Рыба из семейства лососевых. Какие виды рыб лососевых пород существуют и их описание
Лососёвые являются единственным семейством рыб, которое составляет подотряд лососеобразных. Нет ни одного человека, который хотя бы однажды не пробовал блюда из кеты или сёмги, хариуса или горбуши. А ведь рыба лососевых пород считается деликатесом среди гурманов. Также во всём мире ценится знаменитая красная икра. Но не все знают, что список представителей, которых называют одним словом «лососевые», довольно обширен.
Список представителей лососеобразных
Это семейство составляют такие представители лососевых, как горбуша и ленок, таймень и хариус, голец и омуль, сиг и кумжа, чавыча и кижуч, нерка и кета, сёмга и микижа. Особо известны многим лосось и форель, которыми называют рыб нескольких разных видов. Эти названия являются как бы собирательными.
Лососевые породы рыб, список которых здесь представлен, относятся к пресноводным и проходным, то есть живущим в морях, но нереститься идущим в пресноводные реки. Иногда этот путь стоит жизни им и их неродившемуся потомству.
Рыбы этого семейства обитают в океанах - Тихом и Атлантическом, а также в пресных водах средних и северных широт и в водах Северного полушария. Самым крупным нерестилищем считается Камчатка.
Практически все виды лососевых ценятся как Причём ведётся их добыча не только ради деликатесного вкусного и ценного мяса, но и ради чрезвычайно дорогой красной икры, которая также является деликатесом. Именно поэтому некоторые лососевые породы рыб сегодня находятся на грани исчезновения. Некоторые виды даже занесены в "Красную книгу" с целью их охраны.
Садковая сёмга - рыба лососевых пород, которая разводится искусственно и культивируется. Также рыбоводы разводят некоторые виды форелей.
Основные параметры представителей лососевых
Длина тела у представителей лососевых колеблется от совсем маленьких размеров, всего в несколько сантиметров, до двух метров. Самыми мелкими являются сиговые, а вот сёмга, таймень и чавыча, являясь наиболее крупными, достигают в весе 70 килограммов.
Обычно срок жизни этих рыб ограничивается 15 годами. Но иногда среди них встречаются настоящие долгожители. Например, был обнаружен таймень - рыба лососевых пород, который прожил более 50 лет и на момент поимки весил 105 килограммов! Да и размерами этот долгожитель удивил всех: два с половиной метра - такова была длина его тела!
Внешний вид лососеобразных
Представители лососеобразных по своему строению чрезвычайно близки к сельдеобразным. Видимо, поэтому долгое время их и считали ближайшими родственниками всем известной селёдки. Но сравнительно недавно учёные, занимающиеся изучением рыб, доказали, что это самостоятельный отряд. Благодаря этому открытию они были выделены в отдельную группу, которую так и назвали - лососеобразные.
Тело у этих рыб сжато с боков, удлинённое и покрытое круглой чешуёй. У некоторых видов чешуя имеет гребенчатый край. Многих лососевых отличает наличие на теле пятнышек, этакий накрап. Отличительной чертой является также боковая линия, проходящая вдоль тела.
Плавники лососеобразных
Грудные плавники у всех пород этого семейства не имеют колючих лучей. Они являются низкосидящими. А вот в брюшных плавниках находится шесть и более лучей.
Есть и ещё интересное отличие этих рыб. Это, например, спинные плавники, которых наблюдается у лососевых два. Один из них, настоящий, с большим количеством лучей. Причём у лососевых пород в нём содержится от 10 до 16 косточек, а у хариусовых - от 17 до 24. Следом за настоящим располагается ещё один безлучевой плавник, который называют жировым. Он находится непосредственно против анального плавника и является характерным признаком рыб этого семейства.
Строение лососеобразных
Наблюдаются также и другие отличия представителей этого семейства от всех иных. Например, рыба лососевых пород имеет соединяющийся с пищеводом специальным каналом. Кишечник её снабжён многочисленными пилорическими придатками. Рот рыбы семейства лососевых сверху окаймляется двумя парами костей, которые называются предчелюстными и верхнечелюстными.
Интересной особенностью отличаются самки, у которых отсутствуют зачаточные яйцеводы, в результате чего икра при созревании выпадает сразу из яичника непосредственно в полость тела.
Рыба-лосось удивляет ещё и тем, что она имеет на глазах прозрачные веки. Также у большинства лососеобразных до самой смерти не окостеневает полностью скелет. Например, череп практически весь состоит из хряща, а боковые отростки не приращиваются к телам позвонков.
Браконьерство губит потомство лососевых
Во время нереста ярко проявляются ещё и другие отличительные особенности этого семейства рыб. Дело в том, что процесс этот происходит только в пресной воде. Поэтому проходные рыбы, живущие в океанах и морях, где вода солёная, на нерест против течения поднимаются в реки и ручьи. Озёрные лососеобразные тоже возвращаются к тому месту, где появились на свет сами.
До сих пор существует масса гипотез, поясняющих, зачем и почему рыбам нужно попасть на нерестилище именно на место своего рождения. Но браконьеры не ломают над этим вопросом голову. Они пользуются этим обстоятельством, нещадно губя огромное количество дорогущей рыбы, готовой произвести на свет несметное количество потомков. На пути к нерестилищу выставляются сети, используются взрывные пакеты. В результате на свет не появляется огромное количество лососевых.
Действуют подобным образом браконьеры не только потому, что идущую на чрезвычайно легко поймать. Вопрос ещё упирается также в то, что перед нерестом у лососевых происходят внутренние метаморфозы. Например, у них дегенерирует желудок, печень и кишечник, мясо теряет свою упругость и жирность, что, естественно, сказывается на вкусовых качествах продукта.
Нерест лососевых
Как уже отмечалось, в период перед размножением кардинально изменяется организм рыб семейства лососевых. Кроме потери вкусовых качеств мяса, они преображаются и внешне: тело теряет свою серебристость, её окраска становится яркой, появляются на теле красные и чёрные пятна, оно становится более высоким. Самцы некоторых пород приобретают горбы, что и послужило появлению названия одного из видов - горбуша.
Меняются челюсти лососевых: верхняя изгибается вниз, а нижняя, наоборот, вверх, увеличивается размер зубов.
Рыба-лосось самец в период нереста получает яркий брачный наряд. Каждый подвид и разновидность выглядит в это время по-разному.
Известно, что абсолютное большинство проходных лососей после нереста погибает. Такая участь ждёт тихоокеанских кету, нерку, горбушу и некоторых других. А вот среди атлантических особей, в частности, сёмги, некоторым особям удаётся остаться в живых. Зафиксированы случаи, когда нерест у одной рыбы происходил четырежды, а один раз даже был засчитан рекорд - сёмга пришла произвести потомство в пятый раз!
Форель
Чрезвычайно огромен список представителей лососевых. Различаются разновидности по внешним признакам, а также по месту обитания. Примером тому является - Ведь это скорее не один определённый вид, а собирательное название нескольких. По внешнему виду не каждый человек способен определить точную принадлежность особи к той или иной разновидности. Но знатоки различают шотландскую и альпийскую, европейскую и американскую, речную и озёрную, а также радужную форель. Все представители этой породы рыб очень красивы.
Говоря же о радужной форели, нельзя не отметить её преимущества перед всеми иными разновидностями. Эта неприхотливая рыба очень вкусна, а к тому же и чрезвычайно красива. Её название появилось благодаря яркой окраске тела, которое переливается на свету всеми цветами радуги.
Форель имеет промышленное значение, так как её успешно разводят искусственным путём как для охоты, так и для питания. В некоторых ресторанах гурманам предлагают выбирать живую рыбу в специальных искусственных водоёмах, которую повара вылавливают сачками и готовят при заказчике. К породе форелевых кроме разновидностей форелей относят тайменя и палию.
Чавыча
Этот представитель лососеобразных нерестится в основном на Камчатке и Чавыча - один из крупнейших лососей Тихого океана, а также наиболее крупная пресноводная северо-восточная рыба. Некоторые особи достигают веса шестидесяти килограммов при длине тела, равной почти полутора метрам. Окрас чавычи отличается пятнистостью: мелкие пятнышки и точки разбросаны по верху головы, хвостовому и спинному плавникам и по верхней половине тела.
Кета
Практически все лососевые породы рыб, фото которых представлены в этой статье, имеют пятнышки на теле и плавниках. А вот кету отличает полное их отсутствие. Часто у неё можно заметить слабые признаки брачного наряда. Это обычно розовые либо сероватые полосы, которые проходят поперёк туловища.
В период нереста резко кета выделяется среди всех разновидностей лососей. Это происходит оттого, что всё её тело украшается поперечными красно-чёрными с зелёным полосами. А самцы кеты удивляют своими огромными зубами, которые активно вырастают в этот период настолько, что они даже не имеют возможности закрыть рот.
Нерка
Второе название этого представителя лососевых - красная рыба, так как мясо у неё не розовое, подобно всем остальным представителям лососевых, а интенсивно красное. Да и во время брачного периода эта разновидность лосося имеет уникальную расцветку: зелёная голова переходит в красное туловище.
Перед нерестом самка занимается строительством гнезда для своего будущего потомства. Она энергично двигает плавниками над галечным грунтом, смывая мелкий песок и ил. Затем нерка выбрасывает икру, которая в зависимости от температуры окружающей среды развивается от 50 до 150 дней. До полного рассасывания желточного мешочка личинки остаются в построенных мамой-самкой гнёздах.
Хариус
Это один из красивейших представителей лососевых. У него однотонная тёмно-серая спина, а бока у некоторых видов имеют чёрные пятна самой разной формы и размеров. Сибирский и жёлтопятнистый, амурский и нижнеамурский, а также байкальский хариус отличаются наличием крупного красноватого пятна на боках брюшка. Брюшные плавники украшены красно-бурыми полосками. Эти цветные дорожки отливают фиолетовыми оттенками. Ярко-бордовые хвостовой и анальный плавники у хариусов завершают портрет этого красавца.
Сиг
Этот вид лососевых считают полиморфным, так как выделить особенности, характерные именно этому виду, довольно трудно. Пожалуй, стоит отметить отсутствие зубов и наличие нижнего рта. У некоторых разновидностей можно наблюдать ярко выраженную рыльную площадку. Среди лососевых в этот вид входят самые мелкие представители.
Длина тела у сигов может быть 10 см у мелких разновидностей и 60 см - у крупных. Срок жизни этих рыб может достигать до 20 лет, но в уловах чаще всего встречаются особи от 7 до 10 лет. Полупроходные и озёрные сиги иногда вырастают до 68 см в длину и могут весить до 2 кг. Самая крупная особь, которую удалось выловить, имела массу в 12 кг.
Рассказывать о лососевых можно бесконечно - столько всего удивительного и интересного связано с этим семейством рыб.
Тело рыб лососевых пород покрыто плотно прилегающей к коже чешуей. На голове чешуя отсутствует. Характерной особенностью этого семейства рыб является наличие второго спинного плавника особого строения — жирового, который расположен на спине у начала хвостового стебля.
Мясо лососей нежно и лишено межмышечных костей. Почти у всех рыб этого семейства (кроме сиговых, белорыбицы, нельмы, ряпушки) мясо красного цвета различных оттенков.
К многочисленному семейству лососевых принадлежат такие крупные рыбы, как семга, и такие мелкие, как ряпушка. Но для всех лососевых характерно высокое вкусовое качество мяса, а для большинства — значительная жирность. Содержание жира у некоторых лососей доходит до 27%. Большое количество жира эти рыбы накапливают между мышцами, в стенках брюшка (тешка), под кожей и в брюшной полости.
Крупных лососей — каспийских, дальневосточных, а также семгу, нельму предприятия общественного питания получают солеными или свежезамороженными; дальневосточные лососи поступают также в виде натуральных консервов.
Жирное, нежное мясо крупных лососей в процессе очень умеренного посола пропитывается жиром, приобретает специфический вкус («созревает») и становится одним из лучших гастрономических продуктов.
Кулинары используют малосольное мясо лососей для приготовления холодных закусок, салатов и т. п. Эти рыбные продукты тепловой обработке не подвергают. Мясо мороженых лососей лучше всего отварить или жарить на решетке.
Из рыб семейства лососевых предприятия торговли чаще всего получают в свежем, охлажденном или мороженом виде сигов, форель, ряпушку.
Семга. Эта рыба — одна из лучших в наших водных бассейнах. Она часто достигает 40 кг веса и 150 см длины. В ней много жира (от 11 до 24%).
Лучшую семгу, наиболее крупную и жирную, ловят в Северной Двине; много семги ловят в реке Печоре. Эта семга широко известна под названием двинской и печорской.
Нарезанную тонкими ломтиками семгу подают на закуску; из нее готовят открытые бутерброды, сандвичи (закрытые бутерброды), канапе (фигурные мелкие бутерброды), ее добавляют в салаты, ею украшают холодные рыбные блюда.
Каспийские лососи. Лучший лосось — куринский. Его вылавливают осенью и зимой в реке Куре. Рыба зимнего улова содержит до 27% жира. Крупные экземпляры бывают длиной до 1 м и весом 40—50 кг.
Лососи среднего Каспия (каспийский или кизлярский) мельче и несколько менее жирные; они обладают очень нежным вкусным мясом, на срезах которого проступают капельки прозрачного жира.
Форель. Эта очень красивая рыба имеет несколько разновидностей: форель-пеструшка, севанская форель, радужная форель, озерная форель и др. Форель — одна из самых вкусных рыб наших водных бассейнов. Ее ловят в естественных водоемах (озера, реки, ручьи), а также специально разводят в прудах.
Кулинары приготовляют из нее деликатесные рыбные блюда; она хороша в отварном и жареном виде. Свойство форели (как впрочем и некоторых других рыб, таких, как карп) — в первые часы после оглушения приобретать от уксуса красивый голубой цвет — кулинары используют при изготовлении вкусного и красивого блюда «голубая форель».
Белорыбица. Эта редкая рыба.имеется только в России и Казахстане; ловят ее в Каспийском море и в низовьях Волги. Она отличается особенно нежным и тонким вкусом. Почти весь улов белорыбицы идет на приготовление балыков и теш. Жир белорыбицы в больших количествах (18—26%) отлагается в тканях брюшка и спинки.
Нельма. По вкусу своего белого нежного мяса нельма близка к белорыбице и также является одной из лучших рыб семейства лососевых. Несмотря на то, что по жирности и размерам нельма уступает белорыбице, балыки из нельмы получаются также очень хорошего качества.
Из свежей или замороженной нельмы кулинары приготовляют разнообразные кушанья, причем самыми вкусными получаются блюда из жареной нельмы.
Таймень. Крупные экземпляры этой рыбы достигают 1 м длины и 65 кг веса. Мясо тайменя очень вкусное, хотя и менее жирное, чем мясо семги.
Кумжа. Вкус мяса кумжи напоминает вкус семги, несмотря на то, что мясо ее более грубое и менее жирное. Почти весь улов этой рыбы идет в посол.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ЛОСОСИ
Кета.
Различают кету осеннего и летнего уловов. Кета осеннего улова (амурская, рыбновская, анадырская) значительно жирнее и крупнее, чем кета летнего улова (камчатская, охотская, амурская и др.). Осенняя промысловая кета весит до 10 кг и содержит до 12% жира, а летняя рыба весит до 2—2,5 кг и менее жирна. Большую часть улова кеты солят, приготовляют из нее консервы.
Кулинары используют соленую кету, не подвергая тепловой обработке, для холодных закусок. По вкусу эта рыба менее нежна, чем семга, но малосольная кета осеннего улова по вкусовым качествам близка к семге.
Кета, так же как и все дальневосточные лососи, дает красную икру. Несмотря на то, что красная икра называется кетовой, лучшую по качеству красную икру получают из горбуши.
Нерка. Вылавливают эту рыбу в водах Камчатки. Мясо ее плотной консистенции, вкусное, ярко-красного цвета, поэтому нерку называют также «красной». Рядовая промысловая нерка весит от 2 до 3 кг.
Почти весь улов идет для приготовления консервов и частично в посол.
Из нерки на Дальнем Востоке готовят хорошие балыки.
Чавыча. Эта рыба — самая крупная из всех дальневосточных лососей; вес ее достигает 30 кг. Чавыча довольно жирна (до 13,5% жира); мясо ее малиново-красного цвета, по вкусу напоминает мясо семги. Из чавычи приготовляют балыки, копченый пласт. Эту рыбу солят, как семгу.
Горбуша. Мясо горбуши менее жирное, чем других дальневосточных лососей, но в консервированном виде оно вкуснее, чем мясо кеты.
Кижуч. В мясе этой рыбы от 6,1 до 9,5% жира. Используют кижуч для приготовления консервов и частично для посола.
СИГИ
К этому многочисленному роду семейства лососевых рыб относятся: чудской и проходной сиг, муксун, омуль, чир, ряпушка, пелядь.
Все эти рыбы имеют довольно крупную серебристую чешую. Сиги в зависимости от породы содержат от 2 до 15% жира.
Белое нежное мясо сигов при варке сильно деформируется, поэтому эту рыбу припускают или жарят. Часть улова сигов идет в копчение; особенно вкусны сиги горячего копчения.
Чудской сиг. Нежное, вкусное белое мясо этого сига, лучшее, чем у других сигов, кулинары используют для жарения.
Муксун. В этой рыбе содержится до 9% жира. Часть улова муксуна идет в посол и для приготовления консервов; в копченом виде его используют для закусок.
Омуль. Крупный байкальский омуль весит 2 кг и более. Мясо его нежное, жирное, очень вкусное в копченом виде.
Ряпушка. Эта рыба — мелкая; озерная ряпушка весит 50—150 г. На предприятия общественного питания ряпушка поступает свежей или мороженой.
Кулинары жарят эту рыбу. Консервы из мелкой ряпушки приготовляют по типу шпротов. Ряпушку обскую под наименованием обской сельди готовят пряным посолом.
Тугун. Исключительно для пряного посола используют тугуна обского (сосьвинскую сельдь) и енисейского.
КОРЮШКОВЫЕ
Корюшковые — семейство, близкое к лососевым. Мясо корюшковых — белое; как и лососевые, корюшковые имеют «жировой» плавник.
Корюшка. Рядовая промысловая корюшка — мелкая рыбка. В жареном виде она очень вкусна — ей присущи своеобразный аромат и вкус. В свежем виде обычно корюшка имеет приятный запах свежих огурцов. Из мелкой корюшки приготовляют консервы. Наиболее крупные экземпляры обрабатывают горячим копчением.
Снетки. Лучшие снетки вылавливаются в Белом озере. Это очень мелкая рыбка (5— 10 см), поступает в продажу сушёной, реже мороженой. Из сушеного снетка готовят щи.
Рыб семейства лососевых. На самом деле, представителей достаточно обширный: к лососевым относятся , хариус, нерка, омуль, семга, кета, таймень, сиг и некоторые другие. Местами обитания лососевых являются Атлантический и Тихий океаны, воды средних и северных широт, крупное нерестилище находится на Камчатке. Эти породы рыб живут в морях, а нереститься отправляются в пресные воды, поэтому их относят к пресноводным и проходным. Существуют породы, в их числе садковая семга и некоторые виды форели, которые разводят искусственным путем.
Самыми крупными представителями семейства лососевых являются семга, таймень, чавыча, вес которых может доходить до семидесяти килограммов. Отряд сиговых характеризуется небольшими размерами.
Строением тела лососевые очень напоминают сельдеобразных, поэтому достаточно долго их представителей считали родственниками селедки. Но хорошо изучив все особенности лососеобразных, ученые выделили их в отдельное семейство.
Покрытое круглой чешуей удлиненное тело рыб сжато по бокам, имеет проходящую вдоль боковую линию, и у большинства представителей этих пород имеется накрап, т.е. пятнышки на теле. Характерным для пород этого семейства является наличие двух плавников на спине: один из них имеет большое количество лучей, а второй – безлучевой, или жировой. Отличаются лососевые и некоторыми другими особенностями: к примеру, у них своеобразное соединение плавательного пузыря с пищеводом, вокруг рта имеются предчелюстные и верхнечелюстные кости, глаза прикрываются прозрачными веками.
В период нереста рыбы преображаются: пропадает серебристость, а окраска приобретает яркость; на теле появляются черные и красные пятна; у самцов отдельных видов появляются горбы (название «горбуша» объясняется именно этим); становятся больше зубы и меняется изгиб челюстей.
Период нереста и потомство
Среди семейства лососевых иногда встречаются долгожители, но часто период нереста становится гибелью большому количеству особей, отправляющихся в пресные воды рек, особенно это касается тихоокеанских рыб: горбуши, кеты, нерки. Рекорд по выживаемости после нереста отмечен у атлантической семги: она пять раз смогла произвести на свет потомство.
Сеголетки (мальки рыб) горбуши сначала держатся в прибрежных водах, затем покидают их; мальки кеты около берегов долго не задерживаются, почти сразу начиная свою морскую жизнь; у чавычи потомство достаточно долго находится в реках (особенно самцы); молодое поколение нерки может отправляться в море даже спустя 2-3 года после появления, надолго оставаясь в пресной воде.
Виды лососевых
Среди тихоокеанского семейства лососей самым многочисленным представителем является горбуша, максимальная длина которой достигает 76 см, а вес около 5,5 кг.
В дальневосточных морях распространена кета, средние размеры ходовой рыбы составляют приблизительно 60-65 см, а вес – около 3 кг, но встречаются и более крупные особи (до 1 м длины).
Самым крупным и ценным представителем семейства лососевых считается чавыча, обитающая у берегов Америки и на Камчатке. Средняя длина этой рыбы 90 см, есть и довольно крупные экземпляры, вес которых достигает 50 кг.
Издавна известны прекрасные вкусовые качества мяса чавычи: в среде американцев эта рыба получила именование «король-лосось», а японцы называют ее «князь лососей».
Нерка предпочитает холодные воды и живет, в основном, у берегов Аляски. В водных пространствах нашей страны она встречается в реках Камчатского полуострова, Курильского и Командорского островов. Превосходное на вкус мясо нерки красного цвета, длина тела рыбы может достигать 80 см, а вес – 2-4 кг. Канадцы, американцы и японцы разводят нерку для спортивного рыболовства.
Промысел
Ценное вкусное мясо и любимый людьми деликатес, красная икра, сделали семейство лососевых популярными промысловыми видами. Больших масштабов достигает незаконная добыча этой рыбы, в результате чего отдельные породы занесены в Красную книгу и требуют постоянной охраны.
Лосось – это общее название огромного семейства морской и речной рыбы , имеющей один спинной и жировой плавники. Лососевые рыбы могут быть как пресноводными, так и проходными или анадромными, то есть нагуливающиеся в море, а нерестящиеся в пресной речной воде. Все они считаются рыбными деликатесами, так как имеют вкусное и питательное мясо.
Описание
ЛососьЛососёвые (лат. Salmoninae) - подсемейство рыб из одноимённого семейства лососёвых (лат. Salmonidae).
Имеют черты, общие для всего семейства лососёвых. От хариусовых отличаются более коротким и меньшим по размеру спинным плавником, который содержит от 10 до 16 лучей. Имеют более яркую окраску, чем сиговые.
Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель » вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб . Это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лосось»), либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форель).
Собственно лососем считается сёмга вообще, или сёмга во время нереста . С другой стороны, термин «лосось» присутствует в названии более десятка разных видов рыб из разных подсемейств, а также в названии двух родов - Благородные лососи и Тихоокеанские лососи.
Такая же ситуация наблюдается и с латинскими названиями - salmo (лосось) и trutta (форель).
Также затруднительна и научная классификация. Ввиду изменчивости и широкого распространения видов семейства лососёвых, среди учёных выработались как разные классификации (см. Лососеобразные), так и разные названия (помимо национальных, в т.ч. сугубо научные латинские синонимы) для одних и тех же видов данного семейства. Более того, одно и то же латинское (научное) название в разных классификациях может соответствовать разным видам.
Распространение и места обитания
Тихоокеанский лосось водится в верхнем горизонте мирового океана. Здесь эта рыба появляется в период миграции. Сюда они приплывают либо из глубины, либо с прибрежных отмелей. Сюда лосось приплывает для того, чтобы нагулять вес. А в дальнейшем он уходит на нерест либо обратно к отмелям, либо в пресноводные реки или озера, где он родился.
Распространение и места обитания лосося
Тихоокеанский лосось живет стаями, образуя огромные биомассы, порой, превышающие даже численность постоянных жителей океана. Основными представителями тихоокеанского лосося можно отнести кету, горбушу, кижуча, чавычу и симу. Наиболее часто эта рыба приходит в северную часть Тихого океана, где собирается в огромные стаи и активно питается. Нереститься Тихоокеанский лосось уходит в реки Дальнего Востока России, а также водоемы Кореи, Японии, Северной Америки и даже на Тайвани. В разное время года лосось обитает в разных местах, однако, даже с наступлением зимних холодов он не уходит дальше субарктических вод.
Атлантический лосось, наряду с другими видами этой рыбы, бывают как жилыми, так и проходными. Проходной лосось, как правило, водится в северной части Атлантического океана. Отсюда они уходят на нерест во множество рек, начиная от Испании и заканчивая Баренцевым морем. Жилой формой данного лосося богаты озера Норвегии , Швеции , Финляндии и России.
Лососевые - это очень ценная промысловая рыба. Поэтому ее активно разводят в рыбоводческих хозяйствах. Одни хозяйства разводят его с целью организации спортивного рыболовства, а другие из–за его вкусовых качеств. Это и неудивительно, потому как мясо этой рыбы очень вкусное и нежное, считается деликатесом. Эта рыба замечательно подходит для множества видов блюд.
Возраст и размеры
Средний вес 7-8 кг; достигает иногда веса более 30 кг. На нерест заходит в реки Неву , Колу, Северную Двину, Печору и др. В Черном море обитает особая форма лосося, близкая к форелям. Поднимается этот лосось в реки Бзыбь, Кодори, Риони. Средний вес его 6-7 кг, изредка достигает 24 кг.
Каспийский лосось распространен главным образом на западном и южном побережье Каспийского моря . Средний вес 12-13 кг. Мечет икру в реках Куре, Тереке, Самуре.
Лучшее время ловли лососей - раннее утро. Эта рыба берёт почти до полудня; затем в течение нескольких часов, до вечера, хватки бывают только как исключение, а вечером лосось опять начинает брать хорошо.
Самая лучшая погода для ловли - перед грозой или сильным дождём.
В хорошую погоду местные рыболовы рекомендуют ловить на снасточку , уверяя, что лосось лучше берёт на мёртвую рыбку; но в этом приходится сомневаться, так как на блесну лосось обычно ловился лучше, чем на снасть с мёртвой рыбкой.
Лосось в кулинарии
Лосось считается изысканным деликатесом, имеющим приятный вкус и нежный аромат. Видов его приготовления множество. Лосось хорош как в виде закусок (севиче, карпаччо, маринованный лосось), так и в различных основных блюдах.
Из лосося получаются превосходные супы, муссы, суфле, паштеты, котлетки, его используют как начинку для пирогов и запеканок, добавляют в салаты… А жареный лосось и шашлык из этой рыбы уже давно стали кулинарной классикой. Рыба семейства лососевых – безусловный фаворит японской кухни, поскольку именно лосось входит в состав самых популярных суши, сашими и роллов.
Пищевая ценность
В 100 г лосося содержится 68,5 г воды, 19,84 г белка, 6,34 г жиров и совсем нет углеводов. Калорийность его составляет 142 ккал на 100 г веса. Польза этой рыбы неоспорима. В ней есть селен, витамины группы В, витамины А, Е, D, биотин, фолиевая кислота. Богат лосось и такими микроэлементами и полезными веществами, как йод, фосфор (200 мг), калий (490 мг), медь (250 мкг), натрий (44 мг), магний (29 мг), кальций (12 мг), также в нем содержатся железо, марганец и цинк.
В изобилии лосось содержит жирные ненасыщенные кислоты Омега-3, которые принимают участие в регуляции уровня холестерина, кровяного давления, а также снижают симптомы астмы, ревматоидного артрита и депрессии.
Лосось в медицине и косметологии
Лосось иногда называют «рыбой для ума». Содержащиеся в мясе лосося жирные кислоты Омега-3 помимо того, что понижают холестерин, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболевания, еще и повышают IQ (коэффициент интеллекта).
Употребление лосося снижает риск возникновения злокачественных новообразований, инсультов, артритов, сахарного диабета и болезни Альцгеймера, нормализует работу мозга, сердца и почек, препятствует образованию в сосудах атеросклеротических бляшек. Содержащиеся в лососе калий и кальций способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата.
Икра лососевых рыб и масло лосося (рыбий жир) используются в косметической промышленности для производства омолаживающих и питательных средств по уходу за лицом, волосами и телом.
Противопоказания
Несмотря на все свои полезные свойства, лосось не рекомендован беременным женщинам и кормящим матерям. Дело в том, что мясо некоторых видов рыб этого семейства может содержать ртуть. На организм взрослого человека ее мизерное количество не оказывает негативного воздействия, а вот новорожденным и эмбрионам может серьезно навредить.
Из-за того что лосось считается жирной рыбой, этим продуктом не стоит злоупотреблять людям, которые страдают хроническими заболеваниями желудка, печени или кишечника, а также ожирением.
Их мясо обладает выраженными полезными свойствами, так как содержит жирные кислоты Омега-3. Их поступление с пищей в организм человека снижает уровень холестерина в крови, а значит, помогает предотвратить различные заболевания сердечно-сосудистой системы.
Описание семейства
Семейство Лососевые включает в себя рыб с довольно продолговатым, покрытым чешуей телом. Их голова голая, усики отсутствуют. Главная отличительная черта рыб данного семейства - присутствие жирового плавника, не имеющего лучей. Есть у них и спинной плавник, насчитывающий от 10 до 16 лучей. Глаза рыб семейства Лососевые прикрыты прозрачными веками. У самок икра из яичников попадает в полость тела, а оттуда сквозь специальные отверстия - в воду. Выделяют различные виды но все они имеют одну особенность. Особи способны менять свой внешний вид в зависимости от условий обитания, а также своего Например, их облик становится иным во время нереста. Особенно подвержены изменениям самцы, которые приобретают своеобразный брачный наряд. Их окраска из серой становится пятнистой, с участками черного, красного или ярко-малинового оттенков. Кожа грубеет, в нее врастает чешуя. Челюсти искривляются, вырастают зубы. На спине появляется горб. У исследователей существуют различные версии появления у рыб брачного наряда. Одни связывают это с возвращением к облику их предков, другие - к действию гормонов, третьи считают, что такая трансформация позволяет привлекать самок.
Классификация
Семейство Лососевых, представители которого обладают очень вкусным и питательным мясом, делятся на два подсемейства:
- Собственно Лососевые;
- Сиговые.
Представители сигового подсемейства отличаются маленьким ртом, более крупной чешуей и особенностями строения черепа. Классифицируются рыбы, входящие в семейство Лососевые, и по принадлежности к определенному роду:
- Тихоокеанские лососи встречаются в бассейне Тихого океана. Имеют чешую средних размеров или мелкую, крупные красно-оранжевого цвета икринки. Особенность жизни этих рыб заключается в их гибели после нереста. Виды лососевых рыб, принадлежащих к тихоокеансому роду: кета, горбуша, кижуч, чавыча, нерка.
- Настоящие лососи имеют более короткий, содержащий меньшее количество лучей, плавник, чем их тихоокеанские собратья. Молодые особи имеют зубы на задней части сошниковой кости. Эти рыбы также меняют свой обычный облик на «брачный наряд» в период нереста, но не погибают после него. Обитают в северных частях Атлантического, Тихого океанов. Можно их встретить в Черном, Аральском, Каспийском и Балтийском морях. Для настоящих лососей характерна яркая расцветка чешуи.
- Гольцы также входят в семейство Лососевых, список их названий, правда, не так велик, как у тихоокеанских лососей. Этот род схож с настоящими лососями, но его представители не имеют зубов на сошниковой кости, а также яркой пятнистой окраски.
Горбуша
Важная промысловая рыба семейства Лососевых - горбуша. Она является наиболее многочисленным представителем тихоокеанских лососей. Лососевые этого вида некрупные, в длину достигают максимум 76 см, их предельный вес - 5,5 кг. Обитает на севере Японского моря, у берегов Камчатки, в Облик горбуши меняется в зависимости от места ее пребывания. Находясь в море, рыба имеет светлую чешую, на спине расположено множество небольших темных пятен. По мере приближения нереста и спуска в реки горбуша (лососевые, как мы уже говорили меняют свой внешний вид в этот период) становится коричневой, голова и плавники - практически черными. Только брюхо сохраняет прежний светлый цвет. У самцов в области спины отрастает огромный горб, сильно видоизменяются челюсти, на которых появляются зубы.
Продолжительность жизни горбуши - примерно 18 месяцев. На втором году практически все особи становятся половозрелыми, готовятся к нересту. Он происходит с июня по сентябрь, время зависит от места обитания. Места нереста находятся на участках рек, расположенных довольно близко к морю. В связи с этим путь к ним занимает у горбуши значительно меньше времени, чем у других представителей тихоокеанских лососей. Оптимальная температура воды в реках при нересте - от 6 до 14 градусов. Икра, откладываемая самками, образует нерестовый бугор. В конце сентября начинается выход личинок, который продолжается, в зависимости от периода нереста, до января. С апреля по июль происходит перемещение в море мальков. Сначала они находятся в устьях рек, затем распределяются по прибрежным водам. К октябрю обычно начинается их период жизни в море.
Кета
Еще одна важная в промысловом значении рыба - это кета, фото которой можно встретить в школьных учебниках биологии. Она обитает во всей северной части Тихого океана. Рыба имеет серебристую окраску, которая меняется с приближением нереста. Чешуя темнеет, на теле появляются бурые полосы. К началу нереста рыба почти полностью становится черной, цвет меняют даже нёбо и язык. Кета, фото которой сделано в период нагула, кардинально отличается от той, которую запечатлели в период захода в реки. Представителей этого вида разделяют на летних и осенних особей. Кета летняя идет на нерест в начале июля - середине августа. Она достигает в длину максимум 80 см. Осенняя кета вырастает до 1 м, ее масса также больше, чем у летней особи. Такие рыбы нерестятся в конце августа - начале сентября. Кета поднимается по рекам значительно дальше, чем горбуша, путь отнимает зачастую много времени. Из-за этого рыбы часто нерестятся уже под коркой льда. При этом для потомства летней кеты существует вероятность гибели из-за глубокого промерзания небольших речушек, где она откладывает свою икру. Осенняя кета нерестится в местах выхода грунтовых вод, которые не промерзают столь сильно, поэтому ее мальки доживают до весны, когда выходят из нерестовых бугров и спускаются в море.
Нерка
Много видов рыб насчитывает семейство Лососевых. Представители рода тихоокеанских лососей - нерки. Наиболее широко эта рыба распространена в районе американского побережья Тихого океана. Наибольшее ее количество зафиксировано на Аляске. На территории нашей страны нерка встречается гораздо реже, чем кета или горбуша. Эта рыба заходит преимущественно в и Анадыря. Также эта ценная рыба семейства Лососевых посещает реки Курильских, Ее мясо яркого красного цвета, с отличным, насыщенным вкусом.
Во время своего морского периода жизни нерка имеет серебристый окрас тела, только на спине проходят темно-синие полосы. Кардинально меняется ее облик в брачный период. Рыбы привлекают внимание к себе боками ярко-красного цвета, зеленой головой и алыми плавниками. Характерного для брачного наряда горбуши и кеты черного цвета в окрасе нерки практически нет. Встречаются лишь небольшие черные пятнышки на хвосте или теле. Нерест начинается рано, обычно в мае или июне, и продолжается до конца лета. При этом большая часть молоди спускается в море только на следующий год после выхода из икринок, который происходит в середине зимы. Некоторые особи задерживаются в реках на срок до 3 лет. Правда, встречаются и те, кто совершает спуск в море уже в год выхода из икры. Половозрелости нерка достигает к 6-му году жизни.
Кижуч
Кижуч больше всех из тихоокеанских лососей любит тепло. На территории нашей страны не распространен, на азиатском побережье Тихого океана отмечаются преимущественно единичные заходы этих рыб в реки. Довольно часто встречается только на Камчатке. Отличительная черта кижуча — его ярко-серебристая чешуя. Во время нереста она становится малиновой. В длину кижуч может достигать около 84 см, средний размер особей — 60 см. На нерест кижуч выходит поздно — в конце сентября. Этот период продолжается примерно до марта. Часто нерест проходит уже под ледяной коркой. Мальки после выхода из икринок 1-2 года живут в реке, а потом скатываются в море. Этот период жизни у кижуча недолгий. Уже на третий год существования особи становятся половозрелыми и после нереста погибают.
Чавыча
Чавыча является самым крупным представителем семейства Лососевые. Ее длина составляет в среднем 90 см, но попадаются и гораздо более крупные особи массой до 50 кг. Несмотря на это, в нашей стране чавыча не имеет важного промыслового значения, так как ее количество на территории России невелико. Встретить чавычу на азиатском побережье Тихого океана можно только в реках Камчатки, куда она заходит на нерест. Он начинается уже с середины мая и продолжается в течение всего лета. Чавыча без труда нерестится при сильном течении, так как из-за своих размеров способна прекрасно ему сопротивляться. Хвостом она делает ямы в гальке, где откладывает свою икру. Мальки обитают в реке достаточно долго, затем скатываются в море. Этот период жизни чавычи занимает от 4 до 7 лет.
Благородный лосось
Благородного лосося часто называют семгой. Это массивная рыба, достигающая в длину около 1,5 метра. Вес ее составляет при этом до 39 кг. Окрас у благородного лосося серебристый, лишь выше боковой линии расположены немногочисленные темные пятна, напоминающие своей формой букву «Х». По бокам тела чешуя имеет синеватый отлив. Нагуливаясь в море, семга питается мелкими рыбками, ракообразными. С началом перестают есть совсем и в реки спускаются изрядно похудевшими. Брачный наряд не слишком выразителен. Он заключается в потемнении чешуи на теле и появлении оранжевых пятен. Нерест проходит, в зависимости от места обитания рыб, осенью или зимой. Икра семги созревает медленно, и мальки выходят из нее лишь в конце весны - начале лета. При этом они долгое время остаются жить в пресных водах. Время их выхода в море варьируется от 1 до 5 лет. Взрослые особи после нереста погибают не всегда, некоторые рыбы, несмотря на значительную и истрепанные плавники, могут вернуться в море. Там они быстро отъедаются и восстанавливаются, хотя повторный нерест отмечается у благородного лосося крайне редко. Живут эти рыбы до 13 лет.
Кумжа
Кумжу, или лосося-тайменя, можно отличить от благородного лосося по окраске. Пятна на ее теле расположены как выше, так и ниже боковой линии. На голове и спинном плавнике располагаются круглые черные пятнышки. Обитает кумжа в Черном, Балтийском, Аральском морях. Однако она не совершает там обширных миграций, так как значительно привязана к пресной воде. В длину кумжа достигает от 30 до 70 см при массе тела от 1 до 5 кг. В отличие от благородного лосося, лосось-таймень, выходя на нерест, продолжает питаться, хотя и не так интенсивно, как в море. Мальки созревают от 3 до 7 лет, после чего выходят в море.
Форель озерная
Озерная форель - это кумжа, которая не выходит за пределы рек и озер. Эти рыбы живут в прозрачной и холодной воде, а нерестятся в речках с быстрым течением, впадающих в озера. Своей окраской во время нагула форель напоминает кумжу. Во время нереста окрас преображается, появляется брачный наряд. У самок светлая чешуя темнеет, у самцов на ней также появляются темно-оранжевые полоски. Меняется и цвет плавников. У самок они становятся более темными, а у самцов брюшной плавник приобретает розовый или ярко-оранжевый цвет.
Голец
Есть и такие лососевые рыбы, названия которых связаны непосредственно с их обликом. Гольцы, например, получили свое имя благодаря мелкой чешуе, из-за которой их тело кажется голым. Они распространены довольно широко. В Магадане и на Камчатке насчитывается около 10 разновидностей этих рыб, входящих в семейство Лососевые. Гольцы могут быть как проходными, которые нагуливаются в море, так и жилые. Последние могут никогда не выходить в море, некоторые вообще всю жизнь находятся в озерах, в стоячей воде проходит и нерест.