Мушмула: полезные свойства и противопоказания экзотического фрукта. Мушмула - восточный полезный фрукт
Мушмула – вкусный, полезный, но не многим знакомый фрукт. Внешне он напоминает алычу или . А вот на вкус мушмула похожа на смесь абрикоса с яблоком и земляникой. Сейчас мы расскажем, как кушать фрукт мушмула и поведаем о его полезных свойствах.
Полезные свойства мушмулы
По составу мушмула близка к яблокам – в ней содержится около 7 % яблочной кислоты, около 15 % сахаров, пектин, витамин С и фитонциды. Этот фрукт чрезвычайно полезен, ведь также он богат цинком, марганцем, железом, селеном и медью. Кроме того в нем присутствуют такие макроэлементы как кальций, калий, фосфор, магний, натрий. Этот фрукт часто используют в качестве лекарственного средства: мякоть хорошо выспевшей мушмулы является прекрасным натуральным слабительным и сорбентом. В то время как недозрелая мушмула наоборот крепит. При кашле мякоть этого фрукта можно перемешать с – и тогда выйдет отличное лекарство, которое не только избавит от кашля, но и облегчит дыхание и поспособствует выведению мокроты.
Как уже говорилось выше, в мушмуле, как и в яблоках, много пектина. Поэтому благодаря частому употреблению в пищу этого фрукта снижается уровень холестерина, выводятся из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов и другие вредные вещества и токсины. Таким образом, мушмула наладит обменные процессы, вылечит поджелудочную от воспалительных процессов и оздоровит печень. Благодаря всему этому организм станет работать более слаженно, а внешний вид и кожа станут намного здоровее.
Но и на этом полезные свойства мушмулы не заканчиваются. Этот чудо фрукт просто необходим гипертоникам – в нем содержатся вещества, которые умеренно снижают артериальное давление.
Как есть мушмулу?
Как и любой другой фрукт, мушмулу лучше есть в свежем виде – тогда в ней сохранится максимум витаминов и организм получит больше пользы. Но также из этого фрукта можно варить варенье, джемы и компоты – даже после термической обработки мушмула положительно воздействует на пищеварительную систему.
А чтобы употребить в пищу качественную мушмулу, нужно знать, как правильно ее выбрать. В идеале этот фрукт должен быть среднего размера (как слива), так как слишком мелкая мушмула может быть кисловатой, а слишком крупная – перезревшей и невкусной. Долго мушмулу хранить не следует, лучше, если она у вас полежит не более 2-3 дней и то в холодильнике. А непосредственно перед употреблением не забудьте очистить ее от кожуры.
Приятного вам аппетита и пусть этот фрукт принесет вам максимум пользы!
Мушмула – это экзотический фрукт, родиной которого является Индия и Китай. Именно, там наиболее подходящий климат для этого растения – влажный субтропический. Благодаря полезным характеристикам этого фрукта, его начали интенсивней разводить и завозить в другие страны. Однако, нужно уточнить, что мушмула требовательна к погодным условия и не будет расти в дождливых и холодных краях – для ее роста необходим теплый и мягкий климат. Сегодня мушмулу можно встретить в Испании, Италии, Израиле, Грузии и даже Крыму.
Это вечнозеленое небольшое дерево, хотя при хорошем уходе может вырасти довольно высоким. Зачастую растет на горной местности. Существует два вида этого растения – германская и японская. Японская мушмула чем-то похожа на абрикос и цвет у нее светло-оранжевый. Германская мушмула более насыщенного цвета, ближе к коричневому. Мясистые плоды собраны кистеобразно. Они могут быть разной формы – грушевидной или круглой. Кожура плода гладкая и с переливами. Мякоть фрукта имеет кисло-сладкий вкус, немного напоминает смесь яблока, черешни и абрикосы. Внутри плода находится несколько крупных темного цвета семян.
Пищевая ценность мушмулы и ее влияние на организм человека
Нужно уточнить, что мушмула встречается на рынке реже остальных фруктов. Если все-таки удалось ее купить – это огромная удача, потому что данный плод несет значительную ценность для здоровья человека. Этот необычный фрукт очень богат на полезные микро-, макроэлементы и витамины. После проведенных исследования специалисты приводят подробный состав фрукта: пищевые волокна, белки, углеводы, витамины группы В, фолиевая кислота, бета-каротин, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, цинк, медь, селен, марганец и железо. Благодаря такому содержанию полезных элементов, мушмула обладает рядом положительных свойств.
Полезные свойства мушмулы
![](https://i1.wp.com/kakpravilino.com/wp-content/uploads/2016/07/Plod-mushmula-1024x768.jpg)
Мушмула – очень универсальный фрукт, так как ее можно употреблять как в свежем виде, так и варенном. Зачастую из нее готовят пастилу, варенье, джемы, компоты, мармелад. Хотелось бы отметить, что даже после варки этот плод не теряет всех полезных элементов и очень благоприятно влияет на систему пищеварения человека. Однако, в нашей стране немного хозяек найдется, которые готовят варенье из этого фрукта и этому есть объяснение – стоимость мушмулы на порядок выше других фруктов. Кроме этого, возможно изготовление алкогольных напитков, потому что этот плод с легкостью поддается брожению. Даже семечки мушмулы пригодны – их перетирают, сушат и употребляют в качестве кофе.
Мушмула для красоты
Нужно отметить, что данный плод используется в косметологической практике, как домашней, так и промышленной. На основе мушмулы изготавливаются целые серии косметики – от тоника до увлажняющего крема. И это не удивительно, ведь этот продукт многогранен – он обладает антивозрастными, противовоспалительными, увлажняющими, тонизирующими свойствами. Например, листья этого растения помогут проблемной коже – экстракт из них снимает покраснения, убирает зуд, очищает поры и нормализует работу желез. А вот, мякоть плода благоприятно влияет на сухую и чувствительную кожу. Также, содержание колагеновых волокон позволяет применять мушмулу с целью омоложения, ведь она действует укрепляюще на дряблую кожу.
Кроме признания данного фрукта в косметологии, диетологи тоже начали рекомендовать его своим пациентам. Благодаря низкой калорийности мушмулу можно с легкость вводить в рацион людям желающим похудеть. Ведь кроме низкого содержания калорий, она также, выводит из тела человека все ненужные вещества одновременно с тем, обогащая полезными элементами.
Есть ли противопоказания у данного фрукта?
Оказывается есть! Данный фрукт необходимо с повышенной осторожностью употреблять лицам страдающим язвой, гастритом, чрезмерной кислотностью и другими заболеваниями поджелудочной. Так как мушмула кислая, она может повысить уровень кислотности и спровоцировать хронические заболевания.
Несмотря на то, что этот продукт богат на витамины – резко вводить его в рацион ребенка категорически не рекомендуется из-за риска возникновения аллергии. Поэтому, нужно начинать давать по одной ягоде в день и постепенно увеличивать дозу.
Также, семена мушмулы кроме пользы, могут нанести ощутимый вред. Ведь, в них содержится миндальная кислота и алкалоиды, которые при регулярном приеме могут вызвать отравление организма.
Благодаря различным ухищрениям агрономов и высокой скорости доставки, сегодня можно попробовать фрукт практически из любой точки планеты, не наведываясь в страну произрастания деликатеса. Мушмула же относится к довольно близкой экзотике, которая все чаще появляется в магазинах, поэтому интересует обычных покупателей.
Что это за фрукт?
Фрукты мушмулы растут на деревьях до 8 метров высотой, в зависимости от сорта. Всего существует около 30 разновидностей этого фруктового дерева. Все они довольно ветвистые с коричневой корой разных оттенков. Листья мушмулы каплевидные и довольно большие по отношению к размеру самого фрукта, длина листьев достигает 25 см.
Полезный, заморский фрукт
Богатый группой витаминов B, A, C, других полезных микроэлементов! Очень полезна для пищеварительной системы и печени. В этой статье мы подробно расскажем что это за фрукт такой.
Растение относится к вечнозеленым деревьям (хотя есть и листопадные сорта), для вызревания фруктов требуется высокая температура и влажность, поэтому растет в основном в странах Юго-Восточной Азии. Однако некоторые сорта отлично переносят европейский климат: первое упоминание о фрукте касалось германской мушмулы, которая еще в 400 году до нашей эры экспортировалась в Римскую империю и Грецию.
Плоды мушмулы на ветках деревьев выглядят мясистыми и сочными, однако до их полного созревания проходит немало времени. Сбор урожая проводится после первых заморозков в середине октября – начале ноября, после чего нередко фрукты отлеживаются еще в течение месяца для того, чтобы дозреть. За это время лишняя влага уходит, поэтому оболочка становится морщинистой, но внутри фрукт сохраняет все соки.
В зависимости от сорта фрукты мушмулы выглядят по-разному, но чаще всего это шарообразные фрукты чуть вытянутые или сплюснутые. Цвет кожуры варьируется от светло-оранжевого до красно-коричневого. В диаметре фрукты довольно маленькие – не больше 5 см, поэтому их можно сравнить с абрикосами. В центре плода размещается 2-4 крупных глянцевых косточки. Вкус мушмулы своеобразный и вызывает разные ассоциации: некоторые плоды похожи на грушу, другие на смесь яблок и земляники.
Как кушать мушмулу?
Ничего сложного тут нет. Нужно тщательно помыть фрукты в теплой воде, разрезать их пополам и достать косточку. Мякоть и кожура съедобная, очень вкусная и полезная.
Едят мушмулу в сыром виде, но в теплых странах, где растут эти деревья, хозяйки из-за обилия плодов также изготавливают из фрукта варенье, компоты и фруктовые ликеры. Кроме фруктов часто используется листья в качестве дубильного материала, а семена перемалываются в крупнозерную муку, из которой заваривают аналог кофе.
Виды мушмулы
Несмотря на большое количество сортов мушмулы, сегодня в продаже можно найти в основном 2-3 сорта, которые выращиваются в разных уголках планеты. В зависимости от климата плоды мушмулы одного и того же сорта могут слегка различаться по цвету и размеру, однако вкус остается одинаковым. Нередко деревья, растущие в более благоприятном климате дают плоды намного раньше.
Германская мушмула
Германская мушмула довольно невысокое дерево, которое больше напоминает кустарник. К тому же на некоторых побегах образуются колючки, что только добавляет схожести. Высота его всего 3 метра, листья очень вытянутые и слегка заостренные на конце. Цветы, как и плоды в последствие, очень разбросаны по всему дереву, как на обычной яблоне. В период цветения (конец весны – начало лета) можно увидеть белые крупные цветки. Растет дерево в теплых краях с умеренным климатом: Европа, Крым, Закавказье. Растение можно назвать морозоустойчивым, поскольку спокойно переживает зиму при температуре не ниже 20 градусов.
Плоды мушмулы германской довольно темные: красно-коричневого цвета. Они шарообразные со скошенной стороной, которую закрывают коричневые лепестки. Зрелые плоды достигают всего 3см в диаметре. Первые плоды созревают в октябре, собирают их после выпадения снега. Также сады с мушмулой становятся любимым местом пчел, поэтому в середине лета можно собрать медовый урожай с привкусом экзотического фрукта.
Японская мушмула
Несмотря на то, что сорт называют японским, родиной его является Китай. В Японию оно попало как декоративное растение и лишь через какое-то время было культивировано. Некоторые разновидности мушмулы до сих пор используются только в декоративных целях. Плоды появляются, но они слишком маленькие и горькие, поэтому не пригодны в пищу. Растет дерево в основном в Китае и Японии. По сравнению с германским сортом, этот более культивирован и растет в лучших условиях, поэтому деревья достигает 8м в высоту, а плоды в диаметре около 5 см. Листья японской мушмулы более широкие, а прожилки ярко выделены.
Существенным отличием является не только более светлый оттенок плодов, но и их форма. Германская мушмула напоминает смесь финика и яблока, а японская – киви. Растут плоды кистями, даже в период цветения на одной кисти распускается около 90 цветков кремового и желтоватого цвета. Созревает японская мушмула весной, цветет в декабре, но после сбора урожая еще около месяца она дозревает в помещении.
Кавказская мушмула
Этот сорт многие путают с германской разновидностью из-за того, что Кавказ – территории произрастания обоих сортов, а кавказская мушмула менее популярна. Кавказский сорт цветом напоминает японскую мушмулу, но форма плода более вытянутая, напоминает грушу. В период цветения на белых цветках можно заметить множество красных точек, это отличительный знак кавказского сорта. По высоте она является чем-то средним между низкорослой германской и высокой японской. Текстура созревшего плода более вязкая, напоминает тесто. К тому же эта разновидность экзотического фруктового дерева приносит самые сладкие плоды.
Полезные свойства
Фрукты мушмулы являются низкокалорийным продуктом, поэтому незаменимы при борьбе с лишним весом. На его основе составляется множество диет, которые гарантируют быстрое и безболезненное похудение. Однако это не единственное полезное свойства плодов. Небольшие экзотические фрукты во много напоминаются яблоки, а как известно: «Кто яблоко в день съедает, тот у врача не бывает». Это можно отнести и на счет мушмулы.
В состав фрукта входят:
- Витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9);
- Витамин А, полезный для глаз;
- Витамин С, необходимый для борьбы с вирусными заболеваниями и простудами;
- Натуральный сахар в виде фруктозы и сахарозы, которые и придают сладость фрукту;
- Кислоты в основном лимонная и яблочная;
- Минералы, такие как калий и магний необходимые для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, железо для улучшения кровообращения, кальция и фосфор для формирования крепких костей и зубной эмали.
Мушмула обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему можно заметить положительное влияние употребления фрукта на состояние печени, а из-за того, что фрукт больше, чем на 80% состоит из воды, он мягко выводит водорастворимые жиры без вреда для почек.
Некоторые ученые пришли к выводу, что чай из листьев дерева настолько хорошо очищает организм, что даже способен остановить развитие и распространение раковых клеток, так как вымывает из организма токсины, отвечающие за их рост. Однако исследование, которые касаются данного вопроса, пока не окончены. Положительный эффект антиоксиданта будет заметен и при наружном применении в виде масок и увлажняющих кремов. Мушмула мягко очищает кожу, а также высветляет ее. Для волос фрукт также подходит в виде добавки к шампуням и бальзамам, на основе этого фрукта можно приготовить действенные маски против выпадения волос.
Мушмула полезна для желудка, так как она нормализирует его работу. Часто фрукты мушмулы показаны для лечения диареи, приступов рвоты и других сиюминутных проблем с желудочно-кишечным трактом.
Плоды и листья мушмулы используют для борьбы с простудой, а также некоторыми заболеваниями дыхательных путей. Для этого готовится либо сироп из фруктов, либо высушенные листья завариваются с другими целебными травами и медом. Таким образом, можно вылечить ангину, а также максимально уменьшить количество приступов астмы.
Как правильно выбрать?
При выборе мушмулы необходимо обратить внимание на ее цвет и размер, однако из-за того, что разные сорта показывают разные характеристики, необходимо убедиться в том, что продавец указал правильное название сорта. Японская мушмула будет самой большой, но даже в таком случае необходимо выбирать фрукты среднего размера, поскольку маленькие свидетельствуют о недозрелости или чересчур высокой концентрации кислот, поэтому вкус будет довольно сильно отличаться от вызревшего.
Кожура мушмулы должна быть гладкой, без видимых повреждений, на ощупь не должно выявляться никаких мягких подгнивших мест. Оболочка должна быть упругой и однотонной. Хотя в странах произрастания мушмула иногда до месяца лежит до полного созревания, во время даже самой аккуратной транспортировки плоды лежат слишком близко друг к другу и постоянно сталкиваются, что приводит к их быстрой порче, поэтому экзотический фрукт хранится всего 2-3 дня в домашних условиях при комнатной температуре. Старайтесь выбирать плоды у того продавца, который складывает и выставляет их не слишком плотно друг к другу. Фрукты плохо переносят такое отношение.
Стоит также помнить о высокой стоимости экзотического фрукта, ведь в цену входят также расходы на транспортировку, поэтому килограмм хорошей мушмулы обойдется примерно в такую же сумму, как примерно 10-12 килограмм яблок. Перед употреблением мушмулу стоит почистить, так как кожура слишком плотная и горькая. Косточки должны без проблем выниматься из мякоти.
Полезная статья? Оцени и добавь к себе в закладки!
2Диеты и здоровое питание 08.11.2017
Сегодня, дорогие читатели, я хочу рассказать о необычном для нас фрукте под названием мушмула. Если кто – то из вас отдыхал в Турции, Египте или в наших южных широтах, то вы видели или даже покупали на местных рынках эти кисло-сладкие солнечные плоды, по вкусу слегка напоминающие и яблоко, и грушу, а по виду абрикос. Мушмулу можно встретить в Крыму, в Абхазии, в Грузии. Продается она и у нас в крупных супермаркетах. Если вы не пробовали ее, советую обязательно это сделать. И вкусно, и полезно для нашего здоровья.
Что это за фрукт мушмула? Мушмула является близким родственником боярышника. Среди культурных видов наибольшее распространение получили мушмула японская и мушмула германская, которую еще называют кавказской или крымской. Несмотря на одинаковое русское название это разные растения, имеющие разные родовые признаки.
Известно около 30 видов японской мушмулы и более 1000 его различных сортов, а вот германская мушмула единственная в своем роде. Выращивают мушмулу не только ради ее плодов, но и в качестве декоративного растения в открытом грунте и на застекленных верандах и солнечных балконах.
Чем отличаются разные виды
Эти два распространенных вида имеют существенные отличия. Мушмула японская растет исключительно в южных регионах с субтропическим климатом, это дерево или высокий кустарник с ботаническим названием эриоботрия. В разных странах растение называют по-разному – мушмула, шесек, локва. У этого вида мушмулы кожица мягкая яркого оранжевого цвета, мякоть очень нежная со специфическим приятным ароматом и сладким вкусом с небольшой кислинкой. Встретить ее в свежем виде в наших регионах можно не всегда, так как она храниться не долго.
Мушмула германская не требует жарких климатических условий и даже переносит легкие заморозки. Кожица у нее твердая, коричневого цвета, мякоть жесткая и терпкая, на вкус довольно кислая, требует длительного созревания. После первых заморозков плоды становятся мягким, теряют часть кислоты и приобретают приятный вкус.
Как выглядит мушмула
Посмотрите на фотографиях, как растет и выглядит мушмула в природе и в каком виде поступает на прилавки магазинов.
Полезные свойства
Оба вида мушмулы используются в пищу, оба вида очень полезны и имеют схожий состав и воздействие на организм, но для лечебных целей чаще используется мушмула японская. Помимо высоких вкусовых качеств мушмула обладает множеством полезных свойств, давайте разберемся, чем полезна мушмула для организма.
Состав
В состав этого фрукта входит клетчатка, белки, углеводы, сахара, органические кислоты, дубильные вещества. Витаминный состав представлен аскорбиновой и никотиновой кислотами, витаминами А, Е, В1, В2, В6, В9. Богата мушмула микроэлементами железа, марганца, цинка, меди, селена. Из макроэлементов в мякоти мушмулы обнаружены калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Калорийность
Калорийность у мушмулы невысокая, всего 42 ккал на 100 граммов. Поэтому мушмула относится к диетическим продуктам, рекомендованным для снижения веса.
Полезные свойства мушмулы
В первую очередь польза мушмулы состоит в ее общеукрепляющем воздействии, особенно в зимний период, когда организм страдает от нехватки витаминов и минералов.
- Оранжевый цвет мушмулы японской обусловлен высоким содержанием каротина, провитамина А. Это жирорастворимый витамин, он важен для всех органов и систем, но особая его ценность в способности улучшать зрение, предотвращать развитие катаракты и других глазных болезней;
- Мушмула укрепляет защитные силы организма, поэтому полезна ослабленным людям во время и после болезни. Сок мушмулы поможет привести в норму температуру тела, очистить бронхи от мокроты, а мякоть с медом снимет воспаление в горле;
- Большое количество клетчатки способствует очищению кишечника, усиливает пищеварение, улучшает микрофлору кишечника, выводит из организма различные шлаки;
- Полезные свойства мушмулы проявляются в ее способности усиливать очистительную функцию печени, усиливать желчеотделение, регулировать уровень ;
- Укрепляет сосудистую стенку, снижает артериальное давление, предотвращает образование тромбов, что очень важно в профилактике инсульта и инфаркта;
- Благодаря дубильным веществам фрукты мушмула обладают вяжущими свойствами и будут полезны при расстройстве кишечника;
- Обладает мочегонным действием, снижает уровень мочевой кислоты, способствуют растворению мелких камней в почках;
- В мякоти этого фрукта содержатся вещества, способные снижать уровень сахара в крови и регулировать обменные процессы, поэтому он полезен страдающим сахарным диабетом;
- Антиоксиданты в составе мякоти мушмулы способствую профилактике онкологических заболеваний;
- Способствует снижению веса;
- Кальций и органические кислоты предотвращают развитие остеопороза;
- Сок обладает кровоостанавливающим действием.
Предлагаю вашему вниманию видео о полезных свойствах мушмулы.
Чем полезна мушмула для женщин
Вкусный желтый фрукт мушмула оказывает на женский организм тонизирующее, укрепляющее действие. Польза мушмулы в высоком содержании витаминов А и Е, они оказывают незаменимое действие на половую функцию, увеличивая количество женских половых гормонов и защищая слизистые оболочки от проникновения инфекции. Необходимы эти витамины при предменструальном синдроме, при различных патологиях молочной железы. Витамины В6 полезны женщинам, принимающим противозачаточные таблетки.
Мушмула при беременности
Не менее важны жирорастворимые витамины во время беременности, они необходимы для правильного внутриутробного развития ребенка, участвуют в правильном развитии плаценты, в формировании костной ткани, в обменных процессах и зарождающейся нервной системе малыша.
Лучше всего, если эти витамины будут попадать в организм будущей мамы не в синтетическом виде, а из растительной пищи. Такие витамины лучше усваиваются, не возникает их передозировки, что тоже очень важно в сложный период беременности. Не менее важны и минералы, которыми так богата мушмула. Но злоупотреблять нельзя, при беременности употребление любых, особенно новых для себя продуктов, необходимо согласовывать с врачом.
Мушмула для красоты
Отличного результата можно добиться, применяя мякоть и сок мушмулы для домашних масок, кремов, лосьенов. Они подтягивают кожу, осветляют ее, помогают справиться с угревой сыпью.
Вот несколько простых рецептов, которые вы сможете приготовить самостоятельно у себя дома.
Маска для сухой кожи
Плоды очистить, мякоть тщательно протереть до однородного состояния, добавить чайную ложку оливкового масла и нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Маска обладает омолаживающим действием.
Маска для жирной кожи
Смешать мякоть мушмулы со столовой ложкой кефира и чайной ложкой лимонного сока, нанести на кожу на 15 – 20 минут, затем смыть теплой водой. Маска хорошо очищает кожу от лишнего жира, снимает воспаление, подтягивает.
Как выбрать мушмулу, как есть, что из нее готовить
Этот вопрос часто возникает у тех, кто впервые купил аппетитный оранжевый фрукт мушмулу. При выборе главным критерием должны стать однородный цвет и отсутствие повреждений. Наиболее качественными считаются плоды среднего размера и не слишком мягкие. Лучше всего употреблять в пищу свежие фрукты, предварительно сняв с них кожуру, в этом случае мы получим максимальную пользу от мушмулы.
Свежие плоды хранятся всего несколько дней, поэтому из них часто готовят джемы, варенье, кисели, соусы, мармелад, а также высушивают и замораживают.
В день можно съедать до 7 спелых плодов, очищенных от кожуры и косточек. Детям мушмулу можно давать после 6 лет, но не более 1 – 2 штук при отсутствии аллергии и противопоказаний.
Косточки мушмулы содержат алкалоиды, опасные для здоровья и способные привести к серьезным отравлениям, поэтому самостоятельно употреблять их внутрь в каких – либо целях не рекомендуется, особенно детям.
Мушмула в народной медицине
Народной медицине польза мушмулы известна с древнейших времен, эти фрукты успешно используются для лечения некоторых заболеваний, причем не столько их мякоть, сколько листья растения.
- Для лечения диареи столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять, процедить и принимать по 1 – 2 ложки перед едой. Этим же настоем можно полоскать горло при ангине.
- Такой настой из листьев обладает ранозаживляющим и кровоостанавливающим действием. Его принимают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при внутренних кровотечениях, при геморрое, трофических язвах, при кровоточивости десен.
- Для очищения организма на столовую ложку листьев берут ½ литра кипятка, настаивают в термосе в течение часа и процеживают. Принимают такой настой по 1/4 стакана перед едой в течение двух недель.
- При различных простудных заболеваниях готовят спиртовую настойку, для чего мякоть 4 плодов разминают в кашицу и заливают 1/2 стакана водки. После настаивания в течение трех дней настойку процеживают и принимают по одной ложке до еды. Применяется такая настойка в качестве отхаркивающего средства при кашле, бронхите, астме.
- При простуде хорошо помогает чай из листьев мушмулы, который готовят из нескольких листочков и чашки кипятка. В такой чай можно по вкусу добавлять имбирь, мед, лимонный сок, которые усилят действие растения и улучшат вкусовые качества.
Мушмула - плод невероятно вкусный. Однако это не единственное его достоинство. Полезные свойства мушмулы известны человечеству с древних времен. Включает этот род растений около тридцати разновидностей. Культивируют, правда, лишь два основных вида.
Мушмула германская
Итак, подробнее. Полезные свойства мушмулы германской были известны ещё на территориях Месопотамии и Древнего Вавилона. Ею свободно торговали, вывозили на запад на кораблях. Отсюда на европейские земли она и попала. Сегодня мушмулу выращивают на севере Ирана, в Греции, Азербайджане, Алжире, Закавказье, Малой Азии, Балканах и Крымских горах. Растет данное дерево на слабокислой почве в солнечных сухих местах.
Отличается германская мушмула круглой формой, слегка сплюснутой по оси, и развернутыми на конце чашелистиками. Плоды по размеру небольшие - около двух-трех сантиметров в диаметре. Созревают они лишь после первых осенних заморозков. Или же в том случае, когда полежат в помещении в течение месяца.
Японская разновидность плода
А теперь о второй разновидности. Какой же имеет вкус мушмула японская? Кисло-сладкая сочная мякоть плода немного интереснее, чем у ее германского «родственника». Она близка к боярышнику, груше и айве. В Европе эта мушмула появилась в XIX веке. На сегодняшний день культивируется в Гималаях, Южной и Юго-Восточной Азии, Украине, США, Индии и Грузии. Созревают плоды в конце весны. Отличаются грушевидной формой диаметром до десяти сантиметров. Внутри каждого плода находится от одной до пяти косточек.
Различные названия
Что такое мушмула, и как ее едят - знают многие хозяйки. А вот о различных её названиях - не каждая из них. Называют мушмулу нередко китайской, японской или мальтийской сливой. Среди названий в различных местностях: nespolagiapponese (Италия), bibassier (Франция), wollmispel (Германия), nispero (Испания), ameixaamarelle (Португалия), maltaeriği (Турция).
Хранение и употребление
Хранить мушмулу необходимо в прохладном темном месте так, чтобы плоды не соприкасались между собой. Едят её чаще всего в свежем виде. Однако в регионах её произрастания готовят из плодов также ликер, вино, компот, сок, пастилу, мармелад, варенье и джем. Листья применяются в качестве противоотечного и обезболивающего средства. Семена также используются в традиционной медицине.
Калорийность мушмулы составляет 52,5 килокалорий в ста граммах продукта. Вовсе немного. Белков в тех же ста граммах содержится 2,1 грамм, жиров - 0,8 грамм, углеводов - 14 грамм, золы - 0,6 грамм, воды - 80,5 грамм.
Основные полезные свойства мушмулы
О самом главном. Полезные свойства мушмулы объяснить вовсе несложно. В её плодах содержится множество витаминов (В9, В6, А, С), минералов (цинк, селен, натрий, фосфор, кальций, калий и т. д.), сахара и органических кислот. Дубильные вещества и фитонциды придают мушмуле вяжущие свойства, положительно воздействующие на протекание желудочно-кишечных заболеваний. Неспелые плоды дают возможность снять воспаление кишечника и остановить кровотечение. Помогают они также при сильном кашле.
Зная о том, какие витамины в мушмуле содержатся, можно приготовить необходимое средство для лечения многих заболеваний. Одним словом, плоды оказывают положительное влияние на здоровье человека. Цветы растения используются еще и для лечения алкоголизма и депрессии.
Для похудения
Низкая калорийность мушмулы по показаниям научных исследований позволяет подавить аппетит и уменьшить тягу к сладкому. Желающим сбросить вес необходимо ежедневно выпивать по чашке чая, приготовленной из листьев данного растения. В мякоти плодов содержится множество пищевых волокон, позволяющих дольше ощущать сытость и не соблазняться регулярными перекусами. Благодаря витаминам А и С, фенолам и флавоноидам из организма выводятся все свободные радикалы. А это избавляет от окислительного средства клетки тела.
Свойства противовирусные
И это еще далеко не все. Полезные свойства мушмулы отлично проявляются при лечении кашля. В Японии и Китае чай из её листьев используется в качестве отхаркивающего средства. Облегчает такой чай также все симптомы ангины. Для того чтобы приготовить его, понадобятся не только листья мушмулы, а также базилик, мед, корни солодки и имбиря. Весь сбор заливается кипятком и настаивается. В холодильнике храниться чай может довольно продолжительное время.
Содержащиеся в мушмуле фитонциды способствуют выработке антигенов организмом. Это помогает ему бороться с инфекциями. Считается, что присутствие в листьях помолиевой и урсоловой кислот и карафоллина отвечает за подавляющий ВИЧ-эффект. Однако до конца данное полезное свойство на сегодняшний день еще полностью не изучено. Используется лиственный экстракт ещё и при лечении кандидоза. В общем, сплошная польза.
Лечение диабета и сердечных недугов
Чем полезна мушмула ещё? Для управления симптомами диабета очень эффективным также считается чай из этих плодов. Он способен регулировать в крови уровень сахара, снижать жировую массу тела и уровень холестерина в организме. Судя по показаниям последних исследований, особо полезными плоды мушмулы являются при диабете второго типа. Большое количество пищевых волокон нормализует уровень холестерина, так как мешает всасываться в кишечник вредным жирам. Достаточное содержание калия и низкое содержание натрия держат электролитические свойства крови под полным контролем. А также регулируют артериальное давление и частоту сердечных сокращений. К тому же, мушмула способна защитить сердце от окислительного стресса. Каждый из этих факторов делает эти плоды великолепным лекарством в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Прочие проблемы
Лабораторные исследования подтвердили и ещё некоторые факты о том, чем полезна мушмула. К примеру, эффективна ли китайская слива при устранении купирования симптомов остеопороза. Листья растения снимают воспаление суставов при данном заболевании.
Чай, приготовленный из мушмулы от рака, выводит из организма токсины, провоцирующие раковые опухоли. Используются плоды также для профилактики рака толстого кишечника, легких и ротовой полости. Противовоспалительное действие, оказываемое при лечении онкологических заболеваний коросолиевой кислотой, содержащейся в листьях мушмулы, обладает также и потенциалом в лечении лейкемии.
Точно так же, как и морковь, мушмула полезна для зрения. Большое содержание витамина А сохраняет здоровыми глаза, а также предотвращает дегенерацию тканей после окислительного стресса. Постоянно употребляя мушмулу, вы снижаете риск возникновения катаракты и дегенерации желтых пятен. Да и вообще, улучшаете свое зрение. Также воспрепятствуете риску помутнения хрусталика.
Детоксикация
Что такое мушмула, и как ее едят - знают еще и те люди, которым требуется выводить из своего организма мочекислые соли. То есть, снизить риск возникновения подагры и образования в почках камней. Пектин, высокое возникновение которого способствует блокированию всасывания в кишечнике токсинов, препятствует возникновению рака. Печень укрепляется чаем, приготовленным из листьев мушмулы. Экстракт семян не дает развиться фиброзу печени.
Косметические свойства
Косметические свойства данного фрукта переоценить невозможно. Вся их мощь и сила активно используется во всевозможных тониках, масках и кремах для кожи. В рецептах домашней косметики мушмула также не игнорируется. Большое количество витамина А позволяет предотвратить излишнюю сухость слизистых оболочек и кожи. Кожу мушмула тонизирует, оказывает на неё укрепляющее действие. К тому же, она насыщена различными антивозрастными антиоксидантами. Они снижают в клетках кожи окислительные процессы.
Попробуйте вымыть около шести-восьми спелых созревших плодов, ошпарить их, удалить кожуру, убрать семена и сделать пюре из мякоти. При сухой коже необходимо добавить туда также оливковое или кокосовое масло и немного лимонного сока для отбеливающего эффекта. Добавляют иногда также и пару капель какого-либо ароматического масла. Смесь распределяется ровным слоем по лицу. Наслаждайтесь ароматом в течение получаса и отдыхайте. Смывается маска с лица при помощи проточной холодной воды.
Ещё один рецепт. Промойте шесть-восемь плодов. Разрежьте, удалите косточки и сделайте пасту. Добавьте в данную смесь по одной столовой ложки кефира и овсянки. Размешайте до однородного состояния. На кожу шеи и лица такая маска наносится на пятнадцать минут. После этого смывается холодной водой. Маска очищает клетки кожи и омолаживает их.
Еще один вариант. Сотрите косточки до состояния крупнозернистого порошка. Из мякоти приготовьте фруктовую пасту. После этого добавляется ложка меда, и все это перемешивается. Такой скраб способен прекрасно отшелушивать мертвые клетки кожи и очищать ее.
Листья известны в медицине уже на протяжении многих лет. Лечат они различные кожные заболевания и воспаления. В Японии таким чаем лечат любую кожную сыпь, псориаз, экзему, хронический аллергический дерматит.
Опасные свойства
Не стоит забывать лишь о том, что мушмула для беременных противопоказана. Так же, как и для маленьких детей. Не стоит употреблять данные плоды людям с язвами желудка. При проявлении аллергических реакций они также противопоказаны.
В кулинарии
Само собой, проще всего плоды очистить и насладиться их сладким пряным вкусом в сыром виде. Однако гурманы предпочитают различные интересные рецепты. Среди них: варенье из мушмулы, заварной крем, фруктовый салат и т. д. Листья также используются в кулинарии.
Компот из мушмулы является невероятно популярным в японской кухне. Так же, как и чай, с нею заваренный. Залитый водой, прокипяченный, с добавлением базилика, имбиря, куркумы - отличный и полезный напиток с невероятно мягким и приятным вкусом.
Можно из мушмулы изготовить также и джем. Для этого необходимо взять пару чашек плодов без семян. Нужно сделать из них фруктовое пюре. Нагрейте два стакана воды. Как только она закипит, добавьте туда стакан сахара и фруктовую мякоть. Размешайте смесь до однородной массы, оставьте до кипения. Как только джем желируется - он готов. Добавить туда можно немного кардамона или корицы. Закатывается готовый джем в стерилизованные банки, а хранится - на протяжении всей зимы.
Приготовить из мушмулы можно также и соус. Для этого мушмулу и абрикос необходимо нарезать небольшими ломтиками, добавить к смеси чеснок, имбирь и семена тмина. Солите и перчите по вкусу. Для пикантности можете прибавить немного лимонного сока и сахара.