Нервная и гуморальная регуляция выделения желудочного сока. Отделение пищеварительных соков Отделение пищеварительных соков регулируется нервным механизмом гуморальным
I вариант
Задание
А1
А2
А3
А4
А5
А6
А7
А8
А9
А10
А11
Ответ
А1. Продуктами расщепления белков, жиров и углеводов в тканях организма человека являются:
1) вода и аминокислоты 2) углекислый газ и вода
3) кислород и мочевина 4) глюкоза и АТФ
А2. Барьерную функцию в организме выполняют:
3) двенадцатиперстная кишка
4) поджелудочная железа
А3. Какие из перечисленных процессов происходят в желудке?
1) расщепление белков, всасывание воды и минеральных солей, образование пепсина
2) всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных
3) всасывание белков, расщепление жиров, образование сока
поджелудочной железы.
4) расщепление и всасывание углеводов, синтез новых белков
А4. Отделение пищеварительных соков регулируется:
1) нервным механизмом
2) гуморальным механизмом
3) нейрогуморальным механизмом
4) корой головного мозга
А5. Желудок не выполняет функции:
1) переваривания белков 2) секреции соляной кислоты
3) секреции пепсина 4) секреции желчи
А6. Расщепление жиров активирует:
1) желчь 2) панкреатический сок
3) кишечный сок 4) желудочный сок
А7. В каком отделе пищеварительного канала у человека в основном происходит всасывание питательных веществ?
1) ротовой полости 3) тонком кишечнике
2) желудке 4) толстом кишечнике
2) в их состав входит азот
1) белки и жиры молока
3) минеральные соли
1) ферментов слюны
2) желудочного сока
3) межтканевой жидкости
4) поджелудочного сока
1) глотке и пищеводе
Задания на установление соответствия объектов, процессов, явлений природы
В1. Соотнесите процессы пищеварения, происходящие в желудке и тонком кишечнике.
Процессы пищеварения
Место протекания
А) Всасывание воды и минеральных веществ
Б) Всасывание аминокислот
В) Расщепление и всасывание липидов
Г) Начало расщепления белков
Д) Обработка пищи соляной кислотой
Е) Обработка пищевого комка желчью.
1) Желудок
2) Тонкий кишечник
Ответ:1- ; 2-
Итоговый контрольный тест по теме «Пищеварительная система»
II вариант
Задание
А1
А2
А3
А4
А5
А6
А7
А8
А9
А10
А11
Ответ
А1. Окончательное переваривание крупных и растительных частиц пищи происходит:
1) в желудке 2) на слизистой кишечника
3) в полости кишечника 4) в толстом кишечнике
А2. Наиболее эффективно всасывание веществ происходит:
1) в толстом кишечнике 2) в ротовой полости
3) в желудке 4) в тонком кишечнике
А3. Образование гликогена происходит в:
1) печени 2) поджелудочной железе
3) желудке 4) стенках кишечника
А4. Уменьшение количества бактерий в толстом кишечнике приведет к:
1) нарушению всасывания химических соединений
2) нарушению расщепления белков, жиров, углеводов
3) частичному обезвоживанию организма
4) ухудшению переваривания клетчатки
А5. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека?
1) углеводы 3) клетчатка
2) жиры 4) белки
А6. Какой орган у человека обеспечивает очищение крови от поступивших в организм ядов?
1) желудок 3) печень
2) тонкий кишечник 4) поджелудочная железа
А7. Какие вещества непосредственно всасываются в кровь в тонком кишечнике?
1) клетчатка 3) аминокислоты
2) жирные кислоты 4) нуклеиновые кислоты
А8. Белки пищи не могут быть усвоены организмом без предварительной обработки, так как
1) эти крупные молекулы не могут пройти через мембраны клеток
2) в их состав входит азот
3) температура пищи ниже, чем температура внутренней среды организма
4) в организме отсутствуют ферменты, непосредственно действующие на эту группу веществ
А9. Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются
1) белки и жиры молока
2) углеводы и растительные жиры
3) минеральные соли
4) жиры животного происхождения
А10. Соляная кислота - составная часть
1) ферментов слюны
2) желудочного сока
3) межтканевой жидкости
4) поджелудочного сока
А 11. Переваривание пищи у млекопитающих животных и человека происходит в
1) глотке и пищеводе
2) слюнных железах и желчном пузыре
3) печени и поджелудочной железе
4) ротовой полости, желудке и тонкой кишке
Задания на установление правильной последовательности биологических процессов и явлений
При выполнении заданий установите правильную последовательность биологических процессов, явлений, практических действий. В ответе запишите соответствующую последовательность букв
В1. Установите правильную последовательность прохождения пищи через пищеварительную систему:
А) глотка
Б) пищевод
В) ротовая полость
Г) желудок
Д) тонкий кишечник
Е) двенадцатиперстная кишка
Ж) толстый кишечник
Ответ:
С1. Почему пища должна перевариваться в пищеварительной системе?
С2. Известно, что в желудке перевариваются белки, почему же стенки самого желудка не повреждаются?
Семинар по пищеварительной системе
1. Что происходит с пищей в организме человека?2. Функции желудочно-кишечного тракта?
3. Что происходит с пищей в ротовой полости?
4. Что такое глотка?
5. Особенности пищевода?
6. Какова функция желудка?
7. Как называется начальный отдел тонкого кишечника и что в него открывается?
8. Какой железой вырабатывается желчь?
9. Функции поджелудочной железы?
10. Какие вещества всасываются в толстом кишечнике?
I вариант
А1. Максимальной энергетической ценностью обладает:
1) говядина 2) сыр
3) сахар 4) масло
А2. Продуктами расщепления белков, жиров и углеводов в тканях организма человека являются:
1) вода и аминокислоты 2) углекислый газ и вода
3) кислород и мочевина 4) глюкоза и АТФ
АЗ. Спортсмен на дистанции получает дополнительную энергию благодаря процессам:
1) синтеза белков 2) расщепления липидов
3) окисления углеводов 4) синтеза углеводов
А4. Барьерную функцию в организме выполняют:
1) почки
2) печень
3) двенадцатиперстная кишка
4) поджелудочная железа
А5. Роль витаминов заключается в:
1) нейрогуморальной регуляции деятельности организма
2) поддержании постоянства внутренней среды организма
3) влиянии на рост и развитие организма, обмен веществ
4) защите организма от инфекций
А6. Если у человека 30-ти лет воспалены десны, выпадают зубы,
то у него скорее всего в организме не хватает витамина:
1) А 2) В
3) С 4) Д
А7. Какие из перечисленных процессов происходят в желудке?
1) расщепление белков, всасывание воды и минеральных солей, образование пепсина
2) всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных
веществ
3) всасывание белков, расщепление жиров, образование сока
поджелудочной железы.
4) расщепление и всасывание углеводов, синтез новых белков
А8. Снижение кислотности желудочного сока может повлечь:
1) снижение активности ферментов желудка
2) снижение секреции желчи
3) ослабление активности бактерий в желудке
4) улучшение переваривания белков
А9. Отделение пищеварительных соков регулируется:
1) нервным механизмом
2) гуморальным механизмом
3) нейрогуморальным механизмом
4) корой головного мозга
А10. Какую из гипотез проверял И.П. Павлов в опытах с мнимым кормлением?
1) Для получения желудочного сока необходимо наложить
фистулу.
2) Чтобы получить желудочный сок, надо накормить животное.
3) При мнимом кормлении вырабатываются только безусловные рефлексы.
4) Если пищей будут раздражаться только вкусовые рецепторы ротовой полости, то желудочный сок будет рефлекторно выделяться.
А11
.
Наилучшим доказательством существования гуморальной регуляции является отделение желудочного сока:
1) при виде пищи
2) при раздражении блуждающего нерва
3) через 3 часа после еды
4) при запахе пищи
А12. Изжогу, вызванную повышенной кислотностью желудочного сока, можно вылечить:
1) содой 2) водой
3) ферментами 4) апельсиновым соком
А13. Желудок не выполняет функции:
1) переваривания белков 2) секреции соляной кислоты
3) секреции пепсина 4) секреции желчи
А14. Расщепление жиров активирует:
1) желчь 2) панкреатический сок
3) кишечный сок 4) желудочный сок
А15. Выделение желчи будет наименьшим:
1) при голодании 2) во время еды
3) через 2 часа после еды 4) непосредственно перед едой
Задания на установление соответствия объектов, процессов, явлений природы
В1. Соотнесите процессы пищеварения, происходящие в желудке и тонком кишечнике.
Ответ:1- ; 2-
Итоговый контрольный тест по теме «Пищеварительная система»
II вариант
А16. Окончательное переваривание крупных и растительных частиц пищи происходит:
1) в желудке 2) на слизистой кишечника
3) в полости кишечника 4) в толстом кишечнике
А17. Наиболее эффективно всасывание веществ происходит:
1) в толстом кишечнике 2) в ротовой полости
3) в желудке 4) в тонком кишечнике
А18. Образование гликогена происходит в:
1) печени 2) поджелудочной железе
3) желудке 4) стенках кишечника
А19. Какой из продуктов активнее готовит желудок к пищеварению?
1) куриный бульон
2) стакан молока
3) стакан сметаны
4) манная каша
А20. Наиболее благоприятным режимом питания является:
1) двухразовое питание
2) питание 4 раза в день
3) питание через каждые 2 часа
4) трехразовое питание
А21. Уменьшение количества бактерий в толстом кишечнике приведет к:
1) нарушению всасывания химических соединений
2) нарушению расщепления белков, жиров, углеводов
3) частичному обезвоживанию организма
4) ухудшению переваривания клетчатки
А22. При первых признаках пищевого отравления необходимо:
1) вызвать врача и ждать его приезда
2) дать больному 1-2 л теплой воды и вызвать рвоту (при этом ждать врача)
3) положить грелку на живот, вызвать врача и поить больного горячим чаем
4) положить на живот лед и вызвать врача
А23. После приема антибиотиков врачи рекомендуют есть кисломолочные продукты, потому что они:
1) усиливают действие антибиотиков
2) восстанавливают бактериальную среду в кишечнике
3) ослабляют действие вредных бактерий
4) активизируют пищеварительные ферменты
А24. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека?
1) углеводы 3) клетчатка
2) жиры 4) белки
А25. В каком отделе пищеварительного канала у человека в основном происходит всасывание питательных веществ?
1) ротовой полости 3) тонком кишечнике
2) желудке 4) толстом кишечнике
А26. Какой орган у человека обеспечивает очищение крови от поступивших в организм ядов?
1) желудок 3) печень
2) тонкий кишечник 4) поджелудочная железа
А27. Какой орган пищеварительной системы человека расположен в грудной полости?
1)глотка 3) желудок
2) пищевод 4) печень
А28. Какой процесс из перечисленных, происходит в толстом кишечнике?
1) интенсивное всасывание воды
2) расщепление жиров
3) образование желчи
4) синтез белков
А29. Какие вещества непосредственно всасываются в кровь в тонком кишечнике?
1) клетчатка 3) аминокислоты
2) жирные кислоты 4) нуклеиновые кислоты
А30. Какие из зубов имеют наилучшее приспособление к откусыванию пищи
1) клыки 3) малые коренные
2) резцы 4) большие коренные
А31. Наибольшую поверхность соприкосновения с пищей имеют
1) клыки 3) малые коренные
2) резцы 4) большие коренные
А32. Фермент пепсин вырабатывается железистыми клетками, расположенными в стенках
1) желудка 3) печени
2) тонкого кишечника 4) пищевода
А33. Механизм глотания запускается в момент, когда пища попадает на
1) кончик языка 3) резцы
2) корень языка 4) коренные зубы
Задания на установление правильной последовательности биологических процессов и явлений
При выполнении заданий установите правильную последовательность биологических процессов, явлений, практических действий. В ответе запишите соответствующую последовательность букв
В1. Установите правильную последовательность прохождения пищи через пищеварительную систему:
А) глотка
Б) пищевод
В) ротовая полость
Г) желудок
Д) тонкий кишечник
Е) двенадцатиперстная кишка
Ж) толстый кишечник
Ответ:
Ответы на задания части А. Человек и его здоровье. Питание.
Итоговый тест по теме «Пищеварительная система»
Задание | А1 | А2 | А3 | А4 | А5 | А6 | А7 | А8 | А9 | А10 | А11 | А12 | А13 | А14 | А15 |
Ответ | 4 | 2 | 3 | 2 | 3 | 3 | 1 | 1 | 3 | 4 | 3 | 1 | 4 | 1 | 1 |
Задание | А16 | А17 | А18 | А19 | А20 | А21 | А22 | А23 | А24 | А25 | А26 | А27 | А28 | А29 | А30 |
Ответ | 2 | 4 | 1 | 1 | 2 | 4 | 2 | 2 | 4 | 3 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 |
Задание | А31 | А32 | А33 | ||||||||||||
Ответ | 4 | 1 | 2 |
Образование и выделение желудочного сока контролируется нервными и гуморальными механизмами.
Отделение желудочного сока происходит в 2 фазы:
1) Первая фаза секреции – рефлекторное сокоотделение :
· безусловно – рефлекторное, желудочный сок выделяется при раздражении обонятельных рецепторов полости рта, глотки, пищевода;
· условно – рефлекторное сокоотделение происходит при раздражении зрительных, обонятельных, слуховых рецепторов, т.е. на вид, запах пищи и т.д.
Сок, отделяющийся при этом, Павлов назвал запальным или аппетитным – онподготавливает желудок к восприятию пищи. Это было изучено при постановке опытов с «мнимым кормлением », когда пища находится только в ротовой полости, но не попадает в желудок, а выпадает через отверстие в пищеводе.
2) Вторая фаза секреции – желудочная или нейрогуморальная , связана с раздражением пищей рецепторов слизистой оболочки желудка: механическое и химическое раздражение→ чувствительный нейрон → продолговатый мозг → двигательный нейрон → рабочий орган (выделение сока). Начинается сразу после приема пищи и длится 2 ч.
Центры нервной регуляции:
Пищеварения, слюнотечения,
сокоотделения – продолговатый мозг;
Голода и насыщения – промежуточный мозг;
Зона вкуса – передний мозг
Дефекации - спинной мозг.
Сильными раздражителями являются продукты переваривания белков (мясные, рыбные, овощные отвары), минеральные соли, вода. Выделение желудочного сока происходит до тех пор, пока в желудке находится пища: жирная пища переваривается 7-8 часов, углеводная – значительно быстрее.
Гуморальная фаза регуляции : Слизистая желудка выделяет в кровь гормонгастрин, он попадает в железы и происходитактивация секреции желудочного сока и регуляция перистальтики желудка и кишечника (начинается спустя 2 часа после приема пищи, осуществляется собственными гормонами ЖКТ (гистамин, гастрин, секретин )). Кроме того, гормоны передней доли гипофиза и коры надпочечников способствуют синтезу пищеварительных ферментов. Симпатическая вегетативная нервная система тормозит , а парасимпатическая – стимулирует выделение пищеварительных соков.
Большая заслуга в изучении физиологии пищеварения принадлежит Павлову, который предложил и использовал следующие методы: · метод фистулы; · метод фистулы желудка с перерезкой пищевода (мнимое кормление); · формирование «изолированного желудочка».
С помощью первых двух методов было доказано существование первой фазы желудочной секреции, третий – существование второй фазы секреции.
Фистула желудка выводится на наружную сторону брюшной стенки. В опытах по формированию «изолированного желудочка», когда от желудка хирургическим путем отделяли маленький желудочек, и на него накладывалась фистула с сохранением иннервации и кровоснабжения, удавалось получить чистый желудочный сок. Это позволило выяснить, что количество и состав выделяемого сока зависит от химического состава пищи – на белковую пищу выделяется больше сока с наибольшим содержанием ферментов, на углеводную – меньше, а на содержащую жиры – еще меньше.
Функции желудка:
Механическая
Разжеванный и пропитанный слюной пищевой комок, в котором частично начались химические превращения крахмала, движениями языка направляется к его корню, а затем проглатывается. Дальнейшая обработка пищи происходит в желудке.
В желудке пища задерживается от 4 до 11 ч и подвергается в основном химической обработке с помощью желудочного сока. Желудочный сок вырабатывается многочисленными железами, которые расположены в его слизистой оболочке. На каждом квадратном миллиметре слизистой располагается примерно 100 желудочных желез.
Различают три типа клеток желудочных желез: главные - вырабатывают ферменты желудочного сока, обкладочные - вырабатывают соляную кислоту и добавочные , в которых вырабатывается слизь.
Вместимость желудка с возрастом меняется. В первый месяц после рождения она достигает 90-100 мл (при рождении емкость желудка всего 7 мл). Дальнейшее увеличение емкости желудка идет медленно. К концу первого года жизни она составляет 0,3 л, в возрасте от 4 до 7 лет - 0,9 л, в 9-12 лет - около 1,5 л. Вместимость желудка взрослого человека 2-2,5 л.
Слизь, вырабатываемая клетками слизистой оболочки желудка, предохраняет ее от механических и химических повреждений. Соляная кислота не только выполняет пищеварительную функцию, но и обладает способностью губительно действовать на бактерии, попадающие в желудок, т. е. выполняет защитную функцию.
Методика изучения секреции желудочных желез
Наложение фистулы желудка животному дает возможность в любой момент получать содержимое желудка из отверстия фистульной трубки. Для этого достаточно у животного под наркозом вскрыть брюшную полость и через разрез стенки желудка внутрь его ввести металлическую или пластмассовую фистульную трубку (рис. 48) и укрепить ее швами. Второй конец фистульной трубки оставляют на поверхности живота и вне опыта закрывают пробкой. Но в этом случае нельзя получить чистый желудочный сок, так как он смешан в желудке с пищей и слюной. Тем более этим методом нельзя изучить особенности отделения желудочного сока на разные пищевые вещества.
Стремясь избежать этих недостатков, И. П. Павлов предложил дополнить операцию наложения фистулы желудка перерезкой пищевода. При этой операции - эзофаготомии - края перерезанного пищевода вшивают в кожную рану на шее. Животное спустя несколько дней после такой операции может часами есть пищу, однако в желудок пища не попадает. Вместе с тем из фистулы желудка вытекает чистый желудочный сок (рис. 49). Это так называемое мнимое кормление . При мнимом кормлении можно получать большие количества чистого желудочного сока, который используют в лечебных целях. Животное кормят пищей, которую вводят в желудок через фистульную трубку или вливают в нижний отрезок пищевода. При мнимом кормлении получают чистый желудочный сок, есть возможность изучить его особенности и количество при приеме разной пищи. Однако этот метод не дает возможности изучить желудочное сокоотделение, когда пища находится в желудке.
И. П. Павлов предложил новую операцию - из большого желудка выкраивали маленький изолированный желудочек . Разрез на большом желудке проводили так, чтобы не повредить нервы (рис. 50). Края вырезанного лоскута сшивают, формируют маленький желудочек, на края разреза большого желудка также накладывают швы. В результате операции создают два желудка: большой, в котором переваривание пищи идет обычным путем, и маленький, изолированный, в который пища никогда не попадает. Но в связи с тем, что при операции изолирования желудочка в нем сохраняются нервы и кровоснабжение, характер сокоотделения в таком желудочке такой же, как и в большом желудке. А так как пища в изолированный желудочек никогда не попадает (рис. 51), то отделяемый железами маленького желудочка сок чистый, не имеет примесей, можно изучать его качественный состав и количество.
Состав и свойства желудочного сока
Для изучения состава и свойств желудочного сока проделайте следующие опыты.
Опыт 19
Купите в аптеке натуральный желудочный сок. В случае его отсутствия можно воспользоваться пепсином (желтоватый порошок), который можно также приобрести в аптеке. Растворите 1 г пепсина в 500 мл слабой соляной кислоты (0,2%).
Часть желудочного сока пронейтрализуйте, прибавив в него несколько капель 10-процентного раствора едкого натра, тщательно взболтайте и при помощи лакмусовой бумаги определите реакцию. Необходимо добиться полной нейтрализации сока.
Приготовьте раствор яичного белка. Для этого возьмите два сырых куриных яйца, отделите белок от желтка. Белки слейте в стакан и добавьте 200 мл воды. Прибавьте половину чайной ложки поваренной соли (для лучшего растворения белка). Эту мутную жидкость профильтруйте через тонкий слой ваты, положенной в воронку. Жидкость, полученная после фильтрования, и есть раствор белка.
Возьмите шесть пробирок, пронумеруйте их и в каждую пробирку налейте по 1-2 мл раствора белка. Нагревая каждую пробирку над пламенем спиртовой лампочки, получите свернувшийся белок. При этом образуются белые хлопья нерастворимого белка. Все пробирки опустите в стакан с холодной водой. Через 10-15 мин в пробирку № 1 прилейте 2-3 мл воды, а в пробирку № 2 -- 2-3 мл кислого желудочного сока. Обе пробирки поставьте в стакан с водой, которая нагрета до 37-38° С. Через 10 мин выньте пробирки из теплой воды и отметьте, какие в них произошли изменения.
Теперь в пробирку № 3 налейте кислый желудочный сок, в пробирку № 4 - предварительно прокипяченный желудочный сок, в пробирку № 5 - нейтрализованный желудочный сок. Пробирки № 3, 4, 5 поставьте в стакан с горячей водой (температура воды 37-38° С). В пробирку № 6 налейте кислый желудочный сок. Эту пробирку опустите в стакан со льдом, снегом или холодной водой.
Через 15-20 мин отметьте, какие изменения произошли с белком в пробирках, № 3, 4, 5, 6.
Отделение желудочного сока на разные пищевые вещества
Кислый желудочный сок отделяется железами желудка только во время пищеварения. При пустом желудке его железы находятся в покое. Реакция содержимого желудка вне пищеварения щелочная, что обусловлено выделением слизи щелочной реакции.
Отделение желудочного сока начинается через несколько минут после приема пищи и длится часами. Количество и состав пищеварительных соков зависят от характера пищи, ее химического состава (рис. 52).
Мясо состоит преимущественно из белков, хлеб главным образом из углеводов, в молоке содержатся в значительном количестве белки, жиры и углеводы. Соответственно этому на мясо в течение 7-8 ч выделяется наибольшее количество сока, кислого и со значительным содержанием ферментов. На хлеб отделяется сока меньше, чем на мясо, продолжительность сокоотделения 10-11 ч. Сок, отделяющийся на хлеб, богат ферментами. Сокоотделение на молоко продолжается 6 ч, наибольшее количество сока отделяется в 3-м и 4-м ч. Торможение сокоотделения на молоко в первые часы связано с наличием жира. Жирная пища подавляет желудочную секрецию, снижается при этом и переваривающая сила желудочного сока. Рациональное сочетание различных пищевых продуктов позволяет поддерживать достаточно высокий уровень сокоотделения на протяжении длительного времени.
Механизм отделения желудочного сока
Для того чтобы начал отделяться желудочный сок, совсем необязательно, чтобы пища попала в желудок; достаточно того, что она поступит в ротовую полость. Лучше всего это можно увидеть при мнимом кормлении собаки.
Отделение желудочного сока в ответ на раздражение вкусовых рецепторов ротовой полости происходит рефлекторно. Это врожденный, безусловный рефлекс. Пища, попадая в ротовую полость, раздражает окончания вкусовых нервов, расположенных в слизистой оболочке рта и на языке. Возникшее здесь возбуждение проводится в продолговатый мозг, откуда по секреторным нервам оно достигает желудочных желез, и, хотя пища не поступает при мнимом кормлении в желудок, через отверстие фистульной трубки из желудка течет чистый желудочный сок.
Секреторным нервом для желудочных желез является блуждающий нерв. Если перерезать блуждающие нервы, то мнимое кормление уже не будет вызывать отделения желудочного сока.
К желудочным железам подходят и симпатические волокна. Раздражение в специальных условиях конца перерезанного симпатического нерва вызывает небольшое сокоотделение. Однако симпатические нервы имеют большое значение в регуляции накопления ферментов в секреторных клетках желудка.
Только целостность обоих нервов - и блуждающего, и симпатического - обеспечивает нормальное сокоотделение.
Отделение желудочного сока начинается не только при раздражении пищей рецепторов ротовой полости. Приготовление к еде, разговоры о пище, вид и запах ее вызывают секрецию кислого, богатого ферментами желудочного сока. Это происходит в результате осуществления условного рефлекса на пищу. Благодаря условным рефлексам сок начинает отделяться за некоторое время до начала еды. И. П. Павлов назвал этот сок аппетитным или запальным . Аппетитный сок подготавливает заранее желудок к перевариванию пищи и является важным условием его нормальной работы.
Обычно акт еды всегда начинается с действия вида и запаха пищи, условных раздражителей для желудочных желез. Пища, поступившая вслед за этим в ротовую полость, действует как безусловный раздражитель, возбуждая вкусовые рецепторы слизистой оболочки рта.
Сокоотделение, вызываемое актом еды, составляет сложнорефлекторную фазу желудочной секреции. Сложнорефлекторной ее называют потому, что во время этой фазы желудочный сок отделяется за счет комплекса безусловных и условных рефлексов.
Под влиянием различных воздействий желудочная секреция может тормозиться. Стоит собаке во время еды показать кошку, как у нее прекращается отделение желудочного сока. Вид несвежей пищи, неприятный запах ее, неряшливая обстановка, чтение во время еды приводят к торможению желудочной секреции, чем снижается пищеварительное действие соков и пища усваивается хуже.
Сложнорефлекторное отделение желудочного сока продолжается всего 1,5-2 ч. Общая же продолжительность желудочной секреции составляет 6-10 ч после приема пищи. Следовательно, сложнорефлекторная фаза не может объяснить всех закономерностей отделения желудочного сока. Однако эта фаза пусковая и во многом определяет характер дальнейшего сокоотделения.
Когда пища поступает в желудок, на нее продолжает отделяться желудочный сок до тех пор, пока в желудке будет находиться переваривающаяся пища. За счет каких механизмов теперь отделяется желудочный сок?
Поступившая в желудок пища механически раздражает рецепторы, находящиеся в слизистой оболочке желудка, возбуждение передается в центральную нервную систему и оттуда по блуждающим нервам достигает желез желудка. Если перерезать блуждающие нервы, то механическое раздражение стенок желудка больше не вызывает сокоотделения.
Опыты на собаках, а также наблюдения на людях в лаборатории, руководимой К. М. Быковым, показали, что механическое раздражение стенки желудка у собаки кусочками резины, стеклянными бусами, а у человека введенным в полость желудка резиновым баллоном способно вызвать достаточно сильное сокоотделение. У людей отделение желудочного сока при механическом раздражении стенки желудка начинается через 5-10 мин, у собак - несколько позже. Отделение желудочного сока при механическом раздражении слизистой оболочки желудка - процесс рефлекторный, регулируемый нервной системой.
Быков Константин Михайлович (1886-1959) - видный советский физиолог, ученик и сотрудник И. П. Павлова. Известен своими работами в области физиологии и патологии пищеварения. Он разработал способ получения чистого желудочного сока у человека. К. М. Быков - автор учения о регулирующем влиянии коры головного мозга на работу внутренних органов.
Но не только за счет механического раздражения стенок желудка отделяется сок, когда пища находится в желудке. Важная роль здесь принадлежит и химическим веществам, циркулирующим в крови при пищеварении и гуморальным путем возбуждающим желудочную секрецию. Если собаку накормить мясом или молоком и в разгар секреции взять у нее 200 мл крови и перелить другой собаке, у которой желудочные железы находятся в покое, то после введения крови у второй собаки начнется отделение желудочного сока. Это можно понять так: в кровь во время пищеварения из желудочно-кишечного тракта поступают химические вещества, продукты переваривания. Они кровью приносятся к железам желудка и стимулируют их деятельность. Особенно активны в этом отношении вещества, содержащиеся в мясном бульоне, капустном отваре, отварах рыбы, грибов, овощей.
Кроме того, под влиянием соляной кислоты или продуктов переваривания в слизистой оболочке желудка образуется особый гормон - гастрин , который всасывается в кровь и усиливает секрецию желудочных желез.
Отделение желудочного сока за счет механического раздражения слизистой оболочки желудка, а также за счет химических веществ, всасывающихся из желудка в кровь, составляет нейро-гуморальную фазу секреции.
Обе фазы желудочной секреции - сложнорефлекторная и нейро-гуморальная - связаны между собой. Так, обильное отделение желудочного сока в сложнорефлекторную фазу приводит к ускоренному образованию и всасыванию гастрина, что, в свою очередь, вызывает усиление нейро-гуморальной фазы секреции.
Переход пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку
В желудке пища подвергается также механической обработке. В толще стенок желудка находятся гладкие мышцы, волокна которых идут в трех направлениях: продольном, косом и круговом. Сокращения мышц желудка способствуют лучшему перемешиванию пищи с пищеварительным соком, а также способствуют передвижению пищи из желудка в кишечник.
Содержимое желудка в виде пищевой кашицы, пропитанной желудочным соком, движениями мускулатуры желудка перемещается к выходной части его, которую называют пилорическим отделом . На границе пилорического отдела желудка и двенадцатиперстной кишки расположена круговая мышца - сжиматель - сфинктер . Соляная кислота, находящаяся в составе желудочного содержимого, рефлекторно вызывает расслабление пилорического сфинктера; только после этого порция кислой пищевой кашицы переходит в двенадцатиперстную кишку (рис. 53). Поступая в двенадцатиперстную кишку, соляная кислота вызывает рефлекторное сжатие сфинктера, поэтому после перехода в кишечник порции желудочного содержимого дальнейшее его поступление на время задерживается. Когда попавшая в кишку пищевая кашица нейтрализуется содержимым двенадцатиперстной кишки, имеющим щелочную реакцию, сфинктер раскрывается и очередная порция пищевой кашицы проходит из желудка в кишку.
Таким образом, переход пищевой кашицы из желудка в кишечник совершается порциями, постепенно. Это способствует лучшей обработке пищеварительными соками содержимого желудка и кишечника.
Вариант № 1.
простые сахара 2. глицерин и жирные кислоты
В процессе пищеварения у человека белок расщепляется на:
аминокислоты 4. углекислый газ, воду и аммиак
2. Переваривание крахмала в организме человека начинается в:
1. желудке 2. тонком кишечнике 3. ротовой полости 4. толстом кишечнике
3. Какие пищеварительные железы находятся за пределами пищеварительного тракта?
слюнные; 2. печень; 3. трубчатые железы; 4. поджелудочная железа
4. Как называются твердые ткани зуба:
А. пульпа Б. коронка В. эмаль Г. дентин.
5. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта, в котором он протекает:
Процессы пищеварения | Отделы |
обработка пищевой массы желчью всасывание основной части воды начало расщепления белков и некоторых видов жиров интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками расщепление клетчатки завершение расщепления белков, углеводов, жиров | А) желудок Б) тонкая кишка В) толстая кишка |
Установите соответствие между названиями органических веществ слюны и их ролью в пищеварении.
Органические вещества | Природа, функции |
Птиалин, мальтаза 4. Амилаза | Ферменты, расщепляющие крахмал в солодовой сахар и далее в глюкозу Слизистое вещество, способствующее формированию пищевого комка и проглатыванию Фермент, обеззараживающий вещество слюны Ферменты, переваривающие крахмал и гликоген до мальтозы |
7. Установите последовательность расположения органов пищеварения:
А) Толстая кишка; Б) Тонкая кишка; В) Ротовая полость Г) Пищевод
Д) Глотка Е) Прямая кишка Ж) Желудок З) Анальное отверстие
8. Установите последовательность отделов тонкого кишечника:
А) Подвздошная Б) Тощая кишка В) Двенадцатиперстная кишка
9) Установите последовательность отделов толстого кишечника:
А) Прямая кишка
Б) Поперечная ободочная кишка
В) Сигмовидная кишка
Г) Восходящая ободочная кишка
Д) Слепая кишка
Е) Нисходящая ободочная кишка
Итоговый контроль знаний по теме «Пищеварительная система»
Вариант № 2.
Часть 1. Задание с выбором одного верного ответа:
1.Желчь образуется в:
1. желчном пузыре 2. железах желудка 3. клетках печени 4. поджелудочной железе
2. Где находится печень:
1. В грудной полости справа под ребрами
2. В грудной полости слева под ребрами
3. В брюшной полости справа под ребрами
4. В брюшной полости слева под ребрами
Часть 2. Задание с выбором нескольких верных ответов:
3. Какие пищеварительные железы находятся в стенках пищеварительного тракта и вырабатывают пищеварительные соки?
слюнные; 2. печень; 3. железы рта; 4. поджелудочная железа
5. железы желудка 6. железы кишечника
4. Какие органические вещества находятся в слюне:
А) Муцин Б) Пепсин В) Трипсин Г) Лизоцим Д) Липаза Е) Химотрипсин
Ж) Амилаза З) Нуклеаза И) Мальтаза К) Птиалин Л) Эрепсин М) Лактаза
Часть 3. Задания на установление соответствия.
5. Установите соответствие между составляющими желудочного сока и их функциями в пищеварении:
Составляющие желудочного сока | Функции |
| А) Фермент, расщепляющий жиры молока Б) Фермент, расщепляющий белковые молекулы до пептидов В) Предохраняет стенки желудка от механических и химических повреждений Г) Среда, губительно действующая на бактерии и активирующая ферменты |
6. Установите соответствие между клетками, находящимися в слизистой оболочке желудка и веществами, которые они вырабатывают.
Часть 4. Задания на определение последовательности.
7. Установите последовательность возникновения желудочной секреции, осуществляемой рефлекторно:
А) Раздражение пищей рецепторов ротовой полости, а также вид и запах пищи;
Б) По волокнам блуждающего нерва возбуждение передается к железам желудка;
В) Возбуждение передается чувствительным нейронам в составе чувствительных волокон;
Г) Возбуждение передается двигательным нейронам
Д) Импульсы достигают центры сокоотделительных рефлексов, находящиеся в продолговатом мозге и гипоталамусе;
Е) Вызывается отделение желудочного сока.
Итоговый контроль знаний по теме «Пищеварительная система»
Вариант № 3.
Часть 1. Задание с выбором одного верного ответа:
1.В какой отдел кишечника открываются протоки печени и поджелудочной железы?
1. В желудок 2. В двенадцатиперстную кишку
3. В тощую кишку 4. Подвздошную кишку
2. Назовите орган, к которому притекает артериальная и венозная кровь:
1. сердце 2. поджелудочная железа 3. почки 4. печень 5. мозг
Часть 2. Задание с выбором нескольких верных ответов:
3. Моторику кишечника усиливают:
возбуждение блуждающего нерва;
механические раздражения слизистой оболочки кишечника;
химические раздражения слизистой оболочки кишечника;
возбуждение симпатического нерва
4. Соляная кислота желудочного сока:
А) активирует ферменты желудочного сока, расщепляющие белки;
Б) расщепляет белки до конечных продуктов;
В) способствует образованию энтерокиназы и секретина;
Г) переводит прогастрин в гастрин;
Д) регулирует работу пилорического сфинктера.
Часть 3. Задания на установление соответствия.
5. Установите соответствие между отделами пищеварительной системы и реакцией среды в них:
6. Из перечня органов пищеварения выберите и зашифруйте правильные ответы на вопросы:
Вопросы | Органы пищеварения |
Самая большая железа 2. Начальная часть толстой кишки 3. Отдел, следующий за желудком 4. Кишка в форме подковы, место обитания бактерий 5. Проводит пищу в желудок 6. Завершает расщепление и всасывание питательных веществ | 1. Слепая кишка 2. Двенадцатиперстная кишка 3. Толстая кишка 5. Пищевод 6. Тонкая кишка |
Часть 4. Задания на определение последовательности.
7. Установите последовательность пищеварения у человека:
А) Здесь происходит перетирание, смачивание пищи слюной и расщепление крахмала;
В) Именно здесь пища в основном и переваривается при участии ферментов, выделяемых поджелудочной железой;
Г) Пища поступает в ротовую полость;
Д) Через глотку, соскальзывая по надгортаннику, который играет роль дверцы, не позволяющей пище попасть в дыхательные пути, пища попадает в пищевод;
Ж) Его стенки всасывают воду и минеральные вещества, а также витамин К, синтезируемый бактериями;
З) Непереваренные остатки пищи поступают в толстый кишечник, содержащий миллионы бактерий;
И) Непереваренные остатки пищи проталкиваются в прямую кишку и путем сокращения стенок прямой кишки при расслаблении анального сфинктера выталкиваются наружу.
Итоговый контроль знаний по теме «Пищеварительная система»
Вариант № 4.
Часть 1. Задание с выбором одного верного ответа:
1.Орган, в котором завершается процесс пищеварения у человека:
2. У человека белки перевариваются ферментами, которые выделяют:
1. желудок, поджелудочная железа и слюнные железы;
2. печень, слюнные железы, поджелудочная железа и тонкий кишечник;
3. слюнные железы, желудок, поджелудочная железа и тонкий кишечник;
4. печень, желудок, поджелудочная железа и тонкий кишечник;
5. желудок, тонкий кишечник и поджелудочная железа.
Часть 2. Задание с выбором нескольких верных ответов:
3. Функции желудочного сока:
3. Расщепление жиров молока; 4. Расщепление углеводов.
4. Функции ферментов кишечных железок:
Обеззараживание пищи; 2. Расщепление белков;
3. Расщепление жиров; 4. Расщепление углеводов.
Часть 3. Задания на установление соответствия.
5. Установите соответствие для белков, жиров и углеводов с веществами на которые они распадаются в пищеварительной системе:
6. Против каждого из приведенных слева пунктов поставьте один класс питательных веществ, перечисленных справа:
Вопросы | Питательные вещества |
1. Запасаются в жировой ткани 2. Биополимеры, незапасаемые организмом 3. Органические вещества, стимулирующие в малых количествах метаболические реакции 4. Перевариваются ферментами слюны 5. Всасываются стенками толстого кишечника 6. Запасается в мышцах и печени | 3. Углеводы 4. Гликоген 5. Водорастворимые витамины 6. Жирорастворимые витамины 7. Минеральные соли. |
Часть 4. Задания на определение последовательности.
7. Установите последовательность всасывания в тонком кишечнике продуктов распада жиров:
А) Причем, растворимый в воде глицерин легко проникает через мембрану, а жирные кислоты образуют комплексы со щелочами и желчными кислотами и после омыления всасываются через мембрану ворсинки;
Б) Они затем поступают в лимфатический сосудик ворсинки;
В) В лимфатический сосудик кишечной ворсинки из содержимого тонкой кишки всасываются продукты распада жиров;
Г) В клетках ворсинки из глицерина и жирных кислот синтезируются жиры, свойственные человеку;
Д) Через грудной лимфатический проток жиры попадают в общий кровоток и вступают в обменные процессы.
Е) Избыточное количество жира откладывается в соединительной жировой клетчатке и между внутренними органами.
Ответы итогового контроля