Настойка из черной смородины - рецепты. Как сделать домашнюю смородиновую настойку на водке, спирте и самогоне
Настойка на основе смородины на водке применяется при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а также для профилактики недостатка витамина С. Как готовить такой препарат в домашних условиях, давайте узнаем вместе.
В черной смородине, как и во многих других наших отечественных плодах, содержится целый кладезь полезных веществ. В частности, этот вид богат витаминами С, В, Р, А, органическими кислотами, содержит много тиамина и рибофлавина. Употреблять ягоды хорошо в свежем виде, но и все свои полезные свойства они сохраняют и при приготовлении настоек. Рецепт, как сделать питьё из черной или красной ягоды, вы найдете ниже.
Рецепт на водке
Водочка – это отличная основа для приготовления разнообразных полезных напитков. Данное снадобье получается очень вкусное и полезное. Напиток даже после нескольких месяцев хранения сохраняет все целебные качества. Как говорят специалисты, она богата и витаминами, и микроэлементами. Поэтому применяют ее не только по назначению врача, но и в качестве профилактики, например, чтобы нормализовать холестерин в крови, снять воспаления и вывести из организма яды. Конечно, употреблять ее можно только взрослым людям.
Самый простой способ приготовления настойки из смородины на водке. Такой рецепт несложно запомнить и воплотить в жизнь.
- Все, что понадобится, это обычная бутылка водки, ягоды, сахар и листья куста.
- Итак, берем один стакан черной смородины, промываем, добавляем стакан чистой основы, половину стакана сахара и доводим смесь до кипения.
- После этого снимаем варенье с огня, остужаем.
- Затем берем нужную емкость, переливаем ягоды с сиропом, заливаем водкой, добавляем гость свежих листьев и плотно закрываем.
Еще один простой вариант:
- Взять бутылку, добавить в нее несколько свежих, только сорванных листов, чайную ложку сахара.
- Оставить дней на 10 в темном месте.
Но есть и более изысканные варианты. Каждый день по рецепту смесь нужно хорошо взбалтывать, настаивать так примерно две недели, после чего можно убрать в прохладное место. Перед употреблением напиток советуют процеживать несколько раз до исчезновения мути.
На спирту
Еще один вариант приготовления лекарственного напитка – это настойка на спирту. В принципе технология готовки также, что и с водкой. Только количество основы меньше. И еще одна прелесть этого рецепта – продукт готов уже через несколько дней. Перед употреблением обязательно препарат разводить водой - 2 части с 3 частями воды. Не соблазняйтесь использовать раствор 1:1, вкус лучше, но ведь все-таки спирт не совсем безопасен для слизистой.
Из красной
С древних времен одним из самых популярных славянских напитков была настойка из красной смородины. Готовили ее как на праздники, так и в качестве лекарственного средства. Известно, что эти ягоды хоть и не столько содержать витамина С, как черные, но в них много калия и железа. Именно поэтому такой напиток советуют принимать как тонизирующее средство, а также для поддержания сердца и хорошего состояния сосудов. Часто его используют как потогонное средство.
Рецепт на водке
Настойка на полезной красной смородине готовится быстро и просто.
Понадобится
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм красных ягод;
- 500 мл водки и немного времени.
Приготовление
- Перед приготовлением свежие ягоды нужно промыть и перебрать, потом переложить в нужную тару.
- Засыпать сахаром.
- Влить водку, хорошо встряхнуть, закрыть и оставить настаиваться на 2 недели в темном прохладном месте.
- Периодически советуют смесь взбалтывать, чтобы поднимать осадок.
- После двух недель настойка готова и ее можно убрать в холодильник или погреб.
На спирту
Это еще один довольно популярный рецепт приготовления полезного напитка из красной смородины. В такой настой можно для вкуса и аромата добавлять также и свежие листья куста.
Ингредиенты
- взять листья, красные ягоды;
- примерно 800 грамм сахара;
- 2 стакана воды и спирт.
Приготовление
- Берем смородину, листья, засыпаем в банку.
- Заливаем водой на большую часть, остаток доливаем спиртом.
- Засыпаем сахар и отправляем настаиваться.
- Примерно через 7 недель полезный и вкусный напиток готов.
Перед употреблением также желательно смесь процедить, отжать и добавить обратно лишь сок.
В отличие от черной, красная ягодка требует большего времени выдержки, поэтому от срока хранения вкус ее будет становиться только лучше.
Видео
Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.
Для приготовления настоек на смородине подходят ягоды любых черных, красных и даже белых сортов. Предварительно их нужно хорошо промыть, очистить от веточек и перебрать, оставив только самые спелые и сочные. По первому рецепту можно делать настойку из самостоятельно замороженных или купленных в супермаркете ягод, то есть круглый год. Второй и третий рецепты предназначены для недавно сорванных плодов.
Алкогольной основой может быть водка, самогон, разбавленный спирт и недорогой коньяк. В последнем случае получается настойка с оригинальным ни с чем несравнимым привкусом. Советую попробовать.
Настойка из черной смородины
В этом рецепте перед настаиванием ягоды нужно проварить, а потом размять, тогда они лучше отдают ароматические вещества. Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах.
Ингредиенты:
- водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 литра;
- черная смородина – 400 грамм (2 стакана);
- вода – 200 мл;
- сахар – 250 грамм.
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.
2. Добавить смородину и перемешать.
3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня.
4. Перемять ягоды толкучкой.
5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.
6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.
8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.
В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2014/07/nastojka-iz-chernoj-smorodiny.jpg)
Водка на черной смородине
Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды.
Ингредиенты:
- черная смородина – 3 стакана;
- водка – 0,5 литра.
Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), так как он лучше вбирает в себя экстракт ягод. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды).
Приготовление:
1. На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины.
2. Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой.
3. Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания.
4. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.
Срок хранения – до 2-х лет.
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2014/07/vodka-na-chernoj-smorodine.jpg)
Настойка из красной смородины
Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта.
Ингредиенты:
Настойка из красной смородины на самогоне содержит в себе природные болеутоляющие и противовоспалительные вещества, помогающие нормализации свертываемости крови. Такая настойка может использоваться в качестве желчегонного напитка, может проявлять свойства слабительного препарата.
Красная смородина позволяет вывести из организма человека лишнюю жидкость, стабилизирует действие сердечно-сосудистой системы.
Хорошо использовать полученные напитки при простудных заболеваниях и высокой температуре.
Как сделать в домашних условиях настойку на красной смородине с использованием самогона, будет описано ниже.
Какие ягоды можно применять?
Лучше всего для алкогольного напитка подойдут свежие, только что собранные плоды. Обычно красная смородина цветет в мае, а собирают ее в последних числах июня или в начале июля.
Время сбора — раннее солнечное утро, после просыхания росы на траве.
В том случае, если ягоды не будут сразу использованы, их можно хранить 6 — 7 дней в холодильнике.
Выбирайте для настойки только лучшие ягоды
После того как плоды собраны, их надо перебрать. Отделяются зеленые и испорченные ягодки. Нормальные плоды надо хорошо промыть, а затем просушить на свежем воздухе в тени.
Некоторые самогонщики используют для создания смородинового алкогольного напитка спирт, но лучше всего применять для этих целей домашний самогон, высококачественную водку.
Хорошая настойка получится, если применить джин, вино или коньяк. Выбор того или иного рецепта зависит от человека и имеющихся у него возможностей.
Настойка на самогоне из красной смородины
Этот напиток обладает красивым светло-красным оттенком. Его легко пить, спирт практически не чувствуется.
Вымытые ягоды заливают самогоном и добавляют песок
Для того чтобы изготовить такую настойку, надо иметь следующие ингредиенты:
- смородина красная — 0,3 кг;
- самогон домашний двойной перегонки — 500 мл;
- песок сахарный — около 150 г.
Готовить настойку начинают с того, что ягоды тщательно промывают, предварительно освободив их от веток. Затем плоды засыпают в бутылку или банку из стекла объемом 1 л. Заливают самогоном и добавляют сахарный песок.
После этого сосуд закрывают плотно пробкой или крышкой, сильно встряхивают, а затем переносят в теплую комнату, куда не могут проникнуть лучи солнца.
Брожение будет идти около 2 недель. На протяжении всего этого срока надо подходить к бродильной емкости и встряхивать ее. Лучше всего такую операцию проделывать раз в 4 дня. Подробнее о приготовлении вкусного напитка смотрите в этом видео:
После того как брожение кончится, надо процедить полученную настойку через фильтр их 3 — 4 слоев марли с проложенной между ними ватой.
Готовый смородиновый напиток разливают в бутылки, которые хранят в темном месте.
Душистый напиток на красной смородине и самогоне
Для приготовления этой вкусной настойки требуются следующие ингредиенты:
- ягоды красной смородины — заполненная плодами банка объемом 1 л;
- домашний самогон — 400 мл;
- сахарный песок — 3 стакана;
- вода — 0,6 л;
- листья смородины — 10 штук.
Ягоды тщательно моют, а затем засыпают в стеклянную банку так, чтобы плоды заняли половину объема сосуда. После этого заливают сверху самогон. Банку выносят в сухое, но темное место.
Процесс брожения идет на протяжении 60 суток.
Чем дольше он будет продолжаться, тем приятнее и насыщеннее будет цвет у полученного напитка.
Лист смородины придаст напитку вкуснейший аромат
После окончания брожения смесь надо отфильтровать с помощью марли. Ягоды отделяют, а затем отжимают.
Надо сварить сироп из сахара и воды, а затем остудить его до комнатной температуры. После этого ягоды, сок и изготовленный сироп перемешивают.
Полученную жидкость переливают в бутылки. Можно пить настойку сразу, но рекомендуется оставить ее дозреть 3 — 4 месяца, тогда вкус напитка станет насыщеннее и пить его будет приятно.
Наливка на самогоне (водке) и ягодах красной смородины
Для изготовления этого напитка понадобятся следующие компоненты:
- смородина красная — 0,2 кг;
- сахарный песок — 100 г;
- самогон или водка — 0,5 л.
Чтобы сделать эту наливку, надо подобрать бутылку объемом 1 л. Ягоды надо очистить от веток, тщательно промыть в проточной воде, высушить. Их закладывают в бутылку, засыпают сахарным песком. Вся смесь заливается самогоном. Затем бутылку хорошо встряхивают. Сосуд переносят в прохладное, но темное место. Процесс брожения продолжается около 14 суток.
Каждые 2 — 3 дня надо подходить к бутылке и сильно ее встряхивать. На конечном этапе напиток должен приобрести насыщенный ярко-красный оттенок (такого цвета бывают рубины). Прозрачность полученной наливки будет достаточной, поэтому ее надо только отфильтровать.
Настойку можно применять сразу после изготовления.
Можно приготовить похожий напиток, используя для его приготовления следующие компоненты:
- ягоды — 0,15 — 0,2 кг;
- пудра сахарная — 100 г;
- самогон домашний — 0,4 — 0,5 л.
Изготовление этого напитка происходит так же, как и описанной выше наливки. Только вместо сахарного песка используется пудра.Подробне о том, как сделать настойку из красной смородины смотрите в этом видео:
В результате процесс брожения заканчивается через 8 — 10 суток, а настойка имеет более нежный сладковатый вкус. В этом рецепте рекомендуется применить джин или коньяк, тогда вкусовые качества напитка значительно улучшатся.
Еще одна настойка из смородины
Для этого рецепта можно применить как красную ягоду, так и ее черный аналог.
Добавление в настойку черной смородины обогатит вкус напитка
Для изготовления напитка потребуются:
- красная или черная смородина — 0,4 кг;
- самогон или высококачественная водка — 500 мл;
- вода — 0,5 л;
- песок сахарный — 0,25 кг.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают воду. Смесь доводят до кипения, а затем всыпают в нее смородину. Все тщательно перемешивают, кипятят около 3 минут, а затем снимают с огня. Ягоды надо перемять деревянным пестиком. Полученную смесь заливают самогоном, а затем переливают в бродильный сосуд. Емкость закрывают плотной крышкой.
Ее выносят в темную комнату, где должна поддерживаться температура от 22 до 28 ºС. Настаивание продолжается около 20 суток.
Каждые 72 часа надо подходить к сосуду и встряхивать его. После окончания брожения раствор фильтруют с помощью ваты и марли, а затем разливают полученную настойку в бутылки. Их надо плотно закрыть пробками, тогда напиток может сохраниться 11 — 12 месяцев.
Терпкие, ароматные ягоды черной смородиной не только невероятно вкусны, но еще и обладают полезными свойствами. Приготовленные из нее напитки: компоты, настойки, наливки и ликеры имеют красивый яркий цвет, великолепный ни с чем несравнимый вкус, и восхитительный аромат.
Приготовление наливки из смородины – процесс не сложный. При всей своей простоте алкогольный напиток получается замечательным, не идущий ни в какое сравнение с приобретенными в магазинах. А благодаря специфическому насыщенному вкусу ягод, крепость такого напитка абсолютно не ощущается.
К тому же, натуральная смородиновая наливка на водке – прекрасное согревающее средство при простуде, а также лекарство от авитаминоза. Достаточно добавлять ложечку напитка в чашку чая перед сном для профилактики описанных заболеваний.
Рецепт наливки из черной смородины
Ингредиенты:
- Сахар – 1,5 стакана.
- Водка – 700 мл.
- Ягода – 1 кг.
Способ приготовления:
- Ягоды должны быть спелыми, обработанными и промытыми.
- Выложите смородину в стеклянную емкость, насыпьте сахар и встряхните тару.
- Перевяжите горло емкости марлей, выставите на подоконник под солнечные лучи на пару дней.
- Раз в два-три часа бутылку с ягодами следует встряхивать, чтобы сахарный песок растворился полностью в пущенном смородиной соке.
- Спустя двое суток, влейте водку, хорошенько перемешайте и уберите емкость с настоем на месяц в холодильник.
- Через отведенное для выдержки время, процедите наливку сначала через сито, затем марлю. Настаивайте напиток еще месяц.
Подавайте смородиновую наливку охлажденной.
Легкая наливка из смородины
Ингредиенты:
- Ягоды – 1 кг.
- Сахарный сироп – 350 мл.
- Водка – 500 мл.
Приготовление:
- Смородину промойте и обсушите, выложите на противень, выставите в духовой шкаф на 15 минут. Обваляйте ягоды, не забывая периодически переворачивать их с бока на бок.
- Насыпьте подготовленную смородину в бутылку с толстым горлом, добавьте водку, уберите в прохладное место на три недели.
- Далее ягодный настой процедите, и смешайте с сахарным сиропом.
- Выдержите перед употреблением еще пару недель.
Дамская наливка из красной и черной смородины на водке
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1,5 кг.
- Черная смородина – 1,5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Водка – 500 мл.
Инструкция:
- Промытую и обсушенную смородину двух видов выложите в тару из стекла, насыпьте сахар.
- Выставите ягоды на четыре дня на солнышко, ежедневно встряхивайте содержимое тары.
- Спустя отведенное время, начнется брожение, а значит надо будет переставить емкость в прохладное место на полтора месяца. Каждые три дня емкость нужно взбалтывать.
- Далее получившуюся настойку процедите и налейте в нее водку. Выдержите смородиновую наливку еще одну неделю.
Благодаря двум сортам смородины, наливка получается приятного терпкого вкуса с ярким рубиновым оттенком. Она легкая, вкусная и очень мягкая.
Смородиновая наливка с мятой
Ингредиенты:
- Ягоды – 800 грамм.
- Вода – 600 мл.
- Водка – 800 мл.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Листья мяты – 10-12 штук.
Приготовление:
- Смородину переберите, промойте и выложите в кастрюлю подходящего размера.
- Тщательно разотрите ягоды.
- Из несколько слоев марли сделайте мешок, выложите туда смородиновую смесь. Повесьте мешочек над какой-нибудь эмалированной или стеклянной емкостью, дайте соку полностью стечь. Чтобы ускорить процесс, можно отжимать руками.
- Из воды и сахарного песка сварите сироп средней густоты, остудите, влейте водку и ягодный сок.
- Доведите получившуюся у вас смесь до кипения, затем снимите емкость с огня.
- Дайте наливки остыть, после чего разлейте напиток по бутылкам. Если остался осадок, можете процедить алкоголь еще раз.
- Выложите в алкоголь промытые и обсушенные листья мяты, выдержите напиток еще пару дней.
Желаете удивить своих гостей на очередном застолье? Но не знаете, как это сделать? Хорошим решением вопроса может быть сделанная собственными руками алкогольная настойка в домашних условиях. Для приготовления используются разнообразные фрукты и ягоды, но наиболее распространенной является черная смородина. Настойка на смородине — это настоящий народный напиток. Для того, чтобы настойка удалась на славу, необходимо заранее ознакомиться с этапами приготовления и подобрать наиболее подходящий рецепт.
Этапы приготовления
С химической точки зрения настойка на смородине получается путем растворения клетчатки растительного сырья (ягод смородины) в спиртовом растворе. Спиртовой основой может выступать водка. В результате настаивания получается вкусный напиток с ярким запахом смородины. В отличие от вина — отсутствует процесс брожения.
Настойка представляет собой сладкое ягодное спиртное питье, основные характеристики которого:
- содержание спирта (крепость) от 18 до 40%;
- содержание сахара от 28 до 40%.
Важными этапами в приготовлении настойки являются:
- подготовка сырья;
- выбор спиртового раствора — водки;
- время настаивания напитка;
- хранение.
Рассмотрим поподробнее каждый из этапов и основные моменты.
Для получения качественного напитка смородина должна быть зрелой. От степени зрелости ягод будет зависеть время приготовления: чем спелее, тем быстрее приготовится настойка. Второй момент, на который следует обратить внимание: после сбора смородина не должна храниться более 12 часов. Перед настаиванием ее следует вымыть. Можно использовать и заморозку. В таком случае смородина будет отдавать сок быстрее, так как лед разрушает структуру ягод.
Алкоголь — основной ингредиент напитка. От качества выбранной водки будет зависеть вкус приготовляемого, а полученный аромат настойки обязательно порадует. Выбирать следует водку высшего сорта с высокой степенью очистки. Экономить на покупке не стоит.
В зависимости, от времени, в течение которого выдерживаются настойки можно выделить: скороспелые, средней спелости и позднеспелые. Смородиновка относятся к среднеспелым. Время созревания от 1,5 до 2,5 месяцев.
Немаловажным является и вопрос хранения напитка после того, как он будет готов. При этом следует учесть следующие важные моменты:
- хранить в прозрачной емкости, рекомендуется использовать стеклянную тару;
- емкость должна герметично закрываться;
- соблюдать температурный режим, рекомендуется комнатная температура.
Что же касается места: можно хранить как в темном месте, так и в помещении с прямыми лучами света. Первый вариант считается классическим. Во втором варианте цвет напитка будет менее насыщенным, станет более светлым (выгорит).
Классические рецепты
Рецепт 1
Настойка имеет ярко выраженный смородиновый аромат, приятный сладкий вкус и запах. По вкусу напоминает ликер. Возможная крепость напитка от 18 до 25 %.
Необходимы:
- водка — 1 л;
- черная смородина — 800 г;
- вода — 400 мл;
- сахар — 500 г.
Последовательность:
![](https://i1.wp.com/tonnasamogona.ru/wp-content/uploads/2016/01/42-16247906-1.jpg)
Время настаивания 20 дней в погребе или кладовке (месте, где отсутствует прямой солнечный свет). Рекомендуется каждые два дня перемешивать. По истечении 20 дней необходимо процедить настойку и разлить в бутылки, которые плотно закрываются. Таким образом можно будет хранить больше 12 месяцев.
Рецепт 2
Крепкая настойка с характерным ароматом смородины. Больше подойдет для мужчин. Проста в приготовлении.
Необходимы:
- водка — 1 л;
- смородина (черная) — 1 200 г.
- Засыпать смородину в стеклянную банку.
- Залить водкой и плотно закрыть.
Время настаивания 28 дней. После истечения срока настаивания процедить и перелить в бутылки. Срок хранения до 24 мес.
Приготовление скороспелых настоек
Для тех, кто не готов ждать 2 месяца пока настоится напиток или праздник уже «на носу» можно использовать следующие рецепты.
Рецепт 1
Необходимы на порцию (1 бутылка = 0,5 л):
- черная смородина — 300 г;
- водка — 200 г.
Последовательность приготовления:
- В жаростойкую емкость (например, утятница) высыпать ягоды и залить водкой.
- Сверху емкость накрыть пекарской бумагой. Заранее в бумаге сделать отверстия, проколов вилкой в нескольких местах.
- Поставить емкость в остывающую духовку.
- Достать с духовки. Черная смородина должна упреть, определить это можно если ягоды стали бурого цвета.
- Выложить смородину на сито и дать стечь.
- Добавить сахар по желанию.
- Разлить по бутылкам.
Настойка будет готова через 24 часа.
Рецепт 2
Для приготовления 1 бутылки настойки (0,5 л) понадобится:
- смородина черная — 300 г;
- водка — 200 г.
Последовательность приготовления:
![](https://i0.wp.com/tonnasamogona.ru/wp-content/uploads/2016/01/a672f87737cd1d543a4e35ee5ff6124c.jpg)
Готова к употреблению по истечении суток.