Сколько десятков яиц в одной коробке. Разработка транспортно-технологической схемы доставки груза
Масса одного яйца, г, не менее |
Масса 10 яиц, г, не менее |
Масса 360 яиц, кг, не менее |
|
1.2.2 Требования к маркировке
Маркировка яиц производится в соответствии со следующими стандартами:
1. ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Общие технические условия.
2. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.
груз автомобиль куринное яйцо
3. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя.
К любой партии яиц в обязательном порядке прикладывается Паспорт Качества.
В Паспорте Качества указываются:
а) дата выдачи паспорта;
б) наименование предприятия-поставщика;
в) наименование продукции;
д) количество мест в партии;
е) дата сортировки;
ж) подписи и печати руководителя предприятия и главного (старшего) ветеринарного врача.
1.2.3 Требования к транспортировке и хранению
Транспортировка и хранение куриных яиц происходит в соответствии с ГОСТ Р 52121-2003.
Яйца куриные пищевые предъявляются к транспортировке в транспортной или потребительской таре объединенной в укрупненную грузовую единицу.
Особые требования предъявляются к температуре транспортировки, которая не должна превышать +6 градусов Цельсия. В связи с этим транспортирование куриных пищевых яиц возможно в изотермических фургонах и фургонах рефрижераторах.
Также в виду хрупкости особые требования предъявляются к транспортной и потребительской таре, согласно ТУ 5481-001-23864720-02 в транспортной и потребительской таре должны использоваться ячейки профильные из картонных и бумажных материалов для транспортировки яиц.
1.3 Тара
1.3.1 Потребительская тара
В соответствии с ГОСТ Р 52121-2003 яйца укладывают в специальную потребительскую тару с использованием ячеек из бумажного или полимерного материала особого профиля, обеспечивающего сохранность продукции во время транспортировки и хранения. Размер потребительской тары может варьироваться, так птицефабрика выпускает партии яиц в грохотках по 30 шт, а также упаковках на 10, 12 штук.
Для расчетов решено принять фасовку яиц в грохотки по 30шт. (рис.1), упакованные в пленку полиэтиленовую термоусадочную ГОСТ 25951-83
Масса одного яйца = 0,066кг.
Масса гофрированной прокладки+пленка = 0,242кг.
Масса брутто грохотки = 2,222кг.
Рисунок 1. - Грохотка яиц
1.3.2 Транспортная тара
В данной курсовой работе будем рассматривать следующий вид транспортной тары - ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516-86 и поддоны 2ПО4 по ГОСТ по ГОСТ 9078.
Вес ящика = 0,1 кг.
Размер ящика 300*400*320 мм.
Вместимость 1 ящика 6 грохоток по 30 яиц =180 яиц.
Масса брутто 1 ящика = 13,43 кг.
Количество единиц транспортной тары для разовой отправки N= 64 ящиков.
Масса груза Мгруза=859,52 кг.
Ящик изображен на рис.2.
В ТТС-2 ящики укладываются на поддон.
Вес поддона (сухого) - 20 кг.
Размер поддона 1200*800*150 мм.
Грузоподъемность 1т.
На поддоне размещается 32 ящика (по длине - 4, по ширине - 2, по высоте - 4).
Масса 32 ящиков 429,76 кг
Масса грузовой единицы 449,76 кг
Размер разовой отправки qр=800 кг.
Количество единиц транспортной тары для разовой отправки N= 2 поддона.
Масса груза Мгруза=899,52 кг.
Поддон изображен на рис.3.
Рисунок 2. - Ящик из картона. Рисунок 3. - Поддон.
1.4 Разработка двух альтернативных транспортно-технологических схем
Транспортно-технологическая схема 1 доставки груза представлена в таблице 3.
Таблица 3. - Транспортно-технологическая схема доставки груза 1
Наименование операции |
Графическое изображение операции |
Описание операции |
Перечень технических средств |
|||
Хранение |
Хранение на складе ящиков с яйцами |
Склад, стеллажи |
||||
Перемещение груза по складу |
Перемещение ящиков по складу грузчиком | |||||
Погрузка |
Погрузка ящиков в автомобиль грузчиком |
Прайс-лист на яйцо куриное от 29.05.2017г.
Наименование продукции |
от 1 до 100 коробок |
от 100 до 350 коробок |
от 350 до 850 коробок |
Цена за десяток, руб. |
Цена за десяток, руб. |
Цена за десяток, руб. |
|
41-00 |
25-00 |
37-00 |
|
46-00 |
44-00 |
42-00 |
|
48-00 |
46-00 |
44-00 |
|
54-00 |
52-00 |
50-00 |
Республика Татарстан, Лаишевский район, пос. им. 25 Октября, ул. Почтовая, д.19
1 . В цену включена тара:
- Яйцо (К-1) первой и второй (К-2) категории-1 коробка 360 штук яйца(12 шт. ячеек х 30 шт.)
- Яйцо отборное (К-О) и высшей (К-В) категории - 1 коробка 240 штукяйца (12 шт. ячеек х 20 шт.)
2. Цена для торговых сетей увеличивается на 10 руб . за десяток ( 1 руб
3. По заявке покупателя возможна фасовка яйца в 10-ти штучную упаковку «ОВОТЕРМ» .
Услуга бесплатна
Яйцо 1-2 кат. -5 руб. на десяток
Яйцо Отборной категория - 6 руб. на десяток.
4. Цена на яйцо 1-2 и отборной категории ФАСОВАНОЕ в ячейку по 30 шт.(2бугорчатые ячейки, обтянутые термоусадочной пленкой с этикеткой), увеличивается на 3 руб. за десяток или 30 коп. штука.(Цена упаковки 9 руб. / 30 шт. яиц = 0,3 руб. штука).
Крупный опт: Наталья Фёдоровна 8-917-910-55-22
Яйцо куриное в потребительской упаковке "Деревенька"
* В одной коробке 28 контейнеров по 10 яиц (280 шт.)
** В одной коробке 10 контейнеров (ячеек) по 30 яиц (300 шт.)
Мясо кур, живые куры-несушки и субпродукты
Наименование товара |
Цена за 1кг |
||
Цыпленок бройлера |
Нет в наличии |
||
Мясо кур (несушка) 1,0кг/шт., в одной коробке 12кг/10шт. |
|||
Мясо птицы механической обвалки ГОСТ Р 53163-2008 (Фарш куриный ММО). Изготавливается из цельной курицы-несушки, имеет плотную структуру, без добавок. Блок-монолит, температура: -12С, размер: 40см*60см, вес: 20кг | |||
Возраст 450-480 дней, от 1 - 500 голов. |
100 руб./шт. |
||
Живые куры несушки Ломан Браун и Ломан Уайт. Возраст 450-480 дней, более 500 голов. |
75 руб./шт. |
||
Головы куриные | |||
Гребешки | |||
Лапы | |||
Печень | |||
Желудки |
80 руб. |
||
Шейки |
45 руб. |
||
Сердце |
80 руб. |
||
Яичный порошок |
180 руб. |
Мясо индейки
(OLD)Яйцо куриное нефасованное "Деревенька"
Прайс-лист на яйцо куриное от 20.05.2015г.
Наименование продукции |
от 1 до 100 коробок |
от 100 до 350 коробок |
от 350 до 850 коробок |
Цена за десяток, руб. |
Цена за десяток, руб. |
Цена за десяток, руб. |
|
32-00 |
30-00 |
28-00 |
|
34-00 |
32-00 |
30-00 |
|
36-00 |
34-00 |
32-00 |
|
38-00 |
36-00 |
34-00 |
Указанные цены действительны при условии 100% предоплаты.
1.Минимальная партия – 840 коробок(до 500 км. доставка за счет продавца);
2 Партия – менее 840 коробок- (самовывоз за счет покупателя);
3.В цену включена тара:
Яйцо (К-1) первой и второй (К-2) категории-1 коробка 360 штук яйца(12 шт. ячеек х 30 шт.)
Яйцо отборное (К-О) и высшей (К-В) категории - 1 коробка 240 штукяйца (12 шт. ячеек х 20 шт.)
4. Цена для торговых сетей увеличивается на 10 руб . за десяток ( 1 руб . за яйцо) плюс суммаретро-бонусов ииных сборов сетей. (Цена включает развоз по магазинам и отсрочку платежа до 25 дней.)
5. По заявке покупателя возможна фасовка яйца в 10-ти штучную упаковку «ОВОТЕРМ» .
Услуга бесплатна при условии предоставления упаковки покупателем.
При фасовке в упаковку «Птицекомплекса Лаишевский»под маркой «ДЕРЕВЕНЬКА»
Стоимость 10-ти штучной пластиковой упаковки:
Яйцо 1-2 кат. -5 руб. на десяток
1 коробка =280 шт.(28 упаковок * 10 шт. яиц)
Яйцо Отборной категория - 6 руб. на десяток.
1 коробка =280 шт. (28 упаковок * 10 шт. яиц)
6. Цена на яйцо 1-2 и отборной категории ФАСОВАНОЕ в ячейку по 30 шт.(2бугорчатые ячейки, обтянутые термоусадочной пленкой с этикеткой), увеличивается на 3 руб. за десяток или 30 коп. штука.(Цена упаковки 9 руб. / 30 шт. яиц = 0,3 руб. штука).
7. Яйцо ОТБОРНОЕ ФАСОВАНОЕ в ячейку по 20 шт. выше на 4,5 руб. десяток или 45 коп.за штуку(Цена упаковки 9 руб / 20 шт. яиц =0,45 руб. штука)
Крупный опт: Штукина Татьяна 8-917-910-55-22, Демидова Наталья 8-917-235-54-44
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой , определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по телефонам указанным выше или в разделе Контакты .
Существует несколько видов упаковки для яиц, но популярность приобрела картонная упаковка, имеющая ряд преимуществ. Популярность объясняется, прежде всего, низкой стоимостью самой упаковки. Кроме того картонная упаковка для яиц использовалась десятки лет (с 1911 года) до появления других видов упаковок.
Картонные упаковки изготавливают для куриных, перепелиных и страусиных яиц. В основном распространены картонные упаковки, рассчитанные на 10, 15 и 30 яиц. Существуют упаковки нестандартных размеров и форм, некоторые упаковки рассчитаны на 4, 8, 12, 18, 26 яиц.
Виды картонных упаковок для яиц
Ячеистые или бугорчатые прокладки, рассчитанные на 30 яиц. Яйца упаковывают между прокладками, что удобно при транспортировке больших партий. В магазинах часто встречаются яйца, упакованные в ячеистые прокладки из картона.
Картонные контейнеры-коробки, рассчитанные на 6, 8, 10, 15, 30 яиц. Коробки удобны тем, что яйца хранятся в отдельной ячейке внутри коробки, имеющей откидную крышку или в коробке с крышкой, между картонными перегородками. Второй вариант наиболее распространен для хранения перепелиных яиц.
Дизайнерские упаковки из картона изготавливают из гофрокартона (двухслойного, трехслойного), они рассчитаны на 2, 6, 7 яиц. Некоторые упаковки отличаются круглой формой, оригинальным дизайном, вместо привычных ячеек яйца помещают в круглые отверстия в картоне. Дизайнерские картонные упаковки для яиц редко встречаются, но все же имеют место быть.
Производство картонной упаковки для яиц
Картонную упаковку для яиц изготавливают из формованного бумажного волокна. Основой служит макулатура, которую распускают на волокна и очищают от примесей при помощи специального оборудования. Для производства картонной упаковки для яиц часто используют пневматическое оборудование.
В качестве макулатуры выступает белая бумага с линовкой и без линовки, без печати или с черной, цветной полоской, журналы, книги без переплетов и обложек, картон и гофрокартон, а так же газеты и газетная бумага.
Очищенная бумажная масса подается в формовочную машину, где при помощи пресса и вакуума формируются заготовки. Затем из заготовок при помощи вакуума удаляют лишнюю влагу, изделия помещают в сушильную камеру, где поддерживается определенная температура воздуха.
На выходе из сушильной камеры изделия подвергают горячей прессовке, благодаря чему исключается риск деформации готовой упаковки. Яйца укладываются в упаковку автоматически.
Преимущества и недостатки картонной упаковки для яиц
Экологичность и возможность переработки. Упаковка может быть переработана и использована повторно, в некоторых случаях ячеистые картонные упаковки используют дизайнеры для создания декоративных элементов, например абажуров, бумажных скульптур.
Обеспечивает защиту яиц от повреждения во время транспортировки и хранения. Конструкция упаковок определена формой куриных, перепелиных, страусинных яиц. Яйца размещают в индивидуальной ячейке, благодаря чему исключен риск соприкосновения яиц друг с другом, тем самым обеспечивается их сохранность.
Прочность и надежность картонной упаковки для яиц доказана в ходе различных экспериментов. Испытания показали, что при ударе картонной упаковки с яйцами о стену, при падении с высоты и при падении груза на упаковку, в отличие от других видов упаковки картонная упаковка показала самые лучшие результаты (из 30 яиц разбилось только 2).
Картонная упаковка пропускает воздух за счет отверстий на верхней крышке коробки или по периметру упаковки, если яйца размещены между ячеистыми прокладками. Благодаря отверстиям увеличивается срок годности яиц.
Возможность изготовления упаковок различной формы, размеров, цвета, внешнего оформления. Оригинальность упаковки привлекает внимание потенциальных покупателей, выгодно выделяет продукцию среди продукции других производителей. На упаковку можно нанести логотип производителя яиц или наклеить этикетку.
Картонная упаковка для яиц может быть цветной, например, желтого, синего, красного, фиолетового цвета. Цветные коробки удобно использовать для упаковки яиц разной категории. Однако расходы на красящие компоненты отражаются на конечной стоимости упаковки.
Картонная упаковка отличается низкой стоимостью, что позволяет производителю яиц сократить затраты на упаковку, тем самым снизить общую стоимость упакованных яиц.
Существенным недостатком картонной упаковки является ее неустойчивость к влаге. Если яйцо разбивается внутри упаковки, то картон впитывает в себя влагу, тем самым упаковка подвергается разрушению, в любой момент картон может порваться. Кроме того впитавшийся яичный белок и желток может стать причиной образования бактерий, в результате коробка будет непригодна для дальнейшего использования.
Транспортная тара для яиц
Для хранения и транспортировки яиц используют коробки из гофрированного картона (марки Т22) разных размеров. Подобные коробки рассчитаны для транспортировки яиц, упакованных в ячеистые прокладки. Вес каждой коробки не должен превышать 30 кг. В каждой коробке обязательно должна присутствовать поперечная перегородка.
Для других видов упаковок используют нестандартные коробки, которые изготавливают в соответствии с размерами, заявленными заказчиком. Внешнее оформление транспортной тары для яиц может быть различным.
В.зависимости от способа и срока хранения, качества и массы куриные пищевые яйца подразделяют на диетические и столовые.
Диетическими называют яйца, не хранившиеся при отрицательной температуре и реализуемые в течение 7 сут после снесения, не считая дня снесения. На скорлупе каждого яйца ставят красной краской штамп с обозначением месяца, числа снесения и категории. Скорлупа диетических яиц должна быть чистой, воздушная камера - неподвижной, высотой не более 4 мм, желток - малозаметным и прочным, белок - плотным. Диетические яйца делят на отборные, I и II категорий. Масса одного яйца отборного не менее 65 г, I категории - не менее 55, а II категории - 45 г.
Столовыми называют яйца, срок хранения которых не превышает 25 сут со дня сортировки, не считая дня снесения, и яйца, хранящиеся в холодильниках не более 120 сут с воздушной камерой высотой не более 7 мм; а яиц, хранящихся в холодильниках, - не более 9 мм. В столовых яйцах допускается некоторая подвижность воздушной камеры. Желток должен быть прочным, малозаметным, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения; в яйцах, хранившихся в холодильниках, допускается перемещение желтка. Белок должен быть плотным, светлым, прозрачным, но допускается и недостаточно плотный. По массе столовые яйца подразделяют на те же категории, что и диетические. На скорлупу каждого столового яйца ставят штамп синей краской с обозначением только категории в зависимости от массы. В отдельные периоды времени допускается не маркировать столовые яйца.
В зависимости от вида механического повреждения, развития микробиологических процессов, аномалий яйца могут иметь дефекты, по которым их относят к несоответствующим требованиям стандарта.
К нестандартным относят мелкие яйца - масса одного яйца менее 45 г и имеющие следующие дефекты: малое пятно - яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под скорлупой размером не более х / г поверхности скорлупы, образованными колониями плесневых грибов; большое пятно - яйцо с пятнами под скорлупой размером более [ / s ее поверхности; красюк - яйцо с однородной рыжеватой окраской содержимого вследствие полного смешения белка с желтком; тек - яйцо с поврежденной скорлупой и подскор-лупными пленками (допускается использование на птицефабриках в течение суток после снесения); кровяное пятно - яйцо с кровяным включением, видимым при овоскопировании, в белке или на поверхности желтка; затхлые яйца - яйцо, адсорбировавшее запах плесени или с заплесневевшей поверхностью скорлупы; тумак - яйцо с испорченным содержимым, непрозрачное, с гнилостным запахом (в результате воздействия Гнилостных бактерий и плесневых грибов); зеленая гниль - яйцо с белком зеленоватого цвета и неприятным запахом; миражное - яйцо, изъятое из инкубатора как не-оплодотворенное; запашистое - яйцо с посторонним запахом; выливка - яйцо с частичным смешением желтка с белком; присушка - яйцо с присохшим к скорлупе желтком.
Допускается использование для промышленной переработки мелких яиц массой 35 до 45 г, яиц с поврежденной скорлупой без признаков течи со сроком хранения на птицефабрике не более суток и стандартных столовых яиц со сроком хранения на холодильнике не более 90 сут
Упаковывают яйца в ящики из гофрированного картона с использованием бугорчатых прокладок вместимость 360 шт. или в полимерные и картонные коробки по 6-12 шт. На коробках яиц указывают: наименование ведомства и предприятия-поставщика, обозначение категории, дату сортировки, количество яиц и обозначение стандарта. При поставках на холодильники яйца упаковывают в новую тару. Повторно используемая тара должна быть обработана дезинфицирующими средствами в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами.
Упакованные в соответствующую тару яйца перевозят на предприятия торговли или холодильники.
Хранят диетические яйца при температуре не выше 20 °С и не ниже 0 °С; столовые - при температуре не выше 20 °С. В холодильниках яйца хранят при температуре от 0 до -2 °С и относительной влажности воздуха 85-88%. Яйца с поврежденной скорлупой хранят на цтицефабриках при температуре не выше 10 °С. В магазине хранить яйца следует в прохладном, чистом и сухом помещении с продуктами, не имеющими запаха. Срок хранения, в течение которого яйцо сохраняет все свойства, летом составляет не более 3, а в зимне-осенний период - не более 6 дней.
При длительном хранении недопустимы колебания температуры в камерах более чем на 0,5 °С. Такие колебания вызывают термическое дыхание. При этом обновляется воздух и уменьшается количество углекислого газа в воздушной камере. Кроме того, при повышении температуры возможно отпотевание яиц.
Разработаны способы, позволяющие увеличить срок хранения яиц: покрытие скорлупы минеральным маслом, растворимым стеклом, полимерными пленками с добавлением антисептиков, в известковом растворе и воздухе с добавлением углекислого газа и даже активированной воды. Лучше всего качество яиц сохраняется при покрытии их различными пленками и последующем холодильном хранении.
Куриные яйца принимают партиями. Партией считают любое количество яиц одной категории, упакованных в однородную тару и оформленных сертификатом соответствия и ветеринарным свидетельством. При приемке яиц в каждой категории допускается не более 6% яиц, которые по массе относятся к низшей категории. Отклонения от минимальной массы одного яйца для данной категории не должны превышать 1 г. Упаковочные единицы отбирают в зависимости от количества их в партии. Для проведения испытаний отбирают яйца в количестве, определяемом соответствующими нормативными документами. Например, если количество упаковочных единиц в партии от 11 до 50, то отбирают 3 единицы. Из этих 3 единиц отбирают 540 яиц.