Морской еж описание для детей. Морские ежи
Морские ежи относятся к классу иглокожих и их насчитывается до 940 видов. Они бывают очень разные по размеру, цвету и внешнему виду. Их размер варьируется от 2 до 30 см. Тело морских ежей покрыто известковыми пластинками, которые плотно соединены между собой и образуют панцирь, т.е. скорлупу, благодаря чему морской еж не может менять свою форму. Вообще, морские ежи бывают самых разных форм, и в зависимости от этого различают ежей с правильной и неправильной формы. Морские ежи правильной формы всегда круглые и симметричные, а у морских ежей неправильной формы четко видно переднюю и заднюю часть тела.
Для чего морским ежам нужны такие длинные и острые иглы? Для передвижения, питания и защиты. Встречаются некоторые виды морских ежей, у которых эти иголки ядовиты, но в целом большинство морских ежей не представляют опасности.
Если хорошо разглядеть морского ежа, то можно увидеть на его теле рот и сферидии, т.е. органы равновесия. Также у них есть органы дыхания и осязания. Рот расположен в нижней части тела, в центре, анальное отверстие и половое отверстие – в центре верхней стороны. У ежей правильной формы есть жевательный аппарат. Еще морских ежей имеют острые зубы, которые не только участвуют в переработке еды, но и для передвижения и рытья нор. У ежей неправильной формы нет жевательного аппарата, они питаются детритом (это вещество, состоящее из останков беспозвоночных животных, выделений и костей позвоночных животных и т.д.).
Морские ежи любят жить в морях и океанах с нормальным средним содержанием соли, на глубине до 7 км. Больше всего они распространены на коралловых рифах, недалеко от берегов. Они любят селиться в трещинах скал, возле камней и рифов. Морские ежи правильной формы выбирают для жизни скалистые поверхности, а ежи неправильной формы – мягкую песчаную поверхность. Морские ежи и ползают по поверхности и зарываются, а передвигаются они при помощи ножек. Некоторые морские организмы прячутся среди иголок морских ежей, тем самым защищаясь от других морских существ.
Кто же питается морскими ежами? Их едят рыбы, морские звезды, омары, морские котики, каланы и даже птицы.
В среднем морские ежи живут 10-15 лет, но иногда их возраст достигает 35 лет. Размножаться они начинают на 3-ем году жизни.
Жители побережий Средиземного моря, Северной и Южной Америки, Новой Зеландии и Японии употребляют в пищу морских ежей. Я сама не раз видела как филиппинцы вылавливали их и готовили, зачастую предлагали попробовать. Но в основном морских ежей едят в сыром виде, а именно их икру и молоки, что по вкусу напоминает соленые грибы, по рассказам моих родителей, которые недавно попробовали их в сыром виде.
Морские ежи редко живут по одному, обычно они объединяются ‘компанией’.
Если вы наступили на морского ежа и его иголки остались у вас в ноге, нужно намазать это место соком лимона или лайма. На следующий день все пройдет. Доставать иголки нет смысла, т.к. вы только расковыряете ногу, а иголки сломаются.
Вот так ежи прячутся, видны лишь иголки:
Кто это – Морской Еж? С чем и зачем его едят эти странные люди, сидящие в сумрачном уголке дорогого японского ресторана? Почему они говорят не громко, подозрительно поглядывают в нашу сторону и явно не спешат делиться своими необычными гастрономическими пристрастиями с остальной частью человечества, ничего несведущей о Морских Ежах?
Наверное, завсегдатай заведений фаст-фуда, увидев как кто-то ест икру морских ежей, сразу причислит такого человека к маргиналам-сыроедам, осознанно стремящимся к истреблению всех морских жителей особо извращенными способами. Тем не менее, вы будете приятно удивлены, когда поймете, что свежая икра Морского Ежа необычайна нежна на вкус, а своей молочно-прохладной ароматной структурой напомнет мякоть спелой тропической папайи .
Морские ежи – не самое распространенное блюдо испанской кухни, однако, довольно традиционное. В ресторанах Испании его можно заказать как правило сырым или с минимальными изменениями от шеф-повара. Однако в ресторанах высшей категории, например, имеющими звезду Michelin , икру морского ежа могут подавать как часть самых изысканных блюд.
Полезность икры морского ежа
Если вы решились заказать это необычное блюдо из морепродуктов и сам ёж на подносе перед вами еще жив, а его иглы неторопливо шевелятся, то, значит, вы сможете съесть настоящий эликсир молодости и с плотью морского жителя вобрать в себя десятки уникальных питательных веществ, витаминов и биоактивных соединений. Польза от съедения морских ежей даст знать о себе быстро: уже через полчаса по всему телу появиться легкое приятное ощущение прилива сил, а через час нахлынет ярко различимая физиологическая эйфория , способная сравниться с воздействием от хорошего массажа, спортивной тренировки или даже секса.
Итак, съев хмурым февральским утром порцию икры морского ежа, нам в организм поступят:
- жирорастворимые витамины А, D, Е и водорастворимые витамины С, В6, Р - ниацин, В2 - рибофлавин, В1 - тиамин, фолацин и др..
- биологически активные вещества: гомарин, карнитин, допамин и норадреналин, стерины, пептиды, жирные кислоты, терпеноиды, ароматические соединения и сапонины.
- протеиновые смеси с достаточно высокой удельной активностью ферментов тимидин- и тимидилаткиназы.
- биоактивная взвесь с наличием двух типовэндодезоксирибонуклеаз, что обозначены соответственно как Са, Mg-зависимые и кислые металло-независимые ДНКазы.
- текущие пигменты каротиноиды, нафтохиноны и меланин; дополнительно, в зависимости сезона, присутствует липофусцин.
- наиболее важные пигменты для правильного метаболизма человека это каротиноиды Р-каротин и Р-эхиненон.
Иными словами, икра морских ежей
- является мощной поддержкой для нервной системы в период стрессовой перегрузки, моменты, требующие повышенной концентрации внимания и длительных периодов без возможности сна;
- значительно активирует работу репродуктивной и кровеносной систем человека, таинственным способом укрепляет капилляры головного мозга, служа мощной профилактикой инсульта и склероза;
- способна при ежедневном употреблении защитить нас от сезонных эпидемий респираторных инфекций в крупных городах, стабилизировать функцию эндокринной системы ;
- способствует быстрому выводу из организма токсинов, наркотических веществ и тяжелых металлов, в том числе радиоактивных веществ.
Пользу от съедения икры морского ежа сложно переоценить. Вопрос только в том, готовы ли вы получить удовольствие от поглощения такой странной субстанции в указанном количестве. Ведь любой продукт, чтобы благоприятно усвоиться и принести заявленную наукой пользу для вашего организма, должен быть принят вашим телом, в первую очередь, психологически. А этот момент, кроме вас самих, утрясти никто не в силах!
Как есть икру морского ежа
У любителей полакомиться морскими ежами есть около 3-4 месяцев в году, когда они съедобны: в Испании это период с декабря по апрель , так как позже вода нагреется и ловить морских ежей уже не рекомендуется из санитарных и вкусовых ограничений.
В идеальном случае, есть икру морского ежа нужно десертной ложечкой прямо из его же панциря, вскрытого умелым поваром. Для аккомпанемента ежам идеально подойдет ледяное белое вино, желательно с фруктовым оттенком.
Оптимальная порция свежей икры морских ежей для съедения за один раз это 70-120 грамм, в зависимости от аппетита. В некоторых японских ресторанах в Испании подают икру морского ежа в стиле «сашими», то есть в сыром виде, но полностью готовой к употреблению, иногда приправленной пикантными соусами. Разница с обычным способом наслаждения деликатесом лишь в том, что вам не придется самому извлекать лакомство из ежа. За вас это сделает опытный повар, но несколько деформировав сам «язычок» при сервировке на изысканной тарелочке.
План приема икры морских ежей для гурманов
Закажите себе на обед или ужин устрицы по-японски – приправленные соусом Понзу (Ponzu), потом ангиллу (aguilla), поджаренные с чесноком (это мальки морского угря, дорогой и редкий продукт), следующим шагом будет два десятка запечённых в духовке креветок из Паламоса , а в завершение и, как основное блюдо, огромный ледяной поднос с дюжиной живых морских ежей.
Прекрасным напитком для такой трапезы станет французское белое вино Meursault-Charmes 1997 года. Это не самый дешевый вариант вина, но если вам оно обойдется не дороже 200 евро за бутылку – не отказывайте себе в маленьком удовольствии.
Он подходит и для разведения экзотической живности. В этой статье мы поговорим об особенностях совместного проживания с оригинальным животным - морским ежом, родственником морских звезд, морских огурцов и лилий. Вы узнаете, как выглядит морской еж, что он кушает, сколько живет, и какие проблемы могут возникать при его содержании.
Краткое описание и виды экзотического животного
Морской еж - это животное, относящееся к классу иглокожих. Оно имеет практически сферическое тело, которое достигает размеров 2-30 см. Тело покрыто пластинками, образующими панцирь. На панцире находятся иглы, которые могут быть различной длины - от 1 мм до 30 см.
В природе насчитывается 940 видов морских ежей. Тело одного из них, под названием токсопнеустес, полностью лишено игл.
Иголки необходимы этому животному для передвижения, поедания пищи и защиты от хищников. Есть виды, в «шипах» которых содержится яд.
Панцирь, кроме иголок, также покрывают педицеллярии и сферидии (возле рта).
Амбулакральная система животного предназначена для рытья укрытия и передвижения (ножки в нижней части тела), осязания и дыхания (ножки, расположенные на спине), очищения панциря и питания. На амбулакральных ножках находятся присоски.
Рот или, как его чаще называют, «аристотелев фонарь», расположен по центру нижней стороны тела, отверстие для выведения продуктов жизнедеятельности - по центру верхней стороны.
По окраске они бывают разнообразными. Существуют виды, способные менять цвет по типу хамелеонов, а также светиться в темноте.
Знаете ли вы? У морского ежа примитивные глаза. Поэтому чувствовать свет ему помогают все участки тела. Рецепторы находятся на концах его амбулакральных ног.
Морские ежи бывают двух видов:
Естественный ареал обитания животных - океанские и морские воды с нормальным уровнем солености. Они могут встречаться на глубине до семи километров. Ими питаются каланы, омары, морские звезды, котики и пернатые.
Ядовитые виды обитают в водах трех океанов: Индийского, Атлантического, Тихого.
Если вы всерьез задумываетесь над тем, чтобы приобрести себе экзота в квартиру, то вас, естественно, будет интересовать вопрос, сколько живут морские ежи. В природной среде продолжительность их жизни составляет 10-15 лет. Возраст долгожителей достигает 35 лет. Сколько животные смогут жить в домашних условиях, будет зависеть от качества ухода за аквариумом и питания. Возраст иглокожего можно определить по количеству годичных колец на панцире.
Морским ежам приписывают ряд полезных действий - в частности, преобразование углекислого газа в карбонат кальция и очищение воды от радиоактивных веществ.
Знаете ли вы? По тому, как ведет себя морской еж, можно определять чистоту воды, в которой он обитает. Если он неподвижен, а его иголки находятся в поникшем состоянии, значит - водоем грязный.
Все «за» и «против» содержания
Не спешите приобретать морского ежа для аквариума лишь потому, что он вам понравился. Прежде чем осуществить покупку, взвесьте все «за» и «против». Ниже вы отыщете перечень основных преимуществ и недостатков содержания такого питомца.
Итак, почему же стоит заводить ежа в морском аквариуме:
- это красивое и редкое животное, за поведением которого интересно наблюдать;
- он отлично чистит место своего обитания и предметы, находящиеся рядом - поселив ежа, можно быть уверенным, что там, где он прошелся своими колючками, будет всегда чисто.
- при уходе за аквариумом можно легко напороться на иглу животного - укол является очень болезненным и может повлечь воспаление, а устранение части колючки, оставшейся в коже, невозможно - нужно будет ждать, пока она не выйдет сама по себе;
- еж имеет склонность накалывать на свои иглы все, что попадется в аквариуме, а обвешанное ракушками, кораллами, камнями животное - это не всегда эстетическое зрелище;
- они могут поедать губки, кораллы, других животных, содержащихся в аквариуме, и таким образом причинять вред его красоте;
- чтобы всеядные ежи не нападали на своих красивых сожителей, их нужно будет кормить мясными продуктами;
- для содержания животного необходимо просторное жилище, оборудованное хорошим светом;
- эти иглокожие требуют идеального качества воды.
Важно! Опытные аквариумисты не советуют заводить ежей новичкам и людям, у которых еще нет достаточного опыта в уходе за морским аквариумом. Если же желание велико, то необходимо обратиться за консультацией к специалистам, которые помогут избежать нежелательных последствий.
Цена покупки
Морского ежа можно приобрести в зоомагазине либо в интернет-магазине по цене 10-30 долларов за одну молодую особь. Во втором случае его могут доставить к вам на дом, как и обычный товар.
Выбор и обустройство аквариума
Для проживания морского ежа потребуется аквариум объемом не менее 200 л. Для некоторых видов нужен будет бассейн на 400 л. Например, у морского ежа-диадемы колючки достигают максимальной длины в 20 см - таким образом, его полный диаметр будет составлять 40 см. Поэтому в бассейне меньше 400 л он просто не выживет.
Самым мелким из ежей является арбузик. К тому же у него короткие колючки. Поэтому для взрослой особи может хватить и аквариума объемом 130 л.
Важно понимать, что, как правило, в зоомагазинах продаются маленькие ежи. В процессе проживания в аквариуме они растут. Поэтому, прежде чем приобрести колючее беспозвоночное в дом, необходимо узнать информацию о его конечных размерах.
Следует понимать, что не для всех ежей подходят рифовые аквариумы. Так, например, угрозу для его обитателей будет представлять черный длинноигольный еж. Грифельного также лучше поселить в рыбный аквариум.
Важно! На этапе планирования обустройства и заселения морского аквариума необходимо изучить по максимуму информацию о требованиях морских ежей к воде и аквариуму, а также питанию. Необходимо убедиться, что все это вы сможете предоставить животному.
Какой уход необходим
В аквариумах чаще всего держат черного длинно- и короткоигольного ежа (Black-Short Echinometra Species), ежа-арбузика (Mespilia globulus), красного диадемового ежа (Diadema setosum), эхинометра (Echinometra lividus), грифельного (карандашного) ежа (Pencil Urchin).
В целом, за колючим беспозвоночным не представляет трудностей. Главное - знать, какие параметры воды необходимы для выбранного вами вида и нужен ли ему особый прикорм, либо он в состоянии сам себе обеспечить пропитание.
За внешним видом существа нужно будет внимательно наблюдать. Если он выглядит нездоровым, у него поникшие колючки, необходимо проверить параметры воды и подкормить его кальцием.
В целях безопасности не следует брать питомца в руки, играться с ним. Если при уборке аквариума произошло ранение, то рану необходимо промыть горячей водой и обработать дезинфицирующими средствами. После укола возможно покраснение, жжение и легкая опухоль.
Чем кормить
Давайте разберемся, чем питаются морские ежи и чем их можно кормить в домашних условиях.
Основной вид корма для травоядных колючих шариков - натуральные свежие водоросли. Дополнительное меню могут представлять листья салата, одуванчика. Замороженные и сухие корма можно приобретать в зоомагазине.
Знаете ли вы? В некоторых странах икра и молоки морских ежей являются деликатесом. Икра содержит 34,9% жиров и 20,3% белков. А панцирь используют в земледелии для удобрения - он содержит большое количество кальция и фосфора.
Всеядные ежи поедают своих сожителей. Поэтому при попытках кусать, например, губок либо кораллов, крабов или креветок, других моллюсков, придется подкармливать беспозвоночное мясом. За неимением другого корма животные могут питаться падалью - мертвыми рыбами и другими морскими обитателями. Также посягают на жизнь своих сородичей.
Обычно ежи выходят в поисках пропитания в ночное время.
Совместимость с другими жителями аквариума
До того как приступить к оборудованию аквариума, необходимо изучить информацию, какие обитатели могут мирно сосуществовать друг с другом. Поскольку нередко одни виды начинают поедать другие, тем самым уменьшая красоту и экзотичность стеклянного бассейна. Как мы уже отмечали, ежи могут быть травоядными и хищными. И если их недостаточно кормить любимой пищей, то будут страдать соседствующие кораллы, губки.
Приобретая определенный вид морского обитателя, необходимо поинтересоваться его совместимостью с другими беспозвоночными. В любом случае нужно будет обязательно следить, чтобы всем хватало корма.
Итак, морской еж - красивое и интересное животное, которое может обитать в аквариуме. Но прежде чем им обзавестись, важно знать условия, в которых он привык проживать, и особенности его поведения. С одной стороны - это экзотический и необычный представитель иглокожих, за передвижением которого интересно следить. С другой - нередко этого морского зверя называют «маленьким стихийным бедствием», поскольку он славится своей любовью накалывать на иголки все, что попадается на пути, поедать сожителей и портить красоту аквариума.
Тем не менее, если аквариумисту удастся создать баланс между обитателями морского бассейна, параметрами воды и его дизайном, то содержание живого колючего шарика будет приносить лишь одно удовольствие и пользу, поскольку он будет уничтожать все ненужные водорослевые обрастания.
Морские ежи, экзотические обитатели подводного царства, отличаются разнообразием форм и размеров. Их окрас тоже варьируется – эти древние животные отлично приспособились к условиям обитания, цвет стал частью маскировки или служит для привлечения внимания будущей добычи. Увидев их на дне океана, не стоит проявлять излишнего любопытства, некоторые виды ядовитые и вполне способны защитить себя от потенциальной опасности.
Иглокожие
Морские ежи относятся к типу иглокожие, вместе с ними в этот тип входят другие подводные животные (звезды, лилии и голотурии). С точки зрения биологии – все они именно животные, так как зачислены в это царство. К рыбам они не имеют никакого отношения, так как рыбы более развиты и сложно устроены. Например, у них есть головной мозг и хорда, а большинство иглокожих обладают практически неразвитой нервной системой. А тело удерживает форму лишь благодаря защитному панцирю. Причем даже не у всех: у отряда кожистых соединение панцирных пластин пластичное. На глубине они меняют форму, вплоть до плоской. А на поверхности вообще сплющиваются, почти сморщиваются из-за потери воды.
В настоящее время известно приблизительно 940 видов морских ежей. Среди них есть:
- правильные (настоящие);
- неправильные.
У правильных тело практически идеально круглое (радиальная пятилучевая симметрия), неподвижные панцирные пластинки обеспечивают его неизменную форму. Неправильные слегка уплощенные. В строении морских ежей могут быть отличия. Это касается:
- наличия игл: как ни странно, у некоторых иглокожих главный признак (иглы) может отсутствовать, их заменяют педицеллярии;
- длины иголок (от 1 мм до 30 см);
- размера самого тела (от 2 до 36 см).
Но больше всего поражает разнообразие красок, в которые могут быть окрашены иглы и тело: черные и белые, практически всех цветов и оттенков, однотонные и разноцветные.
Интересно, что некоторые особи умеют менять окрас как хамелеоны, например, диадемовый ежик. Такая способность помогает выживать в подводном царстве.
Тело устроено (с биологической точки зрения) очень просто: к панцирю с помощью суставной сумки, снабженной мышечными волокнами, крепятся иглы, которые служат одновременно средством передвижения и защитой. На поверхности также имеются педицилярии (скелетные образования, напоминающие щипчики). Они используются во время питания и при очищении панциря. Равновесие поддерживать помогают специальные органы – сферидии.
Рот располагается снизу, у представителей отряда правильных морских ежей он снабжен аристотелевым фонарем, специальным жевательным аппаратом. Сверху находятся анальное и половое отверстия.. Рассказывая о строении тела, необходимо упомянуть о специальной воднососудистой системе, которая управляет всем жизненным циклом иглокожих. Она уникальна и присуща только им. Благодаря этой системе животные дышат, осязают, передвигаются и питаются. Она также служит средством выравнивания осмотического давления, способом крепления (на поверхности панциря канальца системы заканчиваются присоской или ножкой), инструментом для передвижения и используется при рытье нор.
Любопытный факт: иглокожие практически не способны сохранять постоянное осмотическое давление. Поэтому сильно зависят от факторов окружающей среды. Радикальное изменение солености и места обитания для этих животных практически невозможно.
И еще немного о строении тела:
- дыхание осуществляется через жабры;
- на верхней стороне имеются примитивные глазки;
- органы чувств и нервная система слаборазвитые;
- кишечник примитивный, соединяет между собой ротовое и анальное отверстие;
- размножение наружное: самка выбрасывает в воду миллионы яиц, которые оплодотворяются мужскими половыми клетками.
Интересно: некоторые виды, обитающие в Антарктике – живородящие. Яйца развиваются в специальной выводной камере, под защитой иголок материнской особи. А потом молодняк, вполне сформировавшийся, покидает мать.
Заканчивая рассказ о строении иглокожих, стоит упомянуть о способности образовывать на панцире годичные кольца. По ним можно определить возраст животного. Долгожителями можно назвать тех, кто прожил 35 лет. Хотя согласно последним исследованиям и научным открытиям выяснилось, что у морских ежей отсутствует механизм старения. Они вполне способны прожить хоть 200 лет. Это сообщение стало сенсацией: все функции, в том числе, размножение и рост, сохраняются неизменными на протяжении всей жизни. На них даже радиация не действует, что доказано после изучения видов, проживающих на японском побережье.
Места обитания
Морские ежи предпочитают селиться на глубине до 7 км. Они очень чувствительны такому показателю как соленость, поэтому их не встретишь в Черном или Каспийском морях. Можно сказать, что ежиками освоены практически все океаны и моря, даже в холодных адриатических водах можно встретить этих животных. Самые большие популяции и видовое разнообразие – в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, в их тропической и субтропической зонах.
Чаще всего обитают на коралловых рифах и скалах, легко взбираясь на крутые склоны. Хотя встречаются виды (в основном, представители отряда неправильных), живущие на мягком песчаном дне. Обитатели рифов и скал в качестве убежища используют естественные углубления и норы. Но если таких не найдется, могут и самостоятельно просверлить отверстие в довольно прочной породе. Песчаные жители поступают проще – при опасности зарываются в песок. Неоднократно замечено, что для защиты от волн или хищников могут использовать ракушки, камни, водоросли или любые предметы, под которыми можно спрятаться. Из-за требований к окружающей среде могут селиться довольно плотно. Иной раз колонии настолько густонаселены, что колючки соседей касаются друг друга.
Питание
Морские ежи едят в основном водоросли. Их они соскребают со скал. В рацион также входят губки, асцидии, мшанки. Не побрезгуют и мертвыми организмами, а при заглатывании ила и песка поглощают живущие там микроорганизмы.
Добычей ежиков из отряда правильных вполне могут стать моллюски, а также ближайшие родственники – звезды и менее крупные особи своего или родственного вида. Наличие ротового аппарата превращает вегетарианцев и падальщиков в хищников, ведь каждая из пяти челюстей ротового аппарата заканчивается зубом. Например, фиолетовый Sphaerechinus granularis справится даже раком-богомолом.
Несмотря на защиту в виде иголок и педицеллярий, сами животные являются частью пищевой цепочки. На них охотятся каланы, котики, птицы, рыбы, омары, родственники-звезды. А вот яйцами любят лакомиться многие подводные обитатели. Из миллионов выброшенных самкой яиц выживают только тысячи.
В некоторых странах деликатесом является «ежиная икра». На самом деле, это название не правильное, речь идет опять же о яйцах. Да и так называемое «тело» тоже не едят, в пищу идут икра и молоки, которые находятся в специальных камерах. Едят ее сырой, обжаренной или добавляют в разные блюда. А колючая оболочка используется в качестве удобрения, в ней много кальция и фосфора.
Ежики опасны или нет: мифы и правда
Первый миф о морских ежах: все они ядовиты. На самом деле, железы с ядом есть лишь у нескольких видов, чаще всего речь идет о представителях родов Asthenosoma и Diadema, проживающих в теплых тропических водах. Считается, что яд содержится только в иглах, хотя у некоторых видов он находится в педициляриях. При опасности педицилярии выбрасываются в воду. Токсины распространяются вокруг ежика, создавая защитное «облако», отпугивающее хищника. Согласно некоторым данным, ядовитыми бывают либо иглы, либо педицилярии.
От укола можно умереть. Это еще один миф. Да уколы болезненны, токсины могут вызвать головокружение, спазм сосудов, сильную интоксикацию. За все время было зафиксировано всего лишь несколько случаев смерти ныряльщиков от ядовитых иголок. Но, скорее всего, это результат повышенной чувствительности к токсинам, то есть, индивидуальная реакция. Или же результат потери сознания, человек может банально утонуть, если ему не оказать помощь. Если учесть количество живущих в океане ядовитых особей и частоту случайных контактов, то статистика подтверждает: сам яд не опасен для человека.
Самыми опасными для человека считаются:
- Токсопнеустес еж-цветок, обитающий на юго-восточном побережье Тихого океана. Действие яда – нервно-паралитическое, именно спазм может привести к гибели.
- Астенозома: яд провоцирует нарушения в нервной системе.
- Черные диадемовые: хотя особой токсичности в яде нет, опасность заключается в их распространенности на мелководье пляжей популярных курортов Египта и Тайланда. Днем их редко встретишь, и беспечный купальщик, пройдя по «безопасной» прибрежной зоне вечером вполне может стать жертвой ядовитых колючек.
- Полосатый: при опасности выстреливает множеством педицилярий, которые оканчиваются камерами с токсином.
- Centrostephanus l. Longispinus (длинноиглый): обитает в восточной части Атлантики и Средиземноморье. Животное трудно заметить из-за способности менять цвет в зависимости от освещения.
Это наиболее известные ядовитые ежики.
Стоит развеять еще один миф: если не ядовит, то не опасен. Это не совсем так. Помимо весьма болезненного укола, опасность заключается в не стерильности иголок. Мало того, что их трудно вытащить, а место укола беспокоит намного сильнее, чем при занозе. Существует большой риск присоединения инфекции, что в странах с жарким климатом – явление распространенное. Поэтому без специальной обработки и помощи медиков не обойтись даже при «укусе» неядовитой особи.
Что делать
В первую очередь, купальщикам и ныряльщикам советуют быть аккуратными, смотреть под ноги на мелководье, не приближаться и не брать в руки симпатичных животных. Но от случайности никто не застрахован. Ядовитые или неядовитые педицилярии или иглы (возможно, просто обломки), попавшие в кожу, требуют немедленных действий.
Первая помощь – это уйти из «зоны поражения». Самостоятельно или с помощью других людей, пострадавший должен вернуться на сушу как можно скорее. Неизвестно, есть ли яд, индивидуальную реакцию предсказать трудно. Поэтому в первую очередь нужно выйти из воды.
Если иголка засела неглубоко, не стоит ее вытаскивать: ничего не получится, будет только хуже. Самостоятельно можно:
- обработать место укола любым спиртовым раствором для обеззараживания;
- полить обломок уксусом или лимонной кислотой (подойдет свежевыжатый сок лимона или лайма);
- после того, как под действием кислоты обломок начнет разлагаться, ударить по нему камнем несколько раз: так обломок раскрошится и окончательно растворится;
- обязательно обработать пораженный участок антисептиком.
Есть альтернативный вариант: вместо ударов камнем можно сделать горячий масляный компресс или попарить в довольно горячей воде пораженный участок в течение получаса. После этого остатки иголки выдавливаются из распаренной кожи.
Важно: если выбран вариант с термообработкой, то не следует игнорировать остальные этапы (дезинфекцию, обработку кислотой и антисептиком). И еще: при малейших признаках боли после удаления обломков, воспаления или нагноения, обратиться в врачам необходимо.
Встреча с подводными ежами-красавцами, конечно, может быть потенциально опасной. Но если не пугать и не беспокоить животных, а наблюдать за ними на расстоянии, то можно получить удовольствие от такого занятия. Лучше устройте на них фото-охоту, эффектные кадры гарантированы.
Морской еж (Echinoidea) – уникальное по своему внешнему виду животное, обитающее в глубинах соленых вод Тихого океана. Большинство из видов, несмотря на устрашающую «колючую» наружность, абсолютно безопасны для человека. Некоторых даже можно брать в руки, не боясь пораниться острой иглой, а другие имеют столь мелкие колючки, что кажутся бархатистыми на ощупь. Но есть и ядовитые представители этих морских обитателей. Это полезный объект с точки зрения кулинарии и медицины, а также популярен он и в косметических целях. Особенно полезной и ценной считается икра морского ежа.
Описание и среда обитания
Морские ежи имеют округлое тело, достигающее в размерах до 30 см. Сверху оно покрыто известковым панцирем, или скорлупой, которая позволяет изменять форму тела. По своему строению морские ежи делятся на правильных и неправильных. Правильные имеют почти идеально круглое тело и пятилучевую симметрию, а неправильные – более плоское тело, с различимыми передними и задними концами.
С панцирем морского ежа подвижно соединены разнообразной длины иглы, что и делает его похожим на сухопутного родственника, или дикобраза. Они могут достигать до 30 см в длину, в зависимости от вида. Иглы в основном служат для защиты, передвижения и питания. Также на поверхности панциря ежей находятся педицеллярии и специальные органы, нужные для равновесия – сферидии.
Некоторые виды снабжены ядовитыми железами, и встреча с такими представителями может закончиться плачевно. Обитают они в основном в тропических и субтропических районах Тихого, Индийского и Атлантического океанов.
Рот морского ежа находится в верхней части туловища. Он имеет специальный жевательный аппарат, позволяющий соскребать водоросли с камней, а также служащий опорой для передвижения животного. Такое строение характерно для правильных морских ежей, а неправильные, питающиеся детритом, такого аппарата не имеют.
Кишечник представляет собой спиральную трубку, проходящую внутри тела. Для дыхания еж использует наружные жабры, амбулакральную систему и придаточную кишку. Органы осязания и обоняния развиты слабо. Помимо сферидиев и амбулакральных ножек, у ежа на верхней стороне туловища имеются маленькие глазки.
Морские ежи широко распространены в довольно соленых морях и океанах. Обитают они на глубине примерно до 7 км. Часто можно встретить их представителей на коралловых рифах и отмелях, а также в прибрежной зоне. Они селятся в скалах и глубоких расщелинах, вырывая себе норы даже в твердом граните. Неправильные ежи предпочитают мягкий песчаный грунт, в который они также с успехом зарываются. Не встретишь морских ежей в слабосоленых водах Черного, Каспийского и Балтийского морей.
Питание и образ жизни
Морские ежи в большинстве своем всеядные животные. Они питаются водорослями, разнообразными морскими организмы, моллюсками, морскими звездами и даже поедают себе подобных. Те виды, которые селятся в песчаных норах, могут заглатывать песок и поедают попавших вместе с ним мелких организмов.
Страшным врагом морского ежа считается калан – хищная морская выдра. Он настолько увлекается поеданием этих животных, что даже их кости окрашиваются в фиолетовый цвет пигментами ежей. Эта выдра либо разбивает ежей камнями, либо сначала долго вертит в лапах, обернув водорослями, чтобы примять иголки, а потом впивается в него зубами. Также небезопасны для ежей омары, морские звезды, рыбы, птицы и морские котики.
Ежи раздельнополые животные, которые размножаются икрой, откладывая ее на мелководье или прибрежных скалах.
Средняя продолжительность жизни морских ежей составляет примерно 15 лет. Существуют легенды, повествующие о бессмертности ежей, согласно которым у пожилых особей не возникало никаких изменений и признаков старения.
Состав и полезные свойства
Морской еж ценится своим богатым витаминным и минеральным составом. Они питаются полезными морскими водорослями, тем самым накапливая в себе все хорошие вещества и , которые распространяются и на его икру.
В икре и мясе морского ежа содержатся такие полезные минералы, как:
Присутствуют в большом количестве , ( , и другие). Это огромный источник жирных кислот и , а также заменимых и незаменимых аминокислот ( , ).
Продукта составляет порядка 86 ккал на 100 грамм. Содержание примерно 13,8 грамм, на долю приходится 4,3 грамма, а – 2,5 грамм.
Регулярное употребление мяса и икры морских ежей принесет неоценимую пользу для организма человека. Входящий в их состав лецитин оказывает положительное влияние на работу печени, головного мозга, помогает избавиться от вредных и опасных токсинов, шлаков, снижает уровень . А содержащиеся в них омега жирные кислоты зарядят энергией и бодростью, помогут справиться с депрессией, вернут жизнерадостность и оптимизм. Большое содержание йода способствует стабильной работе эндокринной системы и являются профилактикой заболеваний щитовидной железы. Икра морских ежей обладает способностью выводить из организма токсины, радионуклиды и вредные вещества, способствует восстановлению организма после химиотерапии и лучевой болезни. Этот продукт довольно часто входил в рацион японцев после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
Применение в медицине
Лечебные свойства морских ежей были замечены и оценены довольно давно. Эти продукты содержат в себе столько полезных веществ, витаминов и минералов, что часто используется для лечения и профилактики различных заболеваний. Исследования ученых в области онкологических заболеваний показали, что некоторые вещества, содержащиеся в икре морских ежей способны поражать раковые клетки. При этом здоровые клетки проходят своеобразную очистку.
Регулярное употребление мяса и икры этих животных способствует:
- нормализации кровяного давления;
- повышению потенции;
- выведению вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма;
- повышению иммунитета и улучшению защитной функции организма;
- улучшению работы щитовидной железы и половой функции;
- нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
- восстановлению организма после лучевой и химиотерапии;
- профилактике гастритов, язв, болезней желудочно-кишечного тракта.
Российские ученые из центра космических исследований разработали специальные таблетки на основе лечебных свойств морского ежа, применяющиеся при экстремальных физических нагрузках. Эти таблетки помогают избежать космонавтам физического и нервного истощения во время космических перелетов.
Ученые-диетологи Приморского края создали крепкую настойку на на основе икры морского ежа. Это изобретение широко применяется в медицине в качестве гомеопатического общеукрепляющего средства. Лекарство способствует повышению сексуального влечения, улучшает иммунитет и повышает защитные свойства организма. Настойка может помочь избежать алкогольной интоксикации организма. Для этого нужно принимать ее до и после распития спиртных напитков.
Рецепт настойки из икры морских ежей
Приготовление этой настойки предельно простое. Следует просто отсортировать икру, хорошо промыть ее теплой морской водой и залить подогретым спиртовым раствором крепостью до 70% в соотношении 1:25. Полученный продукт оставляют настаиваться в темном месте в течение 4 дней при комнатной температуре. Затем раствор фильтруют и отстаивают. В такой настойке все полезные свойства икры сохраняются, и целебный напиток приобретает их в полном объеме.
Применение в кулинарии
Мясо и икру морских ежей используют для приготовления суши, салатов, и других холодных блюд. Часто в пищу их употребляют в свежем виде. Если икра при этом горьковатая, в нее можно добавить несколько капель лимонного сока или соевого соуса. В европейской кухне икра проходит тепловую обработку: ее жарят и запекают. С ее помощью можно приготовить:
- итальянскую пасту или спагетти;
- паштеты;
- различные соусы;
- специи.
В Италии морских ежей подают и к десертным блюдам. Большим спросом пользуется мороженое граните, которое готовят из фруктового сока смешанного с алкоголем. Часто для этого используют , которое замечательно сочетается с мясом этих морских обитателей.
Как выбрать и хранить
При выборе деликатеса нужно обращать внимание на цвет, запах и внешний вид продукта. Иголки не должны торчать в разные стороны, а наоборот прилегать к телу. Цвет икры должен быть оранжевым и не иметь неприятного запаха.
Хранить икру лучше всего в консервированном виде. Свежий продукт лучше не подвергать хранению, а съедать сразу. Так как в холодильнике или при замораживании продукт теряет свои полезные свойства, приобретает горький привкус, теряет упругость и качество.
Использование в косметологии
Именно с употреблением в пищу мяса, а в особенности икры, морских ежей связывают большую продолжительность жизни японцев. В Японии есть национальный праздник, который проводится один раз в год. В этот день обязательно нужно купить морского ежа и, вскрыв его панцирь, выпить содержащуюся в нем жидкость и съесть кусочек икры. Такой ритуал позволяет полностью омолодить и освежить организм.
Мясо и икра морского ежа считаются эликсиром молодости и красоты. Сходные с ним по действию свойства имеют также , шафран, нони, трепанг, перга и ярсагумба.
Иммунная система этих морских представителей способствует его долголетию и бессмертию. Он может прожить до 200 лет не старея, и не теряя способности к продолжению рода. Недавно американские ученые установили, что его ДНК, на 70% совпадает с ДНК человека. Поэтому употребление этого продукта дарит возможность омолаживать организм, повышать физическую и умственную способности.
Вред и опасные свойства морских ежей
Тонкие и острые иглы ежей таят в себе опасность для человека. Наступив на нее можно довольно серьезно травмироваться, так как иглы обычно ломаются, оставляя в стопе лишь мелкие кончики. А некоторые из ежей бывают сильно ядовитыми. Такие виды, попав в организм человека, вызывают негативное воздействие на нервную систему, паралич, замедляют работу сердца и затрудняют дыхание.
Пострадавшему нужно немедленно оказать первую помощь, вытащив элементы иглы и педициллярий, и обработав ужаленный участок антисептическим раствором. Рекомендуют также подержать пораженный участок в максимально горячей , которую только может выдержать человек, так как считается, что под термическим воздействием яд распадается. Желательно как можно скорее доставить пострадавшего в больницу, где он будет находиться под постоянным наблюдением.
Но даже и без яда, попадание иглы под кожу чревато неприятными последствиями. Так как в большинстве своем, бактерии, находящиеся на концах игл, вызывают нагноение раны.
Выводы
Морской еж считается изысканным деликатесом в Японии и некоторых восточных странах. Полезные и лечебные свойства обусловлены тем, что в его ежедневный рацион входят водоросли, которые напитывают его мясо и икру исключительным составом минералов, витаминов и других веществ необходимых для организма человека. На его основе готовят медицинские препараты, используют как источник молодости и красоты в косметологии, готовят утонченные блюда, но больше всего любят употреблять в сыром виде. В Японии считают, что именно такое применение этого продукта способно продлевать жизнь, и улучшать самочувствие. Последние исследования ученых доказали исключительную пользу морских ежей в борьбе с раковыми клетками. Ежедневное употребление их мяса или икры способно восстановить организм после лучевой терапии или химиотерапии и вывести опасные токсины, шлаки и радионуклиды. Противопоказаний против употребления морских ежей в пищу нет, кроме индивидуальной непереносимости или аллергических реакций на рыбу и морепродукты.