Щи из свежей капусты. Как сварить щи из свежей капусты, пошаговый рецепт
Рецепты щей
щи из свежей капусты
6-10
2 часа
45 ккал
5 /5 (1 )
Щи всегда были, есть и будут любимым блюдом многих наших граждан. Это удивительное, обладающее характерным, ни с чем не сравнимым вкусом, блюдо каждая хозяйка готовит по-своему. Предлагаю вам собственный вариант приготовления щей, иллюстрированный подробной поэтапной инструкцией с фотографиями, где главным ингредиентом будет свежая белокочанная капуста. Давайте же вместе насладимся процессом готовки этого замечательного, очень аппетитного русского блюда.
Как сварить вкусные щи из свежей капусты с мясом
Кухонные принадлежности
- для приготовления бульона мы не обойдемся без кастрюли объемом 4,5-5 литров;
- конечно же, нам понадобятся острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
- сковорода необходима для приготовления зажарки;
- также понадобится чеснокодавилка для измельчения чеснока.
Необходимые ингредиенты
Продукты | Количество |
свежая белокочанная капуста | 400-500 г |
морковь | 200-220 г |
репчатый лук | 200-220 г |
картофель | 5-7 шт. |
чеснок | 4-5 зубчиков |
свежая петрушка | 40-50 г |
свежий укроп | 40-50 г |
томаты в собственному соку | 30-50 мл |
растительное масло | 40-50 мл |
свиные ребрышки | 900-1100 г |
соль | 45-55 г |
черный молотый перец | 10-15 г |
столовый уксус 9% | 15-20 мл |
вода | 3,5-5 л |
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/SHHi-iz-svezhej-kapusty-s-myasom-2.jpg)
Подготовка продуктов
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/SHHi-iz-svezhej-kapusty-s-myasom-1.jpg)
Готовим щи
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/SHHi-iz-svezhej-kapusty-s-myasom-6.jpg)
Готовим зажарку
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/SHHi-iz-svezhej-kapusty-s-myasom-9.jpg)
Заключительный этап
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/SHHi-iz-svezhej-kapusty-s-myasom-11.jpg)
Видеорецепт щей со свежей капустой
Предлагаю посмотреть ролик с пошаговым приготовлением щей со свежей капустой по вышеописанному рецепту на видео. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что в варке вкусных щей нет ничего сложного.
Как приготовить самые вкусные Щи из свежей капусты
На 4,5 литровую кастрюлю вам понадобится:
400 гр.капусты свежей.
200гр.лука репчатого,
200 гр. моркови.
пол головки чеснока.
петрушка и укроп по 40 гр.
масло подсолнечное, 1 помидор(или 2 ст.ложки томатов в собственном соку мелко нарезанных).
Мясо 1 кг.
соль,перец, уксус.
https://i.ytimg.com/vi/oUEktYCAT-M/sddefault.jpg
https://youtu.be/oUEktYCAT-M
2016-02-08T12:29:52.000Z
- Если у вас не оказалось под рукой банки томатов в собственном соку, используйте вместо них один-два свежих помидора среднего размера. Также томаты можно заменить одной столовой ложкой томатной пасты или двумя ложками кетчупа.
- Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, процедите его через марлю . Затем снова доведите до кипения и только потом выкладывайте капусту и остальные компоненты по рецепту.
- Для того, чтобы сократить время, которое понадобится на приготовление супа, морковь натрите на крупной терке.
- Советую также залить холодной водой подготовленные клубни картофеля и продержать так 10-15 минут . Так овощ избавится от лишнего крахмала, что изменит вкус блюда в лучшую сторону.
- Зажарку можно делать на сливочном масле или маргарине – это придаст овощам изумительно насыщенный вкус.
- Чеснок можно хорошенько измельчить ножом, так он полностью сохранит свои полезные свойства.
- Перед подачей блюда на стол советую добавить в щи одну ложечку сметаны – она и украсит блюдо, и сделает его приятнее на вкус.
Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке
- Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием – 20-30 минут).
- Количество порций: на 5-7 человек.
Кухонные принадлежности
- без сомнения, нам не обойтись без мультиварки любой марки;
- для быстрого измельчения продуктов понадобится блендер, но его можно заменить обычной теркой;
- несколько емкостей для подготовленных ингредиентов сделают процесс готовки более удобным;
- также важно наличие острого ножа и доски для нарезки овощей.
Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
Подготовка продуктов
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/SHHi-iz-svezhej-kapusty-v-multivarke.jpg)
Готовим зажарку
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/SHHi-iz-svezhej-kapusty-v-multivarke-4.jpg)
Готовим щи
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/SHHi-iz-svezhej-kapusty-v-multivarke-6.jpg)
Заключительный этап
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/SHHi-iz-svezhej-kapusty-v-multivarke-10.jpg)
Видеорецепт щей из свежей капусты в мультиварке
Ниже представлен видеоролик, на котором показан весь процесс приготовления щей по приведенному выше рецепту.
ВКУСНЫЕ ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЩЕЙ #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩИ
Щи. Как приготовить вкусные щи в мультиварке, рецепт вкусных щей. А так же как приготовить суп, рецепт супа, суп в мультиварке. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 350 ГР. — СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, 4 КАРТОФЕЛИНЫ, 1 — ПОМИДОР, 1 -ЛУКОВИЦА, 1 -МОРКОВЬ, 1- КУРИНАЯ ГРУДКА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, СОЛЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС — РЕЖИМ «СУП».
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/AJ-C3X-lm6k/sddefault.jpg
https://youtu.be/AJ-C3X-lm6k
2014-04-15T16:03:29.000Z
- Рекомендую очистить помидор от кожуры перед тем, как использовать его для супа , тогда жесткая шкурка томата не попадется вам в ложку во время трапезы. Просто сделайте крестообразный надрез на помидоре, затем выложите его в глубокую миску и залейте крутым кипятком на 3-4 минуты. После этого слейте воду и избавьтесь от кожуры томата при помощи обычного ножа.
- Куриный окорочок можно отправлять в суп в целом виде, не разделывая . Когда блюдо будет готово, курицу необходимо достать и аккуратно снять мясо с косточек, затем измельчить его и снова высыпать в кастрюлю.
Другие интересные рецепты приготовления и наполнения
Что делать, если дети не любят молочку? Предлагаю приготовить потрясающе вкусный и очень ароматный , от которого не отказался еще ни один ребенок.
Пошаговые рецепты щей из свежей капусты с говядиной, курицей, свининой, в мультиварке
2017-11-16 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
3 гр.
Углеводов
4 гр.55 ккал.
Вариант 1: Классические щи из свежей капусты с мясом (говядина)
Здесь рецепт обычных капустных щей с говядиной. По желанию можно приготовить бульон на свинине, он тоже получится вкусный, но более жирный, повысится калорийность. Рецепт простой с томатной пастой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 2 л воды;
- 0,4 кг картошки;
- 0,6 кг капусты;
- 0,12 кг томатной пасты;
- 60 г масла;
- 0,14 кг моркови;
- 0,1 кг лука;
- зелень, соль.
Пошаговый рецепт классических щей из свежей капусты с мясом
Залить промытый кусок говядины водой, но добавлять чуть больше двух литров, так как часть бульона выкипит. При закипании появится серая пенка, которую нужно снять. Готовить до мягкости мяса около двух часов.
Картофелины очистить, нарезать. Вынуть сварившееся мясо, закинуть в бульон овощ. Варить около 8-10 минут, в зависимости от размера кусочков. Картошка должна дойти до полуготовности.
Вылить масло в сковородку, подогреть. Высыпать нарезанный лук и морковку, обжарить, добавить, немного потушить. Если паста густая, то вливаем половину половника мясного бульона из сковороды.
Капусту просто режем соломкой, как обычно. Засыпаем к картошке, варим до мягкости. Щи солим, добавляем пассерованные овощи. Даем немного покипеть, достаточно десяти минут, чтобы раскрылся вкус.
В конце щи со свежей капустой заправляем зеленью, лавром, перцем. Прикрываем, даем настояться. При подаче в тарелки кидаем ранее приготовленное мясо, нарезанное кусочками.
Время варки капусты всегда различное, нужно ориентироваться по сезону. Летнему и сочному овощу достаточно нескольких минут, чтобы он дошел до мягкости. Зимней капусте, которая жилистая и жесткая, нужно вариться намного дольше, очень часто ее добавляют после нескольких минут кипения картошки.
Вариант 2: Быстрый рецепт щей из свежей капусты с курицей
Курица варится намного быстрее мяса, значит, приготовление займет гораздо меньше времени. Сгодятся любые части тушки или суповой набор. Щи также готовятся с томатной пастой, но можно взять перекрученные помидоры.
Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- пара картофелин;
- морковка;
- 3 ложки пасты;
- полтора литра воды;
- луковица;
- болгарский перец;
- зелень, специи;
- 4 ложки масла.
Как быстро приготовить щи из свежей капусты
Промыть курицу, порезать кусочками, залить водой, проварить около двадцати минут, снимая пенку. Затем добавить картофель. Готовить вместе еще минут десять.
Нашинковать свежую белокочанную капусту, отправить в кастрюлю, присолить щи, готовить еще около семи минут, ориентироваться по мягкости овоща.
Нарезать все оставшиеся овощи. Обжарить лук, добавить морковку, а затем и перец. Обжарить до мягкости, заправить пастой. Готовить еще несколько минут.
Переложить томатную овощную пассеровку в кастрюлю со щами и курицей, размешать. Прокипятить несколько минут. Зелень, лавр и другие приправы по вкусу.
Если щи будут готовиться с куриным филе, то картофель к нему можно добавлять сразу после закипания. Иначе к концу варки супа получится очень жесткая и сухая курица.
Вариант 3: Белые щи из свежей капусты с говядиной
Капустные щи в столовых, больницах и других общественных заведениях очень часто готовят без томата. Дома тоже можно такие сварить. На мясном говяжьем бульоне они получаются весьма вкусные, идеально подойдут для обеда и детского питания.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 0,8 кг говядины (можно с косточками);
- 800 г капусты;
- две моркови;
- две луковицы;
- немного масла;
- специи.
Как приготовить
Вымытую говядину залить водой, добавить одну луковицу, сварить насыщенный бульон. Готовить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от косточек. Затем бульон нужно процедить, вылить в чистую кастрюлю, снова поставить на огонь.
Очищенную картошку порезать брусочками, добавить в бульон, посолить. Готовить почти до мягкости. Куски должны протыкаться, но не разваливаться.
Капусту нарубить соломкой, добавить к картошке. Готовить вместе. Овощи должны дойти до полной мягкости.
На масле или любом жире спассеровать лук и морковку, довести до румяного цвета, чтобы бульону передался золотистый оттенок, переложить в кастрюлю.
Обираем мясо от косточек, добавляем следом за пассеровкой. Кипятим белые щи пару минут, кидаем зелень, лавровые листы, плиту выключаем.
Мясные бульоны получаются вкусней, если использовать говядину на косточке. Желательно куски залить водой и немного вымочить перед варкой, далее технология не меняется.
Вариант 4: Щи из свежей капусты со свининой (ребрышками)
Рецепт насыщенных домашних щей со свежей белокочанной капустой и свиными ребрышками. Блюдо получается наваристое, сытное, яркое, общее время приготовления занимает порядка двух часов. Если паста не очень концентрированная, то можно увеличить количество.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 700 г ребрышек;
- головка лука;
- 700 грамм капусты;
- крупная морковка;
- 100 грамм пасты;
- 50 грамм масла;
- пучок петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- лавр, соль.
Пошаговый рецепт
Ребрышки вымыть. Если на них много жира, то можно часть срезать, на нем сделать пассеровку. Ребра залить водой, поставить вариться, готовить около часа. Пенку удалить.
Нарезать лук кубиками. Морковку натереть либо нарезать соломкой. Разогреть масло. Если ранее обрезался жир, то можно его обжарить, затем засыпать лук в вытопившееся сало. Пассеруем минутку, затем кладем морковку, жарим вместе.
Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавляем томатную пасту. Немного обжариваем, заливаем примерно 100 мл горячего бульона из кастрюли. Размешиваем, убираем огонь, тушим минут десять.
Очищенную картошку порезать кусочками, засыпать в бульон к ребрышкам, присолить, проварить десять минут, затем добавить капусту.
Еще минут через 5-7 перекладываем овощи, которые тушились и жарились в сковородке. Щи размешать, оставить томиться на маленьком огне минут на пятнадцать.
Порубить петрушку и две дольки чеснока, засыпать в щи с ребрышками. Кинуть лавровый лист, быстро размешать, выключить плиту. Кастрюлю прикрыть, дать постоять несколько минут.
Считается, что форма нарезки разных овощей для щей должна совпадать и не противоречить. Так как капусту обычно шинкуют соломкой, то морковку также нарезают. Картофель не нужно нарезать кубиками, лучше делать бруски, соломку, дольки.
Вариант 5: Диетические щи из свежей капусты с курицей
Рецептура легких диетических щей с курицей и свежими помидорами. Для бульона можно взять любые части, но кожу удалить, так как именно в ней содержится максимальное число ненужного жира и калорий.
Ингредиенты:
- 400 г курицы;
- 100 г моркови;
- 3-4 помидора;
- 15 мл масла;
- 800 г капусты;
- 100 г лука;
- специи, зелень;
- 60 г перца (сладкого).
Как приготовить
Промытую курицу отправить в кастрюлю, залить парой литров воды, приготовить бульон. Вариться он будет около сорока пяти минут. Вынуть птицу.
Нашинковать капусту, отправить в бульон, начать варку, присолить.
Лук и морковку нарезать мелко, обжарить на 1,5 ложках масла. Нарезать помидоры мелкими кубиками, добавить в сковородку. Тушить томаты с другими овощами до полной мягкости.
Нарезать перец, добавить к капусте. Как только она дойдет до мягкости, переложить к ним овощи из сковородки. Прокипятить все вместе минут пять. Зелень, чеснок, лавр и душистый перец кладем в кастрюлю по вкусу.
Очень интересными и низкокалорийными получаются капустные щи на разнообразных грибных и рыбных бульонах, которые можно активно использовать в диетическом питании.
Вариант 6: Щи из свежей капусты в мультиварке
В мультиварке отлично получаются все супы, щи - не исключение. Простой рецепт с мясом, можно взять мякоть говядины или свинины на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 0,3 кг капусты;
- 0,1 кг моркови;
- 0,3 кг мяса;
- 1 ст. л. пасты;
- 4 картофелины;
- 25 мл масла;
- 1 луковица;
- специи.
Как приготовить
Нарезать лук и морковку обычным способом. Вылить масло в мультиварку, включить программу жарки, высыпать овощи. Следом добавить нарезанное соломкой мясо. Готовить на этом режиме четверть часа, минуты за две до окончания заложить томатную пасту.
Пока овощи и мясо готовятся, нарезать картофель, нашинковать капусту. Засыпать все в мультиварку, присолить и добавить воду. Заливать можно только кипяток. Количество регулируем сами до нужной густоты. Размешиваем.
Закрываем мультиварку, ставим программу тушения на 70 минут. В конце открываем, закидываем зелень, лавр, оставляем на подогреве, чтобы специи отдали аромат.
Некоторые модели мультиварок лучше обжаривают продукты на программе «Выпечка» нежели на жарке, это нужно учитывать в процессе приготовления пассеровки.
Вариант 7: Щи из свежей капусты с мясом и фасолью
В классических вариантах блюдо готовят с отварной фасолью. Но для таких щей со свежей капустой можно использовать и консервированный продукт. Указан его чистый вес без жидкости. Вариант без картошки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 0,5 кг капусты белокочанной;
- 0,1 кг моркови;
- 0,2 кг готовой фасоли;
- луковица;
- немного масла;
- 4 помидора.
Как приготовить
Отварить мясо до полной готовности. Вынуть, порезать кусочками. В кастрюлю лучше сразу не добавлять, а сделать это в самом конце варки.
Лук, морковку нарезать, обжарить, натереть помидоры, залить пассеровку. Тушить на маленьком огне до мягкости лука.
Нашинковать капусту, добавить в бульон, посолить, варить до мягкости.
Выложить фасоль, добавить томатную пассеровку, соль и специи по вкусу. Довести до кипения, проварить пару минут, вернуть мясо. Заправить щи чесноком, зеленью.
Блюдо можно готовить не только с красной, но и с белой фасолью. Этот вид продукта более нежный мягкий, быстрее варится.
Вариант 8: Вегетарианские щи из свежей капусты с помидорами в мультиварке
Еще одна вариация щей в мультиварке со свежей белокочанной капустой, но рецепт вегетарианский, то есть постный. Блюдо готовится просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 300 г картошки;
- морковка;
- 2 перца;
- 300 г помидоров;
- луковица;
- 2 ст. л. масла;
- зелень, специи.
Как приготовить
Отправить масло в мультиварку, добавить порезанный лук, обжарить минутку. Засыпать натертую морковку, следом выложить и перец. Готовить на режиме жарки десять минут.
Помидоры натереть либо снять шкурку и мелко порезать. Переложить к овощам, продолжить готовку еще минут пять.
Нарезать картошку небольшими брусочками, добавить в мультиварочную чашу, засыпать капусту и залить все это горячей водой.
Добавить соль, перец, размешать, готовить капустные щи на режиме супа 40 минут.
Вместо свежих помидоров можно добавить соленые или консервированные томаты, подойдут овощи в своем соку.
Вариант 9: Щи из свежей капусты с копченостями (свининой)
Для приготовления ароматных свежих щей с капустой можно взять любые копчености, но обычно используются ребрышки. Преимуществом этого рецепта является скорость приготовления. Бульон не нужно отдельно варить, но щи все равно получатся сытные.
Ингредиенты:
- 300 г копченостей;
- 3 картофелины;
- луковица;
- пол кило капусты;
- крупная морковка;
- 80 г томатной пасты;
- 30 мл любого жира, масла;
- красный сладкий перец;
- пучок зелени, специи.
Как приготовить
Вскипятить пару литров воды, закинуть нарезанную картошку. Проварить десять минут, закинуть копченые ребрышки.
Сразу же поставить сковородку с маслом на плиту. Как только оно разогреется, засыпать нарезанный лучок, еще через минутку натертую морковку, затем болгарский перец. Обжарить пару минут, ввести пасту, готовить с ней еще немного.
После закипания копченостей, засыпать нашинкованную капусту, присолить. Варить щи, пока она не станет мягкой, затем добавить пассерованные овощи. После закипания потомить на маленьком огне десять минут.
Нарезать пучок зелени, заправить щи. Можно добавлять разные специи, но не чеснок, он будет перебивать аромат копченостей.
Точно также можно готовить щи с копченой курицей, идеально подходят крылышки, можно взять окорочок или другие части тушки.
Одним из основных горячих блюд в нашем регионе считаются щи. Каждая хозяйка желает, чтобы именно ее щи были самыми вкусными. Это блюдо – своеобразное «мерило»: если щи получаются вкусными, ароматными, наваристыми и сытными, значит хозяйка – отменный кулинар.
Щи любят все, от мала до велика. Поэтому, приготовив этот суп по подробно описанным рецептам, вы порадуете своих близких вкусным горячим блюдом и они будут восхвалять именно вас, как кулинара.
Единственно, правильного рецепта приготовления щей нет, варианты приготовления разные. Я предлагаю рецепты супа щи из свежей белокочанной капусты с разными видами мяса и щепоткой «любви».
Щи из свинины и свежей капусты
Кухонный инвентарь: плита; сковорода; 2 кастрюли с крышкой; терка; нож; миска; разделочная доска; 2 пиалы; мелкое сито или дуршлаг; шумовка; ложка.
Ингредиенты
Подготовительный этап
- В миску мелко шинкуем 600-700 грамм белокочанной капусты (у меня ушла ровно половина кочана).
- Очищаем одну морковь, натираем крупно при помощи терки и добавляем к капусте.
- Насыпаем соль, 1 столовую ложку без горки, и руками тщательно перемешиваем и мнем капусту. Оставляем на ночь, она должна настояться. Так капуста просолится, оставаясь при этом свежей, и в супе станет вкуснее.
Приготовление
- В кастрюлю наливаем 1 литр холодной, очищенной воды. Остальную, при необходимости, дольем в процессе. Кладем мясо и ставим на большой огонь. По мере закипания снимаем шум. Когда вода закипит, добавляем чайную ложку соли, щепотку черного перца и 1 листик лаврушки. Варим мясо около 50 минут, оно должно хорошо отставать от кости.
- Очищаем и нарезаем кубиком 4 штуки крупного или 5 штук среднего картофеля. Пересыпаем в пиалу и отставляем в сторону.
- Когда мясо готово, достаем его из воды на разделочную доску, а бульон процеживаем через мелкое сито и снова ставим на огонь. Мясо отделяем от кости, бросаем в бульон.
- Добавляем просоленную капусту и варим после закипания минут 20-25.
- Cтавим сковороду на средний огонь и наливаем 30-35 грамм подсолнечного масла.
- Очищаем от кожуры 2 крупных помидора. Делаем надрез крест-накрест, кладем в пиалу и заливаем кипятком буквально на 2 минуты. Затем сливаем воду и снимаем кожуру, теперь она легко поддается. Нарезаем помидор кубиками и отправляем на сковороду.
- Очищаем одну луковицу, один болгарский перец, одну морковь. Нарезаем все кубиками и добавляем на сковороду к помидору. Обжариваем на среднем огне минут 15-20. Когда зажарка будет готова, пересыпаем ее в бульон.
- Добавляем нарезанный картофель, когда после этого суп закипит, делаем маленький огонь. Насыпаем соль, оставшуюся чайную ложку, щепотку перца и добавляем лист лаврушки. Пробуем, при необходимости следует довести до нужного вкуса. Томим суп под крышкой до готовности картофеля.
- Когда картофель стал мягким, нарезаем маленький пучок зелени и насыпаем в суп. Еще пару минут варим, затем выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Чтобы суп стал вкуснее оставляем его настояться минут на 20.
Вот так легко и просто можно приготовить щи!
Видеорецепт
Наглядное пособие по приготовлению вкусного и наваристого супа.
Щи в мультиварке из свежей капусты и куриного мяса
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
5.
Калорийность:
38 ккал.
Кухонный инвентарь:
мультиварка; разделочная доска; терка; нож; деревянная лопатка; ножницы кухонные; миска.
Ингредиенты
Приготовление
- Наливаем 30 грамм растительного масла в чашу мультиварки и включаем на 20 минут в режиме «Жарка».
- Очищаем и нарезаем кубиками 1 луковицу. Насыпаем в чашу.
- Очищаем 1 морковь и натираем крупно при помощи терки, добавляем к луку.
- Промываем 300-400 грамм куриных спинок, их чаще продают под названием суповой набор. Делим на части ножницами или ножом. Выкладываем в чашу и обжариваем помешивая вместе с луком и морковью, минут 10.
- К подрумянившейся зажарке добавляем томатную пасту, примерно 2 чайных ложки, если любите, чтобы щи были более кислыми, добавьте 3 чайных ложки, тщательно перемешиваем и жарим еще минуты 3-4. Затем выключаем режим «Жарка».
- Моем и очищаем от кожуры 3 картофелины, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу.
- Тонко шинкуем 500-600 грамм белокочанной капусты и пересыпаем в мультиварку.
- Добавляем примерно 800 мл теплой воды, она должна покрыть все ингредиенты и суп должен быть нужной вам густоты. Теплую воду льем для того, чтобы не повредить покрытие чаши из-за перепада температур.
- Насыпаем соль, 2 чайных ложки, пару щепоток перца и кидаем листик лаврушки. Закрываем крышку и варим 2 часа в режиме «Тушение».
- Когда суп готов, выключаем мультиварку и оставляем примерно на 15 минут, чтобы суп настоялся.
Щи из свежей белокочанной капусты с курицей готовы, рецепт очень простой и суп получается вкусный, наваристый, но при этом вполне диетический.
Видеорецепт
Как просто приготовить в мультиварке наваристый и сытный суп щи из свежей белокочанной капусты, вы увидите в этом видеоролике.
Щи с говядиной и свежей белокочанной капустой
Время приготовления:
1 час 30 минут.
Количество порций:
6.
Калорийность:
45 ккал.
Кухонный инвентарь:
плита; кастрюля с крышкой; терка; тарелка плоская; сковорода; лопатка; шумовка; консервный нож; нож; разделочная доска.
Ингредиенты
Приготовление
- Промываем 400-500 грамм мяса и кладем в кастрюлю. Заливаем литром воды, ставим на огонь. По мере закипания снимаем пену шумовкой, добавляем соль, примерно чайную ложку, перец, одну щепотку и кидаем листик лаврушки. Варим примерно 1 час.
- Ставим сковороду на конфорку, делаем средний огонь. Наливаем 30-40 грамм подсолнечного масла.
- Произвольно нарезаем очищенный лук, 2-3 штуки, я взяла среднего размера, и насыпаем в сковороду.
- Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем к луку. Насыпаем соль, ½ чайной ложки, и щепотку перца и перемешиваем.
- Добавляем томатную пасту в зажарку ½ столовой ложки без горки. Перемешиваем и жарим 5 минут, затем выключаем огонь.
- Готовое мясо достаем из воды на тарелку, отделяем мякоть от кости и крупно нарезаем, после чего снова отправляем мясо в бульон.
- Тонко шинкуем 400-500 грамм капусты и добавляем в кастрюлю.
- Картофель очищаем от кожуры, 3-4 штуки среднего размера, нарезаем кубиками и добавляем в бульон.
- Открываем консервированную красную фасоль и 400 грамм насыпаем в суп.
- Добавляем зажарку и варим до готовности картофеля и капусты. Они должны стать мягкими.
- Промываем полпучка петрушки (или укропа) и мелко рубим, насыпаем в кастрюлю. Пробуем бульон, при необходимости солим, перчим.
- Когда суп готов, выключаем плиту и даем ему настояться 20 минут.
Видеорецепт
Данный сюжет – доказательство того, как элементарно сварить вкуснейшие щи из свежей белокочанной капусты.
Подача
Это блюдо подается в горячем виде, так сказать, с пылу, с жару со сметаной – без нее подавать даже как-то неудобно. Интересно то, что чем дольше суп стоит, тем вкуснее он становится! Порционно в тарелку можно добавить вместо сметаны, майонез, хрен с томатом, чеснок или острый перец, для тех кто любит острое. Так же вкусно будет подать к супу чесночные пампушки с зеленью.
- Зажарку лучше добавлять в конце, чтобы сохранить насыщенный цвет супа.
- В кастрюлю при необходимости добавлять только холодную воду, в таком случае вода успевает обогатиться ароматом и вкусом ингредиентов.
- Зелень можно добавить в кастрюлю, а можно нарезать перед подачей и добавить в тарелку. Она сохранит и цвет, и аромат.
- Приготовить бульон можно вечером, так процесс приготовления станет еще проще.
- Молодая капуста для такого супа не годится, лучше брать плотно набитую листами капусту.
Щи готовят по-разному, самый распространенный – это рецепт , он считается классическим, но многие готовят так же —щи из щавеля—, блюдо получается освежающим и с кислинкой, как принято для такого супа. Очень необычной идеей будет приготовить —щи из крапивы—, вы можете не поверить, но это очень вкусно. Также, есть еще один рецепт супа —щей в мультиварке—. Пробуйте, экспериментируйте, и вы точно найдете самый вкусный вариант именно для вас.
Обязательно приготовьте щи по рецепту со свежей белокочанной капустой, это очень вкусно, ароматно и по-домашнему. Жду ваших отзывов и комментариев, а если остались вопросы, смело задавайте.
Каждый имеет уникальные особенности, готовое блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом. Рецепты щей из свежей капусты довольно разнообразны. Бульон готовят из курицы, свинины или говядины. В некоторых случаях блюдо готовится на воде. Последний вариант подходит для диетического питания и для вегетарианского меню. Помимо капусты в ход идут картофель, зажаренные лук и морковь, зелень, томатную пасту или обжаренные томаты, душистые травы и специи. В некоторых случаях добавляют сушеные грибы. На приготовление уходит не больше часа, если в рецепте используется мясо.
Пять самых быстрых рецептов:
Если щи варятся на воде, то хватит и тридцати минут. Перед подачей необходимо дать блюду настояться. В качестве заправки используют сметану или майонез. По желанию подают маленькие бутерброды с салом и чесноком. Угощение точно понравится всем членам семьи, поэтому стоит подготовиться к тому, что домашние потребуют добавки. Справиться с такой работой сможет даже новичок, для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками. Главное - строго соблюдать рекомендации опытных поваров и вложить в процесс создания традиционного угощения частичку щедрой души радушной хозяйки.
Вкусные наваристые щи – блюдо традиционной русской кухни, готовится с квашеной или в летнем варианте со свежей капустой. Сытными, наваристыми его делает мясной бульон (говяжий, свиной, куриный) и мясо, но суп варят также с тушенкой и даже с фрикадельками. Есть даже постный и грибной варианты щей. Подают блюдо со сметаной, зеленым луком, свежей зеленью.
Классические щи из свежей капусты
- Время: 1 ч. 40 мин.
- Количество порций: 12 персон.
Ингредиенты:
- мясо, капуста – по ½ кг;
- морковка – 1 шт.;
- луковица, картошка, лавровый лист – по 2 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- масло (постное) – 2 ст. л.;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- зелень – ½ пучка;
- вода – 3 л;
- сметана, специи.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, варите около часа, периодически удаляя появляющуюся пену.
- Пока варится бульон, пассеруйте на раскаленном масле до золотистого цвета измельченный лук, добавьте тертую морковку.
- Когда она размягчится, положите пасту. Готовьте зажарку 5–7 минут.
- Выньте мясо, порежьте небольшими порционными кусочками, верните в бульон.
- К мясу положите порезанный кубиками среднего размера картофель, нашинкованную соломкой капусту.
- Когда суп закипит, влейте зажарку, варите 20 минут.
- Всыпьте мелко рубленую зелень, измельченный и перетертый с солью чеснок, добавьте перец и лаврушку.
- Подавайте порционно, добавив ложку сметаны.
- Время: 1,5 ч.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Для щей, готовящихся по этому рецепту, можно брать любую часть курицы. С кожей, если хочется суп понаваристей, или грудку для более диетического варианта.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 0,4 кг;
- капуста свежая – ½ кг;
- луковица, морковь – по 1 шт.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 2,5 л;
- зелень, специи, приправы.
Способ приготовления:
- Помойте курицу, залейте водой, вскипятите. Снимите пену, прикрутите огонь и варите 40 минут.
- За это время подготовьте овощи, почистите и измельчите.
- Мясо выньте, порежьте (если есть кожа, кости – удалите), верните в бульон.
- Пассеруйте до размягчения нарезанный мелкими кубиками лук, добавьте тертую морковь. Спустя 5 минут положите пасту, готовьте зажарку еще 3 минуты.
- Положите в суп порезанный кубиками картофель, мелко нашинкованную капусту.
- Через 5 минут влейте зажарку, всыпьте чеснок, пропущенный через пресс, специи, приправы. Варите блюдо еще 15 минут.
Белые щи с грибами
- Время: 1,5 ч.
- Количество порций: 12 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Для этого рецепта можно использовать любые грибы – свежие, маринованные либо сушеные. Последние нужно будет замочить на 2 часа, а затем отварить в подсоленной воде, остальные нужно промыть, почистить (если нужно) и добавить в зажарку.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- капуста (свежая, белокочанная, маленькая), луковица, морковка, помидор – по 1 шт.;
- грибы – 50 г;
- вода – 3 л;
- масло (растительное) – 30 мл;
- специи, зелень.
Способ приготовления:
- Обжарьте на сковороде измельченную луковицу, всыпьте тертую морковь, жарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанные пластинками грибы, через 5 минут нашинкованный кубиками помидор.
- Вскипятите воду, влейте овощно-грибную смесь, всыпьте специи.
- После следующего закипания положите в щи нарезанную брусочками картошку.
- Через 20 минут добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности всех овощей. При подаче посыпьте мелко рубленой зеленью.
Наваристое блюдо со свининой
- Время: 2 ч. 45 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Используя этот рецепт щей из свежей капусты, выбирайте свинину на кости. Так ваш суп получится более сытным, наваристым.
Ингредиенты:
- свинина (на кости) – 0,5 кг;
- капуста (белокочанная, свежая) – 200 г;
- перец (болгарский), яблоко, морковка, луковица – по 1 шт.;
- картошка, помидор – по 2 шт.;
- масло (постное) – 40 мл;
- вода – 3 л;
- соль, перец (черный, молотый), перец острый (стручковый), укроп, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытую свинину залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности мяса (примерно 2 часа).
- За это время подготовьте овощи: порежьте лук мелкими кубиками, картошку и помидоры без шкурки – крупными, перец и очищенное яблоко – соломкой, морковку натрите на терке, капусту – мелко нашинкуйте.
- Пассеруйте до прозрачности луковицу, всыпьте морковную стружку, жарьте до ее размягчения.
- Когда сварится мясо, выньте его, а в бульон положите картошку, специи, варите 10 минут.
- Затем всыпьте сладкий перец, капусту и измельченный острый перец.
- Спустя 7 минут добавьте яблоко с томатами и зажарку. Положите нарезанное мясо.
- Проварите щи еще 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
- Подавайте со сметаной, мелко рубленым укропом.
- Время: 2,5 ч.
- Количество порций: 12 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Крупа делает суп более сытным. Помимо пшена можно добавлять перловку.
Ингредиенты:
- мясо (любое), капуста свежая – по ½ кг;
- морковка – 1 шт.;
- луковица, картошка – по 2 шт.;
- паста томатная, пшено – по 2 ст. л.;
- масло (постное) – 20 мл;
- вода – 3 л;
- приправы (ароматные травы, чеснок), специи.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности мясо, выньте, порежьте и верните обратно в кастрюлю.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, промытое пшено. Дайте супу закипеть, прикрутите огонь и варите до готовности картошки.
- Тем временем протушите на раскаленном масле мелко нашинкованную капусту, время – 20 минут. Добавьте пасту.
- Отдельно сделайте зажарку из лука с морковкой, смешайте с капустной. Пересыпьте овощную заправку в щи. Всыпьте специи и приправы, перемешайте. Снимите с огня, настаивайте полчаса.
Секреты вкусных щей
- Капусту выбирайте с твердыми, упругими листьями, которая пахнет свежестью, а не сыростью. Приобретать ее желательно в крытом рынке, а не на прилавках, расположенных под палящим солнцем.
- Старайтесь варить бульон так, чтоб он был прозрачным. Для этого вовремя собирайте пену. Чтобы он получился вкуснее, используйте 2 вида мяса. Для аромата кладите вместе с мясом петрушку, сельдерей, лук-порей.
- Обратите внимание, что за время варки часть бульона выкипает (нередко около 1 л), поэтому ставьте вариться нужное количество жидкости, чтоб потом не добавлять. От этого вкусовые качества супа станут хуже.
- Если вам хочется добавить щам кислинку, влейте немного уксуса.
- Зелень лучше шинковать и класть в суп перед подачей, чтоб она не утратила аромат.
Видео