Технология производства и переработки продукции. Специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ПРИМОРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ
ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА
Кафедра технологии производства и
переработки сельскохозяйственной
продукции
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по выполнению курсовой работы
по дисциплине «Производство продукции животноводства» для студентов очной и заочной формы обучения института земледелия и природообустройства
(специальность 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»)
УССУРИЙСК 2011
Составитель: Л. В. Шестакова ст. преподаватель, кафедры Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Производство продукции животноводства» для студентов очной и заочной формы обучения Института земледелия и природообустройства (специальности 110305 «Технология производства и переработки с.-х. продукции») / сост. Л.В. Шестакова; ФГОУ ВПО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия». – Уссурийск, 2011. - 48 с.
В методических указаниях представлены общие положения по выполнению курсовой работы, его структура и рекомендации по содержанию каждого раздела, правила оформления курсовой работы, табличного материала, расчетной части, рекомендуемого списка литературы, изложена примерная тематика и схематический план выполнения курсовой работы.
Рецензент: Васильева Н.В., доцент кафедры частной зоотехнии и переработки продукции животноводства.
Печатается по решению методического совета ФГОУ ВПО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия».
Введение
Производство продукции животноводства – наука о жизнедеятельности с/х животных, производстве ими продуктов животноводства.
Цель изучения дисциплины заключается в выработке у студентов логического мышления, способности анализировать особенности роста и развития животных в течение разных сезонов года в целях производства продукции животноводства. В задачи дисциплины входит обучение студентов современными приемами прогрессивного разведения, содержания, кормления, рационального использования животных, освоения высокоэффективных технологий производства продуктов животноводства.
Основная задача животноводства заключается в производстве ценных продуктов (молока, мяса, яиц, шерсти, меда, пушнины), которые широко используются в пищевой, кондитерской, парфюмерной, перерабатывающей, кожевенно-обувной и многих других отраслях промышленности.
От правильной организации животноводческого хозяйства и проводимых в нем работ в огромной степени зависят результаты отрасли.
1 Цели и задачи курсовой работы
Профессиональная образовательная программа специальности 110305 «Технология производства и переработки с.-х. продукции», разработанная в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования 2000 г., предусматривает выполнение курсовой работы «Производство продукции животноводства» (по видам продукции отраслей животноводства).
Курсовая работа по данной дисциплине выполняется студентами очного отделения на 4-ом курсе в 8-ом семестре, после прохождения учебной практики и первой половины дисциплины, студентами заочного отделения
после третьего курса и изучения первой половины дисциплины.
Темы курсовой работы определяются профилирующей кафедрой института земледелия и природообустройства «Технология производства и
переработки с.-х. продукции». Студенту дано право выбора темы курсовой работы.
Цель курсовой работы – научить студента самостоятельно выполнить
курсовую работу, проанализировать ее, сделать выводы и практические предложения.
Задачи курсовой работы – расширить теоретические и практические знания студентов, углубленно изучить технологию производства одного из видов продукции животноводства.
2 Правила оформления курсовой работы
Работу следует начинать с изучения учебной, научной и справочной литературы.
Выбрав тему и согласовав ее с руководителем, студент должен составить план выполнения работы.
Студент должен уметь при выполнении курсовой работы проанализировать значение отдельной отрасли животноводства, изучить технологические аспекты производства одного из животноводческих продуктов, прогнозировать производство продукции, сделать небольшое расчетное задание.
Объем курсового проекта составляет 20-25 страниц компьютерного текста.
В соответствии с учебным планом, выполнение курсовой работы предусмотрено до сдачи экзамена по данной дисциплине. Срок сдачи курсовой работы утверждается преподавателем и доводится до сведения студентов. После проверки преподавателем работа допускается к защите. По результатам
защиты производится оценка знаний студентов и выполненной им работы.
Курсовая работа включает в себя следующие составные части: титульный лист (ПРИЛОЖАНИЕ А), план, введение, значение отрасли, биологические особенности, породы, структура и воспроизводство стада, производственные показатели, расчетная часть, заключение, список литературы.
Курсовая работа мажет быть написана от руки или набрана на компьютере шрифтом № 14 Times New Roman, интервал 1,5, выравнивание по ширине, на одной стороне однотипной бумаги формата А-4. Поля всех страниц должны иметь размеры: левое – 25 мм, правое 15 мм, верхнее – 20 мм и нижнее 25 мм.
Заголовок отделяется от текста сверху и снизу дополнительно однострочным отступом. Заголовок каждого раздела набирается жирным шрифтом. Каждый раздел курсовой работы начинается с новой страницы. Подразделы внутри раздела отделяются дополнительным расстоянием между строками. Разделы и подразделы нумеруют арабскими цифрами.
Нумерация страниц сквозная и начинается с титульного листа (на нем обозначение страницы не проставляется), заканчивается списком литературы и размещается на середине нижнего поля.
Все таблицы, рисунки, фотографии размещаются по тексту вслед за ссылкой на них или на следующей странице, если они не вмещается на предыдущей странице или занимают ее полностью. Каждая таблица должна иметь название, соответствующее ее содержанию, слово «Таблица», которое помещают в начале заголовка (названия) с порядковым номером таблицы. Нумеруются таблицы в пределах одного раздела двумя арабскими цифрами (первая отражает номер раздела, вторая – таблицы). Допускается также сквозная нумерация в пределах всей курсовой работы, до приложений (ПРИЛОЖЕНИЕ Б). При переносе части таблицы на другой лист, над второй частью таблицы пишется «Продолжение таблицы».
Рисунки, фотографии можно помещать в тексте или выделять в отдельное приложение, именуют порядковым номером. Слово «рисунок» и его название
размещают под иллюстрацией (ПРИЛОЖЕНИЕ В).
В тексте курсовой работы необходимо делать ссылки на литературные
источники, из которых заимствован материал, пишут фамилию автора и порядковый номер в квадратных скобках.
Список использованных литературных источников располагают и нумеруют (в алфавитном порядке или по мере встречаемости в тексте) по фамилиям авторов. Оформление списка литературы производится в соответствии с требованиями ГОСТ.
Список литературы должен содержать работы, вышедшие за последние 5 – 7 лет и включать не менее 5 источников.
3 Тематика курсовой работы и план изложения
По дисциплине «Производство продукции животноводства» можно выполнить следующие курсовые работы:
Молочная продуктивность КРС и факторы, оказывающие влияние на нее.
Производство молока КРС в крестьянско-фермерских хозяйствах.
Поточно-цеховая система производства молока КРС.
Интенсификация производства молока КРС.
Мясная продуктивность КРС и факторы, оказывающие влияние на нее.
Откорм молодняка КРС.
Интенсификация производства мяса КРС.
Производство пищевых яиц на птицефабриках.
Производство мяса бройлеров.
Инкубация куриных яиц.
Выращивание ремонтного молодняка в птицеводстве.
Технология производства мяса уток.
Технология производства мяса и другой продукции от гусей.
Технология производства мяса индюков.
Технология производства мяса нетрадиционных видов птицы.
Мясное коневодство.
Молочное коневодство.
Спортивное и рабочее коневодство.
Пути повышения эффективности откорма свиней.
Откорм свиней.
Технология производства свинины.
Технология производства пушнины.
Технология производства овчин и шерсти.
Технология производства баранины.
Производство продукции козоводства.
Мясное и пушное кролиководство.
Пантовое оленеводство.
Прудовое рыбоводство.
3.1 План курсовой работы
Введение
Структура и воспроизводство стада
Кормление и содержание
Производственные показатели
Расчетная часть
Значение отрасли
Биологические особенности
Заключение
Список литературы
Приложение
4 Структура курсовой работы
4.1 Введение
Введение включает значение животноводства, основные направления развития, дается характеристика отрасли в стране, в Дальневосточном регионе, перспективы ее развития. Объем раздела составляет 1-2 страницы компьютерного текста.
4.2 Значение отрасли
Описывается значение отрасли (согласно теме курсового проекта), направления развития отрасли в стране и Приморском крае. Объем раздела 2-3 страницы.
4.3 Биологические особенности
В этом разделе излагаются биологические особенности с. – х. животных в соответствии с темой курсового проекта, происхождение и одомашнивание сельскохозяйственных животных, экстерьер и конституция, индивидуальное развитие животных.
К сельскохозяйственным относятся такие домашние животные, которых человек разводит и использует для получения продуктов питания и сырья для промышленности, а также на сельскохозяйственных и транспортных работах.
Степень воздействия человека в отношении отдельных животных различна. Так, северный олень и некоторые другие хотя и могут быть названы культурными, но степень воздействия на них человека значительно меньше, чем на таких животных, как крупный рогатый скот, лошадь, свинья, овца. Характерной особенностью домашних животных является заложенный в них человеческий труд.
Приручение диких предков сельскохозяйственных происходило в разное время и в разных районах земного шара. Началось оно примерно 10-12 тыс. лет назад. Первыми были приручены собаки, затем свиньи, овцы, козы и в более
поздние периоды – крупный рогатый скот и лошади. Еще позднее были приручены куры и кролики.
Приручение и одомашнивание животных происходило в разное время и в разных районах земного шара. Считают, что крупный рогатый скот возник и был впервые одомашнен в Центральной и Южной Азии, свинья – в Южной Азии, лошадь – в Средней Азии, верблюд – в горной части Азии. В Азии впервые одомашнена овца, курица, павлин, голубь. Европа, по мнению ряда авторов, была родиной длиннорого крупного рогатого скота, тяжелого типа лошадей, овцы и кролика; Америка – южноамериканской ламы, индейки; Африка дала осла, одногорбого верблюда.
Предком крупного рогатого скота был дикий тур.
Предками современных домашних лошадей считали диких их родичей трех типов, обитавших в степях, на плоскогорьях и в лесах.
Из большого числа диких форм вида собственно баранов начало домашних овцам дали муфлон, степной баран аркал, или аркар, аргали и восточный баран. Домашние козы произошли от безарового козла, живущего в горных областях Малой Азии, на острове Крит, Иране, в Закавказье и Туркменистане.
Дикими предками современных свиней являются европейский и азиатский кабаны.
Дикими предками домашних кур являются банкивские куры, живущие на юго-востоке Азии. Утки происходят от дикой кряковой утки. Домашние гуси представляю сравнительно мало измененного потомка дикого своего предка. Индейки, как и куры, относятся к семейству фазановых, по внешнему виду напоминают и курицу и павлина. Родина диких индеек – умеренная зона Северной Америки, где и водятся они сейчас.
От соответствующих диких предков произошли и сельскохозяйственные животные остальных видов, имеющих народнохозяйственное значение.
Экстерьером называют внешние формы сельскохозяйственных животных. Учение о экстерьере следует понимать как учение о внешних формах сельскохозяйственных животных в связи с их биологическими особенностями и хозяйственной ценностью, т.е. учение об оценке животных по внешнему виду.
При оценке животных по экстерьеру учитывают как общее развитие животного, так и его отдельных статей, его гармоничность и соответствие разводимому типу и породе. По экстерьеру сельскохозяйственные животные всех видов в зависимости от пола различаются.
Под конституцией понимают особенности строения и функций органов и тканей, а также организма как целого, характеризующие направление продуктивности животного, интенсивность обмена веществ и реакцию на условия внешней среды.
О конституции животных судят по внешнему строению организма (экстерьеру), особенностям развития тканей, внутренних органов и их функций, а также по темпераменту.
Конституция обуславливается наследственностью животных и условиями, в которых оно развивалось и продуцировало. Из условий внешней среды существенное влияние на конституцию оказывает уровень и тип кормления животных, условия содержания.
Успешное развитие животноводства, обеспечение высокой продуктивности сельскохозяйственных животных возможно лишь при глубоком познании строения и функций животного организма. Эти проблемы решают науки анатомия и физиология животных, история развития которых в составе биологических наук насчитывает многие тысячелетия. Уже первобытный человек, охотясь на животных, изучал их повадки, а разделывая их – строение организма.
4.4 Породы
Данный раздел включает перечисление всех пород, направления продуктивности пород, характеристика основных пород согласно теме курсового проектирования.
Порода служит таксономической единицей, принятой для классификации сельскохозяйственных животных. Возникли породы в результате творческой деятельности человека, который, используя наследственность и изменчивость организмов, создал значительные группы животных, сходных по направлению и уровню продуктивности и другим хозяйственно-биологическим свойствам, и систематическим отбором и подбором поддерживает эти свойства.
Е. Я. Борисенко дает следующее определение породы: « … под породой в зоотехнии следует понимать целостную группу домашних животных одного вида, общего происхождения, характеризующуюся специфическими морфофизиологическими и хозяйственно полезными свойствами и определенными требованиями к условиям жизни, которые предаются по наследству, отличают ее от другой подобной и поддерживаются племенной работой». В этом определении отмечены все основные характерные черты для породы. Порода должна иметь достаточно большую численность животных, чтобы можно было в течение длительного периода ее разводить, не прибегая к вынужденному родственному спариванию.
Минимальные требования к численности породы зависит от вида животных. При этом учитывают плодовитость маток, быстроту смены поколений, количество и качество высокоценных производителей и маток, родственные связи между ними, технику размножения.
При классификации пород учитывают следующие основные показатели: ареал (распространение) породы, направление продуктивности, количество и качество труда, затраченное на ее создание и совершенствование.
По направлению продуктивности породы сельскохозяйственных животных
дифференцированы. В скотоводстве, например, выделены породы молочные, мясные и двойной продуктивности; в свиноводстве – сальные, универсальные и мясные (беконные); в коневодстве – верховые, легкоупряжные, тяжеловозные и универсальные; в овцеводстве – тонкорунные, полутонкорунные и грубошерстные; в козоводстве – молочные, пуховые и шерстные.
4.5 Структура и воспроизводство стада
В данном разделе необходимо осветить структуру и воспроизводство стада, той отрасли, которая отражается в курсовом проекте.
Структура стада - это выраженное в процентах отношение количества стада разных половых и возрастных групп к общему поголовью в стаде. Стадо (например, в скотоводстве) состоит из следующих половых и воз-растных групп: быки-производители, бычки ремонтные, коровы, нетели, телки и бычки разных лет рождения.
Структура стада зависит от его хозяйственного назначения (племенное или товарное), направления производства (молочное, мясное, комбинированное) и степени специализации его, характе-ра воспроизводства (простое или расширенное).
В структуре стада племенных хозяйств доля молодняка будет выше, чем в товарных хозяйствах.
В зависимости от специализации воспроизводство бывает с за-конченным или незаконченным оборотом стада. При законченном обороте стада поголовье хозяйства состоит из всех основных по-ловых и возрастных групп скота. В хозяйствах с углубленной спе-циализацией на производстве какого-то одного вида продукции отсутствуют некоторые половозрастные группы скота, т.е. в них незаконченный оборот стада.
Воспроиз-водство - это процесс поддержания или увеличения численности скота при одновременном улучшении его качества.
Показателем, характеризующим интенсивность воспроизводст-ва, является количество телят, получаемых за календарный год от каждых 100 маток стада. Нормальным считается получение от ка-ждой коровы 1 теленка в год.
Другими основными показателями, характеризующими состоя-ние воспроизводства в стаде, являются:
оплодотворяемость - процент оплодотворившихся от числа осемененных за календарный год животных;
индекс осеменения - количество осеменений в расчете на одно оплодотворение (в норме 1,5-2,0);
сохранность приплода.
Для эффективного управления воспроизводством необходима разработка плана осеменения, в котором указывают, какие коровы и телки подлежат осеменению в отдельные периоды года, семя ка-кого быка должно быть использовано для их осеменения.
Планы осеменения и отелов, зависящие от направления, про-дуктивности стада, составляют таким образом, чтобы полностью и наиболее целесообразно использовать кормовые ресурсы, произ-водственные помещения и другие материально-технические сред-ства, трудовые ресурсы.
Наиболее распространенные экзамены при поступлении:
- Русский язык
- Математика (базовый уровень)
- Биология - по выбору вуза
Сельскохозяйственное производство является отраслью хозяйства, которая направлена на обеспечение запросов населения относительно продовольствия и сырья для ряда промышленных предприятий. Это отрасль является одной из самых главных, и она представлена в любой стране.
Специальность 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» отражает трудовые процессы, которые зародились еще в древние времена.
Ведь даже, к примеру, при забое скота необходимо сделать все быстро и правильно, что становится особенно важным в условиях непрерывного производственного процесса. Современный спрос часто превышает предложение, поэтому специалисты данного направления изучают все аспекты производства и должны уметь поддерживать интерес к своей продукции на рынке.
Условия поступления
Для того чтобы начать обучение по данной специальности, необходимо ознакомиться с перечнем экзаменов, которые понадобится сдать. Всего нужно сдать три экзамена:
- русский язык,
- биологию,
- математику.
Какие именно предметы сдавать, необходимо узнать непосредственно в вузе. Это связано с тем, что математику часто заменяют на химию по решению учебного заведения.
Будущая профессия
Российская Федерация является аграрной страной, поэтому все перерабатывающие предприятия и фермерские организации нуждаются в квалифицированных кадрах. Выпускники вузов по данному направлению получают углубленные знания относительно:
- культур сельского хозяйства;
- почвы, ее пригодности к высадке семян и взращиванию культур;
- технологических процессов производства, обработки и хранения продукции растительного и животного происхождения.
После окончания вуза выпускники могут заниматься как научной деятельностью, разрабатывая новые уникальные технологии производства, так и занимать различные должности в государственных и частных организациях.
Куда поступать
Поступление на данную специальность предлагают следующие вузы Москвы и других городов:
- Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева;
- Российский государственный аграрный заочный университет;
- Оренбургский государственный аграрный университет;
- Российский университет кооперации;
- Астраханский государственный университет7
Всего в Российской Федерации существует больше 60 учебных заведений, в которых возможно обучение по данной специальности.
Сроки обучения
В зависимости от того, на какую форму обучения поступает выпускник школы, он будет получать образование от 4 до 5 лет.
Изучаемые дисциплины
В процессе обучения основными изучаемыми дисциплинами станут:
- морфология и физиология сельскохозяйственных животных;
- земледелие, почвоведение и агрохимия;
- биохимия продукции сельского хозяйства;
- производство продукции животного происхождения;
- производство продукции растительного происхождения;
- стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции;
- физиология растений;
- технология производства, обработки и хранения продукции и др.
Приобретаемые навыки
По окончании обучения квалифицированный кадр будет обладать всеми необходимыми знаниями и умениями, которые позволят ему стать востребованным специалистом на современном рынке труда. Выпускники вузов смогут выполнять:
Также квалифицированные кадры могут заниматься руководством коллектива, принятием предпринимательских решений. В компетенцию специалистов входит также разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых мероприятий и поддержание интереса к продукту на рынке.
Перспективы трудоустройства по профессии
Для того чтобы узнать, кем работать после окончания обучения по специальности 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», необходимо ознакомиться с перечнем возможных должностей:
- заготовитель;
- диагност;
- частный консультант;
- лаборант;
- оценщик;
- маркетолог;
- технолог по производству сельскохозяйственной продукции;
- специалист по качеству;
- товаровед и пр.
Выпускник вуза может также открыть собственное производство и заняться частным бизнесом. Также есть возможность устроиться на работу в государственное предприятие, либо же в частную компанию. Бакалавр данной специальности востребован как на отечественном, так и на зарубежном рынке труда.
Зарплата молодого специалиста в Москве составляет от 30 тысяч рублей. С ростом опыта повышается спрос на специалиста в различных предприятиях, и растет уровень его заработной платы.
Преимущества обучения в магистратуре
Часто студенты после того как заканчивают бакалавриат, продолжают свое обучение в магистратуре. Это дает им возможность получить углубленные знания относительно технологии производства сельскохозяйственной продукции. Также магистратура предусматривает практику студентов, которая может осуществляться как на отечественных производствах, так и на зарубежных в зависимости от действующих договоренностей вуза.
После окончания магистратуры квалифицированным кадрам гарантировано трудоустройство в службе по охране растений, департаментах по защите окружающей среды, озеленительных хозяйствах, в организациях по переработке мясомолочной продукции и пр. Нередко после окончания магистратуры студенты поступают в аспирантуру и докторантуру, чтобы в будущем посвятить себя науке.
Образование - высшее.
Квалификация (степень) выпускника - бакалавр.
Обучение:
реализация технологий производства, хранения и транспортировки продукции растениеводства и животноводства;
оценка качества и безопасности готовой продукции согласно государственным стандартам;
Эксплуатация современной техники и оборудования для переработки с/х продукции;
создание новых и совершенствованию старых схем севооборота;
разработке способов защиты почвы от эрозии;
расчет количества удобрений, необходимого для почвы;
разработке способов защиты растений от вредителей;
организация работы персонала и управление им;
проведение постоянных статистических исследований.
Кем работать:
технолог сельскохозяйственного производства;
лаборант;
специалист по качеству;
товаровед;
заготовитель.
Где работать - фермерские хозяйства, колхозы, животноводческие комплексы, лаборатории, научно-исследовательские институты, предприятия агропромышленного комплекса, в сфере государственного контроля за сельскохозяйственными предприятиями.
Таким образом осветив основные профессии сельскохозяйственного направления, можно прийти к выводу, что сфера деятельности будущих специалистов достаточно широка. Будущие профессионалы смогут занять вакантные места как на государственной службе, так и на сельскохозяйственных предприятиях самого различного профиля.
Что изучают
Биохимия сельскохозяйственной продукции | Генетика растений и животных | Земледелие с основами почвоведения и агрохимии | Морфология и физиология сельскохозяйственных животных | Основы ветеринарии и биотехника размножения животных | Производство продукции животноводства | Производство продукции растениеводства | Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции | Технология хранения и переработки продуктов растениеводства (животноводства) | Физиология растений40.2
Для друзей!
Справка
Сельское хозяйство представляет собой отрасль хозяйства, которое направлено на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда структурных звеньев промышленности. Отрасль сельскохозяйственного производства является одной из важнейших отраслей, которая представлена практически во всех странах.
Описание деятельности
Деятельность технолога сельскохозяйственного производства представляет собой работу с применением знаний о свойствах почв и их влияния на урожайность сельскохозяйственных культур, функционировании почвенных организмов, закономерностях развития растений и формировании урожая, морфологии и физиологии сельскохозяйственных животных, основ эксплуатации перерабатывающего оборудования.
Трудовые обязанности
Технолог сельскохозяйственного производства организует выращивание сельскохозяйственных культур. Внедряет более эффективные способы возделывания. Занимается вопросами разведения и содержания сельскохозяйственных животных. Оценивает и контролирует качество продукции растениеводства и животноводства. Организует переработку сельскохозяйственного сырья в готовую продукцию. Ведёт расчёты экономической эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Одной из главных задач сельскохозяйственного сектора сегодня является уменьшение экологического ущерба при повышении производительности. Поэтому в работу внедряются современные сельскохозяйственные технологии.
Основы технологии сельскохозяйственного производства
Технологии сельскохозяйственного производства - это все методы, которые помогают усовершенствовать любой процесс, связанные с выращиванием или обработкой продукции в аграрном секторе. Выбор определенного способа технологии зависит от множества факторов, начиная от климатических условия до размера территории, на котором расположено сельскохозяйственное производство. На данный момент выделяют несколько направления развития технологий:
Технологии возделывания сельскохозяйственных культур
Все современные технологии земледелия (зернопаровая, травопольная, культурно-мелиоративная, залежная и другие) необходимы для обеспечения воспроизводство плодородия почвы за счет применения органических и минеральных удобрений в сочетании с почвозащитными мероприятиями.
Сельхозпроизводители применяют новые влагоэнергосберегающие технологии. К преимуществам использования такой техники относится двукратная экономия топлива и повышение производительности труда, что ведет к снижению себестоимости продукции. К дополнительным плюсам можно отнести тот факт, что более легкая по весу техника не деформирует почву.
Настоящей революцией в производстве зерновых можно назвать применение новых технологий прямого сева. Это новшество позволяет избежать таких трудоемких и энергозатратных работ, как пахота, при которых переворачиваются миллионы тон земли, и сжигается большое количество горючего. Этот метод позволяет сохранить в почве влагу и не разрушать ее структуры, что таит в себе новые еще не до конца раскрытые возможности.
В аграрном секторе прослеживается тенденция автоматизированных процессов. Большое значение для сельского хозяйства имеет использование цифровых технологий, объединение производственных цепочек. Главная цель - снижение процента ручного труда и активное использование современных и оборудованных сельхозмашин. Как правило, это крупногабаритная техника: опрыскиватели, тракторы, культиваторы, плуги, уборочные комбайны. Большое внимание уделяется увеличению технических возможностей таких машин.
Технологии производства сельскохозяйственной продукции
Сущность эксклюзивной ресурсосберегающей технологии заключается в том, что внедряется кластерный подход к производству животноводческой продукции, начиная с использования и выращивания кормовых культур, воспроизводства животных, до получения дешевых, экологически чистых, высококачественных продуктов.
В этой технологии внедряют специальные меры по рациональному применению сельскохозяйственных угодий, и заключается в том, что кормовые культуры обеспечивают круглогодичное сбалансированное питание, совместно с минимальными капиталовложениями по содержанию и кормлению скота. Это позволяет уменьшить затраты почти в 2 раза.
Элементами ресурсосберегающей технологии являются:
- инновационная техника и оборудование,
- жидкие микроудобрения,
- генетический потенциал животных.
Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Агропромышленное развитие ставит перед собой задачу разработки новых современных технологий длительного хранения и качественной переработке сельскохозяйственных продуктов.
Выделяют пять направлений переработки:
- корма для домашних животных;
- расфасовка сельхозпродуктов (чистка, сушка, расфасовка круп);
- производства сухофруктов;
- переработка фруктов;
- изготовление мясных продуктов.
Способы хранения сельхозпродукции включает закладку в хранилище в потолки дополнительных систем вентиляций.
Главные факторы успешного хранения в камерах и складах - это соблюдение:
- температуры (в зависимости от биологических особенностей продукта);
- влажности (ориентировочно, влажность должна быть от 85 до 95%);
- состава газовой среды (хранение в герметичных емкостях).
Современные сельскохозяйственные технологии на выставке
На крупномасштабной выставке «Агропродмаш» будут представлены аграрные технологии будущего. Участники выставки обсуждают темы создания новых сортов семян, методы выращивания домашних животных, изготовления эффективных и экологических удобрений, изобретения, инновационные способы переработки сырья. Большое внимание уделяется автоматизации процессов, использованию компьютерных систем и интернета.