Приготовления пасты карбонара в сливочном соусе. Рецепты вкусной домашней пасты карбонара со сливками
Итальянские кулинары знают, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях. В итальянской кухне огромное количество рецептур приготовления пасты, а вершину первенства удерживают рецепты пасты карбонара, которая представляет собой блюдо из спагетти, бекона и яично-сырного соуса.
Появилась карбонара в Италии в середине прошлого века и моментально стала популярна во всех странах мира. Рецептуры приготовления практически не отличаются за исключением некоторых моментов. Важно то, что спагетти готовятся одновременно с начинкой.
Классическая паста карбонара
Классика есть классика, здесь ничего не добавишь. От карбонары все домочадцы в восторге.
Ингредиенты:
- Жирная грудинка – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Желтки – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. ложечка.
- Тертый сыр пармезан – 250 г.
- Перец, специи, соль.
Приготовление:
- Спагетти отварите стандартным способом. К моменту их готовности должен быть готов и соус, поэтому обязательно изучите на упаковке время приготовления. Если для приготовления макаронных изделий требуется меньше десяти минут, начинайте готовить начинку немного раньше.
- Пока спагетти варятся, сделайте соус. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную грудинку. После обжарки грудинку переложите на блюдо. Как только она остынет, соедините с яйцами, желтками и тертым сыром. Массу поперчите, влейте несколько ложек воды и перемешайте.
- Готовые спагетти не откидывайте на дуршлаг и не промывайте. Используя две ложки, выложите на большую тарелку, а сверху положите начинку. Всю оставшуюся работу сделает тепло. Яйца станут густыми, а сыр расплавится, в результате чего получится отменная паста карбонара.
Паста карбонара в мультиварке
Использование мультиварки делает пищевые качества пасты более ценными. Надеюсь, в вашем распоряжении имеется такая техника. Если спагетти для карбонары не помещаются в контейнер, поломайте их.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г.
- Сырокопченая ветчина – 250 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сливки 30% – 250 мл.
- Острый кетчуп – 2 ст. ложки.
- Пармезан – 150 г.
- Оливковое масло, базилик, соль.
Приготовление:
- Ветчину нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке десять минут, включив режим выпечки. После в контейнер отправьте пропущенный через пресс чесночок и обжарьте несколько минут.
- Добавьте сливки вместе с кетчупом, солью и приправой, перемешайте и подождите, пока масса загустеет. Как только соус получит нужную консистенцию, введите сыр и перемешайте.
- Поверх соуса выложите спагетти и залейте кипяток, чтобы вода покрыла полностью. Подождите, пока макароны размякнут, затем перемешайте и включите режим приготовления плова .
- Когда мультиварка подаст сигнал, пасту карбонара выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте рубленой зеленью.
Видео рецепт
Как приготовить пасту карбонара с креветками
Классический рецепт пасты, которым я поделилась выше, популярен среди итальянцев. Но многие из них используют для приготовления карбонары не только бекон. Отважные кулинары во время экспериментов добавляют в блюдо морепродукты, среди которых и креветки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г.
- Бекон – 200 г.
- Сливки 20% – 100 мл.
- Замороженные креветки – 300 г.
- Пармезан – 70 г.
- Итальянские пряные травы, соль и перец.
Приготовление:
- Первым делом в небольшом сотейнике доведите до кипения сливки. Соедините их с тертым сыром и проварите десять минут. В момент варки бекон нарежьте тоненькими кубиками, полосками или кусочками.
- В отдельной емкости подготовьте креветки , следуя инструкции на упаковке. Как правило, их достаточно отварить в подсоленном кипятке. Добавлять в воду лавровый лист не нужно, это плохо скажется на нежном аромате сливочного соуса и морепродуктов.
- В третьей посуде отварите спагетти практически до готовности, но не до конца. В них добавьте креветки и соус. Помните, все составляющие карбонары готовятся одновременно.
Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с приготовлением карбонары с креветками. Если первая попытка закончится неудачей, не расстраивайтесь и приготовьте макароны , а в следующий раз, проработав ошибки и прочитав мои советы, достигните результата. Кулинария – сложная наука, высокие вершины которой покоряют только смелые и настойчивые повара.
Соусы для итальянской пасты
Соус – незаменимый спутник итальянской пасты, не только карбонары. А гурманы считают его сердцем блюда.
Для приготовления соусов кулинары используют различные продукты, в числе которых зелень, яйца, овощи, сыр, мясо и морепродукты. Также существуют базовые ингредиенты – оливковое масло, твердый сыр пармезан, молотый перец, мускатный орех, базилик и чеснок.
Паста с сыром и мясом – высококалорийное блюдо. Если стремитесь похудеть или ухаживаете за фигурой, замените эти ингредиенты соусами на основе трав, орехов и овощей.
Соус болоньезе
Соус болоньезе – самый распространенный, даже популярнее карбонары. Гении кухни умудряются на его основе готовить шедевры, в числе которых и итальянская паста. Поделюсь техникой приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 250 г.
- Помидоры – 8 шт.
- Чеснок – 1 большая долька.
- Пармезан – 100 г.
- Красное вино – 0.5 стакана.
- Серный перец, орегано, базилик.
Приготовление:
- Для начала обжарьте фарш на оливковом масле. В сковороду влейте вино, раздавите комочки с помощью вилки и подождите, пока жидкость выпарится.
- К фаршу добавьте нарезанные кубиками томаты, перемешайте и потушите на минимальном огне около получаса. Не используйте вместо свежих помидоров томатную пасту. Это испортит вкус болоньезе.
- Добавьте измельченный чеснок вместе с приправами и потомите минут десять.
- Используйте пармезан в последнюю очередь, посыпав сыром выложенную на тарелку пасту, политую соусом.
Соус карбонара
Не менее популярен соус карбонара. Его подают со спагетти, однако и с иными изысками он хорош. У сливочного карбонара насыщенный вкус, который нравится гурманам. Даже запеченная семга не в силах с ним сравниться.
Ингредиенты:
- Сливки – 100 мл.
- Ветчина – 75 г.
- Бекон – 75 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сыр – 50 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Базилик, перец, соль.
Приготовление:
- Дольки чеснока очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Чеснок отправьте в сковородку с разогретым маслом. После передачи ароматов маслу, чеснок достаньте.
- Измельчите по усмотрению ветчину и бекон. Форма нарезки роли не играет. Для карбонары подойдут кубики, полоски или брусочки. Измельченное мясо высыпьте в сковороду.
- В мясо добавьте измельченный лук и потомите несколько минут. В емкость добавьте соль вместе со сливками, тертым сыром, яйцами и перемешайте.
- В этот момент в посуду выложите отваренную до полуготовности пасту, накройте крышкой и подождите пять минут. За это время яйца сделают карбонару густой. Останется украсить блюдо тертым сыром, базиликом и приправить перцем.
Соус песто
Соус песто наделяет рыбные блюда и мясо нотками разнообразия, однако и с пастой сочетается превосходно. Готовится песто элементарно, не нужна даже газовая плита.
Ингредиенты:
- Пармезан – 50 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сок половинки лимона.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Кедровые орехи – 50 г.
- Базилик – 1 пучок.
Приготовление:
- Изначально подготовьте компоненты блюда. Чеснок очистите и измельчите, а базилик помойте, высушите и мелко нарежьте. Ингредиенты соедините, добавьте тертый сыр и разотрите в ступке.
- В получившуюся массу добавьте масло и перемешайте. Получится однородная смесь. Осталось посолить песто и приправить лимонным соком. Подавать можно с любыми горячими блюдами, гренками и с пастой в том числе.
Видео рецепт
Грибной соус
Для приготовления подходят боровики, но если таких грибов нет, подойдут и шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 250 г.
- Мясистые помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Растительное масло, красный перец, петрушка, соль.
Приготовление:
- Очистите грибы с помощью влажных бумажных салфеток и удалите нижнюю часть ножек. Мыть грибы не советую, поскольку они впитают много влаги и лишатся вкуса. После лесной продукт порежьте маленькими кусочками и отставьте в сторонку.
- На верхушках помытых помидоров сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на несколько минут. Затем обдайте холодной водой, очистите от шкурки, удалите семена и порежьте мякоть кубиками.
- Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковороду и обжарьте в масле вместе с красным перцем. Сюда же добавьте измельченные грибы, перемешайте и жарьте пять минут на сильном огне.
- Останется посыпать грибной соус петрушкой, добавить помидоры, посолить, приправить перцем и подождать несколько минут.
Это не полный список рецептов, но для разнообразия повседневного меню этих вариантов достаточно. Если пасты мало, приготовьте мясо по-французски . Получится европейский обед.
Как есть пасту и не полнеть?
Блюда из макаронных изделий разного цвета, размера и формы в Италии называют пастой. Итальянцы едят эти замечательные кулинарные шедевры всегда и повсюду, сохраняя привлекательность и стройность. Думаю, им известны какие-то секреты. И это действительно так.
В Италии макароны производятся из твердых сортов пшеницы, что не способствует увеличению массы тела. Изначально рецептура пасты предусматривала использование муки, растительного масла, воды и соли. Это сейчас в них добавляют яйца вместе со специями, травами и добавками.
Самая знаменитая паста, родившаяся в Абруццо, имеет 3 обязательных ингредиента – выдержанный сыр Пармезан, грудинка и яичные желтки. Они являются визитной карточкой карбонары и никогда не исчезают из рецепта, но могут дополняться сливками, чесноком, свежей зеленью, луком. Вкусное блюдо легко приготовить дома, если знать его секреты.
Рецепт карбонары с беконом и сливками
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 273 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
В идеале для карбонары макаронные изделия должны приготовиться одновременно с мясной частью, чтобы не греть их дополнительно.
Для этого выбирайте те, которые варятся 7-9 минут.
Ингредиенты :
- спагетти – 240 г;
- сливки 20% – стакан;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- бекон – 70 г;
- Пармезан – 80 г;
- красный лук – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- желтки куриные – 4 шт.;
- молотый перец, соль.
Способ приготовления :
- Натрите Пармезан (оставьте маленький кусочек), смешайте с желтками и сливками.
- Добавьте соль с перцем, взбейте венчиком.
- Дайте воде в большой кастрюле закипеть, подсолите. Рекомендованная норма соли для пасты – 1 ч. л. на 1 л.
- Положите спагетти. Оставьте огонь сильным, крышку не используйте. Варите столько, сколько написано на упаковке.
- Мелко нарежьте лишенный шелухи лук, очищенные чесночные зубчики и бекон. Выложите в сковороду.
- Добавьте сливочное масло. Обжаривать продукты требуется до мягкости.
- Переместите отваренные макаронные изделия в горячую сковороду, грейте минуту, хорошо перемешивая.
- Разложите блюдо по тарелкам, заправьте яично-сливочным соусом, перемешайте. Подавайте спагетти карбонара под остатками тертого Пармезана.
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 337 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Карбонара с беконом нередко шеф-поварами дополняется другими видами мясных изделий, вплоть до копченой колбасы или ветчины. Их берут в аналогичном с беконом количестве или меньшем, чтобы сохранить традиционный вкус карбонары.
Ингредиенты :
- спагетти – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- бекон – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- сливки 20% – 150 мл;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления :
- Вскипятить 3-4 л воды, положить туда спагетти, подсолить. Отваривать на максимальной мощности без крышки.
- В сковороду налить оливковое масло, ветчину и бекон порезать тонкими полосками размером не более 3 см по длинной стороне. Обжаривать до румяного цвета.
- Отваренные спагетти смешать в сковороде с ветчиной и беконом, залить сливками.
- Греть полминуты, огонь средний.
- Сыр натереть, смешать с перепелиными яйцами и солью. Залить этим соусом содержимое сковороды и раскладывать по тарелкам.
Классический рецепт с курицей
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 237 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Классическая карбонара предполагает использование 2-х видов сыра – Пармезан (на коровьем молоке) и Пекорино (на овечьем молоке).
Если их не удается найти, берите любые выдержанные сорта, но обязательно на разных видах молока.
Ингредиенты :
- длинная паста – 300 г;
- филе куриное – 300 г;
- Пармезан – 70 г;
- Пекорино – 50 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сливки 20% – полстакана;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- листья базилика – 10 шт.;
- молотый перец – 1/2 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления :
- Влейте столовую ложку оливкового масла в сковороду, согрейте.
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками, выложите в горячее масло.
- Подрумянивайте минут 15 на средней мощности конфорки, подсолите, присыпьте перцем.
- Поставьте на соседнюю конфорку кастрюлю объемом 3 л или больше, дайте воде вскипеть, посолите и забросьте туда пасту – можно использовать классические спагетти, лингвини, спагеттини, букатини.
- Варите пасту на 1 минуту меньше, чем требует инструкция. Выложите в дуршлаг.
- Нарежьте мелко чеснок, добавьте к курице, готовьте ее еще 10 минут.
- Подлейте сливки, опустите крышку на сковороду, томите все минут 7.
- Желтки перемешайте с измельченными листьями базилика, мелко натертыми Пекорино и Пармезаном. Подсолите соус.
- Остывшую пасту переложите в сковороду к курице со сливками, подлейте яично-сырную массу, перемешайте.
- Выключите плиту, разложите готовую пасту по тарелкам и подавайте в горячем виде.
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 379 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
При отсутствии сливок на кухне можно приготовить не менее вкусную карбонару, только соус получится гуще и его будет меньше по объему.
Компенсировать это можно увеличением количества яичных желтков – 2 шт. на каждые 100 г сухой пасты.
Ингредиенты :
- спагетти – 150 г;
- желтки яичные – 3 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- бекон – 80 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло оливковое – на дно сковороды.
Способ приготовления :
- Положить спагетти в закипающую воду, подсолить. Отваривать по инструкции на упаковке.
- Выложить в согретую сковороду порезанный тонкими мелкими кусочками бекон.
- Обжаривать до красивой корочки. Выключить плиту.
- Яичные желтки перемешать, подсолить, добавить мелко натертый сыр.
- Выложить к яичному соусу горячую пасту, оставить на полминуты.
- Добавить бекон, перемешать, подавать.
Блюдо с грибами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 310 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт пасты карбонара допускает использование любых грибов – свежих, замороженных, маринованных, но последние перед обжаркой рекомендовано подержать полчаса-час в холодной воде. Благодаря этому их вкус станет мягче.
Ингредиенты :
- спагетти – 250 г;
- грибы замороженные – 180 г;
- сливки 20% – стакан;
- твердый сыр – 200 г;
- грудинка копченая – 150 г;
- молотый базилик – 1/2 ч. л.;
- соль;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления :
- Доведите до кипения в большой кастрюле воду. Положите туда спагетти, перемешайте и подсолите.
- Грудинку нарежьте тонкими короткими полосками, грибы – мелкими кусочками.
- Поджаривайте на растительном масле до румяного цвета без крышки на максимальной мощности.
- Влейте сливки, подсыпьте базилик. На среднем огне томите соус до загустения сливок.
- Отваренные макаронные изделия положите в сковороду, все перемешайте. Через минуту выключите плиту.
- Подавайте карбонару, посыпав ее натертым сыром сразу после выкладывания из сковороды.
Вариант в мультиварке
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 327 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Если мультиварка большого диаметра, используйте для карбонары спагетти или иные длинные виды макаронных изделий, а если маленькая – короткие, чтобы не пришлось ломать их, опуская в воду для варки.
Ингредиенты :
- фарфалле (бантики, бабочки) – 220 г;
- копченая грудинка – 150 г;
- сливки 15% – стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- желток яичный – 1 шт.;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления :
- Копченую грудинку нарезать мелко, аналогично поступить с луком. Выложить в мультиварку, смешать с оливковым маслом.
- При режиме «Жарка» готовить 10 минут, не опуская крышку.
- Чеснок продавить через пресс, подмешать туда же.
- Влить сливки, дождаться их закипания, готовить до загустения.
- Положить в соус для карбонары фарфалле, долить 2 стакана воды. Опустить крышку и выставить режим «Спагетти» или «Рис». Готовить согласно цифрам на упаковке.
- Натереть сыр, смешать с желтком. За пару минут до истечения выставленного времени влить эту массу в мультиварку, перемешать. Посыпать базиликом.
- После сигнала поднять крышку и разложить карбонару по тарелкам.
Паста карбонара от Высоцкой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 260 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
По этому рецепту соус получается очень жидким – если вам такое не нравится, берите от яиц только желтки или уменьшите их количество в 2 раза.
Важно: перед смешиванием соуса и макаронных изделий последние должны немного остыть.
Ингредиенты :
- паста короткая трубчатая – 225 г;
- яйца высш. кат. – 4 шт.;
- Пармезан – 180 г;
- бекон – 180 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- петрушка (пучок) – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- молотый перец – 1/2 ч. л.
Способ приготовления :
- Дождаться закипания воды в кастрюле, посолить и высыпать туда макаронные изделия. Варить по инструкции.
- Мелко нарезать лук, подрумянить с оливковым маслом.
- Добавить порезанный небольшими кусочками бекон, готовить до корочки. Поперчить.
- Переложить в сковороду отваренные макаронные изделия, выключить плиту.
- Яйца соединить с тертым сыром, залить этим соусом блюдо.
- Подавать под нарубленной мелко петрушкой.
Видео
Паста с соусом Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни , появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно - много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты , которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов - это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.
Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить себе и родным , а если ищете классических рецептов, вошедших в традиции итальянской кухни, для вас.
Вам понадобится: (2 порции)
- яйца 6 шт
- оливковое масло 30 мл
- тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- чёрный молотый перец
Панчетта - разновидность бекона, жирная свиная грудинка. В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти - 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины ,
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты карбонара:
Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём .
Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки .
В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла . Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Взбейте яйца
с солью и перцем до однородности.
Совет:
если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.
Натрите сыр
на тёрке.
Совет:
удобно использовать готовый тёртый сыр - это экономит время.
Добавьте сыр к яйцам , перемешайте.
Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся .
Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.
Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром - готово!
Красота и как всё просто! Теперь Вы понимаете, почему в ресторане это блюдо лучше не заказывать - уж, если платите деньги, то закажите что-нибудь посерьёзней, дайте повару потрудиться.
Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытной обжаренной грудинкой - паста Карбонара
. Приятного аппетита!
Другие рецепты пасты →
Паста Карбонара. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (2 порции)
- макаронные изделия (спагетти) 250 гр
- яйца 6 шт
- панчетта (свиная грудинка) 150 гр
- оливковое масло 30 мл
- тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- чёрный молотый перец
Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.
В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.
Вконтакте
Прелесть этой кухни в гармонии простоты и изысканности, которые сплелись в ней намертво. Благодаря этому она и стала столь популярной.
Сегодня наше внимание привлекла паста карбонара с беконом и сливками, которой мы вам представим. Однако изюминка ее в том, что, варьируя ингредиенты в соусе, можно получить целый калейдоскоп невообразимых вкусов! Потому предлагаем вам несколько способов, с помощью которых можно раскрыть вкус совершенно по-новому.
Рецепт 1. С беконом и сливками.
Аутентичный рецепт пасты не содержит в своем составе ни сливок, ни чеснока, ни бекона. Он настолько незатейлив, что одолеть его сможет даже дилетант, впервые взявший в руки нож. Однако, со временем каждая из хозяек добавляла в изначальный рецепт что-то свое, совершенствуя тем самым и блюдо. Так и появилась современная версия пасты.
Ингредиенты:
- Бекон - 200 грамм;
- Яйцо - 2 штуки;
- Лук -1 штука;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Пармезан - 40 грамм;
- Жирные сливки - 40 грамм;
- Спагетти - 200 грамм;
- Соль, перец.
Способ приготовления таков:
- Очищаем яйца с помощью теплой воды и отделяем желтки от белков. В состав соуса входят только желтки.
- Параллельно с приготовлением соуса ставим вариться спагетти. Правила приготовления, как правило, указываются на упаковке, но если такового нет, то рассчитываем на 100 грамм макарон 1 литр воды и 10 граммов соли. Спагетти ставятся в кастрюлю целиком, и только когда они размягчатся с помощью лопатки опускаются в воду полностью. Что касается времени, то для доведения до готовности, нам нужно снять их с плиты примерно за минуту до указанного в инструкции времени, поскольку доготавливать их мы будем на сковороде.
- Теперь вернемся к соусу. Данную пасту, помимо соуса заправляется еще и сыром дополнительно, потому в соус мы трем только 30 грамм, после чего добавляем пармезан к желткам и взбиваем все венчиком или вилкой.
- Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Бекон режем небольшими полосочками и кладем на непрогретую сковороду. На максимальном огне вытапливаем из него жир, после чего появится золотистая корочка. Самое время забросить лук и чеснок.
- Убираем со сковороды чеснок и немного протушиваем оставшиеся ингредиенты.
- Сливаем со спагетти воду в отдельную емкость, после чего соединяем их с беконом и тщательно все перемешиваем, огонь ставим на минимум.
- К яично-сырной массе добавляем сливки, перемешиваем, солим и перчим. Вливаем полученную смесь на сковороду и быстро перемешиваем, огонь выключаем. Если соус получился густоват, ситуацию можно исправить, доли туда воду, оставшуюся после спагетти.
Все, наше блюдо готово! Очень важно, чтобы во время приготовления пастыс беконом и сливками желтки не свернулись, потому заливать макароны можно только после выключения огня, иначе соус потеряет свою нежную структуру, превратившись скорее в сырный омлет. По желанию, в блюдо можно добавить свежей петрушки или базилик, посыпать оставшимся сыром и срочно кормить близких, пока оно горячее.
Рецепт 2. Ветчина + сливки.
Многие недолюбливают бекон за его жирность и предпочитают не использовать его для приготовления, в том числе и для данной пасты. Рецепт с ветчиной и сливками будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Макароны - 200 грамм;
- Ветчина - 100 грамм;
- Яйцо - 4 штуки;
- Пармезан - 100 грамм;
- Сливки - 100 мл (жирные);
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Чеснок чистим, давим ножом и режем на средние кубики. Отправляем на сковородку к подогретому маслу. Прожарив его пару минут, снимаем со сковороды. Таким образом он поделится своим ароматом и не прогоркнет.
- Ветчину режем на полоски и обжариваем в ароматном масле.
- Ставим отвариваться макароны. Для карбонары со сливками можно использовать спагетти или любой другой вид, главное - это сорт пшеницы, который должен быть непременно твердым. Старайтесь не переварить, нам нужно только довести до состояния аl dente, или «на зубок». То есть они должны быть немного твердыми, а окончательно приготовиться уже непосредственно на сковороде.
- Пока варятся макароны, готовим соус. Отделяем желтки от белков, в соус нам нужны только первые. Смешиваем их с натертым на мелкую терку сыром и сливками. Солим, перчим. Сильно взбивать нежелательно, достаточно просто перемешать до однородности.
- Следующим этапом приготовления пасты будет смешивание всех составляющих. Сначала сливаем с макарон воду и отправляем их на сковороду к ветчине. Затем туда же добавляем сливочный соус, быстро перемешиваем и выключаем огонь.
Можно накрыть пасту крышкой и дать немного распариться. Перед подачей посыпать зеленью и сыром.
Рецепт 3. Классический.
В наших широтах не так уж и просто найти ингредиенты для классической пасты карбонара, однако если постараться, то и панчетту и пекорино романо все же можно сыскать. Потому предлагаем вам ненадолго перенестись в солнечную Италию и приготовить пасту так, как ее готовят темпераментные итальянки. Сразу уточняем: по классическому рецепту карбонара со сливками не готовится. Не добавляется туда и чеснок. Однако вместо одного пармезана, используется микс пармезана и пекорино романо. Однако, от слов к делу!
Ингредиенты:
- Спагетти - пачка;
- Панчетта - 200 грамм;
- Яйцо - 4 штуки (желтки);
- Смесь сыров - 200 грамм;
- Масло оливковое - 4 столовых ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Ставим вариться спагетти. В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки масла, после чего только отправляем туда макароны.
- Оставшееся масло выливаем на сковороду и разогреваем. В это время режем панчетту на мелкие полоски, после этого обжариваем на оливковом масле, пока она не станет прозрачной.
- Трем сыр и добавляем его к желткам, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Добиться однородной структуры можно прогревая тарелку с соусом над кипящими спагетти.
- Делаем огонь минимальным и выливаем соус на сковороду, быстро смешиваем и отправляем туда спагетти, с которых предварительно слили воду. Выключаем огонь.
Перед подачей паста посыпается смесью перца и сыра.
Рецепт 4. Курица + сливки.
Такая вариация достаточно далека от классического рецепта, однако нежный вкус и неимоверно мягкое мясо, делают такую пасту неимоверно вкусной. Так почему бы не пойти на такой эксперимент, приготовив шикарную пасту добавив в нее курицу и сливками?
Ингредиенты:
- Спагетти - 300 грамм;
- Филе курицы - 200 грамм;
- Пармезан - 50 грамм;
- Сливки - 100 мл;
- Яйцо - 3 штуки;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Масло оливковое - 3 столовых ложки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отвариваем спагетти, добавив в воду 1,5 ложки оливкового масла.
- Курицу моем, сушим и нарезаем средней соломкой. Мелко режем чеснок, отправляем его обжариваться вместе с курицей. Через пару минут вливаем сливки, сделав предварительно огонь минимальным
- Трем сыр и смешиваем его с желтками. Добавляем соль и перец.
- Сливаем воду со спагетти, отправляем их к курице на сковороду, после чего вливаем туда соус. Тушим около минуты и выключаем огонь.
Очень важно правильно приготовить курицу, поскольку мясо может пересушиться.
Паста карбонара - это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас - классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.
В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.
Основные продукты
- Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
- Идеально использовать панчетту - традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале - соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
- Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
- Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
- Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.
Техника приготовления
Самое главное в приготовлении пасты карбонара - ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:
Нужно поджарить бекон;
- приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
- отварить макароны;
- добавить в спагетти заливку и бекон;
- посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.
Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!
Ингредиенты
- спагетти 150-170 г
- бекон 100 г
- 15% сливки 150 мл
- пекорино или пармезан 50 г
- яичный желток 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный горошек 5 шт.
Как приготовить спагетти карбонара
Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти - на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется - во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.
Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).
Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару - очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!