. 24. Перехват из прямого хвата в обратный
Рис. 25. Перехват из обратного хвата в прямой
Смену руки, удерживающей нож, тоже часто называют перехватом. Если использовать этот термин, здесь тоже имеется два перехвата: прямой, когда нож переходит из руки в руку без смены ориентации клинка (рис. 26), и обратный, когда он разворачивается на 180° (рис. 27).
Рис. 26. Прямой перехват из руки в руку
Рис. 27. Обратный перехват из руки в руку
Все остальное, самое «крутое» жонглирование ножом – песни и пляски народов Севера. Позерство. Я умею проделывать с ножом самые эффектные трюки и именно поэтому знаю, что в реальных условиях это не работает. В бою нужны только быстрые, уверенные перехваты оружия в одной руке и при смене рук. Рукоятка все так же фиксируется тремя пальцами, а два пальца придерживают лезвие.
Упражнения
Их тоже два.
Первое упражнение: вертикальная восьмерка при прямом и обратном хвате. Выполняется на четыре счета: раз, два, три, четыре – цифра «восемь» (рис. 28, 29).
Рис. 28. Выполнение вертикальной восьмерки при прямом хвате
Рис. 29. Выполнение вертикальной восьмерки при обратном хвате
Лезвие все время должно быть направлено вперед, скользя вперед режущей кромкой. Те, кто учится наносить секущие удары, часто делают одну и ту же ошибку: они пытаются что-то рубить ножом. Нож – это не топор и не сабля, им не надо рубить. Ножом следует резать, рассекать. После освоения этой восьмерки я рекомендую освоить восьмерку горизонтальную, знак бесконечности, и плавный переход обратно к вертикальной восьмерке (рис. 30, 31).
Рис. 30. Выполнение горизонтальной восьмерки при прямом хвате
Рис. 31. Выполнение горизонтальной восьмерки при обратном хвате
После вертикальной восьмерки – опять знак бесконечности. Когда при этом вы научитесь всегда держать лезвие режущей кромкой вперед, у вас легко и свободно будут получаться секущие удары в любом направлении и на любом уровне тела противника.
Из книги Значительное увеличение объема рук за шесть недель автора Дарден ЭОсновы культуризма "Я не могу поверить в это, - сказал Марк, атлет-культурист 21 года. - Я ни разу не работал специально в течение 4-х недель, а мои руки увеличились на 0,32 см ".Это было в середине 6-недельной программы. Я проверил измерение рук участников эксперимента. У Эрика
Из книги Учебник подводной охоты на задержке дыхания автора Барди МаркоОсновы тренировок Человеческий организм, как и все остальные формы животной или растительной жизни, можно рассматривать как независимую биологическую единицу, которая поддерживает состояние равновесия между внутренней и внешней средой, взаимодействуя с ней
Из книги Триатлон. Олимпийская дистанция автора Сысоев ИгорьОсновы поведения рыб Поведение рыб довольно непредсказуемо и зависит от многих факторов. Время года, температура воды и степень загрязнения сильно влияют на наличие рыб в прибрежных водах.Поговорим о тех факторах, которые имеют наибольшее значение для подводного
Из книги Успех или Позитивный образ мышления автора Богачев Филипп Олегович1. Основы триатлона
Из книги Здоровье позвоночника [Системы Попова, Бубновского и другие методики излечения] автора Карпухина Виктория Из книги Основы личной безопасности автора Самойлов Дмитрий Из книги Школа ножевого боя [Хваты, боевые стойки, движения, удары, техники защиты и метания боевого ножа. По системе спецназа КГБ] автора Травников Александр Игоревич Из книги Бег для всех. Доступная программа тренировок автора Яремчук ЕвгенийГлава 2 Базовая техника ножевого боя Хват боевого ножа Как правило, обучение ножевому бою начинается с обучения правильному хвату ножа. Важно помнить, что каждый хват удобен для выполнения узкого спектра задач – в бою неразумно держать нож так же, как на кухне. И
Из книги автораГлава 3 Школа ножевого боя Школа армейского ножевого боя В основе отечественной школы ножевого боя лежит так называемая армейская школа рукопашного и ножевого боя, основы которой описаны в многочисленных наставлениях по физической подготовке и подготовке к
Из книги автораШкола армейского ножевого боя В основе отечественной школы ножевого боя лежит так называемая армейская школа рукопашного и ножевого боя, основы которой описаны в многочисленных наставлениях по физической подготовке и подготовке к рукопашному бою.Армейская школа
Из книги автораДвенадцать шагов в изучении основ армейского ножевого боя Шаг первыйИзучается изготовка к бою с ножом – стойка (чаще всего разноименная левосторонняя), хваты (фото 177–181). Фото 177. Фронтальная стойка Фото 178. Вид сбоку Фото 179. Изготовка к бою. Клинок вниз Фото 180. Изготовка
Из книги автораТактика армейского ножевого боя После овладения и закрепления базовой техники ножевого боя отдельно изучается тактика ножевого боя и использование этой техники в режиме различных вероятных ситуаций боя. Для этого определяются задачи, которые могут быть решены с
Из книги автораШкола ножевого боя по системе оперативного карате Главной задачей следующего этапа в обучении искусству рукопашного боя с ножом после овладения основами отечественного армейского искусства ножевого боя является совершенствование приобретенных навыков, умений и
Из книги автораТехника и приемы ножевого боя в борьбе с вооруженным противником Нож можно эффективно использовать даже против человека, вооруженного огнестрельным оружием. При этом необходимо сочетать собственно приемы ножевого и рукопашного боя.Прием № 1Техника управления
Из книги автораРежимы обусловленного, полуобусловленного и вольного ножевого боя Следующий этап после освоения основ техники и тактики ножевого боя – отработка действий в обусловленном, полуобусловленном и вольном бою.Тренировки проводятся в парах, что позволяет развить чувство
Из книги автораОсновы техники Постарайтесь максимально расслабить плечи, а руки согнуть в локтях под прямым углом. Двигать руками нужно строго в плечевом суставе по направлению бега с незначительной амплитудой.Исключите вертикальные и горизонтальные колебания головы и плеч. Во
Техника работы коротким клинком (ножевой бой)
Нож
- оружие многофункциональное, способное осуществлять колющее, режущее и ударное воздействие. Обучение владению ножом начинается с освоения этих трех типов воздействий. Собственно, оно так и называется "режь-коли-бей" (РКБ).
Отрабатывается данное упражнение по определенному алгоритму
:
1. Освоение оружия
.
Задание на тактильную чувствительность и развитие подвижности пальцев рук. Берем в руку нож, не глядя на него, начинаем перебирать варианты хвата рукояти (более и менее плотный), тип хвата (прямой - лезвие обращено от себя, обратный - лезвие к себе), перехватываем нож из одной руки в другую, изменяя произвольно тип хвата.
Данное упражнение является только учебным! В бою всяческие "крутые финты" будут вам стоить жизни. Задача этого упражнения состоит в другом: таким образом закладывается в "базу данных" мышечной памяти информацию о данном типе оружия и особенностях его конструкции, заодно развивая ловкость рук. Сначала упражнение выполняется индивидуально на месте, затем в передвижениях различными способами (обычный шаг, приставной шаг), с применением акробатики (падения, кувырок, перекат), затем в группе (ставится задача двигаться различными способами, выполняя работу с ножом и сохраняя дистанцию с другими бойцами).
2. Освоение траекторий воздействия.
Нож берется прямым хватом. Представим себя внутри шара, границы которого очерчены острием лезвия. Так вот, весь объем шара заполнен бесконечным количеством всевозможных траекторий движения руки с ножом. Задание: с постепенно нарастающей скоростью выполнять сначала режущие, потом колющие, потом ударные воздействия (удары наносятся верхушкой рукоятки, кулаком с зажатым в нем ножом, обухом лезвия) в режиме "боя с тенью".
Варианты усложнения
:
- в движении;
- с применением акробатики;
- в группе, сохраняя дистанцию (имитация боя с партнерами);
- в условиях ограниченного пространства (узкий коридор, захламленная комната и прочее);
- с имитацией ударов и захватов свободной рукой и ногами;
- с двумя ножами одновременно, а также с другим оружием (нож - палка, нож - лопатка, нож - пистолет и так далее);
- на манекенах (по нарастающей - от 1 до 8, можно и больше).
Манекен изготавливается из плотно скрученного снопа травы, соломы, туристического коврика - пенки и пр., насаженного на обычную палку (подвижная мишень) или обмотанного вокруг столба (стационарная мишень), обматывается сверху скотчем (так он дольше служит, порезы просто заклеиваются периодически тем же скотчем).
На этом этапе ставится задача "связать" изученные траектории в единую пространственную "паутину". Движения должны без объективной задержки переходить одно в другое: удар - разрез - укол - разрез - захват - укол - разрез;
Варианты усложнения те же, плюс еще несколько :
- различный рельеф поверхности;
- работа в воде (по колена, по пояс, по грудь, на плаву, под водой*);
- с подвижными манекенами (партнер держит подвижную мишень и двигается в произвольном режиме) - от 1 и более;
*При работе под водой в таком режиме движения, вследствие большей плотности среды, будут иметь меньшую амплитуду, но сохраняется сам принцип работы.
- в окружении;
- в режиме обороны от группы ("в потоке");
- в режиме нападения на группу.
В заключение несколько слов о тактике защиты.
- В боевом искусстве существует принцип эшелонированной ("многослойной") обороны: противодействие атаке начинается еще на "дальних подступах" (дистанции).
- Против вооруженного ножом, прежде всего, нужно работать ногами или подручными средствами, руки - в последнюю очередь (если позволяет дистанция и условия окружающей местности).
- Необходимо активно применять провоцирующие выпады, стремясь заставить противника принять нужное вам положение вооруженной руки, ног, корпуса, для эффективного развития контратаки (отрабатывается на технической тренировке). Не стоит дожидаться начала его атаки, у первого всегда будет преимущество.
- Основные цели на теле противника для ударов ногами - запястье вооруженной руки и ноги (прежде всего коленные суставы). Удар по запястью (или тыльной стороне кисти) ногой должен быть быстрым и точным, как щелчок кнутом. Отличное упражнение для этого - удары ногами по кончику палки в руках партнера (по нарастающей сложности: палка неподвижна; палка движется вместе с партнером; палка движется независимо от партнера). Однако не следует замыкаться только на этих частях тела, при хорошо поставленной технике ног и применении ложных выпадов вполне доступными целями становятся горло и висок (при условии, что противник одного с вами роста, ниже или не намного выше вас).
Данный принцип работы совершенствуется на всех типах тренировок (кроме растяжки, конечно). Существует еще немало тонкостей, но основа представлена, а дальнейший поиск и совершенствование - дело времени и постоянной практики. Направление дальнейшего совершенствования - работа с ощущениями и эмоциями.
Если вы новичок на кухне, для совершенствования в приготовлении пищи очень важно научиться пользоваться кухонными ножами и уметь выбрать нож, лучше других подходящий для той или иной цели. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно выбрать нож, обращаться с ним и содержать кухонные ножи в порядке.
Если же вас интересует не обращение с кухонными ножами, а, например, как научиться метать нож, вы можете обратиться к другим статьям wikiHow.
Шаги
Часть 1
Правильный выбор ножа- Не существует "самого лучшего ножа", или совершенного кухонного ножа. Если вы выбираете набор ножей для кухни, приобретите один высококачественный нож, остальные ножи могут быть подешевле и не такого хорошего качества. Этим основным ножом вы будете пользоваться наиболее часто; лучше всего, если его лезвие будет клиновидным, сделанным из нержавеющей стали или другого коррозионностойкого материала, и составлять в длину около 13 см (5 дюймов).
-
Пользуйтесь основным ножом, или ножом шеф-повара для рубки, измельчения, нарезания кубиками. Такие ножи нередко именуются просто "кухонными ножами", и имеют прочные надежные лезвия. Для приготовления множества блюд достаточно лишь подобного ножа; он пригоден, чтобы нарезать фрукты тонкими ломтиками, подавить зубки чеснока, порубить лук и тому подобное.
- Кухонные ножи делают из керамики, стали или поликарбонатов, при этом форма и внешний вид ножей могут варьироваться. Как правило, выполненные в западном стиле ножи имеют относительно широкое лезвие и предназначены в основном для рубки и измельчения, в то время как лезвия ножей в японском стиле уже и выполнены из более прочных сортов стали.
-
При очистке фруктов и овощей используется специальный нож для снятия кожуры. Такие ножи также часто применяются на кухне; обычно они довольно невелики и используются для удаления кожуры и разрезания фруктов, но не для шинкования или других подобных операций.
- Особенно хороши такие ножи для очистки свежих фруктов, разрезания яблок, груш, косточковых плодов.
-
Нарезайте ломтиками при помощи хлебного ножа. Такие ножи с зубчатым лезвием особенно хороши для нарезания хлеба. Мало что раздражает больше, чем нарезание мягкой и упругой буханки свежеиспеченного хлеба обычным кухонным ножом; при этом хлеб плохо разрезается, сильно крошится и так далее. Зубчатое лезвие хлебного ножа хорошо приспособлено также для нарезания жареного мяса и других продуктов, так что этот нож часто бывает полезен.
Выбирайте хорошо сбалансированные ножи с подходящим для вас весом. В хорошем кухонном ноже важны удобная масса и правильный весовой баланс между ручкой и лезвием. Лучшие ножи делаются из сплошной стальной пластины, их вес хорошо сбалансирован. Проверьте весовой баланс, положив нож на палец ручкой вблизи ее перехода в лезвие. Важно также удобство ручки, чтобы ваша рука плотно обхватывала ее при работе.
Часть 2
Использование кухонных ножейНаучитесь правильно пользоваться ножом. Берите кухонный нож за ручку так, как будто вы собираетесь пожать чью-то руку. При этом указательный палец должен располагаться на тыльной (плоской) стороне лезвия, а остальные пальцы плотно обхватывать ручку вблизи лезвия. Нож должен располагаться параллельно вашему телу. Это основной захват, используемый для кухонного ножа, и он обеспечивает максимальный контроль и точность при работе. Поскольку ваши пальцы расположены близко к лезвию, вы хорошо контролируете его движения, разрезая продукты в нужных вам местах.
- Когда вы держите нож в руке, кончик его лезвия должен быть направлен вниз и от вас в течение всей работы. Кухонные ножи бывают чрезвычайно острыми, поэтому соблюдайте осторожность при пользовании ими.
- Многие неопытные повара при обращении с кухонным ножом используют так называемый "захват молота", при котором все пальцы охватывают ручку ножа (то есть указательный не кладется на лезвие), а лезвие ножа располагается не вниз, а под прямым углом к телу. Постарайтесь не поступать так, чтобы не напоминать маньяка с ножом наперевес из какого-либо фильма ужасов.
-
Научитесь правильно шинковать. Шинкование, или рубка является одной из основных операций с кухонным ножом. Хотя и существует несколько различных стилей шинкования, есть несколько основных приемов, которые следует твердо усвоить новичкам. Прежде всего, держите пальцы в стороне от нижней кромки лезвия, это очень важная мера безопасности.
- В методе опоры на вершину кончик лезвия ножа все время касается разделочной доски. Используя эту точку в качестве опорной, вы поднимаете и опускаете ручку, а с ней и лезвие ножа, резко вдавливая его в разрезаемый продукт.
- В методе опоры на запястье разделочной доски постоянно касается участок лезвия, прилегающий к ручке вблизи того места, где расположены ваши пальцы; лезвием совершаются маятниковые движения вверх и вниз. Данный метод используют обычно при нарезании лука и некоторых других овощей.
- Никогда не давите на нож слишком сильно, чтобы он, пройдя сквозь овощи, не врезался в разделочную доску. Это не имеет никакого смысла, небезопасно и приводит к затуплению лезвия ножа.
-
Научитесь правильно подавать продукты под лезвие. Держа нож своей доминантной рукой, сведите пальцы второй руки вместе в виде клюва. Потренируйтесь на моркови или луке, придерживая их сверху при шинковании. Кончиками пальцев подающей руки касайтесь плоской боковой поверхности лезвия, совершая ножом режущие движения. Постепенно подавайте продукт под нож пальцами "клюва".
- Многие опытные повара любят похвастаться быстротой шинкования. Такое шоу выглядит очень опасным и поражает воображение. Хотя при этом используется "правильный" метод шинкования, непосредственная близость пальцев подающей руки к острому лезвию кажется новичкам устрашающей. Данный способ требует небольшой практики, но на самом деле он безопаснее, чем держать пальцы дальше от лезвия и не касаться ими последнего.
-
Научитесь обрезать ненужное. Попытка нарезать продукт продолговатыми или закругленными кусочками замедляет работу и может быть опасна, поэтому в большинстве случаев овощи или фрукты разрезают вначале на ломтики правильной формы с плоскими краями, которые затем уже легко окончательно нашинковать, измельчить и так далее. При этом обычно отрезают "вершки и корешки", то есть верхний и нижний края, которые нередко бывают тонкими и высохшими.
- У картофеля, помидоров, лука и другие округлых овощей перед порезкой предварительно удаляют "вершки и корешки". Твердо держа овощ или фрукт за одну сторону, отрежьте лишние участки и выбросьте их. При этом некоторые овощи, например помидоры, часто разрезают надвое и затем отрезают лишнее от каждой половины.
-
Разрезайте овощи на мелкие кубики примерно одинакового размера. В беспорядочно порубленных овощах встречаются крупные куски, в то время как при шинковании кубиками получаются однородные кусочки площадью в несколько сантиметров. При таком шинковании можно разрезать овощ или фрукт несколько раз вдоль, а затем нарезать его мелкими кубиками перпендикулярно этим продольным разрезам.
- Разрежьте овощи сначала в одном направлении через равные интервалы, затем нашинкуйте его мелкими кубиками во втором, перпендикулярном первому направлении.
-
Для растворения овощей измельчайте их. Измельчение заключается в столь мелкой порезке небольших фруктов и овощей, что при последующем приготовлении они практически растворяются в сковородке или кастрюле. Как правило, таким образом измельчают чеснок. Для измельчения какого-либо продукта сначала нарежьте его кубиками, а затем пройдитесь по горке этих кубиков ножом вперед и назад несколько раз, разрезав их на как можно более мелкие фрагменты. В результате у вас получится однородная масса намного более дисперсная, чем первоначальные кубики, приближающаяся по консистенции к пасте.
-
Листья и прочую зелень крошите. Этот процесс заключается в порезке листьев и свежей зелени на однородные мелкие фрагменты, и часто применяется в финальных стадиях при приготовлении разнообразных супов, салатов, жареного мяса и спагетти, содержащих свежую зелень. Например, часто крошат укроп, петрушку, шпинат и базилик. Это довольно простой процесс.
- Чтобы покрошить зелень, плотно сверните листья растений вместе и посеките их ножом через равные промежутки. В результате у вас получится масса из однородных мелких фрагментов, которыми вы сможете украсить блюдо перед подачей на стол.
-
Научитесь нарезать овощи тонкой соломкой. Это один из наиболее эффектных методов нарезания овощей для украшения ими блюда либо последующей их варки и жарки. Если вы стремитесь к совершенствованию, научитесь нарезать овощи тонкой соломкой. Для этого подойдут морковь, свекла, огурцы и многие корнеплоды. Важно, чтобы нарезаемые овощи были относительно твердыми; скорее всего, вам не удастся нарезать таким образом помидор.
- Разрежьте продукт на пластинки толщиной около 3-4 мм одинаковой длины, затем сложите их стопкой одну поверх другой и нарежьте тонкой соломкой. Толщина соломки должна примерно соответствовать толщине лезвия вашего ножа.
Часть 3
Хранение ножейПосле использования мойте ножи теплой водой с средством для мытья посуды. Сразу же после использования протирайте нож чистым полотенцем, удаляя с его лезвия остатки продуктов и прочую грязь. Чем дольше нож оставался мокрым и грязным, тем быстрее его лезвие придет в негодность. В промежутках между использованием ножи должны быть чистыми и сухими.
- Мойте каждый нож по отдельности при помощи мыльной воды, соблюдая осторожность. Не высыпайте все ножи сразу на дно кухонной раковины, заполненной водой, чтобы затем вам не пришлось выуживать их оттуда. Ножи не должны находиться в воде слишком долго, пропитываясь ею.
- Не мойте ножи в машине для мытья посуды, особенно если ручка ножей сделана из дерева или другого материала, хорошо впитывающего влагу.
Приобретите универсальный кухонный нож. Если у вас маленькая кухня и в ней нет места для большого набора ножей, сделайте универсальный нож своим основным орудием. Он хорошо подходит для шинкования, нарезки тонкими слоями и многих других целей; будучи высокого качества, такой нож превратится в наиболее полезный и универсальный предмет на вашей кухне. Даже если остальные ножи дешевы и затупились, хороший универсальный нож всегда выручит вас.
Это и petty, и слайсер, и шеф, и даже нож для резки хлеба. Но все же чаще у большинства людей на кухне лишь пара ножей, а пользуются они обычно одним. В этой статье мы расскажем о том, какие ножи нужны на кухне для вашего удобства, а также поделимся секретами по использованию ножей. Эти правила помогут получать вам больше удовольствия от самого процесса приготовления и продлят жизнь вашим ножам. Мы подготовили 10 простых правил по использованию кухонных ножей.
Каждому продукту свой нож
Шеф-нож, безусловно, должен быть в арсенале, и на него придется максимальная нагрузка. Однако в идеале лучше иметь оптимальную для любой кухни поварскую тройку - большой шеф, средний универсальный нож и нож для овощей. Вместо универсального может быть, например, обвалочный нож, которым удобно разделывать птицу. Дополнить коллекцию стоит ножом для хлеба, который избавит ваш стол от лишних крошек. Разделывать замороженные продукты лучше специальным ножом, чтобы не затупить ваш основной нож. Для тонкой и красивой нарезки лучше всего подойдет слайсер.
Найдите свой идеальный нож
Дело и в форме, и в размере, и даже в материале. Какая рукоять лучше ложится в руку - деревянная или мраморная, а может, вообще из микарты? Какой шеф вам удобнее: классический гюйто или японский сантоку? Любите ли вы ножи подлиннее или, наоборот, доверие вызывают короткие? Что касается стали, то тут немного сложнее - остается полагаться лишь на собственный опыт. Главное правило в данном вопросе - чтобы ножом лично вам было удобно работать.
Заранее позаботьтесь о хранении своих ножей
Важно, чтобы ножи правильно хранились. Будь то ящик стола, магнитный держатель или подставка. Предпочтения у всех свои. Но ножи должны храниться правильно, чтобы они не портились, не тупились и не ломались. И, само собой, чтобы все ножи были под рукой и их удобно было доставать. Лучше всего использовать магнитные держатели, т. к. их конструкция позволяет ножу максимально быстро высохнуть после вытирания. Кроме того, металл и пластик, из которых изготавливаются подставки, - это материалы, не впитывающие влагу и не склонные к появлению плесени. А также магнитные подставки обеспечивают минимальный контакт режущей кромки с поверхностью, что предотвращает затупление лезвия.
Правильное использование
Речь идет о том, что за ножами нужен уход, из каких бы материалов они ни были сделаны. Не мыть в посудомоечной машине, не оставлять их в раковине, не забывать мокрыми, не резать кухонными ножами все подряд. Мыть ножи рекомендуется вручную и при температуре воды, комфортной для рук. От горячей воды лезвие гораздо быстрее тупится. То же происходит и при использовании посудомоечной машины.
Резать только на доске
Казалось бы, простое правило. Но и его упомянуть стоит. Резать лучше всего либо на деревянной или бамбуковой доске, либо, что еще лучше, на доске из антибактериального пластика . Последний вариант хорош тем, что он не подвержен скапливанию частиц продуктов и не трескается от влаги.
Своевременно затачивать
На самом деле, это одно из самых важных правил. Нож должен быть всегда острым и готовым к работе. Единственное, обычными точилками этого делать не стоит. А с ножами Masahiro это вообще категорически запрещено из-за их асимметричной заточки. В идеале подтачивать нож лучше после каждого использования, чтобы он всегда был в рабочем состоянии. Новые японские кухонные ножи способны держать заводскую заточку пару лет, а то и дольше. До первой заточки их подтачивать не обязательно.
Не резать на себя
Это правило прежде всего относится к небольшим ножам, которыми мы привыкли чистить яблоки, картошку и т. п. Часто яблоки, например, режутся ножом на себя. Таким способом можно порезать ладонь. А по-настоящему острым ножом можно нанести себе куда более серьезные увечья, в случае соскальзывания ножа например. Будьте осторожны - ваши нежные руки понадобятся еще вашим детям.
Не сбрасывать нарезанные продукты с доски режущей кромкой
Казалось бы, это и так понятно, ведь таким образом нож быстро тупится, а то и сколы могут появиться. Но часто мы именно так и делаем второпях. Чтобы сбросить в кастрюлю или салатницу нарезанные продукты, просто разверните нож обухом к доске, и все.
Правило, чтобы резать быстро и безопасно
Для выполнения этого правила нужно лишь приучить себя верно держать руку, которой мы придерживаем нарезаемый продукт. Всё очень просто - сгруппируйте пальцы руки к большому, словно держите тонкую трубочку. Таким образом, сгибом указательного и среднего пальца вы будете касаться спусков ножа, и шанс порезаться будет стремиться к нулю.
Верно держите нож
Шефы всего мира не просто так придумывали различные техники работы с ножом для скорости и безопасности работы. Правильным хватом ножа, прежде всего гюйто и сантоку, является использование лишь двух пальцев - большого и указательного или среднего. Рука кладется на нож сверху на обух и рукоять. «Лишние пальцы» упираются в пятку ножа, а два «рабочих» пальца обеспечивают необходимое давление на продукт. При таком способе ножом даже двигать особо не понадобится для нарезки, лишь слегка приподнимать его заднюю часть, упираясь кончиком режущей кромки в доску.
Отдельно хочется напомнить, что японские ножи традиционно обладают невероятной остротой. Если вы никогда раньше не пользовались японскими ножами на своей кухне, работайте ими с повышенной осторожностью!
Нож — оружие многофункциональное, способное осуществлять колющее, режущее и ударное воздействие. и технике ножевого боя начинается с освоения этих трех типов воздействий. Собственно, оно так и называется « » (обычно используется аббревиатура РКБ ).
Базовая техника боя с ножом
Техника воздействия отрабатывается с помощью упражнений по определенному алгоритму:
1. Освоение оружия
Задание на тактильную чувствительность и развитие подвижности пальцев рук. Берем в руку нож, не глядя на него, начинаем перебирать варианты хвата рукояти (более и менее плотный), тип хвата (прямой — лезвие обращено от себя, обратный — лезвие к себе ), перехватываем нож из одной руки в другую, изменяя произвольно тип хвата.
Внимание! Данное упражнение является только учебным! В всяческие «крутые финты» будут вам стоить жизни.
Задача этого упражнения состоит в другом: таким образом, мы закладываем в «базу данных» мышечной памяти информацию о данном типе оружия и особенностях его конструкции, заодно развивая ловкость рук. Сначала упражнение выполняется индивидуально на месте, затем в передвижениях различными способами (обычный шаг, приставной шаг ), с применением акробатики (падения, кувырок, перекат ), затем в группе (ставится задача двигаться различными способами, выполняя работу с ножом и сохраняя дистанцию с другими бойцами ).
2. Освоение траекторий воздействия
Нож берется прямым хватом. Представим себя внутри шара, границы которого очерчены острием лезвия. Так вот, весь объем шара заполнен бесконечным количеством всевозможных траекторий движения руки с ножом .
Задание : с постепенно нарастающей скоростью выполнять сначала режущие, потом колющие, потом ударные воздействия (удары наносятся навершием рукоятки, кулаком с зажатым в нем ножом, обухом лезвия ) в режиме «боя с тенью». Варианты усложнения:
- в движении;
- с применением акробатики;
- в группе, сохраняя дистанцию (имитация боя с партнерами );
- в условиях ограниченного пространства (узкий коридор, захламленная комната и прочее);
- с имитацией ударов и захватов свободной рукой и ногами;
- с двумя ножами одновременно, а также с другим оружием (нож — палка, нож — лопатка, нож — пистолет и так далее );
- на манекенах (по нарастающей — от 1 до 8, можно и больше ).
Манекен изготавливается из плотно скрученного снопа травы, соломы, туристического коврика — пенки и пр., насаженного на обычную палку (подвижная мишень) или обмотанного вокруг столба (стационарная мишень ), обматывается сверху скотчем (так он дольше служит, порезы просто заклеиваются периодически тем же скотчем ).
3. Освоение движения целиком
На этом этапе ставится задача «связать» изученные траектории в единую пространственную «паутину». Движения должны без объективной задержки переходить одно в другое: удар — разрез — укол — разрез — захват — укол — разрез и т.д. Варианты усложнения те же, плюс еще несколько:
- различный рельеф поверхности;
- работа в воде (по колена, по пояс, по грудь, на плаву, под водой );
При работе под водой в таком режиме, вследствие большей плотности среды, движения будут иметь меньшую амплитуду, сохраняется сам принцип работы ;
- с подвижными манекенами (партнер держит подвижную мишень и двигается в произвольном режиме ) — от 1 и более;
Работа против группы строится по нескольким схемам:
- в окружении;
- в режиме обороны от группы («в потоке» );
- в режиме нападения на группу.
В заключение несколько слов о тактике защиты от ножа
В боевом искусстве существует принцип эшелонированной («многослойной») обороны: противодействие атаке начинается еще на «дальних подступах» (дистанции).
Против вооруженного ножом , прежде всего, нужно работать ногами или подручными средствами, руки — в последнюю очередь (если позволяет дистанция и условия окружающей местности ).
Необходимо активно применять провоцирующие выпады, стремясь заставить противника принять нужное вам положение вооруженной руки, ног, корпуса, для эффективного развития контратаки (отрабатывается на технической тренировке ). Не стоит дожидаться начала его атаки, у первого всегда будет преимущество.
Основные цели на теле противника для ударов ногами — пах, живот и ноги (прежде всего коленные суставы ), иногда — запястье вооруженной руки. Удар по запястью (или тыльной стороне кисти ) ногой должен быть быстрым и точным, как щелчок кнутом. Отличное упражнение для этого — удары ногами по кончику палки в руках партнера, по нарастающей сложности:
- палка неподвижна;
- палка движется вместе с партнером;
- палка движется независимо от партнера.
Однако не следует замыкаться только на этих частях тела, при ног и применении ложных выпадов вполне доступными целями становятся горло и висок (при условии, что противник одного с вами роста, ниже или ненамного выше вас).
Данный принцип работы совершенствуется на всех типах тренировок (кроме растяжки, конечно ). Существует еще немало тонкостей, но основа представлена, а дальнейший поиск и совершенствование — дело времени и постоянной практики. Направление дальнейшего совершенствования — работа с ощущениями и эмоциями.