Рыба по прозвищу морская уточка. Морской трюфель, уточка или гриб? Персебес! Наблюдение за уточками
Персебес (percebes) – самый дорогой морепродукт в мире, относящийся к разряду моллюсков. В народе его еще называют «Морская уточка», хотя, на самом деле, он больше похож на гриб, растущий в прибрежной зоне на камнях и скалах, – в общем, на всем том, к чему можно прилепиться, чтобы волной не унесло в море, где маленький моллюск безнадежно потеряется. С уточкой есть схожесть из-за строения – персебес состоит из двух частей: кожистой ножки (она накрепко лепится к скалам) и костной головки в форме утиного клюва – отсюда и название. Питаются эти моллюски так же, как устрицы и киты, фильтруя планктон усиками.
Вырастают они колониями в местах сильных притоков и предпочитают прохладную воду. Примечательно, что в мире всего несколько мест, где обитает этот моллюск, похожий на гриб с утиным клювом, – это северо-запад Испании, берега Канады и Марокко. Самые маленькие вырастают как раз в Испании, поэтому испанские «уточки» насыщеннее по вкусу, мясистее, сочнее и красивее на вид, ну и, как говорят эксперты, – самые вкусные и деликатесные. Собирают их вдоль побережья Испании, а точнее – вдоль побережья Галиции, Астурии, Кантабрии (особенно ценится галисийский персебес). Они колониями крепятся к скалам и постоянно промываются волной и считаются наичистейшим продуктом: рядом с ними не могут вырасти даже водоросли!
Это самый дорогой в мире морепродукт, который, как утверждают галисийцы, имеет неповторимый морской вкус. Увидеть его на рождественском столе в Испании – значит, убедиться в благосостоянии и престиже семьи, ведь цена на него может достичь 200 евро за килограмм. Как и грибы, эти моллюски делятся на тех, что выросли на солнечной стороне (de sol), и на тех, кому не повезло, и они прилепились к камням с тенистой стороны (aguarones). У тех, что росли на солнце, ножка более короткая, более толстая и мясистая, чем у тех, что поселились в тени, а стало быть, ценятся они выше. Впрочем, и те, что из тени, тоже стоят немало – цена за килограмм таких моллюсков может меняться от 90 до 150 евро, что также не предел. А факт того, что килограммом наесться невозможно (80% веса – это только «оболочка» моллюска), еще раз доказывает эксклюзивность данного продукта. Высокая цена неслучайна и объясняется не только его уникальным, ярко-выраженным вкусом моря, но и немалым риском добычи. Так как эти моллюски водятся у прибрежных скал Адриатики, то собирать их можно только вручную. Профессия персебьеро (человек, добывающий себе пропитание сбором этих моллюсков) была и остается очень опасной и трудной. Охотники за этими рачками во время отлива спускаются на скользкие камни, поросшие еще более скользким мхом, и выискивают колонии персебес, притаившиеся в расщелинах. Причем следует отбирать подходящие: не самые крупные, а те, что одинакового, среднего размера (крупные особи, как правило, оказываются пустые внутри), затем отделить их от поверхности скалы при помощи ножа или крюка и вернуться с уловом обратно.
В шторм невозможно даже подплыть к «грибным местам», а значит, товар сезонный. Поэтому, когда ловля «морских уточек» сильно сокращена, цена на этот чистейший белковый продукт – кладезь кальция, йода и витаминов В1 и В2 при низкой (даже в сравнении с устрицей) доле жира – взлетает невероятно. Сугубо диетический и при этом деликатесный продукт – просто рай для гурманов. Но им не наешься, конечно. И не только из-за цены, но и из-за угрозы белкового отравления (100%-ный белковый продукт).
В Испании «морские уточки» особенно популярны именно в северной, баскской, части. Культивировать их пока не научились, поэтому и культ потребления не создают. А если бы это ракообразное знал весь мир – всю мировую популяцию съели бы за день! Чего допустить, конечно же, нельзя. По причине отменного вкуса и неконтролируемого сбора колония этих моллюсков вдоль Испанского побережья одно время начала стремительно сокращаться, поэтому в настоящее время приняты меры, ограничивающие сбор персебес до шести килограммов на человека, а потому и стоимость их продолжает расти. Но рестораны все равно их закупают, потому что деликатес пользуется спросом.
У персебес сочное розовато-белое мясо. Сваренные на пару прямо в своем панцире и поданные с соусом, морские уточки по вкусу напоминают одновременно и устрицу, и омара. Способ приготовления его элементарен. Простейшая и короткая термообработка: необходимо отварить в морской воде (если нет такой возможности, то можно использовать обычную воду, добавив в нее крупную морскую соль – 70 гр. на литр воды), даже не отварить – бросить в кипящую воду буквально на пару минут. Кстати, туда же можно добавить немного белого вина и лавровый лист – это подчеркнет уникальную гамму вкуса. Употреблять персебес обязательно нужно теплым! Едят в них мясо, спрятанное под внешним покровом «ножки», для чего отделяют его от «когтя» надламывающим движением, направляя вниз, чтобы не обрызгать соком соседей по столу, потому что, как правило, эти моллюски «плюются» теплой морской водой. Их также иногда едят сырыми, отдирая ороговевший конец и высасывая нежную сердцевину, например, с соусом из уксуса и оливкового масла – но это редко, термообработка все же предпочтительней. Прекрасно подчеркивает вкус этого деликатеса белое вино или, в лучших баскских традициях, сухой сидр.
Персебес необычайно вкусны, редки и дороги, что, видимо, и объясняет еще одно их название – «морские трюфели». А в Галисии даже есть праздник в честь этого редкого деликатеса – «Фиеста де Лос-Персебес».
Эти маленькие ракообразные живут в море, прикрепившись ко дну и плавающим предметам. Раньше считалось, что из них вылупляются утки и гуси, поэтому их и назвали „морскими уточками".
   Класс - Ракообразные   Подряд - Торациковые
   Род/Вид - Lepas anatifera
   Основные данные:
РАЗМЕРЫ
Тело:
5 см длиной, одетое симметрично расположенными известковыми пластинками, перламутрового цвета.
Стебелек:
1-2 см, способна сокращаться; окраска серовато-коричневая.
РАЗМНОЖЕНИЕ
Морские уточки являются гермафродитами. Они взаимно оплодотворяют друг друга, обмениваясь спермой.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Привычки:
ведут колониальный прикрепленный образ жизни.
Еда:
планктон, усоногие, сороконожки, дафнии.
Продолжительность жизни:
до 6 лет.
РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ
Существует более 400 видов морских уточек. Их ближайшие родственники - морские желуди и верруки.
  
Во времена расцвета мореплавания корабли страдали от морских уточек, которые селились на их обшивке и снижали скорость движения судов. В наши дни корабельные днища внешне покрывают особой защитной краской, которая препятствует оседанию морских уточек.
ЕДА
![](https://i0.wp.com/zoolog.com.ua/ru/naiprost/kach1.gif)
ОБРАЗ ЖИЗНИ
![](https://i1.wp.com/zoolog.com.ua/ru/naiprost/kach2.gif)
   В открытые створки домика просовывается пара похожих на усики грудных ножек. Они отличаются от ног других ракообразных и служат исключительно для ловли планктона.
РАЗМНОЖЕНИЕ
![](https://i1.wp.com/zoolog.com.ua/ru/naiprost/kach3.gif)
НАБЛЮДЕНИЕ ЗА УТОЧКАМИ
   На морском берегу можно увидеть множество видов усоногих, однако морские уточки живут исключительно в открытом море. Эти колониальные животные ведут прикрепленный образ жизни на дне, палубах затонувших кораблей, бревнах, буях и даже на телах некоторых китообразных (китов и кашалотов). Иногда морских уточек можно обнаружить также на предметах, которые выбросил на берег прибой. Морские уточки - крупнейшие из усоногих.  
ИЗВЕСТНО ЛИ ТЕБЕ, ЧТО...
- Цикл развития морских уточек был детально исследован и описан еще в 1833 году, когда один натуралист обнаружил их личинки.
- В эпоху Средневековья появилась легенда, согласно которой, из раковин морских уточек на свет появляются черные казарки - отсюда и название этих беспозвоночных. Легенда жила долго, пока в Арктике не были открыты места гнездования черной казарки.
- В сезон размножения каждая морская уточка откладывает около 13 000 яиц, однако выживают далеко не все личинки - большинство из них становятся жертвами рыб.
ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МОРСКИХ УТОЧЕК
   Пенис: морские уточки - гермафродиты. Они оплодотворяют соседние особи, вводя друг другу сперматозоиды под известковые пластинки.   Прямая кишка: выводит из организма непереваренные остатки пищи.
   Брюшной отдел: желудок соединяется с хапальними конечностями.
   Яичник: находится в мясистом стебельке. К нему ведет длинный яйцевод.
   Цементная железа: находится в нижней части стебелька. С помощью секрета этой железы морская уточка прикрепляется к субстрату.
   Усообразные грудные ножки: ракообразные раскрывает подвижно сочлененных известковые створки домика и просовывает в щель шесть пар хватательных конечностей. Ноги, покрытые тонкими ресницами, ловят мелкий планктон, что плавает в воде. Наевшись, морская уточка втягивает конечности и закрывает створки.
   Развитие: Первой стадией развития морской уточки является личинка - науплиус. Она имеет жировой запас, благодаря которому после ряда линек превращается в особую циприсовидную личинку.
![](https://i1.wp.com/zoolog.com.ua/ru/naiprost/kach4.gif)
МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ
Ареал морских уточек ограничивается водами умеренного и субтропического поясов в северной части Атлантического океана, Балтийским морем и проливом Ла-Манш.
СОХРАНЕНИЕ
Много видов морских уточек очень многочисленные. Особых действий по их сохранению не требуется. Наоборот, разрабатываются методы, с помощью которых удалось бы избавиться от них на корабельной обшивке.
Ничего страшного, если вы не узнали изображенное на фото блюдо.
Я тоже долгое время недоумевал: ЧТО это?! Когти дракона, лапки черепахи или ростки коралла? Да еще и с элементами скальной породы. В любом случае, судя по виду, это что-то очень твердое. Как же его едят?
В конце концов я превозмог нерешительность и сначала купил "полкило вот этого вот", а потом уже выяснил ответы на все вопросы.
Знакомьтесь, это известный галисийский деликатес - разумный моллюск percebes, также известный как "морской трюфель" или "морская уточка". С уточкой его роднит похожая на шею кожистая ножка и твердый "клюв".
Моллюски живут, прицепившись к скале, плотными колониями, похожими на грибницы. Если приглядеться, в клюве можно различить большой рот и жабры. Питается планктоном.
Персебес считается самым дорогим моллюском. Высокая его цена обусловлена, во-первых, весьма ограниченным ареалом обитания - только Северная Испания (Галисия, Астурия, Страна Басков) и Марокко, а во-вторых, опасностью промысла.
Добычей моллюска занимаются персебьеро. Добраться до скал, на которых селятся морские уточки, можно только во время отлива, что довольно опасно. Ежегодно при ловле моллюска гибнет 2-3 рыбака.
Из-за растущей популярности деликатеса, колония моллюсков на побережье Испании начала быстро сокращаться. Поэтому в настоящее время отлов персебес ограничен 6-ю килограммами на одного рыбака в год.
Французы пытались культивировать моллюска искусственно, как устриц, однако из этой затеи ничего не вышло.
Поэтому если вы не готовы заплатить 120 евро за блюдо, которое еще и оплюет вас с ног до головы во время еды, лучше дегустировать морских уточек в Галисии. Своих я купил в Ашане по 7 евро за кило.
Перейдем к приготовлению? Готовятся персебес очень просто - отвариваются в морской воде. Рекомендуют брать воду прямо из моря. А если море не под рукой, тогда понадобится 60 граммов морской соли на литр воды. И пара лавровых листков.
Моллюски засыпаются в кипящую воду, так чтобы вода накрывала их целиком, и отвариваются всего минуту.
После чего вынимаются и быстро съедаются. Вареный персебес на вид мало отличатся от сырого.
То, что морская уточка плюется во время еды - не шутка. Остывшие моллюски не таки вкусные, а горячие при попытке их открыть брызжут тонким струйками морской воды. Пока что мне трудно представить, как есть персебес в ресторане, однако в Сантьяго это весьма популярное блюдо.
Чистятся моллюски неожиданно легко - нужно двумя пальцами взяться за клюв и свернуть его набок. Довольно скоро процесс начинает напоминать лузгание семечек.
По вкусу я бы сравнил морских уточек с мидиями и - даже не с креветками, а с раками, только сильно пересоленными. Есть персебес вкусно и интересно.
Запивать рекомендуют белым вином или виски. Но о моих пристрастиях вы и так знаете.
Приятного аппетита!
Добавить меня в друзья
Морские уточки – усоногие ракообразные, являющиеся ближайшими сородичами морского желудя. Уточки так же, как и желуди, имеют известковые домики с прочной крышечкой.
Но передние части головы у морских уточек разрастаются в длинный стебелек, выходящий из отверстия нижней части домика. С помощью этого стебелька уточка крепится к морскому субстрату. Стебелек у некоторых видов покрывают известковые чешуйки, в результате чего он становится крепче и толще.
Морские желуди, в отличие от других родственников, тяготеют к перемене мест обитания. Они крепятся не к неподвижным предметам, а плавающим в воде кусочкам водорослей, пемзы или дерева.
Таким интересным образом морские уточки путешествуют по просторам океанов. Кроме того в качестве средств передвижения они могут использовать рыб, крабов-плавунцов, морских черепах и . Довольно часто уточки прикрепляются к своим родственникам – морским желудям, которые путешествую на . Также уточки могут выделять пенистый поплавок и, повиснув под ним, плавать, как группами, так и самостоятельно.
![](https://i2.wp.com/animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/11/morskaja-utochka-animal-reader.ru-001.jpg)
Где обитают морские уточки?
Средой обитания тропических уточек являются тропические воды, там они охотятся на сифонофор – «португальских корабликов», относящихся к классу гидроидных полипов. Когда уточка чувствует приближение португальского кораблика, она начинает быстро работать ножками, устремляя плот к добыче. Для уточек не представляют опасности стрекательные клетки сифонофор, содержащие сильный яд, поскольку их тела защищены раковинами. Морские уточки основательно объедают жертву, совершая усиленную работу жвалами.
![](https://i1.wp.com/animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/11/morskaja-utochka-animal-reader.ru-002.jpg)
Еще более интересно ведут себя морские уточки, живущие у берегов Африки – они селятся в раковинах раков-отшельников и питаются экскрементами хозяина. От этого выигрывает и рак (его раковина всегда остается чистой) и уточка (никогда не приходится заботиться о добыче пищи). Еще один вид обитает между параподиями многощетинкового червя, в этом случае уточка пронзает тело хозяина своим стебельком и оплетает сетью его пищеварительный тракт.
Размножение морских уточек
![](https://i0.wp.com/animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/11/morskaja-utochka-animal-reader.ru-003.jpg)
Размножаются эти существа довольно своеобразно. Большая часть морских уточек являются обоеполыми, но оплодотворение, как правило, проходит между разными особями. Они откладывают яйца в полость собственного домика. У уточек очень длинный мужской совокупительный орган, он является, по сути, выступом редуцированного брюшного отдела. Уточка может высовывать его из раковины на 15-20 сантиметров. Она просовывает свой мужской орган в раковину другой особи и выделяет семя, таким образом, она оплодотворяет отложенные яйца. Если уточку никто не оплодотворил, то у нее может происходить самооплодотворение.
![](https://i0.wp.com/animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/11/morskaja-utochka-animal-reader.ru-004.jpg)
У определенных видов глубоководных уточек происходят еще более сложные явления, которые были замечены Дарвином. Большая часть таких уточек является раздельнополыми существами. Самки развиты хорошо, а вот самцы сосем небольшие. Они поодиночке или попарно прикрепляются к телу самки. Существуют обоеполые виды, в телах которых дополнительно живут деградировавшие самцы. А имеются такие виды, у которых имеются самки и обоеполые организмы, в телах которых живут маленькие самцы.
Откуда у вас персебес?
Персебес ловят круглый год, артельным способом. Вырастают они колониями в местах сильных притоков, предпочитают прохладную воду. В мире всего несколько мест, где они размножаются — это северо-запад Испании, берега Канады и Марокко. Географически далекие персебес похожи по строению, немного отличаются лишь по цвету и размеру. Самые маленькие персебес вырастают как раз в Испании, мы их оттуда и завозим. В Марокко они больше, но в ножках у персебес содержится морская вода, которая никуда не девается до тех пор, пока вы не вскроете его на тарелке — поэтому испанские персебес насыщеннее и красивее других. Ну вроде как мясистый боровичок против длинноногого опенка...
Почему персебес называют "морской уточкой", а стоит такая "уточка" дороже устриц?
"Уточкой" зовут их из-за строения. Персебес состоит из двух частей: кожистой ножки и костной головки в форме утиного клюва. Ножкой они накрепко лепятся к скалам, питаются персебес так же, как устрицы и киты — фильтруют планктон усиками. Лично мне "морская уточка" внешне напоминает черепашью лапку, а растет ну точно как гриб! Колонии персебес крепятся к скалам и постоянно промываются волной. Это очень чистый продукт: рядом с персебес не могут вырасти даже водоросли! К тому же сколько нам ни приходило персебес — ни один еще не попался испорченный. Причина та же: погибая, персебес разжимает мышцу и отлепляется от скалы, и его тут же вымывает волна. Второе, из-за чего цена на персебес варьируется от 35 до 120 евро за килограмм,— сам процесс добычи. Говорят, при ловле "морских уточек" ежегодно в Испании гибнут 2-3 опытных рыбака. Все потому, что "уточки", как и опята, растут только на скалах и видны бывают только в период отлива. Лодка плывет на скалы, дальше ловцы спешиваются, вручную снимают эти "грибницы", складывают в лодку. Чтобы не загубить популяцию, всегда оставят одно-два семейства. В шторм невозможно даже подплыть к "грибным местам", а значит, существует сезон, когда ловля "морских уточек" сильно сокращена — вот тогда-то и взлетает цена на этот чистейший белковый продукт.
Насколько питательна "морская уточка"?
Кладезь витаминов B1, B2, кальция, йода — и все это при низкой, ниже, чем у устрицы, доле жира. Очень диетический продукт. Но им не наешься, конечно. И не только из-за цены, хотя, покупая персебес, вы покупаете и кусок камня, на котором выросла "уточка". Но еще и по техническим причинам: при "передозе" возможно белковое отравление.
Где найти персебес в Москве?
Только в рыбных бутиках, альтернатива Москве — Испания, но северная ее часть, баскская. В Каталонии о персебес может и не слышали ничего вообще, уже в Мадриде цена на нее взлетает резко. Культивировать "уточку" пока не научились, поэтому и культ потребления не создают. А если бы этого ракообразного знал весь мир — съел бы за день всю мировую популяцию. Может, поэтому энтузиасты пытались выращивать персебес на скалах Черного моря... Не получилось. Ну не растет персебес в других водах!
Почему?
А вы их спросите! Вот видите, какой у них под костным воротником рот большой...
Расскажите тогда, как правильно готовить и есть персебес?
Для начала нужен фартук, чтобы не забрызгать себе и соседу одежду. Второе: берем за кожистую часть "уточку", а другой рукой держим костную часть и сворачиваем "шею" у основания. В этот момент персебес может "плюнуть" теплой морской водой, в которой мы и хранили, и везли, и зашпаривали его. Доворачиваем руки одна против другой и вытаскиваем розовое мясо, прикрепленное к костной ткани, едим. Рассказываю, почему внутри вода теплая... Есть только один рецепт персебес — отварить их в морской воде, даже не отварить — бросить в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Это секунды. Подаем только с лимоном, да и то — чтоб руки протереть.
Можно ли есть персебес сырыми?
Нет, в отличие от диких устриц. Но ведь и мидии сырыми не едят. Простейшая и короткая термообработка. Кстати, в кипящую морскую воду можно добавить немного белого вина и лавровый лист — это подчеркнет новую гамму вкуса. С другой стороны, устрицы раньше были только сырыми, а теперь их и пекут, и жарят. Лично я как шеф-повар не против поэкспериментировать с персебес, особенно с крупным его представителем. Хотя когда первый раз увидел их — удивился очень. Страннее всего было то, что персебес не побоялись, открыли и осваивают не азиаты, а европейцы. Но некоторые до сих пор от одного их вида холодеют.
Какими горячительными напитками будем сопровождать закуску?
По-баскски это был бы сухой сидр, по привычному российскому шаблону — белое вино или виски. Виски даже лучше, уверен.