Семен колесников после адской кухни. «Маме своей такое готовь» Хозяин «Пробки» Арам Мнацаканов об участниках «Адской кухни», ресторанных драмах и московской гастрономии
» на РЕН ТВ, которая длилась на протяжении нескольких месяцев, стал Семен Колесников из Брянска. Он пришел на проект скромным, тихим парнем, а покинул его уверенным в себе руководителем, который хочет открыть свой «особенный» ресторан и радовать людей кулинарными изысками. Что любопытно, покорять большие города он не стремится. «Хочу до конца дней прожить в Брянске », - говорит Семен. По возвращении домой он поделился своими впечатлениями и планами.
- Вы человек скромный, размеренный. Как решились податься в такой проект, как «Адская кухня »? Тут одно название уже само за себя говорит…
Про этот проект я узнал от нашего шеф-повара Елены Ивановны в заведении, где работаю. И были еще люди, которые мне говорили: иди, попробуй! И я без задней мысли отправил анкету на сайт, где уже потом из сотни тысяч людей отобрали 120 человек, в том числе меня. В Москве на кастинге победили 17 основных участников.
- Тяжело было на кастинге?
Очень! Это самое, наверное, тяжелое испытание из тех, что были. Ну, одно из самых сложных точно. Сидишь в затемненной комнате, и тебе со всех сторон сыпятся вопросы. Такой психологический штурм. Как на допросе у следователя ( улыбается ). Потом сняли мерки для пошива формы и отпустили.
- Как вы стали поваром?
Я поступал после школы в технический вуз, но не прошел.
- Получается, к счастью?
- ( Смеется. ) Теперь получается, что к счастью. Но тогда это воспринималось как несчастье. Пробовал еще поступать в другие вузы, тоже не получилось. И от неизбежности, что ли, пришлось пойти в кулинарный техникум. Хорошее заведение, но надо всем молодым людям не забывать, что необходимо заниматься самообразованием в нынешней кулинарии.
- Как считаете, «Адская кухня » как конкурс поварского искусства популяризирует профессию повара?
Конечно! Столько приходит писем мне и другим участникам проекта с вопросами - куда пойти учиться, где достать интересные книги, верную информацию в Сети…
- Вы говорили, что во Франции совсем иное отношение к кулинарии.
Французская кухня признана во всем мире как самая изысканная. И там в обществе существует уважение к шеф-поварам. Они общаются с политиками, с их мнением считаются, им выдаются ордена. Это другой уровень, у нас пока такого нет.
- Вот вы спокойный. А на проекте ваш шеф часто ругался, командовал. Трудно было это воспринимать?
Помню, на первом ужине было безумно жестко. В эфир многое не попало. На нас кричали все, кто мог. И когда я вышел оттуда, было желание разбить им всем лица, если честно. А потом мы поняли, что шеф - это авторитет, которого надо слушать. Ведь мы не могли отдавать в зал гостям непонятно что из еды. И затем на следующих ужинах это все воспринималось уже просто как критика в наш адрес, а не оскорбления.
Ольгу Медведеву из Саратова. Жалко, что ее не было в финале. Я ее, правда, два раза номинировал на вылет во время проекта. Но только потому, что на кухне как повар она работала медленно. А как у руководителя у нее, уверен, масса интересных идей. Еще очень сильный человек - Евгений Барабанщиков. Он достаточно рано покинул проект, но все что делал - делал с душой. Он очень умный, работал в Испании и в Москве в хороших ресторанах.
- Шефы часто хвалили ваши блюда не только за вкус, но и за оформление. Откуда черпали идеи?
Из головы чаще всего. Почти все участники после получения задания сразу расхватывали продукты, а я мог ходить и минут 5-10 думать. Ну, и конечно, опыт. Я всегда запоминаю, когда бываю на выставках, конкурсах, все самое интересное. Мы варились на проекте в собственном соку, и черпали идеи только из своего багажа, так сказать. У нас же в первый день забрали телефоны, телевизоров не было. То есть - никакой возможности подсмотреть. Более того, прослушивались разговоры со стационарного телефона, когда раз в три дня звонишь родным или друзьям. И если вдруг поднималась тема кулинарии, линия отключалась.
- Арам Мнацаканов как-то сказал, что был бы не прочь взять вас на работу в свой ресторан…
Да, мы на днях были у него в Питере, его ресторан очень популярен сейчас, подобный проект будет реализован и в Москве. И он сказал, хочешь - приходи.
- А что такого есть уникального в московских ресторанах, чего нет в других городах?
В Москве больше разнообразия, интересных вещей, которые располагают к себе, как только заходишь в ресторан. Хочется еще раз прийти туда только потому, допустим, что в кухне или интерьере есть какая-то особенная деталь. А в провинции это не так развито. В последнее время посетил немало ресторанов во многих крупных городах, там люди приходят насладиться едой, посидеть в свое удовольствие. В России ресторанной культуры еще нет. У нас в Брянске, например, часто ресторан - это место тусовки и понтов. Прыгают, музыка, мат-перемат… Ужасно.
- Как продумывали меню для финала и дизайн своего ресторана? Откуда черпались идеи? Тяжело ли было?
Под конец проекта я очень устал. Хотелось чего-то легкого. Поэтому возникла идея дачного ресторана - отдых, минимум деталей. Поэтому идея родилась за день. Меню должно было попасть в концепцию ресторана, поэтому все было легкое: спелые???, одесская брынза, дунайская сельдь, черноморская барабулька…
- Наверное, и вино крымское в ход шло?
Особенно массандровский портвейн. Мы из него соус делали часто, могли бутылочку и пригубить. Это было нужно, потому что от сильного психологического напряжения могла съехать крыша.
- Так, судя по всему, вы останетесь в Брянске, и Араму вас не переманить?
У меня масса предложений уже из других городов, но почему-то мне хочется остаться в Брянске. Это тот город, в котором я бы хотел прожить до конца своих дней.
- Что ощущали, когда в финале ждали, откроется перед вами дверь или не откроется?
А уже ничего. Получилось так, что мы закончили финал, и нас с Женей поместили в комнату. Полтора-два часа мы там просидели. Я выпил за это время четыре чашки кофе, в голове была пустота и равнодушие. Женя нервничала. А когда открыли дверь, я сразу не вышел. Мы обнялись с Женей. И только потом Арам сказал: иди уже.
- Есть планы еще учиться кулинарии?
Надо язык подучить, и тогда в Европу. Франция, Италия, Испания или Англия. Надо ехать обязательно.
- Азартный ли вы человек? В автоматы играли?
Да, когда-то играл. Но в разумных пределах. Не засасывало.
- Девушки наверняка сейчас проявляют к вам особое внимание. Вы романтичный мужчина?
Я, скорее, не романтичный.
- Какие пожелания тем ребятам, которые еще не знают, куда двигаться, но любят готовить?
Наша профессия хорошая, поэтому не надо останавливаться в развитии, чтобы начать ее постигать. Чаще готовьте разные блюда, совершенствуйтесь. Изучайте мировые кухни, вникайте в каждую мелочь. Только в действии можно добиться успеха. Кулинария чем хороша - это до сих пор непаханое поле для самовыражения. Миллионы вкусов, миллионы взглядов. Просто нужно не останавливаться и заниматься этим.
Брянский повар Семен Колесников победил в популярном кулинарном шоу «Адская кухня» на телеканале РЕН-ТВ и получил главный приз - 3 миллиона рублей. Говорит, что на эти деньги откроет свой ресторан. В финале он сражался с участницей из Воронежа Евгенией Нырковой. Парню всего 27 лет, а его уже приглашают работать в лучшие рестораны Москвы и Питера. Но Семен хочет остаться в Брянске. Возможно, потому, что у него здесь любимая девушка.
Семен Колесников дал эксклюзивное интервью «КП».
ПОВАРОМ СТАЛ... ПО НЕОБХОДИМОСТИ
- Семен, как ты стал поваром?
На самом деле, поваром я стал по необходимости. После школы пробовал поступать в БИТМ, но провалился на экзаменах. В другие вузы опоздал подать документы, поэтому пришлось пойти в торгово-экономический техникум.
- Как к твоему выбору отнеслись родители?
Отец с матерью у меня инженеры-строители, хотели, чтобы я пошел по их стопам, но, как видите, не получилось.
- А как попал на «Адскую кухню»?
Отправил анкету, попал на кастинг. Там оказалось где-то тысячи три человек, потом из них оставили 120, а на последнем этапе нас осталось17. Съемки закончились в декабре прошлого года. Но интрига сохранялась до 31 мая.
- Семен, что ты чувствовал после первого ужина?
Первый - это был просто кошмар какой-то! В начале было жестко, а первые дни – самые трудные и тяжелые. Ни телефона, ни телевизора, ни Интернета. У нас стоял стационарный телефон, и по нему мы могли позвонить домой где-то раз в три дня. Это была единственная связь с внешним миром.
- На программе ты старался не вступать в конфликты, как это удавалось?
Я просто не вмешивался, старался держаться спокойно.
«ШЕФ БЫЛ ОЧЕНЬ СТРОГ»
- А удалось с кем-то завязать дружеские отношения на проекте?
- Когда я был в «синей» команде, у нас там вообще целая «банда» получилась: я, Рома, Ваня, Женя Барабанщиков. Но больше всего мы сдружились с Сергеем Селиверстовым из Пятигорска . С ним и сейчас и перезваниваемся, и в Интернете общаемся.
- Когда вас осталось четверо, вы уже догадывались, что победите?
- Да, я даже ждал победы. А в самом начале вообще не думал об этом. Если просмотреть все выпуски, то действительно получится, что и конкурсов индивидуальных я как-то больше всех выиграл, и на позициях не проваливался. Но дело в том, что за один вечер все могло перевернуться с ног на голову. Можно было провести несколько ужинов отлично, а на одном не справиться - и все, тебя просто могли выкинуть. Шеф был очень строг.
- Что чувствовал в финале?
- Я уже ничего на тот момент не чувствовал, голова была просто пуста. И уже думал: выиграю - не выиграю, все равно...
«САМАЯ ВКУСНАЯ ЕДА ДЛЯ МЕНЯ – МАМИНА»
- А что планируешь делать теперь?
После шоу меня звали во многие рестораны, но в другие города, в том числе, рестораны Москвы и Питера. А я хочу остаться в Брянске , хочу открыть здесь небольшой ресторанчик. Я как раз подыскиваю место для него. Но проблема в финансах. Я не могу пока найти людей с такими же кулинарными взглядами, как у меня.
- Каким видишь свой будущий ресторан?
- Хочется сделать такое место, чтобы люди могли прийти попробовать не «типа итальянскую» или «типа французскую» кухню, а действительно итальянскую или французскую. Я хочу, чтобы посетители приходили отдыхать и наслаждаться, а не тупо «набивать желудок». Но больше всего хочется изменить саму кулинарную культуру в Брянске.
- Что для тебя важно в кулинарии?
- Все очень просто. Для меня самое главное – вкусная еда.
- Семен, а ты готовишь дома, для родных?
- Нет, дома готовит мама, у нее очень вкусно получается. Вообще, самая вкусная еда для меня – мамина. Я могу что-то приготовить особенное, но почти всегда готовит она.
- Семен, теперь ты завидный жених, есть ли уже претендентки на звание твоей жены?
Пока, я не женат, но у меня есть девушка.
- Кто в семье будет готовить - ты или жена?
Конечно жена! Она будет готовить, а я ей, если надо – помогать.
- Твоя любимая кухня?
Итальянская. Вообще, мне нравится смешение, нравится экспериментировать. Вот, например, сейчас популярна молекулярная кухня («Молекулярной кухней» называют модную тенденцию в кулинарии, обозначающую различные блюда с необычными свойствами и сочетаниями компонентов.- Прим. Авт). Там такое делают, что дух захватывают.
- Любимое блюдо?
Стейк из тунца, в китайском стиле. Самое главное в нем - соус. Я его попробовал в одном из ресторанов.
- Семен, что, на твой взгляд, самое главное в профессии повара?
Думаю, что для повара главное - это постоянно готовить, любить готовить. Чем больше опыт, тем больше развивается вкус и кулинарная культура.
Мы уже писали о том, что 27-летний брянский повар Семен Колесников победил в шоу «Адская кухня» на телеканале РЕН-ТВ и получил главный приз - 3 миллиона рублей. И теперь мечтает открыть в нашем городе свой ресторан.
О СВОЕМ УЧАСТИИ В «АДСКОЙ КУХНЕ»
Я отправил анкету, попал на кастинг. Там оказалось где-то тысячи три человек, потом из них оставили 120, а на последнем этапе нас осталось17. Съемки закончились еще в декабре прошлого года. Но интрига сохранялась до 31 мая.
На проекте были разные люди, одни специально играли на камеру, старались выслужиться перед шефом, строили из себя великих поваров . Но были и нормальные адекватные люди, которые четко знали, зачем пришли и понимали, как надо себя вести. А
я просто не вмешивался в конфликты, старался держаться спокойно.
Первые дни были самыми трудными и тяжелыми - просто кошмар какой-то! Ни телефона, ни телевизора, ни Интернета. У нас стоял стационарный телефон, и по нему мы могли позвонить домой где-то раз в три дня. Это была единственная связь с внешним миром.
В самом начале вообще не думал о победе. За один вечер все могло перевернуться с ног на голову. Можно было провести несколько ужинов отлично, а на одном не справиться - и все, тебя просто могли выкинуть. Шеф был очень строг. В финале уже думал: выиграю - не выиграю, все равно...
Я старался всегда делать не так, как все. Мне кажется, чем проще рецепт, тем он лучше. Во французской и итальянской кухнях ничего не выдумывают. Помню, на проекте на один из конкурсов пригласили 36 беременных женщин. Нужно было приготовить для них что-то из творога. Все стали готовить сладкие блюда, а я решил делать соленое. В итоге я выиграл.
А однажды я победил в конкурсе, где готовили манную кашу. Я приготовил ее в виде эклера, шеф даже не сразу понял, что это манка.
О ПРОФЕССИИ ПОВАРА
Отец с матерью у меня инженеры-строители, хотели, чтобы я пошел по их стопам. После школы пробовал поступать в БИТМ, но провалился на экзаменах. В другие вузы опоздал подать документы, поэтому пришлось пойти в торгово-экономический техникум. До этого вообще ничего кроме яичницы приготовить не мог. Мой старший брат по профессии повар, но сейчас он занимается другим делом. Можно сказать, что я пошел по его стопам.
Думаю, что для повара главное - это постоянно готовить, любить готовить. Чем больше опыт, тем больше развивается вкус и кулинарная культура.
О ВКУСНОЙ ЕДЕ И ЛЮБИМОМ БЛЮДЕ
Для меня самое главное – вкусная еда. Мое любимое блюдо - стейк из тунца, в китайском стиле, я готов есть его постоянно. Самое главное в нем - соус. Хотя на самом деле я абсолютно «мясной человек». Если дома нет мяса, то, считай нечего и есть (смеется).
Еще очень люблю итальянскую кухню. Мне нравится смешение, нравится экспериментировать. Например, сейчас популярна молекулярная кухня («Молекулярной кухней» называют модную тенденцию в кулинарии, обозначающую различные блюда с необычными свойствами и сочетаниями компонентов.- Прим. Авт). Там такое делают, что дух захватывает!
А дома готовит мама, у нее очень вкусно получается. Вообще, самая вкусная еда для меня – мамина. Я могу что-то приготовить особенное, но почти всегда готовит она. В моей семье также будет готовить жена, а я ей помогать, если надо. Пока я холост, но у меня есть девушка….
О БУДУЩЕМ РЕСТОРАНЕ
После шоу меня звали во многие рестораны, в том числе Москвы и Питера. А я хочу остаться в Брянске . Как раз подыскиваю место для небольшого ресторанчика. Но проблема в финансах. Не могу пока найти людей с такими же кулинарными взглядами, как у меня.
Хочется сделать такое место, чтобы люди могли прийти попробовать не «типа итальянскую» или «типа французскую» кухню, а действительно итальянскую или французскую. Я хочу, чтобы посетители приходили отдыхать и наслаждаться, а не тупо «набивать желудок». Но больше всего хочется изменить саму кулинарную культуру в Брянске. У меня вообще много разных придумок, я понимаю, что трудно будет их все воплотить, но готов к трудностям и чувствую, что у меня все должно получиться. Хочу, чтобы мой ресторан был абсолютно не похож на те, что сейчас есть в Брянске. Приоткрою тайну и скажу, что там не будет огромного количества блюд в меню, оно не будет раздутым. Но все будет исключительно качественно и эксклюзивно.