Питание при обострении гастродуоденита. Гастродуоденит
Гастродуоденит – это воспаление стенок оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. В период болезни они становятся крайне уязвимыми и требуют соблюдения специальной диеты, которую часто продлевают и на некоторое время после выздоровления.
Существует общепринятый список продуктов, запрещенных к употреблению при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но он сравнительно невелик. Рацион нужно обогащать полезной едой, которая не только убережет стенки оболочек от повреждений, но и оздоровит организм в целом.
Разрешенные продукты
Для питания при гастродуодените врачи предлагают:
- несвежий хлеб или ржаные сухарики;
- печенье – галетное («зоологическое»);
- крупы – полезно есть гречневую или рисовую кашу на молоке или воде, овсяную, с добавлением масла сливочного или оливкового;
- нежирное мясо (куриное, утиное, свиное), рыба морская нежирная (минтай) – эти продукты лучше употреблять в виде муссов, пудингов, суфле или котлет, приготовленных на пару;
- фрукты и ягоды: арбуз, виноград, яблоки (сырые и запеченные с медом), хурма, бананы;
- овощи: тыква (запеченная или в каше), помидоры – из них можно делать салаты, добавив немного масло оливковое; морковь, брокколи (картофель лучше ограничить);
- курагу и другие сухофрукты в небольших количествах можно принимать в протертом виде (измельчить блендером), от фиников, грецких орехов и семечек лучше отказаться;
- молоко предпочтительно пить козье и в небольших количествах; творог, кефир, сметану – только низкой жирности, не кислые; сыр; масло сливочное – иногда можно добавить в кашу;
- супы на вторичном или овощном бульоне, в них можно добавлять вареное нежирное мясо курицы, свиное, протертые крупы; суп должен быть жижеобразным. Лучше все компоненты пропустить через блендер;
- важно пить достаточное количество теплых компотов, отваров шиповника или сухофруктов, киселей, есть желе – оно очень полезно для стенок желудка;
- макароны (спагетти, мелкие фигурные изделия);
- из сладостей можно зефир (лучше, если он будет домашнего приготовления), пастила, мармелад, желе, мед, варенье. Зимой можно есть суфле из замороженных фруктов, добавив в него бананы. Потребление сахара лучше снизить и пить некрепкий чай с заменителем.
Запрещенные продукты
Поскольку при поверхностном и хроническом гастродуодените показан стол № 1 и 5, то этот тип диеты исключает употребление:
- жирных, жареных, острых продуктов;
- специй;
- соусов;
- твердой пищи;
- нельзя пить слишком холодные или горячие напитки, принимать такую еду, мороженое;
- крутых жирных бульонов;
- газированных напитков;
- алкоголя;
- кофе, крепкого чая;
- белокочанной капусты, редиса, щавеля, лука, чеснока, шпината.
Не исключено, что не всем могут подойти какие-то, из предложенных диетой, продукты. Но пациент обязан исключить из рациона запрещенную еду и следить за реакцией организма после приема того или иного специально приготовленного блюда.
Речь идет об индивидуальном не усвоении некоторых продуктов. Например, молоко (в том числе и козье) может вызвать вздутие или диарею из-за ферментной недостаточности в организме.
Осторожным нужно быть с медом. Если стараться заменять им сахар, организм может отреагировать на большое его количество аллергией. Это же касается морепродуктов, креветок. Многие диетологи советуют есть овощи только в вареном или запеченном виде. Вздутие живота может вызвать большое количество съеденных яблок.
Основной рекомендацией диетологов является вид потребляемых продуктов: все они должны быть максимально измельчены, в процессе питания еду нужно тщательно пережевывать, не допуская попадания в желудок крупных твердых кусков, насыщать слюной. Принимать пищу следует дробно, но часто (6-7 раз в сутки), ужин должен быть не позднее чем за два часа до отхода ко сну.
Примерное меню
- 8:00 – жидкая овсяная каша на воде с кусочками банана или небольшим количеством протертых орехов, отвар шиповника;
- 10:00 – некрепкий травяной чай (желудочный сбор) с галетным печеньем;
- 12:00 – 1-2 паровые мясные котлеты, кефир;
- 14:00 – яблоко, твердый сыр;
- 16:00 – рисовый суп с крицей, чай;
- 18:00 – фрукты;
- 20:00 – макароны отварные, паровые котлеты рыбные или мясные, отвар шиповника.
- 8:00 – творог с вареньем, некрепкий травяной чай;
- 10:00 – фрукты (бананы, яблоки);
- 12:00 – суп гречневый с мясными фрикадельками, отвар шиповника;
- 14:00 – кефир с галетным печеньем;
- 16:00 – немного картофельного пюре, вяленые в духовке овощи (помидоры, сладкий перец);
- 18:00 – травяной чай с зефиром или мармеладом;
- 20:00 – каша овсяная с кусочками фруктов.
- 8:00 – суп овсяный с измельченным отварным куриным филе; компот из сухофруктов;
- 10:00 – чай травяной, твердый сыр нежирных сортов;
- 12:00 – макароны с паровым рыбным филе; фруктовое желе;
- 14:00 – фрукты, печенье;
- 16:00 – каша с добавлением сливочного масла, вареная колбаса, компот;
- 18:00 – чай травяной, печенье;
- 20:00 – творог с вареньем.
- 8:00 – суп из щуки с овощами;
- 10:00 – кисель, печенье галетное;
- 12:00 – каша гречневая с паровыми мясными котлетами, компот;
- 14:00 – фрукты, чай с печеньем;
- 16:00 – паровой омлет с вялеными овощами и оливковым маслом;
- 18:00 – 0, 5 стакана козьего молока, печенье галетное;
- 20:00 – творог нежирный с бананами.
Основным «индикатором» внедрения того или иного продукта в рацион является реакция организма после его употребления. Если наблюдается тяжесть, изжога, вздутие – на время от него нужно отказаться, обязательно известив о реакции лечащего врача. Частота питания при гастродуодените предусматривает значительное сокращение порций – желудок никогда не должен быть переполнен, передние опасно осложнениями. Если человеку мало съеденного – можно включить еще один прием пищи, но ни в коем случае не увеличивать порцию, и следить за тем, чтобы последний прием был как минимум за два часа до сна.
Крайняя необходимость в употреблении продуктов питания диетической направленности, заключается в том, что изначальное воспаление органов ЖКТ, возникает под воздействием ряда патогенных факторов, вызвавших повышение кислотности желудочного сока.
Если больной принимает медикаментозные препараты, дабы устранить патологический очаг воспаления и снизить химический дисбаланс среды желудочно-кишечного тракта, но при этом никаким образом не меняет свой рацион питания, продолжает создавать неблагоприятные предпосылки, то польза от лекарственных препаратов будет незначительной, либо же терапевтический эффект окажется смазанным, а признаки болезни вскоре возвратятся вновь.
Причины возникновения
Какие факторы отвечают за возникновение болезни? Они перечислены ниже.
- Наследственность. Если кто-то из старших в семье болеет гастродуоденитом, то велика вероятность проявления заболевания и у потомков.
- Питание. Злоупотребление острой, жирной пищей, фастфудом, переедание или нерегулярные приемы пищи — все это сказывается на ЖКТ.
- Стресс и нервное напряжение приводят к развитию заболевания.
- Запущенные кишечные инфекции.
- Инфекции ротовой полости и глотки.
- Осложнения из-за заболеваний печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.
Диета при гастродуодените в стадии обострения
В период обострения заболевания диета становится более строгой. Обычно соблюдается в течение 5-7 дней.
Образец меню на один день
- Завтрак : кружка теплого не крепкого чая или заваренный цикорий. Омлет из двух куриных яиц, приготовленный в пароварке.
- Второй завтрак : кружка теплого компота или отвара шиповника с парой штук галет.
- Обед : суп-крем из овощей, жидкая овсяная каша-размазня, стакан теплого молока.
- Полдник : кусочек запеченной тыквы, свежевыжатый морковный сок.
- Ужин : вязкая молочная протертая гречневая каша, стакан теплого молока.
- За час до сна : стакан теплой простокваши.
Во время обострения болезни придется отказаться от капусты всех видов, особенно белокочанной, бобовых, болгарского перца, ограничить потребление томатов. Хорошо пюре из тыквы, морковки, цуккини, кабачков, свеклы, предварительно отваренных. Позволительно немного картофельного пюре.
Диета при гастродуодените у детей
Очень важно принять все возможные меры при заболевании гастродуоденита у детей, ведь своевременная реакция – залог будущего ребенка.
Следует помнить, что при острой форме, ребенок должен питаться не менее 6 раз в сутки. А впервые 5 дней – должна сохраняться самая щадящая диета.
В первые сутки обострения, необходимо давать теплое питье. Со второго дня можно ввести в рацион рисовый отвар, овощной бульон и сухарик. На третьи сутки можно дать ребенку овсяную или рисовую кашу и сухое печенье. В четвертый день можно овощное пюре из морковки, тыквы и картофеля, вместе с паровыми тефтелями, сухарик и печеное яблоко. Пятый день диеты позволяет расширить рацион, добавляя запеканку из творога, фруктового пюре и т.д.
Диета для грудных детей включает в себя увеличение частоты кормления с ежедневной нормой молока. Если у ребенка проявляются такие симптомы, как сухость губ, нечастое мочеиспускание, это может быть обезвоживание организма. Для этого необходимо обильное питье и дополнительная прикормка.
Для детей старше 1-го года диета состоит в следующем:
- принимать пищу не реже 6-ти раз в сутки небольшими порциями;
- кушать больше овощей и фруктов;
- употреблять молочные каши;
- исключить жареную, жирную и копченую еду;
- запретить употребление чипсов, сухариков и сладких газировок.
Примерная ежедневная диета для детей:
- завтрак: каша на молоке (перловка или пшенка), печенье, молоко;
- завтрак 2: фруктовый салат;
- на обед приготовить легкий бульон, паровые котлеты, какао;
- полдник: фрукты;
- на ужин: картофельное пюре, овощной салат, отварное мясо;
- перед сном стакан кефира либо молока.
Детям особенно тяжело придерживаться строгих правил лечебной диеты, поэтому родителям стоит постараться не только разнообразить меню, но и проявить фантазию, украшая готовое блюдо, чтобы заинтересовать ребенка, отвлечь от болезни. Перерывы между приемами пищи не должны быть более 3,5-4 часов.
После диагностирования заболевания, детям назначается диета, мало отличающаяся от таковой у взрослых:
- Первый день ребенку дают теплое обильное питье, желательно насыщенное витаминами, для этого отлично подойдут травяные чаи, отвары и настои на лекарственных растениях, процеженные компоты. Питье обязательно давать теплым;
- На второй день ребенку можно к напиткам добавить вторичный мясной или рыбный бульон, отвар из рисовой крупы;
- На третий день уже изрядно оголодавшего ребенка можно покормить рисовой, овсяной или манной кашкой. Отварные рис, овсянку обязательно перекрутить в блендере или через мясорубку. Каша отваривается на воде, в нее можно добавить небольшой, около 5-10 г, кусочек сливочного масла. Также можно дать несколько крекеров, без добавок;
- На четвертый день – суп–крем или суп–пюре овощной, с добавлением чайной ложки растительного масла или 5 г сливочного. На сладкое можно запечь грушу или яблоко;
- На пятый день в меню добавляются пюре из различных овощей, прошедших термическую обработку. Котлеты, тефтели из рыбы, мяса. Можно давать кисломолочные продукты, крекеры, галеты.
Начиная с пятого дня, ребенок переходит на постоянную, до полного излечения, диету.
Образец диеты для детей на день
- Завтрак : кашка-размазня рисовая на молоке с 5-граммовым кусочком сливочного масла, кружка слегка подслащенного, теплого не крепкого чая.
- Второй завтрак : овощное или фруктовое пюре.
- Обед : овощной суп-пюре, кусочек отварной рыбы с пюре из кабачков, кусочек вчерашнего хлеба, стакан киселя.
- Полдник : несколько крекеров или пара галет, стакан теплого молока или питьевого йогурта.
- Ужин: манная каша полужидкая, 100 г обезжиренного творога, можно заправить 2-3 столовыми ложками молока, сливками или 1-2 столовыми ложками сметаны, стакан отвара шиповника.
- За час до сна : чашку теплой простокваши или ряженки.
Такое заболевание, как гастродуоденит, встречается почти у 50% детей. Чаще всего у детей развивается гастродуоденит с повышенной кислотностью.
В данном случае диетическое лечебное питание имеет ряд особенностей. Обычно назначается строгая диета при обострении гастродуоденита. В остальное время больным рекомендуется придерживаться основных правил здорового питания.
Состав диетического стола №1а при гастродуодените:
- 800 миллиграмм молока;
- 3 яйца;
- 70 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм некислых свежих фруктов;
- 70 грамм любой крупы;
- 30 грамм картофельной муки;
- 3 грамма желатина.
После того как сильные боли отступят, ребёнка следует перевести на более разнообразное питание. На ближайшие 7-10 дней рекомендуется в точности придерживаться всех рекомендаций, данных в начале статьи.
Затем рацион питания постепенно расширяется. В него можно включать запрещённые продукты (не более 1-2 раз в день) при учёте нормальной реакции организма.
В некоторых случаях врачи назначают так называемое зигзагообразное питание. В течение нескольких недель меню ребёнка становится строгим, и полностью соблюдаются все правила относительно употребления и приготовления пищи.
Формы и симптомы гастродуоденита
Как узнать о том, что беспокоит гастродуоденит, а не желудок? Симптоматика такова:
- Ноющие схваткообразные боли в области живота.
- Тошнота и рвотные позывы.
- Бледность кожного покрова.
- Желтый налет на языке.
- Изжога.
Гастродуоденит, то есть воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки, — не что иное, как хроническая форма гастрита. В данной статье мы рассмотрим, каковым должно быть правильное питание при поверхностном, остром, хроническом гастродуодените, а также чем питаться при повышенной кислотности.
Диета при гастродуодените в обязательном порядке включает в себя примерное меню на неделю, включающее в себя вкусные и полезные рецепты. Также в нижеуказанном материале вам будет представлена информация о том, как правильно питаться, дабы сохранить результаты диеты.
Основные принципы диеты при хроническом гастродуодените
Среднесуточная норма продуктов питания при хроническом гастродуодените должна включать:
- 10 г растительных и 60 г животных белков;
- 80 г жиров;
- 230 г углеводов.
Исходя из вышеуказанной информации, список разрешенных продуктов для диеты при гастродуодените выглядит следующим образом:
- фрукты и фруктовый сок;
- макароны;
- крупы;
- сухофрукты;
- молоко;
- сливки;
- крахмал;
- сахар;
- куриное мясо;
- рыба;
- яйца;
- соль;
- сметана;
- Среднесуточная норма калорийности при таком питании составляет 1900 килокалорий.
Основными принципами питания диеты при гастродуодените считаются следующие:
- сведите к минимуму трудноперевариваемые продукты (грибы, бананы, мидии);
- настоятельно рекомендуется не увлекаться деликатесами, а предпочесть им блюда национальной кухни;
- питайтесь от 4 до 6 раз в день, маленькими порциями;
- желательно, чтобы между каждым приемом пищи были одинаковые перерывы;
- еда должна быть предпочтительно комнатной температуры;
- сладкое употребляйте исключительно в натуральном виде (мед, варенье);
- из напитков рекомендуется минеральная и очищенная вода без газа.
При диете для лечения гастродуоденита, блюда рекомендуется употреблять в следующем виде:
- нежирные овощные, мясные и рыбные бульоны;
- супы-пюре;
- паровые котлеты и тефтели;
- яйца в вареном виде и в виде омлетов;
- обезжиренный творог;
- свежевыжатые соки;
- отвары трав;
- некрепкий чай;
- овощное и фруктовое пюре;
- мед, варенье, мармелад.
В стадии обострения
Также как и при хроническом гастродуодените, в стадии обострения гастродуоденит нуждается в частом дробном питании, не менее 4 раз в день. Прежде чем употребить тот или иной продукт питания, следует его тщательно измельчить или довести до жидкой консистенции. Все блюда уместны в рационе только в варенном, тушеном и запеченном виде. Не стоит забывать и о народных средствах: травяные настои, отвар шиповника.
При гастродуодените , находящемся в стадии обострения , диета допускает в меню продукты:
- яйца;
- крупы;
- молоко, творог;
- макароны;
- желе, варенье, мед;
- нежирные сорта мяса;
- растительные масла;
- фрукты, овощи.
Как известно, при гастродуодените в стадии обострения, возникают сильные боли в области поджелудочной железы. Посему, в этот период настоятельно рекомендуется отказаться от питания, пока полностью не утихнут боли, во избежание ухудшения состояния.
С повышенной кислотностью
Диета при гастродуодените с повышенной кислотностью предполагает соблюдение обязательных правил:
- исключить из рациона питания диеты продукты, содержащие клетчатку (редис, отруби, мюсли);
- отказаться от продуктов, повышающих выделение желудочного сока (алкогольные и газированные напитки, цитрусовые, черный хлеб, кофе, грибы, соусы);
- при наличии гастродуоденита, температура потребляемой пищи должна варьироваться между 15 и 60 градусов;
- не допускайте в своем рационе слишком горячей или слишком холодной пищи.
Диета при гастродуодените с повышенной кислотностью допускает в своем меню следующие блюда и продукты питания:
- нежирное мясо утки, гуся, кролика, курицы;
- речная рыба: окунь, карась;
- козье, овечье и коровье молоко;
- гречка, овсянка;
- морепродукты;
- томаты, морковь, шпинат, зеленый горошек, кабачок, свекла, тыква;
- зелень: петрушка, укроп и зеленый лук;
- малина, клубника, земляника;
- настои из трав: ромашка, полынь, тысячелистник, мята, шалфей.
Молоко при диете для лечения от гастродуоденита употребляйте исключительно в жирном виде, а от высококалорийных сладостей придется отказаться.
Питание при поверхностном гастродуодените
Диета при поверхностном гастродуодените в обязательном порядке включает в себя полноценное правильное питание:
- при гастродуодените, кушайте 4 раза в день;
- последний прием пищи — за 2 часа до сна;
- ни в коем случае не переедайте, создавая тем самым дополнительную нагрузку на желудок;
- порции должны быть маленькими, содержащими низкокалорийную пищу;
- увеличьте в рационе количество животных и растительных жиров, а также белков;
- количество углеводов необходимо понизить в два раза;
- при наличии малейших симптомов гастродуоденита, полностью откажитесь от жареной и копченой пищи;
- ни в коем случае нельзя употреблять слишком холодную или слишком горячую пищу при таком заболевании, как гастродуоденит.
Также при поверхностном гастродуодените, в меню диеты эффективны будут народные средства:
- настой мяты;
- настойка чистотела на спирту;
- молочный отвар крапивы;
- сок белокочанной капусты.
Вышеуказанные настои для лечения гастродуоденита рекомендуется употреблять натощак, по 2-3 столовые ложки, на протяжении всего времени соблюдения диеты
Меню на неделю
Представляем вашему вниманию примерное меню на неделю диеты при гастродуодените:
Понедельник
- Затрак: 200 г рисовой каши;
- Обед: овощной суп с зеленью;
- Ужин: гречневая каша и нежирная рыбная котлета.
Вторник
- овсянка с сухофруктами, стакан козьего молока;
- 200 г запеченного куриного мяса и кефир;
- капустный суп-пюре и морковный сок.
Среда
- 150 г обезжиренного творога и чашка травяного чая;
- гречневый суп с нежирными мясными тефтелями;
- тушеные овощи — 250 г.
Четверг
- манная каша с медом или вареньем, несладкий черный чай;
- паровые котлеты из куриного мяса с зеленью и обезжиренной сметаной;
- 200 г отварного риса, яблочный компот.
Пятница
- фруктовый смузи;
- картофельное пюре в сочетании с нежирной куриной котлетой;
- тушеная капуста с картофелем и кабачками, стакан обезжиренного кефира.
Суббота
- овсяные хлопья, чай с лимоном;
- гречка, 150 г отварного кроличьего мяса и стакан яблочного сока;
- запеченный окунь с овощами.
Воскресенье
- омлет с томатами и зеленью, приготовленный на пару, апельсиновый фреш;
- тушеные кабачки, яблочно-морковное пюре;
- фруктовый салат запить отваром шиповника.
В качестве перекуса в диете при гастродуодените допустимы такие продукты, как печеное яблоко, кисель, ягодный мусс, 200 мл обезжиренного кефира.
Рецепты
Рецепты диеты при гастродуодените разнообразны и весьма просты в приготовлении. Давайте рассмотрим наиболее полезные из них:
Легкий десерт для диеты при гастродуодените:
Творожный крем для лечения гастродуоденита
![](https://i1.wp.com/diet-diet.ru/wp-content/uploads/2017/09/maxresdefault-8-1024x576.jpg)
![](https://i1.wp.com/diet-diet.ru/wp-content/uploads/2017/09/maxresdefault-8-1024x576.jpg)
Ингредиенты: куриное яйцо, по столовой ложке сахара и сливочного масла, две столовые ложки обезжиренной сметаны, ванилин.
- взбить яйцо с сахаром;
- затем разогреть на слабом огне, постоянно помешивая;
- спустя 5 минут снять с огня и смешать со сливочным маслом;
- затем смешать с ванилином и со сметаной;
- добавить к полученному творогу яично-сахарную смесь и взбить.
Рецепт необычного супа в меню диеты при гастродуодените:
Манный молочный суп для лечения гастродуоденита
![](https://i0.wp.com/diet-diet.ru/wp-content/uploads/2017/09/sup-molochnyj-s-cvetnoj-kapustoj-1024x619.jpg)
![](https://i0.wp.com/diet-diet.ru/wp-content/uploads/2017/09/sup-molochnyj-s-cvetnoj-kapustoj-1024x619.jpg)
Ингредиенты: столовая ложка манной крупы, 150 мл молока, по чайной ложке сливочного масла и сахара.
- довести до кипения молоко;
- тщательно просеять крупу;
- затем всыпать в молоко крупу;
- варить в течение 25 минут, постоянно помешивая;
- затем добавить сахар и сливочное масло.
Пожалуй, самый простой рецепт диеты для лечения гастродуоденита:
Ленивые вареники для лечения гастродуоденита
![](https://i1.wp.com/diet-diet.ru/wp-content/uploads/2017/09/maxresdefault-1-3-1024x595.jpg)
![](https://i0.wp.com/diet-diet.ru/wp-content/uploads/2017/09/maxresdefault-1-3-1024x595.jpg)
Ингредиенты: 400 г обезжиренного творога, столовая ложка муки, чайная ложка сахара, столовая ложка сметаны, куриное яйцо.
- протереть творог через сито;
- затем добавить к нему все оставшиеся ингредиенты и тщательно смешать;
- сформировать из полученной массы небольшую колбаску;
- затем нарезать ее кусочками и бросить в кипящую воду;
- готовить на протяжении 5-10 минут;
- кушать вместе со сметаной.
Ягодный мусс для лечения гастродуоденита
![](https://i2.wp.com/diet-diet.ru/wp-content/uploads/2017/09/926f44224b5c3bceed4841e8c51bb51055ac1689b4c63at2015.07.20-1024x683.jpg)
![](https://i0.wp.com/diet-diet.ru/wp-content/uploads/2017/09/926f44224b5c3bceed4841e8c51bb51055ac1689b4c63at2015.07.20-1024x683.jpg)
Ингредиенты: 200 г любимых ягод, столовая ложка манной крупы, 50 мл воды и столовая ложка сахара.
- выжать ягоды, процедить и прокипятить;
- затем добавить манку с сахаром и поставить на медленный огонь;
- когда крупа будет полностью готова, снять массу с огня и взбить в миксере;
- затем добавить ягодный сок.
Рецепт, которые можно использовать ежедневно при диете для лечения гастродуоденита:
Паровой омлет для лечения гастродуоденита
![](https://i0.wp.com/diet-diet.ru/wp-content/uploads/2017/09/maxresdefault-2-2-1024x683.jpg)
![](https://i0.wp.com/diet-diet.ru/wp-content/uploads/2017/09/maxresdefault-2-2-1024x683.jpg)
Ингредиенты: стакан воды, 5 куриных яиц, чайная ложка оливкового масла и щепотка соли.
- смазать посудину для приготовления омлета оливковым маслом;
- залить водой и поставить на медленный огонь;
- взбить яйца венчиком, добавив в них щепотку соли;
- полученную смесь влить в посудину;
- накрыть крышкой и готовить в течение получаса.
Длительность и поддержание результата
Длительность диеты при гастродуодените зависит от степени тяжести вашего заболевания. Поскольку меню было составлено на неделю, при безукоризненном его соблюдении, у вас есть все шансы выздороветь за вышеуказанные сроки. При необходимости, подобного рода питание можно продлить до месяца.
Что касаемо питания при выходе из диеты при гастродуодените , в этот период рекомендуется употреблять:
- овощные бульоны;
- супы-пюре;
- сельдь;
- подсушенный хлеб;
- молочные продукты;
- куриные яйца;
- сладкие фрукты и ягоды;
Содержание
Гастродуоденит – заболевание, характеризующееся воспалением слизистых желудка, двенадцатиперстной кишки. Подобно гастриту, очень часто встречается у совершенно разных по возрасту людей – детей и взрослых. Симптомы выражаются в отрыжке, тошноте, болях в районе желудка, снижении аппетита, запоре или поносе. Диета при гастродуодените в стадии обострения или в других важна и нужна, так как способствует облегчению состояния, убирает симптомы.
Каким должно быть питание при гастродуодените
Чтобы чувствовать себя лучше, нужно следовать нескольким основным принципам. Кроме лечения гастродуоденита во главе угла правильное щадящее питание под наблюдением специалиста. Есть пища, которая вызывает раздражение слизистой ЖКТ – это все острое, жареное, копченое, кислое и консервы. Все это нужно обязательно исключить, ведь строгое питание предполагает использование отваренных, приготовленных в пароварке и измельченных блюд.
Хроническом
Существуют общие принципы лечебного питания, на которых базируется диета при хроническом гастродуодените:
- питаться дробно, часто (до 6 раз в день);
- принимать пищу в одно время, тщательно ее пережевывая;
- не раздражать слизистую оболочку холодной, горячей и твердой пищей (это же замечание касается и панкреатита);
- не употреблять спиртосодержащие напитки.
Список разрешенных, запрещенных продуктов при гастродуодените включает следующие:
Запрещено |
||
Мясные, рыбные продукты |
С малой жирностью, вареные, на пару |
Копченые, жареные |
Супы-пюре из молотой крупы или овощные |
Грибные блюда, бульоны из жирной рыбы и мяса |
|
Вторые блюда |
Макароны, гречка |
Соленые и острые блюда Крупы: пшенная, пшеничная, перловая |
Соки из овощей и фруктов (натуральные, разведенные), шиповник, зеленый чай. |
Кофе, крепкий черный чай |
|
Ягоды, фрукты |
С грубой клетчаткой |
|
Консервы |
Консервированные продукты, приправы и специи, соусы |
|
Молочные продукты |
Сметана, сливки, молоко, паровые омлеты, протертый творог |
Продукты с высоким процентом жирности |
В стадии обострения
Существует особая схема питания при болезни, если гастродуоденит в острой стадии. При таком приступе нужно незамедлительно начинать диетическое питание, рассчитанное на 5 дней. Примерный ежедневный рацион больного гастродуоденитом в это время выглядит так:
Период дня |
Продукты, блюда |
Молоко (стакан), сырые перепелиные яйца (2 шт) |
|
Второй завтрак |
Фруктово-ягодный кисель |
Суп на молоке с молотой крупой, мясное суфле на пару |
|
Кисель, фруктовое желе, чай с шиповником |
|
Каша на молоке с молотой крупой, молоко |
|
Кисель или молоко (стакан) |
Поверхностном
Вылечить поверхностный гастродуоденит или остановить воспаление можно, если больной будет соблюдать все рекомендации по питанию. Питание на каждый день должно базироваться на следующих продуктах:
- нежирном молоке и твороге;
- компотах, киселях;
- фруктовых пюре;
- отварных картофеле, моркови, свекле;
- отварном или паровом мясе курицы или кролика;
- нежирных горбуше, треске.
Эрозивном
Диета при эрозивном гастродуодените несколько отличается от общих принципов питания, но в целом сохраняются важные пункты:
- Категорически запрещены алкоголь, газировка.
- Исключены фрукты, овощи с волокнистой и грубой структурой.
- Разрешены тыква, цветная капуста.
- Допустим однопроцентный кефир.
- Рекомендованные приемы пищи при гастродуодените – небольшие порции, в теплом виде, несколько раз в день.
Остром
Гастродуоденит в острой форме также требует особого питания, как видно по таблице:
Период дня |
Разрешенные продукты, блюда |
Каша на молоке, ягодное суфле, мягкий творог с сахаром и сметаной |
|
Второй завтрак |
Запеченные яблоки |
Гарнир на основе протертой крупы (гречки, риса), вареное мясо, суп-пюре с манкой, отвары фруктов или шиповника |
|
Отвары фруктов или шиповника |
|
Перетертые вареные овощи, рыба |
|
Кефир (стакан) |
Меню диет
При гастродуодените врачи рекомендуют диеты номер 5 и 1. Они имеют некую схожесть, но есть и различия. Ознакомиться с каждой стоит всем, ведь и самому больному, и его близким не лишним будет узнать, какие блюда таят в себе опасность, а какие рекомендуют есть для улучшения состояния и поддержания пациента в хорошем самочувствии. Пятый и первый столы в таблицах смотрите ниже.
Стол 5
Питание пациента, у которого диагностирован гастродуоденит, организовать легко, нужно только знать, что приготовить по пятому столу:
Период дня |
Примерное меню |
Каша на молоке/творожная масса с ягодами |
|
Второй завтрак |
Запеченные яблоки, компоты |
Овощные супы-пюре, вареное мясо с протертым рисом |
|
Муссы, натуральные соки |
|
Протертые овощи или картофель, рыба на пару, творог |
|
Кефир, простокваша |
Стол 1
Рецепты для диеты
Лечебное питание при гастродуодените с повышенной и пониженной кислотностью включает разнообразные блюда. Первые:
- Морковный суп. Состав: 3 средних моркови, 2 яйца, 2 ложки муки, 1 л нежирного мясного бульона, растительное масло. В бульоне отварить до готовности морковь, вынуть, протереть. Обжарить муку, смешать с морковью. Соединить массу с бульоном. Вскипятить, аккуратно влить немного взбитые в стакане яйца.
- Суп с цветной капустой. Состав: маленький кочан капусты, 2 ложки молока, две ложки муки, 2 ложки сметаны, 2 яйца, немного соли. Отварить мелко порезанную капусту. Растереть муку в 0,5 стакана бульона, влить в суп, добавить молоко. Вскипятить, аккуратно влить смешанные со сметаной яйца, размешать.
- Каши. Состав: 0,5 л молока, полстакана измельченной крупы или овсяных хлопьев. Варить до готовности. Каша должна быть жидкой, похожей на суп.
- Фрикадельки. 0,5 кг нежирного мяса, 0,2 кг рисовой каши, 2 ложки молока. Мясо сварить, измельчить, смешать с кашей и молоком. Скатать шарики и сварить в кипящей воде.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Cодержание статьи:
Диета при гастродуодените – это важная часть лечения. Гастродуоденит - заболевание, при котором воспалительный процесс затрагивает и желудок, и двенадцатиперстную кишку. Чтобы предупредить появление осложнений у больного, ускорить процесс заживления ЖКТ, ему нужно правильно питаться, стараясь не перегружать организм тяжелой пищей.Различают несколько видов гастродуоденита, в том числе острую форму заболевания и хроническую. Но у большинства больных диагноз «гастродуоденит» подразумевает именно хроническое заболевание.
Несколько слов о диете при гастродуодените
Рацион питания больного при гастродуодените составлен таким образом, чтобы щадить слизистую желудка от любых повреждающих факторов:
- Подбираются продукты, переваривание которых не требует длительного времени.
- Больной должен тщательно пережевывать пищу, большинство блюд подается в кашицеобразном, протертом состоянии, тщательно разваривается.
- Под запретом очень горячие или же очень холодные блюда.
- Не разрешены продукты, которые вызывают химическое раздражение, то есть всевозможные маринады, копчености, консервы, соусы и специи.
- Количество соли в пище больного тоже ограничивается.
- Есть нужно часто, не менее 4-5 раз в день.
Как питаться, если у вас гастродуоденит? Это зависит от разновидности заболевания, от кислотности желудка и от многих других факторов.
При обострении гастродуоденита с нормальной или повышенной кислотностью
У хронического гастродуоденита есть два периода. При обострении гастродуоденита пациент жалуется на боль в области эпигастрия. Сначала она достаточно сильная, похожа на схватки, потом стихает, но ощущается при пальпации. Часто боль появляется на голодный желудок и пропадает, если человек поест. У больного урчит в животе, начинается вздутие, пахнет неприятно изо рта, отрыжка бывает с запахом тухлых яиц.
Очень важна правильная диета при гастродуодените в стадии обострения, она поможет быстрее справиться с болезнью.
Правила питания больного
Как питаться в период обострения:
- Полное голодание. В первый день после обострения больному лучше отказаться от приема пищи, но не от воды, который можно заменить чаем.
- Стол № 1А. На второй или третий день больной переходит на стол №1 А, в этот период пациенту врач прописывает постельный режим. Это более строгая диета. Уменьшают количество углеводов, жиров и белков тоже меньше. Соль – в малых количествах (до 8 г). Пища протертая, ее или варят, или делают блюда на пару.
- Стол №1 Б. На него пациента врач может перевести на 6-8 день болезни, назначается полупостельный режим. Количество углеводов в данной диете по-прежнему ограничено, но больной получает достаточное количество жиров и углеводов.
- Стол №1. Когда пациенту станет значительно лучше, ему прописывают стол №1. Постепенно меню больного может расширяться.
Как долго придерживаться диеты
Мы привели примерные сроки. Длительность диеты 1А и 1Б зависит от многих факторов, в том числе и от формы заболевания. Диета при поверхностном гастродуодените достаточно короткая, так как при этой форме болезни воспалительный процесс распространился только на слизистую оболочку больного, а остальные структуры ЖКТ не страдают.
Диета при эрозивном гастродуодените более длительная и строгая, больной должен гораздо дольше придерживаться стола №1А и 1Б, а потом и просто №1.
Эрозивный гастродуоденит – это предъязвенное состояние, слизистая не просто воспалена, на ее поверхности образовались дефекты, поэтому на заживление может уйти больше времени. Сколько именно соблюдать ту или иную диету, вам подскажет лечащий врач.
Диета 1 А
Диета 1А назначается врачом при гастрите, язве, гастродуодените в период обострения. Все продукты нужно или отварить, или подержать на пару. Все блюда для пациента - или жидкие, или полужидкие, температура пищи – от 40 до 50 градусов. Больной должен есть каждые 3 часа.
Что можно есть:
- суп с молоком, в который добавили овсянку, рис;
- кисели или аппетитные желе из овощей и фруктов, их можно отварить или запечь;
- манная каша, каша из риса, из гречневой крупы, можно положить в них немного масла, желательно измельчить все в блендере;
- паровой омлет, можно съесть яичко всмятку;
- мясо, но без жира, (говядина, курятина, индейка, кролик) и рыба. Мясо – перемолотое три или более раз в мясорубке, у рыбы убирают кожицу, потом готовят из них пюре;
- разрешается пить молоко;
- творожные продукты – в виде запеканки.
Что запрещено: изделия из муки, в том числе и свежий хлеб, кисломолочные продукты, сметанка, творог. Не рекомендуется есть бобовые, каши из грубых круп, бульоны, макароны, невареные овощи и фрукты, чай, а также кофе, газировка и так далее.
Диета 1Б
Диету 1Б врач назначает после диеты 1А, когда наблюдается затухание острой фазы болезни. Больной обеспечивается полноценным питанием, однако пища максимально щадит ЖКТ, способствует уменьшению воспалений, заживлению эрозий.
Что можно есть:
- слизистые супы, молочные супы, в них кладут овсянку, гречку, рисовую крупу и манку;
- сухарики, но не более 100 г в день;
- мясо, измельченное 2 и более раз в мясорубке, приготовленные из данного фарша котлетки, пюре, суфле;
- рыба без кожицы, если она нежирная;
- молоко и даже сливки, свежий творог с молоком;
- омлет, сделанный на пару или яичко, но не вкрутую, а всмятку;
- можно кушать каши, но протертые: гречку, манку, рис, а также овсянку;
- разрешены пюре из картошки или морковки, свеклы, в них можно добавить масло или молочко;
- желе, сладкие соки (разбавленные водой), мед, и можно сахар, кисель;
- жиденький чай с молоком.
Нельзя больному есть сырые фрукты и овощи, торты и пирожные, сыр, пить кисломолочку, кофе, газированную воду.
Диета №1
Когда самочувствие человека улучшилось, при гастродуодените с повышенной кислотностью или с нормальной кислотностью его переводят на классическую диету №1.
Что можно, а что нельзя есть больному при данной диете, вы узнаете из данной таблицы:
Названия продуктов | Можно есть | Нельзя |
Хлеб | Больной может есть пшеничный хлеб, но несвежий, печенье, только сухое, пирожки и так далее. | Тем, кто соблюдает диету, придется забыть о слоеном тесте. Черный хлеб тоже под запретом. |
Супы | Если это суп на некрепком бульоне, с добавлением перетертых овощей и круп – то он разрешен. Больной может питаться и молочными супами. | Щи и борщ есть больному не рекомендуется, как и окрошку, любые крепкие отвары овощей под запретом, как и бульон, сваренный с мясом и рыбкой. |
Мясо и рыба | Больному разрешено нежирное блюдо, из него надо убрать все сухожилия, у птицы снять кожицу. Мясо варят или же готовят из него паровые котлетки, пюре, суфле и так далее. Разрешается и вареная печень. Можно отварить немного нежирной рыбы и есть ее без кожицы или приготовить ее на пару. | Нельзя больному есть утку или гуся, жирное мясо, копчености и консервы, соленую рыбку |
Молочное и яйца | Можно пить больному молоко и сливки, а также напитки, если они не кислые, есть сметану и некислый творог. Из творога также готовятся различные блюда. А вот твердый сыр лучше есть протертым, выбрав неострый сорт, изредка можно и ломтиками. Не запрещено при этой диете съедать по 2 или 3 яичка в день или же приготовить омлет, только не жарить его, а сделать на пару. | Острые или соленые сыры при этой диете не рекомендуются. Яичница под запретом для больного, как и яички, сваренные вкрутую. |
Каши и макароны | На завтрак больному можно варить полувязкие каши: манную, овсяную, рисовую, из гречки, если она была перетерта. Можно есть отварные макароны или вермишель. | Кукурузная каша при этой диете под запретом, как и все бобовые. |
Овощи | Можно приготовить больному вкусные блюда из картошки, а также ему разрешено есть морковь и свеклу, цветную капусту, которые нужно отварить на воде или пару и протереть. Не запрещается тыква или ранние кабачки, некислые помидоры, если они созрели. | Обычную, или как ее называют, белокочанную капусту есть нельзя, как и редьку, репку, брюкву, лук, грибы. Не разрешены щавель и шпинат. Обо всех овощных консервах тоже лучше забыть |
Фрукты | Можно, но только если их отварить, запечь, перетереть. Приготовьте пюре, желе, кисель, компот. | Кислые ягоды есть больному нельзя, как и неспелые. Не рекомендуются фрукты, в которых много клетчатки. |
Сладости | Без сладостей многим тяжело, но отказываться от них больному не стоит: можно есть варенье и сахар, а также мед, пастилу, зефир. | От шоколада и мороженого сидящим на диете придется отказаться. |
Закуски и пряности | Можно и сидящим на диете салаты, паштет, сделанный из печени, некоторые виды колбас (Диетическая, Докторская) | Горчица, как и хрен, острый кетчуп, различные соусы для больных не рекомендованы |
Напитки | Можно пить сладкие соки, некрепкий чай, добавив в него молока или сливок, отвар, приготовленный из шиповника | Квас, алкогольные напитки, газировка, кофе и какао |
Диета во время ремиссии
Если обострение у пациента прошло, нет необходимости соблюдать диету №1, врач переводит больного на стол №15. Диета № 15 – сбалансированное питание, рассчитанное на здоровый организм. Она прописывается пациентам, у которых наблюдается стойкая ремиссия. Полезно такое питание при гастродуодените, когда стадия обострения уже позади. Оно поможет восстановить организм, повысить иммунитет.
Основы диеты
Основные принципы этой диеты:
- Два раза в день больному необходимо есть свежие овощи, фрукты, не забывая о ягодах и зелени.
- Ужин должен быть ранним, хотя бы за 2 часа до того, как лечь спать.
- Домашний творог, молоко, сметанку, жирные сливки едят по чуть-чуть.
- Количество употребляемой соли – не больше 15 г в сутки.
- Пищу – только свежеприготовленную, в крайнем случае, подогревают 1 раз.
Запрещенные продукты
Разрешены многие продукты, но придется отказаться от копченостей, пряной пищи, слишком острой. Количество жареных блюд, как и колбасы, нужно ограничить. Больному нельзя есть жирное мясо, а это баранина, свинина, сало, а также утку и гуся. Кожицу с тушки птицы нужно убирать. Также придется забыть о шашлыках и другом мясе, приготовленного на гриле.
При гастродуодените, даже если речь идет об этапах ремиссии, нельзя есть майонез, кетчуп, блюда, в которых есть маргарин. Под запретом все приправы. Под запретом полуфабрикаты, фастфуд, чипсы, соленые орешки, большое количество шоколада и кондитерские изделия, в которых есть сливочный крем.
Питание при гастродуодените с пониженной кислотностью
Чаще всего гастродуоденит бывает или с нормальной, или с повышенной кислотностью. Но у некоторых больных кислотность понижена, тогда меню при гастродуодените будет другим. В этом случае врач должен назначить пациенту стол №2. Такое питание поможет стимулировать секреторные функции ЖКТ.
Основы диеты
Копчености, пряности, острая и жирная еда не должны быть на столе, больной должен есть от 4 до 6 раз в день. Еда подается теплой.
Можно есть:
- рыбу (перед жаркой не панировать), диетическое мясо, все это только нежирное;
- хлебцы, отруби, вчерашний хлеб и пресное печенье;
- все кисломолочные продукты и молоко, но не стоит пить много молока и сливок;
- любые каши, кроме пшенки, перловки, кукурузной;
- все овощи, которые сначала надо перетирать, но нельзя есть редиску, редьку, чеснок и лук, хрен и бобовые;
- супы на некрепком бульоне;
- пить можно чаи, как зеленый, так и черный, но некрепкие, травяные чаи, некрепкий кофе.
Нельзя есть
Диетический стол – это и ограничения в еде. При гастродуодените нельзя есть жирное мясо, копчености, майонез, соусы, мучные сладости. Под запретом квашенные и маринованные овощи, консервы, ягоды и фрукты с грубой кожурой. Придется забыть о квасе и соке из винограда.
Строгая диета необходима только при обострении гастродуоденита, но и тогда разрешены многие продукты. В период ремиссии питание у больного человека почти такое же, как и у здоровых людей, только из меню исключается ряд продуктов.
Особая диета предусмотрена для тех больных, у которых кислотность понижена. Если придерживаться данной диеты, можно быстрее восстановить органы ЖКТ, при этом снабжая организм всеми необходимыми питательными веществами.