Пирсинг в носу кольцо как называется. Пирсинг носа: как проводится процедура, возможные осложнения, правильный уход
Диетологи согласны с мнением бабушек и мам о пользе каш в качестве завтрака. А какие каши самые полезные, вкусные и питательные? В кашах есть два важных компонента - медленные углеводы и клетчатка. Кроме этого, они еще низкокалорийные. Поэтому вы не рискуете поправиться. Не верите? Запишитесь на прием диетолога и убедитесь сами.
Овсянка, сэр!
Что касается овсяных хлопьев, то от них тоже есть польза, но только от тех, которые нужно варить или настаивать около 15-30 минут. Хлопья минутного приготовления никакой ценности не имеют.
Овсяная крупа содержит гамма-линолевую кислоту, аминокислоты, бета-глюкан, минералы и витамины - то есть все то, что необходимо организму. Из полезных свойств особого внимания заслуживает способность выводить холестерин и профилактика развития воспалительных процессов и заболеваний кожи. Овсянку рекомендуют кушать спортсменам после упорных тренировок - она снимает крепатуру, повышает активность.
Сидим на гречке
Гречневая каша - вторая по популярности. В ней много белка, железа, витаминов Е и группы В, калия и магния. Ее часто прописывают при анемии, чтобы поднять гемоглобин, и как профилактическое средство от проблем с сосудами и сердцем.
Гречневая каша - это диетический продукт и даже добавление небольшого количества масла не испортит вашу фигуру. Ее можно есть с молоком, с соусом, как отдельное блюдо или гарнир.
Рисовая каша
В магазине большой выбор риса: коричневый и белый, круглый и длиннозернистый. Для приготовления круглого риса нужно чуть больше воды и времени, чем для длинного. Для каш используют белый круглый рис. Каша становится нежной, кремообразной. Длинный рис хорош для гарниров.
В рисе содержится крахмал, витамины Е и группы В, аминокислоты, микроэлементы и клетчатка. Издавна рисовый отвар давали при расстройствах желудка или диареи, а в неограниченном количестве рис может вызвать запор.
Желающие похудеть сидят на рисовой бессолевой диете. А желающие укрепить стенки сосудов, вывести токсины и шлаки, улучшить обмен веществ, насытить кровь кислородом едят рис и в виде каш, и в качестве гарнира.
Перловка
Перловую крупу получают из ячменя. В ней огромное содержание лизина и фосфора, поэтому она весьма полезна спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Кроме этого, в ней есть белок, клетчатка, витамины группы В, селен (для сосудов) и минералы.
Чтобы сократить время на приготовление перловой каши, замочите ее хотя бы на 2 часа. Тогда вместо полутора часов она сварится за час.
Ячневая каша
Это родственница перловки. Но если перловка - это цельное зерно, то ячка (ячневая крупа) - дробленное. Она содержит те же вещества, что и перловая крупа, но варится значительно быстрее, да и вкус у нее куда нежнее.
Пшенная каша
Сырьем для пшенки служит просо. В пшенной каше содержится белок, витамины группы В, аминокислоты, ряд элементов таких, как железо, кремний, марганец, медь. Ее состав уникален и для организма в целом и для состояния волос, кожи, зубов.
Единственный минус пшенной каши - это то, что она может вызвать вздутие живота. Поэтому есть ее желательно в первой половине дня, когда вы бодры и активны.
Кукурузная каша
Мамалыга или кукурузная каша родом из Молдовы. В Испании это блюдо называется полента.
Кукуруза содержит микроэлементы (кремний, железо) и витамины Е, группы В и А, РР.
Ее можно есть и маленьким деткам, и тем, кто сидит на диетах. Она выводит токсины, хлор, органическую ртуть, фтор из организма.
Манная каша
Для одних детей манная каша является любимой, другие терпеть ее не могут, особенно, если она с комочками. Но кушать ее нужно и деткам, и пожилым людям.
Относительно полезно каши мнение диетологов разделятся. Одни считают, что манка выводит жир из организма, другие - что она высококалорийная. Калории не в манке, а в добавках - молоке, сахаре, масле, варенье.
Манную кашу получают из пшеницы. Крупа содержит белок, но особой пищевой ценности он не имеет. Она полезна детям и людям зрелого возраста, поскольку укрепляет мышцы, кости, улучшает пищеварение. Манка - единственная из всех видов каш, которая переваривается в нижней части кишечника.
Витаминов и клетчатки в манной каше нет, зато она рекомендована тем, кто болеет или идет на поправку, поскольку способна быстро восстановить силы.
Как видите, не существует вредных каш. А чтобы она принесла больше пользы, добавляйте вместо жирного молока обезжиренное, вместо сахара мед, свежие или сухие фрукты.
Каши варят из круп, а крупа - это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет одно - они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, "медленными" углеводами и при этом - достаточно низкокалорийные. Конечно, если не встречаются в каше с маслом и сахаром.
Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, приучает вас соблюдать режим питания, заставляет проснуться и не "кусочничать" до перекуса перед обедом. И в обед хороший завтрак позволяет съедать меньше - это полезно, если вы худеете и контролируете порции.
Разные крупы - разная польза
Овсянка - диетическая крупа, делается из плющеного овса. Она богата клетчаткой и ценным белком. Кашу из овсяной крупы считают одним из самых сытных и калорийных завтраков. Овсяные хлопья так же полезны, но быстрее готовятся и проще усваиваются. Покупайте необработанные хлопья без пометок типа "1 минута!" или "моментальное приготовление" - "быстрая" овсянка лишена большинства полезных свойств. Подробнее мы расскажем о таких кашах ниже.
Манная крупа или манка - мелко дробленная (или крупно помолотая) пшеница. Из нее получается нежная пышная каша, которая хорошо усваивается.
Гречневая крупа богата белком и калорийнее других круп - более 300 ккал на 100 г. Но при этом гречневая крупа очень богата магнием, калием и железом. Бывает гречневая крупа из цельного зерна и дробленка - продел, зерно с нарушенной структурой.
Перловая крупа - это ячменное зерно, освобожденное от оболочки. Перловка богата витаминами группы В, белком и минералами, особенно селеном, известным антиоксидантом, укрепляющим сосуды.
Родственница перловки - ячневая крупа - дробленое, но не полностью очищенное от оболочек ячменное зерно. Благодаря высокому содержанию клечатки эта крупа стимулирует пищеварение и даже используется при снижении веса.
Рис бывает разным - длиннозерным и круглозерным. Для утренней каши лучше всего подходит круглый белый рис, который придает блюдам кремообразную текстуру. Рис достаточно калориен (в отварном белом рисе - 116 ккал на 100 г), но содержит витамины группы В и Е.
Пшенная крупа к пшенице никакого отношения не имеет - это просо, отдельный вид злака. Пшенка богата белком и очень хорошо усваивается.
Кукурузная крупа (полента) - мелко дробленные зерна кукурузы. В ней много витаминов - группы В, А, Е, РР, и микроэлементов - железа и кремния.
Вид крупы Калорийность на 100 г каши (ккал)
Овсяная 109
Манная 120
Рисовая 144
Кукурузная 170
Гречка 101
Перловая 135
Пшенная 109
Ячневая 96
Какие бывают каши?
Вязкие и рассыпчатые. Вязкие каши варятся из дробленого зерна - на воде, молоке и даже бульоне. В них остается много жидкости, они дают моментальное ощущение сытости, быстро и хорошо усваиваются - например, овсянка, ячневая и кукурузная каша.
Из рассыпчатых каш вода выпаривается полностью, как, например, в гречневой, пшенной или перловой кашах. Такие каши усваиваются медленнее вязких и дольше оставляют чувство сытости.
Не все каши одинаково полезны
Если крупа лишена зерновой оболочки, содержащей витамины и минеральные вещества, и сильно выпарена или измельчена, то кроме калорий она практически ничего организму не приносит. Кроме того, в такой крупе почти нет клетчатки, и она усваивается быстрее, чем другие крупы - а, значит, и чувство голода после каши возвращается быстрее. Самая "очищенная" каша - это манка.
Есть ли польза от "быстрых каш"?
Каши из пакетиков сделаны из так называемых "хлопьев" - расплющенного и пропаренного зерна, очищенного от оболочки и практически лишенного клетчатки. В таком продукте витаминов не осталось. Почти всегда производители добавляют в ставшую безвкусной после обработки крупу сахар, сухое молоко, красители, загустители и ароматизаторы - в таких кашах сложно бывает найти даже настоящий изюм!
Овсянка из пакетика в три раза калорийнее, чем сваренная из обычного "геркулеса" - в 100 г такого завтрака содержится около 350 не очень полезных килокалорий.
Если нет времени на готовку
"Геркулес" варится 15-20 минут, пшеничная крупа - полчаса, а перловка - все 45 минут. Чтобы ускорить процесс, крупу можно засыпать в термос и запарить кипятком еще с вечера. Для гречневой и овсяной крупы такой "варки" достаточно. Их с утра можно только подогреть и добавить по вкусу соль, молоко или обезжиренный йогурт. Более грубую крупу придется переместить в кастрюлю и доварить, но теперь это процесс займет гораздо меньше времени.
Как не испортить кашу маслом?
Диетологи считают, что зерновые и молочные продукты лучше всего усваиваются вместе, потому полезнее всего каши, сваренные на обезжиренном молоке. Такая каша теряет минимум 30 ккал на 100 г по сравнению с обычной, сваренной на жирном молоке.
Некоторые производители выпускают специальное особо жирное молоко "для каши" с добавлением сливок - его, конечно, лучше избегать. Всего одна чайная ложка растопленного сливочного масла добавляет к порции каши 40-50 ккал и дополнительный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
И добавьте к своей порции 20 ккал с каждой чайной ложкой сахара.
Как сделать вкуснее кашу без сахара?
Вместо лишнего сахара в кашу можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу - полезные вещества разрушатся).
А зимой можно добавлять джем без сахара, замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, не забывая о том, что орехи достаточно жирные, а сухофрукты - калорийные. Пары столовых ложек этих добавок на порцию будет вполне достаточно.
Каша - лучший завтрак, который без лишних затрат можно приготовить из самых обыкновенных круп. Идеальная каша приготовлена с обезжиренным молоком, в ней нет сахара и лишнего жира, а есть свежие фрукты, йогурт и орехи.
Прокалывание разных частей тела уже не является чем-то из ряда вон выходящим. У каждой второй девушки или есть сережки на теле, или когда-то были. Пирсинг носа считается наиболее привычным видом боди-арта. Но несмотря на это, все же несет определенную опасность. Если не знать, как и чем прокалывать или неправильно выбрать значение стороны пирсинга – можно попасть в крайне неловкую ситуацию.
Как вставить пирсинг в нос по шагам
Техника надевания сережки зависит от её формы и места прокола. Традиционным считается пирсинг крыла носа, более необычным – прокол септума. Септум – это хрящ, который находится между ноздрей.
Для оформления пирсинга используются такие разновидности сережек:
- Гвоздики . Простая конструкция из штанги, зажима и украшения сделали их настоящим маст-хевом девушек. Вдеть эту серьгу не составит труда, кроме того, при необходимости, её можно будет быстро вынуть. Украшаются камнем, который может быть треугольный, круглый, овальный и любой другой формы;
- Крючок, улитка, спираль . Это более профессиональная серьга. Ключевым отличием является необычная изогнутая форма. Если зажим гвоздика может некрасиво выступать и быть заметным при некоторых ракурсах головы, то крючок совершенно не виден изнутри;
- Кольца . Редко используются для оформления пирсинга в крыле носа, но зато отлично подходят для септума, уха, губы или брови. Состоят из незакрытого кольца и шарика-зажима. Чаще всего в качестве крепления используются резьбовые соединения- это позволяет быстро и надежно закрепить украшение в проколе.
![](https://i2.wp.com/ladywow.ru/wp-content/uploads/2016/11/kruzhevnoj-pirsing-nosa.jpg)
Перед тем, как вдевать какое-либо украшение, нужно его обязательно продезинфицировать. Для этого лучше всего подойдет раствор Хлоргексидина или перекись водорода. Обратите внимание, что благородные металлы по-разному реагируют на медицинские дезинфекторы (могут потемнеть или посветлеть), а стальные украшения даже ржавеют. Поэтому перед обработкой лучше проверить выбранный состав на незаметной части серьги.
![](https://i2.wp.com/ladywow.ru/wp-content/uploads/2016/11/gvozdiki-dlya-nosa.jpg)
Как вдеть в нос сережку-гвоздик:
- Прокол промывается спиртом или Хлоргексидином. Обязательно нужно протереть внутреннюю часть носа. На слизистой часто собирается пыль, о которой Вы даже не знаете. Именно она в дальнейшем может стать причиной воспаления и нагноения;
- Край носа аккуратно оттягивается. В профессиональных условиях её фиксируют щипцами, но если их нет под рукой, то просто придержите крыло пальцами;
- В прокол аккуратно устанавливается кончик гвоздика. Чтобы протолкнуть его внутрь, не нужно сильно давить. Просто аккуратно прокручивайте штангу в отверстии. Здесь может возникнуть две проблемы: гвоздик не проходит или застрял. Такое бывает из-за зарастания дырки или неправильного направления. Попробуйте мягко покрутить штангу в разные стороны. Если сережка пошла дальше – то Вы просто сразу не попали в дырку. Если же она застопорилась, то нужно идти в салон – возможно, пирсинг зарос; Рисунок вдевание серьги гвоздика
- Когда из отверстия выступил край гвоздика, его нужно притянуть вниз при помощи пинцета. На кончик сережки надевается зажим. Сильно не прижимайте, иначе будет воспаление. Постарайтесь зафиксировать сережку в среднем положении, но чтобы она не болталась, иначе выпадет.
Для того, чтобы надеть в пирсинг носа кольцо выполняются практически аналогичные действия. Но, если делался прокол хряща, то алгоритм может немного измениться.
- Кольцо дезинфицируется и разжимается до нужного уровня. Плотно затянутый пирсинг для септума Вы просто не сможете продеть в отверстие;
- Свободный край кольца (без резьбы для зажима) вдевается в дырку в носу и аккуратно подвигается по хрящу. Если нос еще болит, то рекомендуем при одевании обработать слизистую обезболивающим; Рисунок кольцо для септума
- Прокручивая серьгу, нужно проталкивать её к выходу. Если туго идет, то можно слегка покачать колечко в разные стороны;
- Когда из отверстия выступил конец серьги, на вторую часть накручивается фиксирующий шарик. Если кольцо классической формы (полностью круглое), то оно докручивается до максимального положения и крепится зажимом.
Сложнее всего надеть на пирсинг носа улитку. Это особый вид сережек, который довольно сложно установить в прокол самостоятельно, не имея предыдущего опыта.
Как вдеть в пирсинг носа сережку с крючком:
- На поверхность кончика рекомендуется нанести небольшое количество «Бепантена» или другой регенерирующей мази («Спасатель», «Левомеколь»). Это ускорит заживление и поможет засунуть серьгу;
- Кончик улитки нужно вкрутить до его конца. По форме сережки видно, но после перепада нужно будет немного изменить положение серьги; Рисунок Серьга для пирсинга улитка
- Плоский участок сережки просто легонько проталкивается в нос. Важно не давить на пирсинг, иначе могут быть осложнения в виде красоты и воспалений. Если крючок плохо проходить, слегка наклоните его сначала в левую, потом в правую сторону;
- Когда сережка вдета, на неё не надеваются никакие зажимы и фиксаторы. Кончик просто сильно прижимается к слизистой. Таким образом, дырка быстро и надежно закрывается. Если не получается вкрутить крючок, то лучше обратиться в салон. Дома можно расцарапать слизистую носа, после чего пирсинг начнет активно зарастать.
Видео: плюсы и минусы пирсинга носа
Последствия и противопоказания
Как таковых, прямых противопоказаний к пирсингу нет. Единственное, на что нужно обращать внимание – скорость заживления ран. Чем дольше будет заживать прокол – тем выше вероятность занесения в ранку инфекции. Это чревато различными осложнениями в уходе и даже операбельными вмешательствами.
Осложнения после пирсинга носа:
- Насморк. Крайне неприятное, но естественное последствие. Нарушение целостности слизистой организм воспринимает, как вирусную атаку. Чтобы от неё избавиться, он «включает» все защитные процессы, в том числе, насморк. Проходит эта неприятность уже через несколько дней;
- Болезненность. При проколе септума возникает неприятное ощущение чувствительности кончика носа. В нему фактически нельзя притронуться. Вместе с этим, хрящ не болит – в нём нет нервных окончаний. Боль от крыла носа может распространяться на всю половину лица, с которой расположен прокол. Такое же явление наблюдается и у тех, кто сделал пирсинг брови;
- Воспаление и нагноение. Естественно, что если нос воспалился – то за ним неправильно ухаживали. Но проколы в этой части тела очень сложно промывать – не видно слизистой. А нагноение вообще нельзя никак распознать, пока не появился неприятный запах;
- Проблемы с приемом пищи. Это бывает не только после пирсинга языка или губы. При жевании, нос слегка двигается, как и при разговоре. Любое движение в первые несколько недель после прокола будет отдавать тупой болью в крыле или кончике носа;
- Выпуклость в месте пирсинга. Нос покраснел и появился небольшой отек? Лучше просто вынуть сережку и тщательно обрабатывать дырку, пока крыло или септум совсем не загноился. Точно также нужно поступить, если серьга проваливается.
Серьги и украшения для пирсинга носа
Сережки делятся не только по форме, но и по назначению и материалу, из которого они выполнены. Для изготовления серьг для пирсинга используются следующие материалы:
- Медицинская сталь . Раньше все салоны, которые предоставляли услуги прокола ушей, бровей и носа, работали только с такими украшениями. Но, важно знать одну вещь – термина «медицинская сталь» вообще не существует. Так называют сочетание стали и титана. Он никак не влияет на скорость заживления прокола, но не поддается коррозии;
- Пластик . Выглядит очень необычно, в дырках практически не ощутим из-за своего небольшого веса. Пользуется особой любовью у неформальных девушек. Отличается легкостью в уходе и устойчивостью в внешним негативным факторам. Кроме того, не замерзает в холодную погоду;
- Золотой пирсинг в нос является наиболее дорогим, но самым безопасным. Основные плюсы этого благородного металла в том, что он способствует регенерации и крайне редко отторгается организмом;
- Серебро . Более дешевый, чем золото, но не менее популярный драгоценный металл. Подходит практически всем. Может вызвать аллергию только в исключительных случаях.
Обработка и уход за носом после пирсинга
Неправильный уход за проколом чрезвычайно опасен. Он является причиной более, чем 90% воспалений и нагноений.
Рисунок результат неправильного ухода за септумом
Чтобы избежать неприятностей, связанных с пирсингом, нужно знать следующие правила:
![](https://i0.wp.com/ladywow.ru/wp-content/uploads/2016/11/hlorgeksidin.jpg)
Сколько заживает
Многое зависит от особенностей организма и выбранного времени года. По статистике, зимой и осенью пирсинг и татуировки заживают намного медленнее, чем летом. На это влияет авитаминоз, переохлаждение организма и снижение иммунитета.
Прокол пупка заживает не менее полугода, губы – 2 месяцев. Хрящ в септуме не заживает никогда. Он просто «затирается» из-за чего прекращает беспокоить своего обладателя. Отзывы утверждают, что пирсинг в крыле носа полностью затянется только спустя 6 – 8 месяцев.
Значение – с какой стороны пирсинг
Иногда на женских форумах можно встретить рассуждения о том, что пирсинг на разных сторонах лица несет скрытый сакральный смысл. На самом деле, это все стереотипы. Выбор, какую сторону носа прокалывать сугубо индивидуальный и зависит только от красоты выбранной половинки лица.
Некоторым девушкам больше идет пробор на левую сторону, другим – на правую. Аналогично и с проколами. Чтобы окончательно определиться, можно примерить поддельный или магнитный пирсинг. Из-за того, что такой накладной прокол смотрится очень натурально, он станет отличным экспериментом для внешности, если хотите проколоть кожу, но боитесь.
![](https://i1.wp.com/ladywow.ru/wp-content/uploads/2016/11/pirsing-s-obeih-storon-nosa.jpg)
По фото пирсинга носа отлично видно, что он прекрасно смотрится и на правой, и на левой половинке лица. Причем, ни капли не опошляет образ, а только подчеркивает изысканность внешности.
FAQ
Это больно?
Это один из наименее болезненных проколов.Скорее неприятно, чем больно. А ещё щекотно!
Я могу сразу поставить колечко?
В принципе, можно. Но поскольку после прокола появляется отёк, колечко должно быть на размер больше, чем то, которое будет аккуратно облегать твой носик. Иначе отёкшие ткани будут сильно давить на кольцо, и прокол будет сильно болеть.
Когда уже я смогу поставить колечко?
Надо смотреть, как заживает прокол. У кого-то получается поставить кольцо уже через 2 месяца, а у кого-то и через 5 месяцев ранка всё ещё не зажила – соответственно, колечко ставить нельзя. В любом случае, решение должен принимать твой пирсер, т.к. тебе не видно состояние прокола изнутри.
А если у меня насморк?
Смотря какой. Если наморк глубоко внутри, в принципе можно сделать этот прокол. Хотя любая болезнь забирает часть иммунитета и замедляет заживление пирсинга. Если насморк внизу носа, лучше отложить пирсинг до момента выздоровления. Если он начнётся в процессе, нужно его подавлять, но так, чтобы средство от насморка не попадало в свежий прокол.
Долго держится отёк? Мне нужно на работу!
Отёк держится на слизистой внутри носа, так что снаружи он будет практически незаметен.
В каком месте можно проколоть нос?
Если ты хочешь носить колечко, прокол нужно делать не дальше диаметра этого кольца от края ноздри. В идеале нужно брать кольцо желаемого размера с собой на процедуру и размечать прокол, ориентируясь по этому колечку.- Если ты хочешь просто носить гвоздик, нужно прокалывать там, где больше нравится. Но чем выше будет сделан прокол, тем сложнее будет до него добраться при замене и т.п.
Как мне спрятать пирсинг, если он уже сделан?
Никак. Планируй свою дальнейшую жизнь с твоим новым пирсингом на виду у всех!
Что делать?
Любой пирсинг – это рана, и чтобы ее заживить, нужно всего 2 вещи:
1. Не мешать организму самостоятельно лечиться.
Физраствор: налейте его в чистую крышку/стакан, опусти туда нос на 2 минуты. Дышать можно ртом.После того как прокол “поплавает” и налипшие на него корочки размокнут, их можно аккуратно убрать ватной палочкой или зубочисткой.После этого смыть остатки чистой водой! Смысл убрать корочки, не травмируя прокол.
Мирамистин: налейте его на ватный диск, приложи к проколу снаружи. Изнутри можно использовать ватную палочку. Держи так полминуты-минуту.Смысл – обеззаразить место прокола, если на него попала грязь или микробы с тела другого человека. Итак, что делать?День 0-14:Утром и вечером и, если есть возможность, днём промывай прокол физраствором. Просто чтобыне скапливались выделения.Каждый раз, когда попадает грязь (на улице или при касании чего-либо), прикладывай антисептик.Но желательно не использовать антисептик чаще1-2 раз в день – он всё равно прижигает новые клетки кожи в проколе, а дополнительная травма замедляет заживление и провоцирует рост рубца. День 15-40:Прокол уже почти не болит, но это не значит, что он зажил. Продолжаем промывать пирсинг1-2 раза в день, но физраствор можно заменитьна слабый мыльный раствор.На 3-4 неделе можно записаться к мастеру на замену лабрета на более короткий, если есть такое желание, чтобы украшение не “вылезало” в самый неподходящий момент.
Как с этим жить?
Помните о том, что прокол заживляют не мази, а твой организм. Так что следи за гигиеной, хорошо ешь и спи, закаляй иммунитет, принимай витамины, пей много воды и занимайся спортом, чтобы любой прокол заживал быстрее.
Накрутки можно менять самостоятельно уже с41 дня, первичное заживление пройдено. Но если лабрет постоянно дёргать и крутить, кожа внутри прокола может надорваться, и заживление пойдёт по новой. Особенно это относится к попыткам “впихнуть невпихуемое” кольцо, которое часто ещё и сделано из сомнительного материала (если куплено не в нашей студии), так что делать это лучше у своего мастера (сама замена будет бесплатной, в отличие от украшения), и не раньше, чем мастер даст добро. Несколько раз в неделю вспоминай про прокол, пока не заживёт до конца, ему всё ещё требуется немного промываний, ухода и любви.
Чего не делать?
1. Не дёргать, не прокручивать, не вынимать.Чем меньше ты будешь беспокоить рану, тем быстрее заживет прокол. А если украшение вынуть в первые 2-3 месяца, назад вставить самостоятельно не выйдет, надо идти к пирсеру.
2. Не использовать перекись, спирт, календулу, любые мази. Спирт и перекись оставляют на новой коже химический ожог, рана заживает дольше, и это может быть болезненно. Народные настойки чаще всего делаются на спирту, а мази – это хорошая питательная среда для бактерий.
3. Косметика, парфюмерия, скрабы, масла – всё это не должно попадать в прокол! Они либо закупорят прокол, и в нём начнут копиться выделения, либо дадут аллергию и воспаление.
4. Лучше первую неделю не курить, не пить кофе, алкоголь и разжижающие кровь лекарства, в т.ч.и аспирин. Все это расширяет сосуды, и кровь течёт сильнее, а рана заживает дольше. Никотин же в целом угнетает общий иммунитет, этим увеличивая срок заживления до 2 раз.
5. Не ходить в: солярий – 2 недели,бассейн – 4 недели, бани-сауны – 1.5-2 месяца.
Нормально ли:
Q. Камушек провалился внутрь! Очень больно!
A. Это плохо, но не смертельно. Так случается, когда отёк оказался больше, чем ожидалось, а накрутка совсем чуть-чуть шире толщины лабрета. Неудивительно, что его затянуло внутрь.Нужно быстрее бежать к пирсеру менять лабрет на более длинный. После этого болеть перестанет.
Q. Прошло уже 4 месяца, а прокол всё ещё болит!
A. Скорее всего, что-то из инструкции было понято неправильно или просто не выполнялось. Даже украшения лучшего качества не освобождают от необходимости правильно ухаживать за пирсингом.
Q. Заменила на колечко, неделю всё было хорошо, а потом покраснело, отекло и заболело!
A. Кольцо явно было рано поставлено в незаживший прокол. При этом можно было занести инфекцию с грязных рук, украшения, или в процессе вращения кольца внутри. Нужно пойти на осмотр к опытному пирсеру и заменить кольцо на прямое украшение.
1. Постарайся не дёргать украшение первые два месяца. Чем больше беспокоить прокол, тем дольше он будет заживать.
2. От алкоголя отёк становится ещё больше. Больше отёк – больше боли, лучше просто не пить.Никотин ухудшает иммунитет, прокол будет дольше заживать. Лучше курить поменьше.
3. Чтобы было удобнее промывать прокол, найди крышечку, в которую поместится твой носик до уровня украшения. Налей физраствор в крышечку, наклонись и опусти туда нос. Дышать в это время можно ртом. Украшение при этом должно полностью погрузиться в раствор!
4. Даже когда прокол заживёт, периодически под шляпкой лабрета может скапливаться секрет с неприятным запахом. Чтобы его не было, нужно периодически делать ванночки с физраствором.
Взбунтовать против затертых понятий и принципов можно с помощью прокола носа. Подобное украшение поможет подчеркнуть симметричность лица и визуально скорректировать акцент всего образа. Проколоть нос в нынешнее время технических свершений не составляет особого труда - салоны появились даже на отдаленных улицах любого города, техника стала более безопасной, а мастера научились проводить предварительный диалог с клиентом, что существенно упрощает саму процедуру в исполнении.
Тонкости
Прежде чем выяснять, сколько стоит проколоть нос, стоит разобраться в тонкостях проведения операции.
- Прокалывать любой участок можно лишь пациентам с достаточным показателем свертываемости крови. Нос − довольно богатая на капилляры часть тела, и неверный прокол может повлечь за собой обильную потерю крови у людей со слабой свертываемостью.
- Насморк или аллергический ринит - не лучшее состояние для проведения каких-либо действий. Лучше провести курс подобающего лечения и только по его завершении вернуться к идее прокалывания носа.
- Хронические заболевания сердца являются ограничивающими факторами для покалывания.
- Гормональные препараты (в особенности контрацептивы) стоит полностью исключить за 2-3 недели до проведения операции.
- "Аспирин", "Цитрамон" и кофе также попадают в черный список - их активное влияние на работу сердца и сосудов может привести к нестандартной реакции организма на вмешательство.
- В течение суток организм не должен получать алкоголь. Сосудорасширяющие свойства напитка могут также повлиять на реакцию организма человека.
Цена
Выполнить прокол можно самостоятельно, но большинство уже совершивших процедуру советуют обратиться к проверенному специалисту. Главным критерием для выбора места проведения должна быть полная стерильность и профессионализм.
Благодаря предварительной консультации можно узнать:
- сколько стоит проколоть нос в данном салоне;
- условия последующего ухода за украшением;
- возможные осложнения.
Цена процедуры варьируется от 600 до 5000 рублей, зависит она от сложности размещения украшения, условий проведения манипуляции и квалификации самого мастера по проколу.
Место
Немаловажным остается место, где можно проколоть нос. Благодаря разнообразию методик и оборудования нос можно проколоть многими способами:
- пробить только кожу;
- захватить и кожу, и хрящик;
- провести сквозной прокол всей стенки носа или обеих ноздрей.
Серьгу можно располагать параллельно губам (горизонтально) или же параллельно самому носу. Выбор места, самого украшения и дополнительного оформления зависит полностью от клиента, мастер может только скорректировать отдельные моменты, основываясь на опыте.
Больно ли?
Многие подростки перед процедурой расспрашивают единомышленников и знакомых владельцев подобного украшения о том, больно ли прокалывать нос. По правде говоря, болевые ощущения у каждого человека − строго индивидуальный показатель. В носу находится достаточное количество капилляров и сосудов, нарушение целостности которых может привести к незначительному у здорового и подготовленного организма кровотечению, остановить которое можно без особых трудностей.
Современные аппараты помогают провести прокол за доли секунды, поэтому болевые вспышки столь незначительные, что люди с низким порогом чувствительности вовсе не улавливают дискомфорта.
Получить достоверный ответ на вопрос о том, больно ли прокалывать нос, можно у выбранного специалиста. Мастер с легкостью определит степень уязвимости человека и посоветует возможные способы облегчения процедуры.
Проколоть нос нынче может любой человек, но каждый желающий обязан быть объективным во время принятия столь эксцентричного решения.
Обладателям удлиненного и весьма узкого носика стоит отказаться от процедуры. Помещенное в данной области украшение акцентирует внимание на недостатке.
А вот люди с большими и слегка раскосыми по-восточному глазами только усилят свою особенность с помощью серьги в носе.
Красивые контуры лица, гармоничные изгибы и пухлые губы - прекрасный фундамент для проведения процедуры, украшение на таком лице будет смотреться органично и даже кокетливо.
Но часто не физиологические особенности − решающий фактор для тех, кто хочет проколоть нос. Современный офисный этикет и ужесточение норм санитарии и техники безопасности запрещают работникам иметь на теле такого рода украшения.
Процедура
Проколоть нос в салоне не так и сложно. Сама операция проводится одноразовой стерильной иголкой, вставленной в пистолет или подобного рода аппарат. В образовавшуюся щель в кожном покрове моментально вставляется тщательно обработанное украшение (гвоздик, колечко или винт). Снимать, заменять или теребить установленное украшение нельзя до полного заживления.
Каждый мастер имеет собственный ритуал для скорейшего заживления поврежденного места, но стандартные советы все же имеются:
- первую неделю ранку необходимо ежедневно обильно обрабатывать антисептиком; начиная со второй, можно проводить процедуру через день;
- открытые водоемы, общественные бассейны и тем более сауны исключаются из жизненного календаря вплоть до полного заживления - открытая рана легко воспринимает бактерии и вирусы, поэтому повышенное внимание к чистоте окружающей среды не помешает;
- полезно проводить прокручивания украшения для скорейшего заживления - для этого готовится раствор морской соли, которым обрабатывается изделие (перекись нельзя применять для подобных целей - металл после контакта с раствором покроется коркой);
- в случае появления гнойных шариков или отеков необходимо незамедлительно посетить врача, ведь данная реакция организма сигнализируют о нарушениях или отторжении металла, из которого сделано выбранное украшение.
Заключение
Довольно трудно понять, зачем прокалывают нос в современном, довольно просвещенном мире. Большая часть почитателей этого украшения стремится к простой индивидуализации собственной персоны. Другие же пытаются скорректировать сложившийся образ. А третьи просто следуют обретенным принципам или новой философии жизни.