Можно пить молоко при язве двенадцатиперстной кишки. Молочные продукты и язва желудка: польза и вред молока
Питание при язве желудка и 12п. кишки – диетический рацион, направленный на восстановление поврежденной . Это обязательное условие полноценного лечения, профилактики рецидивов заболевания.
Язва желудка опасна тем, что может привести к развитию серьезных осложнений, угрожающих жизни пациента. Последствиями патологического процесса могут быть: пенетрация, перфорация язвы и кровотечения, малигнизация и развитие, стеноза привратника.
Помните, язвенная болезнь – опасный диагноз, который требует срочного медицинского лечения.
Для улучшения состояния, уменьшения частоты рецидивов, ограждения пациента от осложнений и сохранения ему трудоспособности, лекарственную терапию (иди профилактические меры) принято сочетать с правильным питанием. Строгое ограничение рациона больного на «разрешенные» и «запретные» продукты увеличивает шансы на выздоровление, ускоряет рубцевание язв.
Терапия не принесет результата, если не придерживаться правильного диетического питания.
Язва – что это такое?
Это хроническое заболевание, сопровождающееся образованием дефектов (язв и эрозий) на слизистой оболочке желудка и 12п. кишки. В 70 % случаев патология развивается у мужчин в возрастном периоде от 20 до 40 лет и сопровождается частыми рецидивами, особенно весной и осенью.
В результате воздействия избытка соляной кислоты и оболочка желудка повреждается, возникает язва.
Согласно статистическим данным, от болезни страдает 14 % населения земного шара.
Главная причина возникновения заболевания – нарушение баланса между агрессивными факторами и защитными механизмами желудка.
К факторам, увеличивающих риск развития язвы, относят курение, не правильное питание, частые стрессовые ситуации, злоупотребление спиртными, газированными и кофеиносодержащими напитками, прием противовоспалительных средств на постоянной основе (по типу ибупрофена), заражение хеликобактером, употребление горячих или холодных блюд, повреждающих ЖКТ.
Перенапряжение нервной системы сопровождается спазмами кровеносных сосудов и мышц в пищеварительном тракте, что приводит к нарушению кровообращения в слизистой желудка, агрессивному воздействию желудочного сока.
Прогноз язвенной болезни зависит от локализации процесса, возраста, пола пациента, наличия осложнений, особенностей клинического течения патологии, бытовых, профессиональных факторов. В запущенных тяжелых стадиях возможно развитие осложнений, требующих хирургического вмешательства.
Принципы диеты
Какими постулатами руководствоваться при составлении диетического рациона?
- Сбалансированность. Ежедневное меню больного должно быть разнообразным, а его суммарная энергетическая ценность составлять не меньше 3000 .
- Минимальный размер порций. Во избежание перегрузки поврежденного органа разовый прием пищи должен не превышать 150 грамм (умещаться в ладонях).
- Отказ от продуктов питания, которые усиливают газообразование.
- Дробность. Перерывы между трапезами варьируются в диапазоне 2 – 3 часа.
- Сведение к минимуму потребление .
- Запрет на жаренные, острые, жирные, копченые изделия, маринады.
- Увеличение количества выпиваемой до 2 литров в сутки, при условии отсутствия болезней мочевыделительной системы, щитовидной железы.
- Запрет на холодную, горячую еду. Блюда, с температурой до или свыше 30 градусов замедляют восстановление эпителиальной ткани желудка, угнетают функцию ферментообразования.
- Приоритет щадящей пище, которая не раздражает и без того воспаленные стенки желудка. Допустимые вариации термической обработке блюд: готовка на пару, тушение, варка, бланшировка.
- Отказ от продуктов, стимулирующих продуцирование желудочного сока.
- Принцип зигзагообразного питания. Суть метода заключается в тренировке ЖКТ. Он подразумевает, что на короткий временной промежуток больному разрешается употреблять продукты из запрещенного списка (в разумных рамках), после чего снова следовать диетическому меню. Данный принцип практикуется только на этапе восстановления.
- Учет времени переваривания еды. Жидкость в организме задерживается в желудке 0,5 – 1,5 часа. Отварные овощи, хлебобулочные изделия, каши перевариваются до 3 часов. А бобовые, мясо и рыба нагружают пищеварительный тракт на 5 часов. При этом, фрукты, съеденные в основной прием пищи, совместно с другими продуктами питания затормаживают усвоение последних, что ведет к гниению пищи. В связи с этим их рекомендуется употреблять исключительно в перерывах между трапезами.
- Принцип индивидуальности. Составляя рацион учитывайте особенности течения заболевания и организма. При наличии индивидуальной непереносимости на разрешенный продукт его исключают из рациона.
Главная цель питания при язве – нормализация процесса пищеварения и ускорение регенерации слизистой оболочки, которая выстилает желудок.
Для улучшения состояния больного диету нужно соблюдать не меньше 1 года после обострения патологии. Только в данном случае возможно стойкое заживление дефектов слизистой желудка и профилактика повторных случаев обострения недуга.
Запрещенные продукты
Язва – опасное заболевание, которое требует длительного лечения. Для успешной терапии и восстановления здоровья пациента из рациона больного исключается пища, раздражающая слизистую желудка, переваривающаяся длительное время, усиливающая газообразование, содержащая большое количество соли.
Что нельзя кушать?
- Щи из кислой капусты, окрошку.
- Копченые продукты, колбасы. Исключение – ветчина в умеренном количестве (до 70 грамм в день).
- Наваристые мясные, рыбные бульоны, супы на их основе.
- Молочные изделия с кислотой (тан, айран, ).
- Огурцы, помидоры, томатную пасту.
- Блюда из грибов.
- Жирное мясо, рыбу, икру.
- Овощи с высоким содержанием , затрудняющие переваривание пищи: , брюкву, капусту белокочанную, репу, редиску, редьку.
- Крупяные гарниры из , отрубей в гранулах, мюсли.
- Консервированные продукты, в том числе паштеты.
- Жирные молочные изделия: , сыры, сгущенное, цельное , пахту.
- Кислые ягоды и фрукты: , крыжовник, смородину.
- Сваренные вкрутую .
- Продукты растительного происхождения, раздражающие слизистую оболочку желудка: , лук, щавель, ревень.
- Соленые, пряные соусы: кетчуп, горчица, хрен.
- Все газированные напитки.
- Сдобные изделия, .
- Мороженное и шоколад.
- Алкоголь, какао.
- , орехи, .
При обработке мяса из него удаляют жилы, хрящи, которые трудно перевариваются и нагружают пищеварительный тракт.
Разрешенные продукты
При язвенной болезни ни в коем случае нельзя голодать, иначе желудок начнет переваривать свои стенки, что грозит осложнениями и ухудшением состояния пациента. Идеальный интервал между приемами пищи – 3 часа. В перерывах – обильное питье чистой и щелочной воды, противовоспалительных травяных настоев (ромашки, зверобоя, шалфея, липы).
Список разрешенных продуктов:
- Пшеничный хлеб (вчерашний).
- Мясные супы на вторичном бульоне.
- Бисквит.
- Выпечка из пресного (бездрожжевого) теста с начинкой из нежирного мяса, рыбы, .
- Молочные или крупяные супы.
- Рыба не жирных сортов (отварная или приготовленная на пару, в фольге).
- Вторые блюда из диетических сортов мяса без жил: , говядины, кролика. Готовить лучше всего на пару, никакой жарки. В приоритете суфле, фрикадельки, зразы, тефтели, котлеты.
- Яйца всмятку.
- Молочные продукты с небольшим процентом жирности: , йогурт, ряженка, молоко, творог, пресные сыры.
- Каши: геркулесовая, рисовая. Кроме того, полезны разваренные макароны.
- , зефир, пастила, мармелад, кисели, муссы.
- Запеченные яблоки и , свежие сладкие ягоды и фрукты, измельченные до состояния пюре.
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое нерафинированное), умеренно.
- Для заправки блюд отдайте предпочтение белому молочному соусу.
- Из напитков разрешены компоты, заваренные некрепко чаи, сладкие соки свежего отжима, разведенные водой на 50 %, отвары пшеничных отрубей, .
Согласно медицинским исследованиям, в 90 % случае язва желудка развивается из-за бактерии Helicobacter Pylori. Поэтому для лечения острых приступов заболевания, наряду с антибиотиками, применяются продукты и средства с бактерицидными свойствами (мед, цветная, белокочанная капуста, ). При язве желудка любые овощи в питании должны подвергаться термической обработке, чтобы не ухудшить состояние больного. Все зависит от индивидуальных особенностей организма: агрессивности желудочной среды.
Лечебные продукты
Несмотря на широкий ассортимент разрешенных к употреблению блюд и напитков, при язвенной болезни желудка, среди них выделяют те, которые оказывают целебный эффект. Они поддерживают организм в столь критический период и активно борются с бактерией Helicobacter Pylori, вызывающей появление язв и эрозий на слизистой желудка и 12п. кишки.
К ним относят:
- Молоко. Обволакивает стенки желудка, ускоряет процесс заживления. Однако употреблять напиток стоит аккуратно, поскольку он может вызвать изжогу, болезненные ощущения.
- Мед. Снимает воспаление, раздражение слизистой желудка, уменьшает секрецию и нейтрализует действие соляной кислоты, купирует болевой синдром. Кроме того, мед повышает уровень гемоглобина, препятствует развитию анемии.
- Свежевыжатый капустный сок. Лечебные свойства напитка обусловлены содержанием противоязвенного и устойчивой формы в составе. Именно сок борется с патогенными бактериями Helicobacter Pylori, стимулирует рубцевание ран.
- Йогурт. Биологически активные бактерии (болгарская палочка, пробиотики, молочнокислые стрептококки), входящие в состав продукта, подавляют деятельность вредных микроорганизмов, которые провоцируют язву желудка. Кроме того, в состав йогурта входит биодоступный , оказывающий ранозаживляющее действие на изъязвленную поверхность слизистой оболочки поврежденного органа.
Интересно, что в лабораториях китайского Гуанчджоу изобретена ацидофильная закваска для йогурта, содержащая ген хеликобактерного адгезина. Данный компонент борется с патогенной флорой, которая вызывает обострение язвы желудка. Сегодня продукт находится на стадии разработки с целью последующего внедрения в массовое производство.
Диеты при язве
Для эффективной терапии язвенной патологии – восстановления сбоя функции пищеварительного процесса и регенерации тканей желудка пациентам назначают диету № 1а (в период обострения на 10 – 20 суток в зависимости от состояния больного), затем переходят на более расширенную версию № 1 или 5 (на стадии ремиссии), по усмотрению лечащего врача. В любом случае для улучшения состояния здоровья предписанный режим питания нужно строго соблюдать, без внесения самостоятельных коррективов.
Диета № 1
Назначается пациентам на этапе утихающего обострения, восстановления слизистой оболочки.
Длительность диеты № 1 варьируется от 3 до 5 месяцев, а калорийность дневного рациона доходит до 3000 калорий. Данный способ питания предполагает употребление отварных или паровых блюд, перетертых в однородную массу. В таком виде продукты не оказывают механическое воздействие на стенки желудка, быстро перевариваются, не нагружая пищеварительный тракт. Соотношение Б (белки) : Ж (жиры) : У (углеводы) суточного меню должно соответствовать 5: 1: 1, а периодичность приема пищи происходить каждые – 2 – 3 часа.
Меню диеты состоит из следующих продуктов: нежирного вареного мяса, вчерашней выпечки, белков яиц, пресного бисквита, молочного супа, протертых крупяных каш, пудинга, овощного пюре, мелкой вермишели, некислого творога, сметаны, молока. На десерт разрешается кушать приваренные или запеченные сладкие фрукты (клубнику, груши, яблоки).
Диета № 1а
Ее назначают в период обострения язвенной болезни, при котором обязательным условием является соблюдение постельного режима.
Это строгий подвид диеты № 1. Для успокоения раздраженной слизистой желудка из рациона больного исключаются продукты, усиливающие продуцирование желудочного сока. При использовании диеты № 1а пищу принимают дробно до 8 раз в сутки маленькими порциями. Соотношение Б: Ж: У равняется 0,8: 0,8: 2, а энергетическая ценность рациона не должна превышать 2000 калорий в день.
Под запретом употребление овощных блюд, хлеба. Основу диету составляют слизистые супы и каши (из риса, манки, ), молоко, сливочное масло (умеренно), нежирная рыба и мясо, яйца всмятку. В рационе можно использовать ягодное желе, фруктовые суфле, мед, кисель.
Перед подачей блюда протираются через сито, во избежание травмирования стенок желудка.
Диета № 5
Разработана для полноценного питания больного после снятия симптомов обострения, на этапе выздоровления. Диета № 5 создает благоприятные условия для нормализации работы пищеварительного тракта, подразумевает употребление сбалансированной пищи. Исключение: жаренные блюда, жиры (тугоплавкие), продукты, богатые эфирными веществами ( , чеснок, лук), холестеринобразующие компоненты питания, грибы, редис, щавель. По-прежнему предпочтительный способ обработки: варка, запекание в духовке, приготовление на пару.
В рацион можно вводить сладкие овощи и фрукты, подсушенный хлеб, галетное печенье, творожные ватрушки, супы из капусты, язык, заливное, неострый твердый сыр.
При язвенном заболевании приветствуется употребление травяных отваров на основе липового цвета, тысячелистника, зверобоя, ромашки, подорожника, фенхеля, алтея, солодки.
Для обволакивания желудка и снижения агрессивного воздействия желудочного сока на воспаленные стенки, рекомендуется ежедневно за 30 минут до приема пищи принимать кисель из семян льна по 100 миллилитров.
Помните, диета при язве не может заменить основное лечение, однако она играет важную роль для организма человека: ускоряет заживление эрозийных участков, предотвращает появление осложнений.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли употреблять молочнокислые напитки (кефир, ряженку, йогурт) при язве?
В период обострения болезни кефир и ряженка запрещены. Кроме того в последующие 5 дней после купирования приступа также следует воздержаться от питья данных напитков, чтобы не спровоцировать рецидив патологии. Впоследствии их можно постепенно вводить в рацион, с малых доз (с 50 миллилитров).
Главное условие – кефир и ряженка должны быть свежими, некислыми, с минимальным содержанием жира. Перед употреблением напитки слегка подогревают. Для ускорения рубцевания язвы в них добавляют 5 миллилитров растительного масла.
Йогурт – приоритетный продукт питания при заболевании желудка, поскольку содержит бифидобактерии, угнетающие влияние Helicobacter Pylori.
Можно ли кушать огурцы, томаты?
При язвенной болезни стоит отказаться от употребления помидоров, поскольку они снижают скорость заживления язв, способствуют повышению кислотности желудочного сока. В крайнем случае, плоды томатов разрешается кушать после предварительной термообработки кипятком, удалив кожицу. Огурцы противопоказаны в период обострения заболевания, однако на стадии ремиссии допускается включать по половинке овоща в день в рацион больного – без кожицы в измельченном виде.
Можно ли есть бананы?
Суждение об этом фрукте противоречиво. Мнения диетологов относительно включения бананов в рацион больного с поражением слизистой оболочки желудка расходятся. Одни утверждают, что он снижает кислотность желудочного сока, устраняет болевой синдром, заживляет язвы. Другие убеждены, что бананы относятся к «тяжелым» продуктам, которые нагружают пищеварительный тракт, долго перевариваются, что недопустимо при язве.
Можно ли употреблять творог, сыр?
Да, это ценные продукты для человека с язвой. Творог – свернувшийся белок молока, поставляющий железо, ретинол, ниацин, витамины группы B в организм. В нем нет сыворотки. Стоит выбирать творог с минимальным процентом жирности. Продукт можно использовать для приготовления суфле, муссов, кремов, запеканок.
Можно ли арбуз?
Нет, он содержит грубую клетчатку, которая стимулирует выработку желудочного сока, повышает его кислотность, обостряет течение болезни.
Можно ли семечки?
Нет, они раздражают слизистую оболочку желудка, способны механически ее травмировать, что грозит усугублением патологического процесса. Кроме того, семечки содержат трудноусвояемые . В результате после попадания ядер в желудок, больной ощущает дискомфорт в эпигастральной области, возникают метеоризм и болевые ощущения, растет уровень кислотности, обостряется язвенный процесс.
Можно ли чеснок?
Данный продукт находится под строжайшим запретом, его нельзя употреблять не в чистом виде, не в составе приготовленных блюд, поскольку он имеет острый вкус, который раздражает слизистую желудка, усиливает боли, провоцирует рецидив заболевания (в период ремиссии), резкое ухудшение состояния больного (на стадии обострения).
Можно ли кофе?
Нет, напиток усиливает продуцирование соляной кислоты, которая подстегивает развитие болезни. Во время стойкой ремиссии натуральный заварной кофе разрешается употреблять в умеренном количестве (до 50 миллилитров за раз), некрепким, наполовину разведенным молоком.
Можно ли пить соду?
Наиболее частые симптомы язвы – отрыжка и изжога. Для купирования неприятных ощущений и снятия первых симптомов множество людей использует соду. Однако далеко не каждый из них задумывается безопасно ли это и к чему это может привести?
Вещество действительности нейтрализует соляную кислоту, которая в избыточном количестве образуется при заболеваниях желудка. При этом стоит учитывать тот факт, что раствор соды приносит облегчение на непродолжительный период времени.
Уже через 0,5 – 1,5 часа, когда он покинет орган, организм выбросит новую порцию кислоты в увеличенном количестве. Что приведет к повышенной нагрузке на желудок. Кроме того, при ее реакции с содой выделяется углекислый газ, который оказывает повышенное давление на стенки желудка. В результате в местах образования язв возрастает риск образования перфораций.
При язвенной болезни желудка запрещается пить соду в любых количествах.
Почему нельзя употреблять крепкие алкогольные напитки?
Это обосновано тем, что этиловый спирт вызывает воспаление стенок желудка, замедляет переваривание пищи, повышает кислотность желудочного сока, что в результате обостряет патологический процесс, повышает риск желудочного кровотечения. Алкогольные напитки допускается употреблять до 100 миллилитров в 2 – 4 дня, когда нет обострения заболевания. При этом, накануне необходимо плотно поесть щадящей пищи, обволакивающей желудок. Только так удастся защитить стенки органа от агрессивного воздействия горячительного коктейля.
Можно ли курить?
Категорически запрещено. Табачный дым оказывает возбуждающее действие на пищеварительный тракт, никотин тормозит процесс регенерации, усиливает имеющееся воспаление, провоцирует отрыжку, изжогу, боли.
Согласно статистическим данным, от язвы желудка курильщики погибают в 5 раз чаще, чем люди без вредной привычки.
Для купирования приступа рацион больного составляют исключительно протертые отварные блюда без добавления специй, в жидком, кашеобразном виде. Частота приемов пищи – 6 – 7 раз з в день, размер одной порции – до 150 грамм. Блюда употребляют исключительно в теплом виде, они не должны быть холодными или горячими.
День № 1
- 8.00 – разваренная гречка;
- 10.30 – пюре из отварных овощей (брокколи и моркови);
- 13.00 – суфле из индейки, слизистый суп на основе овсяных хлопьев;
- 15.30 – яйцо всмятку;
- 18.00 – разваренная рисовая каша;
- 20.30 – суфле из творога.
День № 2
- 8.00 – овсянка, подсушенный бисквит;
- 10.30 – омлет на пару;
- 13.00 – отварное филе рыбы, протертая ;
- 15.30 – слизистый суп из зеленой гречки;
- 18.00 – клубничный кисель;
- 20.30 – манная каша.
День № 3
- 8.00 – рисовая каша;
- 10.30 – отварная телятина (в пюрированном виде), вареная свекла;
- 13.00 – творожная запеканка;
- 15.30 – суп с перловкой (слизистый);
- 18.00 – овсяная каша, приготовленная на воде;
- 20.30 – протертые отварные яблоки (без семечек, кожуры).
День № 4
- 8.00 – отварной рис;
- 10.30 – яйцо всмятку;
- 13.00 – тефтели из куриного фарша, слизистый овсяный суп;
- 15.30 – гречневая каша;
- 18.00 – суп-пюре из отварных овощей (моркови, свеклы, кольраби);
- 20.30 – персиковый мусс.
День № 5
- 8.00 – слизистая зеленая гречка;
- 10.30 – желе из груш, без добавления сахара;
- 13.00 – овсяная каша;
- 15.30 – отварной кабачок, индейка на пару;
- 18.00 – молочный кисель;
- 20.30 – подсахаренный отвар шиповника.
День № 6
- 8.00 – рисовая каша;
- 10.30 – яблочно-грушевое пюре из отварных фруктов без кожуры, косточек;
- 13.00 – отварная рыба (хек), отварная морковь;
- 15.30 – вареная свекла, потертая на терке;
- 18.00 – суп из ячневой круп (слизистый);
- 20.30 – молочный кисель.
День № 7
- 8.00 – манная каша;
- 10.30 – омлет на пару;
- 13.00 – суфле из кролика, слизистый рисовый суп;
- 15.30 – овощное пюре из отварной и кабачка;
- 18.00 – запеченный творог с медом;
- 20.30 – молочный кисель.
В последующем, когда приступ заболевания пройдет, можно расширить меню, вводить новые продукты, перейти от диетического меню № 1а к столу № 1 или № 5.
Вывод
Язва желудка – рецидивирующее заболевание, которое характеризуется образованием эрозий в стенках органа. Ежегодно от осложнений патологии умирают больше 2 миллионов человек в мире. При этом, заболевание хорошо поддается лечению.Залог успешной терапии заключается в соблюдении правильного режима питания, отказе от вредных привычек, отсутствии стрессов, исключении факторов риска, грамотном медицинском лечении. В рационе больного в обязательном порядке должны присутствовать витамины A, C, B, щадящие продукты, не обладающие сильным сокогонным действием. Сокращение потребления соли до 5 грамм в день. Пища не должна травмировать слизистую оболочку желудка, еду потребляют в перетертом виде.
Питание при язве предполагает употребление лечебных продуктов, ускоряющих регенерацию оболочки поврежденного органа. К ним относят: молоко, мед, капустный сок, йогурт.
Помните, прогноз лечения заболевания зависит от стадии диагностирования патологии, соблюдения предписаний врача. Не пренебрегайте своим здоровьем, при возникновении первых признаков (изжоги, чувства переполнения желудка, усиленного газообразования, тошноты, болей в эпигастральной области, повышенной потливости, снижении аппетита, тошноты) отправляйтесь на консультацию к гастроэнетерологу.
Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог .
Общий стаж: 35 лет .
Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист .
Научная степень: врач высшей категории, кандидат медицинских наук.
При язве желудка, гастрите, а также при состоянии, характеризующемся повышенной кислотностью, требуется определенная диета. В связи с этим многие пациенты задаются вопросом, можно ли употреблять такие основные продукты, как хлеб, яйца, молоко и другие. Ответ всегда зависит от особенностей состояния здоровья пациента, его диагноза и других характеристик состояния. Однако общий ответ о том, какое именно молоко при язве желудка допустимо употреблять, а какое – нежелательно.
Употребление при язве обычного молока
Коровье молоко включает в себя значительное количество микроэлементов и витаминов. Следует отметить, что большее их количество находится в свежем продукте, однако пакетированное наименование является не менее полезным. Речь идет о гастрите, состоянии с повышенной кислотностью, а также язве желудка. В любом из представленных случаев пить цельное коровье молоко не только можно, но и нужно.
Важно отметить, что, даже несмотря на преобладание в составе продукта воды, остальные показатели указывают на наличие в нем веществ, которые в значительной мере увеличивают и улучшают иммунную защиту организма. Кроме этого, в продукте присутствуют ферменты и гормоны – именно поэтому молоко можно употреблять при многих заболеваниях, которые связаны с работой желудочно-кишечного тракта. В то же время, у человека могут отмечаться аллергические реакции и непереносимость продукта – в таком случае пить молоко настоятельно не рекомендуется, потому что это может усугубить деятельность всего организма.
В целом, именно молоко не зря включают в диету при гастрите, язве желудка и заболевании с повышенной кислотностью. Это объясняется активной помощью в улучшении процесса пищеварения, исключении болезненных и других неприятных симптомов. Для того, чтобы добиться значительных результатов, рекомендуется пить молоко регулярно, при этом курс желательно начинать с минимальных дозировок – это необходимо для того, чтобы проверить индивидуальные реакции со стороны организма.
Отдельного внимания заслуживает присутствие в молоке некоторых микроэлементов, к которым относится фосфор и кальций. Они оптимизируют работу всего организма и помогают бороться с ухудшением симптомов при язве желудка, гастрите и болезни с повышенной кислотностью.
Для того, чтобы исключить развитие осложнений и критических последствий, специалисты рекомендуют перед началом использования молока пройти консультацию.
Именно в таком случае получится определить, можно ли пить молоко и насколько это полезно, исходя из индивидуальных диагностических данных.
Козье молоко при гастрите
Наряду с обычным цельным молоком многих интересует допустимость употребления козьего состава. Дело в том, что в нем присутствует еще большее количество полезных микроэлементов и компонентов, однако данный продукт характеризуется более значительной степенью выраженности и гораздо менее приятным вкусом. Все это провоцирует вполне оправданные вопросы по поводу того, можно ли его пить при гастрите, язве желудка, а также болезни и повышенной кислотностью желудка.
Как отмечают специалисты, козье молоко вполне можно употреблять и даже разрешается делать это ежедневно. Однако существует определенные ограничения, в частности, это касается присутствия аллергических реакций на специфические ферменты, которые содержатся в представленном напитке. Кроме этого, специалисты обращают внимание на следующие особенности процесса:
- учитывая достаточно высокую степень жирности, молоко можно употреблять, но исключительно при его разбавлении водой, в пропорции один к одному;
- следует отметить, что приготовление каких-либо блюд на основании представленного продукта является крайне нежелательным и может спровоцировать усугубление здоровья при гастрите, язве желудка и заболевании с повышенной кислотностью желудка;
- для того, чтобы проконтролировать индивидуальные реакции организма, понадобится пить молоко в небольших количествах, постепенно увеличивая дозировку.
Как известно, цельное наименование можно употреблять каждый день, при этом в количестве не больше одного литра. Если же говорить о козьем молоке, то в данном случае дозировка должна быть гораздо меньше и составлять не более 500 мл. В то же время, если при представленных ранее заболеваниях отмечается улучшение состояния или даже ремиссия, количество можно увеличить.
Это допустимо далеко не в каждом случае и в обязательном порядке должно согласовываться со специалистом.
Именно таким образом можно будет добиться максимальной пользы от того, чтобы пить молоко. О том, допустимо ли употребление некоторых молочных продуктов, которые являются производными от молока, будет рассказано далее.
Молочные продукты
Молочным продуктами, которые можно пить и есть при различных заболеваниях системы ЖКТ, являются сметана и творог. Говоря о первой производной, необходимо обратить внимание на то, что ее употребление допустимо в небольших количествах и желательно не в свежем виде, а в качестве добавления к другим блюдам. Речь может идти о подготовке мяса, салатов и других компонентов. Это позволит при гастрите, язве желудка и болезни с повышенной кислотностью добиться более быстрой и значительной компенсации состояния.
Важно обратить внимание на то, насколько свежей является сметана и из какого молока она приготовлена. В целом, ежедневное употребление продукта возможно при быстрой компенсации состояния, а также при условии использования сметаны с низкой степенью жирности – не более 10%. Более калорийные продукты недопустимо пить, тем более ежедневно.
Следующий продукт, а именно творог, не только можно, но и нужно употреблять. Это позволит улучшить работу организма, ускорить все, что связано с работой пищеварительного тракта. Кроме того, именно творог обладает такой консистенцией, которая идеально усваивается организмом человека при язве, гастрите, заболевании с повышенной кислотностью. Поэтому его можно употреблять ежедневно и, безусловно, преимущество отдается натуральному продукту, то есть приготовленному на основе свежего цельного коровьего молока. Однако и покупные наименования также являются полезными для людей с заболеваниями ЖКТ.
Дело в том, что в твороге находится множество витаминов и питательных элементов, а именно фосфор, кальций, железо, а также витамины В и РР.
Все они положительно сказываются на улучшении общего иммунного состояния и ускорении работы желудка.
Перед началом употребления творога рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Это касается определения количества продукта, а также того, какие именно компоненты можно с ним использовать в качестве добавления. Все это позволит человеку правильно рассчитать дозировку, понять, можно ли пить молоко и какое именно. Это имеет огромное значение при язве желудка, гастрите, а также заболевании с повышенной кислотностью. Необходимо придерживаться полученных рекомендаций, чтобы добиться максимального состояния здоровья.
Важно!
КАК ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИТЬ РИСК ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ?
Лимит времени: 0
Навигация (только номера заданий)
0 из 9 заданий окончено
Информация
ПРОЙДИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ! Благодаря развернутым ответам на все вопросы в конце теста, вы сможете в РАЗЫ СОКРАТИТЬ вероятность заболевания!
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Время вышло
1.Можно ли предотвратить рак?
Возникновение такого заболевания, как рак, зависит от многих факторов. Обеспечить себе полную безопасность не может ни один человек. Но существенно снизить шансы появления злокачественной опухоли может каждый.
2.Как влияет курение на развитие рака?
Абсолютно, категорически запретите себе курить. Эта истина уже всем надоела. Но отказ от курения снижает риск развития всех видов рака. С курением связывают 30% смертей от онкологических заболеваний. В России опухоли лёгких убивают больше людей, чем опухоли всех других органов.
Исключение табака из своей жизни - лучшая профилактика. Даже если курить не пачку в день, а только половину, риск рака лёгких уже снижается на 27%, как выяснила Американская медицинская ассоциация.
3.Влияет ли лишний вес на развитие рака?
Почаще смотрите на весы! Лишние килограммы скажутся не только на талии. Американский институт исследований рака обнаружил, что ожирение провоцирует развитие опухолей пищевода, почек и желчного пузыря. Дело в том, что жировая ткань служит не только для сохранения запасов энергии, у неё есть ещё и секреторная функция: жир вырабатывает белки, которые влияют на развитие хронического воспалительного процесса в организме. А онкологические заболевания как раз появляются на фоне воспалений. В России 26% всех случаев онкологических заболеваний ВОЗ связывает с ожирением.
4.Способствуют ли занятия спортом снижению риска рака?
Уделите тренировкам хотя бы полчаса в неделю. Спорт стоит на одной ступени с правильным питанием, когда речь идёт о профилактике онкологии. В США треть всех смертельных случаев связывают с тем, что больные не соблюдали никакой диеты и не уделяли внимания физкультуре. Американское онкологическое общество рекомендует тренироваться 150 минут в неделю в умеренном темпе или в два раза меньше, но активнее. Однако исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer в 2010 году, доказывает, что даже 30 минут хватит, чтобы сократить риск рака молочной железы (которому подвержена каждая восьмая женщина в мире) на 35%.
5.Как влияет алкоголь на клетки рака?
Поменьше алкоголя! Алкоголь обвиняют в возникновении опухолей полости рта, гортани, печени, прямой кишки и молочных желёз. Этиловый спирт распадается в организме до уксусного альдегида, который затем под действием ферментов переходит в уксусную кислоту. Ацетальдегид же является сильнейшим канцерогеном. Особенно же вреден алкоголь женщинам, так как он стимулирует выработку эстрогенов - гормонов, влияющих на рост тканей молочной железы. Избыток эстрогенов ведёт к образованию опухолей груди, а значит, каждый лишний глоток спиртного увеличивает риск заболеть.
6.Какая капуста помогает бороться с раком?
Полюбите капусту брокколи. Овощи не только входят в здоровую диету, они ещё и помогают бороться с раком. В том числе поэтому рекомендации по здоровому питанию содержат правило: половину дневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Особенно полезны овощи, относящиеся к крестоцветным, в которых содержатся глюкозинолаты - вещества, которые при переработке обретают противораковые свойства. К этим овощам относится капуста: обычная белокочанная, брюссельская и брокколи.
7.На заболевание раком какого органа влияет красное мясо?
Чем больше едите овощей, тем меньше кладите в тарелку красного мяса. Исследования подтвердили, что у людей, съедающих больше 500 г красного мяса в неделю, выше риск заболеть раком прямой кишки.
8.Какие средства из предложенных защищают от рака кожи?
Запаситесь солнцезащитными средствами! Женщины в возрасте 18–36 лет особенно подвержены меланоме, самой опасной из форм рака кожи. В России только за 10 лет заболеваемость меланомой выросла на 26%, мировая статистика показывает ещё больший прирост. В этом обвиняют и оборудование для искусственного загара, и солнечные лучи. Опасность можно свести к минимуму с помощью простого тюбика солнцезащитного средства. Исследование издания Journal of Clinical Oncology 2010 года подтвердило, что люди, регулярно наносящие специальный крем, болеют меланомой в два раза меньше, чем те, кто пренебрегает такой косметикой.
Крем нужно выбирать с фактором защиты SPF 15, наносить его даже зимой и даже в пасмурную погоду (процедура должна превратиться в такую же привычку, как чистка зубов), а также не подставляться под солнечные лучи с 10 до 16 часов.
9.Как вы думаете, влияют ли стрессы на развитие рака?
Сам по себе стресс рака не вызывает, но он ослабляет весь организм и создаёт условия для развития этой болезни. Исследования показали, что постоянное беспокойство изменяет активность иммунных клеток, отвечающих за включение механизма «бей и беги». В результате в крови постоянно циркулирует большое количество кортизола, моноцитов и нейтрофилов, которые отвечают за воспалительные процессы. А как уже упоминалось, хронические воспалительные процессы могут привести к образованию раковых клеток.
СПАСИБО ЗА УДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ! ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА НУЖНОЙ, ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ В КОНЦЕ СТАТЬИ! БУДЕМ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!
- С ответом
- С отметкой о просмотре
Задание 2 из 9
Как влияет курение на развитие рака?
Задание 3 из 9
Влияет ли лишний вес на развитие рака?
Задание 4 из 9
Способствуют ли занятия физкультурой снижению риска рака?
Задание 5 из 9
Как влияет алкоголь на клетки рака?
Задание 6 из 9
Можно ли употреблять молочные продукты такие как молоко, кефир, творог и сыр при язве желудка и двенадцатиперстной кишки?
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки – неприятное и очень опасное заболевание. Признаком развития патологии могут служить острые боли и спазмы в желудке, возникающие чаще всего после еды. Именно поэтому, чтобы избежать тяжелого периода . И главными составляющими лечебного питания являются молочные продукты.
Можно ли пить молоко при язве желудка?
Коровье молоко даже в пастеризованном виде (пакетированный магазинный вариант) содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Конечно, большая часть молока – это вода (80….90%), но вот все остальной – белки, углеводы, жиры, минералы и витамины. Кроме этого молоко включает особые вещества, значительно повышающие иммунную защиту организма, а также гормоны и ферменты.
Молоко является основным продуктом в меню больного не зря. Напиток помогает желудку работать более активно, облегая симптоматику и течение болезни в целом.
Молоко содержит много полезных веществ для больных с язвенной болезнью, но особого внимания заслуживают триптофан, метонин и лизин. Помимо этого в продукте огромное количество кальция и фосфора.
Эти микроэлементы весьма полезны для здорового человек, а при язве желудка становятся востребованными вдвойне. Молоко при язве желудка и двенадцатиперстной кишки можно пить в любом виде.
В магазинах мы покупаем только пастеризованный творог, который можно употреблять в пищу без дополнительной обработки. Такой продукт идеально подходит для приготовления творожных масса, различающихся по жирности, а также сладких творожников.
Сыр при язве желудка
Поскольку сыр также производится из молока, то это еще один ценный продукт при данном заболевании. В продукте содержится довольно значительное количество белка (максимум – 25%), но это зависит от сорта. При этом белки усваиваются организмом очень легко, поскольку уже в период вызревания сыра расщепляются на аминокислоты.
А Вы знаете про: Какие фрукты и овощи можно при язве желудка?
Сыры относятся к высококалорийным продуктам (на 100 граммов продукта – до 350 ккал). Благодаря высокому содержанию кальция, 100 граммов сыра практически в полном объеме удовлетворяют суточную потребность организма.
Диета для людей с патологиями желудка — необходимое условие поддержания здоровья. Творог, йогурт, кефир при язве составляют значительную часть рациона больного, позволяют создать индивидуальное меню с учетом вкусовых предпочтений.
Основные принципы диеты
Питание при язве желудка – необходимая часть лечения и средство профилактики обострений болезни. Рацион пациента отличается в разные периоды течения заболевания, но всегда направлен на:
- обеспечение энергетических потребностей больного, не может содержать менее 3,0 тыс. Ккал;
- удовлетворение потребностей организма в жирах, белках, углеводах, витаминах и микроэлементах, необходимых для нормальной жизнедеятельности;
- термическое, механическое и химическое щажение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки (при сочетанных язвах).
Результатом такой диеты становится быстрое заживления поражения, восстановление слизистых органа и нормальное пищеварение.
Основные принципы питания при болезнях желудка:
- частое питание с промежутками 2 – 2,5 часа, желательно в одно и то же время;
- мелкие порции;
- теплые блюда и напитки (блюда должны подаваться теплыми); они должны быть однородной структуры;
- соль в рационе регламентируется или исключается;
- из рациона изымаются продукты и блюда, вызывающие вздутие и усиленную перистальтику кишечника;
- деление пищи на запрещенную и разрешенную;
- исключение из меню жареной, копченой, маринованной пищи и различных консервов;
- отказ от пищевого мусора и алкоголя, курения;
- соблюдение водного режима (больному нужно выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день);
- построение диеты по индивидуальному принципу.
Перечень блюд должен подбираться индивидуально для каждого больного; исключение пищевого дискомфорта является важным фактором в лечении язвы.
Структура блюд должна быть однородной, без комков и твердых частей, порция должна съедаться в определенное время (механическое щажение).
Из меню исключаются блюда и продукты, которые своим содержимым могут раздражать стенки желудка (химическое щажение). Это кислая, соленая, острая пища, блюда с содержанием консервантов.
Меню должно составляться с учетом длительности переваривания пищи – жидкие блюда «уходят» из желудка через 90 минут, овощи – через 180 минут.
Для снятия напряжения от многомесячной диеты многие врачи рекомендуют использовать принцип зигзага – на некоторое время больному в меню вводятся запрещенные блюда, а затем он возвращается е привычному меню. Данный способ используется только в период восстановления после болезни.
Молочные продукты в питании
- свойстве молока и продуктов из него обволакивать слизистые желудка, образуя на поверхности пленку, которая не позволяет воздействовать на стенки органа пищевой массе и желудочному соку;
- высокой пищевой и биологической ценности молока, в составе которого более сотни компонентов, находящихся в оптимальной комбинации;
- молоко при язве оказывает ранозаживляющее и обезболивающее воздействие на стенки желудка.
В составе молокопродуктов содержатся важнейшие аминокислоты: лизин метионин и триптофан, которые берут активное участие в регенерации клеточных тканей. Белки молока берут участие в процессе метаболизма других белков, связывают токсины в организме.
Легко усвояемый молочный сахар – отличный «двигатель» биохимических процессов в организме, принимает участие в метаболизме важнейших микроэлементов, в том числе – кальция, магния, фосфора. Все имеющиеся в составе молока элементы – «стройматериалы» для производства собственных ферментов и гормонов.
Вместе с кисломолочными продуктами, которые можно употреблять при язве желудка организм получает полезную кишечную флору, которая повышает иммунную защиту, уничтожает патогенные бактерии. Это позволяет блокировать развитие основного провокатора язвенной болезни – деятельность Хеликобактер Пилори, зараженность которой в странах постсоветского пространства достигает 90 %.
Йогурт и кефир при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, позволяют купировать гнилостные процессы в пищеварительном тракте, легко и быстро усваиваются организмом.
Противопоказания и риски
Неустранимой проблемой может стать индивидуальная непереносимость молочных продуктов, которая наблюдается у некоторого количества детей и взрослых. При их употреблении человек чувствует слабость, расстройство кишечника, зуд и кожные высыпания.
Похожую реакцию может вызвать и непереносимость лактозы – человек реагирует расстройством самочувствия, вздутием кишечника и тошнотой.
Важное значение имеет вид молочных продуктов и их свежесть – употребление просроченных или несвежих кефира и сыра недопустимо для больных с патологиями ЖКТ и язвой желудка.
Полезным при язве желудка может быть только свежее молоко и продукты из него. При выборе их в супермаркете необходимо обращать пристальное внимание на состав и сроки хранения кефира, йогурта и молока. Срок хранения свыше 3-х дней – повод отказаться от покупки, в этом случае продукт не имеет пищевой ценности.
В продаже находится большое количество фальсифицированной сметаны и сливочного масла. Значительный удельный вес в их составе занимает пальмовое масло, стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты, которые способны провоцировать усиленное выделение желудочного сока и обострение заболевания у больных язвой.
Лучше всего, если при заболеваниях кишечника и язве двенадцатиперстной кишки и желудка больной будет включать в рацион только йогурт, кефир и творог домашнего приготовления. Для этого целесообразно использовать готовые закваски, которые можно купить в аптеке.
Молоко
Рацион питания при язвенной болезни в большинстве случаев включают в себя блюда из молока (каши, супы). Можно ли пить свежее молоко при язве желудка и как правильно это делать? Ответ врачей – не просто можно, а необходимо, это позволяет ускорить заживление слизистых и снимает ощущение боли.
В лучшем положении оказывается больной, который может употреблять домашнее свежее молоко при язве – наличие в напитке витаминов А, В, Д способствуют регенерации тканей желудка и двенадцатиперстной кишки. В магазинах можно найти молоко невысокой жирности, но на этапе обострения болезни оно оказывает сильный лечебный эффект.
В этот период рацион больного жестко ограничен, а напиток позволяет частично восполнить потребность организма в кальции, витаминах группы В, Д.
Постоянное употребление молока при язве желудка позволяет улучшить настроение больного, сделать более устойчивой нервную систему, что оказывает существенный лечебный эффект. Часто длительный стресс или сильное нервное потрясение становятся провокатороми изъязвлений на стенках желудка.
Молоко при язве двенадцатиперстной кишки и желудка позволяет восстановить естественный баланс элементов, притупить чувство голода, нормализовать состояние больного. Установлено, что нехватка необходимых организму элементов приводит к постоянному стремлению кушать, и часто провоцирует появление лишнего веса.
Лучше всего свежее молоко пить на ночь, заменяя им вечерний прием пищи. Если напиток плохо воспринимается организмом, его можно добавлять в чай.
Козье молоко при язве желудка часто включается в рацион больного вместо привычного коровьего. Его отличительная особенность – высокая жирность. Оно более сбалансировано по составляющим показателям, чем коровье и содержит большое количество витаминов А, Е и Д, микроэлементов.
На вопрос: можно ли пить козье молоко язве желудка и гастрите ответ однозначный –да. Напиток усваивается без обработки желчью, поэтому легко воспринимается организмом. Диетологи рекомендуют разбавлять козье молоко водой, начинать пить молоко нужно с маленьких порций, подогретым. Дневная норма продукта – стакан в день.
В Средней Азии для лечения больных гастритами и язвой желудка используют верблюжье молоко (шубат). Оно густое и жирное, имеет уникальный состав. так же, как и молоко коз, его нужно разбавлять водой при употреблении.
Лечебным признается и кобылье молоко – саумал. Весной и летом его можно употреблять страдающим язвенной болезнью для лечения язвы и восстановления истощенных заболеванием сил.
Если больной не любит или не переносит молоко, то свежий продукт можно заменить кисломолочным (йогуртом, кефиром, простоквашей или сывороткой).
Вопрос, который часто задают врачам: можно ли сгущенку при язве, желудка? Сгущенное молоко может применяться как добавка к блюдам, чаю или кофе (в небольших количествах) в период ремиссии. В рацион нужно включать качественное молоко без растительных добавок, стабилизаторов и консервантов, или продукт домашнего изготовления.
Кефир
Свежее молоко часто вызывает метеоризм и дискомфорт в кишечнике, это происходит из-за недостаточности определенных ферментов для их переработки. В таких случаях диетологи рекомендуют включать в рацион не менее полезные кисломолочные напитки.
Они делятся на 2 группы:
- получаемые в результате деятельности кисломолочных бактерий;
- изготовленные путем смешанного брожения.
К первой группе относятся простокваши и ряженка ко второй – кумыс, йогурт. Наиболее распространенным из молочнокислых продуктов второй группы является кефир При язве желудка его употребляют свежим (с момента изготовления должно пройти не более 24 часов); различают одно-, двух- и трехдневный напиток.
Суточный кефир при язве двенадцатиперстной кишки и желудка получается в результате сбраживания молока на протяжении 24 часов. В нем содержится минимальное количество спирта и кислоты. Выпитый на ночь, напиток обеспечивает организм нужным количеством кальция, утоляет голод и жажду, мягко очищает кишечник. Пить кефир при язве, желудка можно комнатной температуры, без различных наполнителей, ароматизаторов и добавок. Нельзя разогревать напиток перед употреблением илихранить упаковку в теплом месте – кислотность продукта будет резко повышаться. Дневная норма продукта – ¼ литра, порцию можно разделить на части и выпивать на протяжении дня, по нескольку глотков.
Употреблять свежий кефир при обострении язвы двенадцатиперстной кишки и желудка не следует – напиток будет раздражать слизистые и провоцировать боли. Продукт при хранении меняет свои вкусовые свойства — активная деятельность бактерий и грибков приводит к накоплению кислоты и спирта.
Можно ли пить кефир трехдневной выдержки при язве желудка – закономерный вопрос, возникающий у больных. Это нецелесообразно – слишком кислый и острый из-за накопления спирта, он раздражает слизистую желудка и вызывает запоры.
Пастеризация напитка при промышленном изготовлении – враг полезного кефирного грибка, поэтому можно самостоятельно делать напиток при язвенной болезни. Для этого необходимо использовать обезжиренное домашнее коровье молоко и сухую закваску.
Как и другие молочнокислые продукты, йогурт при язве желудка должен быть свежим, без вкусовых добавок. Лучше всего – домашнего приготовления умеренной жирности (2,5 %) без добавок сахара.
Для этого будут нужны домашнее молоко средней жирности, йогуртовая закваска (состоит из молочнокислых бактерий и болгарской палочки). Для удобства приготовления можно использовать специальный прибор – йогуртницу.
При промышленном производстве в продукт добавляют стабилизаторы, консерванты, вкусовые компоненты, ароматизаторы, красители. Это обеспечивает длительный срок хранения продукта и его сомнительную пищевую ценность.
Настоящий йогурт (несладкий, с живыми бактериями) при язве желудка снимает боли в области живота, обволакивая его раздраженные стенки, регулирует кислотность, заселяет пищеварительный тракт полезной микрофлорой, блокирует размножение Хеликобактер Пилори. Суточная норма – 250 граммов, которую лучше разделить на порции и съедать на протяжении дня.
Свежий и вкусный, творог при язве желудка хорошо утоляет голод. Его можно включать в меню больных на протяжении всех этапов болезни, за исключением дней обострения. Его диетические свойства – короткое время нахождения в желудке, высокая усвояемость, высокое содержание микроэлементов и витаминов (В, РР, А).
Страдающим язвенной болезнью необходимо включать в рацион свежий творог средней жирности без добавления сахара или соли, каких-либо наполнителей (сухофруктов, орешков, ароматизаторов). Продукт хорошо поддается кулинарной обработке – из него получаются отличные суфле, запеканки, ленивые вареники, паровые творожники, помогающие разнообразить меню больного.
Не следует употреблять свежий творог при обострении патологии, его включают в меню в период выздоровления после кулинарной обработки. Для улучшения вкуса допускается добавка меда к блюду.
Твердый сыр при язве – источник ценного для организма человек кальция. Для покрытия суточной нормы достаточно всего 100 граммов свежего продукта. При созревании аминокислоты в составе твердого сыра легко усваиваются организмом и покрывают значительную потребность организма в белке.
Сыр при язве желудка допускается в рацион в период ремиссии. Желательно употреблять пресные несоленые сыры Рикотта, Моццарелла. Полезны Бри и тофу. Они улучшают пищеварение, снимают дискомфорт в желудке. Большинство диетологов запрещают больным язвой желудка употреблять экзотические сырные продукты (с плесенью). Они трудно воспринимаются многими здоровыми людьми, а у страдающих язвой могут вызвать резкое обострение. Некоторые из специалистов разрешают больным в стадии ремиссии употреблять в небольших количествах сыр с плесенью – при условии, что он будет абсолютно свежим.
Часто больные, уставшие от длительных диет и однообразия блюд, интересуются можно ли есть при язве желудка сыр с добавками и вкусами:
- с приправой из перца и зелени;
- плавленые мягкие сыры;
- рассольные сыры (брынза, сулугуни, сыры из козьего молока);
- копченые сыры и сырные палочки.
Такие продукты запрещены для питания больных, так как могут спровоцировать обострение язвы.
Традиционный славянский продукт, сметана, при язве желудка употребляется с ограничениями. Ценность продукта – в большом количестве жирорастворимых витаминов – А, Е, РР, С, В. В его составе железо, фтор, йод, медь и марганец, жирные кислоты.
Можно ли больным употреблять сметану при язве желудка? Диетологи разрешают нежирный продукт домашнего изготовления как добавку к блюдам. Порция – одна столовая ложка в день. Слишком жирная сметана нагружает систему пищеварения и перегружает желчный пузырь, и может стать причиной обострения болезни. При появлении язвочек на слизистых и усилении болей от продукта нужно временно отказаться.
Можно ли покупную сметану при язве желудка и как ее лучше употреблять?
Сливочное масло
Для страдающих язвенной болезнью сливочное масло – нужный и полезный продукт. Это источник провитамина А, который обеспечивает правильную работу иммунной системы, стимулирует заживление ранок и язвочек на слизистой оболочке желудка и 12- перстной кишки. Витамин Р обеспечивает нормальный метаболизм в тканях, блокирует воздействие стрессовых факторов на организм.
Можно ли употреблять сливочное масло при язве желудка и на каком сорте остановить свой выбор больному? Диетологи разрешают использовать только настоящее масло, изготовленное из молочных сливок без добавления соли и вкусовых добавок.
Жирность настоящего сливочного продукта – не менее 82,5 %. Все остальные сорта с невысокой жирностью нельзя отнести к этой категории. Кроме того, для стабилизации и улучшения вкуса к молочному продукту добавляют растительную основу, что делает продукт опасным для больного человека.
Норма употребления сливочного масла – 25 г в день. Его можно использовать как добавку в готовые блюда и намазку для бутербродов.
Молочные продукты незаменимы для больного язвой желудка человека на всех этапах болезни и являются источником ценнейших для организма элементов.
Образование язв в желудке сопровождается сильными болями в области эпигастрия и другими, характерными для патологии, признаками. После диагностирования заболевания необходимо пересмотреть рацион и исключить из него вредную и тяжелую пищу. В диетическое меню необходимо включить легко усваиваемые продукты, свежие фрукты и овощи.
Полезные свойства молока
Молоко при язве желудка и двенадцатиперстной кишки оказывает успокаивающее действие на пораженные стенки органов пищеварения. Полезные свойства молочных продуктов для ЖКТ обусловлены их составом – в них содержится более 300 питательных элементов, благоприятно воздействующих на костные ткани и внутренние органы.
Химический состав молока:
- микро- и макроэлементы (кальций, железо, фосфор, магний);
- витамины группы В и антиоксиданты;
- молочный сахар (лактулоза);
- кислоты органического происхождения.
Количество полезных микроэлементов варьируется в зависимости от типа молока. Концентрация жиров белков и углеводов в коровьем и козьем молоке разнится. При заболеваниях пищеварительной системы регулярное употребление молока позволяет снизить уровень кислотности.
Продукт, включенный в рацион питания больного, снижает выраженность характерной симптоматики язвенной болезни, включая голодные боли, изжогу, и рвотные позывы.
Совет! Незаменимые аминокислоты влияют на скорость синтеза соляной кислоты. При длительном употреблении продукта, особенно при обострении патологии, необходимо пить молоко для нормализации стула.
Можно ли пить молоко при язве желудка
Ответ на вопрос, можно ли пить молоко при язве желудка, однозначно положительный. Коровье и козье молоко от язвы желудка необходимо подвергать термической обработке. Бытует мнение, что наиболее полезным считается парное молоко.
Его можно пить в том случае, если пациент уверен, что животное ничем не болеет. Кипяченый продукт не менее полезен, чем свежее молоко при язве. Топленый напиток способствует ускорению обменных процессов, жиры усваиваются быстро.
Оптимальная температура плавления жиров животного происхождения – 32-36 °C. Продукт, реализуемый магазинами, также разрешен к употреблению, кипятить его не нужно. Пастеризованный напиток отличается от остального молока низким содержанием жиров.
Перед покупкой молочного продукта необходимо обратить внимание на его состав. При желудочно-кишечного тракта жирность молока не должна превышать 2,5%.
В период стойкой ремиссии в дневное меню можно включать молоко жирностью 5%. Коровье и козье молоко считается наиболее безопасным для организма пациента с язвой желудка.
Коровье
Коровье молоко полностью усваивается пищеварительным трактом. Напиток предпочтительно употреблять в теплом виде после еды. В его составе присутствует лизин, триптофан и метонин – аминокислоты, ускоряющие обмен веществ. Молочная диета при обострении язвенного заболевания предполагает употребление не только коровьего молока. Из него готовят:
- (рисовая, гречневая, овсяная);
- соусы;
- десерты.
Козье
Козье молоко от язвы желудка считается наиболее полезным. По составу оно отличается от всех известных видов молока. Употребление 250 мл напитка в сутки восполняет суточную норму кобальта, необходимого человеческому организму для нормального обмена веществ. Вещество также улучшает свойства крови.
Особенно полезно козье молоко в период обострения патологии органов пищеварения. Оно насыщает организм необходимыми витаминами – Е, С, А. Напитку свойственна высокая жирность, поэтому гастроэнтерологи и диетологи рекомендуют разбавлять его теплой кипяченой водой в соотношении 1:1.
Противопоказания
Молоко нужно выбирать в зависимости от общего состояния пациента. Несмотря на всю полезность, у продукта имеются некоторые противопоказания, при наличии которых врачи категорически ограничивают употребление напитка. К ним относят:
- врожденную или приобретенную непереносимость молочного сахара;
- склонность к аллергии;
- гиперчувствительность к отдельным микроэлементам;
Совет! При голодных болях на ночь необходимо выпивать по 200 мл теплого молока.
Молоко полезно для пищеварительного тракта, его употребление возможно при язве желудка в любой стадии. Суточная норма напитка 400-450 мл. Самопроизвольно увеличивать норму нельзя. Если при употреблении блюд на основе молочных продуктов у пациента появились высыпания на кожном покрове или любые нарушения дефекации, необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом.
Задание 1 из 9
Можно ли предотвратить рак?