Омлет в мультиварке. Воздушный омлет в мультиварке: секреты приготовления и вкусные рецепты Диетический омлет в мультиварке редмонд
Хотите научиться делать пышный и высокий омлет, который не осядет? Желаете сэкономить собственное время и силы? Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет со всевозможными добавками или его диетический вариант – без молока. Научитесь пользоваться режимами «Выпечка» и «Варка на пару», чтобы получить пышную пористую запеканку из яиц.
Пошаговые рецепты омлета в мультиварке
Чем удобны мультиварки? Они экономят время, дают возможность готовить разнообразные блюда, не используя духовой шкаф, с успехом заменяют сковороду или пароварку. Неважно, какой агрегат вы приобрели: «Редмонд», «Панасоник», «Филипс» или «Мулинекс» – любой из них позволит приготовить различные вкусности. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами яичной запеканки в мультиварке.
Классический рецепт с молоком и мукой
Если готовое блюдо не держит форму, оседает, становится плоским, отходит водой, узнайте, как приготовить в мультиварке пышный омлет. Воспользуйтесь классическим рецептом этого блюда с мукой, молоком. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 1 ч. л.;
- молоко – 0,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, приправы – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Чашу мультиварки обмазываем маслом.
- Отделенные от желтков белки взбиваем вилкой либо венчиком до легкой пены.
- Муку разводим частью молока, солим.
- Смешиваем белки с желтками, добавляем остальные компоненты.
- Берем чашу, выливаем омлетную смесь.
- Готовим при режиме «Выпечка» либо «Варка на пару» 20-30 минут.
- Подаем с зеленью, сыром, овощами.
Пышный омлет, как в детском саду
Не знаете, как приготовить в мультиварке воздушный омлет? Воспользуйтесь данным рецептом. Пышный и высокий омлет как в садике у вас получится с помощью мультиварки, если вы будете соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы добиться пышности, белки с желтками необходимо взбивать отдельно, а молока брать в полтора раза больше, чем яиц. Готовому блюду необходимо немного остыть под крышкой – тогда он не осядет.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков.
- В последние вливаем чуть теплое молоко, старательно перемешиваем, солим.
- Белки взбиваем до пышной крепкой пены.
- В молочно-желтковую смесь вводим белковую пену – постепенно, по столовой ложке, аккуратно перемешивая.
- Кастрюлю мультиварки обмазываем маслом.
- Выливаем омлетную смесь.
- Выставляем режим «Выпечка» на полчаса.
Овощной с сыром
Приобретя новый кухонный девайс, хозяйки начинают пробовать всевозможные рецепты блюд, приготовленных с его помощью. У вас есть мультиварка? Узнайте, как сделать омлет с молоком не традиционным способом, а в ней. Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда: омлет с грибами и помидорами, с сыром, колбасой или беконом, с жареным луком или сосисками. Один из популярных рецептов – с овощами и сыром. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- томаты – 3 шт.;
- сыр козий – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лук зеленый – 4-5 перышек;
- базилик – 1 веточка;
- специи, соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Пропускаем через крупную терку сыр.
- Вымытые томаты нарезаем маленькими кубиками.
- Шинкуем промытые и обсушенные перышки зеленого лука.
- Моем базилик, обрываем листочки.
- В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка».
- Томаты с зеленью пассируем примерно 10 минут.
- Взбиваем сырые яйца, смешиваем их с молоком.
- Выливаем омлетную смесь поверх обжаренных овощей, посыпаем сырной стружкой.
- Включаем программу «Выпечка», закрываем чашу крышкой, оставляем на 20 минут.
- Когда сработает таймер готовности, активируем функцию «Подогрев» на 15 минут.
С цветной капустой и брокколи
Брокколи и цветная капуста – не совсем обычные продукты для наших кулинарных традиций, поэтому многие игнорируют рецепты с этими овощами. Если вы решили попробовать приготовить с ними какое-либо блюдо, то посмотрите, как сделать вкусный омлет в порционных силиконовых формочках. Вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца перепелки – 6 шт.;
- молоко – 100 мл;
- капуста цветная – 50 г;
- брокколи – 50 г;
- соль.
Приготовление:
- Разбираем на соцветия промытые овощи.
- Раскладываем брокколи и цветную капусту по силиконовым формам.
- В блендере взбиваем молоко с яйцами, солим.
- Заливаем омлетной смесью порционные формочки.
- В кастрюлю мультиварки вливаем пару стаканов воды, устанавливаем емкость с яично-молочной массой.
- Включаем на 20 минут режим паровой варки.
- Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.
С помидорами и колбасой
Хотите сделать быстрый и сытный завтрак в мультиварке? Обратите внимание на этот рецепт. Омлет с колбасой и помидорами придется по вкусу и мужчинам, и детишкам. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- варено-копченая колбаса – 200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- томаты свежие – 3 шт.;
- молоко – 1 мерный стакан мультиварки;
- яйца – 5 шт.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Мелко шинкуем очищенную луковку.
- Нарезаем небольшими кусочками колбасу, вымытые томаты.
- В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка».
- Лук пассируем примерно 5 минут.
- Добавляем к луковой поджарке колбасу, продолжаем пассировать еще 3-4 минуты.
- Добавляем томаты, обжариваем все вместе 5-6 минут.
- Взбиваем яйца, кладем соль, специи, выливаем смесь в обжаренные овощи.
- Устанавливаем режим «Выпечка», готовим полчаса, накрыв чашу крышкой.
- Готовому блюду даем «отдохнуть» в мультиварке 10 минут, переворачиваем омлет на тарелку.
Белковый омлет на пару для ребенка
У многих малышей желтки вызывают аллергию, но совсем отказываться от яиц не стоит. Попробуйте приготовить белковый омлет в мультиварке «Redmond» (режим паровой варки). В качестве «наполнителя» подойдет, например, замороженная овощная смесь, порезанные сосиски, плавленый сырок, а для базового рецепта понадобится:
- яйца сырые – 6 шт.;
- молоко жирное (3%) – 50 мл;
- масло сливочное или растительное – 1 ст. л.;
- соль и приправы – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, последние взбиваем в блендере либо миксером.
- Немножко подогреваем молоко.
- Добавляем его к белкам, снова хорошо взбиваем.
- Промазываем маслом дно чаши мультиварки, выливаем в него омлетную смесь.
- Выставляем режим варки на пару и время 20 минут.
- Готовый омлет переворачиваем на тарелку.
Диетический рецепт без молока
Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше отказаться от цельного молока. Попробуйте сделать омлет на кефире, замените его простой водой или обойдитесь одними яйцами. Вот, например, рецепт французского варианта этого блюда, приготовленного без молока. В него входят следующие ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- кипяченая вода – 0,5 стакана;
- сыр – 100 г;
- перец, соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Взбиваем венчиком яйца до слабой пены.
- Сыр пропускаем через мелкую терку.
- Смешиваем его с водой, взбитыми яйцами.
- Омлетную смесь выливаем в емкость, которую ставим в корзину для паровой варки.
- Выставляем нужный режим приготовления, ждем полчаса.
- Готовому омлету даем «дойти» еще 10 минут под крышкой.
Видео: рецепт яичного омлета в мультиварке-скороварке
Фото- и видеорецепты хороши тем, что наглядно демонстрируют не только процесс приготовления, но и объем продуктов, необходимых для конкретного блюда. Посмотрите, как делается воздушный омлет в мультиварке «Поларис». Автор ролика комментирует все свои действия, показывает, как пользоваться этим кухонным агрегатом, раскрывает секреты пышности блюда, приготовленного в режиме «Выпечка».
Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант — сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.
По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.
Вам понадобятся:
- яйцо куриное 3 шт;
- молоко пол стакана;
- сливочное масло – 30-50 гр;
- соль.
Процесс приготовления:
Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время — 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.
Варианты рецептов омлета в мультиварке
Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.
Омлет со сметаной
Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.
Список ингредиентов:
- куриные яйца — 5 шт;
- молоко — 100 мл;
- сметана — 100 мл;
- сливочное масло — 50 гр;
- соль.
Как готовить:
Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.
Рецепт с сыром
Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.
Что нужно взять:
- куриный яйца — 3 шт;
- молоко — 50 мл;
- сыр — 60 гр;
- хлеб — 2 кусочка;
- подсолнечное масло — 18 мл;
- соль и другие специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 шт;
- молоко — 1 стакан;
- сыр — 80 гр;
- ветчина — 100 гр;
- зеленый лук — 3 стебелька;
- помидоры — 1 шт;
- масло растительное — 18 гр;
- специи — по вкусу.
Процесс готовки:
Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.
Рецепт с грибами, помидорами и сыром
Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.
Что нужно взять:
- куриное яйцо — 4 шт;
- любой вид грибов — 150 гр;
- сыр — 50 гр;
- лук — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- масло растительное — 4 гр;
- соль и другие пряности — по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.
Итальянская фриттата
Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день
Список компонентов:
- яйцо — 4 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- средний кабачок — 1 шт;
- сыр — 60 гр;
- болгарский перец — 1 шт;
- свежая зелень — 1 пучок;
- оливковое масло -17 мл;
- специи (соль и перец) — по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.
Омлет на пару в мультиварке
Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 3 шт;
- сливочное масло — 30 гр.
Как испечь:
Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.
Рецепт пышного омлета с колбасой
Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других
Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.
- Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
- Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
- Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”
Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.
Омлет - это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже - в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.
Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.
В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.
Рецепт 1: омлет классический
Ингредиенты на 2 порции:
- 4-5 куриных яиц;
- 1 стакан молока;
- перец, приправы и соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
- Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
- Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
- На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.
Рецепт 2: с болгарским перцем
Ингредиенты на 8 порций:
- яйцо - 3 штуки;
- сметана - 3 столовые ложки;
- мука - 1 чайная ложка;
- вареная колбаса - 3 кружка;
- томат - 1 штука;
- болгарский перец - 0,25-0,5 части;
- перец, соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
- Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
- Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
- Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25-30 минут.
Рецепт 3: омлет с сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- яйцо куриное - 4 штуки;
- сметана жирная - 3 ложки столовые;
- сыр твердых сортов - 200 граммов;
- специи и соль - по вкусу;
- немного масла сливочного.
Порядок приготовления:
- Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
- В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
- Полученную смесь вылить в мультиварку.
- Выбрать режим «Выпечка» и время 20-25 минут.
- Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.
Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.
Рецепт 4: с томатами и фасолью
Ингредиенты на 2-3 порции:
- яйцо - 5 штук;
- крупа манная - 15 граммов;
- молоко средней жирности - 2 стакана;
- масло коровье - 200 граммов;
- помидор среднего размера - 1 штука;
- фасоль стручковая - по вкусу;
- колбаса или бекон - немного, на усмотрение хозяйки.
Порядок приготовления:
- Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
- Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
- Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20-25 минут.
Рецепт 5: с шампиньонами
Ингредиенты на 3 порции:
- шампиньоны - 4 штуки;
- яйцо - 6 штук;
- луковица - одна;
- немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
- сыр твердый - 50 граммов.
Порядок приготовления:
- В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
- Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
- Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
- Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5-6 минут.
Рецепт 6: омлет без добавления молока
Ингредиенты на 3 порции:
- яйцо - 6-7 штук;
- сметана или сливки - 100 граммов;
- зелень рубленая, приправа сухая, соль - по вкусу;
- немного сливочного масла.
Порядок приготовления:
- Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
- Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
- Время готовки 25-30 минут в режиме «Выпечка».
Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйцо - 2 штуки;
- молоко средней жирности - 150 мл;
- сахар, приправы и соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
- Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
- Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
- Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
- Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
- Готовить в режиме «Варка на пару» 15-20 минут.
- Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.
Рецепт 8: творожный омлет
Ингредиенты на 2 порции:
- морковь средняя - 1 штука;
- зерненый творог - 200-250 граммов;
- яйцо - 1-2 штуки.
Порядок приготовления:
- Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
- Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
- Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
- Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
- Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.
Рецепт 9: с лососем и водкой
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца куриные - 4 штуки;
- соленый лосось или семга - 75 граммов;
- сыр творожный - 75 граммов;
- водка - 15 граммов;
- масло сливочное - 10 граммов;
- перец, зелень и соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
- Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
- В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
- Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
- На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
- Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
- Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
- Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.
Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.
Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.
Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.
Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.
Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.
Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.
Заключение
Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Омлет - идеальное блюдо к завтраку. Нежный и воздушный, легкий в приготовлении, омлет является одним из самых любимых блюд во многих семьях. Для его приготовления не нужно каких-то экзотических продуктов. Все необходимое практически всегда присутствует в вашем холодильнике.
Яйца, масло и молоко - вот и вся «омлетная база». Ну, а дальше уже начинается полет фантазии. Омлеты с сыром, с ветчиной, с помидорами, грибами и фасолью, с курицей и рисом. Всего не перечислить, даже, если очень постараться. Да это и ни к чему. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему, и это правильно. У каждого творческая составляющая работает по-разному, поэтому и результатов будет множество.
Но на несколько рецептов все - таки стоит обратить внимание. Главное помнить о свежести продуктов и их качестве - это необходимая составляющая любых действий на кухне.
Омлет в мультиварке классический
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Процесс приготовления:
Этот рецепт - классика жанра. Только базовые продукты и ничего лишнего. Но и в таком виде, если все делать, как положено, вы получите нежнейшее блюдо на вашем столе. К чему мы, собственно, и стремились.
Омлет с помидорами и грибами
Первое место среди ингредиентов-наполнителей для омлетов занимают свежие помидоры. Это и объяснимо - помидоры практически всегда есть в доме, они прекрасно сочетаются с омлетом и их добавление в блюдо не занимает много времени и усилий.
Время приготовления - 35 минут.
Калорийность на порцию - 85,51 калорий.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить. Желательно белки и желтки взбивать по отдельности. Влить в миску с яйцами молоко, добавить специи;
- Тщательно вымыть томаты. Нарезать их тонкими полукольцами;
- Грибы промыть несколько раз под проточной водой. Обсушить, нарезать тонким ломтиком;
- В яично - молочную массу положить томаты и ломтики грибов. Смесь посолить;
- Прогреть мультиварку, промазать дно маслом. Вылить омлетную смесь в чашу. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут;
- После сигнала о завершении цикла вынуть омлет на тарелку, сложить пополам, декорировать зеленью и подавать на стол.
Помидоры привнесут в блюдо свою свежесть и кислинку, а грибы добавят в блюдо нотки лесного аромата. При желании грибы после нарезки можно слегка обжарить и затем уже добавить в омлетную смесь.
Вкусный омлет с сыром и стручковой фасолью
Не пробовали такой вариант омлета - много потеряли. Блюдо получается вкусным, очень сытным - его отлично хватает, чтобы не чувствовать голода в рабочие дни до бизнес - ланча. Этот омлет - любовь с первого раза. Один раз попробовав, вы будете готовить его себе и своим близким постоянно.
Время приготовления - 25 минут.
Калорийность на порцию - 136,56 калорий.
Процесс приготовления:
- Яйца разбить в миску. Добавить туда же сметану, соль, перец и взбить до единородного состояния вилкой или венчиком;
- Фасоль, не размораживая, припустить в кипящей воде в течение 7 минут;
- Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде;
- В чашу мультиварки добавить смесь жиров (сливочное + растительное масло) и обжарить на ней фасоль;
- Залить фасоль яично сметанной смесью, сверху омлетную массу засыпать заранее натертым сыром, закрыть крышкой. Готовить на программе «Выпечка» 15 минут;
- По окончанию цикла выключить мультиварку, подержать омлет под закрытой крышкой около 10 минут. Затем достать омлет, выложить его на блюдо и сложить пополам. Подавать в горячем виде.
Сыр лучше использовать мягкого сорта, легкоплавкий. Смесь жиров адекватно заменяется на один из компонентов - растительное или сливочное масло с увеличением закладки за счет второго компонента.
Готовим омлет с творогом и зеленью на пару
Паровой омлет - не просто очень вкусное, но и очень полезное диетическое блюдо. Зелень, творог и яйцо, вообще, удивительное сочетание, которое вкусом не похоже ни на что другое. И здесь, как и в других рецептах, можно использовать различные добавки. Например, отварное куриное мясо, овощи, нежирную ветчину - испортить блюдо чем - либо очень сложно.
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность на порцию - 135 калорий.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для работы;
- Творог поместить в миску. Размять его вилкой. Для взрослых потребителей берите обезжиренный творог, а для маленьких едоков лучше взять 9% - ный творог;
- Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать. Положить в миску с размятым творогом. Зелень может быть какая угодно: укроп, петрушка, шпинат;
- В миску с творожной смесью вбить куриные яйца, посолить;
- Тщательно перемешать содержимое миски вилкой. Не нужно перемешивать сильно, с большим нажимом, иначе изделие потеряет воздушность. Творог продукт нежный и просит к себе такого же отношения;
- Включить мультиварку. Залить в чашу творожно - яичную смесь. Выставить программу «Выпечка» на 20 минут;
- Подержать пять минут под крышкой, затем аккуратно достать омлет из чаши на блюдо, порционировать его и подавать на стол.
К омлету всегда идеально подойдет стакан молока, и тогда ваш день, начавшийся с такого позитивного завтрака, пройдет в самых светлых тонах.
Рецепт омлета с куриным филе и рисом по-японски
Раз уж у нас дошли руки до омлетов, никак нельзя обойти вниманием японский омлет с курицей и рисом - Оякодон. Япония и Китай присутствуют, наверное, всегда в тех рецептах, где есть рис. Но это не так уж и плохо. Благодаря им мы познакомились с большим количеством вкусных и интересных блюд. Одним из таких блюд и является Оякодон.
Калорийность - 234,51 калорий.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук вымыть, обработать, зачистить, нарезать не толстыми полукольцами;
- Зеленый лук промыть, обрезать с обеих сторон, чтобы получились ровные, не мятые шпалки, нарезать широкими кольцами;
- На несильном огне прогреть сотейник и залить туда всю, указанную в рецептуре, норму соевого соуса;
- В момент закипания соуса вложить в сотейник нарезанный полукольцами лук. Присыпать лук сверху сахарным песком. Проварить при постоянном помешивании три минуты;
- После этого нарезать брусочком среднего размера куриное филе. Сильно мельчить не нужно - мясо должно быть сочным и упругим;
- Переложить нарезанное куриное филе в сотейник с соусом и луком, перемешать. Как только мясо станет белым с одной стороны, осторожно перевернуть их на другую сторону и готовить еще пару минут. Филе готовится очень быстро - самое большое - 4 минуты;
- В отдельной емкости быстро взбить яйца при помощи вилки или венчика до единородного состояния;
- Солить смесь не надо - в соевом соусе ее находится достаточное количество;
- В сотейнике отварить рис. Пропорция риса и воды: 1 часть риса к 1 ¼ холодной воды. Варить под крышкой;
- На дно чаши мультиварки налить немного масла, нагреть его. залить омлетную массу. Закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 5 минут. Готовить до окончания цикла;
- Когда омлет будет готов, выложить горкой на порционную тарелку рис. Сверху риса уложить омлет. Можно омлет для удобства нарезать на треугольники и выложить на омлет. Присыпать его кольцами зеленого лука. Немедленно подавать на стол.
Чтобы рецепт был «поближе к японскому» возьмите рис Нишики и соевый соус «Киккоман». Если же нет желания идти и искать именно этот продукт - вполне достойно в Оякодоне звучат наш отечественный рис и соевый соус.
Сытный омлет с цветной капустой и колбасой
Кто-то ищет диетические омлеты, кто-то просто легкие, а кому-то, наоборот, хочется сытного, «ударного» омлета - поесть, так поесть. Чтобы уж до обеда про еду не вспоминать. Давайте, приготовим следующий вариант омлета.
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность на порцию - 136, 23 калорий.
Процесс приготовления:
- Капусту тщательно помыть. Аккуратно разделить на соцветия;
- В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее. Заложить в кипяток соцветия цветной капусты, проварить в течение 3 минут. Вынуть соцветия шумовкой из сотейника, охладить. Если нужно охладить как можно быстрее, переложите капусту в миску и засыпьте пищевым льдом;
- Вареную колбасу нарезать средним кубиком или брусочком, как больше нравится;
- Обработать зеленый лук, промыть его, обсушить на кухонном полотенце, нарезать тонкими кольцами;
- В отдельную миску разбить куриные яйца, влить молоко, добавить специи. При помощи венчика, вилки или миксера взбить массу до того, как на поверхности появятся первые пузырьки;
- В миску всыпать нарезанную колбасу, цветную капусту и лук. Аккуратно размешать;
- Мультиварочную емкость промазать сливочным маслом и переместить в нее омлетную массу;
- Закрыть аппарат. Выставить режим «Выпечка» на 20 минут;
- Изделие получится мягким, нежным, поэтому имеет смысл аккуратно порционировать его лопаткой прямо в чаше мультиварки, а после этого уже разложить на порционные тарелки.
При желании этот омлет можно сделать с сыром. Технология приготовления не меняется, только перед тем, как закрыть аппарат крышкой, нужно посыпать омлетную массу хорошим слоем тертого сыра (около 50 г).
- Для получения пышного и высокого омлета берите не менее 5 яиц;
- Не старайтесь взбивать молоко и яйца в пену. Достаточно, чтобы хорошо перемешались;
- Не открывайте крышку мультиварки во время работы - омлет мгновенно просядет;
- Муку в омлет добавляют достаточно редко. Единственная цель - чтобы омлет стал плотнее.
Приятного аппетита. Экспериментируйте, фантазируйте, творите!
Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.
Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.
Секреты приготовления
- Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно брать не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
- Яйца с молоком не взбивают, а лишь перемешивают до однородного состояния. Для этой цели лучше всего подходит венчик.
- Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, иначе омлет осядет.
- Также не стоит сразу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, нужно выждать 5-10 минут и лишь тогда открыть крышку.
- В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями чаще всего получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это ничуть не ухудшает его вкуса.
- Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится более плотным. Если едоков это устраивает, то такой рецепт имеет право на существование.
Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.
Омлет с молоком в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления
- Разбейте в миску яйца и налейте молоко. Посолите.
- С помощью венчика смесь взбейте до появления первых пузырьков.
- Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
- Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Готовьте 20 минут.
- Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратно переложите омлет на плоскую тарелку, которую предварительно подогрейте. Это нужно сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.
Омлет со сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
- Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
- Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
- Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.
Омлет с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- сыр твёрдый – 50 г;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления
- В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
- Смесь взбейте венчиком до появления небольшой пены.
- Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
- Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
- Сыр натрите на тёрке.
- Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.
Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сосиски – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – щепотка;
- лук зелёный – 2 пёрышка;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
- Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут до выпаривания жидкости.
- В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
- К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
- Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
- Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.
Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- цветная капуста – полвилка;
- колбаса – 100 г;
- лук зелёный – 2 пёрышка;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец молотый – щепотка;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления
- Капусту помойте и разберите на соцветия.
- Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
- Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
- Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
- Лук порежьте тонкими колечками.
- В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
- Добавьте капусту, колбасу и лук. Снова перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
- Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в чаше и затем переложить на порционные тарелки.
Омлет с мукой в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сода – щепотка;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления
- В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
- Добавьте яйца, соль и соду.
- На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
- Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.
Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук зелёный – 2 пёрышка;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
- В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
- Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
- В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
- В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
- Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
- Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.
Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 80 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Грибы почистите, промойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусочками.
- Лук порежьте соломкой.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
- В миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
- Вылейте в чашу мультиварки, снова установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
- Помидоры порежьте кружочками.
- Сыр натрите на средней тёрке.
- Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5-10 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры станут мягкими.
- Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратно извлеките на подогретую тарелку.
Омлет на пару в мультиварке
Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.
Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.
Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите соль.
- Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
- Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
- В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Поместите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
- Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
- Чтобы мультиварка вам долго служила, не забывайте пользоваться только деревянными или силиконовыми лопатками и ложками. Металлические ложки портят покрытие чаши, и тогда все блюда в ней будут пригорать.
- Чтобы готовый омлет не опал, сразу после приготовления дайте ему отлежаться в чаше хотя бы 5 минут и только после этого выкладывайте на тарелку.