Подмаренник применение. Подмаренник — лечебные свойства и противопоказания
Желтые метелки цветущей травы подмаренника настоящего многие узнают издали по приятному медовому аромату. Фитотерапевты говорят о седативном, обезболивающем, антисептическом и общеукрепляющем воздействии растения на человеческий организм. Найти целебное сырье несложно, как и приготовить из него лекарство. Но существует мнение о ядовитости Что же представляет собой зелье, из чего состоит и что лечит - обо всем этом мы расскажем далее в статье.
Как выглядит и где растет
В ботаническом описании научных источников подмаренник настоящий (Galium verum) представлен как многолетняя цепкая с прямыми хрупкими стеблями. Развивается она вверх от 60 до 120 сантиметров и часто укореняется при соприкосновении ростков с
Знаете ли вы? В древние времена каждая семья набивала этой ароматной травой матрасы. Делалось это не с целью приятного благовония во время сна, а для уничтожения блох, которые бежали прочь от распространяющего запаха.
Корни у неглубокие и ветвистые, а листья узколинейные с острыми кончиками и бархатистым ворсом на внутренней стороне. Характерно, что снизу листики дымчато-зеленые, а сверху - темные и блестящие. Каждая листовая пластина разрастается до 3 см в длину и до 2-3 мм в ширину.
Если с подмаренником рядом не окажется пряморастущих растений, его стебли разлягутся на земле, слегка приподнимая верхушки.
В первой половине лета подмаренник зацветает, выбрасывая длинные метельчатые цветоносы пирамидальной формы. Его мелкие ярко-желтые цветы в диаметре едва достигают 3 мм, но обладают сильно концентрированным ароматом и формируют густое соцветие.
Увидеть растение можно на суходолах, солнечных полянах и обочинах дорог Евразии. Также оно натурализовалось в северных регионах Соединенных Штатов Америки, в Канаде и Новой Зеландии. В Украине это растение распространено во всех областях и совершенно не является редкостью.
В народе траву часто называют «грудником», «медовой мареной», «гусятником», «червишником», «медовником». Ботаники, в свою очередь, относят вид к обширному роду Подмаренников, который состоит в числе семейства Мареновых.
Знаете ли вы? Уважаемые сыровары английского церемониального графства Глостершир использовали соцветия медовой травы для сгущения молока и окрашивания известных во всем мире сыров.
![](https://i1.wp.com/agronomu.com/media/res/5/0/5/2/8/50528.ov1fhc.790.jpg)
Химический состав
В социуме сложилось неоднозначное отношение к растению. Одни считают его лекарством, а другие - смертельным ядом. Чтобы разобраться в истинных качествах подмаренника настоящего, проанализируем его химический состав. По данным лабораторных исследований, во всех частях многолетника содержатся:
- эфирные масла - исполняют роль натуральных фильтров, очищая организм от токсинов и шлаков;
- флавоноиды -регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, способствуя их эластичности;
- дубильные вещества -обладают вяжущим, омолаживающим и общеукрепляющим эффектом;
- гликозиды -представляют собой нестойкие вещества, что при подогреве распадаются на сахары и агликоны, оказывают слабительное воздействие;
- стероидные сапонины -сложные безазотистые органические соединения, специфическими свойствами которых является способность образовывать пенистость;
- кумарины -в пищевой и косметической индустрии многих прогрессивных стран запрещены, вызывают аллергические дерматиты, раковые заболевания и сильную интоксикацию;
- асперулозид;
- иридоиды;
- лимонная и галлотаниновая кислоты;
- каротин (форма витамина А);
- аскорбиновая кислота (витамин С);
- каучук;
- железо;
- магний;
- медь;
- цинк;
- никель;
- молибден;
- таллий;
- галлий;
- стронций;
- хром;
- ванадий;
- красящие вещества.
![](https://i1.wp.com/agronomu.com/media/res/5/0/5/3/0/50530.ov1fko.790.jpg)
Знаете ли вы? В Скандинавии подмаренник настоящий называют «травой Фригги ». Согласно норвежской мифологии, растение было главным атрибутом всесилия местной богини замужних женщин Фригги, которая помогала роженицам.
Лечебные свойства
О целебном воздействии травы люди знали еще в глубокой древности. Тогда в лечебных целях использовали корни, стебли, листву и цветочные метелки подмаренника. До сегодняшних дней сохранились секреты лечения, но в нашей стране признают их лишь народные травники. Официальная медицина считает растение слаботоксичным и не спешит с выводами.
Другие народы много изучали воздействие этой культуры на человеческий организм, некоторые даже зарегистрировали ее в числе с гомеопатическими свойствами. Особый вклад в исследование фармакологии медовой травы сделали болгарские целители.
По их мнению, зелье обладает желчегонным, общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, антисептическим, спазмолитическим, мочегонным, седативным, потогонным, кровоостанавливающим и заживляющим эффектом. Причем из сырья готовят разного рода и консистенции средства, применяют наружно и внутренне. К примеру, компрессы из отвара подмаренника способствуют размягчению инфильтратов, что помогает при лечении фурункулов, отеков и опухолей.
Важно! Перед использованием подмаренника настоящего в лечебных целях, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не забывайте о токсичности травы и не занимайтесь самолечением.
Применение
Медовая трава известна не только своими фармакологическими свойствами. Издавна ее широко использовали для окраски хлопковых и шелковых тканей
в желтый, ярко-алый, фиолетовый и даже пурпурный цвета. Но и это еще не все. Также зельем пользовались повара и знахари.
В кулинарии
Наземную часть сорняка охотно собирали пивовары. Они добавляли его в напиток для придания приятного медового запаха и крепости.
А вот цветочками и листиками часто пользовались хозяйки, используя их для створаживания молока. Дело в том, что в составе этих частей растения имеются ферменты, которые способствуют бродильным процессам.
До сих пор жители Туркменистана употребляют листву подмаренника в качестве пряности. К тому же пышные соцветия являются прекрасным
В народной медицине
Народная медицина советует мази, ванночки и примочки из свежего растительного сырья при ушибах, онкологии кожи, экземе, ожогах, порезах, гнойных язвах и абсцессах. Для внутреннего применения готовят сок, порошок, настой, чай. Используют лекарственные средства при болевом синдроме, дерматите, простудных заболеваниях, ангине, пневмонии, гастроэнтерите, сердечно-сосудистых болезнях, кишечных коликах, нефрите, нервных расстройствах и сахарном диабете.
![](https://i2.wp.com/agronomu.com/media/res/5/0/5/7/6/50576.ov1gi0.790.jpg)
Важно! Хранить сухое сырье подмаренника настоящего можно не более 3 лет. Причем для этого лучше подыскать темное место, подальше от медикаментов и поглощающих запахи продуктов питания.
Лечебные рецепты
В народной медицине разных национальностей, в частности восточных, практикуется применение подмаренника желтого в разных формах. Разберемся подробнее, что и когда нудно принимать.
Чай
Напиток окажет пользу при воспалительных процессах в почках, дисфункции мочеполовой системы, отечности лодыжек. А в случае возникновения разного рода травм и ожогов рекомендовано делать из чая компрессы и прикладывать их на пораженные участки.
Для приготовления снадобья необходимо взять 1 столовую ложку сухого измельченного сырья и стакан кипятка. После соединения компонентов проварите их еще минуту. Фитотерапевты советуют принимать готовый чай по 2-3 стакана в сутки.
Если есть необходимость в наружном применении жидкости, приготовьте ее в более сильных концентрациях. Для этого берут полторы столовые ложки травы и такое же количество воды.
Сок
Сокотерапия подмаренником настоящим является универсальной и применяется в большинстве случаев, когда уместно лечение травой. Для получения лекарства понадобится мелко натереть либо пропустить через мясорубку корни растения (также в ход могут идти другие его части) и отжать получившуюся кашицу через многослойную марлю.
Некоторые хозяйки делятся опытом консервирования жидкости, но при этом в нее добавляется спирт
(в пропорции 100 мл на каждый литр).
Принимают средство внутрь по столовой ложке 3 раза в день после еды.
Важно! Сок из медовой травы способствует уменьшению секреции грудного молока, поэтому кормящим мамам нельзя его пить.
Мазь
Для лечения нарывов, фурункулеза, чирьев народные врачеватели используют мазь. Для того чтобы ее приготовить, понадобится сильно измельчить сырье. После обработки оно должно быть доведено до состояния пыли. Затем 10 г полученного вещества нужно смешать с 50 г сливочного масла и хорошенько растереть. После того переложите лекарство в контейнер с крышкой и дайте 7 дней настояться.
Употребляют мазь в меру необходимости,
смазывая проблемные и пораженные участки на теле.
Порошок
Подобная форма лечения практикуется лишь в случаях, когда появляются резкие боли в животе и кровянистые выделения при диарее. Снадобье готовится путем измельчения сухого растения. Принимают его по 2 грамма 3-4 раза в сутки.
Настой
Пожалуй, это самая распространенная форма лечения медовой травой. Она применяется при болезнях почек, отечности сердечного и почечного происхождения, кожных заболеваниях, болезненных менструациях, раке различной локации, нервной возбудимости.
Лечебный напиток готовится из 1 столовой ложки измельченного растения и 500 мл кипятка. Все ингредиенты нужно соединить в термосе, плотно закрыть и поставить на 4-5 часов настаиваться. После этого жидкость обязательно нужно процедить и принимать внутрь по 100 мл 4 раза в день до приема пищи.
Знаете ли вы? Латинское название подмаренника (Galium verum) происходит от греческого слова «gala», что в переводе обозначает «молоко», а вот английский вариант «Our Lady"s Bedstraw » дословно переводится как «соломенная кровать нашей леди» и происходит от традиции набивать травой матрасы.
Лучшим периодом для этой процедуры является время, когда сорняк вступает в фазу цветения. Для лечебных целей пригодны все его части. Главное: собирать их вдали от пыльных автомобильных дорог и производственных предприятий.
В сухую погоду на протяжении всего лета можно срезать стебли и цветоносы растения. Сушат их, как правило, на чердаках. Важно, чтобы на траву не попадали прямые солнечные лучи, в помещении было сухо и тепло, а также необходима хорошая вентиляция. Корни также желательно выкапывать на пике вегетационного развития многолетника.
Сухое сырье можно сразу же измельчить через кофемолку и хранить в порошкообразном виде в закрытой стеклянной таре либо же выложить траву в тканевые мешочки.
Место для хранения лекарственных трав не должно быть сырым.
Противопоказания и вред
Терапия подмаренником не всегда заканчивается ожидаемым излечением. Трава может нанести колоссальный вред организму,
если ее использовать безграмотно и не заручаться консультациями специалистов.
Не стоит забывать о наличии в составе многолетника вредных кумаринов, которые в Соединенных Штатах Америки считаются злейшими врагами человеческого организма. Из-за присутствия этих веществ растение является ядовитым. Следовательно, детям, беременным и женщинам в период лактации эта трава категорически противопоказана. Также с опасением к ней нужно относиться аллергикам, страдающим от сахарного диабета и мочекаменной болезни.
Очевидно, что подмаренник желтый вовсе не является панацеей от всех распространенных болезней, его лечебные свойства и противопоказания равновесны.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
32
раза уже
помогла
Подмаренник настоящий — мочегонное, кровоочистительное народное средство. Трава лекарственного растения применяется в рецептах лечения заболеваний средствами народной медицины в домашних условиях.
Латинское название: Galium verum.
Английское название: Lady’s Bedstraw, Yellow Bedstraw.
Семейство: Мареновые — Rubiaceae.
Народные названия: тощая трава, подмаренник весенний, грудник, желтая кашка, медовая трава, медовник, сывороточная трава, червишник.
Аптечное наименование: трава подмаренника настоящего — Galii veri herba.
Используемые части подмаренника настоящего: трава.
Фото травы лекарственного растения Подмаренник настоящий
Ботаническое описание: подмаренник настоящий — многолетнее растение достигает в высоту 20-80 см. Граненый, маловетвящийся стебель несет мутовчато расположенные мелкие линейные листья (1,5-2 см в длину и 1-2 мм в ширину). С верхней стороны листья имеют, слабое, а с нижней — густое опушение. Золотисто-желтые мелкие цветки в изобилии располагаются на концах побегов. Цветет с июня по сентябрь.
Ареал обитания: Встречается по лесным опушкам, на сухих лугах, по склонам и откосам.
Сбор и заготовка: лекарственное растение собирают во время цветения. Побеги, срезанные на расстоянии ладони от земли, связывают в пучки и вывешивают в проветриваемом месте для сушки.
Действующие вещества: немного эфирного масла, много кремниевой кислоты, дубильные вещества, гликозиды, органические кислоты и флавоноиды.
Подмаренник настоящий — полезные свойства и применение
Основное действие подмаренника настоящего — мочегонное. Его используют в чистом виде, но мало; изредка он также служит составной частью кровоочистительных чаев. Иначе думал о нем известный травник Кюнцле, который восхвалял подмаренник как отменное средство против заболеваний почек. Это мнение разделяет также и народная медицина.
Подмаренник настоящий в народной медицине
Если при длительном стоянии распухают лодыжки, если нарушено мочеиспускание, если в почках и мочевом пузыре вследствие переохлаждения начинаются боль и жжение, пейте чай из подмаренника.
- Рецепт травяного чая из подмаренника настоящего: 2 чайные ложки с верхом травы заливают 1/4 л холодной воды и нагревают до кипения. Примерно 2 минуты кипятят, остужают и процеживают. После этого чай готов к употреблению. Дозировка: 2 — 3 чашки чая в день. Чай используют также для влажных компрессов на плохо заживающие раны и при солнечных ожогах.
- Рецепт подмаренниковой ванны: 100 г травы подмаренника кипятят в 3 л воды 5 минут. Затем процеживают и добавляют в ванну, наполненную водой.
![](https://i0.wp.com/herbal-grass.com/wp-content/uploads/galium-verum-bedstraw-ru-the-herbal-green-grass-com-ru-ua-kiev-kharkov-spb-msk-odessa-lviv-texas-new-york-city.jpg)
Cамолечение опасно! Перед лечением в домашних условиях проконсультируйтесь с лечащим врачем.
Лечение подмаренником настоящим
- Абсцесс . 1 часть порошка из травы подмаренника настоящего смешать с 4 частями несоленого сливочного масла и применять в качестве мази для уменьшения боли, ускорения процесса созревания гнойника.
- Анурия . Две чайные ложки травы залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 мин., настоять 45 минут. Процедить, долить до первоначального объема. Пить по 50 мл за 15 минут до еды.
- Атеросклероз . Столовую ложку измельченной травы подмаренника настоящего залить 200 мл кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 мин. Настоять 45 мин. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70 мл за 15 минут до еды.
- Гепатит вирусный
(болезнь Боткина). Рецепт 1
. Две ч. ложки измельченной травы залить 200мл кипяченой воды, закрыть крышкой и настоять 12 часов в духовке, нагревать на кипящей водяной бане 15 мин. Настоять 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Выпить в течение дня.
Рецепт 2 . Две столовых ложки травы залить 400мл кипятка, укутать и настоять 1 час, процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70 мл 4 раза в день до еды; сок из свежей травы по 2 ч.л. 3 раза в день. - Гиперкератоз . 1 ст.л. измельченного лекарственного растения залить 200мл кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут. Настоять 45 мин. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70мл за 15 минут до еды.
- Гломерулонефрит острый (острое воспаление почек). 2 столовых ложки сухой травы подмаренника настоящего залить 400мл кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 30 мин. Настоять 10 мин. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70мл через 20-30 минут после еды при почечных отеках.
- Глоссит (воспаление тканей языка). Настоем подмаренника настоящего (2 ст. ложки залить 2 стаканами кипятка и настоять 1 час) полоскать рот 5-6 раз в день и принимать внутрь по полстакана 3-4 раза в день. Настой эффективен при лечении зоба, помогает восстановлению функции почек, печени, поджелудочной железы и селезенки, очищая их от шлаков. Полезен этот чай при нарушении деятельности лимфатических желез, водянки, малокровии.
- Диарея вирусная . 2 ст.л. сухой травы залить 400мл кипятка в термосе, настоять 1 час. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70мл через 20-30 мин. после еды.
- Заболевание печени . Заварить 2 столовых ложки измельченной травы подмаренника стаканом кипятка, кипятить 2-5 минут, настоять не менее 2-х часов. Пить по 100-200 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 3-5 недель.
- Кровотечение
. Рецепт 1
. Две ст.л. травы подмаренника настоящего залить 400мл кипятка, укутать и настоять 1 час. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70мл 4 раза в день до еды.
Рецепт 2 . Сок из свежей травы по 2 ч.л. 3 раза в день при менструальных и носовых кровотечениях. - Лечение нарывов . 1 часть порошка из травы подмаренника настоящего смешать с 4 частями несоленого сливочного масла и применять в качестве мази.
- Лишай . 1 ст.ложку травы лекарственного растения залить 400мл кипятка, закрыть крышкой и нагревать, часто помешивая на кипящей водяной бане 30 мин., снять с огня и настоять 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 50мл за 20 мин. до еды.
- Острые кишечные инфекции . 2 ч.л. измельченной травы залить 200мл кипяченой воды, нагревать на кипящей водяной бане 15 мин. Настоять 45 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Выпить в течение дня в несколько приемов.
- Псориаз . 1 ст.л. травы залить 200мл кипяченой воды, настоять 12 часов в духовке. Довести до кипения на водяной бане и снять с огня. Настоять 10 мин. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70мл за 15 минут до еды.
- Рак желудка . 2 ст.л. травы подмаренника залить 200мл кипятка в термосе, настоять 1 час. Процедить и долить до первоначального объема. Настой хранить в термосе не более 24 часов. Пить по 50мл небольшими глотками за 15 минут до еды.
- Рак кожи . 2 ст.л. измельченной травы подмаренника залить 400мл кипятка, укутать и настоять 30 мин. Выпить в течение дня. Этот же настой использовать наружно для примочек и обмываний.
- Рак матки . 2 ч.л. сухой травы подмаренника, собранной во время цветения, настоять 2-3 часа в 200мл кипятка в плотно закрытой посуде, процедить. Отжать остатки растительного материала, процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 50мл до еды. Отвар из травы применять также в виде спринцеваний.
- Рак молочной железы . 4 ст.л. измельченной травы залить 400мл кипятка в термосе, настоять 1 час. Процедить и долить до первоначального объема. Настой хранить в термосе не более 24 часов. Пить по 100мл небольшими глотками.
- Рак нижней губы . 4 чайных ложки измельченной травы залить 400мл кипятка, укутать и настоять 2-3 часа. Процедить и долить до первоначального объема. Пить в горячем виде по 100мл за 15 минут до еды.
- Рак языка . 1 ч.л. свежей травы измельчить, залить 200мл кипятка в термосе, настоять 1 час. Процедить и долить до первоначального объема. Настой хранить в термосе не более 24 часов. Полоскать рот, используя в течение дня 6-8 стаканов настоя, время от времени понемногу его глотая. Можно использовать и сухое растение, но эффект будет слабее.
- Расстройство нервной системы . 40 г сушеной травы подмаренника настоящего залить 1 л кипятка, кипятить 3-5 минут, процедить. Пить отвар по 1 столовой ложке 3 раза в день.
- Сыпь на коже . 1 столовую ложку травы подмаренника настоящего залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Пить тёплый настой по полстакана за 15 минут до еды 3 раза в день.
- Туберкулез кожи . 2 ст.л. сухой травы подмаренника настоящего вместе с цветами настоять 6-8 часов на 400мл кипятка. Пить по 70мл через 20-30 минут после еды.
- Фурункулез . 1 ст.л. измельченного растения залить 200мл кипяченой воды, нагревать на кипящей водяной бане 30 мин. Настоять 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70мл за 15 мин. до еды.
- Цистит острый (острое воспаление мочевого пузыря). 2 ст.ложки сухого растения вместе с цветами залить 400мл кипятка в термосе, настоять 1 час. Настой хранить в термосе не более 24 часов. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70мл через 20-30 минут после еды.
- Цистит хронический (хроническое воспаление мочевого пузыря). 2 ст.л. травы подмаренника настоящего залить 400мл кипятка, укутать и настоять 1 час. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70мл 4 раза в день до еды.
- Экзема . 1 ст.ложку измельченной травы залить 200мл кипяченой воды, закрыть крышкой и настоять 12 часов в духовке, нагревать на кипящей водяной бане 15 мин. Настоять 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70мл за 15 мин. до еды.
- Энцефалит . 2 ст.л. сухого лекарственного растения вместе с цветами настоять 6-8 часов в 400мл кипятка. Пить по 70мл через 20-30 минут после еды как противосудорожное средство.
- Эпилепсия . Принимать натощак по 8 ст. ложек сока, выжатого из желтых цветков подмаренника настоящего, собранных на рассвете. Курс лечения 5 дней.
Противопоказания . Поскольку подмаренник обладает выраженным мочегонным действием, его с осторожностью назначают людям, больным диабетом. Курсы лечения таким растением должны предусматривать недельные перерывы из-за вяжущего эффекта. Маленьким детям и будущим мамам употреблять подмаренник не рекомендуется.
Трава широко распространена на территории России и некоторых других европейских стран. Известна также под названиями галиум, медовник, жёлтая кашка. В зависимости от вида, может использоваться как специя, лекарственное растение или медонос.
Внешний вид
- Подмаренник представляет собой ветвящееся травянистое растение. Из одного корневища обычно исходят несколько стеблей.
- Некоторые виды вырастают в кусты, достигающие метровой высоты.
- Стебель четырехгранной формы.
- Листья продолговатые, остроконечные. Растут в узлах по 4-10 штук.
- Галиум цветет белым, желтым или розовым цветом.
- Цветки мелкие, с тонкими лепестками, по форме напоминают звездочки.
- На одном стебле может быть до нескольких сотен соцветий, собранных в длинные метелки.
- Цветет растение практически все лето.
Виды
В научной литературе описано около четырех сотен видов подмаренника.
Вот наиболее распространенные из них:
- Настоящий - распространен в Европе и Азии. Достигает 1.2 метра в высоту. Растет на открытых, доступных солнцу местах - на лугах, полянках и вдоль дорог. Цветение продолжается с середины лета до начала осени. Этот вид нашел применение в медоводстве, фермерском хозяйстве и некоторых видах промышленности.
- Тончайший – это однолетнее растение, в большом количестве растущее в негустых лесах и у дорожных обочин. Цветет в течение всего лета. Данный вид подмаренника относится к сорным травам и в хозяйстве никак не используется.
- Душистый предпочитает прятаться от солнца в лесу. Невысокая трава, разрастаясь, застилает землю ковром. Зацветает в мае и цветет до середины лета. Соцветия белые, с приятным ароматом. В период цветения, растение собирают, высушивают и применяют в дальнейшем в качестве целебного средства или душистой добавки к пище.
- Цепкий произрастает на территории Евразии, в регионах с ровным, нежарким климатом. Имеет мелкие, жесткие колючки, из-за которых он и получил свое название. Относится к сорным травам.
- Северный растет на открытых местах – на лужайках, лесных полянах, вдоль рек, на склонах холмов. Обладает приятным, нежным ароматом. Растение содержит в своем составе множество полезных веществ. Используется в молочном хозяйстве и в народной медицине.
Где растет?
Наиболее распространен галиум на территории Евразии, но встречается также в дикой природе Северной Америки и даже в африканских странах.
Большинство видов этого растение предпочитает расти на открытой, доступной солнечным лучам местности. Поэтому чаще всего подмаренник можно встретить на лугах, полянах, лесных опушках, вдоль рек и дорог.
Комфортнее всего эта трава чувствует себя в ровном, мягком климате с умеренным уровнем влажности.
Характеристики
- приятный, медовый запах;
- белый, желтый или розовый цвет;
- горький, терпкий привкус.
Время сбора
Подмаренник заготавливают в период цветения, который, в зависимости от вида растения, может длиться с конца мая до начала сентября. В хозяйстве используются только цветки подмаренника, поэтому срезают лишь метелки соцветий. Собранные цветки необходимо высушить в сухом, хорошо проветриваемом помещении, можно и на улице.
Чтобы соцветия равномерно просушились, нужно разложить их тонким слоем на бумаге или натуральной материи. Также можно связать траву в пучки по несколько штук и оставить сушиться, подвесив на крючки или натянутые веревки.
Химический состав
- аскорбиновая кислота;
- лимонная кислота;
- галлотаниновая кислота;
- флавоноиды;
- каротин;
- эфирное масло;
- пигменты;
- каучук;
- дубильные вещества;
- железо;
- марганец;
- стронций;
- ванадий;
- медь;
- цинк;
- галлий;
- молибден;
- никель;
- хром;
- титан.
Полезные свойства
- укрепляет иммунитет;
- снимает кожные воспаления;
- обеззараживает;
- успокаивает нервную систему;
- обладает мочегонным и желчегонным действием;
- помогает избавиться от излишков жидкости в организме;
- способен восполнить недостаток эстрогена;
- является одновременно слабительным и вяжущим средством;
- снимает болевые ощущения;
- помогает остановить кровь.
Вред
- из-за сильного мочегонного эффекта, подмаренник не стоит принимать людям, больным диабетом;
- беременным женщинам и маленьким детям не рекомендуется употреблять внутрь подмаренник, в силу его крепящего действия;
- так как это растение ядовито, необходимо строго соблюдать дозировку.
Применение
В кулинарии
- галиум содержит фермент, помогающий створожить молоко, поэтому это растение популярно у сыроделов;
- для аромата подмаренник добавляют в чай и горячие напитки на основе алкоголя;
- свежую зелень подмаренника можно покрошить в блюда из овощей;
- пряный вкус и аромат позволят добавлять подмаренник в кондитерские изделия, например, в пудинг.
В медицине
Подмаренник можно использовать для лечения следующих недугов:
- солнечные ожоги;
- плохо затягивающиеся раны;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- наружные кровотечения;
- кишечные и желудочные колики;
- головная боль;
- судороги;
- нервное перевозбуждение;
- лихорадка;
- простудные заболевания;
- конъюнктивит;
- различные поражения кожи;
- заболевания щитовидной железы.
В лечебных целях обычно используют отвар, приготовленный из высушенных цветков галиума. Его можно применять как внутрь, так и наружно – в виде компрессов или спринцеваний.
Рецепты народной медицины
Отвар подмаренника помогает избавиться от самых разных болезней, важно только заваривать и принимать его по всем правилам. Для приготовления отвара нужны высушенные и измельченные цветущие части растения.
- При заболеваниях кожи, а также в случае отравления необходимо залить 1 ст.л. подмаренника 0,5 л кипятка, дать настояться в течение 4 часов и процедить. Три раза в день, незадолго до еды следует выпивать по половине стакана отвара.
- При почечных заболеваниях отвар готовят следующим образом: 2 ч.л. цветков подмаренника заливают стаканом кипящей воды и оставляют в теплом месте. Когда отвар остывает, его процеживают и принимают по 1 ст.л. три раза в день
- При отеках , вызванных нарушениями в работе сердца или почек нужно заварить 1 ст.л. сухой травы в 0,5 л кипятка, оставить на 4 часа, затем процедить. Три раза в день, до приема пищи следует выпивать по полстакана отвара.
- При поражениях кожи 2 ч.л. подмаренника нужно залить стаканом кипящей воды и дать настояться 3 часа. Разделить отвар на три приема и выпить в течение дня.
- При дисменорее 2 ст.л. травы запаривают 0,5 л кипятка, настаивают в течение часа и процеживают. Принимают по полстакана 3 раза в день до приема пищи.
- При нервных расстройствах отвар готовят из 10 грамм травы и 1 л кипятка. Настаивают 10 минут, затем фильтруют и остужают. Принимают по стакану три раза в день.
- При гнойных воспалениях на коже можно приготовить мазь из травы подмаренника и сливочного масла. Ингредиенты следует перемешать в пропорции 1:5 и оставить в прохладном, темном месте на 5 дней.
В других отраслях
Подмаренник содержит природный пигмент красного цвета, поэтому это растение издревле использовалось для окраски тканей – хлопка, шерсти и шелка. В зависимости от материала, краска, приготовленная на основе подмаренника, придает тканям фиолетовый, розовый, красный или оранжевый цвет. В некоторых европейских странах при помощи особого состава из подмаренника окрашивают сыры.
- Для людей, практикующих магические обряды, галиум является «женским» растением, связанным с луной. Из него делают амулеты, которые должны защищать женскую силу и материнство.
- В языческих верованиях подмаренник украшает алтарь в качестве подношения богам, так как это - трава медонос.
Семейство Мареновые – Rubiaceae.
Народное название: тощая трава, подмаренник весенний, грудник, желтая кашка, медовая трава, медовник, сывороточная трава, червишник.
Используемые части: трава.
Аптечное наименование: трава подмаренника настоящего – Galii veri herba.
Ботаническое описание. Это многолетнее растение достигает в высоту 20-80 см. Граненый, маловетвящийся стебель несет мутовчато расположенные мелкие линейные листья (1,5-2 см в длину и 1-2 мм в ширину). С верхней стороны листья имеют слабое, а с нижней – густое опушение. Золотисто-желтые мелкие цветки в изобилии располагаются на концах побегов. Цветет с июня по сентябрь. Распространен в европейской части СНГ (кроме Карпат и Молдовы), на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии. Растет в степях, светлых лиственных лесах, на суходольных лугах, лесных полянах, опушках, вырубках, степных склонах, известняковых обнажениях, песчаных и галечных берегах рек, озер, преимущественно на песчаной почве, сорное по краям полей, вдоль дорог, на железнодорожных насыпях; группами, рассеянно, часто обильно.
Из истории растения. Лечебные свойства растения известны издревле. Амирдовлат Амасиаци писал, что если из его цветков сделать припарку и приложить к ожогу огнем, то поможет, а также остановит истечение крови по каплям. А если приготовить восковую мазь на розовом масле и смазать ею тело, то устранит его слабость. Если же съесть его корень, то увеличит половую силу.
Сбор и заготовка. В лекарственных целях используют корневища, траву и цветки подмаренника настоящего. Траву собирают во время цветения растения, срезая только верхние цветущие части. Побеги, срезанные на расстоянии ладони от земли, связывают в пучки и вывешивают в проветриваемом месте для сушки.Сушат в хорошо проветриваемых теплых помещениях или на открытом воздухе под навесами, раскладывая слоем 2-3 см на ткани или бумаге. Вкус сырья горький, вяжущий.
Действующие вещества. немного эфирного масла, много кремниевой кислоты, дубильные вещества, гликозиды, органические кислоты и флавоноиды.
Целебное действие и применение. Растение обладает противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, желчегонным, мочегонным, слабительным, потогонным, общеукрепляющим, эстрогенным, кровоостанавливающим, седативным действием, способствует заживлению ран. Основное действие подмаренника настоящего – мочегонное. Его используют в чистом виде, но мало; изредка он также служит составной частью кровоочистительных чаев. Иначе думал о нем известный травник Кюнцле, который восхвалял подмаренник как отменное средство против заболеваний почек. Это мнение разделяет также и народная медицина.
Применение в народной медицине. Если при длительном стоянии распухают лодыжки, если нарушено мочеиспускание, если в почках и мочевом пузыре вследствие переохлаждения начинаются боль и жжение, пейте чай из подмаренника.
Чай из подмаренника настоящего: 2 чайные ложки с верхом травы заливают 1/4 л холодной воды и нагревают до кипения. Примерно 2 минуты кипятят, остужают и процеживают. После этого чай готов к употреблению. Дозировка: 2-3 чашки чая в день. Чай используют также для влажных компрессов на плохо заживающие раны и при солнечных ожогах.
Oсобенно хвалят подмаренниковую ванну: 100 г травы подмаренника кипятят в 3 л воды 5 минут. Затем процеживают и добавляют в ванну, наполненную водой. В народной медицине отвар корней применяют как усиливающее потенцию средство и при отсутствии менструаций; местно – при гнойных ранах, ушибах, порезах, ожогах.
Применение в медицине . Корневища. В тибетской медицине – при пневмонии, эндометрите, заболеваниях почек, вызванных травмой, при внутренних кровоизлияниях; в монгольской – жаропонижающее при желудочно-кишечных заболеваниях и болезнях сердечно-сосудистой системы, а также в составе сборов, особенно при инфекционных заболеваниях. В Забайкалье (настой) – при болезнях печени. В Казахстане (отвар) – при респираторных инфекциях. На Дальнем Востоке (отвар) – для спринцеваний при эрозии шейки матки, раке матки. Надземная часть. В практической медицине (в составе сборов) – при диффузном гломерулонефрите; в Болгарии настой (горячий) – при гастроэнтерите, скрофулезе; сок (наружно) – примочки; настой (внутрь) – при дерматозах и дерматитах с болевым синдромом.
В народной медицине (растертая в виде кашицы) наружно – при инфильтрате молочной железы, хронических язвах, нарывах, абсцессах, фурункулах; порошок (внутрь) – при дизентерии; сок – при сахарном диабете; наружно – при карциноме и как болеутоляющее – при раке кожи; сок, настой, отвар – при нефрите, мочекаменной и других болезнях почек, отеках, диарее, диспепсии, гастралгии, кишечных коликах, эпилепсии, конвульсиях у детей, как седативное при неврастении, истерии; внутрь и наружно (в виде примочек, обмываний и ванн) – при скрофулезе, кожных заболеваниях; местно – при язвах, нарывах; в Центральной Сибири – при глухоте, наружно – при конъюнктивите; сок, отвар – при экземе, наружно – как гемостатическое при кровотечениях; настой, отвар – при болезнях печени и желчевыводящих путей, женских болезнях, подагре, простуде; настой – при пневмонии, цинге, болезнях мочеполовых органов; отвар – при туберкулезе легких, ангине, кашле; отвар, настойка – при болезнях сердца, атеросклерозе. Стебли, листья. Местно (порошок, присыпка) – при язвах.
Стебли, листья, цветки. Мазь из сока – при нарывах, ранах. Листья, цветки. Измельченные (кашица из листьев), порошок (из цветков) наружно – при кожных заболеваниях, нарывах. Цветки, Настой – при диарее, дизентерии; в виде полосканий – при ангине; в виде ванн – при повышенной возбудимости и астении у детей. Отвар – при атеросклерозе; наружно в виде ванн - при экземе. Мазь – при золотухе, нарывах, фурункулах.
Лекарственные формы, способ применения и дозы.
Настой травы подмаренника настоящего: 2 чайные ложки сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают.
Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.
Настой травы подмаренника настоящего: 4 столовые ложки сырья заливают 400 мл кипятка, настаивают 4 ч, затем процеживают.
Применяют для ванн, обмываний и примочек при кожных заболеваниях, ранах и язвах.
Сок подмаренника настоящего: принимают по 2 чайные ложки свежего сока 3 раза в день с чайной ложкой меда после еды.
Мазь из цветков подмаренника настоящего: 10 г сушеного измельченного
сырья растирают в ступке со 100 г свежего несоленого сливочного масла.
Применение в других областях. Корневища окрашивают в зависимости от протравы хлопок в красный и фиолетовый, шерсть – в красный, шерсть и шелк – в ярко-розовый, фиолетовый и оранжевый цвета. Надземная часть – суррогат чая; ее добавляют в пиво для придания ему крепости. В цветках и листьях содержится фермент, вызывающий створаживание молока, благодаря чему их применяют в сыроварении. Цветки дают желтую краску; в прошлом использовались для подкраски честерского сыра; окрашивают шерсть в желтый и зелено-желтый цвета. В Туркменистане – пряность. Медонос. Кормовое для крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, пятнистых оленей, маралов, амурских горалов; в Монголии, кроме того, для верблюдов. Декоративное. Почвоукрепитель.
Примечание. Ядовито в период цветения, на горных пастбищах вызывает массовое заболевание коз и овец!
Немногие знают, что собою представляет подмаренник. Пчеловоды в курсе, что это растение семейства мареновых является великолепным медовиком (пчелы собирают с него мед). Между тем, подмаренник является настоящей кладезью для тех, кто знает о его полезных свойствах и противопоказаниях. Применять его рекомендуют в основном в лечебных и профилактических целях от целого ряда заболеваний.
Где произрастает подмаренник и как выглядит
Подмаренник является многолетним растением. Его стебли имеют высоту в пределах 10-75 см, они словно опушенные мягким коротким пухом. Листья – остроконечные, темно-зеленого окраса у молодого растения, и немного светлее у уже зрелого подмаренника. Особенностью растения является то, что нижние, ближайшие к корневищу листья имеют характерное серое опушение, на вид подобное бархату. Что касается цветков, то они мелкие и собранные в соцветия, словно кисть в пирамидальные густые метелки. Цвет лепестков светло-желтый, а время цветения – вторая половина лета, с конца июня по август. Растение не ядовито и его можно попробовать на вкус – он должен быть вяжущим.
Растет в основном на равнинах и в степях. География распространения растения впечатляет – подмаренник произрастает, начиная от Греции, где его называют гала (от свойства сворачивать молоко у коров его поевших), и до татарских племен, где растение называется йогурт, опять, по той же причине. Подмаренник произрастает и в Евразии, и в Азии, и в Северной Африке. Увы, зачастую люди принимают его за бесполезный сорняк. Растения любят полутень, влажные почвы и прекрасно переносят зимние холода.
Сфера применения подмаренника
Целители и травники очень часто используют соцветия, стебли и листья растения в лечебных целях. Дело в том, что растение является качественным природным антисептиком. Кроме того, подмаренник обладает такими свойствами:- желчегонным;
- болеутоляющим;
- противовоспалительным;
- потогонным и жаропонижающим;
- слабительным;
- седативным;
- и кровоостанавливающим.
Неудивительно, что правильное применение настоек и отваров из растения дают общеукрепляющий и омолаживающий эффект.
Медицинское направление в использовании подмаренника хоть и основное и более актуальное, но есть и другое – в Европе подмаренник издревле использовался на кухне и в виноварении. Например, подмаренник душистый добавляют во всем известное белое вино. Кроме того, листья растения, добавленные к закваске для сыра, делают его более вкусным, немного скрипящим и весьма душистым. И, наконец, растение используется для более быстрого сворачивания (створаживания) молока.
Химический состав подмаренника
Лекари разных народов по-разному называют это растение: ботожка, грудник, желтая кашка, червишник, резуч и резучка-трава, сыворотень… связано это с тем, что все травники хорошо знают о пользе, которая скрывается в растении. Все части растения содержат аскорбиновую кислоту, витамин С и каротин (провитамин А), стероидные сапонины, иридоидные гликозиды, кумарин, антрахинон, дубильные вещества, ряд каротиноидов и флавоноидов. Кроме того, растение богато редкими видами кислот:
- галловая;
- эллаговая;
- фенолкарбоновые.
Но и это не все – подмаренник содержит весьма ценные микроэлементы. Среди них: цинк, медь, хром, никель, таллий, титан. А так же в составе есть ванадий, молибден, марганец, железо. А вот ренин, обуславливающий створаживающий эффект, обнаружен только в листьях и соцветиях растения. Вот такая бесценная кладезь — подмаренник.
Подмаренник: противопоказания к применению
Растение не является ядовитым, и абсолютно безопасно для большинства людей и домашней скотины (его с удовольствием едят козы, коровы и овечки). Но следует помнить, что современный человек давно отошел от матушки природы, и его организм изменился. Говоря иначе – реакция у разных людей на прием растения и настоев из него может быть совершенно разной, кто-то прекрасно будет себя чувствовать, у других же может случиться жидкий стул, у третьих — головокружение и тошнота (из-за передозировки микроэлементами). Не следует также исключать возможность аллергической реакции.
Это не означает, что все, пора забыть про растение – просто проконсультируйтесь у своего врача. Узнайте о своем состоянии здоровья, и нет ли у вас противопоказаний к применению травяных настоев и чаев, в частности, из подмаренника. Если вы решили пить отвары и настойки из этого растения, либо добавлять его в еду, то последуйте нашему совету – начните с малых доз, проверьте реакцию организма на новые элементы.
Рецептов нетрадиционной (то есть народной) медицины с использованием этого растения масса. Например:
- Высушенные и затем измельченные листья подмаренника являются превосходной присыпкой, используемой при опрелостях, натирании кожи, излишней потливости (также можно использовать детям для защиты от потницы и раздражения). Если эту траву растереть с какой-либо нейтральной основой, то полученная мазь будет прекрасным средством от ожогов, ран, язвочек, нарывов, от акне и золотухи.
- Сворачивающий и подсушивающий эффект может выручить при порезах, помочь при наличии очагов экземы или лишая. Высушенные цветы растения и стебли с листьями измельчают до состояния порошка и затем им присыпают проблемные зоны. При кровоточащей язве желудка рекомендуют либо принимать внутрь треть чайной ложки травы, запивая теплой водой каждое утро, натощак, либо принимать настой.
- Настой ботвы подмаренника рекомендуют использовать при наличии таких недугов, как геморрой, болезненные и слишком обильные менструации, носовые кровотечения. Его также применяют при дизентерии, подагре и от отеков в качестве мочегонного средства, при колите кишечника и болезненных резях в пищеводе, при эндометрите (воспаление и повреждение слизистой оболочки и внутренних стенок матки).
- Отвары и настои травы подмаренника считаются эффективным обезболивающим средством, поэтому их нередко дают пить при головных болях, а также полоскать полость рта при болях зубных.
- Жаропонижающий и противовоспалительный эффект растения делают его незаменимым помощником при лечении ОРЗ, различных простуд, ангины и туберкулеза, а также снадобья на основе подмаренника отлично помогают при лихорадке.
Что говорит современная медицина о подмареннике?
Хоть официальная медицина и относится к народному лечению скептически, отрицать пользу, силу и влияние некоторых трав и растений врачи не могу. В конце концов, многие запатентованные лекарства содержат экстракты целебных трав, змеиный яд и так далее. Что касается непосредственно подмаренника, исследования показали, что растение действительно обладает сильным противовоспалительным, а также желчегонным эффектом.
Опыты, проведенные сначала на мышах и собаках, а затем и на добровольцах, показали, что отвар травы способен нормализовать уровень сахара (глюкозы) в крови человека страдающего сахарным диабетом. Помимо перечисленного, эксперты установили наличие диуретических свойств, противосудорожного воздействия и седативного эффекта. По этой причине отвары подмаренника стали назначать страдающим от эпилепсии и истерии.
Проведенные эксперименты и их результаты подтолкнули ряд врачей на попытки создания противоракового лекарства на основе подмаренника. Ученые доказали, что простая настойка травы этого удивительного растения тормозит рост лимфосаркомы на все 80-85%. Опыты, проведенные на животных, больных белокровием, показали, что настой подмаренника значительно уменьшает выраженность лейкоцитоза.
Когда и как заготавливать подмаренник
Целебными свойствами обладают все части растения, лишь только ренин, сворачивающий молоко, находится исключительно в соцветиях и листьях подмаренника. Тем не менее, более распространено сохранение именно ботвы (стеблей, листьев и цветов) растения. Связано это зачастую с нежеланием убивать многолетнее растение, выкапывая его корни. Срезать растение лекари рекомендуют в период его цветения, то есть приблизительно с половины июня и до начала сентября. Одеревеневшие стебли тоже не режут – траву берут молодую, сильную и активную.Слегка отряхнув, ботву сушат в тени, или в полутемном хорошо проветриваемом помещении, лучше всего – под навесом. Можно разложить на деревянную поверхность, или подвесить аккуратно. Высушенная трава и цветы хранится в бумажном или холщевом пакете в сухом, темном и обязательно прохладном месте. Впоследствии она идет на отвары, настойки, мази и порошки (в соответствии с дозировками рецептуры).
Для приготовления экстрактов и настоек нередко из свежей ботвы выжимают сок. В целях консервации и сохранения его разбавляют в пропорции один к одному спиртом. Настойки также делают из очищенных и измельченных корневищ. Вкус у настоек и отваров (а также настоев) должен быть слегка горьким и вяжущим.
Видео: лечебные свойства подмаренника