Рецепт вкусной тушеной картошки с мясом. Картофель тушёный с мясом
Тушёная картошка с мясом - это сытное блюдо. Обычно, её готовят к обеду или ужину. Рецептов, как приготовить картофель с мясом или другими овощами, грибами много. Если каждый день будете готовить по блюду, то ежедневно на столе будет что-то новенькое. Разнообразный стол семье понравится, но часто есть картошку с мясом вы вряд ли станете. Калорийность тушёной картошки примерно от 160 до 180 Ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют минимум раз в неделю делать разгрузочный день, не есть мяса.
Самое популярное блюдо с картофелем - жаркое. Его можно готовить из разных видов мяса и брать не только мякоть, но и мясо с косточкой. Быстрее всего готовится блюдо с крольчатиной или курятиной. Со свининой, говядиной или бараниной жаркое готовится дольше. Быстрее всего получится в мультиварке.
Тушеный картофель можно готовить и просто с овощами, лесными грибами и шампиньонами, вешенками, вкусной фасолью. Но особенно мужчины обожают мясное, поэтому матери и жёны стараются побаловать любимых и всю семью тушеным картофелем с мясом. Подлива может быть любой, самая вкусная на основе сметаны или майонеза. Можно использовать просто бульон или взять сливки, молоко высокой жирности, томатную пасту или китайский соевый соус.
Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. п.
Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Все способы хороши. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным.
Классический рецепт тушеной картошки с мясом
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг говядины либо свинины;
- 0,8 кг среднего картофеля;
- 2 шт. морковки;
- 2 шт. луковицы;
- 3 ст. л. подсолнечного масла на обжарку овощей;
- лавровый лист с чёрным молотым перцем и базиликом;
- соль по вкусу;
Как приготовить:
Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!
На 100 г выходит 180 Ккал . Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова.
При таком способе приготовления в овощах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Приятного аппетита.
Мясное рагу со сметаной
Необходимые продукты:
- 0,6 кг мяса (курятины, индейки, говядины, свинины);
- 1 шт. средняя луковица;
- 1 шт. большая морковка;
- 1 стакан сметаны 15 или 20% жирности;
- 2 шт. лаврушечки;
- 2 щепотки смеси из красного и чёрного перца;
- 1 щепотка сухого базилика;
- 1 щепотка горчичных семян;
- 1 щепотка ароматного орегано;
- 3 ст. л. растительного масла.
Готовится блюдо от 35 до 45 мин. На подготовку уйдёт 1 ч.
Процесс приготовления:
- Промойте морковку под проточной водой. Возьмите крупную тёрку и измельчите.
- Лук очищайте от шелухи и нарезайте красивыми полукольцами.
- Мясо промойте, обсушите чистым кухонным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
- Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Бросьте туда мясные кубики и пуст обжариваются до образования аппетитной, хрустящей корочки.
- Мясо немного обжарилось? Добавляйте морковку с луком.
- Пусть овощи станут золотистыми. Помешивайте всё периодически.
- Теперь добавьте в кастрюлю измельчённое мясо и перемешайте со специями.
- В кастрюлю добавляйте сметану. Посолите на свой вкус. Добавьте красного и чёрного перца, лаврушечки, базилик с орегано и семенами горчицы. Кто-то любит жаркое с «Хмели-сунели». Приправы всегда бросайте на свой вкус.
- Залейте воды так, чтобы покрыла будущее жаркое на 2 пальца и поставьте тушиться.
- Сначала сделайте под кастрюлей большой огонь, а когда закипит, маленький. И пусть всё тушится от 1 до 2 ч. Смотря, какое мясо вы используете. С кроликом или курицей достаточно 1 ч. Если у вас свинина либо говядина, то требуется 2 ч.
- Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа мясо. Если оно мягкое, можно очищать картофель, нарезать его средними кубиками и бросать к аппетитной мясной смеси. Если вам нравится, можете предварительно обжарить картошку на сковородке. Возьмите на это 3 ст. л. растительного масла.
- Теперь доливайте воду по-прежнему. Чтобы было 2 пальца сверху над мясом с картофелем и овощами.
- Доведите всё до кипения. Накройте, оставив небольшой зазор, крышкой и пусть кипит при небольшом огне. Пройдёт от 5 до 10 мин., откройте крышку и снимите пробу. Если не хватает специй либо соли, добавьте. Закройте кастрюлю крышкой и пусть всё тушится до полной готовности.
- Нарежьте мелко зелень.
- Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа картошку. Если стала мягкой, можно бросать зелень. Пусть всё тушится от 1 до 3 мин. и выключайте.
Пусть тушеная картошка с мясом настоится в кастрюле от 10 до 20 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита всей семье!
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке простой и универсальный. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить лесные грибы либо шампиньоны или вешенки, фасоль. Тушёная картошка в мультиварке без мяса готовится быстро, но с филе она гораздо вкуснее. Быстрее всего получится приготовить блюдо с курицей .
Многие добавляют на свой вкус томатную пасту либо жирную сметану. Посмотрите, что стоит в холодильнике, то и добавьте. Можно сбегать в супермаркет за недостающими ингредиентами.
Тушёное мясо с картошкой в мультиварке готовится примерно 15 мин. Всё приготовление занимает 1 ч. 5 мин. Выйдет 4 порции. 160 Ккал будет в 100 г жаркого.
Ингредиенты:
- 300 г свинины (можете взять другое мясо);
- 1 шт. большая луковица;
- 1 кг среднего картофеля;
- 1 шт. средняя морковка;
- 100 г 20% сметаны;
- 6 ст. л. подсолнечного масла;
- по половине пучка петрушки или укропа;
- щепотка чёрного молотого перца;
- посолите на свой вкус.
Как приготовить:
- На мультиварке выставляйте на 1 ч. 5 мин. режим «Выпечка».
- Налейте внутрь 3 ст. л. масла. Очищайте от шелухи и мелко нарезайте лук. Добавляйте в масло.
- Промойте под проточной водой морковку. Возьмите тёрку и измельчите её крупно. Бросайте к луку.
- Мясо промойте, обсушите и нарезайте примерно 2,5 см кусочками. Бросайте к овощам в скороварку.
- Картофель очищайте от кожуры. Разрезайте клубень на 4 части.
- Бросайте к мясу. Всё поперчите и на свой вкус посолите.
- В сметану добавьте 2 или 3 ст. л. холодной воды. Выливайте всё к овощам и мясу и тщательно перемешивайте. Закрывайте аккуратно крышку и ожидайте, когда время на этом режиме истечёт.
- Если любите, на готовое жаркое бросьте измельчённой ароматной зелени. Тушёная картошка с мясом в мультиварке вышла отменной. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом и грибами
Рассмотрим как приготовить тушёную картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- нужны горшочки от 700 до 800 мл. Требуется 6 шт.;
- 0,8 кг говядины или молодой телятины, можно свинины;
- от 0,6 до 0,8 кг шампиньонов или вешенок;
- от 12 до 14 шт. средних картофелин;
- 2 или 3 шт. средних луковицы;
- 6 или 8 долек чеснока;
- 3 шт. средней моркови;
- пучок петрушки или укропа, можно по половине;
- 200 г любого твёрдого сыра;
- майонез любимой марки;
- от 0,4 до 0,6 л холодной воды либо бульона;
- 6 ч. л. качественного сливочного масла;
- 3 ст. л. подсолнечного масла, чтобы жарить;
- щепотку молотого перца (чёрного);
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промойте мясо под холодной проточной водой и обсушите чистым кухонным полотенцем. Нарезайте кубиками примерно по 3 см.
- Промойте под краном и очищайте от кожуры картофель. Нарезайте аккуратной соломкой.
- Очищайте лук от шелухи и нарезайте четвертинками от полуколец или средними кубиками.
- Промойте морковку. Возьмите крупную тёрку и аккуратно измельчите её.
- Промойте в дуршлаге шампиньоны или вешенки. Обсушите их чистым кухонным полотенцем. Нарезайте равномерными ломтиками.
- Очищайте от шелухи чесночные дольки и мелко посеките.
- Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Когда разогреется, выложите первую партию сырого мяса. Обжарьте его со всех сторон до полуготовности, чтобы образовалась румяная, хрустящая корочка.
- Выложите полуготовую говядину или свинину в миску.
- На сковородке немного обжаривайте со всех сторон ломтики шампиньонов. Выкладывайте их в другую миску.
- Картофель соломкой обжарьте здесь же. Подсолнечного масла можете добавить. Высыпайте содержимое сковородки в миску.
- Сковородку с маслом опять разогрейте и бросьте обжариваться сначала морковку, когда станет мягкой, добавляйте лук. Пусть он приобретёт золотистый оттенок.
- Расставьте на столе горшочки из керамики и положите в каждый поровну на самое дно говядину или свинину. Сверху пассированный картофель соломкой. Перчите и мелкой петрушкой или укропов равномерно посыпайте. На этот слой обжаренные грибы и посолите.
- Теперь требуется сверху выложить 1 ч. л. сливочного масла. Добавляйте половину стакана или одну треть воды либо бульона. Сверху присыпайте равномерно выбранным твёрдым тёртым (средне) сыром и поливайте любимым майонезом. Если не хотите с сыром, не используйте этот продукт.
- Все горшочки равномерно заполнены. Теперь разогрейте духовку от 180 до 190°C и поставьте туда аккуратно на решётку или противень посредине, горшочки. Готовить тушёную картошку с мясом нужно 40 мин.
- Мясо с овощами готово? Вытаскивайте аккуратно в прихватках или с полотенцем из духовки и пусть от 15 до 20 мин. тушёная картошка с мясом и грибами настоится и немного остынет. Ароматное, аппетитно выглядящее блюдо можно есть. В горшочек каждый сам себе при желании бросить несколько щепоток зелени.
Мясное рагу на сковороде
Чтобы потушить мясо с картофелем в глубокой сковородке потребуется:
- 1 кг среднего картофеля;
- 0,5 кг свинины или говядины. Можно другого мяса;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. средних луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- «хмели-сунели» или другая приправа.
Выйдет примерно 6 порций. Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Процесс приготовления:
- Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите его со всех сторон полотенцами из бумаги. Разрежьте на средней величины кусочки. Если сделаете большие, то они могут не прожариться, а маленькие могут пересохнуть при поджаривании и будут слишком твёрдыми. Средние в самый раз.
- Наверное, вы попробовали разные рецепты тушёной картошки с мясом и отметили для себя тонкости приготовления. Например, лучше всего прожариваются кусочки мяса примерно 3 на 3 см. Разрезайте мясо на кусочки средней величины и бросайте в раскалённое масло на сковородку. Пусть мясо полежит там 2 мин. пока не изойдёт соком.
- А вы промывайте овощи, очищайте от кожуры и шелухи. Картофель нарезайте на четвертинки. Лук измельчайте. Крупно натрите морковку. Отделяйте от головки чеснока дольки.
- Теперь посмотрите на мясо, которое успело пустить жидкость. Несколькими щепотками равномерно посолите его. Скоро лишняя влага испарится. Вам нужно будет перемешивать мясо, чтобы не подгорело, а подрумянилось равномерно со всех сторон. Смотрите за ним внимательно, чтобы не пересушилось.
- Мясо уже равномерно румяное со всех сторон? Добавляйте к нему лук. Пусть он пару минут пассируется, затем бросайте тёртую морковь.
- 2-й секрет. Если хотите избежать пересушивания мяса, добавляйте овощи не с одной стороны, а вокруг по всей сковородке. Вы видите, что воды и масла в сковородке мало? Немного добавляйте. Тушите мясо и овощи ещё 2-3 мин.
- Теперь, перед окончанием приготовления, бросьте щепотку или больше на свой вкус соли. Добавляйте «Хмели-сунели», молотый перец, тимьян с орегано и базиликом. Если какая-то из приправ не нравится. Не стоит строго следовать рецепту, уберите её.
- Накройте сковородку крышкой и переставьте на подставку у плиты. Пусть от 15 до 20 мин. блюдо настаивается.
- В это время, нарезанный четвертинками картофель, бросайте в кастрюлю или казанок с толстыми стенками. Сюда же 2 или 4 дольки чеснока. Сверху поджаренное румяное мясо. Не забудьте обязательные лаврушечки. Залейте всё закипевшей только что водой и пусть тушится на небольшом огне примерно 1 ч.
- 3-й секрет. Подрумяненное мясо с сырым картофелем нужно заливать кипятком и готовить вместе. Если поставите картофель вариться отдельно, а к нему добавите мясо, оно не успеет протушиться. В это время картофель станет рассыпчатым. Ещё немного и получится пюре.
- Бывает, что готовится тушёная картошка без мяса с овощами, а потом все ингредиенты смешиваются. Надо знать все тонкости правильного приготовления. Тогда блюдо выйдет нужной консистенции.
Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.
В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.
В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.
8 разных рецептов тушеной картошки
Начнем с самого распространенного, не сложного рецепта этого блюда.
Тушеная картошка с мясом свинины
- Возьмите размороженный кусок свинины лучше не жирный, граммов на 500. Для этого блюда подойдет практически любая часть туши, будь то лопатка или ребрышки
- Немного подержите его в холодной воде, хорошо промойте
- Срежьте мясо с костей, если таковые имеются в вашем куске, и порежьте на мелкие кусочки, желательно поперек волокон
- Если вы приготовили для этого дела ребрышки, то сначала нарезать куски вдоль ребер, а потом порубить на небольшие куски поперек костей
- Возьмите глубокую сковороду, накалите и растопите в ней 30 – 40 граммов маргарина
- Уложите приготовленное мясо
- Порежьте большую луковицу и граммов 200 моркови
- Добавьте лук и морковь в мясо и жарьте до полуготовности под крышкой, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело
- Почистите 500 гр. картофеля и нарежьте дольками или кубиками, засыпьте его в сковороду, посолите, поперчите
- Залейте это все горячим бульоном, предварительно сваренном на костях, либо водой, так чтобы она закрывала картофель
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картошки
- Подавая на стол, можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку
Тушеная картошка с копченой грудинкой
- Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите, порежьте дольками или кубиками
- 100 г копченой грудинки нарезать небольшими ломтиками
- 1 большую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
- Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала их
- Добавить 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности минут 40 – 50
- Подавая к столу в тарелки добавьте рубленную зелень
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом куропатки
Теперь рассмотрим вариант приготовления тушеной картошки с дичью
Состав из расчета на 1 куропатку:
- 300 гр. картофеля
- 1 большая луковица
- 50 гр. жира
- соль, пряности, уксус, зелень по вкусу
Приготовление:
- Возьмите разделанные тушки куропатки, хорошо промойте их и обсушите
- Возьмите кастрюлю, растопите в ней жир, и обжарьте тушки до румяной корочки
- Потом разделите каждую на 3 – 4 куска, долейте воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне
- Пока птица тушится, почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками
- Лук порежьте колечками, обсыпьте ими тушки
- Долейте еще с полстакана воды, посолите, добавьте специи и несколько капель уксуса.
- Тушить до готовности картофеля, при подаче на стол, добавьте резанную зелень
Чанахи (грузинское блюдо)
- 500 гр. свежей баранины,
- 500 гр. картофеля,
- 5 – 6 помидоров или 3 ст. л. томатного пюре,
- 200 гр. баклажанов,
- 4 – 5 луковиц,
- 2 – 3 стручкового перца,
- 3 – 4 дольки чеснока,
- 4 горошины душистого перца,
- соль, зелень, лавровый лист
Приготовление:
- Для начала нужно обжарить в сковороде на огне или в духовке кусок баранины
- Приготовить широкую и неглубокую кастрюлю и сложить в нее порезанные на куски граммов по 50 обжаренное мясо
- Порезать дольками спелые помидоры
- Нарезать кубиками очищенный картофель, кольцами лук
- Мелко порезать петрушку, кинзу, сельдерей и добавить все это сверху мяса
- Разложить баклажаны, предварительно разрезанные по бокам и нашпигованные внутрь бараньим салом и рубленной зеленью.
- Залить бульоном или водой, положить стручки острого перца, лавровый лист, растолочь чеснок и посолить.
- Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности
Каурдак по-таджикски
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 г жирной баранины,
- 60 г бараньего жира,
- 600 г картофеля,
- 1 морковь,
- по 1 корню петрушки, сельдерея,
- 2 – 3 средних луковицы,
- томата-пюре 5 столовых ложек,
- 0,5 столовые ложки муки,
- соль, перец
Приготовление:
- Возьмите мякоть жирной баранины разрежьте на куски и обжарьте мясо до получения золотистой корочки
- Возьмите неглубокую кастрюлю и переложите в нее мясо
- Добавьте томат-пюре, накройте крышкой, тушите 30 – 40 минут на среднем огне
- Порежьте кружочками морковь, коренья
- Нарезать дольками картофель, кольцами лук и слегка обжарить в сковороде на бараньем жире
- Овощи выложить в мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.
Состав блюда на 500 гр мяса кролика:
- 500 г картофеля,
- по 1 – 2 корня моркови и петрушки,
- 2 – 3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
- 2 средних луковицы,
- соль, перец, зелень
Приготовление:
- Возьмите тушку кролика, хорошо промойте и разрубите на куски
- В сковороде разогрейте маргарин и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки, переложите в кастрюлю
- Туда же добавьте слегка обжаренные, порезанные коренья моркови, петрушки, дольки картофеля, нарезанный лук, чуть добавьте воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 30 – 40 минут
- Перед подачей на стол добавьте рубленной петрушки или укропа.
Тушеная картошка с мясом говядины в горшочках
2016-02-15Очень вкусное второе блюдо на повседневный стол. Я часто и с удовольствием его готовлю. После трудового дня — самое то.
Продукты:
1. Говядина — 400 — 600 гр
2. Чищеный картофель — 1 кг
3. Луковица — 1 головка
4. Морковка — 1 шт
5. Мука — 1 ч. ложка с горкой
6. Помидор — 1 шт или 1 ст. ложка том. пасты (можно без того и другого)
7. Чеснок — пару зубков + специи
Как приготовить картошку тушеную с мясом:
Режем кубиками лук и морковь(морковь можно натереть на крупной терке). Слегка пассируем на растительном масле сразу в кастрюле или казане (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Говядину рекомендую брать: шейку или лопатку.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю с луком и морковкой.
Обжариваем на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)
Помидорку обдаем кипятком или держим в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, мнем до состояния пюре, и добавляем в мясо. Солим по вкусу.
Тушим еще немного (минут 5) и затем добавляем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Добавляем лавровый листик и специи. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Минут за 5-10 до готовности картофеля, добавляем пропущенный через пресс чеснок. (для детей можно не добавлять чеснок и специи)
Картофель перемешиваем. Отцеживаем с поверхности немного бульона в чашечку. Даем остыть и добавляем в этот бульон 1 ч. л муки с горкой. Муку хорошо размешиваем вилкой, дабы не было комочков и выливаем содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости, а затем добавить эту воду с мукой в наше блюдо.
Теперь нам нужно, чтобы наша картошка снова закипела и можно снимать с огня. Наша вкусная картошка тушеная с мясом готова.
Подаем с соленым огурчиком. Для аромата можно добавить (по желанию) мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды кусок свинины, лучше вырезку, обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем от излишков жира, пленки, жил, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем режем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, скидываем их в чистую посуду и идем дальше. Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку.Картофель рубим несимметричными кубиками либо ломтиками размером от 3 до 3,5 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем очищенной водой выше на 2 пальца и оставляем в покое до использования.
Репчатый лук крошим соломкой, полукольцами или кубиками толщиной от 6-7 миллиметров до 1 сантиметра, морковь измельчаем так же либо шинкуем на средней или крупной терке. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
Шаг 2: обжариваем мясо.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее около трех столовых ложек растительного, лучше рафинированного масла. Спустя 2-3 минуты опускаем в хорошо разогретый жир свинину и обжариваем ее кусочки со всех сторон до нежной золотисто-бежевой корочки , периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо , как только подрумянится, перемещаем его в противопригарную кастрюлю с толстым дном, желательно, чтобы она была не эмалированной, а из нержавеющей стали либо алюминия.
Шаг 3: пассеруем лук с морковью.
Сковороду снова ставим на плиту, отправляем в нее еще около трех столовых ложек растительного масла и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем на дно раскаленной посуды репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение примерно 2-3 минут, не забывая периодически разрыхлять, чтобы не подгорал. Когда он дойдет до нужного состояния, добавляем в сковороду морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а также появления румянца.
На данный процесс уйдет еще 4-5 минут , затем перемещаем овощную заправку к мясу, аккуратно их перемешиваем и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: тушим картошку с мясом в кастрюле.
Ставим кастрюлю с обжаренными кусочками вырезки, луком и морковью на умеренный огонь. Заливаем их очищенной водой, так чтобы она только слегка покрыла эти ингредиенты, после закипания прикрываем крышкой, оставляя небольшую щель, и тушим в течение 15 минут. Спустя нужное время приправляем свинину по вкусу солью, листом лавра и томатной пастой. Перемешиваем все до однородности и выдерживаем мясо на плите еще около 7-10 минут до практически полной готовности и мягкости .
Затем перемещаем в кастрюлю картофель. Туда же отправляем два вида перца горошком: душистый и черный. Заливаем полуготовое блюдо очередной порцией очищенной воды, которой не должно быть много, а так, чтобы она не покрыла верхний слой картошки и была на уровне двух сантиметров ниже. После повторного закипания, если надо, кладем в кастрюлю еще немного соли, опять прикрываем крышкой и тушим мясо с овощами, не перемешивая, еще в течение 15-20 минут либо до мягкости, а также рассыпчатости картофеля . В итоге должно получиться вкусное второе блюдо нежной, слегка сухой текстуры с минимальным количеством немного вязкой подливы, которую по желанию можно выпарить практически вообще.
Шаг 5: подаем картошку с мясом в кастрюле.
Картошка с мясом в кастрюле после приготовления немного настаивается, вполне хватит 10 минут. Затем при помощи половника это ароматное кушанье распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол в качестве полноценного второго блюда к обеду либо ужину. Освежить такую сытную еду могут салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Если подливы получилось многовато и она очень жидкая, выньте пару картофелин и разомните их толкушкой в пюре. Затем отправьте его в кастрюлю, аккуратно все перемешайте, потушите еще около 3-5 минут - жидкость загустеет;
По желанию дополняйте набор специй любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса и овощей;
Очень часто вместо томатной пасты используют несколько бланшированных свежих помидоров, предварительно перемолотых в пюре, а прекрасной альтернативой воде может стать бульон либо овощной отвар.
Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшей и сытной тушеной картошки с мясом в кастрюле
2017-10-05 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
4 гр.
Углеводов
10 гр.102 ккал.
1. Картошка с мясом в кастрюле - классический рецепт
Картошка с мясом в кастрюле - что может быть проще и вкуснее? Быстрое в приготовлении, оно подходит для обеденного стола или на ужин. Разнообразить рецепты можно добавив овощи или различные виды мяса. Допустимо использовать варёно-копчёные продукты: свиные рёбрышки, курицу или грудинку.
Выигрышно будет смотреться блюдо с добавлением разнообразных специй. Но, все используемые пряности и приправы должны подходить и к картофелю и к выбранному мясному продукту. Если в рецепте используется мясо копчёное, специи нужно добавлять аккуратно, чтобы не перебить вкус главного продукта.
Ингредиенты:
- полкило клубней картофеля;
- 300 г курицы (голеней или окорочка);
- головка репчатого лука;
- одна морковка;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка куркумы;
- 1 ч. л. сока лимона;
- пучок свежего молодого укропа;
- по вкусу соль.
Для начала подготовьте все выбранные ингредиенты. Картофель, лук и морковку очистите и промойте. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и опустите в чашку с холодной водой. Лук и морковку нарежьте также кубиком, только мелким.
Курицу сполосните в воде и нарежьте на куски. Если использованы голени, то срежьте суставы.
Кубики моркови и лука поместите в сковороду, залейте подсолнечным маслом. Обжаривайте до румяной корочки. Переложите в кастрюлю для приготовления блюда.
На эту же сковороду (уже горячую и с маслом) выложите куски курицы и жарьте на сильном огне. Сейчас нужно добиться только поджаристой корочки. Затем куски перекладывайте к пассированным овощам в кастрюлю.
Чеснок очистите и сполосните. Мелко нарубите.
Залейте в кастрюлю два стакана горячей воды и поставьте курицу с овощами тушиться. Добавьте чеснок, соль и сок лимона, перемешайте. Крышку при этом лучше прикрыть, а огонь поставить на умеренный.
Спустя примерно полчаса промойте картофель и слейте всю воду. А кусочки переложите к курице. Нужно, чтобы все куски клубней были в бульоне. Если жидкость успела выкипеть, добавьте ещё кипятка. Ни в коем случае не лейте холодную или прохладную воду!
Не перемешивайте, но прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте тушиться до готовности.
Куркуму насыпьте в миску и залейте двумя столовыми ложками горячей, но не кипящей воды. Перемешайте и отставьте настаиваться.
Листья укропа переберите и окуните в холодную воду. Помешайте руками и вытащите. Разложите на кухонном полотенце, чтобы убрать влагу. Затем зелень мелко нарежьте.
Когда картофель будет готов, а бульона останется немного, залейте в кастрюлю куркуму и перемешайте.
Через 2-3 минуты засыпьте укроп и снимайте с огня. Блюдо готово!
Классический вариант приготовления требует немного больше вашего времени. Однако, и вкусовые свойства кушанья в разы выше. Добавление кислого ингредиента (в этом рецепте - сок лимона) гарантирует размягчение мяса. Будьте уверены, в готовом блюде, кислоты не останется, она выпарится вместе с лишней влагой.
2. Картошка с мясом в кастрюле - быстрый рецепт
Ускорить тушение блюда можно довольно легко. Опустите процесс пассировки овощей, а в качестве мясной составляющей возьмите уже подверженную тепловой обработке копчёно-варёную грудинку.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 200 г копчёно-варёной грудинки;
- один сладкий болгарский перец;
- кончик перца чили;
- половина морковки;
- 20 мл томатной пасты или кетчупа;
- по вкусу соль;
- 1-2 г перемолотого перца.
Пошаговый рецепт приготовления:
Начните готовить картошку с мясом в кастрюле с очистки клубней. Их сразу же промывайте под струёй холодной воды и помещайте в миску. Нарезку выбирайте по своему вкусу, например, соломку. Залейте прохладной водой, чтобы кусочки не потемнели.
Очистите и промойте морковку, сладкий и жгучий перец. Всё нарежьте соломкой и поместите в кастрюлю.
Грудинку сполосните в горячей воде и чуть обсушите, чтобы не скользила на разделочной доске. Нарежьте сначала ломтиками, а затем соломкой. Блюдо выглядит выгоднее, когда нарезка всех ингредиентов похожа. Переложите кусочки к овощам.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивайте и прогревайте. Когда продукты начнут прижариваться, добавьте томатную пасту. Перемешайте и залейте горячей водой. Будет достаточно 2-3 стаканов. Тушите 4-5 минут.
Заправьте тушёную смесь солью и молотым перцем. Так как грудинка уже солёная, сначала лучше попробовать на вкус.
Добавляйте в кастрюлю картофель. Следите, чтобы кусочки клубней были все в отваре. Неплотно закройте крышкой и тушите до готовности овощей и картошки.
Варёно-копчёная грудинка придаёт блюду особенный вкус и аромат. Подать кушанье к столу лучше со свежей мелко нарезанной зеленью.
3. Картошка с мясом в кастрюле - рецепт с бараниной
Пряная и чуть островатая картошка с мясом в кастрюле напоминает блюдо грузинской кулинарии. Получается оно очень сытным и калорийным за счёт использование молодой баранины. К подаче обязательно приготовьте много свежей зелени и овощей.
Ингредиенты:
- 200 г молодой баранины;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- один помидор;
- один баклажан;
- головка репчатого лука;
- пару долек чеснока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- щепотка кориандра;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- пучок кинзы;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Баранину промойте, удалите плёнки и жилки. Нарежьте мясо на небольшие куски. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом. Переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте уксуса. Тушите на медленном огне.
Промойте и почистите помидор, баклажан, лук и чеснок. Все эти овощи нарежьте кубиками. Куски баклажана поместите в солёную воду на 3-4 минуты, а затем выжмите. Все подготовленные овощи немного обжарьте и отправьте к баранине.
Картофель почистите и промойте. Нарежьте на кубики и пока оставьте в воде.
Кинзу сортируйте вручную и промойте в воде. Чуть обсушите и мелко нарежьте. Оставьте зелень для подачи
В кастрюлю к мясу положите лавровые листы, кориандр и соль. Перемешайте. Тушите дальше при полузакрытой крышке при медленном кипении.
Когда мясо будет мягким, добавьте картофель. При необходимости налейте ещё немного кипятка или горячего бульона.
Продолжайте приготовление до мягкости картофеля. Затем вытащите лавровые листья и посыпьте кинзой.
Рецепт отнимает много времени, ведь баранина готовится дольше курицы или свинины. Но стоит попробовать такое блюдо, чтобы оценить его отменный вкус и сногсшибательный аромат.
4. Картошка с мясом в кастрюле - рецепт со сливками
Нежное мясо с картошкой получается с добавлением сливок. Такое блюдо можно готовить и в кастрюле на плите и в горшочках в духовом шкафу. Главное - медленное кипение. Томление продуктов при варке обеспечивает исключительный вкус, который напоминает детство в деревне.
Ингредиенты:
- 300 г говядины или телятины;
- 4-5 шт. картошки;
- одна луковица;
- одна морковка;
- 3-4 горошины чёрного перца;
- пучок укропа;
- 100 мл сливок;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Говядину промойте и обсушите. Плёнки срезать не нужно, они размягчатся при тушении. Разрежьте кусок мяса на небольшие фрагменты.
Лук и морковку освободите от всего лишнего и промойте. Разрежьте на кубики или соломку.
Поместите мясо и овощи в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Перемешивайте и прогревайте продукты.
Спустя 3-4 минуты залейте горячей воды и тушите на медленном огне до мягкости мяса. Это может занять от одного до полутора часов.
Клубни картофеля промойте и почистите. Нарежьте на крупные куски. При мелкой нарезке клубни могут полностью развариться при длительном тушении.
Заправьте блюдо солью и горошинами перца. Перемешайте и добавьте картофель. Если бульона мало, добавьте еще немного. Только горячего. Тушите до готовности при очень медленном кипении и почти закрытой крышке.
Когда бульон почти полностью выпарится, залейте в кастрюлю прогретые сливки. Перемешайте и тушите ещё 10-13 минут.
Укроп промойте и мелко нарежьте. Посыпайте им блюдо при подаче к столу.
Вместо сливок для рецепта можно взять сметану. На вкусе это никак не отразится, увеличится только калорийность.
5. Картошка с мясом в кастрюле в виде пюре
Пюреобразное второе блюдо - отличное решение для детского и диетического питания. Несмотря на то, что для рецепта взята свинина, блюдо получится не калорийным.
Ингредиенты:
- два клубня картошки;
- 200 г нежирной свинины;
- половина моркови;
- 100 г корневого сельдерея;
- половина головки репчатого лука или шалот;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Мясо промойте и срежьте все плёнки и остатки жира. Нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю.
Почистите и сполосните морковь лук и сельдерей. Нарежьте овощи ломтиками или кусочками. Переложите в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте продукты. Обязательно помешивайте. Когда кусочки будут прижариваться, залейте их горячей водой (1-2 стакана). Заправьте солью и дождитесь кипения.
Уберите пену, если она появится. Накройте крышкой и тушите около получаса.
Затем погружным блендером измельчите мясо с овощами в пюре и посолите.
Подготовьте картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Промойте в холодной воде и отправьте в кастрюлю. Если бульона не достаточно, чтобы покрыть клубни, налейте немного горячей воды. Дождитесь повторного кипения и тушите блюдо до готовности картофеля. Он должен почти развариться при медленном кипении.
Лёгкий рецепт блюда на каждый день. За счёт промывания нарезанного картофеля, убирается лишний крахмал, и кушанье становится менее калорийным и более полезным. Приятного аппетита!
6. Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Традиционный способ приготовления популярного блюда. Оно получается густое, наваристое, отлично подходит для ужина. Нужна хорошая кастрюля с толстым или просто с антипригарным донышком, в которой можно будет спассеровать овощи. Здесь используется растительное масло, но можно заменить любым жиром.
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 30 мл масла;
- 60 г моркови;
- 600 мл воды (кипяток);
- 700 г картофеля;
- 100 г лука;
- лист лавра;
- специи.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле
Вылить масло в кастрюлю, поставить на плиту. Покрошить лук кубиками, добавить. Пассеровать овощ приблизительно минуту.
Морковь нарезать соломкой или также кубиками. Переложить в кастрюлю к луку, который уже становится прозрачным. Размешать, обжарить еще пару минут. Огонь не нужно ставить на максимум, достаточно среднего уровня.
Шаг 3:
Мякоть свинины нарезать кубиками, размер произвольный, но крупнее 2,5 см делать не стоит. Добавить к овощам, сразу залить кипятком. Накрыть кастрюлю, потушить мясо 20-25 минут.
Есть время очистить картофель. Нарезать клубни так же, как свинину. Переложить в кастрюлю, добавить соль, продолжить тушение.
Довести картофель до мягкости, ввести дополнительную соль, если нужно. Добавить в блюдо перец, лавр, выключить. При подаче в тарелки можно положить свежую зелень.
Если нужно получить более жидкое блюдо для обеда, то количество воды можно увеличить в два раза. Получится своеобразный картофельный суп, очень вкусный и наваристый.
7. Быстрый рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле
Для приготовления данного блюда нужна не только кастрюля, но и сковорода. Она ускорит приготовление тушеной картошки, а также поджарит мясо до румяной корочки. В среднем на тушение блюда уйдет около 40 минут, это вместе с подготовкой, нарезкой и очисткой овощей. Используется свинина, так как это самый мягкий вид мяса.
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. укропа;
- 25 мл масла;
- 750 г картофеля;
- 1 морковь;
- специи.
Как быстро приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле
Поставить чайник. Очистить картофелины. Порезать брусочками, пересыпать в любую кастрюлю, это блюдо можно готовить даже в эмалированной посуде. Залить кипятком, чтобы он едва прикрыл содержимое. Поставить на плиту.
Нарезать соломкой свинину. Масло разогреть в сковородке, добавить масло, обжарить на сильном огне 4-5 минут. Переложить в кастрюлю, оставляя масло, то есть просто перекидываем подрумяненное мясо. Продолжаем тушить.
На сковородке с остатками масла слегка обжариваем лук с натертой морковкой. И это все также перекладываем в кастрюлю.
Теперь можно блюдо посолить, хорошо размешиваем, тушим все вместе 18-20 минут. Воду или бульон больше добавлять не нужно.
Засыпать укроп, на свое усмотрение в тушеную картошку можно добавить и другие специи, лавр.
Можно овощи не обжаривать, то есть лук с морковью сразу добавить в кастрюлю после закипания картофеля. Но цвет немного поменяется, а также аромат. Обжаренные овощи дают блюду более выраженный аромат, на поверхности появится золотистая масляная пленочка.
8. Тушеная картошка с мясом в кастрюле (с грибами)
Рецепт аппетитного, ароматного и сытного тушеного картофеля в кастрюле. Он готовится с шампиньонами и говядиной. Но можно взять свинину и любые другие грибы, это на свое усмотрение. Для тушения понадобится сметана. Жирность произвольная.
Ингредиенты
- 400 г мяса;
- 7-8 картофелин;
- 250 г сметаны;
- 300 г грибов;
- 2 головки лука;
- 40 мл масла.
Как приготовить
Нарезать репчатый лук, вылить в сковороду половину масла, высыпать овощ, начать пассерование.
Промытые шампиньоны (либо другие грибы) нарезать, добавить к луку, обжарить вместе минут пять.
Остальное масло вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Нарезать промытый кусок мяса брусками, добавить в кастрюлю, обжарить 5-7 минут.
Добавить к мясу картофель, нарезанный приблизительно такими же по размеру кусочками, размешивать не нужно, слегка присолить сверху.
Выложить на картофель подготовленные грибы с луком из сковороды. Их тоже слегка присолить.
Выложить сверху сметану, размазать по грибам. Можно добавить еще немного давленого чеснока.
Влить по краю в кастрюлю кипяток. Он должен подняться до грибов, но не прикрывать их. Теперь прибавить огонь, довести картофель до кипения.
Накрыть кастрюлю, убавить огонь. Тушить картофель с грибами и мясом 35 минут.
Открыть кастрюлю, размешать все блюдо, поднимая со дна мясо. По вкусу добавить еще соль, поперчить, зелень лучше класть свежую при подаче к столу.
При замене шампиньонов лесными грибами, их нужно в обязательном порядке отварить, затем также можно слегка обжарить. По желанию вместо кипятка можно использовать грибной бульон, блюдо получит необыкновенный аромат. Если шампиньоны заменяются вешенками, то их можно не отваривать.
9. Тушеная картошка с мясом в кастрюле (с капустой)
Для такого блюда используется обычная белокочанная капуста. Она прекрасно сочетается и с мясом, и с картофелем. В результате получается своеобразная солянка, но только в облегченном варианте без предварительного обжаривания каждого ингредиента.
Ингредиенты
- 600 г мяса (говядина, свинина);
- 1 морковь;
- 500 г капусты;
- 500 г картофеля;
- 100 г лука;
- 2 перца;
- 50 г масла;
- зелень, специи.
Пошаговый рецепт
Масло вылить в кастрюлю, поставить на плиту, пусть прогреется.
Промыть мясо. Можно использовать говядину, телятину или свинину, лишь изменится время тушения. Нарезать мелкими кусочками, добавить в масло, немного обжарить.
Добавить к мясу нарезанный лук, продолжить обжаривание на умеренном огне.
Морковку натереть или покрошить, пересыпать в кастрюлю, размешать, влить 2-3 ложки воды и накрыть. Тушить овощи с мясом на маленьком огне 15 минут.
Нашинковать капусту. Картофель очистить и нарезать кусочками. Перец освободить от семечек, покрошить произвольно, но некрупно.
Выложить слоями: картофель, капусту, нарезанный сладкий перец. Каждый новый слой присолить, поперчить. Добавить из чайника горячую воду, достаточно 200-300 мл.
Накрыть, тушить все вместе 40 минут.
При обжаривании продуктов в кастрюле очень важно выкладывать ингредиенты в разогретое масло, особенно это касается кусочков мяса. В противном случае они просто прилипнут к поверхности, а после этого оставшиеся пригоревшие частицы будут передавать блюду неприятный аромат.
10. Тушеная картошка с мясом в кастрюле (с томатом)
Вариант очень вкусного томатного блюда с тушеной картошкой и мясом в кастрюле, которое требует точного соблюдения технологии. Здесь используются свежие натертые помидоры. Их можно заменять пастой, но в этом случае количество сокращается до 70 грамм. Если томат концентрированный и сильно уваренный, то достаточно и 40-50 грамм.
Ингредиенты
- 900 г картошки;
- 500 г мяса;
- 35 мл масла;
- 2 морковки;
- 170 г натертых помидоров;
- 2 головки лука;
- петрушка и специи.
Как приготовить
Свинину либо говядину вымыть, нарезать брусками. Лук и морковку нашинковать соломкой.
Вылить масло в кастрюлю, но не все, одну ложку оставить для томата. Выложить мясо, обжарить минутку, добавить овощи, накрыть и тушить вместе с мясом до полуготовности. Добавлять воду не нужно. При маленьком огне и плотной крышке будет достаточно выделяющихся овощных соков.
Очищенные картофелины порезать крупно, как и мясо. Выложить в кастрюлю. Теперь можно добавить воду, берем кипяток. Количество на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты блюда.
Накрыть кастрюлю, потушить картофель с мясом до мягкости, пока не солить, ничего больше добавлять не нужно.
Оставшееся масло разогреть на сковородке, добавить натертые помидоры, уварить наполовину. Сюда же в томат добавить специи: парику, разные другие виды перца, приправы для мяса или картофеля. Если используется томатная паста, то слегка развести водой и также обжарить.
Шаг 6:
Картофель протыкается? Выложить к нему томат. Теперь блюдо можно посолить. Тщательно размешать, снова накрыть кастрюлю, потушить еще десять минут на маленьком огне.
Ни мясо, ни картошка не любят резких перепадов температуры, от них они становятся только жестче. Любую жидкость, которая будет добавляться в кастрюлю, нужно подогревать. При последовательной закладке ингредиентов предыдущий продукт должен уже закипеть.