Мясо в духовке. Запеченное мясо Мясо кусочками запеченное
- Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет Лайфхакера.
- Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
- Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
- Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте . Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй - базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
- Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.
1. Свинина по-французски
multivarenie.ruМясо по-французски - изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель - ароматным.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
- 6 картофелин;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
- 200 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.
Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.
Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.
Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.
Выпекайте 60 минут при 180 °С.
cf.ua
Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.
Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.
Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.
Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.
- Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет Лайфхакера.
- Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
- Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
- Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте . Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй - базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
- Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.
1. Свинина по-французски
multivarenie.ruМясо по-французски - изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель - ароматным.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
- 6 картофелин;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
- 200 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.
Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.
Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.
Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.
Выпекайте 60 минут при 180 °С.
cf.ua
Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.
Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.
Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.
Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Даже если на вашем будничном столе присутствуют преимущественно крупы и овощи, для праздника зачастую приходится готовить мясные блюда. Работать с ними легко, но нужно знать множество нюансов. Как запекать мясо в духовке правильно, чтобы оно было сочным и мягким, и какими продуктами его дополнить?
Как запечь мясо в духовке
Способ, которым воспользуется шеф-повар, зависит от результата, который он хочет получить. Существует несколько методов, как вкусно запечь мясо в духовке:
- На противне. Рекомендовано для жирных сортов, поскольку постные пересушатся.
- Использовать горшочки. Продукты получатся тушеными, очень мягкими, может присутствовать бульон.
- В фольге: так готовят пастрому – домашний вариант колбасы, и различные мясные рулеты.
- При помощи рукава/пакета для запекания – блюдо близко по структуре к тому, что получается в горшочках, но бульона нет.
Сколько запекать
Точное время зависит от нескольких факторов: в-первых, это мощность и режим работы духовки – на 200-х градусах продукт дойдет быстрее, чем на 180-ти. Сколько готовить мясо в духовке, можно определить только после уточнения его параметров:
- Если вы хотите большой запеченный кусок, он может потребовать 1-1,5 ч.
- Мясо, запеченное кусочками в духовке, будет готово через 40-45 минут.
- Если продукт прошел предварительную термообработку, время может сократиться до получаса.
- Кролик и утка запекаются очень долго, поэтому готовьтесь ждать до 2-х ч. Вот несколько рецептов, чтобы получилась вкусная утка в духовке.
Как замариновать
Подготовить соус для этого продукта нужно не только с целью придания ему сочности, но для появления приятного аромата, изменения вкуса. Маринад для мяса в духовке может быть основан на фруктовых соках, кислоте, сочетании кислоты с маслом или жирах. Выбор осуществляется согласно рецепту, где учитываются дополняющие блюдо компоненты. Лучшие идеи маринадов с указанием времени выдержки:
- Ананасовый сок (можно взять жидкость от консервированного фрукта), разбавленный белым сухим вином, пропорция 3:1. Добавить щепотку молотого черного перца, мариновать мясо час, периодически перемешивая.
- Сок из 3-х лимонов, по щепотке молотой корицы, имбиря, кардамона, зерен горчицы, куркумы, кориандра. Натереть мясо и оставить на 1,5-2 ч.
- Измельчить пучок кинзы, смешать с соком зеленого яблока и стаканом полусладкого белого вина. Рекомендован для птицы. Мариновать 40-45 минут.
- Стакан красного вина смешать с винным уксусом (1 ч. л.), щепоткой горчицы, измельченной луковицей и 1 ч. л. розмарина. Мариновать 2-3 ч в холоде.
Рецепты мяса в духовке с фото
Среди предложенных ниже идей запеченного мяса вы найдете и очень сытные горячие блюда, которые подойдут в качестве первого (как густой суп), и более легкие, почти в формате закусок. Все рецепты приготовления мяса в духовке сопровождаются подробными фото, которые помогают понять принципы разделки, обработки и совмещения продуктов, увидеть правильный итоговый результат.
По-французски
Вкусное, простое и сытное блюдо, которое будет уместно на любом столе и не потребует много усилий от хозяйки для его создания? Это о мясе, запеченном в духовке по-французски! Восхитительное сочетание нежной молодой телятины, мягкого картофеля, пикантного сыра и грибов не оставит никого равнодушным. Если вы еще не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке, пора срочно изучать это пошаговое руководство.
Ингредиенты:
- телятина – 800 г;
- грибы – 300 г;
- картошка – 5-6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – стакан;
- сыр твердый – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать обмытое мясо пластами, слабо отбить. Посолить, натереть перцем и зубчиком чеснока.
- Лук нашинковать полукольцами, разложить по мясному слою на противне. Оставить на час.
- Грибы измельчить, картошку нарезать толстыми кружочками. Выложить в том же порядке на мясо с луком.
- Укрыть майонезом, посыпать крупно натертым сыром с измельченным чесноком. Запекание производить при 180-185 градусах около часа.
С картошкой
Если вы думаете, что пробовали готовить все базовые сочетания мяса с картошкой, изучите рецепт этого сытного и ароматного рагу. Благодаря правильному продуктовому набору кабачки становятся особенно вкусными и нравятся даже тем, кто их не любит. Сама же запеченная свинина с картофелем в духовке – гарант того, что голодным никто не уйдет. Добавьте к ней немного лимона, и блюдо заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- шея свиная – 400 г;
- кабачок молодой;
- картошка – 3 шт.;
- луковица фиолетовая;
- лимон;
- сметана – полстакана;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Все составляющие рагу нужно нарезать одинаково – маленькими кубиками (примерный размер – 2*2 см). Исключение составляет только луковица, которую шинкуют полукольцами, и лимон – его режут кружочками.
- Свинину, кабачок, картошку и лук посолить, добавить специи, сметану, перемешать. Выжать 3-4 дольки лимона. Остальные пока убрать.
- Через час заполнить продуктами керамический горшок. Отправить в холодную духовку, готовить час с момента достижения нужной температуры (около 180 градусов). Подать с лимонными дольками.
Говядина в фольге
Для этого блюда профессионалы советуют использовать особый сорт мяса – мраморный, который считается не только экологически чистым, но и очень удобным в работе. Такая говядина не требует маринадов и соусов, но не приемлет запекания, поскольку быстро пересушится. Из нее готовят карпаччо, но особенно вкусна мраморная говядина, запеченная в фольге – почти диетическое блюдо, которое рекомендовано подавать с овощами.
Ингредиенты:
- говяжий стейк – 500 г;
- перцы болгарские – 3 шт.;
- персики – 3-4 шт.;
- смесь сушеного розмарина и тимьяна;
- масло оливковое;
- соль морская.
Способ приготовления:
- Стейк обмыть, промокнуть салфетками, натереть травами. Мариновать около 1,5-2 ч – надолго забыть про мраморную говядину нельзя.
- Натереть солью, обжарить на оливковом масле при максимальной мощности.
- Обернуть стейк фольгой, отправить в прогретую до 210 градусов духовку на 45-50 минут.
- Рядом по решетке (под ней – противень) нужно разложить четвертинки промытых перцев, половинки персиков. Когда оба продукта зарумянятся, персики следует измельчить блендером – ими мясо, запеченное в духовке, будет полито сразу после изъятия из фольги, а перцы поданы как гарнир.
С овощами
Для такого вкусного блюда можно использовать и жирную свинину, и питательную говядину, и диетическую индейку – на вкусе это негативно не скажется. Овощи можно брать любые, приведенный ниже вариант лишь один из множества, поскольку основной здесь является сама схема действий. Горячее и ароматное мясо, запеченное с овощами в духовке, не только надолго убьет чувство голода, но и принесет немало пользы организму.
Ингредиенты:
- баклажан;
- филе индейки;
- помидоры – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль крупная;
- масло оливковое;
- щепотка орегано;
- сыр мягкий – 50 г.
Способ приготовления:
- Баклажан порезать кружочками, посолить, через полчаса промыть. Уложить в форму для запекания, смазать маслом, готовить при 200 градусах 10 минут.
- Чеснок измельчить, обжарить, добавить к нему перекрученное в фарш филе. Готовить 6-7 минут, пока он не зарумянится.
- Помидоры нарезать мелко, ввести туда же. Посыпать орегано, перемешать.
- Уложить эту обжаренную смесь на печеные баклажаны, укрыть тертым сыром. Запеченная индейка будет готова через 40 минут, температура духовки – 190 градусов.
В рукаве
Такой способ приготовления профессионалы рекомендуют как диетический, поскольку он помогает сохранить сочность продукта без лишних жиров. Классическая свинина, запеченная в духовке в рукаве, уже никого не удивит, а если оформить ее как шашлык, может получиться очень интересно. Набор продуктов такой простой, что к работе можно приступать уже в момент прочтения рецепта.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яблоко зеленое;
- пучок зелени;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Свинину нарезать крупными кусочками, залить уксусом, пересыпать специями и солью. Дать постоять час.
- Лук нашинковать кольцами, яблоко – толстыми ломтиками.
- Нанизывать на пропитанные водой деревянные шпажки мясные кусочки, чередуя с луком и яблоком.
- Уложить их в рукав/пакет, завязать нитью плотно. Сделать несколько проколов. Запекать 40-45 минут при 190 градусах.
Свинина кусочками
Данный рецепт – своеобразный компромисс между жареным в кляре мясом и запеченным без лишних добавок. Яично-майонезная оболочка не дает ему пересушиться, томаты делают очень сочным, а фольга сохраняет влагу. Если вы раздумывали, как приготовить мясо в духовке по-новому, но без особых экзотических продуктов и сложных манипуляций, этот рецепт должен вам понравиться.
Ингредиенты:
- кусок свинины – 300 г;
- яйцо высш. кат.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- специи, соль;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с майонезом и специями. Смешать со свиными кусочками, посыпать зеленью.
- Через час посолить, разложить по противню. Между свининой разместить кусочки томатов. Затянуть фольгой.
- Запеченное мясо кусочками в духовке будет готово через 40 минут, но время может варьироваться по мощности духового шкафа. Подачу рекомендовано осуществлять на салатных листьях.
Говядина с черносливом
Данное блюдо может представлять собой густой суп или очень питательное второе на основе мяса, картофеля и сладковатого чернослива, улучшающего усвоение тяжелых продуктов. Запекать можно, используя общую посуду или порционные емкости меньшего размера. Такая вкусная говядина с черносливом в горшочке готовится при температуре духовки 190-200 градусов.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- чернослив – стакан;
- картошка – 800 г;
- лук белый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло для жарки;
- молотые перцы (смесь), соль, розмарин.
Способ приготовления:
- Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой. Через полчаса прополоскать, еще раз залить кипятком, но уже не накрывать.
- Говядину вымыть, пройтись сверху бумажными салфетками, чтобы убрать избыточную влагу. Нарезать крупными кусочками.
- Натереть розмарином и солью, дать полежать час. Обжарить на сильном огне, переворачивая, когда поверхность начинает зарумяниваться.
- Картошку обмыть, очистить, порезать брусочками. Морковь крупно натереть, лук нашинковать кольцами. Добавить половинки чернослива, обжаренную говядину.
- Заполнить всеми составляющими горячего горшочек, влить стакан кипяченой теплой (!) воды. Запекание длится час или чуть дольше – ориентируйтесь по готовности говядины.
С грибами
Для этого вкусного питательного блюда можно использовать любую мясную часть – на косточке или нежирную шею, спину, которая хорошая для отбивных, огузок. Сытная говядина, запеченная в духовке с грибами по-деревенски, не слишком диетическая, но очень полезная. Если вы не любите гречку, можете взять другую крупу или совсем обойтись без нее, заменив короткой вермишелью.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- гречка – 2/3 стакана;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица;
- морковь;
- сметана – 3 ст. л.;
- специи, соль;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Гречку промыть, залить водой, оставить на полчаса – так она быстрее сварится после.
- Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с измельченным луком и тертой морковью.
- Говядину порезать небольшими кусочками, поперчить, смешать со сметаной.
- Засыпать на дно горшка гречку, ввести грибы с луком, говяжьи кусочки. Залить водой до плечиков. Закрыть.
- Запекать час при 180 градусах. Выключить духовку, оставить еще на полчаса доходить, не открытая дверцу.
Свинина, запеченная куском
Изюминка данного блюда – использование сала, которое заменяет майонез и иные «вредные» жиры. Этот ингредиент служит только на благо мягкости свиного мяса, поэтому может быть ликвидирован по завершении приготовления. Изысканный вид, как на ресторанных фото, и такой же восхитительный вкус свинина куском в духовке получит благодаря необычному соусу из вина с грушами.
Ингредиенты:
- корейка свиная – 500 г;
- сало – 70 г;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- морская соль;
- вино сухое белое – 1/4 стакана;
- сливки 20%-ные – стакан;
- груша большая;
- щепотка сухого тимьяна.
Способ приготовления:
- Корейку разделить поперек волокон на 3 части. Смешать руками (!) с измельченным луком, добавить соль, уксус. Мариновать час.
- Укрыв куски свинины пленкой, отбить молотком – так мясо будет особенно мягким.
- Выложить на решетку, под нее определить глубокий противень. Укрыть корейку ломтиками сала. Мясо, запеченное куском в духовке будет готово через час, и каждые 20 минут должно переворачиваться.
- Очищенную грушу натереть, соединить с вином, сливками и тимьяном. Прогреть. Полить этим соусом готовое блюдо.
Под майонезом
Фаршированные половинки овощей – необычный и вкусный способ подать мясо или рыбу. Единственное, что может вызвать у хозяйки трудности, это необходимость осуществлять приготовление блюда в несколько этапов, пользуясь и сковородой, и духовкой. Если нужно сделать традиционный вариант, который и рассмотрен ниже, придется дополнительно отваривать крупу.
Ингредиенты:
- перцы крупные – 4-5 шт.;
- мясо – 300 г;
- рис – полстакана;
- майонез – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 60 г;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- соль, специи;
- масло.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо очень мелкими кусочками, по возможности – перекрутить.
- Согреть сковороду с маслом, обжарить на ней мясную массу. Залить майонезом, посолить, томить 10-15 минут.
- Рис отварить до готовности, отжать.
- Перцы разрезать вдоль на половинки, удалить семена, промыть. Наполнить смесью залитого майонезом мяса, риса, томатной пасты и специй. Посыпать сыром.
- Мясо в майонезе в духовке будет доходить до готовности еще 25-30 минут, точное время запекания зависит от размеров кусочков.
Прежде чем вы начнете воплощать приведенные выше рецепты в жизнь, изучите несколько советов профессионалов – они помогут получить самое вкусное блюдо из мяса в духовке:
- Выберите правильный кусочек – если это говяжье мясо, то для запекания подойдут грудинка, вырезка. Лопатку лучше не трогать, она ориентирована на бульоны. У свинины для запекания идеален окорок.
- Любое мясо до запекания нужно аккуратно разморозить через нижнюю полку холодильника и лишить жира, пленок – они испортят вкус блюда.
- Почти все рецепты запекания мяса предполагают обязательное маринование, которое поможет ему стать сочным. Исключение – мраморная говядина, жирная свинина.
- Как приготовить диетический продукт? Мариновать под уксусом или фруктовым соком.
Мясо, запеченное целым куском – прекрасное решение для повседневного обеда, ужина или праздничного застолья. У такого мяса румяная золотистая корочка, аппетитный внешний вид и отменный вкус. В горячем виде запеченное мясо может быть отличным дополнением ко вторым блюдам, а в холодном – станет неплохой основой для пикантных мясных салатов или сытных бутербродов. Для приготовления закуски подойдет свинина, курица, баранина, телятина или говядина.
Чтобы мясо получилось не жестким, нужно выбрать определенные части туши. Выбранная вырезка должна быть мягкой, без жил, пленок, хрящей, непременно объемной формы. Плоские кусочки отложите для жарки стейков. Если в данном куске есть небольшое количество внутреннего жира, запеченное мясо получится более сочным и нежным. Отдавайте предпочтение мясу молодых животных. Если планируете запекать телятину, лучше приобрести ростбиф (вырезка из спинной части, располагающаяся ближе к шее). При выборе баранины или свинины остановите выбор на нежном и сочном окороке.
Способов запекания мяса множество, причем каждый из них хорош по-своему, придает блюду новые вкусовые и ароматические оттенки. Чтобы постное филе получилось более сочным и нежным, его рекомендуется запекать в фольге, тесте, в листьях винограда или кулинарном «рукаве». Хотите, чтобы мясо при запекании в духовке или мультиварке в открытом виде не пересыхало? Создайте ему дополнительную жировую прослойку, нашпиговав салом, намазав его поверхность растительным или животным жиром. Также можно «укутать» мясо тонким слоем свиного сала.
Особое внимание уделите подготовке мяса: перед запеканием его смазывают различными специями, а иногда маринуют в специальном растворе. Одна из немаловажных составляющих успеха – выбор правильного температурного и временного режима, а также посуды для запекания целого куска мяса.
Если вы без ума от сочной свинины с аппетитной румяной корочкой, то рецепт запеченной вырезки в духовке – для вас. Это по-настоящему праздничное блюдо, которое готовится на скорую руку.
Если нет желания возиться на кухне долго, но в то же время хочется очень вкусного мяса, то свинина и овощи, запеченные в духовке, – отличный выход! Минимум времени на подготовку, самые простые ингредиенты и получается восхитительное блюдо.
Раздумываете, чем удивить гостей? Предлагаем достойный вариант праздничного блюда – свинину с яблоками в духовке. Готовится легко, получается необычно, ароматно, вкусно и сытно!
Мясной рулет – очень благодарное в плане готовки блюдо. Рулеты можно приготовить из мякоти говядины или свинины, из филе любой птицы, да и просто из мясного фарша. А для начинки подойдут любые...
Метод запекания мяса в молоке очень интересен. Удивительно, но запаха кипяченого молока нет, да и само молоко превращается в густой соус, нисколько не напоминающий кипяченое молоко. Мясо же при таком способе получается...
Мясо в духовке, впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное данным способом, получается не только вкусным, но и полезным. Сочное и хорошо пропеченное, оно готовится быстро и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Приготовленное по всем правилам, такое блюдо можно подавать с любым гарниром или легким салатом из свежих овощей.
Мясо в духовке: общие принципы и способы приготовления
Мясо, запеченное в духовке, - вкусное блюдо, часто появляющееся у нас на столе, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Секрет популярности мяса, рецепты которого есть в кухне разных стран, объясняется его отличными вкусовыми свойствами и разнообразными способами приготовления, результатом которых является мясо - ароматное, сочное и невероятно аппетитное.
Как правило, для запекания используют целые куски мяса весом 1,5-2 кг, однако некоторые известные повара готовят его в духовке, предварительно порезав на кусочки. Каждая хозяйка вправе выбрать рецепт на свой вкус и усмотрение, а оценить результат можно самостоятельно или доверив это дело родным и близким, которые наиболее точно выскажутся по поводу приготовленного блюда.
- Тип блюда: жаркое
- Подтип блюда: блюдо из мяса.
- Количество порций на выходе: 6-10 порций.
- Вес готового блюда: 800-1200 г.
- Время приготовления: .
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
Мясо в духовке: подготовка продуктов
Перед тем как воспользоваться тем или иным рецептом приготовления блюда, важно запастись необходимыми продуктами. Начать лучше всего с мяса, выбрав для этого кусок без костей.
Запекать можно:
- свинину;
- говядину;
- баранину.
По мнению специалистов, наиболее вкусным в духовке получается:
- лопатка;
- вырезка;
- окорок.
Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус - ярким и насыщенным, для его приготовления используют:
- сухие пряные травы;
- паприку;
- чеснок;
- имбирь;
- томат;
- горчицу;
- майонез и др.
Эти приправы и пряности можно измельчать, смешивать и натирать ими баранину или свинину, либо добавлять в маринад, который используют для того, чтобы усилить пикантный вкус готового блюда.
Обычно мясо запекают на противнях, куда выкладывают целый кусок, обернутый фольгой. Кроме фольги, можно использовать специальный рукав, в котором говядину или свинину можно и мариновать и запекать. В некоторых рецептах для запекания рекомендуют использовать утятницу или жаропрочную форму.
Рецепт № 1: Мясо, запеченное в духовке
Простой рецепт приготовления вкусного блюда выручит любую хозяйку. Свинина, приготовленная таким способом, идеально подойдет для семейного ужина, а можно подать ее на стол, накрытый по поводу какого-либо торжества.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 1,2 кг;
- вода - 3 столовые ложки;
- чеснок - 5 долек;
- сухие прованские травы - 2 чайные ложки;
- лавровый лист - 2 шт.;
- масло оливковое - 3 столовые ложки;
- соль;
- перец;
- рукав для запекания.
Способ приготовления:
- Свинину промойте под проточной водой и обсушите.
- Приготовьте маринад: соедините оливковое масло со специями, добавьте воду и пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
- Натрите маринадом свинину, поместите в рукав и оставьте на ночь мариноваться.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1-1, 5 часа.
- Охладите, порежьте порционными кусками.
- Подавайте с хреном или горчицей.
Рецепт № 2: Сочное мясо в духовке по-грузински
Блюдо грузинской кухни отличается своим тонким вкусом и особым ароматом. Любители вкусно и сытно поесть будут в восторге от кавказского яства, в приготовлении которого нет ничего сложного. В Грузии по такому рецепту готовят баранину и свинину, птицу и кролика. Маринад, который используют для приготовления, подойдет и для шашлыков.
Ингредиенты:
- любое мясо без костей - 2 кг;
- мед - 4 столовые ложки;
- лимонный сок - 2 столовые ложки;
- сметана любой жирности - 2 столовые ложки;
- свежий укроп, кинза, розмарин, базилик - 2 пучка;
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Крупными кусками порежьте мясо.
- Измельчите промытую и обсушенную зелень.
- Мед и лимонный сок смешайте с рубленой зеленью.
- Добавьте специи, соль и перец и перемешайте. В полученный маринад поместите мясо и поставьте на 2 часа в холодильник.
- По истечении указанного времени достаньте блюдо, добавьте сметану и выложите на противень для запекания.
- Готовьте 1 час в горячей духовке до готовности.
- Подавайте с любым гарниром.
Рецепт № 3: Мясо, тушеное в духовке с овощами
Говядина или свинина, тушенная с овощами, - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых затрат и является настоящим спасением для многих хозяек, которые заботятся о том, чтобы их домашние питались не только вкусной, но и полезной едой. Приготовленное таким способом мясо нравится и детям, и взрослым, поскольку получается очень нежным и совсем не жирным.
Ингредиенты:
- свиная лопатка - 1,2 кг;
- репчатый лук - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- болгарский перец - 3 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- подсолнечное или оливковое масло - 5 столовых ложек;
- сухой базилик - 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Свиную лопатку порежьте кусочками среднего размера.
- Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.
- Очищенную морковь порежьте полукружочками, луковицу - полукольцам, помидоры - некрупными дольками, а очищенный от семян болгарский перец - тонкими полосками.
- На разогретом масле обжарьте лук с морковью, добавьте помидоры и перец и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
- Овощи и свинину переложите в кастрюлю, добавьте специи тушите под крышкой до готовности. Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или картофельным пюре.
Рецепт № 4: Домашняя буженина
С приготовлением домашней буженины справится любая, даже начинающая хозяйка. Этот рецепт очень простой и не хлопотный. Буженина получается нежной и сочной, поскольку запекается со сливками и горчицей.
Ингредиенты:
- свинина (окорок) - 1 кг;
- сливки с высоким процентом жирности - 1 стакан;
- чеснок - 3 зубчика;
- горчица - 1 столовая ложка;
- острый перец - 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Окорок промойте и обсушите.
- Используя зубочистку, сделайте в нем 15-20 проколов.
- Измельченный чеснок смешайте со сливками, горчицей и специями.
- Свиной окорок выложите на фольгу и обмажьте его полученным соусом.
- Плотно соедините края фольги, чтобы соус в процессе запекания не вытекал.
- Готовьте 1 час в духовке при 200 °С.
- Остудите, порежьте тонкими кусочками.
- Такое блюдо идеально подходит для бутербродов.
Рецепт № 5: Баранья нога, запеченная в духовке
Секрет приготовления ароматной и сочной баранины заключается в том, что, согласно рецептуре, баранью ногу маринуют всю ночь в специальном маринаде.
Ингредиенты:
- баранья нога - 2,5 кг;
- морская соль - 1 чайная ложка;
- жидкий мед - 4 столовые ложки;
- горчица - 2 столовые ложки;
- черный свежемолотый перец - 1 чайная ложка;
- лимонная цедра - 1 чайная ложка;
- чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Мед, лимонную цедру, измельченный чеснок, свежий розмарин, соль и перец соедините и полученной смесью и натрите баранью ногу со всех сторон.
- Выложите в большую миску, накройте крышкой и маринуйте 6-8 часов.
- Запекайте на жаровне 20 минут при 220 °С, затем еще час, уменьшив температуру до 200 °С.
- Чтобы сверху баранья нога не обуглилась, прикройте ее фольгой.
- Баранину, которая внутри должна оставаться розовой, подавайте сразу после приготовления с подливой из сока, который появился в процессе приготовления, и красного вина.
Рецепт № 6: Говядина с картофелем в рукаве
Говядина, приготовленная данным образом, - это возможность порадовать своих домашних ароматным блюдом. Особую пикантность этому кушанью придает чернослив, от которого не откажутся даже те, кто не является любителем данного продукта.
Ингредиенты:
- говядина или телятина - 1 кг;
- картофель - 6-8 шт.;
- чернослив - 8 шт.;
- чеснок -1 головка;
- масло растительное - 4 столовые ложки;
- свежая или сухая зелень: кинза, укроп, мята, базилик, петрушка.
- соль;
- красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Говядину тщательно промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком (5 мелко порезанных зубчиков).
- Свежую зелень мелко нарубите, а если используете сухие травы, просто смешайте их с растительным маслом, оставшимся чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
- Посолите и поперчите и полученной смесью натрите говядину.
- Выложите ее в рукав для запекания, добавьте чернослив и завяжите не очень туго, чтобы был выход для пара.
- Выложите на противень и запекайте при 200 °С.
- Очищенный картофель порежьте тонкими кружочками, соедините с оставшейся смесью трав и масла.
- Упакуйте картофель в другой рукав, добавьте немного воды и завяжите.
- Картофель поместите рядом с говядиной и запекайте до готовности.
Рецепт № 7: Говядина по-португальски
Рецепт приготовления говядины таким способом, как это делают на Мадейре, не оставит равнодушными наших соотечественников. Соус на основе красного вина подчеркнет вкус блюда и добавит ему изысканности.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 800 г;
- красное вино «Мадейра» - 1 стакан;
- свежая зелень;
- листья салата;
- масло растительное для жарки;
- соль;
- черный перец;
- мука - 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Вырезку промойте и очистите от пленок, посолите и поперчите.
- Тщательно обмажьте говядину растительным маслом.
- Немного масла влейте в форму для запекания и хорошо разогрейте.
- Выложите говядину в форму, быстро обжарьте и поставьте в духовку.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 200 °С духовке.
- В сковороде разогрейте масло и спассеруйте муку до золотистого цвета.
- Посолите и влейте вино.
- Мешайте, пока соус не загустеет.
- Готовое блюдо порежьте ломтиками и подавайте, полив соусом и декорировав салатными листьями и зеленью.
Рецепт № 8: Свинина, запеченная в фисташках
Оригинальное и очень вкусное блюдо заслуживает почетное место на столе, накрытом по особому случаю. Данный рецепт, позаимствованный из итальянской кухни, имеет все шансы прижиться в вашем доме и стать коронным блюдом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 1-1,2 кг;
- соль;
- смесь перцев;
- сухое белое вино - 1 стакан;
- фисташки - 200 г;
- панировочные сухари - 1 стакан;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйца - 4 шт.;
- мука пшеничная - 4 столовые ложки;
- сушеный тимьян - 1 чайная ложка;
- сушеный майоран - 1 чайная ложка;
- оливковое масло- 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Свинину натрите смесью соли и перца, выложите в большую миску и залейте вином.
- Маринуйте 3-4 часа, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно полностью пропиталось.
- Очищенные фисташки измельчите, но так, чтобы кусочки получились не очень маленькими.
- Орехи смешайте с сухими травами, сухарями и пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте оливковое масло и чуть подсолите.
- Взбейте яйца и размешайте их с мукой.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Свинину промокните от лишней жидкости, обмакните во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировке. Повторите данную процедуру несколько раз, затем выложите его в форму.
- Выпекайте 1,5 часа, проверяя готовность зубочисткой. Доставайте из духовки, когда выделяющийся из свинины сок при протыкании зубочисткой станет прозрачным.
- Выключите духовку и подержите в ней блюдо еще около 20 минут.
- Подавайте к столу, порезав ломтиками.
- Чтобы мясо, запеченное в духовке, получилось действительно вкусным и не потеряло своих полезных свойств, для выпекания выбирайте только свежую свинину, говядину или баранину. Качество выбранного продукта должно подтверждаться соответственными документами. При этом особое внимание стоит обратить на его внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать у вас никаких сомнений и неприятных ощущений.
- Перед запеканием мясо стоит подержать 1-1,5 часа при комнатной температуре - так оно лучше прожарится, поскольку температура на его поверхности будет такой же, как и внутри.
- Чтобы постный кусок получился сочным, его можно нашпиговать салом или приготовить, полностью погрузив в соус, завернуть в фольгу или тесто.
- Мясо не стоит нарезать сразу после приготовления. Лучше дайте ему 15-20 минут отдохнуть и полностью пропитаться собственным соком, так каждый кусочек получится сочным, мягким, нежным и будет буквально таять во рту.