Опасные обитатели средиземного моря. Красивые, но опасные обитатели морей и океанов
СПИСОК РЫБ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ
Популярные названия рыб, которые водятся у берегов Средиземного моря, столь многочисленны, что все их просто нельзя удержать в памяти. Знаменитый губан (или зеленушка) на Прованском побережье имеет, например, пятнадцать или двадцать различных названий. Зеленого губана зовут просто зеленушкой, в отличие от голубого.
Единственно, в чем можно быть уверенным, - то, что обе рыбы принадлежат к семейству лабридовых. Если у вас под рукой имеется справочник по ихтиологии, то он поможет определить ту или иную рыбу по форме и цвету, а не по местному названию.
Лавраки называется здесь "групер" (меру) точно так же, как по-английски Grouper. Темного окуня (dusky-perch) практически нельзя отличить от cernier, который является каменным окунем. И так далее, до бесконечности.
Привычки, точно так же, как форма и количество зубов и расположение и строение плавников, - вот что принимается во внимание, но даже ихтиологи при классификации рыбы зачастую попадают впросак. Действительно, до тех пор пока вы не начнете справляться с специальной литературой для определения рыбы, вы не поймете, как мало известно о различии рыб и об их действительных привычках в морской среде (не в аквариуме).
Это до сих пор является открытым полем деятельности для внесения различных поправок и свершения новых открытий. Француз Пьер де Латиль опубликовал недавно большое количество сведений в своей книге, которая является лучшей книгой о рыбах Средиземного моря, об их классификации, привычках и о том, как на них следует охотиться. Это бесценная книга для охотника и естествоиспытателя.
Латиль беседовал со всеми без исключения знаменитыми охотниками, которых расспрашивал об их наблюдениях подводного царства. Богатый опыт Латиля - натуралиста позволил ему дать нам первый действительно исчерпывающий обзор рыб Средиземного моря, хотя и у него встречаются ошибки, заметные даже неспециалистам.
Правда, следует иметь в виду, что в местных названиях рыб Средиземного моря царит полнейшая путаница. Если вы поймаете рыбу и захотите ее определить, очень важно запомнить ее длину, форму рта, жабр, зубов, плавников (что наиболее важно), обратить внимание на то, сплошные или прерывистые у нее спинные плавники (и если последние, то сколько их), не забыть про боковые плавники, нижние плавники, так же как и все остальное, что может показаться вам имеющим значение. Если вы хотя бы в малой степени интересуетесь рыбами, настанет момент, когда вы пожалеете о том, что своевременно не сделали никаких записей о той рыбе, которая вызвала у вас сомнение.
Все рыбы, перечисленные ниже, являются костистыми. Список этот далеко не полон, но он даст вам представление о наиболее часто встречающихся у побережья Средиземного моря рыбах *.
* Галочками я отметил тех рыб, которых мне довелось встретить на Черном море. Я совершенно уверен, что большинство остальных тоже водится в Черном море в больших количествах. Некоторые (ставрида, например) в Черном море водятся в большом количестве, но редко встречаются в Средиземном. До сих пор мне не пришлось встретить в Черном море осьминогов и угрей, но я видел большого электрического ската с красивым белым оперением на хвосте. Неподалеку от Холодной речки я видел буквально тысячи мелких барабулек, лежащих на дне ровными рядами, словно солдаты. (Примечание автора.)
Турция омывается четырьмя морями: на западе - Эгейское, на севере - Черное, на юге - Средиземное море и на северо-западе - Мраморное.
В этой статье вы ознакомитесь с большим разнообразием подводного мира Турции.
В Турции очень разнообразный мир морских обитателей. Помимо красивых, мирных рыбок так же существуют около сорока видов акул. Надеемся вам вряд ли посчастливится с ними встретиться, но на всякий случай ознакомьтесь с правилами безопасности.
Нападения акулы можно избежать
Прежде всего, стоит знать, что акулы никогда не нападают без причины. Они близоруки и могут принять барахтающегося человека за рыбу.
Еще одна из причин нападения – защита (если вы сами провоцируете акулу). Хищница может среагировать на запах и вид крови или даже на яркие пятна в виде блестящих украшений или купальника.
В связи с этим, специалисты не рекомендуют купаться:
-Вечером, ночью или на рассвете (в это время акулы особенно активны, поскольку это время их приема пищи);
-Рядом с рыбацкими лодками и там, где есть большие косяки рыб;
-В одиночку;
-В ярких и контрастных купальных костюмах;
-Если у вас на теле есть свежие раны или порезы (акулы чуют кровь на огромном расстоянии).
Кроме того:
-Перед плаванием снимайте украшения (цепочки, кольца, серьги);
-Не заплывайте слишком далеко от берега;
-Если вы плывете на плоту или на надувном матраце, не держите руки и ноги в воде;
-В местах возможного появления акул старайтесь плавать спокойно, не барахтаясь;
-Стоит понимать, что тактика нападения акул может отличаться – белые акулы часто совершают внезапное нападение, возможно также нападение из засады, когда человек не может заранее среагировать на приближение акулы. В любом случае стоит сопротивляться, а еще лучше заранее позаботиться о мерах предосторожности, поскольку предсказать поведение этих хищников очень сложно.
Если вы «счастливчик» и вам повстречалась акула
Как вести себя в случае нападения акулы
Если вы увидели приближающуюся акулу, постарайтесь не делать резких движений и плавно начинайте плыть в сторону берега. Помните, что хаотичные движения в воде воспринимаются акулами крайне агрессивно. Акула не нападает сразу, сначала она проплывает несколько кругов вокруг «добычи», а затем может ударить боком.
В этом случае:
-не поворачивайтесь к ней спиной;
-сохраняйте спокойствие;
-изо всех сил ударьте акулу (сбоку, в глаз, по кончику носа, по жабрам – то есть по самым чувствительным местам) – хорошо, если у вас будет что-то под рукой, поскольку от ударов можно получить ссадины и тогда нападение будет неизбежно.
-Атаковать акулу, если она уже готовится к нападению, самое верное решение. Однако в такой ситуации главное побороть свой страх. Следует резко потянуть за жабры, ударить по носу, воткнуть нож, камень или даже пальцы в глаза – есть вероятность, что акула отступит. Хотя бывают ситуации, когда акула предпринимает несколько попыток атаки. При этом нельзя делать резких судорожных движений и впадать в панику – тогда останется шанс на спасение.
-После нападения акулы уже на берегу, если были получены повреждения, важно остановить кровотечение, по возможности обработать рану, наложить повязку и срочно обратиться за медицинской помощью, даже если раны незначительны, поскольку есть риск попадания инфекции.
Предлагаем вам ознакомиться с частью морского разнообразия Турции!
Барракуда
Большая белая акула
Тигровая акула
Тупорылая акула
Акула Мако
Лонгиманус
Голубая акула
Гигантская молотоголовая акула
Кошачья акула
Океаническая длинноплавниковая акула
Бычья акула
Серая рифовая акула
Песчаная акула
Лимонная акула
Семижаберная акула
Шелковая акула
Скорпионовые рыбы
огненный червь
Морской дракончик
Актиния-анемона
Каменный окунь
Медуза
Португальский кораблик
Каракатица
Мурена
Трепанги
Черепаха каретта
Карп
Морские ежи
Морские звезды
Терновый венец
Скумбриевые
Сельдевые
Свежая рыба в Испании продается в магазинах в отделе - Pescaderia , на стационарных рынках и в морском порту города. В супермаркете, в рыбном отделе, вам необходимо взять билетик с номером. Рядом с отделом стоит устройство, пластиковая коробка красного цвета , с выглядывающим язычком ленты билетиков. В отделе на табло высвечивается номер следующего покупателя, чья подошла очередь на обслуживание. Не спрашивайте: "Кто последний?" и не пытайтесь "лезть" без очереди, продавец вас не поймет и не обслужит, пока вы не покажете ей номерок. Вот такие правила, очень цивилизованные и удобные.
Обычно цена на всю рыбу и морепродукты указана за 1 кг или за 1 сетку продукции, но если на ценнике написано - 1 pieza, то цена стоит за одну штуку, за одну рыбину.
Рыбный отдел в супермаркете
Продавец вас спросит - желаете, чтобы вам рыбу почистили, отделили голову и хвост, разделали на стейки? Знайте, это услуга бесплатная и цена за покупку не повысится, останется прежней. Фразы, которые вам могут пригодиться в этом отделе магазина, опубликованы в разделе сайта - Интересно - Шпаргалка. Немного испанского .
Соленая, копченая рыба
Соленую рыбу и копченую можно купить на городских рынках. Из знакомых мне видов и "состояний" встречались скумбрия горячего копчения, лосось, сардинки, треска соленая, икра тунца и других рыб. Очень все вкусное и множество видов засолки. Соленая треска, как таранька, с ней испанцы готовят блюда или стругают на бутерброды, bocadillo, с тертым свежим помидором и оливковым маслом.
Какую рыбу можно купить в магазинах Испании
Важно знать - в Испании, если рыба продается свежей, то это значит - она свежая!!! Не замороженная или размороженная много раз, а отличного качества и недавно выловленная. Замороженную продукцию, так же превосходного качества, быстрой заморозки поищите в морозильных камерах. Цена на нее будет выше, чем на свежую рыбу.
Барабулька
Salmonete/Сальмонете
Эту рыбку еще называют султанка. Рыба ярко-оранжевого цвета 15-30 см в длину. Под нижней челюстью находятся два усика. Ловят ее у берегов Средиземного, Черного морей. Особой
популярностью пользовались эти рыбки в древнем Риме. Согласно преданию, крупные султанки оплачивались равным им по весу количеством серебра.
У султанки очень вкусное и нежное
мясо. Пожарьте или сварите уху.
Красный морской окунь
Pargo/Парго
Рыба овальной формы с приплюснутым телом, круглой головой и небольшим ртом. В Испании продают небольшого размера. Из парго можно приготовить вкусное филе, если жарить быстро, всего несколько
секунд, не отходя от плиты и сервировать спаржей и зеленым салатом с бальзамиком. Вкус рыбы напоминает речного судака.
Палтус
Rodaballo/Родабайо
Плоское тело овальной формы с боковыми плавниками, идущими к хвосту. Спина темно-коричневая, брюхо белое. Одна из лучших рыб для еды. Ее можно пожарить с большим количеством лука, запечь в
печи с картошкой и луком. Жирное, ароматное, нежнейшее и сочное мясо. Мало костей, они крупные и их легко удалить. Аккуратнее - на коже рыбы есть костистые пупырышки, их лучше срезать теркой до
готовки.
Пятнистая камбала
Solleta/Сойета
Рыба с абсолютно плоским телом. Два небольших глаза расположились прямо над носом. Полупрозрачное тело светло-коричневого цвета. Хорошо для жарки, запекания. Готовьте не долго. Добавьте
сливочное масло и соль.
Морской язык
Lenguado/Ленгуадо
Рыба сплющенная с небольшими плавниками, спинка темно-коричневого цвета и белое брюхо. Скелет с единой центральной костью, ее "удобно" и безопасно есть.
Деликатесная, тающая во рту рыба, жарится за считанные минуты. Вкусно приготовить с овощами в духовке или в кляре.
Форель
Trucha/Труча
Вытянутое плотное тело, маленькие плавники. Цвет рыбы зеленоватый с черными вкраплениями. Кожа без чешуек. Хорошо приготовить в духовке или на пару. Мясо нежное, розовое, ароматное,
диетическое.
Путассу северная
Bacaladilla/Майра, бакаладийя
Сплющенное вытянутое тело, глаза крупные и выпуклые, нос короткий. Спина темно-серая, брюшко серебристое. Относится к семейству тресковых. Ее можно жарить, запекать в сметане, под
майонезом. Не подходит для длительного хранения в свежем виде. Мясо ее очень нежное и сладкое.
Merluza/Мерлуса
Хек - один из лучших видов рыбы для приготовления. Распространенное рыбное блюдо из нее вы найдете в каждом ресторане. Готовится быстро, практически не требует термо-обработка. Мясо нежнейшее,
диетическое, сочное и ароматное. При жарке не становится сухим. Длинное сплюснутое тело, объемное брюхо и удлиненная голова. Спина зеленоватая, брюхо белое.
Дорада
Dorada/Дорада
Рыба с серебристым, блестящим овальным телом и сплюснутой головой, боковыми и спинными плавниками. Размер достигает до 1 метра. Очень популярна в испанских ресторанах - готовят ее на гриле,
запекают в соли и другими различными способами. Достаточно приемлемая по цене, вкусная с сочным мясом рыба.
Кефаль
Lisa/Лиса
Вытянутое тело, темно-серый цвет светлеющий к брюху, темные полосы по бокам, переливается на свету. Обычная кефаль. Подходит для ухи, вкусно запекать в духовке.
Скумбрия
Caballa/Кабалья
Блестящее, гладкое, чистое, без чешуи тело светло-зеленого цвета с серыми полосками на спине. Может достигать 50 см. Жирная и вкусная рыба, лучше мариновать, солить, коптить, запекать или
есть сырой с соевым соусом.
Анчоус
Boqueron/Бокерон
Небольшая рыбка размером до 20 см. Спина темно-синяя, брюхо серебристое. Похожа на нашу кильку. Эта рыбка - культ в испанской кухне. Эти
крохотные
рыбки до 10 см длины
ч
истят от костей и засаливают. Некоторые изготовители продают консервы по 2 евро за крохотную
баночку. Используют в тапасах (закусках), салатах, вкусно есть со свежим хлебом и яйцом.
Тунец
Atún/Атун
Рыба темно-синего цвета с полосками на брюхе. Обладает спинными и боковыми плавниками, тело приплюснутое и крепкое. Вырастает до 500 кг. Самое любимое лакомство для японцев. Лучшая часть
тунца - это жирное мясо с ребер большой рыбы. Едят его сырым с соевым соусом. Жарят его по 5 секунд с обеих сторон на гриле.
Белый Тунец или Альбакор
Bonito del Norte/Бонито дель норте
Рыба этого вида достигает до 40 кг. Цвет блестящий, синий. Плавники отчетливые и длинные. Готовят как обычного тунца. В Испании бутерброды с паштетом из него - национальный завтрак для
школьников. Очень вкусное и нежное мясо. Прекрасно добавлять в салаты, как в овощные, так и с картофелем - энсалада руса
, аналог русского оливье, только вместо колбасы добавляют
тунец.
Лосось
Salmón/Сальмон
Крупная рыба 55-90 см с плотными телом. Цвет серебристый, спина синеватая с небольшими темными отметками. Лосось в Испании продается в супермаркетах, от 6 до 10 евро за кг. Розовая нежная
мякоть с малым количеством костей. Едят сырым, соленым и термообработанным. Поставляют из Норвегии. В Средиземном море Испании не водится.
В частности, в Турции встречаются:
а) вблизи берега:
1) морские ежи (как правило, у подводных скал)
2) небольшие скаты-хвостоколы (в основном морской кот
,
морская лисица)
3) ядовитая рыба скорпена
4) умеренно ядовитая полихета ("сороконожка")
- как правило, на склонах подводных скал
5) морской дракончик
- очень опасная ядовитая рыба, лежит на песчаном мелководье, иногда зарывается в песок. Ее часто путают с безобидным ящероголовом.
6) медузы (наиболее опасны довольно часто встречающаяся "морская крапива"
и редко встречающиеся португальские кораблики
- за 8 лет встретил только 1 раз) .
7) спинороги - турецкие
, как правило, не агрессивны.
8) средиземноморские мурены
. Как правило, встречаются возле скал и груд подводных валунов. В длину здешние особи обычно не более метра.
9) слаботоксичные актинии (анемоны)
. Они очень мелкие (обычно не более 10-15см), располагаются среди подводных валунов и крупной гальки.
б) вдали (на открытой воде)
1) единичные и стайные барракуды
(как правило, мелкие и не агрессивные)
2) совсем уж редкие гости - пелагические акулы
. Дайверы - и те их видят максимум 1-2 раза за все лето.
А вот на первый взгляд безобидная молюска Конус (коническая улитка) - они получили свое название за почти правильную коническую форму. Эти ядовитые рыбоядные моллюски действительно способны убить человека.
Конусы очень активны, когда к ним прикасаются в их среде обитания. Их токсический аппарат состоит из ядовитой железы, связанной протоком с твердым хоботком радулой-теркой, расположенной у узкого конца раковины, с острыми шипами, заменяющими моллюску зубы. Если взять раковину в руки, моллюск мгновенно выдвигает радулу и вонзает в тело шипы. Укол сопровождается острейшей, доводящей до потери сознания болью, онемением места поражения и других частей тела, затем может наступить паралич органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. По данным статистики, один из трех, а то и из двух случаев укола шипом конуса заканчивается смертью. Правда, все эти случаи происходили по вине человека: привлеченный красотой раковины, он пытался взять ее в руки и вынуждал конуса защищаться.
Бояться особо нечего, но нужно быть внимательным и осторожным.
В Турции куда более вероятно наступить на разбитую бутылку, любезно брошенную в воду какими-нибудь идиотами, чем на любого из опасных обитателей моря.
Рыба-иглобрюх, по словам рыбаков из Бодрума, все чаще попадается в прибрежных водах Турции. Оказывается, эта рыба содержит ядовитые вещества, которые при попадании в человеческий организм почти всегда приводят к смертельному исходу.
Территория обитания иглобрюха до недавнего времени не распространялась за пределы Красного моря и Индийского океана, но год назад рыбаки выловили опасную рыбу в Средиземноморье около берегов Греции, а в этом году было зафиксировано несколько случаев появления этой особи в прибрежных водах Турции рядом с Бодрумом.
Такие миграционные процессы этих рыб можно объяснить последствиями глобального потепления. Впрочем, адекватных оценок происходящего в прибрежных водах Турции пока не поступало. Опасения выразили лишь местные рыбаки, выловившие ядовитые рыбу. По их словам, ее иногда сложно отличить от других съедобных особей, что несет опасность как для местных жителей, так и для туристов, желающих порыбачить в этих местах.
Правила безопасности:
1. Чем теплее море, тем больше ядовитых, смертельно опасных животных там обитает.
2. Во время сноклинга, дайвинга под водой ничего не трогать.
3. Турфирмы, безусловно, обязаны предупреждать о потенциальных опасностях посещаемой страны, в т.ч. и об опасных животных, но не факт, что такие предупреждения вы получите. Более точную информацию можно получить от гидов и местных жителей. Важно, чтобы в опасные места вас сопровождали местные проводники.
4. В периоды размножения, даже самые спокойные ядовитые животные могут проявлять агрессию по отношению к человеку.
5. Порой не так опасна встреча с ядовитой тварью в воде, как существует опасность утонуть от шока, вызванного острой болью от укуса, укола, яда и т.д.. Своевременное извлечение пострадавшего человека из воды - прямой путь к спасению.
6. Человек сам представляет большую угрозу подводному миру. Будьте осторожны, аккуратны и вежливы с подводными обитателями и тогда эта часть отдыха будет максимально приятной.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПОСЛЕ УКОЛОВ ЯДОВИТЫХ РЫБ И ОЖОГОВ МЕДУЗ
Царапины от кораллов нужно смазать слабым антисептиком.
При уколах шипами морских рыб или моллюсков лечебные мероприятия ведутся в трёх направлениях: нейтрализации и удалении яда, облегчения боли и борьбы с шоком, предотвращения вторичной инфекции. Необходимо, не теряя времени, немедленно отсосать яд. Для облегчения боли пораженную конечность следует на 30-60минут поместить в ванночку с горячей водой. Для борьбы с болевым шоком рекомендуются сердечные препараты, дыхательные аналептики, обильное горячее питьё и небольшие дозы алкоголя.
При первых признаках отравления: тошноте, головокружении, зуде вокруг губ - необходимо немедленно очистить желудок обильным питьём солёной воды с последующим вызыванием рвоты. Затем дать горячий чай или кофе.
При ужаливании медузами пораженный участок обтереть полотенцем, любой другой тканью, чтобы удалить остатки щупальц, стрекательные клетки. Для удаления последних желательно провести по пораженному участку (ПУ) щепкой или протереть песком. Как можно скорее смочить ПУ раствором аммиака, соды или спирта. Замечу, что, вряд ли туристы повезут через границу белый порошок под названием сода, зачем искать неприятности, но вот спиртное у наших туристов есть практически всегда. В крайнем случае, можно использовать раствор сахара или растительного масла. У местных жителей можно поинтересоваться, чем они пользуются в таких случаях. В Тунисе на пляж рекомендуют брать с собой помидор. Воду для этих целей использовать нельзя! Яд легко растворяется в воде, и может быть перенесен на здоровые участки кожи. Сильно пострадавшим надо: 1. Уменьшить боль. 2. Ослабить действие яда. 3. Не допустить первичного шока, потери сознания, остановки дыхания.
Наступив на морского ежа, следует, выбравшись на берег, На ежа можно сесть, наступить. Острые короткие иглы морских ежей способны проколоть даже ботинки. Морской еж быстро реагирует на изменение состояния окружающей среды, и его иглы сразу же направляются в сторону раздражителя, которым может быть неожиданное, вызванное чем-то сильное движение воды или тень человека, случайно упавшее на животное.
Места уколов, куда попали концы ядовитых игл начинают зудеть, сильно жечь, краснеть, отекать. Может наступить потеря чувствительности, вплоть до паралича мышц. Токсины желез морских ежей направленно действуют на нервную систему. В наиболее тяжелых случаях человек погибает. В менее тяжелых случаях боль уменьшается примерно через 15-20 минут, а через 3-4 дня исчезают и другие симптомы отравления.
При поражении ядом морских ежей надо принять меры по уменьшению всасывания яда. Следует резко ограничить подвижность пострадавшего, быстро удалить из ранок обломки игл, смазать ранку спиртом и, если возможно, сделать горячую ванну. и доставить в стационар.
Укус Конуса - Сразу же после укуса обратитесь к врачу, он назначит обезболивающее и сделает необходимые прививки. Перед транспортировкой пораженную часть тела необходимо обездвижить и наложить давящую повязку. Вам может потребоваться дополнительное наблюдение, а в тяжелых случаях - вмешательство специалиста для поддержания нормального дыхания. Хоть и есть информация, что пришедшие из Красного моря пузатые Конусы (ядовитые) не задержались в Cредиземном - но, как говорится: бережённого-Бог бережёт!
Другие рыбы, которые могут жалить, это Морские Ерши и скаты Хвостоколы .
У последних на хвосте внушающие страх зубчатые шипы со смертельным ядом, которые хвостокол использует как оружие для защиты. Но если их не провоцировать, или, не дай Бог, не пытаться поранить, то ни те, ни другие виды не имеют никакого намерения использовать свое оружие против человека. Подобное же можно сказать о Морских Угрях и Муренах , обладающих мощными сильными челюстями и зубами. Им даже не снится нападать на человека, но если их ранить, то они атакуют с большим остервенением. Сказать правду, несколько пловцов были укушены большими морскими угрями, но каждый раз это касалось тех экземпляров рыб, которые привыкли получать пищу от людей, а им не давали. Я бы не советовал людям заниматься подачками, потому что само по себе это неестественно и, к тому же, может вызвать у рыбы неадекватную реакцию. Что касается особо болезненных уколов, то этим отличаются морские ежи , чаще всего черные (Arbacia lixula) , обитающие большими колониями на скалах почти у самой поверхности воды и представляющие опасность для людей, особенно для тех, кто плавает с маской на небольших глубинах и обычно не очень внимательно смотрит куда поставить ногу и обо что опереться рукой.
И щетина огненного червя (Hermodice carunculata) может воткнуться в кожу, спровоцировав острую боль и местное воспаление, но присутствие этого червя довольно просто обнаружить, потому что при приближении пловца он сразу обнаруживает себя, выбрасывая, как предупреждающий сигнал “опасно!”, белоснежные щетинки. Все актинии обладают жгучестью, но опасна для человека только умеющая плавать актиния-волшебница (Alicia mirabilis) . Замечено, что для маленьких планктоновых существ ее уколы губительны.
Даже ракообразные, несмотря на их мощные клешни, в случаях опасности предпочитают бежать, особенно при виде подплывающего человека. Естественно, если попробовать их перехватить, они умеют защититься. При подобных попытках человека омары, например, немедленно пускают в ход свои могучие клешни.
В заключение отмечу то, что следует непременно запомнить. Никоим образом нельзя беспокоить электрических скатов – их система защиты такова, что они способны устроить электрический шок любому, оставив его в соленой воде буквально бездыханным.