Нельма рыба вкусовые качества. Нельма рыба фото описание
Нельма – это подвид рыбы рода белорыбицы, семейства сиговых рыб, которое относится к отряду лососеобразных. Нельма считается полупроходной или пресноводной рыбой. Ореол ее обитания распространяется на бассейн Северного Ледовитого океана, до реки Макензи от реки Поной. Плодовитость нельмы составляет от 125 до 420 икринок, нерестится эта рыба осенью (сентябрь-октябрь) в быстрых местах, там, где дно песчано-галечное и температура воды от 3 до 8°С. Всю зиму между камнями на дне развивается икра. Уже в первый год жизни нельма становится хищником и питается ряпушкой, корюшкой, молодью окунёвых карповых рыб и сигов. Нельма является ценной промысловой рыбой, а также объектом искусственного разведения.
Нельма (проходной лосось) от лососей отличается своей окраской, которая не имеет характерных темных пятнышек. Само тело нельмы удлиненное и немного сплющенное с боков. Окрас спины темно-бурый, боков – светло-серебристый, брюшко белое и большой рот со значительным количеством некрупных зубов. Нельма - рыба достаточно крупная, в разных условиях обитания ее обычный вес колеблется в среднем от 5 до 16 килограммов, но встречаются особи и тридцати и сорокакилограммовые.
Распространение нельмы
Основная масса нельмы входит в реки из опресненных морских пространств ближе к концу июня, чем ниже температура воды, тем выше интенсивность хода нельмы. Уже войдя в реку, рыба держится близко ко дну и двигается по самому руслу. При дальнейшем движении по реке нельма зачастую поднимается к поверхности воды. Нельма избегает перекатов и мелководий и отдыхает только в самых глубоких ямах на речном русле. В пути к местам нерестилищ, поднимаясь по реке, нельма уничтожает огромное количество разной мелкой рыбы. Ловят нельму сразу после вскрытия рек вплоть до самого нереста. Отнерестившись, нельма уходит в море, хотя некоторые особи остаются в реках еще на некоторое время (от года до трех лет) и заходят в поисках пищи в заливные озера.
Места обитания нельмы
Больше всего нельмы в крупных холодных реках - Иртыше, Лене, Оби и Енисее. В основном нельма обитает в опресненных участках низовий рек, которые впадают в Северный Ледовитый океан. Эту рыбу можно также встретить и в некоторых озерах (к примеру, в Зайсане или Кубенском), где встречаются ее местные формы. Нельма интенсивно вылавливается рыбаками любителями. Ее численность снижается повсеместно не только из-за массового вылова, но и из-за ухудшившихся естественных условий воспроизводства. Конечно, ведутся работы по искусственному воспроизводству с последующим выпуском молоди в естественную среду обитания, но они в большинстве своем находятся на стадии экспериментов и осуществляется в незначительных объёмах.
Вероятно ситуация в ближайшем будущем изменится к лучшему, так как характеризуется мясо этой рыбы высокими вкусовыми качествами, которые делают нельму перспективным объектом товарного рыбоводства.
Состав, калорийность и полезные свойства нельмы
Калорийность нельмы составляет 88 ккал на 100 г мяса. В мясе нельмы содержатся белки, жиры, вода, а также очень важный для человеческого организма витамин РР, макроэлемент хлор и микроэлементы: хром, цинк, молибден, фтор и никель.
При лечебном питании в основном используется тощая или умеренно жирная рыба, но в отдельных диетах допускается богатая белками жирная рыба, такая как нельма. Жиры рыбы хороши тем, что легко усваиваются и содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты, включая незаменимые для организма человека. Однако благодаря именно жирам, которые очень быстро окисляются на открытом воздухе, при повышенной температуре и наличии света, рыба считается продуктом скоропортящимся и при вышеперечисленных условиях прогоркает.
Нельма в кулинарии
Блюда из нельмы высоко ценятся не только благодаря полезным и питательным свойствам, но и восхитительным вкусовым качествам. Богатое белками мясо нельмы, содержит сбалансированный состав жиров и аминокислот. Являющуюся легко усваиваемым продуктом, нельму можно употреблять в пищу без страха за пищеварительную систему даже в больших количествах. Из ее мяса можно приготовить самые разные, в том числе и деликатесные блюда.
Гурманами высоко ценится непревзойденный вкус нельмы. Если вы готовите эту благородную рыбу впервые, то не спешите использовать ее в сложных рецептах, нельму достаточно просто пожарить, чтобы получить прекрасное блюдо. Для этого нужно рыбу выпотрошить, удалив крупные кости, посолить, после чего разрезать на крупные куски, не удаляя плавников. Каждый кусочек нельмы должен быть запанирован в муке, в которую предварительно добавляются специи и пряности по вкусу. Нельма жарится быстро, не более 3-4 минут с каждой стороны. Выкладывать на сковороду и переворачивать нельму нужно аккуратно, чтобы сохранить форму куска. Готовые куски жареной рыбы выкладываются на большое блюдо и украшаются кусочками лимона и зеленью. Приготовленная таким образом нельма, будет не только вкусным, но и очень эффектным блюдом на вашем столе.
В магазинах можно приобрести консервированную нельму в масле или в собственном соку. В таком виде она очень хороша в составе рыбных салатов.
Даже профессиональные кулинары почитают нельму и используют ее в приготовлении сложных блюд из рыбы, требующих мастерства и затрат времени, таких как рыбные пироги, необычные салаты из нельмы слабого посола и других.
Строганина из нельмы
Попробуйте приготовить национальное блюдо северных народов – строганину из нельмы, калорийность которого 172,6 ккал в 100 г продукта.
Вам понадобятся всего лишь – нельма, соль и черный молотый перец. Со свежей быстро замороженной рыбы нужно снять чешую и кожу, после чего очень острым ножом с целой тушки снимать пластины тонкой стружкой, как бы строгая рыбу. Длина полосок рыбы не должна превышать 3 см. Свежую наструганную рыбу нужно подавать с солью и перцем или томатным соусом.
Нельма – это наиболее ценная промысловая рыба, но многолетний нерациональный промысел в сочетании с массовым ловом молоди нельмы, привел к тому, что ее запасы значительно измельчали. Поэтому на сегодняшний день специальный лов нельмы не разрешен. Не запрещается только ее добыча как прилова к другим разновидностям рыб.
Романчукевич Татьяна
для женского журнала сайт
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна
Нельма (якут. Тууччах) - рыба рода сиговых, подвид белорыбицы.
Наиболее многочисленна в крупных реках - Оби, Иртыше, Енисее и Лене.
Описание
Нельма - самый крупный представитель сиговых, достигает длины до 1,5 м. и весит до 50кг. Средний вес нельмы колеблется от 5 до 10 кг.
Как и у сигов, у нельмы довольно крупная, серебристого цвета чешуя и мелкая икра; брюхо белое. Тело удлиненное, веретенообразное. Бока тела и брюхо белого цвета с серебристым оттенком. Имеется жировой плавник. Рот у нельмы большой, конечно-верхний. Нижняя челюсть заметно выступает вперед и спереди круто загибается вверх, в виде "зуба" входит в выемку верхней челюсти. Её сочленение с черепом лежит позади заднего края глаза. На челюстях, сошнике и языке мелкие зубы. В отличие от других лососевых окраска нельмы лишена темных пятнышек. Брачный наряд выражен слабо, лишь у самцов, очень редко у самок, на чешуе и голове развиваются гребенчатые и бугорчатые выросты.
Имеются два подвида: белорыбица из бассейна Каспийского моря и нельма из рек Северного Ледовитого океана. Происхождение вида арктическое. В Каспий белорыбица проникла из бассейна Ледовитого океана в позднеледниковый период. Нельма достигает длины 150 см. и массы 28 (изредка до 40) кг., белорыбица - 130 см. и 14 кг. Максимальный возраст - до 22 лет. Темп роста очень высокий по сравнению с другими сиговыми, но в пределах обширного ареала наблюдается значительная вариабельность темпа роста и полового созревания, а также большие различия в размерно-возрастной структуре популяции. Особенно быстрый рост отмечен у белорыбицы.
Распространение
Нельма - полупроходная и пресноводная рыба. Распространена в реках бассейна Северного Ледовитого океана. Наиболее многочисленна в крупных реках - Оби, Иртыше, Енисее и Лене. В основном обитает в устьях и дельтах крупных сибирских рек за полярным кругом. К местам нереста, расположенным в среднем и верхнем течении рек, нельма начинает подниматься сразу же после ледохода; наиболее интенсивный ход - в июне-июле.
Приблизительно через два месяца в августе и сентябре она доходит до юга Сибири и заходит в многочисленные реки и речушки. Но для нереста нельма выбирает далеко не все реки и не во все реки заходит. Войдя в реку, нельма держится ближе ко дну и идет по самому руслу. При дальнейшем продвижении она часто поднимается в верхние слои воды. Мелких мест и перекатов нельма избегает.
Поднимаясь по реке к местам нерестилищ, нельма продолжает питаться, уничтожая по дороге большое количество мелкой рыбы. Во время кормежки нельмы на утренних и вечерних зорях она водится в средних и верхних слоях воды. Кормежка ее сходна с кормежкой жереха, нельма охотится за мелкой рыбой очень энергично - врывается в стаю мелкой рыбы и глушит ее хвостом, а затем собирает растерявшуюся рыбешку.
Только нельма способна своим всплеском на реке по настоящему испугать рыболова, никакая другая рыба в Сибири (пожалуй, за исключением тайменя) не издает таких громких и амплитудных всплесков. Причем всплески эти происходят иногда и в 5-10 метров от берега у кустов или коряг, где держится малек или на широких тиховодных заливах рядом с сильным течением.
Размножение
Половое созревание нельмы наступает на 4-5-м году у самцов при длине 80-90 см. и на 5-6м году у самок при длине 90-95 см. Основу нерестового стада в Волге составляют самки в возрасте 6-8 лет, самцы в возрасте 5-6 лет, общая продолжительность жизни - 8-10 лет.
Нерестует нельма во второй половине сентября и в октябре при температуре воды от 3 до 8°, главным образом на быстрых местах с песчано-галечным грунтом. Плодовитость 125-420 тыс. икринок. Икра развивается между камнями в течение всей зимы.
Начинает питаться мальком уже с первого года жизни. В желудках 30-дневных мальков ученые находили не только различных личинок, но и мелкую молодь других рыб. Взрослые особи в море питаются корюшкой, ряпушкой, молодью других сигов. После нереста нельма скатывается в море. Некоторые рыбы задерживаются в реке на 1 - 3 года иногда заходя в поисках корма в заливные озера.
Рыболову
При ловле нельмы необходимо учитывать, что она пуглива и осторожна. Защитные действия ее весьма энергичны и сильны. Нельма - реофил, то есть всегда стоит в воде головой против течения. Для жизни ей нужна только чистая и проточная вода. Вытащенная из воды нельма благоухает запахом свежих огурцов. Умирает нельма без воды буквально через несколько минут и сильно кровоточит через жабры.
Ловят нельму на вертушки и большие узкотелые колебалки, как правило, серебристого цвета, под цвет малька корюшки или ряпушки, которым привыкла кормиться нельма. В основном нельма ловится, как и язь в верхнем и среднем горизонте воды на глубине до 2 метров от поверхности, либо вовсе у поверхности. Это типичный уровень кормежки нельмы.
Вечерняя ловля чаще бывает хуже утренней. Поимка нельмы ночью - маловероятна. Иногда ловится и днем, но в тихие и пасмурные дни. Нельма сопротивляется весьма энергично. Но, сделав несколько резких бросков, совершенно выдыхается, ложится на бок и позволяет спокойно забрать себя подсачеком.
Охрана
Все рыбы лососевых пород промыслового значения находятся под особой охраной государства, поэтому ловля нельмы запрещена во всех южных и центральных районах Сибири. Исключение - северные окраины Сибири, где и добывают нельму промышленным способом рыболовные артели и реализуют потом на всю страну. Но очень часто рыболовы-любители ловят нельму приловом во время ловли другой рыбы. Поймать нельму на юге Сибири спортивными снастями достаточно сложно - ее концентрация не такая большая, как, скажем, в местах ее постоянного обитания, например, в дельте Оби. В тех местах ловля нельмы разрешена и ее там успешно можно ловить на спиннинг.
К сожалению, в последнее время в сибирских и северо-уральских реках ее стало гораздо меньше, чем раньше, и виной тому не только браконьеры, хотя и они вносят немалый вклад: нельму вылавливают массово и бесконтрольно, а размножаться ей становится все труднее – мест, где можно спокойно нереститься, остается не так уж много. На реках Сибири построено много ГЭС, и электроэнергии людям требуется все больше – уже более половины площадей для нереста рыбы отрезано, а в оставшихся местах вода стала грязной; нельма же мечет икру – как и все лососевые – только в чистой и прозрачной воде. Конечно, ее пытаются разводить искусственно, но это пока получается не слишком хорошо: мальки нельмы плохо выживают в неволе.
А ведь эта рыба относится к ценным промысловым видам, и строго охраняется: ловить ее промышленным способом в России строго запрещено – именно потому, что она стала хуже размножаться, и только в одном регионе – в северной части Сибири – легально работают артели рыбаков. Ловля нельмы на других территориях возможна только за счет прилова, когда она попадает в сети вместе с другой рыбой.
Вероятно ситуация в ближайшем будущем изменится к лучшему, так как характеризуется мясо этой рыбы высокими вкусовыми качествами, которые делают нельму перспективным объектом товарного рыбоводства.
Нельма в кулинарии
Блюда из нельмы высоко ценятся не только благодаря полезным и питательным свойствам, но и восхитительным вкусовым качествам. Богатое белками мясо нельмы, содержит сбалансированный состав жиров и аминокислот. Являющуюся легко усваиваемым продуктом, нельму можно употреблять в пищу без страха за пищеварительную систему даже в больших количествах. Из ее мяса можно приготовить самые разные, в том числе и деликатесные блюда.
Гурманами высоко ценится непревзойденный вкус нельмы. Если вы готовите эту благородную рыбу впервые, то не спешите использовать ее в сложных рецептах, нельму достаточно просто пожарить, чтобы получить прекрасное блюдо. Для этого нужно рыбу выпотрошить, удалив крупные кости, посолить, после чего разрезать на крупные куски, не удаляя плавников. Каждый кусочек нельмы должен быть запанирован в муке, в которую предварительно добавляются специи и пряности по вкусу. Нельма жарится быстро, не более 3-4 минут с каждой стороны. Выкладывать на сковороду и переворачивать нельму нужно аккуратно, чтобы сохранить форму куска. Готовые куски жареной рыбы выкладываются на большое блюдо и украшаются кусочками лимона и зеленью. Приготовленная таким образом нельма, будет не только вкусным, но и очень эффектным блюдом на вашем столе.
В магазинах можно приобрести консервированную нельму в масле или в собственном соку. В таком виде она очень хороша в составе рыбных салатов.
![](https://i2.wp.com/fudz.ru/pictures/1298906130.jpg)
Узнать по внешнему виду нельму легко. Рот нельмы большой с многочисленными мелкими зубами. Тело рыбы удлиненное, несколько сжато с боков, с крупной серебристой чешуей. Взрослые особи нельмы имеют особенную окраску – тело серебристое, спина фиолетовая с зеленоватым оттенком, брюхо – белое. У молодых же особей спина голубая или почти синяя, за что местные жители дали рыбе прозвище «синявка». Нельма относится к хищным рыбам, основным кормом которых являются молодые сиги, муксун, хариус, налим и ерш.
Миграция нельмы связана с нерестом, начинается в первой половине июля и продолжает до осени. Рыба нельма покидает нагулянные места и отправляется в нерестилища, которые расположены в среднем Енисее. Осенью после окончания икрометания рыба спускается в низовья Енисея.
Мясо обладает необычайным нежным вкусом, сибиряки предпочитают приготовить нельму в виде самых разнообразных блюд, самым любимым из которых является строганина.
Сегодня нельма является ценной промысловой рыбой, поэтому разрешена ее добыча только в качестве прилова к другим видам рыб. Промышленный отлов запрещен.
Места обитания нельмы
Рыба нельма – это один из многочисленных родственников сибирской знаменитости – омуля. Однако, не столь близкий, как, например, чир или сиг. Скорее, эта рыба представляет собой нечто среднее между омулем и лососем (вы ведь знали, что омуль и лосось тоже состоят в родстве?). Самый близкий родственник нельмы – белорыбица. Некоторые ученые даже предлагают объединить этих двух рыб в один вид. Но все же они различны и различаются в первую очередь по местам обитания.
Белорыбица любит воды теплые и спокойные. Она обитает в средней полосе и на юге европейской части России и Урала. А вот нельма ведет себя совершенно иначе. Она, наоборот, предпочитает воды холодные и суровые, так что не так уж они с белорыбицей похожи.
Основным местом обитания рыбы нельмы является Сибирь. Если вы уже кое-что знаете об омуле и его родичах, то вас этот факт вряд ли удивит. Сибирь – это настоящий рай для сиговых рыб, и рыба нельма вовсе не является исключением. Однако, в отличие от многих своих родственников, она не ограничивается территорией одной только Сибири и Дальнего Востока. Если омуль, чир, муксун и другие сиговые водятся только в реках, связанных с Байкалом и Северным ледовитым океаном, то ареал распространения нельмы куда шире.
Эта рыба находит себе пристанище также в реках, связанных с Тихим океаном и этим уже сразу выделяется среди своих близких и не очень родичей. Кроме того, она водится и на другом континенте. Так что наша страна не может похвастаться, что такой рыбы, как нельма, нет больше нигде. Она водится также в реках Канады и США (штат Аляска). В этих зонах климат очень похож на климат Сибири, такой же холодный и суровый, а именно это нельме и надо.
Если говорить о местах обитания рыбы нельмы более конкретно, то она водится практически во всех реках, расположенных за полярным кругом. На западе ареал обитания этой рыбы ограничивается реками Поной и Онега, на востоке (уже на Североамериканском континенте) – реками Юкон и Маккензи. Конечно, нельзя сказать, что по этим водоемам рыба распределена равномерно, наоборот. Где-то ее довольно много (например, в реке Северная Двина и некоторых озерах, связанных с ней: Зайсан, Норильское, Кубенское), а где-то она встречается буквально в единичных экземплярах.
Такая неравномерность распределения связана со многими факторами. Тут играет роль и климат, который далеко не всегда одинаков на одинаковых широтах, и типы рек (быстрые или медленные), и, конечно, экология.
Экология вообще оказывает существенное влияние на ареал обитания нельмы. Например, полвека назад она в изобилии водилась в реке Обь и ее притоках, например, в Бии, Чарыше, Песчаной, Ануе и других. А потом Обь перегородили плотиной, и количество нельмы сократилось в десятки раз. Если раньше там эту рыбу вылавливали едва ли не в промышленных масштабах, то теперь приходится держать вылов под строгим контролем, поскольку ее количество снизилось практически до критического уровня.
То же можно сказать и про другие реки Сибири и Дальнего востока. Где-то причиной сокращения количества рыбы нельмы стали экологические проблемы, где-то виной всему являются гидроэлектростанции, где-то ее просто долгое время бесконтрольно вылавливали. Сегодня количество нельмы сократилось настолько, что ученые уже начинают бить тревогу. В некоторых районах эту рыбу уже запретили вылавливать в любых количествах.
Если же говорить о местах обитания нельмы в общем, то, как вы уже, наверное, догадались, она предпочитает реки, причем, реки спокойные, широкие. Не гнушается она и озерами. Некоторые ученые даже пытаются разделить рыбу нельму на две группы: озерно-речную и речную, подобно чиру или муксуну. Одна группа, соответственно, живет в озерах, а на нерест выходит в реки, другая и живет и нерестится в реке, но в разных местах. Кстати говоря, эта особенность присуща всем сиговым рыбам.
Основной едой для рыбы нельмы служат рачки, личинки насекомых, мальки рыб. Их больше всего в тех участках реки, где течение не очень сильное. Именно поэтому рыба нельма предпочитает держаться именно там. В озерах она выбирает места рядом с устьями рек, ведь они приносят с собой ил с рачками, личинками и прочими «продуктами».
А вот нерестится нельма исключительно в реках. Осенью рыбы собираются в стаи и отправляются в далекий путь вверх по течению, туда, где вода немного теплее. Икра выметывается на участках с ровным песчаным или каменистым дном, а рыба возвращается назад. В общей сложности этот путь занимает около полугода, а потому нерестится она не каждый год.
Сегодня рыба нельма считается деликатесом. Она знаменита, благодаря своему нежному мясу с большим количеством жира. К сожалению, это не идет на пользу ее численности. Ареал обитания этой рыбы постепенно сужается, да и там, где она еще остается, ее не так много, как было когда-то. Впрочем, пока еще вылов этой рыбы в некоторых районах разрешен, хоть и в ограниченных количествах. А это значит, что у вас есть возможность попробовать эту вкуснятину.
Нельма свежемороженая
Вкус нельмы описать трудно. Как можно выразить в словах ту неповторимую гамму чувств, которые вызывает эта рыба у человека, впервые ее попробовавшего? Это нечто совершенно неповторимое.
Рыба нельма относится к лососевым рыбам, но, как и сиговые (омуль, сиг, муксун, чир), отличается от них белым цветом мяса. При этом мясо нельмы очень и очень жирное, а значит, приготовленное блюдо не будет сухим. И еще один плюс этой замечательной рыбы – отсутствие костей между мышцами. Чтобы получить нежное филе без единой косточки, достаточно вынуть позвоночник и связанные с ним крупные кости. Это несложно.
Нельма в европейской части России практически не водится. Раньше она считалась отличным подарком с севера, но довезти ее в свежем виде было практически невозможно. Из-за высокой жирности мяса рыба довольно быстро портится. Впрочем, сегодня все по-другому. Великолепным выходом для тех, кто любит и ценит хорошую рыбу является нельма свежемороженая.
Нельма свежемороженая – это потрошеные тушки нельмы или готовое филе, замороженное шоковым методом, то есть очень быстро и как можно скорее после вытаскивания рыбы из воды. Из-за того, что заморозка нельмы происходит в течение нескольких минут, рыба сохраняет все полезные свойства, а их у нее немало. Вкусный, легко переваривающийся жир, содержащий массу витаминов и других полезных для организма веществ, нежнейшее мясо, богатое белком, одним словом, продукт поистине бесценный.
Еще один плюс нельмы свежемороженой в том, что она очень долго хранится. Если не допускать разморозки и повторной заморозки, она может пролежать без потери качества в течение 2-3 месяцев.
Для того, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу нельмы свежемороженой, достаточно ее разморозить. Как только лед растает, вы сразу ощутите аромат свежей рыбы, как будто ее только что вытащили из реки. А далее можете делать с нельмой свежемороженой все, что вам угодно. Вариантов блюд очень много, фактически, все, что подскажет вам ваша фантазия. Эта рыба хороша в пирогах и супах, в жарком и в салате, тушеная, печеная, пареная, жареная.
Что выгоднее брать: тушку или филе – решать вам. Филе подойдет для тех случаев, когда нет времени возиться с обдиранием тушки. Зато именно из кусочков рыбы вместе с позвоночником и головой получается самая ароматная и наваристая уха. Так что все зависит от конкретного блюда.
Главное – чтобы нельма свежемороженая была качественная. Если вы хотите проверить качество мороженой рыбы, это очень легко сделать. Достаточно взять длинную иглу, раскалить ее над огнем и воткнуть в рыбу. Если у вас цельная тушка, то лучше делать прокол перпендикулярно позвоночнику рядом с головой. Именно с этого места рыба обычно начинает портиться. Если рыба несвежая, то от иглы, после того, как вы ее вытащите, будет идти неприятный запах.
Нельма слабосоленая
Нельма считается рыбой деликатесной и совершенно заслуженно. Мясо нельмы отличается нежным вкусом, который не уступает, а, по мнению многих, и превосходит вкус других, более знаменитых рыб. Добавьте к этому высокую жирность мяса нельмы, благодаря которой из нее можно готовить балыки, отсутствие мелких косточек и вы получите ту самую нельму, которую многие уже оценили по достоинству.
Особенно хороша нельма слабосоленая. Небольшое количество соли не перебивает вкус рыбы, а лишь подчеркивает его, что делает рыбу нельму изысканным деликатесом. Ранее нельму слабосоленую привезти было тяжело: из-за малого количества соли она быстро портилась. Сегодня же нельму упаковывают в вакуум, и проблема перевозки решается сама собой.
Нельму слабосоленую можно есть просто так, а можно добавлять в другие блюда. Нельма слабосоленая сделает ваши салаты, бутерброды и закуски настоящим шедевром кулинарного искусства. Нельма – жемчужина вашей кухни.
Как приготовить нельму
Нельма, как и белорыбица, состоит в родстве с лососем. По сути, нельма - это та же белорыбица, только пресноводная. Соответственно, любые способы приготовления белорыбицы годятся и для нельмы. Большое количество жира дает возможность готовить эту рыбу на гриле или на решетке на открытом огне, а если поставить рыбу запекаться в горшочке с овощами, то получится совершенно необыкновенное блюдо, поскольку жир нельмы пропитает овощи, придавая им дивный вкус.
Уха из нельмы также славится своим вкусом. Важно варить рыбу достаточно долго, без суеты на медленном огне. Тогда уха получится очень наваристой.
Как и белорыбица, нельма прекрасно подходит для приготовления балыка. В таком виде она может сохраняться довольно долго.
Нельма - это рыба, относящаяся к семейству лососевых, полупроходная и пресноводная. Второе название - белорыбица. Обитает у побережья Северного Ледовитого океана, в устье рек Енисей, Лена, Иртыш. Она является ценным объектом промысла и разведения, так как обладает высокими вкусовыми качествами. Ее разводят искусственным путём, что приводит к увеличению численности популяции, которая быстро снижается из-за браконьерства и нарушения экологии.
Нельма: характеристики и особенности ловли
Нельма - речной хищник и самый крупный представитель лососевых. Питается мелкими рыбешками (например, корюшка, ряпушка, налим, плотва). Длина рыбины может превышать одного метра, а вес достигать половины центнера. Но в большинстве случаев попадаются особи весом 5−8 кг.
Описание, нерест и питание
Нельма обладает крупным веретенообразным телом с жировым плавником, большим ртом и белым брюхом, покрытым серебристой чешуей. Нижняя челюсть выпирает вперед, имеет крутой загиб, напоминающий зуб и входящий в верхнюю челюсть, а, точнее, в ее углубление. Челюсти, язык и сошник наполнены мелкими острыми зубами. Эта рыба без темных пятен на теле, в отличие от других сиговых. Брачная окраска практически не отличается от обычной. Редко у самцов на чешуе и голове обнаруживается слаборазвитый гребенчатый вырост. Рыбы живут до двадцати лет.
Созревание взрослой особи происходит в период с шести до десяти лет у самцов, а у самок с семи до двенадцати лет. Нельма за всю свою жизнь может отложить икру только несколько раз. Между одним икрометанием и другим может пройти 1−2 года.
На нерест миграция начинается с середины лета. Нельма уходит на большие расстояния, которые иногда достигают 2 тыс. км.
Нельма метает икру в руслах реки на глубоководных участках. Это плодовитая рыба. Во время икромета одна особь производит до 400 тысяч икринок. Осенью метает икру в реках с песчаным и каменистым дном с быстрым течением, где вода прогревается до пяти градусов тепла. Зимой икра дозревает между камнями.
Инкубационный период длится около 200 суток .
Малёк уже с первых дней начинает искать подходящую пищу, проявляя себя хищником. Сначала он питается планктоном и мелкими ракообразными, потом начинает поедать мелких рыбешек. Но до достижения полуметра сохраняется смешанный тип питания. В течение полугода молодняк идет вниз по течению к нагульным территориям.
Продвигаясь к нерестилищу, особь питается мелкой рыбкой. Во время кормежки утром и вечером она поднимается в средние и верхние слои вод. Нельма внезапно врывается в стаю мелких рыбешек, глушит их плавником, затем собирает. В реках может поедать любую белковую пищу - рачков, креветок, насекомых и их личинок (кроме моллюсков). Никогда не возьмет добычу со дна. Уничтожает много молодняка других рыб (например, карповых и окуневых).
Особенности рыбалки
Белорыбица находится под защитой государства. Рыбалка на нее запрещена повсеместно, кроме районов, где реки впадают в полярный океан. Там разрешено вылавливать ее всеми способами (в т. ч. промышленно и сетями).
Ловить нельму нецеленаправленно можно в прилове с другой рыбой, которую разрешено вылавливать, но лишь на пути к нерестилищам. Фактически вылавливать ее можно только в летнее время года.
Обычно утренняя ловля продуктивнее вечерней. В темное время суток нельму не поймать. Днем лучше рыбачить в пасмурный и тихий день.
Для рыбалки отлично подойдет спиннинговая снасть. Ловля происходит за счет узкой и вращающейся колеблющейся блесны. Опытными рыбаками советуется использование легкого удилища с леской толщиной до полумиллиметра. Подойдёт плетёный тонкий шнур.
Блесна ведется по верхним слоям воды, где происходит кормежка рыбы. Для среднего и нижнего течения лучше применять светлую блесну, которая напоминает белую рыбу. В верховье нельму можно соблазнить темной латунной приманкой. При попытке оглушить рыбу, будут слышны громкие всплески. Блесна забрасывается на 15 метров. Брать белорыбицу нужно при помощи багорика или подсака.
Полезные свойства
Нельма обладает низкой калорийностью , поэтому входит в список диетических продуктов.
Хоть она и является представительницей лососевых, но ее мясо не красного, а белого цвета. По вкусовым качествам не уступает семге, форели и горбуше.
Польза для человека:
![](https://i0.wp.com/sudak.guru/images/408199/prigotovit_nelmu.jpg)
Нельма в кулинарии
Блюда из этой рыбы всегда получают самую высокую оценку за полезные свойства и неповторимый вкус. Нельма богата ценным белком, сбалансированным жировым и аминокислотным составом. Она легко усваивается, ее можно потреблять в неограниченных количествах. Мясо белое, слоеное и очень жирное.
Существует множество рецептов из белорыбицы: запечь в сметане, пожарить на решетке или сковороде со свежими овощами, потушить, сделать заливное, закуски, вторые блюда.
Варианты приготовления:
![](https://i1.wp.com/sudak.guru/images/408206/vzroslaya_nelma.jpg)
Питательные свойства белорыбицы очень высоки. Нельма усваивается легко, приносит огромную пользу здоровью человека. Ловля и приготовление из нее блюд станет интересным и увлекательным занятием.
Нельма относится к семейству лососевых, отряду белорыбицы. Обитает она в реках бассейна Северного Ледовитого океана. Может достигать длины до 150 см при весе в 30 – 50 кг. Живет до 22 лет.
Питание и ареал обитания нельмы
Нельма является хищной рыбой. Питается она корюшкой, ряпушкой, молодью сиговых, карповых и окуневых рыб. Ее мясо очень жирное, идеально подходит для жарки, ухи и копчения. Нельма считается ценной промысловой рыбой. Купить нельму можно здесь http://pervie.ru/catalog/nelmaНельма имеет вытянутое тело, приплюснутое с боков, серебристого цвета, с бурой спиной и белым брюшком. У нее большой рот с усеянными мелкими зубами челюстями, причем нижняя челюсть сильно выступает вперед.
Нагуливается нельма в пресных участках океана и северных морей, куда впадают сибирские реки. На нерест поднимается вверх по течению рек, доходя иногда до самых верховий. Когда стаи этой рыбы идут на нерест, они попутно уничтожают громадное количество более мелкой речной рыбы. Двигается по руслу реки, иногда поднимаясь практически до поверхности. Отдыхает на дне, выбирая самые глубокие ямы и омуты.
После нереста рыба возвращается обратно к местам обитания. Икра развивается весь зимний период, и только весной появляется молодняк. Рацион питания мальков составляют мелкие донные беспозвоночные и ракообразные. После достижения длины около 30 см, нельма начинает питаться другими видами пресноводных рыб.
Нерест у каждой особи происходит не каждый год. Перерыв может составлять 2 и более года.
Браконьерство
В настоящее время численность этой рыбы в реках Сибири стала неуклонно сокращаться. Популяция нельмы сильно выбивается рыбаками-браконьерами, для которых она является желанной добычей. Искусственное воспроизводство находится только на экспериментальной стадии, а принятые меры по предотвращению незаконного лова работают не в полной мере. Рыба занесена в Красную книгу России, под грифом «Вид исчезает».Полезные и вкусовые качества нельмы
Мясо этой рыбы очень жирное и нежное. Нельма прощает всевозможные кулинарные ошибки и является очень вкусной при любом способе приготовления. Готовить ее можно даже без добавления растительных масел. Готовят из нельмы самые разные, в том числе деликатесные блюда. Ее жарят, коптят, запекают на углях, готовят на пару и в духовке, вялят и т.д. Из нее получаются великолепные рыбные салаты, заливное, рыбный балык, соусы и другие блюда.Мясо очень калорийно (88 ккал на 100г). Высокое содержание жира обуславливает быструю усвояемость продукта организмом человека. Благодаря этому, нельму рекомендуют для употребления всем, кто следит за своим питанием, состоянием пищеварительной системы и здоровьем.
Рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега3, которые являются очень полезными для многих систем организма. Они восстанавливающе действуют на сердечно-сосудистую систему, повышают эластичность сосудов, снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют сердечный ритм. Исследовано благотворное влияние рыбьего жира на функции почек, эндокринную систему, состояние кожных покровов и волос.
Мясо нельмы содержит ряд полезных микроэлементов: витаминов групп B и E, аминокислот, минеральных веществ и т.д. Они положительно влияют на обменные процессы, формирование и регенерацию тканей, органов и систем организма.