Рецепты кофе. Легендарные кофейные напитки: Их рецепты и места приготовления Кофейные рецепты
Россия – огромная и удивительная страна, в каждом ее регионе есть свои достопримечательности и традиции. В том числе, по приготовлению кофе. Наши люди всегда славились умением творчески переосмыслить старинные рецепты. Результат одного такого креативного подхода мы и представляем вашему вниманию. Кофе по-мордовски (рецепт кофе с бальзамом) готовят в Саранске – уютной столице республики Мордовия.
Предупреждаем, сегодня в нашем меню, действительно, насыщенный напиток. Поэтому пробуйте рецепт самого крепкого кофе осторожно, ведь он может лишить вас покоя и сна надолго!
Ценители гастрономического разнообразия считают кофе с кардамоном весьма необычным и даже изысканным напитком. Мы можем составить собственное впечатление, поэкспериментировав с различными рецептами кофе, в состав которых входит кардамон. Нелишним будет узнать и о том влиянии, которое эта скромная на вид пряность оказывает на организм человека. Приглашаем вас в очередное небольшое гастрономическое путешествие, пряный аромат которого уже ожидает нашего внимания.
Кофе с гвоздикой
Рецепты кофе с различными пряностями очень популярны на Ближнем Востоке, в странах Африки, а также в некоторых южноамериканских регионах. Кофе с гвоздикой занимает почетное место в ряду традиционных индийских и арабских способов приготовления бодрящего напитка. Сегодня мы знакомимся с этим простым и эффектным рецептом.
Разнообразие кофейных рецептов позволяет каждому любителю кофе проявить свой кулинарный талант, пробуя и совершенствуя все новые и новые вкусы любимого напитка. Кофе с апельсином обязательно стоит приготовить хотя бы для того, чтобы разнообразить привычные ощущения. Мы порекомендуем несколько рецептов, которые откроют вам новые возможности и кофе, и апельсинов.
Гармония сочетания вкусов кофе и шоколада известна давно. Какао-бобы и кофейные зерна в прямом родстве не состоят, но прекрасно дополняют друг друга. Кофе с шоколадом впервые приобрел широкую популярность в странах Латинской Америки, оттуда рецепт распространился по всему миру. Мы не смогли обойти вниманием богатый вкус такого напитка и разнообразие вариантов его приготовления.
Кто поспорит с авторитетом французов, как признанных гурманов Европы? Рецепты их блюд, десертов, и, конечно же, напитков, можно встретить в любом ресторане мира. Французы умеют предложить изысканное гастрономическое решение для любого продукта. Понятно, что и кофе не остался обойденным их вниманием. С момента появления этого напитка во Франции, было придумано множество способов его приготовления. Самый простой, изысканный и популярный получил название кофе по-французски. Хотите устроить филиал Парижа в отдельно взятой кухне? Тогда следуйте за нами, и мы опробуем рецепт настоящего французского кофе.
Польская история кофе началась в 17 веке. Драгоценные зерна попали в страну из Вены. Именно там польский король, разгромив турецкий лагерь, обнаружил множество мешков с кофе. Впрочем, гордым шляхтичам новый напиток сначала не понравился. Известны весьма нелестные характеристики, которые давали кофе просвещенные польские гурманы. Гнев на милость они постепенно сменили, и напиток получил заслуженное признание. Поляки обогатили копилку рецептов, создав несколько собственных версий. Кофе по-польски и сейчас остается одним из самых популярных способов приготовления напитка, успешно конкурируя с классическими рецептами. Мы уверены, что вы и сами готовили такой кофе, возможно, даже не подозревая об этом. Не верите? Что же, тогда самое время провести демонстрацию!
Кофе по-льежски относится к числу творческих кофейных рецептов. В них множество ингредиентов, а сам кофе играет роль природного ароматизатора. Лакомый десертный напиток мы готовим сегодня по классическому рецепту. Он популярен в Европе, благодаря весьма изысканному вкусу. Придется немного похлопотать, зато результат стоит того. Кофе по-льежски идеально подходит для романтического ужина, веселой вечеринки. Воспользуйтесь нашим рецептом, если хотите произвести впечатление своим гастрономическим вкусом. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится!
Настоящий кофе просто обязан был горячим. Но как же приятно в жару побаловать себя охлажденным напитком с любимым вкусом. Холодный кофе относится к сезонным рецептам. Готовить его можно разными способами, добиваясь различных вкусовых вариаций.
Кофе с ромом придумали пить не в Латинской Америке, и даже не среди океанских волн. Первыми рецепт опробовали добропорядочные немцы. Именно они претендуют на авторство. Хотя, вполне возможно, что еще лет за сто до того, как тихие бюргеры придумали сдобрить свой утренний кофе выдержанным ромом, на Кубе это напиток уже подавали к столу.
Продолжаем изучать рецепты кофейных коктейлей. Каких только ингредиентов не добавляют в кофе! Водка не стала исключением. На ее основе делают весьма смелый вечерний коктейль. Кофе с водкой особенно нравится мужчинам. Рецепт довольно прост, но имеет свою изюминку.
Кофе по-английски
Англия известна не только своими чайными церемониями. Англичане одними из первых в Европе стали массово потреблять кофе, создавая свои собственные рецепты. Островная версия напитка требует качественного сырья и соблюдения определённых правил. Кофе по-английски может быть приготовлен только из натуральных зерен, растворимый вариант абсолютно исключен. Для соблюдения аутентичности можно готовить в медной кастрюльке, но и турка вполне подойдет.
В этой статье вы увидите – это кофейный напиток ристретто, кофейный напиток латте – макиато на эспрессо-машине, кофейный напиток латте – макиато, кофейный напиток мокачино, кофейный напиток мокачино со льдом, кофейный напиток фраппе в летний период, кофейный напиток греческий фраппе. К каждой статье я постаралась для наглядного примера подобрать видеоролик с сайта YouTube, где вы увидите мастер-класс по их приготовлению. Заранее приготовьте блокнот и ручку, чтобы записать понравившиеся вам рецепты кофейных напитков. Итак, приступим к изучению рецептов!
1. Кофейный напиток Ристретто
Напиток Ристретто готовится в машинке по приготовлению кофе. Сам же напиток Рестретто считается очень крепким, концентрированным, а также самым бодрящим кофе.
Необходимые ингредиенты для кофейного напитка Ристретто:
- Кофе – 7-8 грамм;
- Вода – 25-30 миллилитров.
Приготовление кофейного напитка Ристретто:
Ристретто готовится в небольшом объеме, чтобы сделать такой напиток, потребуется молотый кофе спрессовать и экстрагировать в течение 15 минут под давление 9 бар. Кофе готов! Приятного и бодрого вам дня!
Для наглядного примера я подобрала для вас с сайта YouTube видеоролик, в котором вы своими глазами увидите, как правильно приготовить кофейный крепкий напиток Ристретто. Смотрим!
2. Кофейный напиток Латте – Макиато на Эспрессо-машине
Напиток из кофе, который называется «Латте – Макиато» – это кофе, в который добавляют молоко вместе с его пеной. В итоге должен получиться слоистый кофейный напиток.
- Молоко – 150 миллилитров;
- Эспрессо кофе – 70 грамм.
Чтобы приготовить кофейный напиток Лотте – Макиато следует, разогреть чашки из стекла, которые очень прочны к горячей температуре, наполнить их сиропом в равной мере. Заранее нужно вскипятить молоко, а затем очень осторожно и аккуратно вливаем его в чашку. Нужно следить, чтобы напиток стал «слоями». Напиток готов, теперь его можно подавать вместе с трубочкой. Приятного вам аппетита!
Вашему вниманию предлагаю просмотреть видеоролик с подобным приготовлением кофейного напитка Латте – Макиато. Приступим к просмотру!
3. Кофейный напиток Латте – Макиато готовим в домашних условиях:
К сожалению, не у всех из нас дома на кухне может стоять эспрессо-машина, которая бы вмиг приготовила нам Латте – Макиато. Поэтому для тех, кто так еще и не приобрел эту чудо-технику, предлагаю рецепт Латте – Макиато, который вполне можно освоить при помощи турки.
Необходимые ингредиенты для кофейного напитка Латте – Макиато:
- Молоко – 150 миллилитров;
- Сироп – 2 столовые ложки (ореховый или ванильный);
- Эспрессо кофе или простое кофе – 70 грамм.
Приготовление кофейного напитка Латте – Макиато:
Разогреваем чашки из стекла, наполняем их сиропом. Теперь берем турку, варим там кофе, при этом не используем специи. Как только кофе начнет закипать, выключаем, процеживаем. Чтобы вскипятить молоко, нам нужно его вылить в кастрюлю, поставить на очень маленький огонь. Как только молоко станет горячим, берем венчик или миксер и приступаем к его взбиванию. Пройдет около минуты, как молоко превратится в стойкую и пышную пену. Теперь берем эту пену и наполняем ею разогретые стеклянные чашки. Латте – Макиато готово. Приятного вам аппетита!
4. Кофейный напиток Мокачино
Мокачино – это кофейный напиток в виде коктейля, который готовится из горячего шоколада, капучино, а также может еще сочетать различные сиропы.
Необходимые ингредиенты для кофейного напитка Мокачино:
- Кофе – 35 – 55 миллилитров;
- Шоколад горячий – 45-55 миллилитров;
- Молоко – 105 – 125 миллилитров.
Приготовление кофейного напитка Мокачино:
Перед приготовлением напитка следует подготовить прозрачный стеклянный бокал. Начинаем готовить. Берем бокал, наливаем туда горячий шоколад. Молоко следует подогреть и влить в бокал так, чтобы все перемешалось или же было слоями. После того как определились с видом напитка и влили молоко, добавляем кофе, который сварили или в эспрессо – машине, или в турке, или в кофеварке. Напиток готов, можете наслаждаться!
5. Кофейный напиток Мокачино со льдом
Мокачино со льдом отличается от Мокачино тем, что в напиток добавляют еще и лед, сокращая при этом порцию сиропа шоколадного. Такой напиток пользуется большим спросом в тот период, когда на улице невыносимо жарко.
Необходимые ингредиенты для кофейного напитка Мокачино со льдом:
- Эспрессо – две части;
- Сироп шоколадный – одна часть;
- Молоко или сгущенка – пять частей (взбиваем в пену паром).
Приготовление кофейного напитка Мокачино со льдом:
Для начала следует кубики льда разбить на мелкую крошку, а затем наполнить ею стакан. Взбиваем сгущенку или молоко, которое потом добавляем в стакан. Теперь нам нужно перемешать сироп шоколадный с эспрессо, затем очень-очень медленно требуется эту смесь влить в бокал, используя только его стеклянные стенки. Напиток Мокачино со льдом готов! Берите соломинку и наслаждайтесь этим великолепным напитком!
6. Кофейный напиток Фраппе в летний период
Фраппе – очень молодой кофейный напиток, в его рецептуру входит кофе эспрессо, окрошка льда. На сегодняшний день существует большое разнообразие рецептов Фраппе.
Необходимые ингредиенты для кофейного напитка Фраппе летом:
- Мороженое;
- Шоколад;
- Фрукты;
- Сливки;
- Ягоды;
- Эспрессо;
Приготовление кофейного напитка Фраппе летом:
Для приготовления напитка нам потребуется блендер, в который нам следует поместить все ингредиенты, не считая льда. Включаем пониженную скорость, начинаем перемешивать. Потом берем, кладем лед и все на той же пониженной скорости, дробим его. Затем переходим на максимальную скорость, чтобы все взбить в пену. Напиток Фраппе готов! Можете его подавать, выбрав при этом бокал повыше, с соломинкой. Наслаждайтесь вкусом!
7. Готовим дома кофейный напиток Греческий Фраппе
Греческий Фраппе – это кофейный напиток, который делается на холодной воде.
Необходимые ингредиенты для кофейного напитка Греческий Фраппе:
- Молоко;
- Сахар;
- Холодная вода;
- Растворимый кофе.
Приготовление кофейного напитка Греческий Фраппе:
Для начала, чтобы приготовить напиток Греческий Фраппе, нам потребуется миксер или блендер. Берем, соединяем все необходимые ингредиенты, затем начинаем их взбивать на максимальной скорости до образования густой пены. Выливаем напиток в бокал. Приятного аппетита!
Вашему вниманию предлагаю просмотреть видеоролик, в котором будет предложен мастер-класс приготовления кофейного напитка – Греческий фроппе. Приступим к просмотру!
Очень надеюсь, вам понравились все приготовленные для вас рецепты кофейных напитков. Если же у вас тоже есть подходящие рецепты, будем рады их опубликовать на нашем сайте. Желаю Вам удачи!
Насыпать в джезву свежемолотый кофе, добавить сахар и влить воду. Поставить турку в песок, при этом ее нужно углубить так, чтобы песок оказался не только внизу, но и по бокам турки. Дождаться, когда начнет подниматься пенка (не доводить до кипения) и вытащить турку из песка. Подождать пока пенка осядет и снова поставить джезву в песок. После чего повторить всю процедуру еще раз. Традиционно к данному виду кофе подается стакан холодной воды, которая пьется попеременно с кофе.
Для приготовления кофе на песке в домашних условиях используются специальные приспособления представляющие собой поддон для песка с системой обогрева или же просто поддон, который ставится на огонь. Однако можно обойтись и обычной глубокой сковородой, которую просто нужно поставить на газ. Песок лучше брать кварцевый, так как он быстрее прогревается и является наиболее чистым. В процессе нагревания песок нужно перемешивать. Как было сказано выше, во время приготовления турку нужно немного углубить в песок, но при этом следить, чтобы ее дно по-прежнему было на песке, а не касалось дна сковороды.
Ингредиенты:
- Эспрессо (готовый) - 50 мл
- Молоко - 150 мл
- Сахар - по вкусу
- Сладкий крепкий мокко - 1 чашка
- Коньяк со льдом - 1 ст. ложка
Кофе с медом
Ингредиенты:- Натуральный кофе - 14 г
- Вода - 125 мл
- Сок половины лимона
- Мед - 10 г
Ингредиенты:
- Черный кофе (очень крепкий) - 100 мл
- Какао - 2 ст. ложки
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки
- Молоко - 100 мл
- Соль - 1 щепотка
- Взбитые сливки
- Поджаренный миндаль
Кофе «Жженка»
Ингредиенты:- Коньяк - 6 ст. ложек
- Апельсиновый ликер - 5 мл
- Сахар - 2 ст. ложки
- Гвоздика - 6 бутонов
- Корица - 2 палочки
- Цедра 1 апельсина
- Черный кофе - 70 мл
Миндальный кофе
Ингредиенты:- Кофе (крепкий холодный) — 1,5 стакана
- Сахар (рафинад) — 3 шт.
- Миндаль (толченый) — 1 ч. ложка
- Ром — 1 ч. ложка
Апельсиновый кофе
Ингредиенты:- Кофе (горячий) — 2,5 стакана
- Апельсиновый ликер — 2/3стакана
- Цедра апельсина (тертая) — 1 ч. ложка
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Сливки (взбитые) — 200 г
Кофе «Наслаждение»
Ингредиенты:- Кофе (молотый) — 2 ст. ложки
- Вода — 300 мл
- Кардамон (семена) — 4 г
- Засахаренные вишни — 6 шт.
- Ананас (кусочки) — 6 шт.
- Пищевой лед — 2 куска
- Деревянные шпажки — 2 шт.
Кофе с перцем
Ингредиенты:- Черный перец — 1-1,5 г
- Кофе — 4 ч. ложки
- Вода (холодная) — 500 мл
«Горящий кофе»
Ингредиенты:- Кофе (молотый) — 4 ст. ложки
- Вода — 1 литр
- Сахар — 80 г
- Ром (или чистый спирт) — 80 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яйца (желток) — 1 шт.
- Сливки — 1/2 чашки
- Кофе (очень горячий) -1 чашка
- Мускатный орех — по вкусу
Кофе-карамель
Ингредиенты:- Сахар — 1/4 чашки
- Вода (горячая) — 3/4 чашки
- Шоколад (горячий) — 1,5 чашки
- Кофе (свежесваренный) — 2 чашки
Затем снять с огня и аккуратно добавить воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в сироп. После чего добавить шоколад, кофе и вскипятить. Подавать напиток в подогретых кофейных кружках.
Глясе
Ингредиенты:- Кофе — 1 чашка
- Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) — 1 чашка
- Шоколадный сироп — 2 ст. ложки
- Сладкие взбитые сливки — 2 ст. ложки
- Раскрошенные леденцы (разноцветные) — 1 ч. ложка
Нью-Орлеанский кофе
Ингредиенты:- Кофе (молотый) — 3 ст. ложки
- Цикорий (молотый) — 3 ст. ложки
- Молоко — 100 мл
Мокко «в облаке»
Ингредиенты:- Молоко — 5 стаканов
- Крепкий черный кофе — 2,5 стакана
- Сахар — по вкусу
- Ванильный сахар — 3 ст. ложки
- Шоколад (несладкий) — 110 г
- Взбитые сливки — 2/3 стакана
- Корица — 6 палочек
- Мускатный орех (молотый) — по вкусу
Кофе-брюле
Ингредиенты:- Цедра 1 апельсина (снятая одной длинной полоской)
- Цедра 1 лимона (снятая одной длинной полоской)
- Сахар (рафинад) — 4 шт.
- Гвоздика — 6 почек
- Корица — 1 палочка
- Бренди — 3/4 стакана
- Апельсиновый ликер — 3-4 ст. ложки
- Крепкий черный кофе — 2 стакана
Ментоловый «Мокко»
Ингредиенты:- Кофе (крепкий холодный) — 1 чашка
- Ванильное мороженое — 1 чашка
- Мятное мороженое — 1 чашка
- Экстракт мяты — 1 ч. ложка
- Мята (листики) для украшения
Кофе «Жаннет» молочный
Фудблогер и «Звезда Restoclub» Виктория Дим собрала топ-10 самых впечатляющих коктейлей на основе кофе для сезона борьбы с тоской и сонливостью.
10
Когда хочется не просто попить хороший кофе, а испытать что-то новое и интересное, так, чтобы вдохновляло и брало за душу, можно смело отправляться в одно из заведений этой подборки. Я тщательно изучила кофейную инфраструктуру города и выбрала самые оригинальные напитки — из скорлупы кофейных зерен, с красным вином, сорбетом из розы и цветами клевера, с арахисовой халвой, сиропом из кураги и чили, под лавандовой пудрой или романтично нависающим облаком из сахарной ваты.
MET COFFEE
Адрес:
Сенная пл., д. 9
Наш выбор:
«Каскара кофе»
В этом киоске, который уже успел прославиться своим совсем не «ларьковым» кофе, в основу нового напитка легла ягодная природа кофейного зерна. Не вдаваясь в биологические нюансы, эту ягоду можно разделить на две части: зерно и оболочка. Само слово «каскара» (ударение на первый слог) переводится с испанского как «скорлупа». Напиток из высушенных оболочек плодов кофейного дерева заваривали с давних времен, и сейчас он вновь завоевывает сердца любителей разноплановых детокс-диет благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Владелец Met Coffee и бариста международного класса Василий Ладыгин буквально собрал кофейную ягоду заново, объединив в кружке и зерна, и оболочки. Каскару делают на основе фильтр-кофе из мытых зерен свежей обжарки из Кении или Эфиопии, сглаживая их кислотность сиропом корицы и горячими специями, например мускатом. Скорлупу заваривают отдельно и фильтруют в аэропрессе — сама по себе она напоминает скорее шиповник, — после чего отвар добавляется в основу. Готовый кофе по виду мало чем отличается от привычного. Обманчивая простота скрывает целую палитру вкусов: насыщенная сладость сушеных ягод, нотки чернослива, вишни, шиповника, пряность специй сменяются фруктовой кислотностью. Идеально сбалансированный напиток, где ингредиенты органично дополняют друг друга.
UPD: Теперь команда открыла на 2-й Советской ул.
DOUBLE B
Адрес:
ул. Миллионная, д. 18
Наш выбор:
«Облако»
Эффектный напиток выходного дня придумал московский шеф-бариста Владимир Шагов, и подается он только в этой кофейне петербургской сети. «Облако» — это чашка австралийского лунго, заваренного на зернах Эфиопии, над которой парит облако из сахарной ваты, скрывающей в своих плюшевых недрах медово-ореховое печенье с соусом крем-брюле. Жар горячего кофе заставляет таять холодную вату, и сладкие капли падают на края чашки, поэтому при каждом глотке кислотный вкус напитка балансируется их сладостью. Вау-эффект гарантирован.
«ХАРАКТЕР КОФЕ»
Адрес:
наб. реки Фонтанки, д. 109
Наш выбор:
кофейный глинтвейн
Семейная кофейня на Фонтанке встречает первую зиму целым набором собственных коктейлей. Даже традиционный зимний глинтвейн здесь переродился в заснеженную виноградно-кофейную сказку. Пусть вас не смущает сладкий аромат и артистичная девичья подача: в стакан залиты две порции эспрессо. Специально для кофейного глинтвейна бариста выжимают сок из красного винограда и яблок и подогревают его с корицей, гвоздикой, мускатом и звездочками аниса. Классический вкус с освежающей кислинкой и, пожалуй, самой праздничной подачей.
SMALLDOUBLE
Адрес:
Казанская ул., д. 26
Наш выбор:
мокачино на ореховом молоке
Несколько месяцев назад Smalldouble начали делать собственное молоко из орехов — миндаля и фундука. Состав прост: орехи, чистая вода и немного фиников. Текстура такого молока более водянистая — она сильно отличается от коровьего, особенно когда дело доходит до объемной пенки. В Smalldouble используют именно миндаль и фундук, так как они лучше других подходят для кофейных напитков, сохраняя свой легкий нежный привкус. Теплое ореховое молоко взбивают с 53-процентным бельгийским шоколадом, последнего не жалеют: на порцию приходится 30 граммов. Плюс две порции эспрессо — и мокачино в высоком прозрачном стакане готов, с легкой воздушной пенкой и потрясающим утонченным вкусом.
COFFEE22
Адрес:
Казанская ул., д. 22
Наш выбор:
«Голландский кофе»
Команда Coffee22 практически полностью обновила карту напитков, погрузилась в историю кофейных коктейлей и привлекла известного бариста Славу Асмуса (Coffee Owl). Рецепт «голландского» кофе навеян европейскими традициями от Нидерландов до Италии. Контрастность соответствующая: с одной стороны — холодные плотные сливки и ликер «Адвокат», с другой — горячая основа и освежающий цитрусовый лимончелло. На деревянном подносе подают темный и светлый напитки. Каноничного способа смешивания всего этого нет, но рекомендуют за глотком теплого кофе делать глоток холодных сливок и закусывать напоследок прилагающимся сладким фиником.
«ПИФ-ПАФ»
Адрес:
наб. канала Грибоедова, д. 31
Наш выбор:
кофе с вином от команды Coffee Owl
Истинная любовь к кофе сравнима только с истинной любовью к вину. В кофейном уголке «Пиф-пафа» царствует упомянутый выше Слава Асмус — человек, исполнивший мечту миллионов: выбирать между двумя любимыми напитками больше не приходится. Его коктейль начинается с теплой «мартинки», куда кладут сорбет из сахара и розы с цветами клевера, отчего образуется легкая дымка. Далее заливается кофе cold brew на мытой ягодно-цветочной Эфиопии, финальный аккорд — красное сухое вино. Сорбет постепенно тает, сохраняя коктейль холодным и насыщая его новыми вкусами. Первый глоток похож на свежевыжатый гранатовый сок, затем напиток становится более сладким. Второй глоток уже напоминает кислую вишню, а дальше — черешню. Впечатляющий лонг-дринк с красивой подачей — оставить его недопитым никакая сила воли не поможет.
«МЕЧТАТЕЛИ»
Адрес:
наб. реки Фонтанки, д. 11
Наш выбор:
смородиновый айриш
Мечтатели-экспериментаторы готовят для кофе лимоны по технологии сувид и придумывают горячие напитки с жидким азотом. Идея нового коктейля родилась благодаря оригинальному вкусу сухой Эфиопии Аричи — мягкому, сладкому и ягодно-шоколадному. Смородиновый айриш подается в винном бокале: нижний слой из австралийского лунго с бурбоном Maker"s Mark и черносмородиновым ликером дополняется плотной шапкой из 30-процентных сливок и лавандовой пудры. Напиток получается достаточно брутальным благодаря большому количеству алкоголя и уверенному вкусу черного кофе, но при этом смягчается сладостью и многозвучным ароматом. Идеальный пятничный десерт: два-три бокала выпиваются легко, веселят и заряжают энергией на весь вечер.
IMPRESS
Адрес:
Ковенский пер., д. 14
Наш выбор:
«Африканский кофе»
Тема кофейного глинтвейна оказалась невероятно популярной (такой делают даже в «Старбаксе», только из покупных сиропов), но способы его приготовления способны удивлять по-разному. Основа коктейля в Impress — зерна Кения Кабингара, заваренные в воронке Hario V60. К нему добавляются ягоды черной смородины, брусничное варенье, дольки зеленого яблока, палочки корицы и домашний анисовый сироп — звездочки аниса самостоятельно проваривают с сахаром (схожим образом его делали для всем знакомой газировки «Байкал»). Сироп дает интересную сладость, которая дополняет весьма высокую кислотность кофе альтернативной заварки и дает ощущение, как будто тут есть алкоголь: привкус обманывает рецепторы. Приготовьтесь наблюдать весь процесс, расслабьтесь и получайте удовольствие — бариста вам расскажут и про экстрагенность воды, и как правильно закрутить воронку. Нужно только быть готовым к тому, что напиток кислый — но настолько, что вам понравится.
PITCHER
Адрес:
ул. Марата, д. 2
Наш выбор:
Black Chili Apricot
Коктейль разрабатывали совместно с Ирой Шариповой, которая неоднократно выигрывала чемпионаты бариста. Получился действительно оригинальный, знаковый для заведения напиток, уже успевший полюбиться многим: за стаканом Black Chili Apricot тут часто можно увидеть даже известных петербургских мастеров кофейного дела. Это черный фильтр-кофе с сильным характером на основе Эфиопии Сидамо. Сироп для него готовят по четко выверенным пропорциям с использованием кураги, чили перца, лимона и ванильных стручков. Авторам удалось уравновесить кислотность кофе со сладостью сухофрукта, оставив финальным аккордом чуть слышную остроту чили, которая еще долго будет щекотать рецепторы.
«ЭНДИ КОФЕ»
Адрес:
Большой пр. П.С., д. 106
Наш выбор:
«Сникерс-раф»
Напиток-развлечение придумали спонтанно от большой любви к одноименной шоколадке. Ни карамели, ни шоколада в составе нет — тем не менее, это сочетание считывается моментально. Секрет кроется в какао, соли и арахисовой халве, которую растворяют в сливках и молоке. Она быстро отдает свой вкус и придает пенке интересную грубоватую текстуру. Ингредиенты буквально устраивают дискотеку, где пары меняются партнерами — то какао с молоком, то арахис с солью, то вкус молочного шоколада, сменяющийся приятной соленостью и халвой. Это, скорее, кофе для тех, кто на самом деле не очень любит кофе, но наслаждается его эффектом — особенно когда он сопровождается таким праздником вкуса.
Фотографии: Антон Кузнецов
Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.
Домашний латте
Чтобы приготовить кофе дома, берут 1 чайную ложку молотых зерен, молоко (150 мл), воду (50 мл), сахар. Количество ингредиентов можно увеличивать: здесь действовать главное правило - молока в латте должно быть в 3 раза больше чем воды. Сначала нагревают молоко до теплого состояния (пенки быть не должно). Затем заваривают кофе (лучше свежемолотый). Для этого можно воспользоваться кофемашиной (у кого есть), но подойдет и обычная турка. Теплое молоко взбивают до появления небольшой пены. Для этого используют термос (трясут минут 15), венчик, миксер или блендер.
Взбитое молоко наливают в стакан, а затем добавляют крепкий напиток. В обоих случаях используют емкость с небольшим носиком. Кофе льют в центр емкости, чтобы получились красивые кофейные узоры на молочной пенке. По желанию в напиток добавляют сахар, вкусный сироп.
Бодрящий эспрессо
Приготовить кофе эспрессо не составит труда даже у новичка. Возьмите 2 ч. л. молотых зерен, поместите в кофеварку или турку. Залейте водой (не более 60 мл), поставьте на плиту или включите машину. Всего несколько минут — и напиток готов.
Ароматный американо
Вариантов, как приготовить кофе дома, - много. Рассмотрим один из самых популярных - американо. Называется он так, потому что рецепт был придуман в Италии для американцев как замена популярному среди них напитку «регуляр». Чаще всего используют итальянский или скандинавский рецепты. Способ приготовления американо несложный: варят крепкий кофе в турке, затем добавляют в него горячую воду (1:1). Приготовление кофе по этому рецепту предусматривает отсутствие пенки.
Скандинавский рецепт отличается порядком внесения ингредиентов: сначала в чашку выливают кипяченую воду, потом добавляют сваренный кофе. Это делается для сохранения пенки.
Часто готовят американо с молоком. Для этого сначала варят эспрессо (2 ч. л. на 220 мл воды), разбавляют напиток водой (1:3), добавляют в него 30-35 мл молока, предварительно взбитого миксером. Это позволяет получить ароматную пенку.
Кофе по-турецки
Турецкий рецепт - один из самых старинных. Чтобы приготовить кофе дома по-турецки, следуем алгоритму:
- берут турку, 150 мл воды, 1-2 ч. л. свежемолотых зерен;
- в емкость насыпают порошок, сахар (при желании) и подогревают ее на огне (несколько секунд);
- заливают воду (максимально холодную) в емкость;
- дожидаются появления пенки, снимают с огня;
- затем ждут, пока пена опустится, вновь ставят на плиту, манипуляции повторяют 3-4 раза.
Кофе по-венски
Чтобы приготовить кофе по-венски дома, подготавливают 1 ч.л. молотого порошка, 10 г черного шоколада, 30 мл сливок (35% жирности), 2 ч.л. сахарного песка. Сначала шоколад натирают на мелкой терке, сливки взбивают до образования крепкой пенки (используют венчик). Варят крепкий кофе, переливают в бокал, добавляют сахар, перемешивают. Затем наверх помещают взбитые сливки, натертый шоколад. Также для украшения можно применять корицу или измельченную лимонную цедру.
Вкусный капучино
Чтобы приготовить капучино на одну порцию берут 1,5-2 чайные ложки молотого кофейных зерен, 120-150 мл воды, 170-200 мл молока. Первый этап приготовления - варка. Для капучино лучше выбирать сорта кофе с шоколадными или ореховыми оттенками, тогда получится изумительный вкус. Приготовление напитка - классическое, с помощью обычной турки.
Затем приступают к созданию молочной пенки. Молоко используется натуральное (с большим процентом жирности). Если дома есть кофемашина, в ней взбивают охлажденное молоко, а при ее отсутствии - берут блендер или миксер. Молоко подогревают до температуры 50-60°, а только потом приступают к взбиванию. Идеальная пенка имеет однородную структуру, без пузырьков.
Заключительный этап, как приготовить капучино дома, - соединение компонентов. На 1/3 заполняют чашку сваренным кофе, потом помещают молочную пенку. Для улучшения вкуса в напиток добавляют ваниль, различные сиропы, корицу. Можно даже попробовать создать оригинальные узоры на поверхности напитка. Те, кто предпочитает крепкий вкус, добавляют в капучино немного ликера.
Теперь вы знаете, как приготовить кофе дома несколькими способами. А вот сложными рецептами кофе с необычной подачей вас порадуют рестораны Минска
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении