Описание породы овец мериносы. Советский меринос: характеристика продуктивности тонкорунных овец и особенности ухода за ними Животное меринос
При разведении овец шерстяного направления важно сделать правильный выбор породы. Овцы Меринос по праву входят в десятку лучших видов шерстяного направления. У них тонкая, мягкая, очень приятная на ощупь шерсть, пользующаяся огромным спросом по всему миру. Характеристика Меринос, их качества и недостатки, нюансы содержания будут описаны ниже в статье.
История породы Меринос
Происхождение овец Меринос из Северной Африки
Происхождение первых овец Меринос уходит в глубину веков. Примерно 2 тысячи лет назад их предки жили в Северной Африке и Малой Азии. Во время арабских завоеваний они были перевезены на Иберийский полуостров, где их полюбили за красивую шерсть и начали разводить. Именно Испания в XII-XVI веках была главным поставщиком овечьей шерсти по всему миру. Она производила качественную шерсть Меринос в огромных количествах.
В XII-XVI веках овцы Меринос разводились и выращивались только в Испании. Вывоз особей из страны был строго запрещен и карался смертью.
В 1723 году, после снятия запрета на вывоз Мериносов из Испании, эти овечки были завезены в Швецию, а затем во Францию. В 1788 году Меринос попали и в Австралию. Каждая из стран, «заполучившая» этот вид старалась улучшить его качества (мясные или шерстяные), что приводило к появлению новых подвидов. Поэтому сегодня единой породы под таким названием не существует. Меринос – это целая группа пород, выделяющихся тонким, мягким и высококачественным руном.
Разновидности Мериносов
Ознакомьтесь также с этими статьями
Разновидности Мериносов
В мире существует несколько подвидов Меринос. Для лучшего понимания особенностей вида, стоит с ними ознакомиться.
- Меринос Австралийский обитает по большей части в Австралии. Эти овцы Меринос не очень большие, но с каждого барана можно получить до 12 кг шерсти!
- Электораль – подвид созданный испанскими учеными. Дают очень тонкое руно, но, к сожалению овечки очень привередливы к условиям и содержанию.
- Негретти был получен в результате работы германских ученых. У данного вида имеются складки на коже, поэтому и шерсти они дают больше. Однако качество шерсти у подвида несколько хуже, чем у Австралийского Мериноса.
- Мазаевская порода была выведена в XIX веке российскими заводчиками Мазаевыми (откуда и название). Особи идеально походят для российского климата, переносят любые капризы природы. Увы, на сегодняшний день животные подвида имеют слабый костяк, поэтому с ними нужно аккуратно обращаться.
- Рамбулье – результат работы французов. Это здоровые, выносливые овцы с тонкой, длинной и густой шерстью.
- Новокавказские овцы были получены посредством скрещивания породы Рамбулье и Мазаевской. Как результат ученые получили крепких особей с тонкой и нежной шерсткой.
- Советский Меринос появился после скрещивания Новокавказской овцы и Рамбулье. Этот вид популярен на Урале и в Западной Сибири, а также на Поволжье. Сегодня часто используется для выведения новых пород.
Описание породы и преимущества овец Меринос
Преимущества овец Меринос
Какой бы подвид овец Меринос не рассматривался, можно найти массу преимуществ в их содержании.
- Продуктивность зависит напрямую от подвида, но она всегда высокая, если выращивать особей в нормальных условиях.
- Как правило, овцы Меринос устойчивы к разным климатическим условиям, если у них имеется теплый, светлый и сухой сарай, где их и содержат.
- Шерсть тонкая – 15-25 мкм. Даже рассматривая подвид Негерти можно заметить, что его шерсть тонкая в сравнении с мясными породами, хотя хуже чем у других Мериносов. Разведение очень выгодно с материальной точки зрения, так как их шерсть высоко ценится.
- Длина шерсти в среднем у барана 8,5-9 см, а у овцы – 7,5-8,5 см. Она покрывает практически все тело овец. Открытые участки это только копыта, рога, нос. Как видно шерсти очень много, считается, что одна овца Меринос может заменить 2-3 простые овечки.
- Это красивые, сильные животные, с хорошо развитым костяком и статным видом. Телосложение пропорциональное. Бараны обычно имеют спиральные рога. Вес взрослого барана может достигать 100-125 кг, а самки – 45-55 кг.
- Вкус мяса у овец Меринос, конечно же, уступает мясным породам, однако это не значит, что оно не вкусное или имеет неприятный запах. Оно очень даже неплохое, нежное, сочное. Причина, по которой Мериносов редко пускают на убой лишь в том, что это кажется расточительством с точки зрения заводчиков, наибольшую выгоду получающих именно от их шерсти.
- Это большие животные, а потому мяса с них модно получить очень много, хотя на убой желательно опускать молодых барашков, так как их мясо более нежное.
Чем хороша шерсть Мериносов?
Качество шерсти Мериносов
Шерсть Мериносов считается элитной по многим причинам. Ниже описаны ее достоинства, отличительные качества, которыми она выделяется.
- Шерсть мериносов не впитывает запахи (включая пот), но впитывает влагу, поэтому вещи, постельное белье, одеяла, сделанные из нее, пользуются огромным спросом, несмотря на высокую стоимость.
- Тонкие волокна делают ее очень нежной, мягкой, шелковистой. Она не колется. Человечий волос обычно намного толще, чем ворсинка Мериноса.
Из 1 кг шерсти Мериноса делается килограмм нитей (отходов очень мало), а это примерно 600 км.
- Такая шерсть отлично держит тепло зимой, так что в таком свитере замерзнуть трудно. Летом же материал хорошо пропускает воздух, поэтому в нем не жарко.
- Ткань, сделанная из шерсти овцы Меринос отличается эластичностью – она в 5 раз эластичней хлопчатобумажной нити. Это является одной из причин ее мягкости.
- Волоски шерсти имеют пружинистые завитки, которые отталкивают грязь. Как правило, такие вещи очень просто стирать – грязь быстро выстирывается не оставляя даже светлых пятен.
Интересно!
Ткань, полученная из шерсти Мериноса в 3 раза мягче натурального шелка!
- Определенные вещества в составе шерсти Мериноса делает материал антибактериальным, гигиеничным. Он препятствует размножению бактерий и микроорганизмов.
- Шерсть Мериноса гипоаллергенна. Она не вызывает аллергию, раздражения. Ее рекомендуют даже для новорожденных малышей.
- Такой материал долговечен и устойчив к длительному ношению. Даже спустя годы, он будет сохранять свою красоту и качественные характеристики.
- Шерсть Мериноса легко поддается окрашиванию.
Разведение Мериносов
Если говорить о большинстве подвидов Меринос, то это неприхотливые животные. Наиболее привередливыми считаются Электораль, поэтому их разводят на больших фермах, где заводчики могут себе позволить потратиться на «королевские» условия для любимых овечек. Что же нужно Меринос для нормальной жизнедеятельности?
- Теплое помещение, где они будут содержаться. Шерсть животного защищает их от холода, поэтому отопление можно не проводить, если имеется хорошее утепление стен. Главное, чтобы в помещении было не меньше +5 градусов тепла (для Электораль больше).
- Места в помещении, где держат овец должно быть достаточно. Толкотня, духота и отсутствие свободного пространства не приведут ни к чему хорошему. Сарай делится на отдельные стойла для баранов, самок и для только родивших самок с молодняком.
- Сухость, чистота, отсутствие сквозняков – то, что необходимо, чтобы избежать болезней, заражений, вредителей, сырости, плесени на стенах и порчи шерсти животного.
- Правильное кормление. Овцы Меринос должны хорошо питаться, чтобы вести активный образ жизни и быть здоровыми. В рацион обязательно включают витаминные добавки.
- Выгул желателен в теплое время года. Прогулки хорошо сказываются на здоровье, внешнем виде, работе ЖКТ животных, репродуктивной функции. Поэтому стоит позаботиться о наличии большого поля или луга вблизи стойла.
- За шерстью не нужно большого ухода, но стоит следить за ее состоянием. В случае любых проблем (значительное загрязнение, потеря шерсти, кровавые пятна) нужно сразу же провести осмотр, вызвать ветеринара и предпринять соответствующие меры.
Из-за густой шерсти овец, бывает очень трудно вовремя выявить раны, порезы, какие-либо инфекции на коже животного. Поэтому терять бдительность нельзя!
- Вне зависимости от состояний животных, 1-2 раза в год нужно вызывать ветеринара для их осмотра, тем более, если шерсть и мясо идут на продажу.
- 1-2 раза в год нужно стричь шерсть, чтобы она не мешала баранам и овцам. Делается это всегда в теплую пору, чтобы овцы не мерзли зимой без шерсти – это очень опасно для их здоровья и жизни.
Это, в общем-то, и все самые важные пункты содержания и ухода. И хоть кажется, что все довольно просто, на самом деле, в первый год разведения заводчик может столкнуться с массой неприятных сюрпризов. Однако все труды себя окупят, даже если придется нанимать людей в помощь по уходу за животными. Главное приловчиться и наладить работу в хозяйстве, тогда и проблем станет намного меньше.
Бизнес на овцах Меринос
Овцы Меринос невероятно выгодны в разведении. Их содержат как для собственных нужд, так и в коммерческих целях. Бизнес на Меринос легко построить, ведь особи дают очень вкусное мясо, много молодых овечек и барашек (также можно продавать), но главное – прекрасную шерсть, которая высоко ценится и всегда имеет спрос. Итак, для чего же применяют шерсть Меринос? Из нее делают:
- домашний текстиль (пледы, подушки, одеяла, постельное белье).
- верхнюю одежду;
- головные уборы, перчатки, носки;
- белье для взрослых и деток;
- термобелье;
- повседневную одежду для деток, взрослых и т. д.
Стоимость пряжи из шерсти овец Меринос зависит от страны производителя. Наиболее демократичные цены можно найти только в России и Украине.
Как было сказано выше, овцы Меринос дают элитную шерсть поэтому и цена за нее соответствующая. Один моток пряжи (50 г) стоит в пределах 13-15 долларов, плед будет стоить 45-260 долларов, а хороший свитер в пределах 140 долларов. Но такое качество стоит потраченных средств, ведь кроме практичности подобных вещей их отличает и долговечность – они сполна себя окупают.
Меринос тонкорунный - наиболее распространённая и востребованная порода овец, обладающая прекрасными показателями шерсти. Овцы породы меринос имеют испанские корни и происхождение, где еще в XII веке разводчики вывели ее из разных пород мериносовых овец. Получив животных с прекрасной нежной шерстью и обильным покровом, страна стала лидером по производству шерстяного сырья.
Длительное время вывоз представителей породы был под строжайшим запретом, но несмотря на смертельную казнь, грозившую нарушителям, животные все же были вывезены в другие страны. Распространение овец по контингентам пошло достаточно быстро, а скрещивание мериносов с другими овцами привело к улучшенному варианту породы. Так появились животные не только дающие хорошие результаты шерсти, но и мяса.
Описание породы и ее разновидности
Мериносовая овца имеет толщину шерсти в несколько раз тоньше человеческого волоса, что дает ей право называться тонкорунной. Мериносовая шерсть очень нежная на ощупь, а ткань выходит теплой, плотной, комфортной, отличной впитывает влагу. Выделение жировых и сальных желез защищает покров от влияния окружающей среды, из него еще производят ланолин. Состригается шерстяной покров единым полотном, к тому же объем шерсти из тонкорунной овцы дает большие результаты по выходу ткани, чем грубошерстные.
Имея толстый шерстяной покров и теплосберегающие свойства шерсти, овцам не страшны никакие климатические условия, даже морозы и сильные ветра на открытых территориях степей и пастбищ.
Галерея: овцы породы меринос (25 фото)
Разновидности мериносовой породы
Порода имеет несколько разновидностей и отличий, вот некоторые из них:
Выпас начинается ранней весной, когда трава еще не слишком высокая, к тому же после долгой зимы они изголодались по свежей зелени. Выводить на пастбище овец лучше в сухую погоду, дабы не вымочить шерсть животных, влажный и прохладный покров может привести к простуде. Летом овец можно содержать в открытых загонах
с сараем или навесом. На выпас выводят с раннего утра, а самый пик жары с 11 до 17 часов загоняют отдохнуть под навес или в тень. Не стоит забывать о кормушке и поилке – это может быть простое корыто или деревянный желоб. Зимой сарай утепляют, закрывают окна и двери.
Обычно бараны сбиваются в стадо и предпочитают передвигаться и держаться вместе практически всегда.
Рацион
В летнее время года рацион обычно состоит из зеленой травы – пырея, люцерны, полыни, клевера и других степных трав, молодых ветвей деревьев и кустарников. Основное питание идет из зеленой травы, в виде подкормки можно давать сено, комбикорм, овощи : морковь, капусту, свеклу и другие корнеплоды, из минералов – соль. В летнее время года нужно большое внимание уделить наличию свежей воды, сильная жара приводит к обезвоживанию. Зимой корм состоит из сена, силоса, овощей.
Разведение тонкорунных овец - алтайской, ставропольской, советской, австралийской и асканийской породы не так уж сложное занятие, но хлопотное. Главное, хорошие условия для проживания и наличие кормов.
Применение шерсти мериноса в промышленности
Благодаря свойствам терморегуляции и впитыванию влаги из шерстяного волокна
Овцеводство занимает важное место в производстве шерсти и молока повсеместно. Меринос — порода овец, характеризующаяся очень высоким качеством шерсти. Именно благодаря этому свойству овцы мериносы активно разводятся во всем мире. В классификации фермерства они отмечены как наиболее перспективный и экономически выгодный вид, обладающий полезными свойствами, в числе которых их выносливость и качество руна.
Меринос — порода овец, характеризующаяся очень высоким качеством шерсти
Овцы породы меринос были получены примерно 1000 лет назад в Испании. В дальнейшем на протяжении длительного времени тщательно скрывались методы разведения и получения вида, благодаря чему продукты испанских овец пользовались огромной популярностью во всем мире. Этим страна долго существовала и процветала, однако в период войны с Англией секретные животные были тайно вывезены из королевства, что в дальнейшем способствовало распространению животного во всех уголках земного шара.
Порода овец меринос послужила базой для работы селекционеров, в результате которой некоторое время спустя появились следующие:
- электораль;
- мазаевская;
- новокавказская;
- рамбулье и некоторые другие породы.
Бараны мериносы электораль не получили всеобщего признания по причине низкой производительности шерсти, которая колебалась от 1 до 4 кг с 1 животного в год. А тонкорунная овца породы мазаевская, обладающая достаточно большой продуктивностью, была отправлена на разведение, и в дальнейшем именно она дала начало нынешним формам. Одно животное этой породы овец давало от 6 до 15 кг шерсти в год. Ее характеристика обеспечила высокую популярность и известность вида, вследствие чего тонкорунная овца распространилась и в северные районы, где раньше не могла содержаться по причине изнеженности и неприспособленности.
Новокавказская тонкорунная овца была выведена русским ученым П. Н. Кулешовым. Она обладала выносливостью и достаточно быстро приобрела известность на территории нашей страны.
Российская селекция тоже не стояла на месте. Нашими соотечественниками были выведены отличные подвиды тонкорунной овцы:
- советский;
- алтайский;
- кавказский;
- ставропольский и др.
Галерея: овцы меринос (25 фото)
Характеристика некоторых подвидов
Советский меринос — эта порода была получена в процессе скрещивания новокавказской овцематки и барана рамбулье. Ее еще называют советская тонкорунная овца. Главной ценностью овцы советский меринос является ее универсальность: порода характеризуется хорошими качествами шерсти и мяса одновременно. Величина приплода может достигать 140 ягнят со 100 овец в год. Настриг шерсти со взрослого барана достигает 10-12 кг, продуктивность самок несколько ниже — 6-7 кг. Благодаря высокой плодовитости племенные овцы советский меринос применялись для селекции таких подвидов, как:
- кавказский;
- алтайский;
- асканийский;
- сальский и др.
Алтайский меринос, как было уже сказано выше, появился в результате скрещивания советского тонкорунного барана в 1948 г. Полученный подвид крепкой конституции, разводится преимущественно на Алтае, в Челябинской области и Башкортостане. Руно алтайского мериноса белое. Продуктивность самцов в среднем 12-14 кг в год, а маточек — 7 кг. Шерстяные волоски достигают длины 10 см. Плодовитость — 150 деток с сотни овец в год.
Ставропольский меринос был получен в 1950 г. в Ставропольском крае отечественными учеными С. Ф. Пастуховым и В. В. Снеговым. Основой вида послужили мериносовые новокавказские овцы. Вес баранов достигает 110-115 кг, а самок — 70 кг. Длина волоса может быть до 13-14 см. Средний настриг шерсти баранов варьирует от 15 до 19 кг, но доходит и до 25, а маток 6-7 кг. К достоинствам породы относят отличное качество шерсти, отличающейся высокой густотой, а также приспособленность животных к засушливым степным условиям содержания.
![](https://i2.wp.com/fermok.ru/wp-content/uploads/2017/08/marinos3.jpg)
Несмотря на высокие качества шерсти, высокие показатели настрига и плодовитости, тонкорунных овец нельзя отнести к особо сообразительным существам. Большое влияние на их поведение оказывает стадный инстинкт. Поэтому для управления отарой пастухи обычно водят главных особей, вслед за которыми устремляется и все стадо.
Мериносы не выносят одиночества. Изолирование одной овцы приводит к огромному стрессу, который выражается в угнетенном состоянии, отказе от пищи и воды. Животное может погибнуть. Именно поэтому рекомендуют содержать большие табуны. Овцематка тяжело переносит громкие звуки, замкнутое пространство, темноту.
К пище тонкорунные овцы не избирательны. Благодаря особому строению ротового аппарата они могут поедать траву, оставляя очень маленькие ростки. Из-за этого им обычно стравливают поля, оставшиеся после крупного рогатого скота и лошадиных табунов.
![](https://i0.wp.com/fermok.ru/wp-content/uploads/2017/08/marinos2.jpg)
- минеральные вещества;
- яблоки и морковь;
- витаминные комплексы;
- каменную соль.
Продолжительность жизни в среднем 14 лет на высокогорных пастбищах, на фермах она снижается до 7 лет. Способность к деторождению наступает в возрасте 1 года.
Порода Джалгинский меринос (видео)
Использование шерсти
Руно тонкорунных овец является очень ценным материалом в текстильной промышленности. Она характеризуется эластичностью, тонкостью, высокой прочностью, отличной тепло- и влагоизоляцией. Важным качеством также является и то, что руно абсолютно не впитывает запах пота.
Благодаря вышеперечисленным качествам сырье активно используется в производстве одежды во многих странах мира и, несмотря на высокую стоимость, пользуется огромной популярностью.
Итак, мериносы являются отличными производителями шерсти. Их руно используется повсеместно. Популярность этой породы только возрастает, в связи с чем идет активная селекционная работа по улучшению старых и выведению новых подвидов этого рода.
В фермерских хозяйствах нашего государства уже давно не новшество содержание овец. Мериносы — порода овец, дающая теплую шерсть. Она пользуется большой популярностью у потребителей. У мериносов много мяса и молока. У начинающих фермеров может возникнуть ряд вопросов: как выращивать, кормить и грамотно ухаживать за этой породой овец.
Мериносы — необычная порода овец
В каждом государстве существует свой вид мериносовых овец. Но все они так или иначе похожи между собой.
Овцы довольно массивны. На передней части морды у них расположены толстые складки. Голову самцов украшают сильно закрученные внутрь рога.
У этих овец густая и теплая шерсть. Овечья одежка настолько массивная, что со стороны животное больше похоже на бочку.
Природа щедро одарила овец шерстью, обладающей уникальными качествами. Густое руно полностью покрывает поверхность тела животного. Меньше всего шерсти на мордочке и копытах, там она значительно тоньше.
Шерсть у мериносов обладает уникальными особенностями:
- она высокого качества и прочная;
- хорошо впитывает влагу;
- обладает согревающими свойствами;
- довольно дорогая в цене.
При состригании шерсть снимают с животного цельным руном. Затем подвергают специальной обработке. После чего она становится очень тоненькой и нежной.
Разновидности породы
Есть множество разновидностей мериносовых овечек. Рассмотрим самые популярные.
Этот подвид был специально выведен в Совестком союзе, чтобы получать качественную шерсть и мясную продукцию.
В ходе селекционной работы скрестили сразу нескольких подвидов овец: алтайских и кавказских свели с американскими Рамбулье. В итоге получилась новая порода овец – меринос советский. После распада СССР этих животных стали выращивать уже и за пределами стран СНГ – по всему миру.
Руно у овец бежевого оттенка, жировая клетчатка – светло-коричневых тонов или обычного белого цвета. В летнее время шерсть защищает животное от изнуряющей жары, а зимой – от холодов студеной зимы. Ежегодно с одного барана состригают до 16 кг шерсти, а с овечки – до 7кг.
Матка весит до 50 кг, а у некоторых баранов вес превышает 100-110кг.
На шее у животного одна или две объемные складки (продольные/поперечные). Советский меринос — плодовитое животное. За год 100 самок могут принести больше сотни детенышей.
Австралийский меринос
Этот вид тонкорунных овец чаще всего разводят в Австралии, отсюда и их название. Хотя сама порода собирательная. В ней намешано много подвидов овец: из Испании, Франции, Америки и прочих стран. В России породой стали интересоваться в начале 20 века.
Австралийский Меринос отличается высокой продуктивностью и отличным качеством шерсти. Порода имеет свои подвиды – файн, стронг, медиум. Самые мелкие – это тонкорунные файны. Вес взрослого барана не превышает 70кг, а овечки – 40кг. Хотя иногда шерсти с барана могут состричь до 20кг в год.
У овец-медиумов шерсть средней тонкости, цвет – ярко-белый. При одной стрижке с одной взрослой особи получают 8 кг шерсти. Баран может весить около 80-85 кг, а матка – 43-45 кг.
Стронги — крепкие овцы с грубым руном: баран весит 90-92 кг, а самочка – 50 кг. Густой мех имеет бежевый оттенок, длину – до 9 см, а жиропот – чисто белого цвета. С овцы состригают 9-10 кг шерсти. Камвольное сырье составляет около 55%.
Мазаевский меринос
В конце прошлого века русскими селекционерами была создана новая порода — мазаевский меринос. Чаще всего таких овец встречают на высокогорных пастбищах Северного Кавказа.
Самые крупные особи в год могут дать 15 кг отменной, с хорошим качеством шерсти.
Руносоответствует стандартным требованиям. Следует отметить, что из-за одностороннего отбора, эта порода понемногу стала вырождаться, так как ягнята обладают слабой конституцией. В результате этого значительно уменьшилась выживаемость породы. Поэтому мазаевские мериносы сейчас уже не пользуются таким спросом, как раньше.
Свойства шерсти
Производители ценят мериносовскую породу овец за качественную шерсть. По цене она довольно дорогая, но очень востребованная.
Интересный факт! В 2004 году известный модельный дом за 420 000 $ приобрел 100 кг. отборного материала.
Шерсть мериносов отличается воздушностью, мягкостью. С помощью выделений жировых и сальных желез (жиропота) волокна защищены от воздействий внешних факторов. Из самого жиропота изготавливают ланолин.
После обработки – промывания и вычесывания – шерсть на ощупь становится очень нежной. Отлично впитывает влагу.
Структура шерстяного волокна намного тоньше человеческого волоса. Поэтому мериносовских овец называют тонкорунной породой.
Обустройство кошары
Кошара – это сарайное помещение для проживания отары (большое стадо овец). Иное название – овчарня.
Чтобы овцам было комфортно целыми сутками находиться в кошаре, регулярно проветривайте помещение. Но в тоже время не забывайте, что в овчарне должно быть тепло.
Полы застилайте любые: деревянные, глинобитные или грунтовые. Главное, чтобы удобно было убирать навоз.
Чтобы кошара зимой была теплой, ее рекомендуется строить на сваях. Сооружение должно напоминать букву «Г» или «П». Высота не более двух метров. Вход обычно делают с южной стороны. Рядом с сараем сооружают загон для выгула. Он должен быть просторным, чтобы овцы не толпились.
В загоне устанавливают кормушки и поилки. Чтобы стадо не разбрелось, зону выгула огораживают плотной изгородью.
Обратите внимание! Держите и выгуливайте баранов и овечек отдельно друг от друга. Для этого установите переносные щиты. Отара все время меняет свое месторасположение. Из-за этого строить постоянные перегородки не имеет смысла.
Придерживайтесь необходимых норм площади. Так на одного взрослого барана отводится 2 м 2 , на овечку – 1,5 м 2, на ягненка – 0,7 м 2 . Если матка с приплодом, то ей выделяют площадь 2,5 м 2 .
В студеную зиму в средней части кошары утеплите загородки и потолок. Нормальная средняя температура в обычном помещении 4-6 0 С, а в утепленном сарае – до 12 0 С.
Выпас овец мериносов
Как только ранней весной начинают появляться первые ростки зелени, мериносовских овец выгоняют на выпас. Обычно это приходится на середину-конец апреля. Трава должна быть высотой 8-10 см. и без утренней росы, чтобы шерсть животных не намочилась. Весной температура воздуха еще не слишком высокая, поэтому промокнув, животное может заболеть.
Самое благоприятное время для выпаса овец — поздняя весна, лето
В летнее время животному роса уже не страшна, так как стоит жаркая погода. Выпас овец начинают с восхода солнца, а к обеду их сгоняют в тень, чтобы спрятать от знойного солнца. Обычно днем овцы пасутся либо в кошаре, либо в тени деревьев. После 16 часов и до 21 часа животные выгуливаются в обычных местах.
Осенью время их прогулок сокращают. Обычно на выпас их гонят после 10 часов дня, а загоняют в овчарню после 14 часов, где кормят и поят.
Кормление
Схема введения кормов для данной породы сезонный. Каждый период вмещает разный корм, комплексы витамин, необходимые пищевые добавки.
Животным не особо нравится грубый корм с толстыми стеблями. Больше всего овцы предпочитают свежую траву, а зимой – мягкое душистое сено. Грубый силос плохо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта животных.
Приблизительный посезонный суточный рацион овец представлен в таблице.
Сезон | Рацион |
---|---|
С середины апреля и до июня | |
С июня и по август | |
С сентября и по ноябрь | |
С декабря и по начало апреля |
Обратите внимание! Молодняк ест только материнское молоко, поэтому схема водопоя их не касается.
Если малыш остался без материнского молока и его ставят на искусственный прикорм. Ежесуточно им дают по 0,5 кг. концентрата.
Стрижка
Ежегодно в весеннее время года проводится одноразовая стрижка взрослых мериносовых овец. Ягнят, которые появились на свет весной, рекомендуется стричь на будущий год, а других особей – при наличии шерсти до 4 см. в районе боков, лопаточной и спинной зоны.
Благодаря стрижке, животным становится легче. Если овец не подстричь перед летним сезоном, то в своих шубах они тяжело будут переносить знойное солнце и терять вес.
Важно! За сутки перед стрижкой не кормите и не поите животных. Если шерсть у животного намокла, то подождите, пока она полностью высохнет. Руно состригают цельным полотном.
Для парикмахерской процедуры выбирают ровную площадку. Там же кладут деревянный щит, который застилают брезентовым полотном. После стрижки тело животных осматривают, если есть необходимость – обрабатывают дезинфицирующими средствами. На протяжении двух недель стадо пасут в тени, чтобы овцы не пострадали от солнечных ожогов. Также нужно беречь их от сквозняков, чтобы они не простудились.
Купание овец мериносов
Чистота очень важна для овец породы меринос. Купанию этих животных следует уделять особое внимание.
После весеннего всеобщего подстригания, а также летом принято овец загонять в глубокую яму, наполненную водой. Обратите внимание на следующие моменты:
- спуск в яму делают крутоватым, а вот выход из нее – более пологим;
- овец по очереди загоняют в воду;
- вода в яме должна достигать уровня шеи животного, не больше;
- для купания в воду добавляют дезинфицирующие средства;
- после купания стоит дать животным просохнуть. Для этого нужно организовать выгул на свежем воздухе.
Спаривание и окот
Когда молодая ярка достигает возраста одного года, ее ведут на случку с бараном. На весь процесс отводится пара дней, чтобы животные привыкли друг к другу, и случилось полноценное зачатие.
Для улучшения подвида, в некоторых случаях делают искусственное оплодотворение овечки. Для этого врач-ветеринар вводит с помощью шприца ярке сперму племенного барана.
Важно! З аранее высчитайте срок окота. Оптимальный вариант, если рождение ягнят будет приходиться на начало весеннего периода. Зимой они уже будут окрепшими.
От зачатия и до рождения ягнят проходит обычно 20-22 недели. Для беременной самки улучшают рацион питания, обогащают его необходимыми добавками и витаминами. Беременная овца довольно пуглива и тревожна. Посоветуйтесь с ветеринаром и дайте ей успокоительное лекарство накануне окота, чтобы снять чувство тревоги.
Желательно, чтобы при окоте присутствовал ветеринар. Не всякая молодая ярка может справиться с прочной пленкой околоплодного пузыря. Бывают случаи, когда овце требуется сторонняя помощь в окоте. После окота овце надо очень много пить.
Если не помочь с разрывом пленки, ягненок может задохнуться и погибнуть
После появления на свет, ягненка чистят и отдают под опеку самке. Молоком он начинает питаться сразу. В течение получаса малыш может самостоятельно встать.
Плюсы и минусы породы меринос
Овцы мериносового шерстяного направления считаются одними из лучших. Основной плюс — это отличнейшее качество шерсти. Именно поэтому во многих государствах так хорошо развита отрасль овцеводства, основанная на размножении мериносов.
Преимущества породы:
- Многие из подвидов этого животного хорошо адаптируются к местным климатическим условиям. При теплой зиме мериносов можно содержать в уличных условиях на протяжении всего года, но под навесом.
- Нет необходимости слишком тратиться на корма. С весны и до глубокой осени стадо выгоняют на пастбища с луговым разнотравьем. Зимой овец кормят различными кормами, которые запасают заранее.
- Отменное качество тонкорунной шерсти. Производства текстильной промышленности охотно ее приобретают, причем за немалые деньги.
Как и у других пород овец шерстяной направленности, у мериносов существуют незначительные недостатки:
Профилактика болезней
Овцы плохо переносят повышенную влажность, поэтому помещения оборудуют приборами, контролирующими влажность воздуха.
Овцы должны полноценно питаться качественными продуктами, чтобы у них не было тимпании рубца или вздутия живота.
Внимательно следите за состоянием копыт овец мериносов, так как из-за плохого ухода они могут нагнивать.
Корма должны быть сбалансированы и обогащены витаминными и минеральными комплексами.
Мериносы - это породы особых овец - тонкорунных. Их прародителями являются овцы, разводившиеся в древности в Малой Азии. Учеными были обнаружены гробницы (VIII-IX вв. до н. э.), в которых нашли остатки одежды, изготовленной из тонкой шерсти. На многих древнейших памятниках культуры государств Малой Азии также присутствуют изображения этих животных, что подтверждает их разведение в те далекие времена. Со временем мериносы «перекочевали» в Европу, вернее, в ее Средиземноморскую часть (Испания, Италия, Греция). Эта порода, благодаря тонкому руну, стала пользоваться популярностью у европейских пастухов, и очень скоро мериносы являлись самыми распространенными одомашненными животными, когда-либо обитавшими на европейских землях.
Испанский период
Наибольшее развитие мериносовое овцеводство получило в Испании, где на протяжении многих столетий велись кропотливые селекционные работы, направленные на повышение качества руна. Уже в XII-XVI веках испанцы, благодаря отменному качеству шерсти разводимых ими овец, стали монополистами в этой отрасли, и почти до XVIII века в стране был запрещен экспорт мериноса, ослушание каралось смертной казнью.
С прекращением испанской монополии мериносовое овцеводство стало развиваться в других западноевропейских странах, причем особо успешно в Германии и Франции. Эти государства очень быстро обошли Испанию и буквально вытеснили ее с рынка. Сегодня тонкорунное производство в этой стране является отсталой и малоценной отраслью. Из Германии и Франции мериносы «разошлись» по миру и положили начало большому количеству местных мериносовых пород.
Свойства шерсти мериноса
Главная характерная особенность мериноса любой породы - это великолепная однородная шерсть, которая состоит из одинаковых мягких, тоненьких и извитых волокон. Мериносовые шерстинки при длине в 60-70 мм имеют толщину не больше 25 мк. По цвету шерсть мериноса - белая, содержит жиропот, который ей придает светло-желтый оттенок. Внешняя поверхность мериносового руна из-за загрязнений и пыли имеет землистый оттенок. Если рассматривать этих овец по весу, то они относятся к крупным или средним животным. Рекордсменами по животному весу являлись советские породы тонкорунных мериносов. От других овец их отличали крупные складки кожи в области шеи и иногда на туловище. Мериносы-бараны имеют спиральные рога.
Различные породы мериносов
Из разводившихся в прошлом разных пород мериносов наибольшую значимость для селекции современных животных имели следующие: рамбулье, новокавказская, мазаевская, инфантадо, негретти, электораль.
Электораль
Порода электораль впервые была выведена испанскими селекционерами. Затем эти овцы распространились в Германии. Порода славилась своей особой тониной шерсти (сейчас такой тонины среди мериносов не встречается). Однако по длине шерстяные волокна были коротким, до 40 мм, да и годовой настриг с животного составлял лишь 1 кг. Что касается живого веса, то он у электоральных овец был незначительным (до 25 кг), а сами животные были изнеженными, переразвитыми и мало жизнеспособными.
Негретти
Чтобы увеличить настриги шерсти, немецкие селекционеры вывели новую породу овец-мериносов, получившую название негретти и отличавшуюся большой складчатостью кожи. Теперь с каждой овцы настригали 3-4 кг шерсти, но по продуктивности как мясной, так и шерстяной, порода негретти не смогла удовлетворить требований, выдвигаемых к тонкорунным животным.
Инфантадо
В русском дореволюционном овцеводстве из негретти вывели породу инфантадо. Такие овцы давали до 5 кг шерсти, вес баранов составлял 58-64 кг, а маток чуть меньше - 50-56 кг. Тем не менее для получения качественных гладких шерстяных материалов у инфантадо длина шерстяных волокон была недостаточной. Поэтому русские овцеводы вновь вывели новую породу - мазаевскую, которая быстро распространилась на Северном Кавказе, в его степных районах.
Мазаевская порода
С мазаевских баранов-рекордсменов настригали в год до 15 кг шерсти, а с маток - до 6 кг. У шерстяных волокон была хорошая длина, отвечавшая требованиям тогдашней шерстеобрабатывающей отрасли. Но из-за одностороннего отбора по шерстной продукции мазаевские мериносы были переразвитыми, с ослабленной конституцией. Это стало причиной резкого снижения жизнестойкости животных и их плохой воспроизводительности. А потому, даже несмотря на высокие настриги, эта порода уступила место иным мериносам. Так, в русском овцеводстве позапрошлого века появились новокавказские овцы.
Новокавказцы
Профессор П. Н. Кулешов, крупнейший ученый-зоотехник, смог доказать необходимость отказа от дальнейшего разведения мазаевских мериносов. Он выступал за их скрещивание с бальдебуковскими овцами, принадлежавшими к тонкорунной породе рамбулье, распространенной в Западной Европе. И эта идея дала положительные результаты: была повышена конституционная крепость, улучшено здоровье и воспроизводительная способность животных. Мериносов, получившихся путем скрещивания немецких бальдебуковских баранов и мазаевских овец, назвали новокавказскими.
Внешне новокавказские овцы отличались от мазаевских собратьев. Они были более крупные, имели хорошее телосложение, крепкий костяк, меньшую складчатость кожи, однако шерсть их была короче и с меньшей жиропотностью. Мериносы-новокавказцы были более жизнеспособными и здоровыми и давали такое же крепкое потомство. Вес взрослых баранов мог достигать до 65 кг, годовой настриг шерсти - 9 кг, вес маток - до 45 кг и настриг - до 6 кг.
Хотя по жиропотности и длине волокон шерсть новокавказцев немного уступала мазаевской, она все же относилась к хорошему виду камвольного направления и при длине 70 мм имела тонину 64 качества. Мериносы новокавказские уступали своим предшественникам только по объему настрига шерсти немытой, а вот по выходу чистой шерсти значительно превосходили мазаевских мериносов. Уже в начале ХХ века тонкорунное овцеводство России в основном состояло из стад новокавказских мериносов.
Рамбулье
Несмотря на эти успехи, русское овцеводство все ж отставало от западных стран. В тот период там разводили в основном породу мериносов рамбулье, которую вывели французские селекционеры. Это были достаточно крупные животные с замечательным крепким телосложением и хорошей конституцией, дававшие в год до 5 кг отличной длинной шерсти.
В СССР в целях поднятия уровня тонкорунного овцеводства решили улучшить новокавказскую породу овец, скрестив их с французскими мериносами-рамбулье. Так появилась продуктивная порода - советский меринос.
Российские породы мериносов и австралийский меринос
Сегодня в России множество пород овец. Среди них ставропольская, сальская, грозненская, кавказская, асканийская породы, казахский архаромеринос, советский меринос и другие. Все они различаются между собой своими продуктивно-биологическими характеристиками.
Относится к ценной шерстной тонкорунной породе. Сегодня эту породу разводят на Урале, Поволжье, в Сибири, центральных районах. Советские мериносы характеризуются пропорциональным телосложением, крепкой конституцией, прочным костяком, а также правильным постановом конечностей. Животные имеют развитые бурды и на шее одну развитую складку кожи. Овцы с узким задом, провислой спиной и иксообразной формой ног встречаются в стаде редко. Вес маток - 48-57 кг, баранов - 96-122 кг.
Мясная продуктивность - удовлетворительная. Шерсть у советского мериноса белая, шерстяные волокна уравненные. У маток показатель длины шерсти может доходить до 80 мм, у баранов - до 90 мм. Жиропот по цвету светло-кремовый и белый. Что касается величины настрига, то баран в год может давать шерсти 10-12 кг, а матка - 6-7 кг, 45-50 % при этом составляет чистое волокно. Плодовитость овечек высокая: 100 особей дают приплод в 130 ягнят, а иной раз и в 140. Племенные бараны этой породы применялись для скрещивания с тонкорунно-грубошерстными матками, в результате появились такие замечательные породы мериносов, как грозненская, сальская, асканийская, алтайская и кавказская.
Асканийская порода
Признана лучшей тонкорунной породой в мире. Выведена в 1923-1934 гг. ученым М. Ф. Ивановым в местечке Аскания-Нова, расположенном на Украине. Именно там шли кропотливые работы по скрещиванию местных мериносов с тонкорунными рамбулье.
Асканийские овцы отличаются большим ростом, крепкой конституцией, продолговатым широким туловищем, развитой мускулатурой. Конечности животных имеют правильный постав. У баранов развитые сильные рога, а овечки комолые. Шерсть животных асканийской породы извитая, белая, хорошо уравненная.
Само руно отличается штапельным строением, густота умеренная. Жиропот белого или кремоватого цвета. Что касается длины шерстяных волокон, то у овечек она в среднем 90 мм, а у баранов - 100 мм. С маток в год шерсти настригают до 7 кг, а бараны дают до 15 кг, 43 % при этом составляет чистое волокно. Фертильность этой породы высокая, 150 %, то есть 100 маток приносят 150 ягнят. Вес взрослых овец доходит до 65 кг. Масса же баранов составляет до 120 кг.
Сегодня селекционеры продолжают работы с асканийской породой, они направлены на повышение жиропота и улучшение качественной характеристики шерсти.
Кавказская порода
Создавалась эта порода в Ставрополье (1924-1936 гг.) под руководством К. Д. Филянского. Изначально ее назвали кавказским рамбулье, так как в ее формировании участвовали асканийские овцы, рамбулье американский и новокавказские мериносы. В 1994 году в кавказской породе признали южно-степной вид овец, которые отличаются высочайшим качеством шерсти и небольшим потреблением кормов на килограмм прироста веса. Ареал разведения этой породы в стране - Ростовская область, Ставрополье, Среднее и Нижнее Поволжье.
Овцам кавказской породы присуща крепкая конституция, пропорциональное телосложение, развитая мускулатура. На шее у них одна-три кожные складки и много маленьких по телу, но иногда они отсутствуют. Туловище животных продолговатое, округлое, конечности с правильным поставом. У баранов средний вес 115 кг. Этот же показатель у овец - 66 кг, хотя масса некоторых особей может доходить и до 110 кг.
Шерсть у овец белая, уравненная и хорошо извитая. Длина ее волокон у маток составляет 80 мм, а у баранов - 100 мм. Жиропот кремовый, редко белый. Тонина шерсти обычно 58-64 качества. В год с баранов шерсти состригают до 9,5 кг, с овечек-маток - около 4 кг, при этом 55-57 % составляет чистая шерсть. Фертильность кавказской породы достаточно высокая, в среднем 100 маток приносят 140 ягнят, но в отдельных стадах порой до 150 и выше.
Грозненская порода
Создана в 1951 году на племзаводе в Дагестане. Биоосновой для создания стали матки новокавказских и мазаевских мериносов. Их скрещивали с мериносами австралийскими. Сегодня есть два заводских вида этой породы: калмыцкий и ногайский.
По внешнему облику животные приближены к мериносам австралийским. Они имеют плотное компактное туловище, прочный и легкий костяк. На шее одна-две поперечные кожные складки либо одна продольная, также маленькие складки присутствуют и на всем теле. По весу овцы грозненские причисляются к средним животным: у баранов живая масса 70-90 кг, у овечек-маток 47-55 кг. Эта порода позднеспелая, рост овец прекращается лишь к трем годам, зато маточки отличаются высокой плодовитостью (140 %).
Главное достоинство грозненских овец - великолепного качества густая и хорошо извитая белая шерсть длиной 80-100 мм при тонине 64-70 качества. Руно имеет строение штапельное, хорошо сомкнутое. Жиропот белый, редко светло-кремовый, его содержание в шерсти - около 19 %. Годовой настриг - 17 кг с зрелых баранов, овцы-матки дают до 7 кг, при этом 40-50 % составляет чистая шерсть. По показателям количества (кг) и качества настригаемой с одного животного шерсти порода берет одно из первых мест.
Сегодня грозненских овец разводят в основном в Ставрополье, Дагестане и Калмыкии.
Алтайская порода
Вывели эту высокопродуктивную по шерсти тонкорунную породу в 1948 году на Алтае. На ее создание ушло 20 лет кропотливых селекционных работ. В качестве биоматериала были взяты местные мериносы, рамбулье американский и грубошерстные матки. Затем получившиеся помеси улучшили мериносами австралийскими и овцами кавказской породы.
Алтайские овцы крепкой конституции. Их туловище вытянутое, линия спины ровная. Грудь широкая, крестец чуть обвислый, костяк развитый. Кожный запас выражен шейными складками и мелкими морщинками на теле. Ярки этой породы плодовиты, на сотню маток приходится 150-165 ягнят. Масса четырехмесячных ярок более 27 кг. Взрослые же матки тянут до 70 кг, а зрелые бараны без труда достигают 130 кг.
Шерсть у алтайских овец плотная, мелко извитая, белая, по руну уравненная. Жиропот кремовый или же белый. Длина шерстяных волосков 70-100 мм, а тонина 58-64 качества. Овцеводы настригают шерсти с маточек до 7 кг, настриг же с баранов доходит до 12-14 кг.
Сегодня алтайскую породу разводят в Челябинской области, Башкортостане и, конечно, на Алтае. Продолжаются племенные работы с породой, нацеленные на увеличение стойкости жиропота и лучшей уравненности шерсти.
Сальская порода
В основном сальских овец разводят в Ростовской области. Там же их и вывели в 1930-1950 гг. методом скрещивания особей рамбулье американских с местными мериносами. В результате была получена помесь, схожая по экстерьеру и продуктивности с советским мериносом. Сальские овцы крупные, с вытянутым туловищем, широкой грудью и ровной спинной линией. Запас кожи у животных выражен одной-двумя поперечными складками на шее или же развитой бурдой.
Шерстная продуктивность сальской породы - приемлемая. Получаемое от маточек руно весит 7-8 кг, бараны же дают вдвое больше - 15-17 кг. По цвету шерсть белая, хорошо извитая, в штапеле равномерная по всему руну.
Длина волокон у баранов 85-90 мм, у маточек около 85 мм. Показатель тонины 60-64 качества. Выход шерсти чистой 42 %. Масса зрелых баранов составляет 90-110 кг, полновозрастных маточек - 50-55 кг. Плодовитость овечек колеблется от 110 до 130 ягнят на сотню маток.
Казахский архаромеринос
Создана порода в 1934-1950 гг. на Курмектинской базе АН, расположенной в высокогорной части Казахстана. Остается единственной в мире породой, выведенной путем скрещивания домашних овечек-маток с дикими баранами, что является огромным достижением зоотехнической и биологической советской науки.
Архаромериносы характеризуются крепкой конституцией, прочными конечностями, хорошей подвижностью, скороспелостью и особым экстерьером. У животных грудь приподнятая, а ноги подтянутые, что делает легким их передвижение по горным крутым склонам. Архаромериносы бескладчатые, у них оброслость руном выражена слабо. Масса полновозрастных маточек 60-65 кг, зрелые бараны тянут на 90-100 кг. Получаемое в год руно от архаромериносов (маток) весит 3,5-4 кг. Выход тонкой шерсти мытой - 50 %. Длина шерстинок 70-80 мм, тонина - 64 качество.
Австралийский меринос
Тонкорунные овцы, разводимые в Австралии. Произошли от мериносов, которые были завезены из европейских стран в XIX веке. Особенность этих овец - высокая продуктивность по шерсти при компактной величине животных. Овцеводы состригают шерсти с маточек до 5 кг, с мериносов-баранов настриг составляет 9-11 кг. По цвету шерсть белая, шелковистая, густая, длина волокон 65-90 мм. Жиропот стойкий к внешним воздействиям, благодаря чему выход мытой шерсти высокий (55 %). Взрослые маточки весят 35-40 кг, а у зрелых баранов живая масса может доходить до 50-70 кг. Завезенные в СССР в 1929 году мериносы австралийские использовались для выведения более продуктивных по шерсти овец грозненской породы и для прилития крови при создании алтайской породы.
- Все о выращивании кроликов на мясо: советы и рекомендации Выращивание кроликов на мясо лучшая порода
- Почему крольчиха ест своих крольчат?
- Почему крольчиха разбрасывает крольчат сразу после окрола
- Советский меринос: характеристика продуктивности тонкорунных овец и особенности ухода за ними Животное меринос