Рецепт консервированных арбузов с аспирином. Консервация арбузов на зиму – сочные заготовки в домашних условиях
Родиной арбуза считается Южная Африка. Еще в древнем Египте выращивали и употребляли в пищу эти сладкие водянистые плоды. В наши дни бахчевую культуру выращивают во всем мире.
В мякоти содержится много полезных минералов и кислот. Он оказывает общеукрепляющее и мочегонное воздействие на организм человека. Подробнее о пользе и вреде арбуза читайте в .
Сезон, когда можно полакомиться свежими арбузами короткий, и люди научились заготавливать арбуз на зиму. Этот процесс трудоемкий, но вы не зря потратите время. Заготовки позволят вам и вашим близким долгой зимой наслаждаться вкусом этого яркого летнего продукта.
Соленый арбуз на зиму в банках
Вкус у арбузной мякоти получается немного непривычный, но такая закуска наверняка понравится близким и гостям.
Ингредиенты:
- спелый арбуз – 3 кг.;
- вода – 1 л.;
- соль – 30 гр.;
- сахар – 20 гр.;
- лимонная кислота – ½ ч.л.
Приготовление:
- Ягоду необходимо помыть и нарезать кружочками шириной примерно 3 сантиметра.
- Далее эти круги нарезаете на ломтики, которые удобно будет доставать из банки.
- Поместите в большую банку (трехлитровую) подготовленные кусочки и залейте кипящей водой.
- Дайте немного постоять и слейте. Во второй раз заливка производится уже готовым рассолом с солью и сахаром. Добавьте немножко лимонной кислоты.
- Зарывайте ваши заготовки как обычно винтовыми крышками или закатайте машинкой.
Дольки соленого арбуза оценят ваши мужчины, как прекрасную закуску под водку. Но этот рецепт позволяет сохранить арбуз на зиму как свежий, и поэтому понравится всем без исключения.
Маринованный арбуз
При этом быстром способе консервации арбузов можно обойтись без стерилизации. Он прекрасно храниться всю зиму.
Ингредиенты:
- спелый арбуз – 3 кг.;
- вода – 1 л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- специи;
- ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки.
Приготовление:
- В данном варианте мякоть арбуза очищается от корочек и нарезается небольшими квадратными или прямоугольными кусками. Косточки также лучше удалить.
- Укладываем в чистую тару и заливаем кипящей водой на несколько минут.
- Воду слить обратно в кастрюльку, добавить соль и сахарный песок и снова довести до кипения.
- За это время добавьте в банку дольки чеснока, душистый перчик, лавровый лист и кусочек очищенного корешка хрена.
- По желанию можете добавить пряную зелень, зерна горчицы, горький перец.
- Заливаете рассолом и добавляете три таблетки аспирина.
- Можно закрыть винтовыми крышками или плотно закупорить обычными пластиковыми.
Подготовьте 3 кг арбуза.
Приготовление:
- Арбуз промывается и очищается от кожуры и семян.
- Нарезайте небольшими кусочками произвольной формы.
- В морозильной камере заранее установите максимально низкую температуру, чтобы процесс заморозки был очень быстрым.
- Разложите арбузные дольки на плоский лоток или разделочную доску. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слиплись между собой.
- Поверхность на всякий случай застелите пищевой пленкой.
- Отправьте с морозилку на ночь, а затем замороженные куски можно сложить в подходящую тару для дальнейшего хранения.
Размораживать эту водянистую ягоду нужно медленно, в холодильнике.
Варенье на зиму делают и из арбузных корочек, но этот рецепт сладкой заготовки из мякоти полосатой ягоды.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.
Приготовление:
- Арбузную мякоть нужно очистить от зеленой кожуры и семечек. Нарезка произвольным кубиком небольшого размера.
- Сложите в подходящую емкость и засыпьте сахарным песком.
- Можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы появился сок. Или на несколько часов на столе.
- Ставим на огонь нашу смесь на 15 минут, периодически аккуратно помешивая и снимая пенку. Даем полностью остыть, и повторяем процедуру несколько раз.
- Когда варенье готово, наполняем им стерильные баночки и закрываем при помощи специальной машинки.
Варенье сохраняет свой яркий цвет и подходит для семейного чаепития как самостоятельное блюдо. А можно добавлять сладость в йогурт, творог или ванильное мороженое.
С давних времен хозяйки в Средней Азии готовят это необычное для нас блюдо – нардек, или арбузный мёд. Сейчас его готовят везде, где собирают урожай этой огромной сладкой ягоды.
- арбуз – 15 кг.
Приготовление:
- Из этого количества получится примерно один килограмм нардека.
- Отделить мякоть, и выжать сок через несколько слоев марли.
- Полученный сок еще раз процеживают и ставят на средний огонь. Варить нужно постоянно помешивая и снимая пенку несколько часов. Когда сок уварится примерно на половину от первоначального объема, выключите огонь. Оставить до полного остывания. Лучше поставить в холодильник на ночь.
- Утром процедуру следует повторить. Процесс приготовления занимает несколько дней. Готовность определяется по принципу варенья – капля должна держать форму на блюдечке.
- Продукт становится тягучим и действительно напоминает мёд.
- Разлейте по баночкам и храните в темном прохладном месте.
Для многих людей арбузы ассоциируются с летом – эта большая и сочная ягода позволяет забыть о зное и насладиться свежестью. Заготовки на зиму воспринимаются, как нечто необычное. Существуют рецепты, позволяющие и в холодный период ощутить приятную сладость, которая сконцентрирована в арбузах. Разнообразить рацион, наполнить его витаминами в зимний период – это необходимость, поэтому важно знать, как сохранить арбуз на протяжении всего года.
Пикантная арбузная закуска в банках
Удивить гостей в период зимних праздников можно при помощи этого необычного, но очень простого в приготовлении блюда.
Для того чтобы консервированный арбуз стал центром стола и смог дополнить рацион, потребуется:
- арбуз средних размеров – 1 шт.;
- уксус 9% – 50 мл;
- соль поваренная – 5 г (1 ст. л);
- сахар (белый) – 2 ст. л;
- листья смородины – 3-5 шт.;
- укроп свежий (соцветия) – 4-5 шт.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- листья хрена – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- мед – 30 г;
- вода – 300 мл;
- перец-горошек – 5-6 шт.
Можно слегка изменять количество ингредиентов, подстраивая остроту под свой вкус.
Шаги приготовления:
- Арбуз хорошо промыть, используя для этого теплую воду.
- Всю зелень также вымыть.
- Банки простерилизовать и смазать внутри медом.
- Арбуз порезать на небольшие дольки. Корку можно не удалять, тогда готовое блюдо будет красиво смотреться на тарелке.
- Нарезанный арбуз аккуратно укладывается в банку, не слишком плотно.
- Чеснок, укроп и хрен не измельчать, поместить в банку.
- Приготовить рассол, смешав воду, уксус, сахар и соль, прокипятить и залить в банку с зеленью и арбузом.
- Оставить банку на 3 суток, затем слить рассол.
- Приготовить новый рассол, залить его в банку и закрыть крышкой.
Зимой подобная закуска удачно дополнит любой праздничный стол и напомнит о лете.
Хранить заготовки в холодном месте.
Арбуз с аспирином
Этот рецепт станет идеальным для тех людей, которые в силу различных причин не употребляет в пищу уксус. Консервация с аспирином проводится быстро, поэтому приготовить арбуз подобным способом сможет даже начинающая хозяйка.
Для реализации кулинарного изыска потребуется:
- свежий, спелый арбуз – 1 шт.;
- аспирин – 3 таблетки;
- соль (поваренная) – 2 ст. л;
- сахар – 2 ст. л.
- вода – 350-400 мл.
Шаги приготовления:
- Банки простерилизовать.
- Арбуз помыть и нарезать на дольки, оставив корку.
- Вскипятить воду и залить ее в банку, оставив содержимое на 10-15 минут, затем воду потребуется слить полностью.
- Необходимо приготовить рассол, используя классические ингредиенты – соль и сахар, но не используя уксус.
- Пока рассол закипает, следует растолочь аспирин и засыпать его в банку с арбузами.
- Залить горячий рассол.
- Закатать банку, используя металлическую крышку.
Количество ингредиентов, кроме арбуза, приведено из расчета на 1 трехлитровую банку. Хранить заготовку следует в прохладном месте.
Освежающий арбузный сок (рецепт с лимонной кислотой)
Сохранить сладкий вкус лета можно, приготовив арбузный сок. Он нравится большинству людей, так как позволяет ощутить нежность и легкость, напоминающая о лете. Важно помнить, что витаминов в нем сохраниться не слишком много, но главная особенность – мочегонный эффект – останется. Именно поэтому арбузный сок рекомендуется в ряде случаев, как медицинский препарат.
Для того чтобы приготовить сок арбуза на зиму, потребуются следующие ингредиенты:
- арбуз спелый (мякоть без косточек) – 7-9 кг;
- сахарный песок (белый) – 320-350 г;
- лимонная кислота – 8-10 г.
Шаги приготовления:
- Арбуз вымыть и разрезать пополам.
- Вынуть всю мякоть, освободить от косточек, пропустить через блендер, чтобы получилось однородное пюре.
- В арбузное пюре добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, подогреть до кипения.
- Варить на медленном огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Простерилизовать банки, разлить сок по емкостям и закрутить крышки.
Можно дополнительно добавить сок клюквы или сливы, чтобы обогатить вкус и сделать его насыщенным.
Маринованные арбузы
Для того чтобы в зимний период порадовать себя и семью необычным блюдом, потребуется следующий набор ингредиентов:
- арбуз спелый (без корки) – 2 кг;
- вода – 1,3 л;
- черный перец (горошек)– 8-10 шт или молотый – 5 г;
- чеснок свежий(зубчики) – 4 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- сельдерей свежий – 2 шт.;
- сахарный песок – 20 г;
- соль (каменная) – 7 г;
- уксус (эссенция) – 1 ст. л;
- кислота лимонная – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
- Ингредиенты представлены из расчета на 1 банку в 3 литра объемом, поэтому количество банок и крышек следует подсчитать заранее, затем постерилизовать их.
- Арбуз вымыть. Если захочется – срезать корку.
- На дно подготовленной банки заложить приправу, чеснок и нарезанный на кусочки арбуз.
- Воду вскипятить и влить в банку, оставить на 25 минут. Затем слить ее, чтобы приготовить маринад.
- Воду в том же количестве вскипятить, добавить соль и сахар. Залить в банку, после добавить уксусную эссенцию и лимонную кислоту.
- Закрутить банки железными крышками, перевернуть вниз горлышком, дать остыть.
Для лучшей сохранности следует выбрать правильное место для хранения – холодильник или погреб.
Арбузы, маринованные с помидорами
Создать вкусное и необычное блюдо достаточно просто – необходимо замариновать арбузы с помидорами.
Для приготовления потребуется:
- помидоры красные – 3 кг;
- арбуз без корки и косточек – 3 кг;
- чеснок свежий – 3 дольки;
- лавровый лист – 3 шт./1 банка;
- укроп семенами – 6 г;
- горчичный порошок – 1 ч. л;
- соль (поваренная) – 1,5 ст. л;
- сахарный песок (белый) – 3 ст. л;
- вода (питьевая) – 1,5 л;
- уксус (эссенция) – 1 ст. л
Количество ингредиентов приведено для 3-литровой банки.
Шаги приготовления:
- Банки, необходимые для заготовок, простерилизовать.
- Положить на дно перец и лавровый лист.
- Помидоры хорошо вымыть.
- Арбуз вымыть и очистить от корки.
- Помидоры положить в банку.
- Арбуз порезать на кусочки.
- Воду вскипятить и залить ее в банку, оставить на 15 минут.
- Затем слить ее в емкость, добавить соль, сахар и укроп и уксус, прокипятить повторно и залить в банку.
- Измельчить чеснок (можно положить цельными дольками).
- Засыпать в банку горчичный порошок.
- Закатать банки железными крышками.
Хранить в холодильнике.
Консервированные арбузы без стерилизации
Все чаще на полки подвала или погреба в пору консервирования стали отправляться не совсем обычные заготовки, рецепты которых хорошая хозяйка найдет в интернете, подсмотрит у знакомых или стащит из блокнотика подруги. Одной из таких заготовок является маринованный арбуз, служащий отличной закуской для шумного застолья вечером, и скорой помощью утром, после гулянки.
Ингредиенты:
- 25 г соли пищевой;
- 10 г лимона (небольшая долька);
- 2 табл. аспирина;
- 60 г песка сахарного;
- большой арбуз;
- 15 г перца чили.
Приготовление:
- На дно емкости из стекла (чисто промытой с содой) отправить перчик, лучше его не резать, но если в семье любители остренького, то можно придать консервации восхитительный жгучий вкус, положив чили кусочками.
- Арбуз порезать ломтиками, свободно проходящими через горлышко тары. Утрамбовывать не стоит, алые частички легко ломаются.
- В емкость (3 л) засыпать песок сахарный, аспирин (без него содержимое долго храниться не сможет), соль.
- Вскипятить воду в сотейнике, залить содержимое емкости и закатать крышкой из жести.
- Охлаждать без утепления, но непременно перевернув вниз крышкой.
Маринованный арбуз с виноградом (видео)
Таким образом, арбуз можно есть не только в летний период, но и разнообразить меню блюдами с ним и зимой.
Как приятно холодной зимой вспомнить лето, хрустя кусочком маринованного арбуза. Добавляя при заготовке те или иные ингредиенты, можно добиться новых ощущений вкуса этого продукта. Остается выбрать свой рецепт и частицы летнего зноя будут постоянными участниками домашних застолий.
Правила
Хозяйки часто задаются вопросом о том, как упростить процесс консервации продуктов и исключить стерилизацию, чтобы при этом не пострадала сохранность и качество заготовки. К сожалению, убрать этот этап работы получается не везде, но арбузы, консервированные в банках без стерилизации хорошо хранятся, если соблюдать следующие правила:
Стеклянную тару перед началом работы нужно подвергать тепловой обработке, можно для этого использовать микроволновую печь. Трех минут на высокой температуре будет достаточно. При этом банки должны быть мокрыми, после извлечения ставить их нужно на полотенце, иначе могут лопнуть.
. Нужно избегать перепадов температуры в помещении, где находится готовая консервация, и прямого попадания солнечного света на нее.
Арбуз с гвоздикой
Для приготовления потребуется (все компоненты взяты из расчета на трехлитровую банку):
. гвоздика - 5 штук;
. перец душистый - 3 штуки;
. соль - полторы столовые ложки;
. сахар - 4 столовых ложки;
. лимонная кислота - 1,5 чайные ложки;
. вода - 1,5 литра.
Арбуз, консервированный без стерилизации: процесс приготовления
Хорошо помыть и поделить арбуз на равные части, снять зеленую корку до белой основы, изъять семечки. Нарезать подготовленные дольки кубиками размером около 6 см. Далее плотно, но стараяясь не помять, уложить нарезанные кусочки в трехлитровую банку. Затем следует залить кипящей водой, оставить ее в банке на пару минут, слить и поставить на огонь снова. Во время повторного действия нужно добавить сахар, гвоздику, душистый перец, соль. Перед тем как второй раз заливать маринадом, в емкость с арбузом следует добавить лимонную кислоту. После нужно закатать банку и накрыть одеялом.
Консервированные арбузы в банках. Рецепт без стерилизации
Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Для того чтобы по нему закрыть консервацию, вам потребуется:
Арбуз -10 кг (из расчета на 6 литровых банок);
. соль, сахар, уксус - по 1 столовой ложке на литровую банку;
. вода - примерно 0, 7 литра на каждую емкость (для первой заливки).
Ингредиенты указаны для литровой банки и того количества воды, которое получится после первого сливания.
Как делается арбуз, консервированный без стерилизации? Для начала нужно помыть плоды, очистить от корки и семечек. Затем их следует нарезать на сегменты по 5 см, разложить слоями по банкам и залить кипящей водой. Слить ее и поставить опять на огонь, добавить все выше перечисленные ингредиенты и полученный рассол вылить в тару с арбузными кусочками, закатать, поставить крышкой вниз и накрыть одеялом до полного охлаждения.
Можно использовать базу данного рецепта для своих кулинарных экспериментов. По желанию не запрещено добавление специи, кто любит мускатный орех, эстрагон, гвоздику или более экзотические компоненты.
с чесноком
Чтобы приготовить такую заготовку, потребуется (все составляющие взяты из расчета на 3-литровую банку):
Арбуз - полтора-два килограмма;
. черный перец - 6 штук;
. чеснок - 5 зубков;
. лавровый лист - 2 листочка;
. листья смородины - 10 листиков;
. корень хрена - 1 шт.;
. соль - ст. ложка;
. сахар - две столовые ложки;
. уксус - две столовые ложки;
. вода - литр.
Приготовление
Вымытый и высушенный арбуз разделить на равные сегменты, корку срезать, но по желанию можно и не снимать. Затем нужно удалить семечки, нарезать небольшими дольками. Корень хрена следует нашинковать на мелкие кусочки, а чеснок - тонкими слайсами. На дно банки положить часть специй, листьев смородины, лавровый лист, чеснок и корень хрена. Плотно уложить подготовленные кусочки. Далее следует всыпать оставшиеся специи и добавить последний слой арбузных долек. Воду довести до кипения и залить заготовку. После нужно оставить ее в банке на пару минут, затем слить и поставить закипать снова, во время повторения процедуры всыпать соль и сахар. Перед тем как снимать с огня, следует влить в маринад уксус, залить рассол в банку, закатать и накрыть одеялом пока полностью не охладится.
Арбуз, маринованный с медом
Для такой оригинальной заготовки понадобится (из расчета на трехлитровый бутыль):
Арбуз - полтора - два килограмма;
. соль - столовая ложка;
. сахар - столовая ложка;
. мед - столовая ложка;
. уксус - две столовые ложки;
. вода - литр.
Как приготовить
Помыть арбуз, срезать кожуру, удалить семечки, нарезать на сегменты размером со спичечный коробок, разложить плотными слоями по банкам и залить кипящей водой. Слить ее и поставить опять на огонь. Далее добавить соль и сахар, мед и уксус вливать в самую последнюю очередь, полученный маринад вылить в тару с арбузными кусочками. После закатать, поставить крышкой вниз и накрыть теплой вещью, пока не остынет.
Консервируем арбузы без стерилизации с аспирином
Этот метод консервации известен еще нашим бабушкам. Но многие молодые хозяюшки с ним незнакомы. Для заготовки потребуется (на 3-х литровый бутыль);
Арбуз - килограмма два;
. черный перец - 5 штук горошин;
. душистый перец - 3 штуки;
. соль - одна ложка столовая;
. сахар - две столовых ложки;
. две таблетки аспирина;
. вода - литр.
Как приготовить дома без стерилизации? Сейчас расскажем.
Вымытый арбуз разделить на равные небольшие дольки, корку можно не снимать, очистить от семечек. На дно банки первоначально следует положить часть специй. Затем нужно плотно уложить подготовленные кусочки, оставшиеся специи и аспирин добавить с последним слоем арбузных долек. Воду довести до кипения и залить в емкость, закатать крышкой, поставить вверх дном и накрыть одеялом до полного охлаждения.
Сейчас рассмотрим еще один, не менее интересный рецепт.
Маринованный арбуз с виноградом
Чтобы закрыть такую консервацию, потребуется (на трехлитровую емкость):
Арбуз - один килограмм;
. синий виноград - большая гроздь (примерно на 1 кг);
. гвоздика - 6 штук;
. соль - (ложки столовой будет достаточно);
. сахар - пять столовых ложек;
. 3 таблетки аспирина;
. лимонная кислота - чайная ложка;
. вода - литр.
Как приготовить арбуз, консервированный без стерилизации? Сначала нужно виноград помыть и высушить, ягоды отделить от грозди. Арбуз следует очистить от корки, снимая ее до белой основы, нарезать кубиками по 5 см. На дно банки положить часть гвоздики. Укладывать ягоды и кусочки арбуза плотными слоями. Кипящей водой залить бутыль с заготовкой, оставить, не сливая на пару минут. Повторить процедуру еще раз и добавить в маринад оставшуюся гвоздику соль, сахар и лимонную кислоту, залить ним фруктовую смесь, добавить аспирин и закатать. Банку перевернуть, поставить на крышку и накрыть одеялом.
Заключение
Теперь вы знаете, как сделать арбузы, консервированные на зиму, без стерилизации. Надеемся, что вам приглянется хотя один из рассмотренных рецептов.
Весь август и сентябрь люди наслаждаются спелыми, сахарными арбузами. Чтобы получить удовольствие от этой ягоды в холодный период, следует изучить рецептуры вкусных маринованных арбузов в банках на зиму.
Для маринования бахчевой культуры потребуется следующая подготовка:
- Подобрать подходящую ягоду – она должна быть спелой, свежей и сочной. Сладость арбуза для консервации имеет второстепенное значение.
- Подготовить банки различной емкости, подойдут и литровые, и 3-хлитровые. Их необходимо вымыть с моющим средством или мылом, тщательно прополоскать водой и простерилизовать. Сделать это можно в духовом шкафу, микроволновке, мультиварке либо на газу, над кипящей водой.
- Простерилизовать металлические крышки и подготовить ключ для закатки.
Ягоду нужно основательно помыть и разрезать на не очень большие куски, все семена удалить – без них заготовка будет лучше храниться. Если кожура на арбузе тоненькая, то ее можно не срезать, она сумеет впитать и сохранить все необходимые компоненты из заливки. Но при этом потребуется увеличение промежутка стерилизации на треть часа. Если кожура толстая, то надо ее срезать.
Из-за нежной и ломкой мякоти раскладку по емкостям следует проводить осторожно, без уплотнения.
Требования к основному ингредиенту
Для того чтобы выбрать свежий и полезный арбуз, без красителей и добавок, потребуется:
- приобретать ягоду в сезон;
- поинтересоваться у продавца насчет наличия нужных сертификатов и лабораторных справок;
- обратить внимание на место, где хранятся ягоды, – они не должны размещаться на земле либо возле дороги;
- на кожуре арбуза не должно быть никаких повреждений, пятен, помятостей. Плод должен быть круглым либо овальным, с глянцевой оболочкой;
- окраска полос должна быть яркой, не размытой, хвостик у плода должен быть сухим. При постукивании пальцем должно слышаться звонкое звучание.
Если нужен сладкий арбуз, то надо выбрать женскую особь. Они отличаются наличием коричневого плоского круглого пятна снизу ягоды.
![](https://i1.wp.com/moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2018/08/459863497_w0_h0_arbuz_forao2.jpg)
Лучшие способы консервирования арбузов
Существует множество рецептур маринования ягоды. Стоит подобрать более подходящий метод, так как вкусовые характеристики заготовки будут зависеть от составляющих маринада.
Классический рецепт на трехлитровую банку
Чтобы законсервировать арбузы по этой рецептуре, потребуются следующие составляющие на 1 банку:
- 2-х килограммовый арбуз;
- 1 литр воды;
- 20 грамм соли;
- 40 грамм сахара;
- 20 миллилитров эссенции уксусной 70 %;
- 5 горошин черного перца;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ветки сельдерея;
- 3 лавровых листа.
В 3-хлитровую банку, прошедшую стерилизацию, укладывается ветка сельдерея, целая долька чеснока, лавровый лист и перец. Далее в емкости размещается подготовленный и нарезанный треугольными дольками основной компонент и 2-ая ветка сельдерея сверху.
Тару с заготовкой необходимо наполнить бурлящей водой до самого горлышка и убрать на треть часа.
Далее заливка из тары сливается в кастрюлю, в ней растворяются сыпучие составляющие. Раствор кипятится на протяжении 5 минут. Тем временем в емкость добавляется эссенция и заливается бурлящим раствором. Вкусные, солоновато-сладковатые ягоды, приготовленные по этой методике, хранятся дома.
![](https://i0.wp.com/moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2018/08/marinovannyie-arbuzyi1-1.jpg)
Закатка в литровую банку
Для закатки понадобится:
- 1 бахчевая культура;
- 50 грамм кислоты лимонной;
- 3 листа хрена;
- 2 зонтика укропа;
- 80 грамм сахара;
- 65 грамм соли;
- 2 лавровых листа.
Главную составляющую следует нарезать такими долями, чтобы они с легкостью размещались в литровой таре. Каждый кусок требуется освободить от оболочки. Продукт уложить по емкостям, в которые предварительно добавлен лавровый лист.
Теперь надо приготовить заливку. В литре воды требуется растворить соль с сахаром, затем раствор кипятится не меньше ½ часа, далее он разливается по емкостям. В каждую тару нужно добавить 40-50 грамм лимонной кислоты и закатать.
![](https://i0.wp.com/moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2018/08/1111.jpg)
Рецепт быстрого приготовления без стерилизации
Для консервирования пригодятся:
- 2,5 килограмма главного компонента;
- 1 литр воды;
- 60 миллилитров уксусу 6 %;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа.
Куски подготовленного арбуза разместить по емкостям, прошедшим стерилизацию, прослойки надо перекладывать лавровым листом и перцем. В наполненную тару влить бурлящую воду, укрыть крышками на 5 минут. Далее в кастрюлю с сыпучими составляющими влить арбузную воду и перемешать. Раствор выдерживать на огне 5 минут после начала кипения, и влить в него уксус, перемешать. Сразу начинать разлив раствора по емкостям с продуктом и закатку крышками.
В пряном маринаде
Чтобы мариновать ягоду по этой рецептуре, потребуется:
- 5 килограмм арбуза;
- 2 литра воды;
- по 30 грамм сахара и соли;
- 80 миллилитров уксуса 9 %;
- 100 грамм меда;
- по 10 листьев смородины и вишни.
Для заготовки нужно простерилизовать две 3-х литровые банки. Главный компонент разрезать кусками, срезать оболочку и разместить по банкам. Бурлящую воду перелить в емкости на 10 минут. Далее арбузную заливку вновь выдержать на плите до закипания и повторить предыдущую операцию.
После очередной отправки заливки в кастрюлю, в нее нужно будет доложить все составляющие рецепта. Раствор помешать и выдержать после закипания минуту. На завершающей стадии заливка разливается по таре с ягодой. Продукт нужно закатать крышками.
![](https://i2.wp.com/moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2018/08/39156.osb5h0.600.jpg)
Без корочки
Для людей, побаивающихся заготавливать продукт с кожурой, предлагается этот способ. Чтобы замариновать культуру без оболочки, пригодятся (компоненты рассчитаны на литр раствора):
- ягода;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки уксуса 9 %.
Главный компонент разрезать кусками, избавить от оболочки и разместить по емкостям. Переложить в них оставшиеся составляющие, влить воду из крана, закатать и подвергнуть стерилизации на протяжении 1/4 часа.
С аспирином
Чтобы закрыть ягоду по данной рецептуре, понадобится:
- основной компонент;
- 1 ветка петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 таблетка Аспирина.
Тару стерилизовать не требуется. Вначале следует разложить петрушку и чеснок по емкостям и приступить к укладке главного компонента. Сверху засыпать сыпучие составляющие и растолченный Аспирин. На завершающем этапе тара заливается бурлящей водой и закатывается. Продукт требуется немного потрясти и укутать.
![](https://i2.wp.com/moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2018/08/marinovannyie-arbuzyi2.jpg)
С чесноком
Чтобы приготовить ягоду, необходимо:
- 2,5 килограмма арбуза;
- 150 грамм меда;
- 12 долек чеснока;
- 90 грамм соли;
- 3 столовых ложки уксуса 9 %;
- 2,5 литра воды.
Главную составляющую надо порезать такими кусками, чтобы они легко размещались по банкам. На следующем этапе куски подготовленного продукта раскладываются по емкостям для консервации в чередовании с дольками чеснока. Затем заготовка заливается кипящей водой до краев, накрывается крышкой, прошедшей стерилизацию, и оставляется на четверть часа.
Далее арбузную заливку требуется перелить в кастрюлю, доложить оставшиеся составляющие без уксуса и закипятить. Кипящий маринад разливается по таре с заготовкой, добавляется уксус. На завершающем этапе на дно большой кастрюли нужно положить полотенце, на нем поместить заготовки, залить их водой высокой температуры до начала горловины банок и стерилизовать от четверти часа до 30 минут, в соответствии с объемом тары.
![](https://i0.wp.com/moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2018/08/crop-8.jpeg)
С медом
На 8 килограмм основного компонента подготовить:
- 7,5 литров воды;
- 5 столовых ложек сахара;
- 10 столовых ложек меда;
- 300 грамм уксуса 9 %;
- 5 столовых ложек соли.
![](https://i0.wp.com/moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2018/08/kak-solit-arbuzy8.jpg)
Порезанный на треугольные доли главный компонент размещается в емкости, прошедшей стерилизацию, и заливается бурлящей водой. После 8-ми минутного отстаивания арбузную заливку требуется вылить в кастрюлю. В тару с заготовкой заливается вновь бурлящая вода, и через 5 минут она сливается к первой заливке. Ее необходимо выдержать на плите до закипания.
В 3-хлитровые емкости с продуктом добавляются остальные составляющие: 2 столовых ложки меда, 60 грамм уксуса, по 1 столовой ложке сахара и соли. На завершающем этапе потребуется разлить кипящий раствор по таре с продуктом и закрутить.
С лимонной кислотой
На 2 килограмма основной составляющей потребуется:
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки кислоты лимонной;
- горошек черного перца по вкусу.
Основную составляющую порезать дольками и разместить в таре, прошедшей стерилизацию, в которую заблаговременно был добавлен перец. Составляющие заливаются бурлящей водой, и убираются на треть часа для настаивания. После заливка переливается в кастрюлю. В нее следует пересыпать прочие составляющие, кроме лимонной кислоты, и закипятить раствор. Последний компонент пересыпается в тару с прочими ингредиентами, которые далее заливаются кипящим раствором и закручиваются крышками.
![](https://i2.wp.com/moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2018/08/kak-solit-arbuzy-na-zimu-v-bankakh-1.jpg)
С райскими яблоками
На 1,5 килограмма главного компонента потребуется:
- 300 грамм райских плодов;
- 2 столовых ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 30 грамм уксуса 9 %;
- 1,5 литра воды.
Приготовить главные компоненты: порезать их долями и избавить от семян, у яблок вырвать плодоножки. Бахчевую культуру разместить по стеклянной таре, сверху доложить яблоки. Компоненты заливаются бурлящей водой и оставляются на 10 минут.
После арбузно-яблочная заливка переливается в кастрюлю, где уже есть сыпучие составляющие. Раствор доводится до закипания на плите, и добавляется в него уксус.
Данным составом заливаются емкости с заготовкой. Далее проводится их стерилизация на протяжении 10 минут. Теперь их можно закрутить крышками и убрать до остывания.
![](https://i1.wp.com/moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2018/08/3c7f8d3a1aaf41bb9.jpg)
Условия и сроки хранения консервированных арбузов
После закрутки крышками емкости с арбузными заготовками требуется перевернуть вверх дном и разместить в теплом месте, укрыв пледом до полного охлаждения.
![](https://i0.wp.com/moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2018/08/post-182-0-50211900-1443764290.jpg)
Один из вкусных признаков лета – полосатое чудо – арбуз. Эту сочную ягоду одинаково любят и дети, и взрослые. Сладкие, ароматные бахчевые культуры не только вкусные, но ещё и полезные. Единственный недостаток – арбузная пора заканчивается очень быстро. Сделать из этих плодов компот или варенье достаточно сложно. Зато приготовить консервированные арбузы под силу любой хозяйке.
Закуска с пикантным вкусом станет прекрасным дополнением монотонного зимнего рациона. Она замечательно разнообразит меню, понравится всем домочадцам и удивит гостей.
Если у вас не имеется погреба, то засолить арбуз можно методом консервации: в банки. Вкус такой закуски будет менее соленым, чем у моченой ягоды.
Такое блюдо может показаться необычным даже для настоящих любителей арбузов. Оно готовится из вроде бы несовместимых по вкусовым характеристикам компонентов.
Знакомая ягода продемонстрирует совершенно новую вкусовую палитру.
Чтобы сделать маринованные арбузы, следует приготовить:
![](https://i0.wp.com/lediveka.ru/wp-content/uploads/2014/10/Arbuz-v-banke.jpg)
Арбуз следует хорошо помыть и порезать на кусочки среднего размера. Если ягода имеет толстую корку, то её целесообразно срезать. Тонкая не станет помехой для консервации, поэтому её оставляют. Это увеличивает время стерилизации до 20 минут.
Существует много рецептов того, как сделать консервированные арбузы. Они все основаны на одинаковом принципе. Разница состоит только в способах приготовления заливки. В любую рецептуру входят соль и сахар. Функцию консерванта может исполнять уксус, аспирин или лимонная кислота.
Дольки арбуза следует складывать в банку максимально аккуратно. Их нельзя утрамбовывать, потому что арбуз имеет нежную мякоть.
Рецепт первый: арбуз с хреном
Приготовление такого остро-сладкого блюда начинается с обязательной процедуры: арбуз моют в теплой проточной воде. Затем его следует насухо протереть. На один арбуз понадобиться 50 мл 9% уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара-песка.
В рецептуру также входят смородиновые листья, соцветия укропа, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, листья хрена. Их дозировка остается на усмотрение хозяйки.
Все зеленые составляющие необходимо тщательно промыть. Внутреннюю сторону банки смажьте медом. Кусочки арбузов (можно прямо с коркой) сложите в банки. Между ними следует засыпать смесь, в которую входит чеснок, укроп и листья хрена. С чеснока предварительно снимите шелуху и нарежьте его на тонкие пластинки. Хрен необходимо очистить и порубить мелкими кусочками.
Сделайте рассол, доведите его до кипения. Залейте горячий состав в банки. Оставьте заквашиваться на трое суток. Чтобы сделать консервацию на зиму, слейте рассол. Снова перекипятите его. Повторно залейте арбузы и закройте банки крышками. Банки переверните вниз крышками и укутайте теплым покрывалом.
Спустя двое суток, сделайте ревизию. Если всё в порядке, то консервированные арбузы можно перенести в прохладное место. Вкуснейшая закуска на зиму готова.
Рецепт второй: с аспирином
Он предназначен для тех, кто не любит уксус. Вместо этого ингредиента можно воспользоваться аспирином. После стерилизации банок, сложите в них кусочки арбузов. В эти емкости следует залить горячую воду. Пусть они постоят около 10 минут.
Слейте воду и приготовьте рассол, используя такие компоненты:
- 1 столовая ложка соли;
- 1-2 столовых ложек сахара.
Это количество указано из расчета на трехлитровую банку. После добавьте в каждую емкость с кусочками арбуза 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Затем влейте в банки кипящий рассол и закатайте металлическими крышками.
Рецепт третий: для сладкоежек
Этот способ консервации отличается повышенным количеством сахара. Его на один арбуз понадобится целых 12 столовых ложек. Среди прочих составляющих: 3 столовые ложки соли, 120 мл 9% уксуса, 2,5 литра воды и 5 зубчиков чеснока.
Вымойте полосатую ягоду. Обсушите полотенцем и нарежьте арбуз на одинаковые по размеру треугольники. Банки простерилизуйте не менее 15 минут. Заполните их кусочками подготовленного арбуза. Положите туда же чесночные зубчики. Вскипятите воду и залейте в банку. Оставьте на полчаса.
В это время займитесь приготовлением маринада. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Доведите её до кипения. Положите в воду соль и сахар. Проварите состав не более трёх минут. Слейте воду из емкостей с арбузными кусочками и чесноком. Эту процедуру следует делать очень аккуратно. Для неё удобно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями. Сразу же залейте арбузные заготовки кипящим маринадом. После добавления уксуса, проведите 40-минутную стерилизацию.
По прошествии этого времени, закатайте банки металлическими крышками. Или закрутите крышки, если вы используете евро-банки.
Переверните емкости вверх донышком. Укутайте консервацию теплым одеялом. Когда рассол в банке станет совсем холодным, можно поставить их дном вниз.
Теперь осталось только найти подходящее место для хранения. Оно должно быть прохладным и темным.
Морозной зимой на вашем столе появится изумительное и аппетитное блюдо из консервированных арбузов. Если летом ягода с бахчи является прекрасным десертом, то в холодное время года она превращается в экзотическую закуску. Увидеть посреди января кусочек лета на блюде – ни с чем несравнимое удовольствие. Кисло-сладкое лакомство станет фаворитом зимнего меню.
Главное успеть в арбузный сезон спрятать несколько сладких ягод в стеклянные банки!