Самый лучший боевой нож в мире. Боевые ножи спецназа разных армий мира
Холодное оружие всегда пользовалось популярностью у мужской части планеты. Еще в Древней Руси нож считался обязательным атрибутом свободного человека. Чем длиннее был клинок, тем выше на социальной лестнице находился его владелец.
Во времена СССР власти смогли почти полностью уничтожить ножевую культуру. Боевые ножи были только в армии или у криминальных элементов. Для остальных категорий граждан армейские боевые ножи находились под запретом. Начиная с 90-х годов, ножи начали набирать популярность в обществе. К сожалению, для большинства жителей РФ лучшим боевым ножом считается китайская «бабочка» или «выкидуха». Имея такой нож в качестве первого, можно надолго разочароваться в них.
В настоящее время появилось множество школ ножевого боя, которые помимо изучения боя, прививают своим ученикам любовь к качественным моделям складных, боевых и тактических ножей. Следует отметить, что ножевой бой, которому учат в данных школах, является спортивным и имеет очень мало общего с реальным ножевым боем. Настоящий ножевой бой — это бой на уничтожение, и нож, как правило, используется в нём внезапно и скрытно от противника.
История появления военных ножей
Первые ножи появились в каменном веке. В то время хороший нож предназначался для хозяйственно-бытовых целей. С развитием металлургии ножи совершенствовались, их изготавливали сначала из меди и бронзы, а потом и из железа.
Вопреки бытующему мнению, боевые ножи не были распространены в эпоху античности или средние века. В те времена люди использовали копья, топоры и луки для ведения боевых действий. Даже мечи были большой редкостью и использовались лишь знатными и богатыми воинами. Хотя нож был в арсенале у каждого древнего бойца, ни о каком ножевом бое не может быть и речи, так как ножи использовались как хозяйственно-бытовые инструменты. В крайнем случае, нож мог использоваться как оружие последнего шанса, в случае потери всего остального оружия.
Хотя один вариант боевого ножа существовал в раннем средневековье. Это был скрамасакс, или боевой нож древних германцев. Данное оружие часто использовалось викингами, хотя с развитием доспехов скрамасакс постепенно перешёл в разряд крестьянских и разбойничьих тесаков.
Ножи, которые условно можно назвать боевыми, появились у трёх категорий населения периода античности и средневековья:
- Охотники, в силу своей профессии, часто вынуждены были пользоваться ножами для добивания животных или при внезапном нападении хищника. Так как в последнем случае воспользоваться луком или рогатиной было невозможно, то именно боевой нож давал своему хозяину возможность выжить. Именно первые охотничьи ножи значительно отличались от бытовых. Они были с длинным клинком, более массивные и тяжёлые;
- Для крестьян ножи (вместе с топорами и прочими сельскохозяйственными инструментами) являлись не только помощниками в хозяйстве, но и оружием, которым можно было защитить себя и свою семью от нападения. Крестьянские ножи были похожи на современные тесаки и могли не только рубить кустарник, но и отрубить руку вора;
- Привычно было использовать нож в качестве оружия и разбойникам, которые в общей массе являлись крестьянами или охотниками. Кроме использования тесаков и охотничьих ножей, разбойники имели и специализированные метательные ножи, которые никогда не использовались в бытовых работах.
Для профессиональных воинов того времени не нужен был боевой нож, так как в наличии имелось множество видов более эффективного холодного оружия, а пробить доспехи нож был не в состоянии, хотя для хозяйственных целей ножи использовались в военных отрядах всего мира.
Появление ножей специального назначения в эпоху огнестрельного оружия
Когда огнестрельное оружие начало массово использоваться на полях сражения, эпоха сплошных доспехов отошла в прошлое. Именно этот факт дал мощный толчок к развитию боевых ножей, так как мечи и топоры из-за отсутствия доспехов, стали неактуальными. Солдаты, вооружённые мушкетами (которые были громоздкими и неудобными) нуждались в лёгком холодном оружии, которым можно было отбиться от врага в момент перезарядки мушкетов.
Именно в это время появляются тяжёлые военные тесаки, которые уже с полным правом можно назвать настоящими боевыми ножами. Таким оружием вооружались отряды арбалетчиков, пикинёров и артиллеристов.
Первые штыки, используемые регулярными армиями Европы
В 16 веке пехота с огнестрельным оружием была очень уязвима для атак конницы и пикинёров. Для эффективной работы, пехоте обязательно требовалась поддержка других отрядов (которые часто оказывались на месте схватки, когда вся «огнестрельная» пехота или артиллерия была уничтожена).
В 17 веке начали появляться особые охотничьи кинжалы – багинеты, которые вставлялись в ствол мушкета и могли использоваться как пики в случае атаки кавалерии или пикинёров. Уже в конце 17 века появились штыки, которые крепились к оружию, а не вставлялись в ствол, что сделало возможным перезарядку мушкета с примкнутым штыком. С появлением штыков, отряды пикинёров стали ненужными и быстро исчезли.
Штык до сих пор находится на вооружении многих армий мира, но с появлением скорострельного оружия его функциональность значительно упала. Современные конструкторы пытались совместить штык и тактический нож в одной модели, но сделать это достаточно проблематично.
Штык и боевой нож периода Первой мировой войны
Самый известный штык времён Первой мировой войны – это штык к винтовке Мосина. Во время просмотра военных хроник тех лет, можно увидеть, насколько этот штык был популярен.
Именно Первая мировая война стала толчком к развитию боевых ножей. Так как огромную часть территории Европы покрыли тысячами километров окопов, то солдатам часто приходилось воевать в стеснённых условиях. Штык, примкнутый к винтовке, в окопе был малоэффективен, так как не обладал маневренностью. Раз военная промышленность тех лет не отреагировала на необходимость создания боевого ножа, солдаты стали придумывать свои варианты оружия для окопных схваток:
- Немецкие солдаты брали заточенные сапёрные лопатки (именно они первыми стали использовать её в рукопашной схватке);
- Французы использовали самодельные траншейные ножи, которые напоминали мясницкие разделочные ножи;
- Русские казаки-пластуны использовали кавказские кинжалы бебуты;
- Австрийцы, кроме традиционных ножей, брали в бой тяжёлые дубинки с шипами, напоминающие древнюю булаву.
Многие солдаты, которым удавалось выжить в результате нескольких окопных сражений, в срочном порядке изготавливали свои варианты боевых ножей. Как правило, они обладали схожими параметрами длины клинка (около 15 сантиметров). В качестве заготовок использовались традиционные штыки, или железные прутья.
Некоторые зарубежные компании, заметив популярность самодельных боевых ножей, приступили к выпуску серийной продукции. Наиболее известными боевыми траншейными ножами того периода стали следующие модели:
![](https://i2.wp.com/comp-pro.ru/wp-content/uploads/2017/09/amerikanskij-nozh-kastet-1.jpg)
Окончание Первой мировой войны поставило крест на дальнейшем развитии боевых ножей, но с началом Второй мировой войны разработки начались с новой силой.
Боевые ножи Второй мировой войны
Во время Второй мировой войны появилось множество моделей боевых ножей:
![](https://i0.wp.com/comp-pro.ru/wp-content/uploads/2017/09/nr-40-nozh-avtomatchikov.jpg)
В некоторых источниках можно найти информацию, что японские ножи использовались во время Второй мировой войны на японском фронте. Действительно, традиционные ножи танто изготавливались в Японии для нужд армии, но они делались кустарными способами и никакой исторической ценности не представляют.
Послевоенные боевые и тактические ножи
После окончания Второй мировой войны стало ясно, что штык-нож практически не нужен в условиях современных войн. Однако армии всего мира, которые отличаются достаточной консервативностью, не отказались от штыков и по сей день.
Например, советские конструкторы постарались модернизировать штык-нож к автомату Калашникова в сторону многофункциональности. Первый штык-нож к «АК-47» был изготовлен в 1953 году, и практически копировал штык-нож к винтовке СВТ-40. Естественно, что ни о какой многофункциональности в этом варианте не могло быть и речи.
Модернизация 1978 года превратила штык-нож к автомату Калашникова в многофункциональный инструмент, хотя отзывы об этой модели в основном отрицательные. Его лезвие плохо режет, пила не пилит, рукоять неудобна и так далее. Хотя боевые функции данного ножа на высоте, он наносит глубокие раны.
Модернизация 1989 года постаралась исправить многочисленные недостатки предыдущей модели, хотя низкое качество используемых при производстве ножа материалов свело на нет все усилия конструкторов.
В армии США с 1964 года на вооружении состоял штык-нож «M7 Bayonet». Его лезвие было длиной 17 сантиметров, кинжального типа. Предназначался данный нож для боя, использовать его в качестве инструмента было достаточно затруднительно.
С 1984 года штык-нож «Ontario M9» заменил «M7 Bayonet». Нож от Ontario является многофункциональным оружием и может выполнять различные хозяйственные и тактические задачи, в число которых входит и резка проволоки (в комплекте с ножнами).
Хотя, кажется, что многофункциональность боевых ножей даёт большие плюсы, на самом деле, узкоспециализированные ножи на много лучше справляются со своими профильными задачами.
Современные боевые ножи России
За последние годы в России резко возрос спрос на боевые ножи. Современные боевые ножи часто называют тактическими, так как они годятся не только для боя, но их можно ещё использовать в качестве инструментов. Данная группа ножей произошла путём унификации боевых моделей с ножами выживания. Боевые ножи спецназа являются именно такими тактическими моделями. Например, боевой нож спецназа ГРУ «Каратель», который официально принят на вооружение.
В развитии современных боевых ножей можно проследить две ветви развития:
- С одной стороны все боевые ножи стараются сделать универсальными, для чего вносят в их конструкцию наиболее удачные решения от ножей для выживания. Данные модели хотя и могут выполнять несколько функций, но делают они это не так хорошо, как профильный инструмент;
- С другой стороны в развитии боевых ножей наблюдается упрощение конструкции. Сейчас очень популярны ножи «скелетного» типа (когда нож и рукоять выполнена из цельного бланка металла), причём рукоять часто просто обматывается шнуром. Хотя такие ножи достаточно лёгкие и прочные, нанесение мощных колющих ударов с такой рукоятью является достаточно опасным занятием, а работая таким ножом в хозяйственных целях, можно очень быстро «намять» ладонь.
Говоря о том, может ли боевой нож быть складным, следует обратить внимание на несколько деталей:
- Ножи складные можно рассматривать в качестве боевых, только если их лезвие жёстко фиксируется после раскрытия;
- Складной нож должен доставаться и приводиться в боевую готовность за пару секунд;
- Замок, фиксирующий лезвие складного ножа должен надёжно фиксироваться и не складываться в случае ударов по обуху;
- Форма лезвия ножа должна быть достаточно агрессивной и обеспечивать отличное проникновение клинка при колющем ударе.
Только в случае соблюдения этих нюансов, складные ножи можно условно считать боевыми.
Наиболее популярные модели современных боевых ножей России
Современная ножевая индустрия выпускает множество моделей ножей, претендующих на звание боевых, причём это как холодное оружие, изготавливаемое для спецподразделений российской армии, так и гражданские модели, которые считаются туристическими и шкуросъёмными ножами по госту. Вот список наиболее популярных моделей:
![](https://i2.wp.com/comp-pro.ru/wp-content/uploads/2017/09/rossijskij-nozh-rys.jpg)
Существует ещё много модификаций боевых ножей российского производства, но нужно помнить, что нож в современной армии используется достаточно редко и то, в качестве бытового инструмента. Обычные граждане могут приобрести гражданские версии практически всех моделей боевых ножей России.
Лучшие модели боевых ножей иностранного производства
Ножевая индустрия Европы и США выпускает различные боевые ножи не один десяток лет. В отличие от российских моделей, зарубежные аналоги изготавливаются из дорогих порошковых сталей (данные ножи стоят в несколько раз дороже российских моделей). Попробуем кратко рассказать о нескольких наиболее популярных моделях:
![](https://i1.wp.com/comp-pro.ru/wp-content/uploads/2017/09/flotskij-nozh-ssha.jpg)
Многообразие современных моделей боевых ножей поражает воображение. Главное помнить, что в умелых руках даже кухонный нож будет смертельным оружием (как пукко у финнов), а тому кто первый раз взял в руки нож, не поможет даже самый именитый производитель.
Боевой нож – это один из первых видов оружия, которым начал пользоваться человек. Нож - одно из первых орудий, изготовленных разумным существом, ибо использовать палку и камни для самозащиты могут и обезьяны. Шли годы, менялись исторические эпохи, люди учились использовать для своих нужд новые материалы, совершенствовали способы их обработки, вслед за эпохой камня пришел век металла. Но боевой нож так и оставался верным другом мужчины, охотника и воина.
Современные ножи внешне мало изменились. Конечно, сегодня холодное оружие изготавливается из совершенных материалов, с учетом всех требований эргономики, но принципиальных изменений это оружие не претерпело. Боевой нож напоминает океанскую акулу – хищника, что появился на нашей планете миллионы лет тому назад, пережил динозавров и мамонтов, который и сегодня остается одним из самых смертоносных созданий моря.
Существует мнение, что значение холодного оружия в современной войне уменьшилось практически до нуля. В этом действительно есть доля правды, время штыковых атак давно минуло. Однако не уменьшается значение холодного оружия (в первую очередь боевых ножей) при проведении специальных операций.
Современный мир – это мир локальных конфликтов, гибридных войн и полупартизанских или партизанских боевых действий, где на первое место выходят специальные подразделения. Солдаты массовых армий времен Холодной войны также имели индивидуальное холодное оружие, в Советской армии это был штык-нож, но вряд ли его можно назвать эталоном боевого ножа, обычно он используется военнослужащими для выполнения бытовых функций.
Следует отметить, что штык-нож вряд ли смог бы стать хорошим боевым ножом. Дело в том, что нож и штык слишком отличны друг от друга, они выполняют разные функции. Штык крепится на ствол оружия, удар наносится двумя руками сразу, в нем участвует масса тела бойца и вес оружия. Штыку не нужно быть слишком острым, он и так выполнит свои функции. К боевому ножу совсем другие требования.
Настоящий боевой нож – это подлинное произведение оружейного искусства. В нем просчитано все: длина лезвия, форма рукояти, заточка и баланс. Солдат срочной службы вряд ли сможет эффективно использовать его, ножевой бой – это настоящее искусство, которому нужно долго учиться. Такое оружие прекрасно подходит для бойцов спецподразделений, он отлично подойдет для ближнего боя, для бесшумного снятия часовых или проникновения на охраняемый объект противника.
Долгое время Европа развивала огнестрельное оружия, совершенствовала артиллерию и изобретала пулеметы. Ножи казались устаревшим «средневековым» оружием, которому самое место в музеях или в качестве элемента парадного мундира. Ситуация кардинально изменилась во время Первой мировой войны, когда выяснилось, что войска не имеют нормального холодного оружия для рукопашных схваток в условиях окопной войны. Солдаты противоборствующих сторон в массовых масштабах стали изготавливать самодельные клинки или укорачивали штыки, стоящие на вооружении.
Боевой нож и его особенности
Согласно определению, боевой нож – это вид холодного оружия, предназначенный для уничтожения живой силы противника. Обычно он официально принят на вооружение армии или иных силовых структур.
Боевой нож имеет не только специфические характеристики, но и обладает особым юридическим статусом, который отличает его от бытовых, охотничьих, разделочных и других видов ножей. Хранение, использование и продажа подобных ножей в большинстве стран регламентируется законодательно. Подобное внимание со стороны закона основывается на одном очень важном обстоятельстве: боевые ножи - это вид холодного оружия, разработанный специально для убийства человека.
Конструкции боевых ножей могут быть разными, может отличаться их внешний вид, но при их изготовлении всегда учитываются определенные принципы и особенности, которые и позволяют этому виду холодного оружия выполнять возложенные на него функции.
Мастера ножевого боя заявляют, что умелый боец может успешно использовать любой нож, но чтобы быть максимально эффективным оружие соответствовать определенным параметрам:
- Рукоять боевого ножа должна иметь яйцевидное или овальное сечение, она не должна быть круглой. Причины подобной конструкции очень просты: во-первых, рукоять подобной формы более удобно лежит в руке, во-вторых, боец может чувствовать положение клинка в момент его использования.
- Кроме того, рукоять боевого ножа не должна скользить в руке. Сегодня для накладок чаще всего используют различные виды пластика, которые прекрасно отвечают этому требованию.
- Для боевого ножа желательна двухсторонняя или полуторная заточка. Использование ножа в бою гораздо более эффективно, если боец может использовать обе стороны клинка и не переворачивать его.
- Для боевого ножа важна ширина клинка, она должна быть не менее 2,5-3 см. В этом случае ширина спусков клинка позволяет уменьшить угол заточки лезвия, что повышает его режущие свойства. При колющем ударе подобным ножом остаются обширные раны с обильной кровопотерей.
- Очень важна для боевого ножа форма лезвия. Оптимальный вариант – листовидная форма лезвия с дифференцированной заточкой. Это позволяет наносить эффективные режущие и колющие удары. Особенно эффективно сочетание дифференцированной и обратной заточки. Боевой нож может быть снабжен и серрейторной заточкой. Однако не следует путать фаску на обухе ножа с его заточкой.
- Боевой нож обязательно имеет ограничитель на рукояти. Это нужно для того, чтобы при колющем ударе рука не соскользнула на лезвие. Рукоять с ограничителем должна быть удобна для бойца, ограничитель (его часто ошибочно называют гардой) не должен быть слишком большим и мешать перехватывать оружие.
- Не менее важна общая длина боевого ножа. Как правило, подобное оружие имеет длину от 18 до 30 см. Размер очень важен, если нож будет короче указанной длины, то в бою им будет труднее достать противника, у которого оружие может быть длиннее. Длина больше тридцати сантиметров делает нож слишком тяжелым и неудобным в ношении и использовании. К тому же слишком длинный нож трудно быстро достать и надежно спрятать под одеждой. Указанная длина вполне достаточна для поражения жизненно важных органов брюшной полости и груди при любых углах нанесения удара. Слишком длинный нож легче выбить из руки противника.
- Твердость клинка. Это одна из наиболее важных характеристик хорошего боевого ножа, он должен быть изготовлен из качественной стали с твердостью не меньше, чем 47-55 HRC. Твердость клинка обеспечивает его хорошее проникающее действие, он должен быть способен пронзить одежду и, если нужно, раздвинуть волокна кевларового бронежилета. Однако проникающее действие боевого ножа зависит не только от твердости стали, из которой он изготовлен, но и от формы его острия. В 90-е годы прошлого столетия начались эксперименты по созданию клинков из титана и титановых сплавов. По прочности эти материалы превосходят сталь, имеют меньший вес, не подвержены коррозии. Кроме того, они имеют антимагнитные свойства, что очень важно для водолазов, работающих с подводными минами. Подобные материалы имеют неприятную особенность: заточка очень быстро теряет свою остроту.
- Для хорошей проникающей способности при колотых ударах острие должно максимально совпадать с осью симметрии клинка. То есть, острие ножа не должно быть смещено в сторону, при ударе на нем должно фокусироваться максимальное усилие. В охотничьих ножах острие обычно смещено немного вверх, что обуславливается спецификой их использования.
- Вес боевого ножа должен составлять 200-300 граммов. Более легким оружием трудно нанести серьезную и глубокую рану, но если нож будет слишком тяжелым, то это создаст трудности в его использовании.
- Центр тяжести боевого ножа должен находиться ближе к рукояти, а не к острию клинка, в этом случае использовать его гораздо проще.
- Существуют и требования для ножен боевого ножа. Они должны быть прочными, легкими, удобно и прочно крепиться. Цвет ножен тактический (черный или просто темный). Не должно быть никаких застежек для удержания ножа в ножнах, они могут помешать извлечь оружие в нужный момент. Нож должен держаться в ножнах только за счет силы трения, не выскальзывать и выпадать при любом положении тела. Оружие должно легко доставаться даже одной рукой без малейшего шума. Ножны и их крепление не должны мешать движениям бойца и нарушать его маскировку.
В настоящее время все большее популярность набирают средства индивидуальной защиты от различных динамических повреждений. Пробить их ножом довольно проблематично. Поэтому основными мишенями для боевого ножа стали не внутренние органы противника, а его открытые части тела (шея, лицо, предплечья).
Необходимо добавить, что боевые ножи не предназначены для метания, для этой цели разрабатываются специальные метательные ножи, имеющие особую форму, массу, размер и балансировку.
Конструкция современных боевых ножей
В последние годы все большей популярностью у продавцов и у потребителей пользуются так называемые тактические ножи. Большое количество специалистов в области холодного оружия старой школы считают, что данный термин не слишком корректен и его не стоит даже употреблять. Тактический нож – это нож, который можно использовать не только в качестве боевого оружия, но и для выполнения бытовых или хозяйственных задач.
Сегодня одной из тенденций развития боевых ножей стало внесение в их конструкцию самых удачных технических решений, взятых у так называемых ножей для выживания. Еще одна тенденция, которая отлично заметна, - это максимальное упрощение конструкции ножа. Кроме того, современный боевой нож должен быть приспособлен к различным условиям применения и отличаться универсальностью. То есть, выполнять не только боевые функции, но и быть пригодным для различных тактических действий, без которых бойцу тяжело обойтись в боевых условиях.
Боевой нож должен уметь быстро перерезать трос или проволоку, убрать ветви или другие препятствия, справиться с замком, выкопать убежище или открыть банку консервов. Основным вызовом, который стоит сегодня перед конструкторами боевых ножей, является желание совместить в ноже функции оружия и инструмента.
Прежде чем начинать рассказ о наиболее популярных российских и зарубежных боевых ножах, следует несколько слов сказать о конструкции ножей и о терминологии, которая используется для их описания. А также сказать несколько слов о наиболее распространенных формах клинка и его заточках.
Если мы возьмем в руки любой нож, то увидим, что он состоит из двух частей: клинка (1) и рукояти (2). Клинок заканчивается острием (3), а рукоять – навершием (10). На нижней части клинка находится лезвие или режущая кромка (4). На противоположной от лезвия стороне клинка расположен обух (6). Скосом, спуском или шлифом называется поверхность, которая сужается к лезвию клинка (5). Подобная поверхность носит название ложного скоса, если она не заканчивается лезвием (например, на обухе). Она предназначена для облегчения клинка. Для этой же цели на боковых поверхностях клинка делают небольшие желобки – долы (7). Кроме того, они улучшают балансировку ножа, сдвигая центр его тяжести ближе к рукояти.
И долы, и ложные скосы не слишком нужны для маленьких и средних ножей, часто производитель изготавливает их из эстетических соображений.
Незаточенная часть клинка, расположенная непосредственно рядом с рукоятью, зовется пятой клинка (8). В этом части клинок напоминает обычный металлический прямоугольник. Основная часть рукояти, за которую держат нож, обозначается череном, между ним и клинком находится крестовина (9), ее часто (и неверно) называют гардой. Ранее гарда служила не только для защиты руки в поединке, с ее помощью можно было заблокировать оружие противника. Однако сегодня, если нож и имеет гарду, но она носит декоративный характер.
Часть клинка, находящаяся внутри рукояти, называется хвостовиком. Существует несколько типов крепления рукояти на хвостовике. Задняя часть рукояти называется навершием или головкой. В головке иногда проделывают отверстие и вставляют в него темляк.
Формы клинка
Ниже будут приведены примеры нескольких форм клинков различных боевых и тактических ножей.
Форма «Боуи». Это классическая форма боевого ножа, которая была разработана еще в XIX столетии и названа в честь техасца, национального героя США. Клинок имеет острие, напоминающее утиный нос. Лезвие на обухе в большинстве случаев также имеет заточку, оно может быть прямым или изогнутым. По своему проникающему действию при нанесении колотых ударов клинок «Боуи» напоминает классический кинжал, но при этом этот нож можно смело использовать в качестве инструмента.
Форма «Танто». Данная форма клинка имеет японское происхождение, и в настоящее время она является чрезвычайно популярной среди любителей холодного оружия. Основным отличием подобных ножей является чрезвычайная устойчивость острия клинка, который отличается значительной массивностью. Благодаря этому клинок можно использовать в качестве инструмента и протыкать им серьезные препятствия, не рискуя сломать его. Сегодня существует два типа заточек для формы «Танто»: с вогнутой или клинообразной заточкой с двух сторон или заточкой, которая напоминает стамеску.
Форма «Дроп пойнт». Клинок с каплевидной формой, как правило, без заточки на обухе. Подобные ножи больше похожи на охотничьи, они разрабатывались в качестве инструмента, а не оружия.
Форма «Кинжал». Классическая форма клинка с четырехполосной заточкой, она прекрасно подойдет в качестве оружия, но подобные ножи не слишком хороши в виде инструментов. Симметричный нож, заточенный с обеих сторон, позволяет бойцу выполнять большее количество тактических маневров. Он великолепно подходит для колющих ударов, обладает высоким проникающим действием. Клинок очень легкий, отлично сбалансированный.
Форма «Спир пойнт». Еще один пример формы клинка, которая обеспечивает высокую устойчивость острию. Она действительно напоминает наконечник копья, хотя, верхняя режущая кромка на обухе не заточена и является фальшивой. Острие ножа находится практически на средней линии или смещено немного вверх. Подобная форма клинка больше подходит для боевой работы и не слишком эффективна в качестве инструмента.
Форма «Хоукбилл». Ножи с клинком подобной формы больше подходят в качестве инструмента, чем для боевого использования. Серповидная форма клинка отлично подходит для разрезания тросов, веревок и ремней. Для колющих ударов клинок такой формы подойдет едва ли.
Типичные формы заточки
Ниже будут представлены типичные формы заточки клинка, которые используются на боевых ножах.
Клиновидная заточка. Это классическая форма заточки, которая хорошо подходит для клинков, испытывающих значительные нагрузки. Подобный нож можно использовать не только в качестве оружия, но и как инструмент. Клинок от лезвия равномерно утолщает вверх. Более тонкий клин лучше режет, оставляет меньше отходов, но при этом он отличается меньшей прочностью.
Доловая заточка. Она выполнена в форме узкого очень тонкого лезвия, которое отлично режет и отличается высокой остротой. Подобную заточку еще называют бритвенной. Однако есть в этом и негативная сторона: такой клинок менее прочен, чем с клиновидной заточкой. Обычно такие ножи имеют массивный обух, который обеспечивает прочность лезвия. Ножи с клиновидной заточкой предназначены исключительно для резания, использовать их в качестве инструмента крайне проблематично.
Заточка в форме стамески. Подобная заточка используется в японских кухонных ножах, и она представляет собой одностороннюю клиновидную заточку. Существуют споры относительно того, с какой стороны ее лучше делать, с правой или левой. При работе необходимо, чтобы заточенная сторона была сверху. Именно так работает стамеской столяр. Получается, что подобные ножи нужно делать отдельно для левшей и для тех, кто лучше владеет правой рукой.
Выпуклая заточка. Этот вид заточки редко используется для боевых ножей, чаще всего ее применяют при затачивании топоров. Ножи, на которых используется выпуклая заточка, чаще всего используют в качестве тесаков.
Для чего может быть использован боевой нож
Современный боевой нож – это не только оружие, но и инструмент, предназначенный для выполнения различных задач. Как показывает опыт, чаще всего нож нужен военнослужащему не для того, чтобы ранить или убить противника, а для выполнения более прозаических задач.
Оборудования огневой позиции. Это важнейшая задача в боевой обстановке, которую необходимо выполнить грамотно и максимально быстро. С помощью тактического ножа можно быстро убрать различные препятствия, закрывающие сектор стрельбы или загораживающие обзор. Это могут быть ветви, гардины, навесы. Также ножом боец может пользоваться при окапывании, но для этого должна быть высокой прочность клинка.
Освобождения в экстремальных ситуациях. Во время боевых операций боец может запутаться в веревках или тросах, в таких случаях от ножа зависит его жизнь. Это может произойти при спуске со стены дома, с вертолета, во время воздушного десантирования.
Освобождения от наручников. В последние годы все чаще применяются не металлические наручники, а изделия, изготовленные из пластика. Их обычно устраняют при помощи кусачек. Хороший нож также справится с этим препятствием, особенно хорошо подходят ножи с волновой заточкой.
Устранение препятствий под водой. Хороший нож – это очень часто вопрос жизни или смерти для сотрудников специальных военно-морских подразделений. Для подводных диверсантов и водолазов рыболовные сети – одна из самых опасных угроз. Нож может с легкостью решить эту проблему, сохранив человеку жизнь.
Боевой нож проектируется с учетом его приоритетной функции - уничтожения врага. Конструкция этого оружия меняется в зависимости от требований того или иного специального подразделения, но, в идеале, боевой нож должен отвечать нескольким главным требованиям, позволяющим бойцу использовать его наиболее эффективным образом. В этой статье мы приведем десять типов самых известных и самых популярных боевых ножей, которые до сих пор стоят на вооружении некоторых армий мира.
-
Наваха
Этот испанский нож стал настоящим символом мести - им пользовались горячие южные парни, чтобы разъяснить противнику, кто тут на самом деле прав. Наваху придумали крестьяне для того, чтобы обойти существующий запрет на длинные клинки. Нож раскладывается вручную, на обухе имеется фиксатор, который стал прообразом современного бэклока.
Нож Боуи
Типичное оружие современного реднека, придуманное ветераном техасской революции, полковником Джеймсом Боуи. Этот огромный тесак, с гардой в форме крестовины, любил таскать за собой Крокодил Данди в одноименном фильме. Нож не очень удобно использовать в качестве боевого оружия - разве что, вы вдруг перенесетесь в средние века, где без меча просто не обойтись.
Мачете
И еще один подарок из солнечной Испании: мачете - широкий, длинный тесак с односторонней заточкой. Такой штукой одинаково удобно расчищать себе дорогу в зарослях и отрубать врагам головы. Во время Вьетнамской войны мачете широко использовались американскими солдатами: армейские тесаки имели полую рукоять для НЗ и серрейтор.
Керамбит
Нож создан для решения только одной задачи - убийства противника. Керамбит оснащен серповидным клинком с внутренней заточкой. Правильный хват - обратный, специально для удобства на рукояти есть специальное кольцо для указательного пальца. Клинок не длинный, чтобы было удобно переносить это орудие убийства в кармане.
Балисонг
Знаменитый «нож-бабочка», непременный атрибут каждого дворового парня из 90-х годов. На Филиппинах балисонг активно используется в школах ножевого боя. Раскрытие ножа - отдельная песня, исполняемая некоторыми умельцами с поистине цирковыми ужимками.
Боло
Во времена филиппинской революции нож боло пережил настоящий ренессанс. Это сельскохозяйственное орудие, удобное для рубки зарослей, превратилось в ужасный кошмар солдат американской армии. Боло имеет обратную заточку и выгнутое лезвие - внешне это нечто среднее между мачете и кукри.
Кукри
Знаменитый кукри, боевое оружие непальских гуркхов, больше похож на средневековый инструмент массового убийства. Клинок имеет внутреннюю заточку и обратный изгиб, владелец подлинного кукри старается не расставаться с ножом никогда. Для гуркха кукри - определенный символ, обозначающий принадлежность владельца к касте воинов.
Одним из непременных атрибутов каждого охотника является нож. У многих он является предметом внимания и даже гордости, к его выбору подходят со всей тщательностью.
Для правильного подбора охотничьего ножа нужно определиться со способами его применения во время охоты. Если исключить экстремальные ситуации, вроде рукопашной схватки, например с зайцем, то нож на охоте используют для добивания раненного зверя, для свежевания дичи, в походно-туристических и хозяйственно кухонных целях. По-хорошему, для всего этого подошли бы четыре разных, в первом случае лучше использовать что-то вроде кинжала, во втором небольшой удобный нож с длинным изгибом типа дроп-поинт, для кухонных целей любой небольшой, с тонким лезвием, а для похода по лесу наоборот крупный тесак выживальщика или армейский.
По причине всего этого, лучшими клинками для охоты являются либо лучшие представители узкоспециализированных клинков, либо удачные по сочетанию характеристик частично универсальные, поскольку абсолютно универсального ножа для охоты к сожалению пока не существует. То чем удобно прорубать заросли и колоть дрова, не очень подходит для чистки картошки или свежевания. Поэтому взявшись выбирать нож, охотник должен предполагать, какая охота ему предстоит, таежный поиск, засадная на утку или командная на крупного зверя, и что ему придется ним делать. Зачастую лучше иметь их несколько, чем ни одного подходящего.
Мы представляем рейтинг из десяти ножей, которые очень популярны, пользуются заслуженным уважением и по мнению большинства охотников прекрасно проявляют себя при своем применении. Сюда включены как типы ножей, представляющие собой определенную форму и концепцию, изготавливаемые многими производителями, так и отдельные модели, являющиеся удачной индивидуальной разработкой, на основе тщательного просчета и анализа, от определенного производителя.
Buck 110BRS – нож от фирмы «Buck Knives», единственный складной в нашем рейтинге. Этот хороший охотничий клинок выпускается фирмой с 1962 года, и за это время заслужил репутацию надежного инструмента, по своей крепости равного монолитным.
Изготавливается из стали 420 НС, твердость 56-58, рукоятка из Macassar Ebony wood с медными вставками. Идет с пожизненной гарантией. Длинна лезвия 95 мм, всего девайса 220 мм. Клинок подойдет как для свежевания туши, так и для бытовых походных нужд.
Компактный, легкий, надежный, относительно универсален.
Короткое лезвие и это все-таки не монолитный нож.
Цена 3000 – 5000 руб. (1480 – 2400 грн.)
Милитари
Милитари – группа многофункциональных ножей армейского происхождения и дизайна. Многие охотники предпочитают их из-за универсальности, удобства, зачастую привычки к ним, или их брутальности.
Сюда относятся как классические армейские модели НР-40, НР-43 «Вишня», «Финка НКВД», «Витязь» американский «Ka-Bar Next Generation Fighter» и т.п. или их походно- туристические реплики. Большинство из них имеют длинну более 150 мм, толстый более 3 мм обух с соррейторной заточкой, форму клинка Боуи или Спир-поинт, рукоять из эргономичных искусственных материалов с крестовиной или хорошо выраженным упором.
Большинство этих ножей в силу своего армейского происхождения и больной многозадачности прекрасно справляются с большинством задач на охоте, особенно если охота походного типа, вне зависимости от своей модели. Но нужно обратить внимание, что многие из них относятся к запрещенным, к свободному обороту и требуют разрешения.
Среди гражданских модификаций подобного оружия можно порекомендовать нож «Милитари», производитель завод «Кизляр». Лезвие с небольшим понижением обуха, заужен по направлению к острию и широкие спуски от середины. Длинна изделия 287 мм, лезвия – 160 мм, толщина обуха 5,2 мм, сталь AUS-8, твердость 55 – 57 HRC, с черным матовым покрытием. Клинок сплошной пропущен через всю рукоять, в заднике образуя «стеклобой», материал рукоятки — эластрон. Это хороший нож для похода, но он отлично справится с разделкой и свежеванием туш, особенно крупных. Он разрешен к свободному обороту, и имеет очень приятную цену.
Ножи достаточно универсальны, надежны, многофункциональны, имеют брутальный вид.
Большинство подобных клинков требует разрешения, не подходят для свежевания небольших туш.
Цена: Кизляр «Милитари» — 2550 руб. (1250 грн.)
Модель 007 – охотничий нож от оружейника Пампухи И.Ю. Изготавливается больше 20 лет и является наиболее популярной моделью данной мастерской. Нержавеющий булат куется лично мастером, полная длина – 263 мм, клинок – 145 мм, обух – 4 мм, твердость 60-63 HRC, рукоять деревянная.
Очень сбалансированный, качественный, продуманный охотничий нож классической формы. Особые свойства получены благодаря углам заточки и способу ковки. Обладая отличными режущими свойствами, выдерживает высокие нагрузки. Этот универсальный клинок хорош при свежевании и разделывании дичи. Был бы идеальным выбором если бы не цена.
Качественный, надежный, практически универсальный.
Высокая цена.
Цена 21000 руб. (10000 грн.)
Нож промысловика – это целая группа, сходная по форме, функциям и внешнему виду. Промысловик – достаточно универсальный охотничий клинок, предназначенные в первую очередь для снятия шкуры и разделки трофеев. Нож с прямой деревянной рукоятью (обычно карельская береза), обычно простой и гладкой иногда с выемкой под указательный палец.
Длинна клинка около 120 — 180 мм, изгиб лезвия немного длиннее обычного, заточка от трети до середины лезвия. Основной упор у металла делается на антикоррозионные свойства. Идет, как правило, в ножнах.
Подобные клинки выпускаются разными производителями под названиями «Промысловик», «Браконьер», «Таежный» и т.д.
Относительно универсальны, прекрасно подходят для разделки животных.
Не решают всех вопросов в походе.
Цена: 2600 – 18000 руб. (1400 – 10000 грн.)
Spyderco Bill Moran – нож из США, совместное творение известного дизайнера Билла Морана и компании Spyderco. Одна из самых легких (84 г) и прочных моделей на рынке. Длинна данной модели 203 мм, клинка 99 мм, сталь VG-10. Именно благодаря очень прочной японской нержавеющей стали резак получился такой прочный и легкий.
Клинок очень хороший, отлично справляется как со свежеванием трофеев, даже достаточно крупных, так и с многими хозяйственно бытовыми вопросами во время охоты, а благодаря своему весу, точнее его отсутствию, не затруднит во время любого перехода и может без проблем использоваться как вторым специальным. Недостатком является литая рукоять вместо накладного монтажа.
Прочный, легкий, надежен, хорош для снятия шкур.
Короткое лезвие.
Цена: 8000 – 11000 руб. (3600-4500 грн.)
Якутский охотничий – традиционный нож Якутии, известен не одну сотню лет, относится к универсальным охотничьим. Отличается широкой функциональностью, а так же простотой и удобством использования, оптимален для таежной охоты. Представляет собой заостренный клинок с прямым обухом, нешироким лезвием с ассиметричной заточкой, длиной 110 – 170 мм. Сталь куется местными кузнецами собственным технологиям, достигая прочности 56 -60HRC.
С правой стороны лезвия расположен усиливающий его дол. Рукоять прямая, без упоров и крестовин, в сечении ручка овальная, длинной чуть больше ладони. Изготавливается из цельного куска березового капа, пропитывается маслами для защиты от влаги. Хороший нож можно купить в самой Якутии, где они широко производятся, но можно найти и в целом ряде интернет магазинов.
Достаточно универсален для охоты и похода, надежен.
Сложно купить качественный, оригинальный клинок.
Цена: 4000 – 20000 руб. (3000 грн.)
Benchmade Hidden Canyon — еще один нож из США, от компании Benchmade. Это хороший охотничий клинок, если не один из лучших на данный момент. Он появился недавно, но уже успел прочно завоевать популярность среди охотников. Клинок типа Дроп Поинт, длинной 65 мм, при общей длине изделия 160 мм, толщина обуха 3,5 мм. Сталь S30V твердостью 58-60 HRC.
Рукоять из G-10, который не впитывает жидкости, поэтому не будет скользить. Он великолепно справляется со свежеванием и разделыванием дичи. Достаточно универсален и удобен в ношении. Был бы идеален для охоты, если бы не короткое лезвие.
Прекрасный клинок для работы с трофеем, продуманный, качественный, надежный.
Очень короткое лезвие.
Цена: 9000 – 11000 руб. (4600 – 6000 грн.)
Беркут — от завода «Кизляр», модель выпускаемая более десяти лет, широко продаваемая и ставшая достаточно популярной. Клинки «Кизляр», среди отечественных, отличаются хорошим соотношением цены и качества, и данная модель это особенно подчеркивает.
Это нож с клинком типа «боуи», на прямом скосе обуха дополнительная заточка для рубки мелких костей, на пяте клинка подпальцевая выемка. Длинна всего 285 мм, клинка – 160 мм, сталь французская Z60CDV14, твердость 56 – 58 HRC. Рукоять из кавказького креха, защищенная от влаги. Беркут – хороший универсальный клинок, благодаря своей форме прекрасно подходящий и для свежевания, и для разделки и для работ в походных условиях. Единственный недостаток заключается в том, что он относится к холодному оружию и требует разрешения.
Охота - занятие парадоксальное. Здесь вековая классика прекрасно сочетается с современностью, а практичность - с изысками искусства. На охоте можно увидеть и старую тульскую курковку, и новый полуавтомат, бюджетное ружье в черном пластике и штучное, у которого цена сравнима со стоимостью квартиры. Так что и ножи здесь используются самые разные: кто-то выберет простой внешне нож без резьбы и гравировок, кто-то в ножнах понесет эксклюзив ручной работы.
Поэтому остановимся на том, что внутри - на материалах. Выбор их у ножей велик, у каждого есть свои плюсы и минусы.
Пожалуй, самый демократичный вариант - это углеродистые стали : они недороги, легки в термообработке, прочны, хорошо держат заточку. Добавляя в сплав хром, мы надежно защищаем нож от вредного воздействия влаги. Здесь один из лучших бюджетных сплавов - это 95Х18 и его американские аналоги 440D/440C. Они хорошо держат заточку, прочны, потому очень популярны.
В продаже можно встретить и ножи из инструментальных сталей , разработанных изначально для режущего инструмента (сверл, метчиков, плашек). Их плюс - возможность получить высокую твердость, но именно поэтому они чувствительны к режимам термообработки: при ошибке легко получить перекаленный нож, который быстро выкрошится по кромке, а затачиваться вручную будет очень трудно. При изгибе такой нож и вовсе сломается. И, наконец, коррозионная стойкость разработчиков инструментальных сталей не особо волновала - а вот ржавчина на ноже неуместна. На охоту или рыбалку такой нож брать не стоит.
По этой же причине дамаск и булат , несмотря на романтический флер вокруг этих слов, также имеют определенные минусы. Уход им нужен тщательный, ведь из-за рельефной поверхности воде проще проникнуть в микротрещинки. Дешевый дамаск, плохо прокованный, может быстро начать трескаться и выкрашиваться. С другой стороны, современная металлургия позволила создать дамаски, неподверженные ржавчине, и даже выпускать такую сталь промышленно - таков, например, шведский Damasteel: один из его сортов разработан для изготовления стволов огнестрельного оружия, а там требования к прочности сплава гораздо выше, чем при производстве ножей. А от выкрашивания режущей кромки хорошо застрахован дамаск ламинированный - у таких ножей режет однородная пластина из высокоуглеродистой стали, а дамасковые «накладки» служат только эстетическим целям.