Очень вкусные оладьи на кефире пышные. Самые вкусные оладушки на кефире, рецепт с фото
Простые рецепты оладьев
Если вы хотите позавтракать или перекусить вкусным, легким, но сытным блюдом - представленный рецепт как раз то,что нужно! Оладьи на кефире готовить просто!
30 мин
170 ккал
5/5 (1)
Некоторые кулинары ошибочно утверждают, что получатся, только, если в готовке используются дрожжи. Однако это не так, и здесь размещен рецепт с фото очень пышных оладьев, которые можно приготовить на основе кефира.
Кефир — самая полезная основа для оладьев
Как известно, кефир — это диетический продукт , он не такой жирный и тяжелый для желудка как молоко, и его очень просто получить в домашних условиях. Стоит всего забыть некипяченое молоко в тепле — и вуаля, база для вкусного и полезного завтрака или ужина готова.
Кефир состоит из уникального набора грибков и бактерий, и лидирует по пользе среди других кисломолочных изделий. Как и они, кефир улучшает микрофлору кишечника и обмен веществ при помощи пробиотиков, которые также входят в его состав. Кроме этого, кефир стимулирует иммунную систему организма. Также для приготовления оладьев из кефира вам понадобится значительно меньше времени, чем для готовки этого . Не нужно будет ждать, пока тесто поднимется.
Готовим оладики на кефире
Ингредиенты
Приготовление теста
- Вылейте кефир в миску, добавьте туда воды и немного подогрейте. В посуду для пригтовления теста, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, и вылейте туда слегка подогретый кефир. Тщательно мешайте до тех пор, пока у вас сверху не появится пена.
- Понемногу добавляйте муку, делайте это постепенно, все время помешивайте, чтобы кефир и тесто не выливалось из миски и не образовывало комочки. Ваше тесто на оладьи на кефире должно стать настолько густым, чтобы не стекало с ложки, а тянулось в меру густой массой . Если масса не достаточно густая, это легко исправить, добавив в тесто еще муки.
- Перемешивать удобно венчиком, он не дает образовываться комочкам, хотя некоторые прекрасно справляются вилкой. Когда ваше тесто уже практически готово, пора добавить в него соду (не гашеную), после чего снова тщательно перемешать.
Выпекание
- Подготовьте сковороду, разогрейте в ней масло. Ложкой выкладывайте ваше тесто на разогретую сковороду, обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Чтобы было удобно переворачивать оладьи во время готовки, используйте вилку, это действие поможет избежать разбрызгивания масла по кухне.
- Если вдруг у вас под рукой не оказалось кефира, его можно с легкостью заменить сывороткой или вообще водой с добавлением чего-нибудь кислого: лимона, клюквы или сметаны. В остальном рекомендуем придерживаться указанного рецепта.
- Тесто из этого рецепта обладает приятной консистенцией, оладьи получаются пышные и в то же время легкие, не густые. Главное, правильно подобрать силу работы конфорки , если температура жарки будет недостаточной, оладьи получатся без хрустящей корочки, если слишком раскалить плиту, можно блюдо просто сжечь.
Подаем красиво
Сливочное масло можно заменить медом, будет тоже очень вкусно. Подавать на стол можно с любой добавкой, на которую только хватит вашей фантазии: от варенья и кленового сиропа до бекона с базиликом — все зависит от вкусовых предпочтений.
Если вы хотите подать блюдо на праздничный стол, можно сделать торт из оладьев . Для этого выкладывайте оладьи пирамидкой и слазывайте каждый слой сгущенным молоком или вареньем. Верхушку можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Дети придут в восторг от такого праздничного блюда. Большой популярностью пользуются оладьи, приготовленные из печени, но это это уже тема для отдельной .
Секреты приготовления самых вкусных оладьев
- Используйте чугунную сковородку или такую, в которой будет толстое дно.
- Соду и каплю масла лучше всего добавлять в тесто в самом конце — так оладьи станут еще аппетитнее.
- С тестом можно импровизировать — его состав легко меняется в зависимости от ваших предпочтений. Кто-то любит побольше сахара, а кто-то поменьше муки.
- Кефир можно использовать любой жирности. Важно, чтобы он был свежим и хорошего качества.
- Перемешивать тесто можно венчиком или вилкой, главное, делать это вручную, не блендером, и не миксером.
- Чем больше сахара, тем ниже и тверже оладьи.
Оладьи на кефире совершенно не вредно готовить на основе рафинированного оливкового (подсолнечного) или топленого сливочного масла. Домашнее масло при высоких температурах будет содержать концерагены. Если вы придерживаетесь диеты, используйте муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Наверно мы сегодня говорить о вкуснейшем лакомстве. Если быть точнее, то о оладьях на кефире. Оладьи очень доступная выпечка в домашних условиях. Ведь на приготовление требуется минимальное количество продуктов, которое можно приобрести в магазине по приемлемой цене. Пошаговые рецепты позволят вам убедится в этом. Думаю, что их должна уметь готовить каждая хозяйка. Прекрасный повод собрать всех родных и близких за одним столом за чашечкой чая. Пышные оладьи получаются очень вкусными. И когда их заправляешь варенье, сливками или сметаной, то съедаются на ура.
Меню статьи:
На кефире можно готовить не только оладьи, но и . Они получаются с дырочками и тонкими.
Вкусные и пышные оладьи на кефире: лучший пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить очень вкусные и очень пышные оладьи на кефире. И самое главное готовятся они без всяких заморочек. И самый большой плюс заключается в том, что даже после жарки оладьи в холодном состоянии не будут садится. И готовится они просто и быстро. В интернете много рецептов. Кто то добавляет воду, какие то заморочки, процеживают муку и т.д. На самом деле все на много элементарнее.
Список ингредиентов:
- Кефир — 300 миллилитров
- Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 200 миллилитров)
- Сода — 0,5- 1 чайная ложка
- Сахар — 1-1,5 столовой ложки
- Соль — щепотка
Поэтапное приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую миску.
Мы будем использовать магазинный 2,5%. Но если есть возможность, то лучше домашний.
Высыпаем чайную ложку соды. И хорошо размешиваем. Гасить её уксусом не надо. Кефир сам по себе кислый и он создает кислую среду. Поэтому этого достаточно.
Если Вы добавите много сахара, то оладьи будет быстро садится.
3. Пышность выпечки зависит от густоты теста. Оно должно быть густым. Долго вымешивать тесто не нужно. Просто помешать, чтобы не было комков. Жарить оладья нужно сразу, как замесили.
Добавляем муку поэтапно. Малыми порциями.
4. На раскалённую сковородку наливаем масло. И жарим на среднем огне. Между оладьями должно быть расстояние. Жарить до румяной корочки с каждой стороны. Переворачиваем вилкой.
5. Выкладываем на тарелку с салфеткой. Получились очень пышными. Приятного аппетита!
Рецепт оладий на кефире: как приготовить без яиц. Раскрываем секреты.
Путем многократных проб была выявлена формула супер пышных оладий с минимальным как это возможно количеством муки.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 1 чайная ложка без горки
- Сода — 1/2 чайной ложки без горки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миску наливаем кефир.
Желательно достать его заранее, чтобы постоял при комнатной температуре.
Добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку. Каждый раз хорошо размешивая вилкой или венчиком.
3. В самую последнюю очередь всыпаем соду. Быстро и энергично всё перемешиваем.
Долго тесто мешать нельзя и повторно тоже.
4. Оставляем тесто в покое. Тем временем разогреваем сковороду.
Оладушки выкладывать только в хорошо разогретую сковороду.
Жарим на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Вот и всё. Оладьи готовы. Можно подавать к столу. Они хороши, когда подают горячими. Заправляем сметаной или вареньем.
Готовим пышные оладьи с яблоками: просто и вкусно
Усовершенствуем рецепты. Яблоки универсальный фрукт, так как он подходит к любому блюду. Прекрасное дополнение. С ним готовят салаты, запекают утку, служит начинкой пирогам и т.д. Но сейчас мы поговорим, как же можно приготовить вкуснейшие оладьи на кефире с яблоками.
Для этого нам понадобится:
- Кефир — 350 граммов
- Сахар — 2 столовой ложки
- Яйца — 2 штуки
- Мука — сколько возьмет тесто
- Соль — щепотка
- Сода — 1 чайная ложка без горки
- Яблоко — 2 штуки
Приготовление:
1. Два яйца вбиваем в миску. Сюда же высыпаем сахар, соду и соль. И взбиваем хорошенько.
2. Вливаем кефир. Опять хорошо перемешиваем.
3. Теперь нам понадобиться терка. И на крупной натираем прям в миску яблоки. Предварительно очистив их от кожуры и семечек. Перемешиваем.
4. Осталось добавить муку. По немножко, чтобы не образовались комки. Тесто должно получится, как бы напоминающая сметану. Теперь оставляем тесто на 20 минут, чтобы сода поработала. И оладушки будут пышнее.
5. Приступаем к заключительному этапу. Это жарка оладий. В заране разогретую сковородку выкладываем порционо наше тесто. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Оладьи готовы. Яблоки придают им особо пикантность. Получаются очень вкусно.
Видео рецепт пышных оладий с содой: простой процесс приготовления
Ещё блюдо, которое можно приготовить на кефире, это . Он на столько получается нежным, что тает во врут. А съедается мгновенно. Просто пальчики оближешь!
Пышные оладьи на дрожжах: простой рецепт с пошаговым приготовлением и фото
Разбираем следующий вариант. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире.
Нам понадобится:
- Живые дрожжи — 20 грамм
- Кефир — 400 миллилитров
- Яйцо — 1-2 штуки
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 2 столовой ложки
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 50 миллилитров
Приготовление:
1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов, но главное не перегреть. А то образуется творог. Выливаем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем всё тщательно.
2. Добавляем дрожжи, муку и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и накрываем сухой салфеткой. Ставим в теплое место примерно на 1 час.
3. Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнёт «осаживаться». Вот тогда можно приступать к жарке.
4. Жарим на раскалённой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Оладьи готовы. Приятного чаепития!
Во мы и подошли к концу. В данной статье вместе разобрали лучшие рецепты пышных оладий на кефире. Узнали, что можно готовить как без яиц, так и на дрожжах и соде. Пошаговые рецепты с фото показали наглядно весь процесс приготовления.
Если Вам понравились рецепты, то жмите класс и лайк. Делитесь ими с друзьями. Оставляйте свои коменты. Всего Вам доброго!
Твитнуть
Рассказать ВК
В каких то рецептах получается тесто на оладушки по-настоящему замечательное, ну и конечно не без таких случаев, где были и не удачи, но не бойтесь, здесь их и рядом не будет. Ведь это блюдо необыкновенно вкусное и удобное, так же как и .
В статье мы будем рассматривать пышные оладьи на кефире. Так как я их очень сильно полюбил за быстроту в приготовлении и достаточной пышности, которой так сильно не хватает тем подобным рецептам, которые я знал раньше. Ведь здесь и тесто поднимается отлично, а вот очень приятно то, что мягким и воздушным оно остается даже на другой день. Поверьте, данный рецепт проверен много раз и всегда радовал своим положительным результатом – большой горой таких аппетитнейших, румяненьких оладушек. Считаю это блюдо просто отличной идеей быстрого завтрака, или перекуса, так же как и . Скажу сразу есть некоторые секреты, от которых и будет зависит наш конечный результат. Вот о чем мы сейчас и будем говорить подробнее.
Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить такое блюдо, совсем не обязательно использовать дрожжи. Мы сделаем иначе заменим их кефиром, который сделает оладьи не только воздушными и вкусными, но и сэкономит нам время, потому что не нужно будет ждать того момента, когда тесто поднимется.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- мука — 1 стакан
- сода — 1/2 чайной ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 1/2 ч. ложка
Способ приготовления:
В миску выливаем кефир, всыпаем туда соль, сахар, соду и вбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Затем по немногу всыпаем просеянную муку, так, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана.
Совет: Если вы любите, чтобы оладушки получились толстенькими, нужно класть побольше муки.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и ждем когда нагреется. После выкладываем с помощью столовой ложки тесто и обжариваем.
Минуты через две переворачиваем и доводим до готовности так, чтобы они получились приятного румяного цвета.
Не обжаривайте лепешечки на сильном огне и старайтесь с небольшой периодичностью проверять их специальной лопаточкой на готовность.
Вот такие аппетитные оладьи у нас получились.
Рецепт оладьев на кефире без яиц
Этот вариант приготовления очень простой и проверенный: вместо всем надоевшим бутербродов за пару минут можно поджарить замечательные оладьи. Так как их можно будет отведать на завтрак или как блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- мука — 150 гр
- оливковое масло — для готовки
- сода — 1 чайная ложка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем щепоточку соли и одну чайную ложечку соды.
Теперь берем мерный стакан, наливаем в него 200 миллилитров кефира, туда же всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
Чтобы наши оладушки получились более пышные, я использую немного просроченный кефир и тогда они получаются всегда воздушные.
В процессе перемешивания может получиться так, что смесь получается через чур густая, такая нам не нужна и тогда можно добавить еще кефира, на глаз. И поэтому слишком далеко его не убираем.
У нас тесто должно получиться, как я уже говорил в первом рецепте, схоже с густой сметаной — это идеальная консистенция для нашего блюда.
Подготавливаем тарелочку и ложечку с чистой водой. Это нам необходимо для того, чтобы перед тем как мы будем выкладывать ложечкой тесто, чтобы оно не налипало и идеально сходило с ложки, нам нужно каждый раз ее смачивать.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее немного масла и ждем когда нагреется, выкладываем в нее тесто для оладушек и обязательно накрываем крышкой, в таком случае наши лепешечки получатся намного пышнее и воздушнее.
Обжариваем их с двух сторон до приятной румяны, после чего выкладываем на тарелочку.
И подаем к чаю со сметанкой или с любимым вареньем.
Очень вкусные оладьи на кефире и дрожжах
В этом блюде самый важный процесс приготовления - это дать увеличиться тесту в объеме, ведь за счет этого нами приготовленные оладьи и приобретут свою пышность. Такие лепешечки подаются к столу со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- Кефир — 2стакана
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- мука — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- масло подсолнечное для жарки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
В глубокую миску кладем дрожжи, заливаем их тепленьким кефиром, всыпаем сахар, один стакан муки и все хорошенечко перемешиваем.
Оставляем наше тесто в полном покое подниматься, примерно на пол часа, чтобы поднялась вот такая шапочка как на фото ниже.
С помощью миксера взбиваем в чашке до однородности яйца и добавляем их в нашу опару. Сюда же всыпаем просеянную муку, ванильный сахар, немного соли и две столовые ложки растительного масла.
Тщательно перемешиваем всю массу и снова оставляем его на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масло и когда оно достаточно нагреется начинаем обжаривать оладушки.
Проверяем лопаточкой и если с одной стороны готовы, то переворачиваем их и доводим до идеального румяного состояния с другой стороны.
Выкладываем готовые лепешечки на тарелочку.
Подаем к чаю с джемом или сметаной.
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Кто же из нас не любит такие пышные, воздушные, мягкие и очень вкусненькие оладьи отведать на завтрак или ужин? Наверное нет таких? В таком случае будем их готовить! Нашей выпечке яблоки придадут дополнительную сочность.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- мука — 1 стакан с горкой
- яблоки — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
В миску отправляем яйцо, сахар, соль и немного взбиваем.
Вливаем кефир и засыпаем соду. Все тщательно перемешиваем.
Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку и с помощью того же венчика доводим смесь до однородности. Она должна получиться не жидкой и не густой.
Сковорода с растительным маслом уже хорошо разогрелась на среднем огне, теперь нужно выкладывать лепешечки и обжариваем.
Как только с одной стороны будут готовы переворачиваем их и доводим до готовности с другой стороны.
Перекладываем готовые румяные оладушки в тарелку.
Приятного чаепития.
Сытные оладьи на кефире с творогом
Обалденно вкусные, нежные и совсем несложные в приготовлении оладушки с творогом на кефире в условиях вашего дома — это отличнейший вариант такого аппетитного, сытного и полезного завтрака для всей семьи, как для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- мука пшеничная — 150 гр
- мука ржаная — 150 гр
- яйцо — 2 шт
- творог — 350 гр
- сода — 1 ч. ложка
- сахар — 4 ст. л
- соль — 1\2 ч. л.
Способ приготовления:
Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные миски.
Сахар всыпаем к желткам и с помощью миксера доводим до однородности.
Добавляем кефир, творог и перемешиваем. Соединяем соду с пшеничной мукой, просеиваем в миску с основной массой.
Ржаную муку соединяем не просеивая.
Теперь настало время белков, в которые мы всыпаем немного соли и взбиваем до пиков.
Постепенно, аккуратно, по одной ложечке перекладываем белки в тесто и тщательно доводим до однородности.
Когда сковорода с растительным маслом накалится на среднем огне. начинаем выкладывать в нее лепешки.
Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем.
И доводим до румяна с другой стороны.
Оладушки с творогом готовы. Они очень хорошо сочетаются со сметаной, попробуйте и не пожалеете.
Вкусные и пышные оладьи с бананом
Конечно все зависит от вкусовых качеств каждого человека, такие банановые лепешечки на кефире можно подавать как с джемом, медом или любимым вареньем, к дополнению украсив орешками ну или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- Мука — 7 ст. ложки
- кефир — 250 гр
- яйца — 3 шт
- банан — 2 шт
- сахар — 2 ст. л
- сода — 1/3 ч. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар, соду и щепоточку соли. Все тщательно взбиваем на миксере.
Добавляем семь столовых ложек муки и вливаем застоявшегося в холодильнике кефира. Хорошенечко перемешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков.
Натираем на крупной терке два банана, соединяем с остальными ингредиентами.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительного масла. После того как масло нагрелось начинаем выкладывать в него ложечкой тесто и обжариваем по 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой. Смотрите только, чтобы лепешечки не подгорели.
Готовые оладья перекладываем в подходящую тарелочку, даем им немного остыть.
А после угощаем своих домочадцев либо гостей.
Способ приготовления оладьев на кефире с изюмом
Увы, завтракать любят не все. И чтобы такой я бы сказал, даже основной прием пищи не пропускать, хочу порекомендовать приготовить вам что-нибудь не только сытное и полезное, но и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- мука пшеничная — 350 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 100 гр
- пищевая сода — 15 гр
- подсолнечное масло — 100 гр
- ванильный сахар — 15 гр
- изюм — 100 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовили все нужные продукты и теперь приступаем к готовке. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 10-15. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от грязи и он стал помягче.
Вливаем в миску кефир, туда же вбиваем два яйца, всыпаем сахар, соль, пищевую соду и тщательно взбиваем миксером.
Теперь всыпаем указанное количество муки, лучше это делать постепенно и перемешиваем.
В сковороду наливаем растительного масла и ждем когда оно нагреется. Выкладываем ложкой лепешечки и обжариваем с одной стороны до легкого румяна. Готовим на слабом огне примерно от 3 до 5 минут, при этом накрываем крышкой.
Как только тесто снизу подрумянится, переворачиваем с помощью специальной лопаточки наши оладьи и оставляем до готовности еще минуты на три.
После уже готовые снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того, чтобы с них сбежал лишний жир.
Немного охладив оладьи выкладываем их на тарелочку и посыпаем их сахарной пудрой.
Вот такая красота должна у вас получиться.
Оладьи на кефире с тыквой: Вкусно и полезно
По такому рецепты получаются невероятно нежные и сочные оладья. Глаза радуются не только цвету, но и пышности. Можно для аромата добавить небольшую щепоточку ванилина или корицы.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 гр
- кефир — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- мука — 7 ст. ложек
- сода — 1/2 ч. ложка
- сахар — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В миску вливаем кефир, кладем пол чайной ложки соды, сахар и вбиваем яйцо. Хорошенечко все перемешиваем до образования пенистой массы и растворения сахарного песка.
Теперь добавляем натертую на крупной терке тыкву.
Всыпаем постепенно муку и доводим до однородной массы так, чтобы растворились все комочки.
Количество муки выбираем на усмотрение, так как все зависит от сочности используемой тыквы и жирности кефира. Чем меньше жирности тем он жиже.
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и выкладываем по одной столовой ложке теста.
Чтобы оладьи получились нежные и пышные нам необходимо их накрыть во время приготовления крышкой.
Обжариваем их на среднем огне, по три минуты с каждой стороны.
На это блюдо ушло примерно 15 минут. Кушайте на здоровье!
Оладья с зеленым луком — рецепт с фото
Этот рецепт посвящается для тех людей кто любит блинчики и оладушки. Данные блюдо готовится на основе кефира с зеленым луком, придающую некую изюминку. Советую готовить его на завтрак и полдник.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- мука — примерно один стакан
- сода — 1 ч. ложка
- зелень (зеленый лук и укроп) — по вкусу
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту зелень можно использовать в принципе любую. Пусть это будет как зеленый лук, петрушка, укроп или кинза, можно использовать все, что вам угодно.
Итак берем глубокую мисочку, вбиваем в нее яйцо, всыпаем немного соли и размешиваем. Взбивать его не нужно.
Вливаем в эту массу кефир и перекладываем нарезанную зелень. Все хорошенечко перемешиваем.
Теперь добавляем по чуть-чуть туда муку, одновременно перемешивая, выбирая таким способом нужную консистенцию. У меня ушло пять столовых ложки.
Всыпаем немного соды и доводим все до однородности. У нас должно получиться густоватое тесто, чтобы оладушки на выходе получились пышные.
Переворачиваем и проделываем тоже самое действие с другой стороны.
Наши оладьи готовы и аромат у них получился очень похож на пирожки которые мы делаем с яйцом и зеленым луком, большой плюс этого рецепта в том, что это блюдо очень простое и готовить его можно намного быстрее.
Готовим оладьи на молоке без дрожжей (видео)
Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослых и ни детей. Очень приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать как молоко, так и другие продукты, которые практически всегда есть у нас на кухне.
Приятного аппетита!!!
Оладьи на кефире любят все – от мала до велика. Когда на кухне жарят оладьи, пройти мимо этого запаха получится не у каждого. И даже если вы сидите на строгой диете, чтобы отказаться от горячих оладушек со сметанкой получится далеко не у всех.
Оладьи на кефире – достаточно калорийное блюдо. И если для ужина они будут тяжеловаты, то вот для завтрака это идеальная находка. Неплохой альтернативой или дополнением можно назвать – вкусно, сытно, полезно.
Классические оладьи на кефире – самый простой рецепт
Классические оладьи на кефире – основа всех основ. Если вы научитесь готовить их по этому рецепту, то потом, слегка его видоизменяя, сможете создавать настоящие кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- кефир с любым процентом жирности – 600 мл;
- два яйца;
- мука – 290…330 грамм;
- разрыхлитель для теста – чайная ложка (без горки);
- соль – по вкусу;
- сахарный песок – пара ложек;
- масло (для жарки)
Приготовление:
- Вылейте кефир в сотейник, положите в него соль и сахар и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились.
- Снимите емкость с нагрева и выбейте в нее яйца. Размешайте, чтобы полностью разошлись.
- Всыпьте разрыхлитель и начинайте по чуть-чуть добавлять муку. Торопиться не стоит, кладите ее маленькими порциями и хорошенько перемешивайте. Тесто должно напоминать хорошую густую сметану и не стекать с ложки. Также в нем не должно быть комочков.
- Теперь ставим на плиту толстостенную сковороду и наливаем в нее масло. Только не слишком много – дно сковороды просто должно быть хорошо смазано, и все. Хорошенько его разогреваем и начинаем выкладывать в него оладушки.
- Когда одна сторона зарумянится, а тесто поднимется, переверните оладьи.
Если вы вдруг перелили масла, то выложите готовую выпечку на бумажное полотенце. Оно заберет излишки жира.
Подавать пышные оладушки можно с чем угодно – сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом. Вкусно будет в любом случае.
Рецепт пышных оладий на кефире
Научиться готовить пышные, ноздреватые внутри оладушки мечтает каждая хозяйка. Есть несколько хитростей, которые ей в этом помогут. Приготовив выпечку по-моему рецепту, вы обязательно возьмете его на заметку.
Ингредиенты:
- яйца – две штуки;
- мука – 300 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло (для жарки)
Приготовление:
- В кефир нужно положить всю норму соды. Когда в нем пойдет реакция и он начнет пениться, выбейте в миску яйца.
- Тщательно перемешайте смесь и положите в нее оставшиеся компоненты.
- Вымешайте смесь до однородного состояния – комочков в нем быть не должно. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем сметана.
Чтобы исключить вероятность подгорания оладушек во время выпечки, можно уменьшить норму сахарного песка.
- Жарить нужно на минимально количестве масла, но хорошо разогретой сковороде.
Приготовленные оладьи будут не слишком сладкими и это один из «плюсов» этой рецептуры.
Оладьи на кефире с яблоками
Еще один вариант приготовления оладий на кефире. Набор продуктов стандартный:
- кефир с любым процентом жирности – 500 мл;
- яблоко (можно парочку);
- яйца – две штуки;
- мука – 300 грамм;
- пищевая сода – ½ чайной ложки;
- разрыхлитель – чайная ложка (без горки);
- соль – по вкусу;
- сахарный песок – 2 столовых ложки;
- масло (для жарки)
Приготовление:
- Яблоко надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Так в тесте будет хорошо распознаваться яблочный вкус.
Но его можно и просто порезать на кубики. В таком случае они будут слегка похрустывать, когда вы будете лакомиться горячими оладушками.
- Кефир немного подогреть, растворив в нем соль и сахарный песок. Положить яблочную стружку и размешать.
- Теперь пришла очередь муки. Тесто должно получиться густоватым, но не слишком. Иначе оладьи получатся жесткими.
- Налейте в сковороду немного масла и разогреете. Потом снизьте нагрев меньше среднего и начинайте жарить оладушки. Они хорошо пропекутся и получится воздушно-пышными.
Вкус яблочка неплохо дополнят и подчеркнут корица и/или ваниль.
Оладьи на кефире без яиц
Этот рецепт тоже очень простой, а за счет отсутствия яиц снижается его калорийность.
Ингредиенты:
- два стакана кефира;
- сода – маленькая ложка без горки;
- соль и сахарный песок – ориентир на свой вкус;
- мука – сколько возьмет кефир до нужной консистенции;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Кефир вылить в глубокую миску и размешать в нем соду. Подождите, когда пойдет реакция – он начнет пузыриться.
- Потом положите в него оставшиеся компоненты, чтобы получилось тесто средней густоты, напоминая хорошую сметану. Пусть оно постоит минут 10.
- Смажьте дно сковороды маслом и разогрейте. Выпекайте оладушки. Только учтите, что поджариваются они очень быстро и могут подгореть.
Подавать горячими, но они будут очень вкусными и уже остывшими.
Пышные оладьи на кефире на дрожжах
Оладьи на дрожжах получаются пышненькими и немного напоминают домашние булочки. Для приготовления придется потратить чуточку больше своего времени.Ингредиенты:
- кефир – 450 мл;
- теплое молоко – треть бокала;
- пара яиц;
- две ложечки сухих дрожжей;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – ложечка;
- мука – около стакана;
- масло (для обжарки).
Приготовление:
- В теплом молоке размешать дрожжи, положить половину норм сахарного песка и оставить опару на 10 – 15 минут. За это время масса поднимется и станет ноздревато-густой.
- Кефир нужно немного подогреть, чтобы смогли раствориться соль и остатки сахарного песка.
- Положите в кефир заранее сбитые яйца. Потом переложите поднявшиеся дрожжи. Размешайте и повторно подогрейте кефир при помощи водяной бани.
- Начните понемногу добавлять муку, контролируя густоту. Не забудьте положить разрыхлитель. Тесто должно получиться как хорошая сметана.
- Дайте ему постоять примерно получаса и можно приступать к готовке оладий.
- Дно сковороды смажьте маслом. Тесто нельзя мешать: его надо просто берут ложкой и кладут на сковороду.
Чтобы тесто было удобнее брать, смачивайте ложку в холодной воде. Тогда оно не будет прилипать к ее поверхности.
Жарят дрожжевые оладьи на среднем нагреве до золотистости. Подавать можно с любой сладостью – вареньем, сгущенкой и т.д.
В основе практически каждого рецепта оладьев на кефире находятся мука, кефир, сода и яйца и в отличие от блинчиков оладушки выйдут не тоненькими, а толстыми и пышными. По своей густоте тесто должно быть похожим на хорошую домашнюю сметану, если вы не используете дрожжи.
Опытные кулинары предлагают вам прислушаться к их советам:
- очень важный момент – качество муки . И если вам интересно, как приготовить оладьи на кефире, то сначала подготовьте муку. Ее нужно просеять не меньше трех раз, тогда мука насыщается кислородом, и оладушки будут хорошо подниматься. Чаще всего готовят эти блинчики из пшеничной муки, но некоторые хозяйки делают смесь разной муки и добавляют к пшеничной ржаную, кукурузную или гречневую;
- очень важна правильная консистенция теста . От этого зависит пышность оладушек и чтобы они на сковородке не растекались, сделайте тесто похожим на густую сметану, как было уже сказано выше;
- оптимальная температура продуктов . Если вы собираетесь испечь оладьи на кефире, то кефир используйте комнатной температуры, холодный класть в тесто не нужно. В теплом продукте сода с молочной кислотой очень хорошо взаимодействуют, и это тоже влияет на пышность вашего кулинарного изделия и у вас выйдут пышные и ароматные оладушки;
- после приготовления теста дайте ему время немножко настояться . Оптимальное время – от 15 до 30 минут, в холодильник тазик с тестом не помещайте, оставьте настаиваться при комнатной температуре. Не забудьте вытащить из миски ложку или половник. Если вы хотите, чтобы у вас получились вкусные пышные оладьи на кефире, то есть один важный момент: после того, как тесто настоится перемешивать снова его не нужно;
- аромат оладьев . Для усиления аромата можно в тесто положить ванилин или порубленный мелко укроп, если делаете соленые вкусные оладьи на кефире. Можете проявить фантазию и положить в оладушки курагу, изюм, яблоки или айву. Но много добавочных ингредиентов класть не нужно, иначе это не очень хорошо повлияет на пышность блинчиков;
- жирность кефира . Жирность продукта не влияет на конечный результат. Но некоторые хозяйки, когда начинали жарку пышных оладьев на кефире отмечали, что с более кислым кефиром оладушки выходят намного пышней и вкусней.
Какую кухонную посуду нужно приготовить
Если вы собрались делать тесто на оладьи на кефире, то для его замеса приготовьте:
- миску средней величины;
- большую ложку или венчик.
Для жарки возьмите чугунную или с толстым дном сковородку и большую лопаточку, которой будете переворачивать, а также снимать со сковороды ваше кулинарное творение.
Как правильно жарить оладушки
Если вы хотите получить на кефире пышные оладьи, то большое значение имеет и процесс их жарки. Сначала сковородку хорошенько раскалите, и налейте на нее растительное масло. Затем берете большую ложку, аккуратно наберите ею тесто и кладете его на раскаленную сковородку.
Чтобы сделать на кефире оладьи вкусными – их нужно поджаривать на среднем огне, сковороду прикрывайте крышкой.
Как только вы увидите, что оладьи снизу начали подрумяниваться, а сверху появляются дырочки – переверните их лопаточкой на другую сторону.
Рецепты приготовления оладушек
Это блюдо уважают и любят во многих семьях, поэтому рецептов оладьев на кефире существует множество, несмотря на то, что продукты берут практически одинаковые. Стоит отметить, что оладушки являются идеей приготовления быстрого ужина или завтрака, также можно взять эти блинчики и на работу и перекусить ими в обеденный перерыв. Вы можете сделать яблочные оладьи на кефире, положить в тесто изюм, курагу или что-то другое. Можно приготовить не только сладкие, но и соленые оладушки, без добавления в них сахара, а в тесто добавить морковку, картошку или лук.
Экспериментируйте, ведь обычное блюдо каждая хозяйка может сделать уникальным.
Классический рецепт
Если вы обратите внимание на этот рецепт – пышные оладьи на кефире вам гарантированы.
Сначала подготовим следующие продуктовые компоненты:
- 3 стакана муки высшего сорта;
- 500 г кефира любой жирности. Желательно взять кислый кефир;
- 1-2 ст.л. сахара (на ваше усмотрение)
- одно яйцо;
- пакетик ванильного сахара (по желанию);
- 1 ст.л. разрыхлителя или 2 ч.л. пищевой соды;
- немножко соли.
Начинаем готовить оладьи на кислом кефире:
- подготовка продуктов . В большую миску вбейте яйцо, положите туда щепотку соли, с сахаром и начинаете взбивать смесь венчиком. Затем в кастрюльке подогрейте кефир почти до закипания, и все время его помешивайте. Вы увидите, что кефир возьмется хлопьями, ведь он свернулся, но так и нужно. В заранее просеянную муку добавьте ванильку и перемешайте;
- займитесь приготовлением теста . Во взбитую яичную смесь влейте тонкой струйкой подогретый кефир, и все время помешивайте, иначе яйцо просто свернется. В смеси увидите кефирные хлопья – пугаться не надо. В кефирно-яичную смесь добавьте муку и начинайте все энергично мешать до однородности массы. В самом конце помещаете в тесто на кефире на оладьи соду или разрыхлитель и еще разок перемешиваете, пока по тесту не побегут воздушные пузырьки – так и надо. Тесто должно выйти довольно густым и с ложки не выливается, а потихоньку стекает. Сразу всю муку в тесто класть не надо, сначала кладете два стакана, а потом постепенно добавляете всю оставшуюся;
- начнем жарить оладушки . В разогретую на огне сковородку нальем растительное масло. Тесто нужно выкладывать столовой ложкой. Огонь сделайте меньше и пусть оладьи на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Перевернем на другую сторону, прикрутим огонь на плите, и на пару минуток прикройте сковороду крышкой.
Готовые кулинарные изделия сначала положите на салфетку, чтобы впитался излишек жира, а пока приготовьте для оладьев на кислом кефире миску, в которую их и перекладываем. Миску прикройте пакетом или крышкой и подавайте ароматные оладушки со сметаной или любым вареньем.
Оладушки с дрожжами
Теперь будет делать оладьи на кефире и дрожжах, их нужно положить вместо разрыхлителя или соды.
Приготовьте такие продукты:
- три стакана просеянной муки;
- один литр кефира;
- 3 столовых ложечки сахара;
- половину чайной ложки соли;
- 30 г дрожжей;
- два куриных яйца.
Для приготовления оладьев на дрожжах и кефире первым делом подогрейте немного кефир и в нем растворите дрожжи. Потом положите туда же соль с сахаром, яйца и в самом конце постепенно добавляйте просеянную муку. Перемешиваем все до полной однородности и оставьте подниматься тесто. На это уйдет примерно полчаса.
Теперь можете выкладывать тесто большой ложкой на разогретую сковородку или блинницу и обжаривайте каждую оладушку по две минутки.
У вас получатся очень вкусные дрожжевые оладьи на кефире и пышность им придадут забродивший кефир и дрожжи.
Соленые оладушки на дрожжах
Для приготовления дрожжевых оладьев на кефире по этому рецепту возьмите такие продукты:
- 30 г дрожжей;
- 3 стакана муки;
- 300 мл кефира;
- стакан сметаны;
- одна средняя луковица;
- одно яйцо, немножко соды и по вкусу соль.
Начинаем готовить оладьи на кефире. Сначала мелко нарежьте лук и немножко потушите его на сковородке с оливковым маслом, но сильно зажаривать не нужно. На следующем этапе готовки замесите тесто из кефира, дрожжей, соды, яйца, соли и муки. Помещаете его минут на двадцать в тепленькое местечко, и когда тесто хорошо поднимется – добавьте в него подготовленный лук. Перемешиваем и даем еще минут десять настояться, после чего можете оладьи на кефире испечь обычным способом на сковородке с растительным маслом. Готовые блинчики приправьте сметаной и можете наслаждаться их ароматным вкусом.
Оладушки с яблоками
Очень нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками будут любимым завтраком всех ваших домочадцев. Для их приготовления нужно взять такие продукты:
- три яйца;
- 500 мл кефира;
- два яблока. Лучше всего для яблочных оладьев на кефире брать сорта кислые, ведь в тесто будет ложиться сахар и оладушки с кислинкой выйдут очень вкусными.;
- 0,25 ч.л. соли и 5 г разрыхлителя;
- 2 ч.л. корицы (не обязательно);
- 300 г муки пшеничной;
- 100 мл масла растительного;
- 100 г сахара.
Хотите кое-что интересное?
Во время приготовления оладьев на кефире с яблоками первым делом нужно заняться тестом. Разотрите яйца с сахаром и солью, потом налейте кефир и все до однородности перемешиваем. Начинайте потихоньку добавлять в массу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.
Теперь займемся яблоками: срезаете с них кожуру и убираете семечки, потом нарезаете на плоские тоненькие кусочки. Помещаете нарезанные яблоки в тесто и перемешиваете хорошенько, добавьте туда и молотую корицу, она очень хорошо дополняет яблочный вкус и у вас выйдут на кефире вкусные оладьи с изумительным ароматом.
Наливаем на сковороду масло и жарьте оладушки на прогретой сковороде. Огонь делайте средний. Готовые блинчики переложите в мисочку и кушайте со сметаной.
Оладушки без яиц
Вы можете сделать оладьи на кефире без яиц, и зря некоторые хозяйки думают, что чем больше яиц находится в тесте, тем пышнее будет готовый продукт. А секрет пышности совершенно не в яйцах, вы сами это поймете.
Необходимые продуктовые ингредиенты:
- 200 г муки и столько же кефира;
- чайная ложка соды;
- 50 г сахара;
- 30 г масла растительного для теста и оно нужно и для жарки.
Процесс приготовления:
- Начинаем делать тесто . Найдите глубокую миску для оладьев на кефире без яиц и перемешайте в ней кефир с солью и сахаром. Туда же поместите соду и муку. Количество муки мы указали примерное, нужно отталкиваться от качества муки и густоты кефира. Быстренько замесите тесто вилкой или венчиком. В нем не должно быть комков.
- Приступаем к жарке . Разогрейте на плите с маслом сковороду с толстым дном. Когда она будет уже готова для жарки – положите в тесто масло, быстренько перемешиваете и выкладываете на сковородку оладушки. Прикройте ее крышкой и готовьте на небольшом огоньке. Не забудьте переворачивать блинчики на вторую сторону. Теперь вы знаете, как можно сделать оладьи на кефире без использования яиц.
Оладушки с кабачками
Сразу скажем, что если кабачки очень сочные, то муки в тесто положите больше, иначе оладушки расплывутся на сковороде и их форма станет некрасивая, но вкусовые качества останутся хорошими. Чтобы сделать оладьи из кабачков на кефире, приготовьте такие ингредиенты:
- молодой средний кабачок, в нем не должно быть семян, поэтому старые кабачки не очень подходят;
- 1 ст.л. сахара (если хотите послаще — сахара берите больше);
- стакан кефира и два яйца;
- 6 ст.л. муки;
- ½ чл.л. соды и столько же соли;
- для готовки – масло подсолнечное.
Процесс приготовления оладьев из кабачков на кефире следующий:
- возьмите небольшую кастрюльку или глубокую среднюю мисочку . Разбейте там яйца и положите к ним соду, после чего перемешайте деревянной лопаточкой;
- помойте кабачок . Срезаете с него шкурку и потрите на крупной терке. У очень молодого кабачка кожицу можете не срезать. Добавьте натертый кабачок в миску к яйцам и хорошенько все вымешиваете;
- помещаете к кабачку и яйцам все остальные ингредиенты . После чего массу тщательно перемешиваем, и может приступать к готовке вкусных пышных оладьев на кефире;
- налейте на сковородку масло и ставите ее на плиту . Когда она хорошо прогреется, берете ложку и начинайте выкладывать тесто кругами или овалами. После того, как оладушки подрумянятся на одной стороне – переверните их на другую и готовьте до золотистого оттенка.
Оладушки с творогом
Если у вас не хватает творога на сырники, то советуем сделать оладьи с творогом на кефире, и продукты не пропадут, и будет чем угостить семью на ужин.
Продукты:
- 450 г кефира;
- 250 г творога;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 3 ст. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- для поджаривания – масло растительное.
Положите в кефир разрыхлитель, должно забурлить конкретно и если у кефира очень вялая реакция – положите туда еще и немного соды. Белки отделите от яичных желтков, затем взбейте белки со щепоточкой соли, должна выйти густая пена. Желтки взбейте добела с сахаром и вылейте их в творог. Туда же отправляется и кефир с разрыхлителем.
Хорошенько массу перемешиваете и кладете в нее понемногу муку. Тесто должно выйти густым, его еще разбавят белки, которые аккуратно вводите в тесто в самом конце.
Теперь начнем жарить с творогом оладьи на кефире, используя для этого растительное масло. Тесто берете из миски большой ложкой и помещаете его на прогретую сковороду. Обжаривать оладушки надо с обеих сторон.
По этому рецепту пышные оладьи на кефире очень сладкими не будут, но выйдут они нежные и ароматные, и рекомендуется подавать к ним ягодный сладкий соус.
Оладушки с тыквой
Вы еще не знаете, как готовить оладьи с тыквой на кефире? Не расстраивайтесь, рецепт их приготовления указан ниже.
Ингредиенты для оладушек:
- стакан кефира;
- 250 г тыквы;
- 150 г муки;
- одно яйцо;
- по вкусу соль и масло для обжарки.
Для приготовления оладьев с тыквой на кефире сначала подготовьте саму тыкву: очищаете ее от кожуры с семечками, а потом потрите на крупной терке. Далее к ней добавим яйцо, кефир, соль и в самом конце – муку, после чего все перемешиваем.
Сковороду заранее разогрейте вместе с маслом и начинаете выкладывать на нее наши оладушки. Если тесто вышло слишком густым – долейте в него еще кефира. Жарите с обеих сторон до возникновения румяной корочки, когда будете жарить на второй стороне – прикройте сковороду крышкой. Очень вкусно кушать такие оладьи и в горячем, и в холодном виде. Теперь вы знаете, как делать оладьи на кефире по этому рецепту.
Оладушки апельсиновые
Вы точно еще не знаете, как на кефире делать оладьи с апельсином. Выйдет вкусно и необычно.
Нужные продукты:
- 1 яйцо и 1 апельсин;
- 350 мл кефира;
- 70 мл меда;
- 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя;
- ¼ ч.л. соли.
Просеянную муку соединяем с кефиром и размешиваем. Отдельно взобьем яйцо и кладем его в тесто. Туда же помещаем разрыхлитель и сахар с солью и перемешиваем. Цедру помытого апельсина натрем на мелкой терке и тоже отправляем ее в тесто.
Приготовьте соус для пышных оладьев на кефире: отожмите сок из апельсина и соедините его с предварительно разогретым медом и кушайте оладушки с этим соусом.
Теперь вы знаете, как на кефире приготовить оладьи и надеемся, что они выйдут у вас пышными и очень вкусными. Рецептов предложено великое множество и каждый из них индивидуален по-своему.