Самый крупный омар в мире. Ракообразные
Омары - семейство крупных морских десятиногих ракообразных.
Омары имеют очень большие клешни, но по остальным критериям их форма аналогична обычным речным ракам. Кроме пары больших клешней на первой паре конечностей, омары имеют гораздо более мелкие клешни на второй и третей паре конечностей.
У омаров ярко выражены внешние отличия между самцами и самками. По научному это называется ярко выраженный половой диморфизм. Самцы омара намного крупнее самок.
Стенка тела омара, как и у всех представителей класса ракообразных, представлена двумя слоями - экзоскелетом (скелет внешнего типа, встречается у некоторых видов беспозвоночных животных, например раковины) и эктодермальным эпидермисом, который и образует крепкий панцирь. Панцирь у омара меняется с некоторой периодичностью.
Омары очень похожи на лангустов, вот лангусты фото которых показывает что основное их отличие от омаров - у них нет клешней.
Как и у лангустов, у омаров личинки в первой стадии своего развития живут в толще воды и питаются планктоном. В этот период течение может отнести их на большое расстояние от места рождения. Когда личинки выростают, они преобретают форму омара, опускаются на дно и начинают вести привычный для ракообразных образ жизни.
Продолжительность жизни у самцов омара - примерно 30 лет, у самок - примерно 52 года.
В Книге рекордов Гинесса есть запись про самого большого омара, он был пойман в Новой Шотландии (Канада), его вес составил 20,15 кг.
Есть много видов омаров, опишем некоторые из них.
Норвежский омар - вид омаров, обитающий в водах Атлантического океана, Средиземного и Северного морей.
![](https://i2.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara.jpg)
Самки данного вида омара могут достигать размеров до 20 см, могут попадаться самцы до 24 см в длину. Однако абсолютное большинство из вылавливаемых в наше время норвежских омаров лишь изредка превышает размер в 15 см.
![](https://i2.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_01.jpg)
![](https://i2.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_02.jpg)
![](https://i2.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_03.jpg)
Европейский омар - это крупный вид омара, длина тела представителей этого вида достигает 60 сантиметров и вес до 5-6 кг.
![](https://i0.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_04.jpg)
Европейский омар часто встречается у побережья Европы, в честь этого факта он и получил своё название. Также этот вид можно встретить у берегов Африки, в Атлантическом океане, Северном и Балтийском морях, в Средиземном море и на юге Чёрного моря. В Чёрном море этот вид омаров встречается весьма редко в Прибосфорском районе, у берегов Турции и юга Болгарии.
![](https://i1.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_09.jpg)
Достигая возраста 5-6 лет самка европейского омара начинает размножаться. Первое время она откладывает несколько тысяч икринок, с взрослением их число увеличивается до 150.000. Икринки самка закрепляет на внутренних конечностях у брюшной полости. Икринки созревают 9-12 месяцев, срок зависит от температуры воды. Потом из икринок появляются личинки, но внешне они похожи на маленьких креветок, а не на омаров.
Длина личинки европейского омара составляет немного более 1 сантиметра.
![](https://i1.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_07.jpg)
Личинки этого вида, как и других видов омаров, первые 2-3 недели жизни плавают в толще воды ближе к поверхности, переносятся течениями вместе с планктоном питаясь им.
![](https://i2.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_06.jpg)
Выживаемость личинок очень низкая, только 1 личинка из 20.000 выживает и выростает во взрослого омара.
На фото: очень редкий окрас европейского омара - синий.
![](https://i0.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_05.jpg)
Американский омар, или американский лобстер - один из крупнейших представителей современных ракообразных.
![](https://i1.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_12.jpg)
Представители этого вида омаров достигают длины более 60 сантиметров и веса в 20 килограмм. Американский омар активно вылавливается, вид имеет большое промысловое значение.
В Канаде (Шедьяк, Нью-Брансуик) даже поставили памятник омару:
![](https://i1.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_10.jpg)
На фото: самка американского омара с икрой.
![](https://i2.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_11.jpg)
Нормальная окраска американского омара - диапозон от тёмного сине-зелёного до зеленовато-коричневого, на теле и клешнях окрас более красный, а на ногах он зеленее. Такая диапазон окрасов получается от смешивания пигментов трёх цветов: жёлтого, синего и красного.
Из-за отклонений иногда обнаруживаются омары с необычной окраской: голубые, жёлтые, оранжевые, белые или даже двухцветные формы. Генетическая мутация может привести в чрезмерному продуцированию протеина, ответственного за синий окрас. Примерно один из 2 млн омаров имеет окрас синего цвета.
![](https://i1.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_13.jpg)
Куда более редкие экземпляры - жёлтые омары. Только один из 30 миллионов омаров имеет такой окрас.
![](https://i2.wp.com/komotoz.ru/photo/zhivotnye/images/photo_omara/photo_omara_14.jpg)
Красная форма окраса - это скорее всего результат кулинарного приготовления, хотя и в природе можно встретить красных омаров. Шанс встретить красного омара равен 1 из 10 миллионов.
В июле 2006 года в США простой рыбак из штата Мэн поймал омара с очень необычной окраской: одна половина его была чёрная, а вторая оранжевая.
Такое сочетание цветов в окрасе ракообразных встречается очень редко – один шанс на пятьдесят миллионов.
Этот омар был сдан в океанариум, работники которого сообщили что за 35 лет работы это лишь третий подобныйслучай. Также они отметели интересную особенность таких омаров: все омары с такой окраской являлись гермафродитами.
К ракообразным относят краба, креветку, лангуста, лангустина, морской трюфель (он же морская уточка), омара (он же лобстер) и рака. Готовят их самыми разнообразными способами. Мясо ракообразных отличает высокая белковая ценность и относительно малая калорийность. Они богаты фосфором, железом и кальцием, довольно много в них витаминов В2 и РР. Мясо крабов, кальмаров, креветок снижает опасность образования тромбов в кровеносных сосудах; полезны они и при малокровии.
Добавим, что ракообразные играют важную роль в экосистеме, причём не только наиболее известные человеку крабы, омары, лангусты и креветки, но и многочисленные мелкие формы, плавающие у поверхности водоемов в составе зоопланктона. Без мелких ракообразных, превращающих растительные клетки в легко усвояемый животный корм, существование большинства представителей водной фауны стало бы практически невозможным.
Краб
Краб - морское ракообразное рода Decapoda, обитающее в морях, пресных водах, реже - на суше.
В России камчатских крабов весом до 2-3 кг, которые считаются лучшими (часто их даже называют «королевскими»), вылавливали еще в 1837 году в русско-американских поселениях на Алеутских островах, а промысел крабов у берегов Приморья начал развиваться в 70-х годах XIX века. В советские времена камчатских крабов интродуцировали в Баренцево море, где они так размножились, что их постоянный отлов стал экологической необходимостью.
Мягкое тело краба покрыто твердыми коричнево-красноватым панцирем с острыми колючими шипами. В пищу идет брюшко и конечности (клешни) с сероватым студенистым мясом, которое после варки становится белым, нежным, волокнистым и сохраняет неповторимый запах моря.
Широко известны консервы из краба, в которых используется мясо из суставов ног. Нежные белые кусочки крабового мяса, освобожденного после проварки от панциря, укладывают в выстланные пергаментом банки, закатывают крышки и стерилизуют. В результате получается деликатесный продукт для салатов и отличная самостоятельная закуска, содержащая среди других полезных веществ йод, фосфор и лецитин.
На Украину в продажу поступают и варено-мороженные крабы, мясо которых можно жарить, варить, готовить на пару, запекать и даже использовать для всевозможных супов.
Обратите внимание: популярные в нашей стране «крабовые палочки» не имеют никакого отношения к крабам и производятся из мяса минтая или трески с добавкой яичного белка, крахмала, ароматизаторов и красителей. Это разновидность так называемого «сурими» (буквально «сформированная рыба») - так японцы называют блюда из мякоти рыбы, имитирующие дорогие морепродукты. Такой продукт значительно дешевле оригинала и может употреблять в пищу без дополнительной обработки.
Креветка
Креветка - небольшой морской рачок Pandalus borealis, обитающий практически во всех морях мира. Креветки сильно различаются по размерам: самых крупных приходится менее 20 штук на 1 кг, а самых мелких в том же килограмме может быть от 100 штук и более.
Наибольшей популярностью у поваров пользуются крупные (и довольно дорогие) тигровые креветки с характерными полосками на панцире, которых выращивают на фермах Средиземноморья, Малайзии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии. Впрочем, есть и ещё более огромная креветка джамбо - до 30 сантиметров длиной. Очень высоко ценятся и небольшие европейские креветки, которые водятся в норвежских фьордах и в проливе Скаггерак.
Цифры, которые вы видите на упаковке креветок, - это количество их на килограмм. Самые распространённые в мире средние креветки имеют маркировку 90/120 (от 90 до 120 штук в килограмме). 50/70 - это очень крупные, отборные креветки, 70/90 - крупные, 90+ - самые мелкие.
Если учесть, что срок хранения обработанной и охлажденной креветки не превышает четверо суток, то понятно, почему до нас они доходят чаще в замороженном виде, причем, подавляющее большинство уже отварены сразу после вылова прямо на траулере в морской воде. Их осталось только медленно разморозить и разогреть 1-2 минуты в кипящей воде или в масле на сковороде (а для салатов и разогревать не надо).
Хвост варёно-мороженой креветки должен быть загнут - это свидетельство того, что она была сварена живой сразу после вылова. Чем сильнее разогнута креветка, тем дольше она пролежала перед варкой и тем хуже по качеству. О плохом качестве говорит также чёрная головка - это значит, что после отлова креветку долго не замораживали.
Мясо этих ракообразных - настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нем йода, богато оно натрием, кальцием, фосфором… - можно перечислить чуть ли не половину таблицы Менделеева. Много в нем и белка, а вот жира практически нет.
Креветки подают холодными и горячими, варят, припускают, жарят на гриле и шапжках, запекают, используют в супах. В Азии несколько видов креветок едят сырыми. А из самых маленьких креветок, предварительно просоленных, а затем ферментированных, делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.
Лангуст
Лангуст - морское ракообразное, похожее на омара, но без клешней, распространенное в теплых водах атлантического побережья Европы и Америки, в Средиземном море, в Тихом океане близ Калифорнии и Мексики, у побережья Японии, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. Лангуст считается признанным лидером меню самых дорогих ресторанов Багамских островов, Белиза, индонезийского острова Бали, Таиланда и островов Карибского моря.
Зачастую лангусты превосходят размерами омаров: длина крупных особей может достигать 40-50 см, и весят они при этом больше трёх килограммов. А самый большой зарегистрированный экземпляр весил 11 килограммов при длине около метра!
Отличить лангуста от омара проще простого: его панцирь покрыт многочисленными шипами, а клешней у него нет, только длиннющие «усы».
У лангуста в пищу идет только брюшко и хвост (по-поварски - «шейка»), но если учесть, что большие экземпляры весят до восьми килограммов, то только на шейку приходится около килограмма очень нежного и вкусного мяса.
Лангуста запекают под соусом, жарят на гриле, добавляют в салаты и супы. Особенно хорош лангуст, если его потушить в соусе с портвейном или же приготовить на гриле и подать со сливочным маслом, перемешанным с шинкованным базиликом.
В нашей стране чаще всего продаются консервированные или замороженные шейки лангуста (на шейки, как правило, идут самые мелкие особи).
Лангустин (дублинская креветка, норвежский омар, скампи)
Лангустин - ближайший родственник лангуста, хотя внешне больше напоминает омара. Это ярко-оранжевое или розовое ракообразное живёт в северных водах Атлантики. Большую часть лангустинов на мировой рынок поставляет Великобритания.
Мясо лангустина находится в хвосте (красивые клешни лангустина разделывать бессмысленно: мяса вы там не найдёте).
Лангустинов едят припущенными в бульоне: опускают целиком в кипяток на 5-15 секунд. главное - не передержать, так как они быстро перевариваются и становятся резиновыми. Во время приготовления лангустин практически не меняет цвет.
Омар
Омары живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в тёплых, так и в холодных океанических водах повсему миру. Разные виды омаров сильно отличаются друг от друга размерами и вкусом. Изначально разные по цвету, при варке они все становятся ярко-красными.
Самыми ценными считаются атлантические (норвежские) омары - они невелики размером (22 см длиной), зато очень вкусные. Гораздо больше европейский омар (до 90 см длиной, вес до 10 кг), который обитает в морях, омывающих Европу от Норвегии до северо-западного побережья Африки.
Американский (северный, или мэнский) омар длиной до 1 м и весом до 20 кг встречается вдоль атлантического побережья Северной Америки от Лабрадора до Северной Каролины, а также разводится на специальных фермах. Он поражает скорее размерами, чем вкусом.
Если во время путешествий в Азию у вас будет возможность попробовать крохотных омаров из Индийского океана, не пренебрегайте ею - у них очень интересный, насыщенный вкус.
Все виды омаров (на Украине принято французское название, хотя в последнее время стали пользоваться и английским «лобстер») имеют мощные клешни и очень нежное вкусное мясо. Мясо содержится в клешнях, ножках и хвосте (шейке), его отваривают или жарят на гриле.
Знатоки также очень ценят «томали» - зеленую печень самца, из неё делают нежнейшие соусы и супы. «Корал» - очень нежная красная икра самки омара - также считается деликатесом.
Морская уточка(морской жёлудь, морской трюфель, поллиципес, персебес, балянус)
Морские уточки (поллиципес, морские трюфели, персебес, goose barnacles) - самое дорогое в мире ракообразное (более трёхсот долларов за килограмм!). Это один из видов так называемых усоногих рачков (они же - морские желуди, морские тюльпаны или балянусы), тело которых покрыто известковым панцирем, напоминающим раковину. По этой причине иногда их неправильно называют моллюсками; не верьте - это самые настоящие ракообразные.
Размер раковины морской уточки - 5-6 сантиметров. С помощью вытянутой из панциря длинной ноги морские уточки намертво приклеиваются к скалам, камням или днищам кораблей и лодок, а питаются планктоном.
Морских уточек ловят около берегов Марокко, Португалии и Испании. Причём добыча морских уточек сопряжена с немалым риском: охотники за этими рачками во время отлива спускаются на скользкие камни, поросшие еще более скользким мхом и выискивают колонии морских уточек, притаившиеся в расщелинах.
У морских уточек сочное розовато-белое мясо. Сваренные на пару прямо в своем панцире и поданные с соусом из морепродуктов, морские уточки по вкусу напоминают одновременно и устрицу, и омара. Их также едят сырыми, отдирая ороговевший конец и высасывая нежную сердцевинку, например, с соусом из уксуса и оливкового масла. Они необычайно вкусны и столь же необычайно редки и дороги, чем, видимо, и объясняется одно из их названий – «морские трюфели».
В испанской Галисии, где морских уточек называют рercebes или peus de cabra, в честь них даже проводится праздник «Фиеста де Лос-Персебес».
Другие разновидности морских желудей (усоногих раков, балянусов) не столь известны, хотя некоторые из них также используются в кулинарии.
Знаменитый норвежский исследователь Тур Хейердал писал, что во время путешествия на «Кон-Тики» в 1947 году плот быстро обрастал морскими желудями. Отважные путешественники употребляли рачков в пищу.
Хотя усоногие раки раздражают купальщиков и расстраивают судовладельцев, они на протяжении веков привлекают внимание ученых - Чарльз Дарвин затратил более восьми лет жизни на их изучение. Специалисты считают, что если бы удалось выяснить состав выделяемого этими ракообразными клейкого вещества и синтезировать подобный ему материал, такой клей смог бы соединять сломанные кости, служить как цемент при лечении зубов, а также удовлетворять еще десятка два промышленных нужд.
Рак
Рак встречается в большинстве пресноводных водоемов мира (пожалуй, кроме Африки). Самыми распространенными считаются два рода раков - европейский Astacus и американский Pacifastacus. А самыми вкусными у нас в стране по традиции считаются крупные голубые раки из армянского озера Севан, живущие в идеально чистой воде и не имеющие запаха тины.
Сезон раков - весна или осень. Мясо, в основном, содержится в шейке (хвосте) рака - примерно 1/5 от его общего веса, немного есть в клешнях и совсем немного в ходильных ножках, хотя знатоки с удовольствием едят и тело рака (то, что под самым панцирем) и его икру.
Перед варкоф раков иногда держат в молоке, чтобы очистить их кишечник и погрузить в сонное состояние. Чаще всего раков отваривают прямо в панцире - кидают небольшими партиями в бурно кипящую подсоленную воду с большим количеством укропа и пряностей. В четырёхлитровой кастрюле зараз можно отварить не больше 8-10 штук среднего размера. Если надо приготовить раковый суп (во Франции его именуют «биск»), раков варят 4-5 минут. Если собираются просто съесть «под пиво» - то 7-8 минут, затем снимают с огня и оставляют ещё на 10 минут настаиваться, под крышкой или без.
Крупные раки содержат больше мяса, зато мелкие вкуснее, однако не стоит покупать раков меньше 10 см - съедобного там слишком мало, одна пачкотня, да и ловить таких малышей просто противозаконно.
Лобстер
Были времена, когда лобстеров использовали для удобрения полей и в качестве приманки для ловли рыбы, но в наши дни эти животные, мясо которых обладает изумительным нежным вкусом, признаны лучшим морским деликатесом во всем мире.
Лобстеры (или омары) относятся к семейству морских животных отряда десятиногих ракообразных. Они обитают на скалистых континентальных шельфах в холодных и теплых океанических водах по всей планете. Омары классифицируются по видам, разнящиеся внешним видом и вкусовыми качествами. Наиболее ценными являются атлантические, или норвежские лобстеры. Они имеют незначительные размеры (до 22 см в длину), но очень вкусные. Намного крупнее европейские омары - до 90 см в длину и весом до 10 кг. Они живут в морях, омывающих западный край Европы от Скандинавского полуострова до северо-западного африканского побережья. Следующий вид лобстера - американский (он же мэнский, или северный) - достигает в длину 1 м и весит около 20 кг. Его разводят на специальных фермах, а в природе он обитает вдоль берегов Атлантического океана - от Северной Каролины до Лабрадора. Правда, американский омар больше впечатляет своими размерами, чем вкусом.
Эти морские животные внешне похожи на речных раков, но отличаются огромными клешненосными конечностями. Окраска омаров бывает разной - от серовато-зеленой до зелено-синей. Антенны красные, хвост в виде веера. В нем имеется плотное мясо, из которого изготавливают медальоны и эскалопы. Самцы по размеру значительно превышают самок. Под прочным панцирем омара находиться белое нежное и ароматное мясо. При варке лобстер меняет свой цвет на красный - за это его называют «морским кардиналом».
Ранее омаров использовали в качестве удобрения для полей и наживы для ловли рыбы. Сегодня омары считаются наиболее изысканным и аппетитным морским деликатесом. Его нежное мясо обладает тончайшим вкусом. Наиболее ценной считается хвостовая часть омара, а мясо, содержащееся в лапках и клешнях, более жесткое, но тоже очень вкусное. Гурманы особенно ценят «томали», - зеленую печень животного, находящуюся под панцирем головы, и «корал» - нежную красную икру самки лобстера.
Обычно омаров отваривают целиком, не более 7 минут. Но иногда его разделывают, удаляя хвостовую часть. Лобстеры являются одним из основных продуктов французской кухни. Здесь их фаршируют крабами или подают разрезанными на половинки с соусом. Из мяса омаров готовят неординарные блюда - крокеты, заливное, суфле, супы, салаты, муссы. Лобстеров также жарят на гриле или тушат в вине. Они отлично сочетаются с шафраном, имбирем, лимонной травой, кари, а также со спаржей и другими морепродуктами (мидиями и креветками).
Американский омар - крупный представитель лобстеров, который ценится за прекрасные вкусовые качества. Впечатляют и размеры этого ракообразного - на сегодняшний день он считается самым большим лобстером в мире, что засвидетельствовано в Книге рекордов Гиннеса. О том, как живёт, чем питается и как попадает на стол к человеку это существо, мы расскажем в данном материале.
Знакомство
Американский омар или американский лобстер относится к ракообразным десятиногим и является ярчайшим представителем семейства омаров. И дело даже не в том, что он может быть гигантским или огромным, а в том, что популяция просто поражает своим разнообразием - такого количества мутаций, который вызывают появление новых признаков у разных поколений, не найти ни у одного ракообразного.
Историческая родина и основное место обитания этого внушительного омара – атлантическая часть побережья северной Америки. Самые богатые уловы фиксируются вдоль побережья от Канады до Нью-Джерси. В последнее время американский омар, по всей видимости, реагируя на изменения климата на планете, начал расширять территории обитания, его ловили в небольших количествах в Вирджинии, Мэриленде. А пять лет назад гигантский лобстер объявился и у побережья Калифорнии.
Несколько раз рыбаки сообщали о том, что им удавалось поймать американского лобстера у берегов Швеции, Дании и даже в Норвегии. Однажды крупная особь попала в сети и у берегов Исландии. Нужно отметить, что за ценные свойства и прекрасный вкус мяса этого ракообразного пытались разводить искусственно. Ещё в конце 70-х годов прошлого столетия на это отважились предприимчивые французы, которые обожают омаров, но которым приходится закупать их по баснословным ценам. Разведение не пошло, от идеи пришлось отказаться - американские омары во Франции размножаться категорически отказались.
Как выглядит?
Самый обычный, заурядный представитель американских омаров имеет длину от 20 до 60 сантиметров и весит от 500 граммов до 4 килограммов. Но настоящего рекордсмена удалось выловить в 1977 году у канадского побережья рыбакам - вес пойманной особи составлял 20 килограммов, а его длина вместе с клешнями превышала метр! Необычное существо сразу заметили и внесли в Книгу рекордов Гиннеса. Что с ним стало потом, история умалчивает, не исключено, что его просто съели.
Американский омар - большой оригинал, он может выглядеть по-разному. Нормальной считается окраска от синевато-зелёной до коричневатой, при этом на тельце омара она немного краснее, а на ногах - с лёгким зеленоватым отливом. Порой встречаются и голубые омары, а также жёлтые, белые и даже оранжевые особи. Самый удивительный - синий омар, его вылавливают в среднем в одном случае на 2 миллиона его собратьев.
Столь многообразные расцветки - следствие естественных и пока необъяснимых генетических мутаций. У синих и голубых лобстеров окрас изменяется за счёт избыточной выработки протеина, а красным или оранжевым американский омар может стать из мутаций хитина.
Не только варёный омар может покраснеть. Есть особи, красные при жизни. Встречаются они, правда, раз на 10 миллионов собратьев, а жёлтые встречаются в одном случае на 30 миллионов выловленных омаров.
8 лет назад в США поймали совершенно белого американского лобстера. Учёные пришли к выводу, что он просто альбинос. Такие встречаются в одном случае на 100 миллионов собратьев.
Особенности обитания
Стадами и стаями американские омары не ходят. Они интроверты, одиночки, которые предпочитают забраться поглубже в холодную воду где-нибудь у надёжного скалистого побережья. Чаще всего лобстер живёт на глубине до 50 метров, но существуют отдельные омары, уединяющиеся на глубине до 700 метров. На лето ракообразные подходят к берегу, а на зиму уходят подальше, чтобы без лишних проблем, переживаний, штормов осилить зимние месяцы. Тягой к путешествиям омары не отличаются, для миграций выбирают, как правило, одни и те же маршруты.
Лучший домик для американского омара - щель или выбоина в камне. Там он отсиживается днём, а ночью охотится. Роскошные клешни, данные ему природой, не оставляют лобстера голодным - он всегда может добыть себе моллюсков, червей.
Одиночное поселение является ещё и вынужденной мерой, поскольку американские омары довольно агрессивны по отношению к своим собратьям. Если здоровая большая особь встретит себе подобного, но более слабого представителя семейства, особенно если второй меняет панцирь и временно лишён надёжной защиты, сильный просто убивает слабого, и других вариантов исхода такой встречи быть не может.
В естественной среде обитания американские омары отдаляются от соседей как можно дальше. Но если попытаться разводить их в неволе, то массовый каннибализм будет вполне естественным завершением этой попытки.
Линяют омары ежегодно. На время пребывания без панциря они становятся более осторожными и прячутся как можно глубже, чтобы не попадать в поле зрения своих сородичей и других хищников. Если омар лишается клешни, для него это неприятная, но не смертельная потеря. Новые клешни, а заодно и другие утраченные части тела, спокойно отрастают заново в период очередной линьки.
Если что-то потревожит покой уединённо живущего американского лобстера, он начинает ворчать. Эти звуки частотой 183 Гц и их истинное предназначение учёные пока объяснить никак не могут.
Как размножаются?
Когда приходит пора размножаться, инициаторами процесса выступают самки. Они испускают особые феромоны, которые не только привлекают самцов, но и успокаивают их, на время делают не такими злыми и агрессивными. Вот тут и раскрывается вся «широта души» представителей сильного пола - они складывают клешни и исполняют грациозные и очень зрелищные танцы вокруг самок. Период танцев и ухаживаний длится до наступления осени.
Период оплодотворения личинок может длиться от одного до полутора лет. Самка таскает яйца под брюшком и бережно придерживает брюшными лапками. Крупная самка вполне может вынашивать одновременно до 60 тысяч яиц. Половине из них не суждено выжить и вылупиться, поскольку подводная жизнь полна опасностей. Но вторая половина выклёвывается весной следующего года, когда вода начинает согреваться.
О том, как выглядит американский омар, смотрите в следующем видео.
Если вы хотите увидеть настоящую Америку, бегите прочь из ньюйорков, вашингтонов и лосанджелесов. Садитесь в тачку, автобус, самолёт, ловите попутку - но сматывайтесь подальше от мегаполисов.
Сегодня покажу вам самый лучший штат на Восточном побережье, который все русские называют неправильно.
1 Мэйн - один из трёх самых моих любимых штатов. Первый раз был здесь холодной зимой, после сильной метели, когда всё было покрыто свежим мягким снегом, а по улицам ездили . В русском переводе его почему-то называют “Мэн”, хотя это полный бред. Штат Maine и читается и слышится именно как “мэйн”, да и коты-переростки известной породы не дадут назвать себя неправильно. Так что, с вашего позволения, штат я буду называть именно так, а то перед мэйнкунами стыдно.
2 Тогда я смог добраться только до Портленда, севернее ехать было опасно и некогда, я и так-то сюда забрался на летней резине, в Вашингтоне зимнюю не ставят. Сейчас же я решил проехать на север до самой канадской границы, и вообще, провести в штате побольше времени.
3 Просят не мусорить лобстерами. Интересно, что точно такая же надпись возле ливневой решётки есть в противоположном конце побережья, в .
4 Портленд - самый крупный город штата, но в сравнении с другими он крошечный. Здесь нет ни одного небоскрёба, весь центр выстроен из красного кирпича.
5 Для американцев Мэйн - популяреное дачно-туристическое направление, и многие бизнесы рассчитаны именно на туристов. Чего стоит только та сырная лавка, в которой я продегустировал все сорта сыра, но забыл сфотографировать! А вот, есть сыр даже для собак.
6 А у соседей можно купить надувного кота. Давно думал о таком, как раз со мной будет путешествовать.
7 Лёгким движением кота и белочку можно превратить в единорогов! Куда смотрят защитники животных?!
8 У берегов Мэйна вылавливают 90% всех американских омаров. И я не открою Америку, если скажу, что здесь обязательно нужно поесть лобстера. Да что там, многие только ради этого в Портленд приезжают!
9 Самое известное и “народное” место - ресторан Portland Lobster Company. Он в самом центре, не заблудитесь. Эти ребята не только варят лобстеров, но и ловят их. От фермы до прилавка, как говорится. Ну то есть от моря до тарелки.
10 И хотя я обычно не рекомендую идти в самые раскрученные места, сюда - стоит. Хотя, если вы поедете дальше на север, пробуйте лобстеров в любых придорожных кафешках в деревнях. Будет ооочень вкусно и значительно дешевле. Туда просто меньше людей добирается.
Цены на лобстеров никогда не указывают в меню, ограничиваясь пометкой “market price”. Действительно, цена зависит от сезона и улова, ну а что каждый раз меню переделывать. Летом 2017-го омар средних размеров стоил порядка 13-16 долларов, а пару продавали за 30. Если лень возиться, можно взять “лобстер ролл”, там съедобная часть морского гада будет уже отделена от несъедобной и положена на свежую белую булочку. Вам дадут пластикового лобстера, который начнёт пищать и моргать лампочками, когда заказ будет готов. Идите к окну выдачи и меняйте на настоящего.
11 Так выглядит комбо-обед из двух лобстеров, и на самом деле он рассчитан на одного человека. Мы взяли на двоих и наелись.
12 О том, как правильно расчленять членистоногих, расскажет Даша в видеоролике “Обзор на лобстера”. Он пока не вышел, но подпишитесь на мой ютуб-канал , чтобы не пропустить.
13 Минутка транспортного искусства. По Америке в этот раз я путешествовал на Toyota Rav4. Написал про него (или неё) пост, .
14 Мэйн штат провинциальный и периферийный, но назвать его “дырой” как-то язык не повернётся. Да, тут нет мегаполисов, но именно сюда сбегают обеспеченные жители Нью-Йорка, Вашингтона и Бостона от своих вечных пробок, суеты и загазованности.
15 Это как если бы богатые москвичи повально построили себе дачи под Мурманском и проводили там время среди сосен и лосей. Что примечательно, никаких заборов!
16 Лосей из сосен делает один местный умелец. Случайно заметил по дороге.
17 У каждого американского штата есть свои очень понятные и устойчивые символы. Спроси любого американца, чем славится Флорида, он вспомнит про апельсины. Луизиана? Крокодилы и джаз! Теннесси? Виски и кантри-музыка. Вот и у Мэйна главный образ - лобстер. Его используют везде, где только можно, даже печатают на автомобильных номерах.
18 Когда-то я хотел составить карту символов России, но сбился после тульских пряников, якутских бриллиантов и калужских бройлеров. Нам нужно работать в этом направлении. Очень сильная для развития туризма вещь.
19 Другие прибрежные города штата как две капли воды похожи и однородны, всё тот же красный кирпич.
20 Новая Англия во всей своей красе. Очень стильно.
21 Мы ели лобстеров каждый день. Иногда дважды, на обед и на ужин. Боже, это настолько вкусно, что если вы попробуете лобстера хотя бы раз в жизни, не сможете жить без него! И конечно, мэйнские свежие омары не имеют ничего общего с тем, что вам предложат в богемных ресторанах Европы. Не тратьте деньги!
22 В любой придорожной забегаловке здесь их готовят так, как не справится ни один звёздный шеф-повар! Это тот самый лобстер-ролл, о котором я говорил раньше.
23 В Мэйне даже в меню Макдоналдса есть лобстер! Там ролл стоит всего 8 долларов (против обычных 15-17), ничуть не хуже на вкус (мясо омара-то то же самое), но чуть меньше по размеру.
24 Как дела? Вы уже очарованы? Впечатлены? Хотите кушать?
26 Смотрите, какая дорога. Уверен, ей много лет, но выглядит как новенькая. И это несмотря на суровые зимы и “переходы через ноль”. Ах да, грунты и Гольфстрим, простите…
27 Мэйнские деревни выглядят прекрасно и жутко одновременно. В одну из ночей мы решили заночевать у местных жителей, сняв комнату через AirBnb . Я не мог дозвониться до хозяйки, не работала сотовая связь. Приехал по адресу, обошёл дом вокруг и наткнулся на парковку, где в полной темноте стояла женщина. Она сказала, что хозяйка уехала, но комната готова. После чего исчезла, а я даже не успел спросить, куда идти. Стало жутковато. Вокруг никого, в доме горит свет, но никто не откликается. Я ещё несколько раз ходил вокруг, стучался в двери и окна - тишина. Потом пересилил страх, открыл ближайшую к парковке дверь и обнаружил комнату, похожую на фотографии, что я видел раньше. Отлегло, но дверь на всякий случай тут же закрыли изнутри.
28 Когда я хвалю Америку и говорю про отличную инфраструктуру и комфорт, я всё-таки имею в виду места, где живёт и ездит много людей. Чем дальше на север, тем меньше благоустройства. Вот и заправки выглядят уже не так презентабельно.
29 И туалет не такой современный. Но он всё ещё есть, никто не отправит клиента в кусты.
30 В получасе езды от границы, прямо на дороге, стоит необычный магазин в виде огромной черники. Здесь уже никаких лобстеров, только черника и сувениры на ту же тему. Мэйн ещё и черничный штат, 99% всей черники в США производится здесь.
31 Ещё один символ - маяки. Они стоят вдоль всего побережья и считаются национальным достоянием, хотя многие из них и находятся в частных руках.
32 Увидели на дороге указатель “Магазин маяков” и не могли не заехать. Порадовала бешеная чайка. Купил бы домой, да в квартире он бесполезен.
33 Зато мы купили маяк. Не такой, как на этой фотографии, раза в три больше. Это коллекционные маяки, сделанные вручную 20-30 лет назад небольшой компанией, которая уже не существует. Маяки - точные уменьшенные копии реально существующих в штате.
34 Представляете, целый магазин маяков?!
35 Его держит пожилая пара в своём гараже. Мужчина знает о маяках всё на свете и был очень рад поболтать со мной, хотя и стеснялся фотографироваться.
36 Писать трэвел-истории через несколько месяцев после путешествия сложно. Эмоции забиваются в дальний угол и растворяются среди других. А сухие факты - не то, что нужно в путевых заметках. Надеюсь, вы простите меня за некоторую скомканность. В следующий раз расскажу про границу США и Канады и о том, как мы жили на маяке.
Понравился пост? Хочешь больше? Ставь лайк и пиши комментарий!
Ах да, партнёром моего путешествия был сервис по поиску отелей : соберётесь куда-нибудь, у них.
Если в конце прошлого века звание самого большого омара в мире досталось 12 килограммовому англичанину, то на сегодняшний день его удалось практически в два раза "переплюнуть" американскому морскому обитателю. Правда, этот большой омар сумел прожить в зоопарке всего пару дней.
Рыболовам по всему миру нередко удается достать из морских глубин не обычных рыб и прочих ее обитателей, а уникальных "чудовищ", вес которых превышает все возможные границы. Именно они периодически заявляют общественности о появлении самых больших представителей тех или иных видов подводных жителей.
Если пару десятилетий назад звание "самого большого омара" принадлежало лобстеру из Англии, вес которого составлял 12 килограммов, то на сегодняшний день оно перешло к американскому гиганту. Омара выловили еще нынешней зимой. Рыбаки, пораженные его размерами и весом, который составил приблизительно 17 килограммов, отвезли находку на ближайший рынок. Желающих приобрести гиганта не нашлось, зато омар стал самой настоящей достопримечательностью города Питтсбурга, на него приходили смотреть толпы любопытных горожан.
Интересно, что лобстер даже получил имя. Его назвали Бубба. У торговцев рыбой он прожил пару месяцев, после чего представители общества по гуманному обращению с животными стали требовать вернуть рекордсмена обратно в морскую воду. Но не только члены этой организации заинтересовались Буббой. Один из известных американских ресторанов, предлагающих своим гостям самые уникальные деликатесы, предложили продавцу кругленькую сумму за омара. Но хозяин гиганта не согласился ни на одно из предложений и отдал лобстера в зоопарк.
Правда, такое решение оказалось для Буббы роковым. В специальном карантинном аквариуме он не смог прожить больше пары дней. Специалисты отмечают, что все дело в особом составе воды, который стал для омара непривычным и губительным.
До сих пор ученые не могут придти к единому мнению, сколько же лет было Буббе. Если учитывать его внушительный вес и тот факт, что 500 граммов лобстеры весят обычно в 5-6 лет, то, вероятно, этому подводному обитателю удалось прожить целый век. Хотя, если лобстеру просто повезло, и он всю свою жизнь сытно и обильно питался, то вполне мог достигнуть такого внушительного веса и за 40 лет.
В целом, это далеко не первый случай в истории, когда омары-гиганты погибали при попытке транспортировать их в зоопарк или тематический музей. Все дело в том, что эти морские жители очень чувствительны к окружающим их условиям. Они могут погибнуть из-за слегка повышенного количества соли в воде, из-за минимального изменения ее температуры и прочих аналогичных факторов. Поэтому так важно, прежде чем перемещать лобстера в новое для него место, следует с особой тщательностью приготовить аквариум, соблюдая все условия, необходимые для существования представителя ракообразных.
Теперь можно ждать нового омара-гиганта, который сумеет побить весовые рекорды, установленные его предшественниками.
Несмотря на то, что самый большой омар в мире, недавно умер в зоопарке от неподходящей для него воды в аквариуме, увидеть этого рекордсмена все желающие смогут на фотографиях, которые в большом количестве сегодня остались на просторах сети Интернет.