Пряники из заварного теста точный рецепт. Пряничное тесто - рецепт с фото
(советы старых мастеров
Технология выработки заварных пряников сложнее, чем сырцовых. Однако заварные пряники по сравнению с сырцовыми получаются более вкусными, нежными, рассыпчатыми и значительно дольше хранятся.
Заварное тесто для пряников рекомендуется готовить следующим образом:
1. Смешать все предусмотренное рецептурой сахаросодержащее сырье (сахар, мед, патоку) и все количество воды и нагреть до температуры 80-100оС.
2. Вылить нагретый раствор в дежу, прибавить к нему муку (муку добавлять постепенно при перемешивании, не допуская образования комков заваренной муки) и замесит тесто.
3. Заваренное тесто выгрузить из дежи, поместить в специальные емкости и выдержать в прохладном месте 10-12 дней. Заварное тесто можно выдерживать в прохладном месте несколько месяцев, качество пряников от этого улучшается.
4. Заваренный и выдержанный полуфабрикат делится на порции, которые постепенно используются для замеса пряничного теста.
5. Углекислый аммоний перед внесением в тесто растворяется в холодной воде. Другие разрыхлители следует вносит в тесто в строгом соответствии с инструкцией по их применению.
6. Пряничное тесто (кроме теста для тульских, вяземских и некоторых др. пряников) рекомендуется замешивать мягким.
7. После замеса, готовое пряничное тесто на несколько минут оставляется для отлежки.
8. При ручной разделке порция пряничного теста раскатывается на столе в пласт толщиной 8-10 мм. Из пласта вырубаются заготовки пряников нужной формы. Перед раскаткой пряничного теста разделочный стол следует присыпать мукой. Во время раскатки теста и вырубки заготовок пряников следует следить, чтобы тесто не прилипало к столу. Вырубку заготовок пряников следует выполнять экономно, чтобы оставалось меньше обрезков теста.
9. Заготовки пряников укладывают на присыпанные мукой противни и отправляют на выпечку.
10. Выпечку пряников (если нет специальных рекомендаций), рекомендуется проводить при температуре 200-240оС.
11. После выпечки горячие пряники оставляют на противнях на несколько минут, чтобы они «окрепли». Если снимать горячие пряники с противней сразу после выемки из печи, пряники могут сломаться.
12. Остывшие пряники ссыпают в ящики или коробки и оставляют до упаковки или глазирования.
13. Во все сорта пряников, за исключением мятных, можно добавлять 20-30% сухарной крошки из того сорта муки, из которого вырабатываются пряники. Добавление сухарной крошки способствует лучшему разрыхлению пряников.
14. Для приготовления пряничного теста лучше использовать пшеничную муку 2 сорта.
Пряники земляничные (заварные)
(по Плотникову П.М., Колесникову М.Ф.)
- Вода -20-25 л
- Патока — 45 кг
- Сахар – 10 кг
- Мука – 80 кг
- Все заварное тесто
- Мука – 15 кг
- Маргарин – 2
- Меланж — 2
- Аммоний углекислый — 0,8
- Сода питьевая — 0,4
- Ароматизатор «земляничный»
- Краситель пищевой розовый
Пряники вырабатываются круглой формы, розового цвета
Пряники выпекаются при температуре 220-230 о С.
Для тиражения используется сироп с добавлением ароматизатора и красителя.
В 1 кг пряников содержится 50 изделий по 20 г.
По рецептуре земляничных пряников вырабатываются пряники грушевые, ананасные, пряники-бананы. Для каждого из этих видов пряников используется соответствующий названию ароматизатор и краситель.
Пряникам придается форма соответствующих фруктов (за счет использования вырубок или фильер нужной формы).
Пряники фруктовые (заварные)
(по Плотникову П.М., Колесникову М.Ф.)
Заварка:
- Вода -10-15 л
- Патока — 65 кг
- Повидло яблочное – 20 кг
- Сахар – 5 кг
- Мука – 85 кг
- Все заварное тесто
- Мука – 15 кг
- Аммоний углекислый — 0,5
- Сода питьевая — 0,4
- Ароматизатор
- Краситель пищевой розовый
Патока, повидло, сахар растворяются в воде, нагреваются почти для кипения и используются для заваривания ржаной муки.
После остывания заварки до комнатной температуры ее можно использовать для замеса пряничного теста.
В остывшую заварку добавляют растворенные в воде углекислый аммоний, соду, ароматизатор и все хорошо размешивается, после чего добавляется оставшаяся по рецептуре мука и замешивается пряничное тесто. Тесто должно иметь среднюю консистенцию.
При формовке пряникам придается круглая форма.
Глазировка белой глазурью с добавлением ароматизатора.
Малиновые пряники (заварные)
(по Плотникову П.М., Колесникову М.Ф.)
Заварка:
- Вода — 25 л
- Патока — 25 кг
- Сахар – 40 кг
- Мука – 75 кг
В остывшее заварное тесто добавляют предусмотренные рецептурой меланж, маргарин, углекислый аммоний, соду, часть ароматизатора и 20 кг муки.
Готовые изделия глазируются сахарным сиропом малинового цвета.
Ленинградские пряники (заварные)
(по Плотникову П.М., Колесникову М.Ф.)
В 1 кг 20 штук
Заварка:
- Вода – 25л
- Патока — 20 кг
- Сахар – 40 кг
- Мука – 75 кг
В воде растворяют сахар и патоку и нагревают до кипения. Полученным горячим раствором заваривают 75 кг муки. Заварку охлаждают. Рекомендуется заварку 10-15 дней выдержать в прохладном помещении для созревания.
В остывшее и вылежавшееся заварное тесто добавляют предусмотренные рецептурой меланж, маргарин, кардамон, углекислый аммоний, соду, часть ароматизатора и 20 кг муки.
Замешивается густое тесто, которое сразу отправляется на разделку.
При разделке и формовке тесто раскатывается в пласт толщиной 5-6 мм и нарезается на куски соответствующие двум размерам формы.
Куски теста смазываются вареньем, складываются пополам по размеру формы и укладываются в форму. Тесто в форме тщательно уплотняется, чтобы на поверхности заготовки четко отпечатался рельефный рисунок формы.
Края теста обрезаются, заготовки осторожно вынимаются из формы и укладываются рисунком вверх на противень.
Температура выпечки 210-220 о С.
Готовые изделия глазируются сахарным сиропом с добавлением ароматизатора и красителя.
Тульские пряники (сырцовые)
(по Плотникову П.М., Колесникову М.Ф.)
В 1 кг пряников 40 штук.
Пряники могут вырабатываться штучными.
Приготовленный из воды, сахара и патоки сироп охлаждается и на нем из всех, предусмотренных рецептурой ингредиентов, замешивается густое тесто.
Тесто раскатывается в пласт толщиной 5-6 мм.
Тесто нарезается на куски соответствующие двум размерам формы.
Куски теста смазываются вареньем или мармеладом, складываются пополам по размеру формы и укладываются в форму. Тесто в форме тщательно уплотняется, чтобы на поверхности заготовки четко отпечатался рельефный рисунок формы.
Края теста обрезаются, заготовки осторожно вынимаются из формы и укладываются рисунком вверх на противень.
Выпечка при температуре около 300 о С.
Пряники глазируются сиропом.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Своим названием пряники обязаны пряностям, которые обязательно должны быть в этом лакомстве. Кроме них изначально в состав включали также патоку с медом, но сегодня для придания сладости чаще стали использовать сахар. Какой же самый вкусный и простой рецепт пряников? Вы можете выбрать любой, что вам по душе, из представленных ниже вариантов.
Как сделать пряничное тесто
В целом можно выделить три вида пряничного теста – сахарно-медовое, медовое и сахарное. Последнее делают на основе жженки, т.е. жженого сахара. При добавлении меда он напоминает карамель. Часто используют и молочную сыворотку. В целом приготовление теста для пряников в домашних условиях имеет два основных варианта:
- Основа получается жесткой, что удобно для выпечки различных пряничных домиков, снежинок или звездочек.
- Мягкая основа, которая замешивается по рецепту без добавления яиц. Используется только белая мука, мед, специи и сахар.
Рецепт пряничного теста
Что касается конкретных способов, как приготовить тесто пряничное, то их выделяют тоже два. Это сырцовый и заварной методы. Для последнего муку предварительно заваривают. Крахмал в ее составе частично клейстеризуется, в результате чего пряники долго не черствеют. По сырцовому способу лакомства получаются по консистенции рыхлыми, но вязкими. Конкретный рецепт теста для пряников вы можете выбрать из рейтинга самых популярных.
Козульное тесто
- Время приготовления: 1 час 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 359 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол / к чаю.
- Кухня: русская.
Козули – это те самые классические северные рождественские печенюшки. Их готовят тоже на основе теста для пряников. Само козульное печенье чаще делают в виде животных. Считается, что они охраняют дом от злых духов. Козульное тесто для пряников основано на сахаре с медом. В качестве состава для сухих духов, т.е. вкусоароматических добавок, берут смесь мускатного ореха с корицей и гвоздикой.
Ингредиенты:
- вода – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука, ржаная или пшеничная грубого помола – 1 кг;
- мед – 1 ст.;
- смесь мускатного ореха, корицы и гвоздики – 1 чайная л.
Способ приготовления:
- Мед, воду и сахар смешать в кастрюле, довести до кипения.
- Далее периодически помешивая, варить на среднем огне до приобретения смесью бурого цвета.
- Когда масса остынет до теплого состояния, добавить размягченное масло со специями, перемешать.
- Следующей насыпать муку. Еще раз перемешать и дать полностью остыть. Лучше оставить на час в холодном месте.
- Основа должна стать эластичной и мягкой, тогда ее можно раскатывать пластом и вырезать фигурки.
- Выпекать козульное тесто 10 минут при 210 градусах. Украсить глазурью из взбитых с сахаром белков.
Тесто для имбирных пряников
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 353 ккал.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт медово-имбирных пряников тоже относится к праздничным. В западных странах такое лакомство уже считается сладким символом Рождества. Но ждать этот светлый праздник не обязательно, если вдруг захотелось вкусных имбирных пряников. Узнайте, как приготовить такое лакомство. Есть один беспроигрышный рецепт, где обязательными являются мед и имбирь.
Ингредиенты:
- яичный желток – 0,5 шт.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- мука – 175 г;
- сливочное масло – 65 г;
- сахарная пудра – 75 г для глазури и 100 г для теста;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- кленовый сироп – 2 ст.л.;
- сода – 0,25 ч.л.;
- яичный белок – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- В мисочку просеять муку с содой, имбирем, солью и корицей.
- В полученную смесь добавить размягченное масло, сахарную пудру и кленовый сироп.
- Желток слегка взбить и тоже добавить в мучную массу, вымесить густое тесто, выдержать его полчаса в холодильнике.
- Далее раскатать пряничную основу на пекарской бумаге пластом толщиной около 5 мм.
- Формами навырезать фигурок, разместить их на противне.
- Испечь прянички при 180 градусах. Для этого хватит около 10-12 минут.
- Белок взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Украсить готовое лакомство белковой глазурью.
Пряничное тесто для домика
- Время приготовления: 2 дня 9 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 353 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей / на Новый год.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
В новогодние праздники весь дом украшен самыми разными мелочами, в том числе и праздничный стол. Особое место на нем занимает пряничный домик. Это потрясающе красивый рождественский десерт. Тесто для пряничного домика главное, ведь благодаря ему конструкция десерта не развалится. Сам процесс и технологию, как приготовить основу, вы и найдете в рецепте с фото.
Ингредиенты:
- молотая гвоздика – 0,25 ч.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- мед – 250 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- водка – 50 мл;
- мука – 1 ст.;
- молотый имбирь – 0,25 ч.л.;
- сахарная пудра – 180 г;
- коньяк – 1 ч.л.;
- корица – 0,25 ч.л.;
- сливочное масло – 200 г;
- кардамон молотый – 0,25 ч.л.;
- сахар – 200 г;
- душистый молотый перец – 0,25 ч.л.;
- сок лимонный – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В небольшой мисочке соединить все специи и хорошенько их растереть.
- Муку просеять в другую посуду, добавить к ней соду.
- К пряностям высыпать сахар, влить мед и водку. Сюда же добавить растопленное масло с яйцами, все взбить вилкой до однородности.
- Следующей ввести муку, вымешивать массу около 15 минут, обернуть пакетом и убрать на ночь в холодильник. Подойдет и пищевая пленка.
- Пока займитесь деталями пряничного домика – нарисуйте их на картоне, вырежьте.
- С утра основу можно доставать из холодильника, дать ей прогреться при комнатной температуре.
- Далее раскатать пласт толщиной в 0,5 см, уложить на него детали из картона.
- Острым ножом вырезать элементы пряничного домика по контуру.
- Далее испечь изделия при температуре 180 градусов. Для этого хватит 10 минут. Затем оставить их на сутки под полотенцем.
- Сделать глазурь – добавить к белкам сок лимона, взбивать их постепенно, засыпая сахарную пудру, дать постоять 1 час для загустения.
- Края деталей слегка «спилить» теркой для лучшего крепления, промазать эти места глазурью. Ей же украсить все по своему усмотрению.
- После высыхания декоративного слоя собрать пряничный домик. Дать конструкции постоять 1 день.
Медовое пряничное тесто
- Время приготовления: 1 день 3 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 336 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не менее ароматными получаются медовые прянички. Они тоже отлично вписываются в праздничное меню. Но кроме стола ими можно оформить елочку или же подарить друзьям. Основа для пряничных украшений готовится заранее. Она должна отлежаться около суток, чтобы полностью пропитаться пряностями. Так вкус готового лакомства будет боле насыщенный, не говоря уже об аромате. В приготовлении вам поможет сам рецепт медового пряничного теста.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч.л.;
- корица – 1,5 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- вода – 0,5 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 4,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яичный белок – 1 шт.;
- мед – 3,5 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сахарная пудра – 1,5 ст.л.;
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
- гвоздика – 0,5 ч.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Мед смешать с водой и сахарным песком, поставить в кастрюле на огонь, варить до растворения последнего.
- Далее ввести все специи, добавить масло и снять с огня, когда оно растает.
- Муку просеять в отдельную миску вместе с разрыхлителем и содой, отправить к медово-сахарной массе.
- Вымесить основу, скатать ее в шарик и оставить на ночь в холодильнике.
- С утра раскатать тоненький пласт, вырезать пряники и разместить их на противне с пергаментом.
- Запекать 5-6 минут при 200 градусах.
- Готовые лакомства украсить смесью из взбитых с лимонным соком и пудрой белков.
Пряничное тесто заварным способом
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 336 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Опытные кулинары считают, что настоящие пряники делают только из заварного теста. Его приготовление включает три основных этапа – заваривание муки, охлаждение и непосредственный замес. Для первого шага необходима кастрюля без крышки. В ней нагревают патоку с водой и сахаром, перемешивают все, затем остужают до 70-75 градусов. Полученным сиропом и заваривают муку. Важно быстро ее перемешать, чтобы заварное пряничное тесто не получилось с комками.
Ингредиенты:
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 3 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- сахарный песок – 3/4 ст.;
- сливочное масло – 20 г;
- мед – 0,5 ст.;
- кардамон, гвоздика, сухая мята, бадьян, имбирь в порошке – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Воду с медом и сахаром поместить в кастрюлю, перемешать и нагреть на медленном огне до 70-75 градусов.
- Далее просеять половину муки, добавить пряности, быстро размешать деревянной ложкой.
- Затем охладить до комнатной температуры, ввести остатки муки, размягченное масло с яйцами. Размешивать около получаса до однородной консистенции.
- Раскатать, навырезать формочками пряники и испечь при 200 градусах. Для этого потребуется 7-10 минут.
Сырцовое пряничное тесто
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырцовый способ приготовления пряничного теста отличается от заварного температурой. При последнем методе муку засыпают в горячий сироп из сахара, меда и воды. В сырцовом же способе эти ингредиенты нагревают, но затем дают остыть. Какой в таком случае получается основа? Ее консистенция рыхлая и одновременно вязкая. Важно тщательно размешивать массу, чтобы растворился весь сахар.
Ингредиенты:
- ванилин – 1/4 ч.л.;
- мука – 3 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- вода – 0,5 ст.;
- сахар – 1,25 ст.
Способ приготовления:
- Сахар смешать с ванилином, залить водой, поставить эту смесь в микроволновку на 7 минут, после чего полностью остудить.
- Далее ввести размягченное сливочное масло, перемешать.
- Следующими засыпать муку и соду, вымесить основу, затем раскатать ее пластом толщиной около 6 мм.
- Формочками или ножом вырезать изделия, разместить на противне.
- Запечь при 190-200 градусах. Оптимальное время – 12-14 минут.
Пряничное тесто без меда – рецепт
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 298 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пряничное тесто без меда не мене вкусное и мягкое, имеет ароматный запах. Нежным оно получается за счет кефира. Еще в составе присутствует сода, которую гасят уксусом. В результате основа поднимаются, да и сами пряники выходят высокими и пышными. Легкий шоколадный вкус лакомству придает порошок какао. Его пропорции можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 6 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст. для основы, 0,5 ст. для глазури;
- растительное масло – 1 ст.
Способ приготовления:
- Кефир залить в миску поглубже, туда же добавить сахар с маслом, перемешать.
- Далее всыпать порошок какао, желток и гашеную уксусом соду.
- Перемешать до однородного состояния, а уже потом добавить муку и вымесить эластичную массу.
- Далее сформировать небольшие шарики, уложить их на промасленный противень, отправить в духовку на 35 минут и запекать при 200 градусах.
- Тем временем сделать глазурь – взбить до крепкой пены яичный белок, постепенно подсыпая стакан сахара.
- Пряники выложить в кастрюлю, залить белковой массой.
Песочное пряничное тесто
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Песочное пряничное тесто можно отнести к категории рецептов на скорую руку. Готовую основу настаивают всего полчаса, а уже потом его можно раскатывать. Выпечка получается мягкой, нежной и рассыпчатой. Магазинная не идет с ней ни в какое сравнение. Основой лакомства является сдоба, т.е. смесь масла с мукой, сахаром и яйцами. Можно использовать и маргарин, но лакомство будет иметь немного другой вкус.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 200 г;
- яичный желток – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки с желтками, последние растереть с сахаром.
- Далее ввести размягченное масло, ванильный сахар.
- Постепенно подсыпая муку, вымесить основу. Готовую скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса на полку холодильника.
- Спустя указанное время раскатать формочками вырезать пряники, запекать 15 минут при 200 градусах.
Пряничное тесто - простой рецепт
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 278 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Простое пряничное тесто готовится без меда. Причем оно подойдет даже для создания конструкций в виде домиков или шкатулок. Для этого нужно просто раскатать пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него необходимы элементы. Хотя просто прянички тоже получатся очень вкусными. Украсить их можно все той же белковой глазурью или сделать их с начинкой, например, из джема.
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 0,5 ч.л.;
- вода – 125 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- смесь специй – 30 г;
- мука – 500 г;
- апельсин – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Половину сахара растапливать в небольшой кастрюле. Затем залить кипятком, поварить еще пару секунд.
- Засыпать остатки сахара, продолжать его растворять.
- Далее закинуть масло, специи и цедру апельсина.
- Просеять муку вместе с содой и солью, добавить 1 целое яйцо и 2 желтка.
- Вымешенную основу оставить в холодильнике на сутки.
Сахарно-медовое пряничное тесто
- Время приготовления: 1 день 1 час.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 345 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пряничное тесто сахарно-медовое ценится за густую консистенцию, яркий вкус и потрясающий аромат. Другое преимущество – даже без замораживания его хранят в холодильнике несколько месяцев. Это очень удобно, ведь вы можете замесить сразу побольше, чтобы потом в любой момент побаловать себя и близких вкусным лакомством. Да и пряничный домик из него тоже легко приготовить.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- пряности – 2 ч.л.;
- мед – 450 г;
- негашеная сода – 1 ч.л.;
- какао – 30 г;
- сахар – 450 г;
- мука – 1,3 кг;
- сливочное масло – 160 г.
Способ приготовления:
- Стакан сахара обжарить на сковороде до темного коричневого цвета.
- Далее влить к нему стакан кипятка. Поварить до полного растворения крупинок.
- Засыпать остатки сахара. Помешивая, готовить до его растворения.
- В горячий сироп добавить мед с маслом, засыпать пряности, муку.
- Далее вбить яйца, посолить и добавить какао с содой, перемешать до однородности.
- Выложить полученную массу на поверхность, присыпанную мукой, постепенно вымесить крутую плотную основу.
- Отправить в холодильник на сутки.
Приготовление пряничного теста - секреты вкусной выпечки
Важно не просто соединить продукты, но и правильно вымесить тесто на пряники. Если оно будет влажным, то вырезанные фигурки начнут растекаться при выпекании. Слишком сухая основа в духовке просто потрескается. Чтобы этого избежать, готовьте только из ингредиентов комнатной температуры. Слишком сильно взбивать сахар с маслом тоже не стоит. Для выпекания же потребуется 5-10 минут, не больше, иначе изделия пересохнут.
Видео: Тесто для мягких пряников
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто...ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, (@vlasna) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть!)) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!
Заварное пряничное тесто готовится в три стадии. На первой мука заваривается в одном из видов сиропов: сахаропаточном, сахаромедовом либо в сиропе из меда, сахара и патоки. Полученная заварка охлаждается, после чего на финальной стадии к ней добавляются остальные ингредиенты.
Заваривание муки выполняют в открытой кастрюле, для чего в посуду высыпают патоку или сахар, заливая их водой. При перемешивании состав доводят до температуры в 75 градусов, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп должен быть прозрачным. Его процеживают через сито и дают остыть до 68 градусов. На следующем этапе в состав добавляют предварительно просеянную муку и быстро перемешивают. Если сироп охладить больше положенного, пострадает качество готовых пряников.
Полученная заварка охлаждается в противнях. Тесто укладывается пластами, его смазывают маслом либо пересыпают крошками, чтобы не допустить образования единой массы. Когда температура заварки составит 27 градусов, тесто замешивают, добавляя остальные продукты, предусмотренные рецептом. Время вымешивания теста - 30-40 минут до получения однородной сметанообразной массы.
Второй способ приготовления теста для заварных пряников - полузаварной. Для этого в воду, нагретую до 70 градусов, добавляют сахар и маргарин, продолжая нагревать смесь до 90 градусов. Количество воды составляет 80% от предполагаемого объема по рецепту. Состав тщательно перемешивают, добавляя в него муку (45%). Полученную массу охлаждают до 25 градусов. В оставшуюся часть воды добавляют соду с медом, соединяют с остывшей массой, затем добавляют яйца и часть муки. Тесто замешивают 10 минут, формуют.
Если пряники готовят из темных сортов муки и меда, тесто не нуждается в подкрашивании. Изделия, приготовленные из светлых сортов муки и меда, либо на сахаре подкрашивают жженым сахаром до получения светло-коричневого цвета.
Компания "Богородский пряник" предлагает большой выбор пряничных изделий. станут идеальным подарком на:
- Новый год;
- 23 февраля;
- Пасху;
- 8 марта.
Вкусные и ароматные изделия, выпекаемые по индивидуальному дизайну, порадуют ваших близких и родных, станут отличным вариантом корпоративного подарка либо сувенира дорогим гостям.
Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, вы можете попробовать приготовить пряники самостоятельно, используя несложный рецепт.
Пряничная мелочь (выход - 600 г)
- Вода - 85 мл;
- Корица - 0,5 ч. ложки.
- Маргарин - 50 г;
- Мед - 2 ст. ложки;
- Мука - 2 стакана;
- Сахар-песок - 0,7 стакана;
- Сода - 0,5 ч. ложки;
Муку смешивают с корицей и содой, просеивают. В воду засыпают сахар, добавляют мед, нагревают до растворения сахара. Сироп охлаждают, после чего добавляют маргарин и оставшиеся компоненты. Тесто тщательно вымешивают, раскатывают в пласт 6-8 мм толщиной. Формочками вырезают пряники, выкладывают фигурки на сухой противень и выпекают при температуре 220 градусов 10 минут.
Рецепт заварных пряников – очень старый. Его готовили ещё наши бабушки и прабабушки. И за многие годы своего существования рецепт пережил существенные изменения. Мы рассмотрим самый популярный рецепт заварных пряников.
Ингредиенты
- 3/4 стакана мёда;
- 1/4 стакана воды;
- 3 стакана муки;
- чайная ложечка пряностей;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны;
- столовая ложка коньяка;
- полстакана сахара;
- полстакана воды;
- 1 белок;
- 100 грамм джема (на ваш вкус);
- 1 желток.
Приготовление
- нужно приготовить тесто заварным способом;
- в кастрюлю положить масло, мёд, налить воду и нагреть до 70°C;
- просеять муку;
- после того как всё закипит, убрать кастрюлю с огня;
- добавить пряности, муку в кастрюлю и тщательно, быстро её перемешиваем, чтобы не было комочков;
- кастрюлю можно потом поставить на огонь и поварить тесто пару минут, постоянно помешиваем;
- затем кастрюлю с тестом убрать с огня и остудить тесто;
- добавить яйца, сметану;
- хорошо вымесить тесто;
- должно получиться эластичное тесто;
- немного посыпать стол мукой;
- поделить тесто на одинаковые небольшие шарики;
- каждый шарик нужно раскатать;
- при помощи стакана выдавливаем круглые формы пряников;
- в центр кружочков ложем немного густого джема;
- затем собираем все края кружочка раскатанного теста и защипываем края сверху;
- смазываем противень маслом, выкладываем пряники швом слепки вниз;
- разогреваем духовку до температуры 220-240°С;
- смазываем все пряники яичным желтком и ставим в духовку;
- выпекать пряники около 15 минут;
- пока пряники пекутся можно сделать глазурь;
- взбиваем хорошо белки до густой пены;
- сахар кипятим с водой;
- затем горячий сироп тонкой струёй вливаем в белки, постоянно взбивая белки;
- добавить ванилин к взбитым белкам;
- нагреваем глазурь до 60 °С и глазируем все пряники в одной большой миске, перемешивая их прям руками;
- можно покрывать глазурью пряники при помощи кисточки;
- ставим глазированные пряники в выключенную, но ещё не остывшую духовку, и сушим.
Выбирают температуру выпекания в пределах 220-240°С, в зависимости от толщины пряников.
Рецепт заварных пряников, приготовленный в домашних условиях, не сложный, но нужно учитывать некоторые нюансы. Тесто должно получиться не липким, а пластичным и послушным.
Не стоит замешивать слишком крутое тесто, так как пряники не смогут достаточно подняться и могут получиться жёсткими. Если же сделать чересчур мягкое тесто, то пряники получатся бесформенными.
Рецепт должен заинтересовать тех хозяек, которые любят готовить впрок. Ведь пряники могут долго храниться.
Рецепт заварных пряников в идеале использовать при наличии домашних, натуральных продуктов. Пряники, приготовленные в домашних условиях, особенно вкусны и аппетитные. Ведь пряники из домашней сметаны. варенья и яиц нельзя сравнить с магазинной выпечкой. И вкус не тот, и аромат не тот.
Заварные пряники можно готовить с разным вареньем, кислым или сладким, в зависимости от предпочтений. А если нет времени пряники можно просто посыпать сахарной пудрой.
Пряники с шоколадно-сливовой начинкой оценят и дети, и взрослые.
- 100 грамм мёда;
- 30 грамм сливочного масла;
- 250 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- по половине чайной ложечки соды и пряностей;
- 1/3 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 8 столовых ложек пудры сахарной;
- шоколадно-сливовая паста.