Шарлотка с клубникой, рецепт с фото в духовке. Шарлотка с замороженной клубникой Испечь с клубникой шарлотку без яиц
Наступило долгожданное лето – пора фруктов, ягод, радужного настроения и безудержного веселья! А чтобы жаркий сезон дарил только яркие эмоции, а места тучкам в нем просто не нашлось, нужно не забывать еще и правильно питаться.
Но что же делать любителям аппетитных пирожков и тортов, спросите вы? Ответ найдется сразу: лето угодит сладкоежкам. Ведь главные лакомства созревают в садах и на прилавках магазинов. Ягоды, клубника… что с ней приготовить? Аппетитный пирог «шарлотка» теперь и с ароматной клубникой! Обязательно к приготовлению.
Шарлотка со свежей клубникой
Пирог шарлотка – это традиционный десерт родом из туманного Альбиона. Он изначально готовился и стал известен всему миру как угощение из взбитых яиц с сахаром, молоком и яблоками. Но с течением времени фруктовый пирог превратился в ягодный и фруктово-ягодный, что нисколько не умалило его достоинств. В качестве дополнительного вкусного ингредиента многим потребителям сладкого кушанья полюбилась сочная клубника.
Ингредиенты для клубничной шарлотки со свежим урожаем ягод:
- клубника свежая (лучше брать ягоды покрупней) – 250 г;
- яйцо крупное – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахарный песок – 2⁄3 ст.;
- традиционное масло сливочное – четверть упаковки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – по вкусу;
- соль – 1/4 ч. л.
Фабричный разрыхлитель из магазина можно заменить содой, гашенной уксусной или лимонной кислотой.
Для создания кулинарного шедевра немаловажную роль играет подготовительный этап:
- Клубнику очистите от хвостиков и мусора.
- Из холодильника достаньте необходимое количество сливочного масла – оно понадобится растаявшим и теплым.
- Заранее включите духовку на 180–200˚С. Она должна прогреться к началу выпекания.
Теперь можно перейти к непосредственному приготовлению шарлотки со свежей клубникой:
- Прежде всего вымойте свежие ягоды, разложите их в один слой на бумажном полотенце. Клубника должна обсохнуть: так она лучше сохранит форму и будет привлекательно выглядеть в готовом изделии.
- Можно приступить к тесту. Яйца с сахаром взбейте миксером, постепенно доведя скорость до максимума. В итоге получится пышная масса.
- Растаявшее сливочное масло добавьте туда же. Продолжайте взбивать некоторое время.
- Аккуратно введите в смесь просеянную муку и разрыхлитель.
- Подготовьте форму для выпекания: застелите пергаментом или, смазанную маслом, посыпьте мукой.
- Обсушенные ягоды клубники разделите на две части. В одной нарежьте плоды пополам или пластинами. Они пойдут для украшения верха шарлотки. В другой части ягоды поделите на четыре части. Их вы спрячете внутри пирога.
- Поместите в форму половину приготовленного теста. Разложите четвертинки ягод в художественном беспорядке. Оставшимся тестом накройте плоды. На верх пирога нужно выложить остальную клубнику так, чтобы смотреть на готовую шарлотку было вкусно.
- В разогретую духовку поставьте форму с тестом на 25–30 минут. По прошествии этого времени проверьте готовность пирога, проколов его сухой зубочисткой.
- Немного остывший пирог достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Подавать шарлотку лучше остывшей с чаем или другим любимым напитком.
Зимний вариант летнего лакомства можно приготовить, используя замороженные ягоды клубники: пустить теплый солнечный лучик в лютую стужу.
Шарлотка с замороженной клубникой
В холодное время года вкусных десертов хочется еще больше: мозг требует гормонов радости, которые зимой образуются все меньше, ведь солнышка не так много. Технология приготовления зимней версии шарлотки такая же, только клубника берется из морозильника. Обязательное условие: нужно хорошо разморозить ягоды и дать соку стечь.
Для разнообразия можно приготовить шарлотку из настоящего бисквитного теста.
Возьмите для этого:
- яиц крупных – 3 шт.;
- традиционного сливочного масла – четверть упаковки;
- муки – 200 г;
- разрыхлителя – 1 ч. л.;
- сахарной пудры – 1 ст.;
- замороженных ягод клубники – 300 г;
- соли – 1/4 ч. л.
Прежде чем стряпать бисквит для шарлотки с замороженной клубникой, расплавьте на большом огне необходимое количество сливочного масла. Пока подготавливаете клубнику, оно остынет. Оттаявшие и подсохшие крупные ягоды разрежьте на две части.
Духовку включить на 180°С следует тоже заранее.
Процесс приготовления:
- Разделите яичные желтки и белки. Желтки разотрите с сахарной пудрой (возьмите половину порции, необходимой для рецепта) и ванильным сахаром.
- Взбейте белки и оставшуюся сахарную пудру в крепкую пену – получится пышная блестящая масса.
- Постоянно помешивая, введите в белки муку и растопленное масло.
- Смешайте белочную пену и желточную массу.
- Форму приготовьте для выпекания, присыпьте мукой. Поместите в нее бисквитное тесто.
- Выложите на него клубнику. Тяжелые ягоды лучше тонут, но их размер сделайте на ваше усмотрение.
- На 30–40 минут отправляйте форму в духовку. О готовности шарлотки вам расскажет прокол зубочисткой или спичкой.
- Сверху изделие присыпьте сахарной пудрой.
Подавать вкусный десерт можно с любым напитком: хорошее сочетание, к примеру, отмечается с чаем с мелиссой и лимоном.
Клубничная шарлотка в мультиварке
Современные хозяйки с трепетом относятся к каждой свободной минуте, поэтому для многих мультиварка стала первой помощницей на кухне. Вот и шарлотку с клубникой она может испечь самостоятельно.
От вас требуется лишь загрузить необходимые ингредиенты:
- клубнику свежую или замороженную – 300 г;
- яйцо среднее – 4 шт.;
- разрыхлитель химический – 2 ч. л.;
- мука тонкого помола – 1,5 ст.;
- песок сахарный – 1,5 ст.;
- соль – 1/4 ч. л.
Как готовить:
- Ягоды клубники свежего урожая прочистите от плодоножек, мусора и гнили, вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Замороженные – должны оттаять. Дайте соку стечь.
- Взбивая яйца вместе с солью, не останавливайтесь и добавьте смесь из сыпучих продуктов: муки, сахарного песка и разрыхлителя. Тщательно вымешайте тесто до однородности.
- Ориентируясь на размер и собственные предпочтения, разрежьте ягоды пополам или на четвертинки.
- Стенки и дно чаши мультиварки промажьте сливочным маслом и перелейте туда тесто.
- Разложите по верху ягоды клубники в один слой – это будет низ пирога.
- Установите на приборе режим «Выпечка» первоначально на 65 минут.
- По истечению времени проверьте готовность шарлотки зубочисткой. При необходимости добавьте еще минут 20.
- После окончания приготовления оставьте пирог в чаше мультиварки еще на 3–4 минуты. Доставая испеченную шарлотку, переверните чашу на поднос.
Шарлотка с клубничным вареньем
Зимой нехватку свежих фруктов и ягод вполне может заменить сваренное в летнюю пору варенье.
Для его приготовления возьмите:
- яиц крупных – 3 шт.;
- муки тонкого помола – 300 г;
- клубничного варенья – 300 г;
- песка сахарного – 100 г;
- разрыхлителя химического – 1 ч. л.;
- сметаны 30%-ой жирности – 2 ст. л.;
- соли йодированной – 1/4 ч. л.
Начиная стряпать шарлотку с клубничным вареньем, включите духовку на температуру 200˚С.
Пока она нагревается, проделайте операции:
- Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения, используя миксер. Образуется пышная пена.
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси, не переставая при этом ее помешивать. Положите 2 ложки сметаны.
- Пришла очередь варенья. Хорошо, если оно будет из целых или крупно порезанных ягод клубники. Не забудьте массу тщательно перемешать.
- Перелейте тесто на противень или в форму, предварительно застеленную пергаментом или присыпанную мукой.
- Выпекайте шарлотку в духовке 35–45 минут.
Шарлотку лучше подавать остывшей: вкус летних ягод чувствуется лучше.
Шарлотка с клубникой и яблоками
Шарлотка – это все же изначально яблочный десерт, и будет совсем несправедливо не упомянуть эти фрукты. Ведь даже если у вас в саду яблоки не растут, на прилавках магазинов и рынков можно купить свежие фрукты круглогодично.
Смешав фрукты, ягоды и другие ингредиенты, получим наивкуснейший пирог с аппетитным видом и запахом:
- яйца средние – 5 шт.;
- яблоки – 5 шт.;
- клубника, лучше свежая – 200 г;
- мука тонкого помола – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель химический – 1 ч. л.;
- крахмал – 50 г;
- ванилин – по вкусу;
- корица – по вкусу;
- соль йодированная – 1/4 ч. л.
Приготовление шарлотки с клубникой и яблоками начинается так же, с подготовительных действий:
- У ягод уберите плодоножки, промойте и дайте стечь воде. Крупные – разделите на дольки;
- Вымытые яблоки почистите: уберите сердцевину с семенами. Нарежьте тонкими пластинками;
- Включите духовку на 170°С;
- Подготовьте противень или форму для выпекания: на дно положите пергамент или обильно промажьте его маслом и присыпьте мукой.
Когда вспомогательные операции проделаны, приступаем к процессу приготовления:
- Во взбитые яйца с сахарным песком, перемешивая, введите муку, ванилин и разрыхлитель.
- На противень все выкладывается слоями и не перемешивается.
- Уложите яблоки и присыпьте их корицей и крахмалом.
- Крахмал поглощает излишнюю влагу от ягод. Пирог не отсыреет и не развалится.
- Разложите ягоды клубники в один слой.
- Залейте в противне яблоки и ягоды тестом, поместите его в духовку.
- Выпекайте пирог до золотистого цвета в течение 35-45 минут. Тесто на готовность проверяйте проколом зубочисткой или спичкой.
- Слегка остывшую шарлотку достаньте из формы, перевернув: яблоки окажутся наверху. Для красоты посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.
Шарлотка с клубникой (видео)
Традиционная шарлотка приобретает все новые очертания: вместо обычных фруктов можно использовать ягоды или их смесь. Каждый кулинар вправе готовить собственный уникальный десерт со своими ингредиентами. Так и клубничная шарлотка полюбилась многим хозяйкам и их домочадцам, особенно в летний период, в урожай ароматных ягод. Универсальный пирог на любой случай жизни или просто на каждый день!
Продукты для клубничной шарлотки
Для такой шарлотки обычно требуется масло, яйца, мука, сода, клубника и другие ингредиенты, набор которых зависит от рецепта пирога. Продукты нужно выбирать качественные и свежие. В шарлотку с клубникой добавляют только вымытые и обсушенные ягоды с удаленными листиками. Крупную клубничку следует резать, среднюю и мелкую - разрешается добавлять целой. Чем больше свежих ягод вы положили, тем ароматнее и влажнее получится пирог.
Простая шарлотка с клубникой на скорую руку
Если времени в обрез или нет желания отдельно взбивать белки и желтки для шарлотки с клубникой, то можно приготовить быстрый вариант такой выпечки. Невзирая на упрощение некоторых процессов, шарлотка, приготовленная на скорую руку, все равно получится ароматной и вкусненькой. В общем, эта обычная шарлотка - подходящее блюдо для проведения душевного домашнего чаепития.
Для обычной шарлотки нужно: стакан муки, 140 г сахара, около 60 г хорошего сливочного масла, 3 свежих яичка. Также следует подсуетиться и поискать либо сделать сахарную пудру, которую мы будем использовать в качестве присыпки. Еще найдите горсточку клубники и пол-ложки (чайной) соды. Поскольку соду нужно гасить уксусом, то побеспокойтесь и о нем.
Взбейте яйца и сахар. У вас должна получиться белая пышная пена. В нее добавьте подтопленное масло и снова поработайте миксером. Затем в яичную массу идет гашеная уксусом сода, а после туда всыпается просеянная мука и все перемешивается.
Вливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, кладем сверху порезанную клубнику и выпекаем обычную шарлотку в духовке при t 180°C полчаса. Остывшую и переложенную на блюдо выпечку посыпаем пудрой.
Шарлотка с клубникой на кефире
Будем учиться готовить шарлотку с клубникой на кефире. Этот рецепт шарлотки такой же простой, как и предыдущий, так что никаких трудностей с приготовлением данного клубничного пирога возникнуть не должно.
Чтобы сделать шарлотку для семьи из четырех человек, понадобится: 80 г сливочного масла, 300 мл кефира, маленькая ложечка соды, чуть меньше стакана сахара, мука (3 ст.). Также нужно достать 3 куриных яйца и 250 г свежей клубники.
Кефир с маслом добавляют во взбитые с сахаром яйца. В смесь кладем ложку гашеной соды и после размешивания массы всыпаем туда муку. Густое тесто выливается в форму, выстеленную пергаментом. Сверху на него ложится порезанная клубника. Ее следует слегка вдавить в тесто. Время выпекания - 45 минут (полчаса при t 180°C, оставшиеся 15 минут - при t 160-170°C).
Клубничная шарлотка со сметанной заливкой
Тесто для шарлотки с заливкой из сметаны нужно готовить более густым, чем для предыдущего клубничного пирога на кефире. А еще нам следует научиться делать правильный сметанный соус. Так давайте же начнем.
Для теста: яйцо, стакан сахара, 100 г масла и мука (200 г).
Для заливки: сметана (300 г) и стакан сахара, а также 3 ст. л. пшеничной муки, 3 яйца и пакетик ванильного сахара.
Не забывайте и о клубничке. Купите ее около полкило.
Перетрите порезанное кусочками охлажденное масло с мукой, добавьте к ним сахар, яйцо и разомните массу руками. Сформировав из теста шарик, дайте ему настояться в холодном месте полчаса.
Готовим соус: ссыпьте вместе все необходимые для изготовления заливки ингредиенты (кроме яиц) и смешайте их венчиком. В конце добавьте яйца и взбейте заливку.
Настоявшееся тесто распределите по форме, выходя на ее стенки. Вилочкой прокалываем все тесто, включая бортики. На тесто размещают порезанную клубнику, сверху выливают заливку. Нужно, чтобы последняя не затекала за сформированные бортики. Время выпекания - 45 минут при t 180°C.
Изысканная шарлотка с клубникой и домашним печеньем савоярди
Отойдем от традиционного приготовления шарлотки с клубникой и сделаем что-то неимоверно красивое, вкусное, способное удивить привыкших кушать обычную пищу домочадцев. Вместо привычного для многих кулинарок теста на шарлотку мы сделаем домашнее бисквитное печенье савоярди, которое станет основой клубничного шедевра. Кроме печенья для приготовления изысканной шарлотки с клубникой понадобится еще ряд не менее эпатажных ингредиентов. Конечно, изысканная шарлотка влетит в копеечку, но ведь удовольствие от вкушения кулинарного шедевра на лицах близких людей - бесценно.
Кроме сахара (130 г), картофельного крахмала и муки (по 40 г), соли (на кончике ножа) и четырех яиц вам также потребуется: 250 г итальянского сыра маскарпоне, 1 ч. л. цедры лимона, 200 мл сливок (жирностью не выше 40%), 110 г сахарной пудры и 30 г кокосовой стружки. Для изготовления шарлотки, которую еще называют французской, нужно также прикупить молока (его нам хватит 100 мл) и 400 г клубники.
Сначала сделаем печенье савоярди. Насыпьте в мисочку 80 г сахара, киньте туда щепоточку соли, а также цедру лимона. После этого возьмите другую емкость и, отделив в нее яичный белок, начинайте взбивать его, вооружившись венчиком либо миксеров. Когда белки станут превращаться в белую пенку, начните всыпать в нее сахар, перемешанный с лимоном и солью. Не спешите. Сначала добавьте одну ложечку и немного взбейте белки, потоп кидайте следующую порцию. И так, пока лимонный сахар не закончится. Белки следует взбивать, как говорится, до твердых пик, то есть пока они окончательно не загустеют.
После того, как вы расправитесь с белками, принимайтесь за желтки. Их следует взбивать до 10 минут. Желтки должны посветлеть и превратиться в густоватую пену. Когда с желтками произойдет эта метаморфоза, их нужно соединить вместе с белками. После перемешивания яичной массы в нее добавляют муку и крахмал.
Теперь беритесь за кондитерский мешок и вперед - формировать печеньки. В длину они должны быть сантиметров семь, а в толщину - около 1-1,5 см. Печенье немного присыпается сахаром и пудрой. Савоярди нужно выпекать в духовке при t 180°C от силы минут 15. Чтобы они не пристали к форме, застелите ее пергаментной бумагой.
Приготовив печенье, смочите его в молоке и выложите в высокую, круглую формочку. Помните, что печеньем следует устелить не только дно формы - савоярди должны закрывать и ее бока. Чтобы добиться этого, расставляйте их по кругу в вертикальном положении. Перед размещением печенья выстелите форму пищевой пленкой.
Приступаем к приготовлению сырного крема. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Отдельно от сыра взбейте сливки и добавьте их к маскарпоне. Наш крем готов.
Выложите около половины крема на дно формочки, устеленной савоярди, а сверху на него положите 200 г порезанной на кусочки клубники. На клубнику уложите оставшийся крем, оставив всего каких-то несколько ложек для украшения. Последний слой крема прячем под смоченными в молоке печеньями. После этого весь шедевр сверху закрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник.
По истечению трех часов раскройте шарлотку и, перевернув ее, полностью избавьте от пленки. Украсьте сверху свой шедевр кремом и порезанной на пластинки клубникой.
Готовим без духовки: клубничная шарлотка с покупным бисквитом
Если вы очень боитесь или просто не хотите что-либо выпекать (как тесто на пирог, так и бисквитное печенье для шарлотки), то сделайте клубничный десерт, используя покупной бисквитный рулет. Лучше всего для приготовления быстрой шарлотки с клубникой подойдет именно клубничный рулет. Итак, приступаем к приготовлению шарлотки с клубникой без духовки, микроволновки и мультиварки.
Кроме одного готового рулета и 200 г клубники также запаситесь молоком и сливками (по 250 г), сахаром (100 г) и четырьмя желтками. Для нашего необычного рецепта еще понадобится коньячок (не более 6 ст. л.), 8 г желатина и ванильный сахар. Если вы ничего не имеете против ванильного сахара, то купите сразу два пакетика. Чтобы приготовить «пьяную» шарлотку, вам понадобится полтора пакетика сахара.
Выстелите дно красивой мисочки фольгой, уложив на нее друг возле друга три четверти порезанного кусочками покупного бисквита. Перед этим порежьте и залейте коньком клубнику, а также не забудьте посыпать ягоды ванильным сахаром. Пока клубника настаивается, приготовьте крем.
Делаем крем: замочите желатин и начинайте взбивать желтки, соединенные с сахаром. Тем временем вскипятите молоко. Когда оно закипит, добавьте взбитые желтки и нагревайте смесь до загустения, а после - киньте туда разбухший желатин. Последними в крем добавляются взбитые сливки. Третью часть крема смешиваем с клубникой, остальное выкладываем сверху на бисквит. После этого на первый слой крема улаживаем второй - клубничный, который покрывается оставшимися ломтиками бисквита. Такую холодную клубничную шарлотку перед употреблением необходимо настаивать в холодильнике минимум три часа.
Главный совет: всегда готовьте с душой!
Сегодня у меня на десерт — шарлотка с клубникой, рецепт довольно простой, по которому выпечка получится очень воздушная и вкусная. В клубничный сезон не упустите момент и испеките вот такой пирог. Главное, что вы потратите минимум усилий и времени, зато результат получится очень вкусный и полезный, ведь домашняя выпечка самая лучшая.
Отличное сочетание сладкого бисквита с кислинкой клубники – дополняют друг друга. В тесто для аромата можно добить пряности: ванилин, мускатный орех корицу, цедру апельсина. В это раз я решила не добавлять специи, чтобы не перебить аромат клубники. Выпекать мы будем в духовке, но вы можете попробовать в мультиварке.
Как приготовить шарлотку с клубникой в духовке
- Клубника – 250 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
Подготовим клубнику
Клубнику промоем и оторвем подножки, разрежем ее пополам. Вода должна стечь, чтобы ягоды были сухими.
Делаем тесто
В глубокую емкость выбиваем все яйца, насыпаем пол стакана сахара и начинаем взбивать.
Затем, постепенно добавляем остальную часть сахара, при этом постоянно взбивая миксером. Взбиваем примерно 7-10 минут на самой большой скорости. Яичная масса должна увеличится в 3 раза, стать густой и белесого цвета.
Добавляем стакан муки, так же частями. Лучше конечно просейте, тогда выпечка получится воздушной. Перемешиваем венчиками, движениями верх-вниз. Обязательно доставайте дна, чтобы мука не осталась комочками. Если сомневаетесь, что плохо размешали муку, тогда сделайте пару круговых движений.
Выпекаем в духовке
Берем разъемную форму для выпечки, кладем на дно формы пергамент, смажем бумагу и бортики растительным маслом. Перекладываем тесто и выкладываем клубнику. Можете наоборот выложить сначала ягоды, а потом бисквитное тесто. Духовку вы должны заранее разогреть, ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180С.
Готовность проверяйте через 40 минут после выпекания, чтобы она не опала. Если палочка сухая- значит она готова. Вы должны знать, что с ягоды пускают сок, тогда шарлотку нужно печь дольше, чтобы она пропеклась!
Достаем клубничную шарлотку из духовки и даем ей остыть, затем подденем ножом края и перевернем ее на другую сторону, снимаем пергамент. Дайте ей еще время отдохнуть.
Вот такая шарлотка с клубникой у нас получилась, скорей угостите своих близких кусочком десерта! В конце посыпьте ее сахарной пудрой, украсьте мятой и ягодами!
- Если вы хотите получить не очень сладкую шарлотку, тогда добавьте только пол стакана сахара.
- Время приготовления зависит от размера формы и вашей мощности духовки. Главное проверяйте палочкой, чтобы середина не была сухой.
- Много клубники не кладите, иначе пирог не пропечется.
- Хотите получить более ягодный вкус, тогда смело добавляйте еще ягоды или фрукты, но всего почучуть.
- Вместо свежей клубники можете взять замороженную, но сначала разморозьте ее, чтобы стек весь лишний сок, и когда будите класть ее на дно формы, присыпьте ягоды немного крахмалом, чтобы он впитал лишний сок.
- Итак, вы узнали особенности приготовления рецепта, главное придерживайтесь пропорций и шарлотка с клубникой у вас получится идеальной!
Летом во время уютных семейных чаепитий или приемов гостей на моем столе часто появляется нежная, вкусная шарлотка с клубникой, предлагаю несложный рецепт ее приготовления. От свежей ягоды оторваться невозможно, хочется наслаждаться ее вкусом бесконечно. А еще надо сварить варенье или джем на зиму. Но если на даче щедрый урожай, то почему бы не порадовать семью ароматным пирогом.
Ингредиенты
- свежая клубника – 500 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- белая пшеничная мука – 190 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- масло сливочное – для смазывания формы.
Как приготовить шарлотку со свежей клубникой
Предлагаю базовый рецепт, его как любой другой можно дополнять.
Первым делом подготовить клубнику. Тщательно ее промыть, удалить зеленые хвостики и переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага. Когда ягоды обсохнут, нарезать их пополам (если они очень крупные, например сорта «гигантелла», можно разрезать на 4 части, а мелкие наоборот использовать целенькими).
![](https://i1.wp.com/recept-menu.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-klubnikoj-3.jpg)
В глубокую миску разбить яйца и взбить миксером на небольшой скорости. Постепенно добавлять сахар обычный, следом отправить ванильный и продолжить взбивать до образования густой белой пены.
![](https://i2.wp.com/recept-menu.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-klubnikoj-5.jpg)
Муку просеять (я это делаю всегда и обязательно), за счет чего не только удаляется мелкий сор, но и происходит насыщение кислородом. Тогда готовая выпечка получается нежнее и воздушнее.
![](https://i0.wp.com/recept-menu.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-klubnikoj-9.jpg)
Добавить в муку разрыхлитель, перемешать и соединить с яичной массой. Мешать теперь можно только ложкой или лопаткой снизу вверх и проворачивая по кругу емкость.
![](https://i1.wp.com/recept-menu.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-klubnikoj-8.jpg)
Замесить однородное тесто, по консистенции как густая сметана. Если будет жидкое, то все ягодки опустятся на низ пирога.
Дно формы для выпечки (лучше всего разъемную) застелить пергаментной бумагой. Можно смазать кусочком сливочного масла внутреннюю поверхность, включая бортики.
![](https://i1.wp.com/recept-menu.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-klubnikoj-7.jpg)
Вылить форму половину теста и аккуратно его разровнять. Выложить клубнику. Сверху распределить оставшееся тесто таким образом, чтобы все ягоды были закрыты.
Чтобы ягодки располагались почти посередине пирога, то выкладывайте клубнику сверху на тесто. Они немного утонут, и будет как раз то что нужно.
![](https://i2.wp.com/recept-menu.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-klubnikoj-6.jpg)
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.
По прошествии указанного времени достаю и проверяю выпечку на готовность при помощи деревянной шпажки. Протыкаю и смотрю – если палочка сухая, значит пирог готов, можно его доставать. Если же на деревянной шпажке присутствует сырое тесто, то шарлотку необходимо еще подержать в духовке 5-10 минут.
![](https://i0.wp.com/recept-menu.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-klubnikoj-2.jpg)
Готовой выпечке надо дать немного остыть. Только потом можно переложить на большое плоское блюдо и украсить по желанию. Здесь уже у кого насколько хватит фантазии, я обычно посыпаю сахарной пудрой и миндальными хлопьями, раскладываю ломтики или целые ягодки клубники, листочки свежей мяты.
![](https://i1.wp.com/recept-menu.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-klubnikoj-1.jpg)
Под вкусный клубничный пирог я обычно завариваю душистый чай с травками, а можно налить кружечку ароматного кофе или домашнего прохладного молока.
Совет! Клубничная шарлотка получится еще вкуснее, если часть обычной пшеничной муки заменить миндальной (для данного рецепта достаточно 100 г). Такую муку легко приготовить в домашних условиях: миндаль хорошо просушивают на сковороде или в духовке и перемалывают на кофемолке.
Особенности приготовления шарлотки с замороженной клубникой
Шарлотку готовят не только со свежей клубникой. Если в вашей морозильной камере имеются запасы этой ягоды, то можно использовать ее не только для компотов и киселей, но и для выпечки. С замороженной клубникой можно даже зимой почувствовать аромат и вкус яркого лета. Но здесь есть несколько нюансов.
- Правильно разморозить . Нельзя для этой цели пользоваться микроволновкой или водяной баней, ягоды должны оттаивать естественным образом при комнатной температуре.
- Слить сок. После разморозки остается много жидкости, которую можно слить (только не в раковину) и сделать клубничное желе.
- Тесто. Лучше для приготовления пирога использовать классический или масляный бисквит, тесто необходимо вылить в форму и утопить в него ягоды.
- Использовать крахмал. Пересыпать ягоды картофельным или кукурузным крахмалом, он будет впитывать в себя выступающий сок и не даст промокнуть тесту (на 500 г клубники берут 2 столовые ложки крахмала).
Как видите, рецепт очень простой и приготовить шарлотку с клубникой легко и быстро. Если что-то осталось непонятным (например, какой получается консистенция теста, как правильно вытягивать пирог из формы и украшать), можете посмотреть видео выше.
Давайте рассмотрим сложные и простые, но, как один, превосходные рецепты шарлоток с клубникой. Мы научимся готовить клубничные пироги с помощью духовки и без нее, будем делать выпечку для семьи и знатных гостей. Поехали!
Продукты для клубничной шарлотки
Для такой шарлотки обычно требуется масло, яйца, мука, сода, клубника и другие ингредиенты, набор которых зависит от рецепта пирога. Продукты нужно выбирать качественные и свежие. В шарлотку с клубникой добавляют только вымытые и обсушенные ягоды с удаленными листиками. Крупную клубничку следует резать, среднюю и мелкую – разрешается добавлять целой. Чем больше свежих ягод вы положили, тем ароматнее и влажнее получится пирог.
Простая шарлотка с клубникой на скорую руку
Если времени в обрез или нет желания отдельно взбивать белки и желтки для шарлотки с клубникой, то можно приготовить быстрый вариант такой выпечки. Невзирая на упрощение некоторых процессов, шарлотка, приготовленная на скорую руку, все равно получится ароматной и вкусненькой. В общем, эта обычная шарлотка – подходящее блюдо для проведения душевного домашнего чаепития.
Ингредиенты
Для обычной шарлотки нужно: стакан муки, 140 г сахара, около 60 г хорошего сливочного масла, 3 свежих яичка. Также следует подсуетиться и поискать либо сделать сахарную пудру, которую мы будем использовать в качестве присыпки. Еще найдите горсточку клубники и пол-ложки (чайной) соды. Поскольку соду нужно гасить уксусом, то побеспокойтесь и о нем.
Способ приготовления
Взбейте яйца и сахар. У вас должна получиться белая пышная пена. В нее добавьте подтопленное масло и снова поработайте миксером. Затем в яичную массу идет гашеная уксусом сода, а после туда всыпается просеянная мука и все перемешивается.
Вливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, кладем сверху порезанную клубнику и выпекаем обычную шарлотку в духовке при t 180°C полчаса. Остывшую и переложенную на блюдо выпечку посыпаем пудрой.
Шарлотка с клубникой на кефире
Будем учиться готовить шарлотку с клубникой на кефире. Этот рецепт шарлотки такой же простой, как и предыдущий, так что никаких трудностей с приготовлением данного клубничного пирога возникнуть не должно.
Ингредиенты
Чтобы сделать шарлотку для семьи из четырех человек, понадобится: 80 г сливочного масла, 300 мл кефира, маленькая ложечка соды, чуть меньше стакана сахара, мука (3 ст.). Также нужно достать 3 куриных яйца и 250 г свежей клубники.
Способ приготовления
Кефир с маслом добавляют во взбитые с сахаром яйца. В смесь кладем ложку гашеной соды и после размешивания массы всыпаем туда муку. Густое тесто выливается в форму, выстеленную пергаментом. Сверху на него ложится порезанная клубника. Ее следует слегка вдавить в тесто. Время выпекания – 45 минут (полчаса при t 180°C, оставшиеся 15 минут – при t 160-170°C).
Клубничная шарлотка со сметанной заливкой
Тесто для шарлотки с заливкой из сметаны нужно готовить более густым, чем для предыдущего клубничного пирога на кефире. А еще нам следует научиться делать правильный сметанный соус. Так давайте же начнем.
Ингредиенты
Для теста: яйцо, стакан сахара, 100 г масла и мука (200 г).
Для заливки: сметана (300 г) и стакан сахара, а также 3 ст. л. пшеничной муки, 3 яйца и пакетик ванильного сахара.
Не забывайте и о клубничке. Купите ее около полкило.
Способ приготовления
Перетрите порезанное кусочками охлажденное масло с мукой, добавьте к ним сахар, яйцо и разомните массу руками. Сформировав из теста шарик, дайте ему настояться в холодном месте полчаса.
Готовим соус: ссыпьте вместе все необходимые для изготовления заливки ингредиенты (кроме яиц) и смешайте их венчиком. В конце добавьте яйца и взбейте заливку.
Настоявшееся тесто распределите по форме, выходя на ее стенки. Вилочкой прокалываем все тесто, включая бортики. На тесто размещают порезанную клубнику, сверху выливают заливку. Нужно, чтобы последняя не затекала за сформированные бортики. Время выпекания – 45 минут при t 180°C.
Изысканная шарлотка с клубникой и домашним печеньем савоярди
Отойдем от традиционного приготовления шарлотки с клубникой и сделаем что-то неимоверно красивое, вкусное, способное удивить привыкших кушать обычную пищу домочадцев. Вместо привычного для многих кулинарок теста на шарлотку мы сделаем домашнее бисквитное печенье савоярди, которое станет основой клубничного шедевра. Кроме печенья для приготовления изысканной шарлотки с клубникой понадобится еще ряд не менее эпатажных ингредиентов. Конечно, изысканная шарлотка влетит в копеечку, но ведь удовольствие от вкушения кулинарного шедевра на лицах близких людей – бесценно.
Ингредиенты
Кроме сахара (130 г), картофельного крахмала и муки (по 40 г), соли (на кончике ножа) и четырех яиц вам также потребуется: 250 г итальянского сыра маскарпоне, 1 ч. л. цедры лимона, 200 мл сливок (жирностью не выше 40%), 110 г сахарной пудры и 30 г кокосовой стружки. Для изготовления шарлотки, которую еще называют французской, нужно также прикупить молока (его нам хватит 100 мл) и 400 г клубники.
Способ приготовления
Сначала сделаем печенье савоярди. Насыпьте в мисочку 80 г сахара, киньте туда щепоточку соли, а также цедру лимона. После этого возьмите другую емкость и, отделив в нее яичный белок, начинайте взбивать его, вооружившись венчиком либо миксеров. Когда белки станут превращаться в белую пенку, начните всыпать в нее сахар, перемешанный с лимоном и солью. Не спешите. Сначала добавьте одну ложечку и немного взбейте белки, потоп кидайте следующую порцию. И так, пока лимонный сахар не закончится. Белки следует взбивать, как говорится, до твердых пик, то есть пока они окончательно не загустеют.
После того, как вы расправитесь с белками, принимайтесь за желтки. Их следует взбивать до 10 минут. Желтки должны посветлеть и превратиться в густоватую пену. Когда с желтками произойдет эта метаморфоза, их нужно соединить вместе с белками. После перемешивания яичной массы в нее добавляют муку и крахмал.
Теперь беритесь за кондитерский мешок и вперед – формировать печеньки. В длину они должны быть сантиметров семь, а в толщину – около 1-1,5 см. Печенье немного присыпается сахаром и пудрой. Савоярди нужно выпекать в духовке при t 180°C от силы минут 15. Чтобы они не пристали к форме, застелите ее пергаментной бумагой.
Приготовив печенье, смочите его в молоке и выложите в высокую, круглую формочку. Помните, что печеньем следует устелить не только дно формы – савоярди должны закрывать и ее бока. Чтобы добиться этого, расставляйте их по кругу в вертикальном положении. Перед размещением печенья выстелите форму пищевой пленкой.
Приступаем к приготовлению сырного крема. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Отдельно от сыра взбейте сливки и добавьте их к маскарпоне. Наш крем готов.
Выложите около половины крема на дно формочки, устеленной савоярди, а сверху на него положите 200 г порезанной на кусочки клубники. На клубнику уложите оставшийся крем, оставив всего каких-то несколько ложек для украшения. Последний слой крема прячем под смоченными в молоке печеньями. После этого весь шедевр сверху закрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник.
По истечению трех часов раскройте шарлотку и, перевернув ее, полностью избавьте от пленки. Украсьте сверху свой шедевр кремом и порезанной на пластинки клубникой.
Готовим без духовки: клубничная шарлотка с покупным бисквитом
Если вы очень боитесь или просто не хотите что-либо выпекать (как тесто на пирог, так и бисквитное печенье для шарлотки), то сделайте клубничный десерт, используя покупной бисквитный рулет. Лучше всего для приготовления быстрой шарлотки с клубникой подойдет именно клубничный рулет. Итак, приступаем к приготовлению шарлотки с клубникой без духовки, микроволновки и мультиварки.
Ингредиенты
Кроме одного готового рулета и 200 г клубники также запаситесь молоком и сливками (по 250 г), сахаром (100 г) и четырьмя желтками. Для нашего необычного рецепта еще понадобится коньячок (не более 6 ст. л.), 8 г желатина и ванильный сахар. Если вы ничего не имеете против ванильного сахара, то купите сразу два пакетика. Чтобы приготовить «пьяную» шарлотку, вам понадобится полтора пакетика сахара.
Способ приготовления
Выстелите дно красивой мисочки фольгой, уложив на нее друг возле друга три четверти порезанного кусочками покупного бисквита. Перед этим порежьте и залейте коньком клубнику, а также не забудьте посыпать ягоды ванильным сахаром. Пока клубника настаивается, приготовьте крем.
Делаем крем: замочите желатин и начинайте взбивать желтки, соединенные с сахаром. Тем временем вскипятите молоко. Когда оно закипит, добавьте взбитые желтки и нагревайте смесь до загустения, а после – киньте туда разбухший желатин. Последними в крем добавляются взбитые сливки. Третью часть крема смешиваем с клубникой, остальное выкладываем сверху на бисквит. После этого на первый слой крема улаживаем второй – клубничный, который покрывается оставшимися ломтиками бисквита. Такую холодную клубничную шарлотку перед употреблением необходимо настаивать в холодильнике минимум три часа.
Главный совет: всегда готовьте с душой!