Морковный торт декор. Классический морковный торт
Морковный торт, наверняка, хоть раз в жизни пробовал каждый. От того, насколько вам повезло (оказался ли он просто вкусным, фантастическим либо обычным), зависит захотите ли вы попробовать его снова.
К слову, рецептов морковных пирогов десятки: пряные и насыщенно ореховые, приторно-сладкие и «нейтральные», с нотками имбиря, мускатного ореха либо цитрусовых, с обилием цукатов либо сухофруктов.
Вкусов настолько много, что порой и в голову не придет, что речь идет все об одном и том же пироге с морковью (он же, кстати, служит основой для знаменитого морковного торта).
Если вы никогда не пробовали пирог с морковью, это стоит сделать хотя бы любопытства ради. Спешу вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, а настоящий десерт. Самый вкусный!
Вкуса моркови как такового нет, вкупе с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым, фруктовым, что ли - едва ли можно догадаться, что в основе пирога банальная морковь. Хочется укусить снова и снова, чтобы «разгадать» этот вкус.
Я готовила пирог с морковью несколько раз. И до недавнего момента находилась в поисках чего-то лучшего. Да, сама «концепция» данного пирога мне импонирует: многие рецепты пришлись по вкусу.
Нравится обилие и сочетание специй и орехов, а принимая во внимание мою любовь к неприторным десертам – это один из тех самых вариантов, когда естественной сладости можно достичь с помощью сладкой моркови, сведя к минимуму количество сахара. Но каждый рецепт до этого казался мне не идеальным на все 100.
И вот я нашла его: свой идеальный пирог с морковью. Очень нежный, с отличной консистенцией, вкусом и запахом! И что немаловажно – такой пирог наилучшим образом подходит для «превращения» в морковный торт, нужно только промазать его подходящим кремом и дать пропитаться.
Итак, мой любимый, самый вкусный, рецепт классического пирога с морковью.
Ингредиенты (на форму 18-20 см):
- морковь свежая (сладкая) – 250 г;
- мука пшеничная в/с* - 350-370 г;
- сахар коричневый – 150-200 г или по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 2 ст.л;
- яблочное пюре – 2-3 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- сода – ½ ч.л;
- соль – ¼ ч.л;
- корица – 1 ч.л;
- ваниль – по вкусу;
- мускатный орех – 1/3 ч.л;
- цедра 1 апельсина;
- орехи грецкие – горсть (по желанию).
Также может быть использована цельнозерновая, мука 1 или 2 сортов.
Как приготовить морковный пирог с кремом — пошаговый рецепт с фото:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и снова взбить; туда же - сметану, яблочное пюре и цедру, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке (стружкой), ввести во влажную смесь.
Соединить сухую и влажную смеси, тщательно перемешать. Добавить орехи в тесто (по желанию).
Выложить в форму (обязательно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Проверять готовность коржей для морковного торта деревянной шпажкой.
Коржи для морковного торта готовы! Достать его, немного остудить в форме, затем вынуть и остужать на решетке.
Как пирог с морковью превратить в морковный торт
Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа.
При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части. В результате получится 4 коржа, и тортик будет высокий и красивый. Промажьте коржи кремом и дайте пропитаться минимум 2-3 часа (а лучше ночь).
Я люблю экспериментировать, часто используя те ингредиенты, что есть под рукой: маскарпоне, сметана, сгущенка, арахисовая паста. Но у меня есть и несколько проверенных вариантов крема для морковного торта. В них я всегда уверена.
Все последующие рецепты крема для морковного торта – из расчета на 2 коржа (или на 1 морковный пирог из указанных ингредиентов).
Отличный крем с небольшой кислинкой получается, если смешать 200 г сливочного сыра (Philadelphia, Альметт и пр), 150-200 г сметаны (от 27%) и 100-150 г сахара.
Сметану с сахаром необходимо взбить отдельно до пышности, затем аккуратно ввести сливочный сыр, взбивая на медленных оборотах. Чтобы крем немного «схватился», можно выдержать его в холодильнике 40-60 минут, а затем использовать.
Более плотный устойчивый крем можно получить, взбивая опять же сливочный сыр (200 г), сливочное масло (100 г) и сахар (100-130 г).
Масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр – из холодильника. Взбивайте масло и сахар отдельно до пышности, затем добавьте сыр. Такой крем особенно актуален, если тортику предстоит транспортировка, либо же есть опасения, что в помещении будет жарко, и крем может «потечь».
Еще один интересный вариант – крем на основе взбитых сливок и творога. Жирные сливки (от 33%, 250-300 мл) взбить с сахаром (100 г) до пышности, ввести предварительно протертый через сито или с помощью блендера творог (150-180 г) и снова взбить на медленных оборотах. Получается очень нежный и воздушный крем.
В общем, экспериментируйте и обязательно найдёте свой крем для морковного торта!
Видео: Морковный торт как в Старбаксе
Ростом популярности выпечка с морковкой обязана здоровому образу жизни. Это мода на него вывела морковный торт в лидеры среди лакомств и десертов. И полезное кушанье, и вкусное блюдо получается.
Время готовки: 90-120 минут
Количество порций: 10-12
Время в духовке: 50 минут при температуре 180 °C
Сколько готовить, на сколько порций
Тортик с морковью и сочный, и ароматный, и сытный. Так что порадовать им и домашних можно, и гостей. А для разнообразия вкуса к тесту добавляют орешки и сухофрукты. На приготовление вкусного и полезного на десяток порций потребуется около пары часов.
Продукты
Нежный и очень вкусный тортик готовят из:
Крем
Украшение
Как приготовить
Шаг 1
Морковку чистят и трут мелко. Измельчают орешки. Для этого лучше рать скалку. Орешки ссыпают в плотный пакет, по нему проходят скалкой. В комбайне же есть риск превратить все муку, а такое превращение не нужно.
Шаг 2
Разбивают яйца, засыпают сахаром. Если яйца мелкие, лучше взять четыре штуки. Взбивают все миксером минут пять на максимальной скорости до густой и пышной массы.
Шаг 3
К яйцам добавляют масла растительного, меда. Засахарившийся прогревают в микроволновке. Перемешивают массу венчиком.
Смешивают с разрыхлителем муку, корицу, соду. Все просеивают, жидкие компоненты вводят в несколько заходов.
Перемешивают венчиком до получения густого и гладкого теста. В него добавляют тертой морковки. Вводят орешки, перемешивают.
Шаг 4
Форму присыпают мукой, смазав ранее маслом. Выкладывают тесто. Получается высокой.
Выпекают от сорока пяти до пятидесяти минут на режиме в 180 градусов. Проверяют готовность зубочисткой. Если она сухая, торт готов. Если же верх пирога румяный, а середка сыровата, накрывают верхушку фольгой.
Бисквит достают из формы, кладут на решетку, оставляя до остывания.
Шаг 5
На три коржа режут полностью остывшую выпечку. Готовят крем. Жирные холодные сливки взбивают до густого и стойкого крема. Здесь важно не переборщить, чтобы не получить масло.
Шаг 6
В большой емкости соединяют сыр сливочный с корицей и сахарной пудрой. Смесь взбивают миксером минуту.
К массе добавляют по частям сливки. Вымешивают до однородности. Один корж выкладывают на блюдо, покрывают кремом. На него кладут второй корж, снова промазывают кремом.
Наверх – последний корж, вверх ровной стороной. Остатками крема промазывают бока и верх выпечки.
А для украшения подходят и орешки, порубленные крупно, и крем, отсаженный из кондитерского мешка по краю в виде завитков.
Оставляют на пропитку тортик на пару часов и подают. В тесто для морковных тортиков добавляют и миндаль, и морковками из марципанов украшают, и глазурью сахарной. Еще в торт добавляют консервированные ананасы, изюм.
Торт на кефире
Для сочного и необязательно сливочное масло. Готовить выпечку можно и на кефире с маслом растительным.
На двадцать четыре порции берут:
Как приготовить
Общее время готовки – один час.
Шаг 1
Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке. Начинают с отделения белков и желтков. Белки взбивают в пену, добавляя постепенно половинку стакана сахара. Взбивают до блестящей и крепкой пены.
Отдельно смешивают оба вида муки, сахар коричневый, разрыхлитель, соды с корицей. Добавляют масла растительного, кефира и перемешивают. Добавив желтки, перемешивают вновь.
Шаг 2
Готовую выпечку охлаждают. Украшают взбитыми сливками.
Торт по-английски
В рецепте английского торта с морковкой участвует сыр маскарпоне. Для приготовления берут:
На крем
Как приготовить
Шаг 1
Чистят и моют морковку, трут на средней терке, откладывают отдельно. Взбивают на максимуме яйца до пышной пены. Не прерывая взбивание, вливают сахара с маслом.
Шаг 2
Отдельно соединяют муку, разрыхлитель, корицу, просеивают все в смесь яиц масла. Добавив соли, аккуратно вымешивают до однородной массы.
К тесту добавляют морковь, поджаренные измельченные орешки, перемешивают.
Шаг 3
Выложив тесто на противень, выстеленный бумагой, выпекают на 180 градусах примерно треть часа, проверяя готовность зубочисткой. Готовый тортик достают из духовки и оставляют остывать.
Для крема льют в миску жирные сливки, добавляют три ложки сахара, пару чайных ложечек сахара ванильного, взбивают до пышной массы. К крему в три захода добавляют маскарпоне.
Шаг 4
Остывший торт делят выпечку на три части. Каждый корж промазывают кремом. Им обмазывают весь тортик, на бока – измельченные орешки. Верх тортика украшают по желанию.
Практически все воспринимают морковь, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной моркови. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.
Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 40 г;
- мука – 260 г;
- морковка – 200 г;
- ванилин – 0,5 ч. ложки;
- соль;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- шоколад – 100 г;
- молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- маскарпоне сыр – 250 г.
Приготовление:
- Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
- Морковку вымыть, очистить, натереть на терке мелкого размера.
- Орехи порубить. Они должны получиться мелкими, но не порошком.
- Перемешать с морковью.
- Добавить в емкость разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу.
- Растопить масло.
- Взбить яйца. Соединить с маслом, ванилью.
- Смесь перелить к муке. Взбить.
- Засыпать орехи с морковью.
- Перелить в форму.
- Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 град. Достать. Не вынимая из формы остудить на кухне.
- Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко.
- Разрезать вдоль коржи, их получится два.
- Промазать кремом.
- Шоколадом, натертым на терке крупного размера, посыпать торт сверху.
Вкус моркови можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.
С орехами и изюмом
Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.
Ингредиенты:
- изюм – 110 г;
- мука – 170 г;
- масло подсолнечное – 150 мл;
- сахар – 130 г;
- корица – 5 г;
- грецкие орехи – 110 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- яйцо – 250 г;
- сыр сливочный – 250 г;
- морковь – 260 г;
- пудра сахарная – 100 г.
Приготовление:
- Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Можно воспользоваться комбайном.
- В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
- В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
- Налить масло. Снова взбить.
- Добавить морковь, орехи, корицу. Перемешать.
- Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
- Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
- Замесить тесто.
- Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха.
- Перелить тесто.
- Готовить около часа при температуре 180 град. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
- Сыр смешать с пудрой.
- Корж разрезать вдоль.
- Остудить.
- Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
- Украсить измельченными орехами.
С кремом из маскарпоне
По такому рецепту торт готовится в ресторанах и кафе.
Ингредиенты:
- мука – 330 г;
- сыр «маскарпоне» – 500 г;
- морковь – 550 г;
- яйцо – 5 шт.;
- коричневый сахар – 220 г;
- сахар-песок – 220 г;
- ананасы консервированные – 60 г;
- пудра сахарная – 350 г;
- молотая корица – 3 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло рафинированное – 250 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- орех мускатный молотый – 1,5 ч. ложки;
- орехи грецкие – 220 г;
- шоколад – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар ванильный – 20 г.
Приготовление:
- Яйца достать с холодильника, выдержать на столе 20 минут.
- Измельчить орехи, можно нарезать ножом, или воспользоваться измельчителем.
- Очистить и промыть морковь. Натереть овощ на мелкой терке.
- Ананас нарезать кубиками.
- Разогреть духовой шкаф.
- Форму промазать сливочным маслом.
- Яйца взбить, должны получиться белые плотные пики. Насыпать сахар коричневого цвета. Взбить. Затем белый сахар. Взбивать еще восемь минут.
- Не отключая миксер влить тонкой струей подсолнечное масло.
- Муку просеять через сито.
- Ввести в яичную смесь.
- Насыпать соду, соль, мускат, корицу. Размешать.
- Переложить в массу морковь, ананас, разрыхлитель, орешки. Перемешать.
- Половину теста перелить в форму.
- Поставить выпекаться. Потребуется около 40 минут, температурный режим 180 град.
- Достать бисквит.
- Форму застелить пергаментом. Промазать маслом. Залить вторую часть теста.
- Выпекать такое же время.
- Сливочный сыр выдержать в тепле 20 минут, переложить в емкость.
- Взбить миксером. Через пару минут не выключая прибор, ввести малыми порциями пудру и ванильный сахар. Процесс повторить.
- Бисквит остудить.
- Нижний слой намазать кремом. Сверху разместить второй корж. Покрыть кремом, смазав верх и бока десерта.
- Украсить торт натертым шоколадом.
Чтобы торт был по-настоящему вкусным, подержите его в холоде шесть часов. За это время коржи пропитаются, лакомство станет нежным и ароматным.
Со сметанным кремом
Нежный сметанный вкус крема придаст десерту легкую кислинку. Такой вариант приготовления точно придется вам по вкусу. Продукты используются самые простые и доступные.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- морковь – 230 г;
- цедра одного апельсина;
- сгущенка – 200 мл;
- растительное масло – 110 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо крупное – 3 шт.;
- сметана 30% – 200 мл.
Приготовление:
- Очистить, промыть, натереть морковь. Если использовать мелкую терку, овощ не будет чувствоваться. Если нравится ощущать морковный привкус, воспользуйтесь крупной стороной терки.
- Апельсин промыть, натереть цедру.
- В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар. Налить подсолнечное масло.
- Взбить. Всыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Чтобы ванилин не горчил, разведите его в чайной ложке воды и введите в тесто. Взбить.
- Переложить в форму. На это количество теста использовать форму диаметром 25 сантиметров.
- Выпекать 40 минут при 180 град.
- Бисквит разделить на два коржа.
- Сметану взбить со сгущенным молоком.
- Часть крема разместить на нижнем корже. Накрыть другим слоем. Разровнять по поверхности остаток крема.
Морковный торт в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить торт в мультиварке. Вместо традиционного варианта приготовления сливочного крема, можно использовать сметанный. В таком варианте бисквит лучше пропитается и будет нежнее.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- рафинированное масло – 200 мл;
- морковь – 3 шт.;
- сахар ванильный – 3 ч. ложки;
- изюм – 200 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 200 г;
- сметана – 500 мл;
- кокосовая стружка – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- загуститель для сливок – 1 пакет;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- сгущенное молоко – 200 г;
- соль..
Приготовление:
- Овощ промыть, очистить, перемолоть в блендере. Должна получиться мелкая крошка, по размеру напоминающая гречку. Для теста необходимо два стакана. Если получилось меньше, добавьте еще моркови.
- Смешать разрыхлитель, муку, корицу, соль.
- 150 грамм сахара размешать с яйцами, добавить морковь. Перемешать.
- Ввести масло. Перемешать.
- Ножом порезать орехи.
- Изюм промыть, просушить.
- В тесто пересыпать изюм, орехи, кокосовую стружку. Размешать.
- Взять чашу от мультиварки. Промазать маслом.
- Перелить тесто. Разровнять столовой ложкой.
- Поставить на полный цикл режима «Выпечка».
- Взбить сметану с оставшимся сахаром. Насыпать загуститель сливок. Перемешать.
- Влить сгущенку. Взбить.
- Разрезать корж вдоль на две части.
- Промазать кремом.
Вкусный и простой рецепт с лимоном
Сладкие коржи идеально сочетаются с начинкой из сливочного крема и лимона.
Ингредиенты:
- сметана 30% – 550 г;
- мука – 380 г;
- морковь – 370 г;
- сахар – 210 г;
- сахар – 180 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Очищенную морковь промыть, натереть на терке среднего размера.
- Переложить в миску, засыпать сахар. Размешать.
- Оставить на некоторое время. Овощ должен пустить сок.
- Муку просеять. Смешать с морковью. Получается густая масса.
- Выпечь два коржа при 180 град.
- Лимон промыть. Натереть, используя мелкую терку.
- Выдавить сок, процедить.
- В емкость поместить сметану и сахар. Размешать.
- Налить сок лимона и всыпать цедру. Крем получается жидкий, он полностью впитывается в коржи, делая торт мягким и нежным. Если любите, чтобы крем лежал толстым слоем, добавьте пакет загустителя для сливок.
- Каждый бисквит разделить пополам. Должно получиться четыре коржа.
- Чтобы торт хорошо пропитался и не развалился, следует собирать его в разъемной форме. Пропитать каждый бисквит кремом.
Ингредиенты:
- морковь – 310 г;
- желток – 1 шт.;
- белок – от 3 яиц;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- стевия – 25 г;
- отруби овсяные или диетическая мука – 310 г;
- йогурт фруктовый обезжиренный – 1 стакан;
- орехи – 50 г;
- пудра сахарная – 30 г.
Приготовление:
- Стевия – заменитель сахара. Белки и желтки взбить с стевией в течение трех минут.
- Отруби овсяные перемолоть до состояния муки. Пересыпать к яичной смеси. Перемешать.
- Насыпать разрыхлитель. Размешать.
- Переложить в форму. Готовить в духовом шкафу час при 180 град.
- Йогурт перемешать со стевией.
- Готовый бисквит охладить. Разрезать на две части. Промазать кремом.
Торт по-швейцарски от Юлии Высоцкой
Благодаря моркови, торт получается сочный и влажный, а приправы придают лакомству неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- цедра лимонная – 1 ч. ложка;
- яйцо – 5 шт.;
- белок – 0,5 шт.;
- мука картофельная – 300 г;
- масло подсолнечное – для смазки формы;
- сахар – 100 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- приправа для пряников – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль;
- миндаль молотый – 300 г;
- вишневый ливер – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Подготовить основной компонент. Натереть на терке мелкого помола.
- Сок от лимона и цедру перемешать. Добавить морковное пюре. Размешать.
- Яйца разделить на белки и желтки. К белкам налить воды. Взбить, чтобы масса стала как густая пена.
- Насыпать сахар, приправу для пряников и ванильный сахар. Взбить.
- Ввести в массу желтки.
- Поместить к массе морковь, муку, разрыхлитель, миндаль. Перемешивать осторожно лопаткой, миксером не взбивать!
- Форму промазать маслом, застелить пергаментом. Перелить тесто. Разровнять.
- Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 град. Готовить около часа. Проверять готовность зубочисткой.
- Бисквит остудить в форме.
- Сахарную пудру взбить с белками, постепенно влить 2 ст. ложки воды и вишневый ликер. Взбить, получится глазурь.
- Смазать торт глазурью. Употреблять лучше на следующий день.
Приветствую всех поклонников кулинарной феерии на своем сайте! Сегодня хочется побаловать вас и предложить самый простой и вкусный рецепт морковного торта с фото и пошаговым инструктажем.
ВАЖНО! Для торта желательно брать молодую морковь, она сочная и обладает ярко выраженным вкусом.
Классический морковный торт
Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.
Сырный крем
Итак, первым делом делаем пропитку.
Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.
Что нужно:
- Сыр Маскарпоне - 200 гр;
- Сахарная пудра - 100 гр;
- Масло сливочное- 35 гр.
Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.
Бисквит для торта
- Морковь - 300 г;
- Миндаль (или фундук) - 100 г;
- Сахар - 200 г;
- Мука - 300 г;
- Яйца -3 шт;
- «Крестьянское» масло (растапливаем) - 75 г;
- Подсолнечное масло - 100 г;
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- Коричный порошок или другие ароматные приправы - 1,5 ч. л.;
- Сок и цедра одного лимона (сока 2 ст. ложки);
- Имбирная пудра- щепотка (не обязательно);
- Соль - щепотка.
Приготовление:
СОВЕТ! Крем не получится желтого цвета, если сначала взбить масло, добиваясь белого цвета, а затем ввести пудру и сыр.
Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.
Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема
В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.
Для основы нужно взять:
- Морковь — 250 гр.;
- Сахар – 150-250 гр.;
- Мука – 250 гр.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Масло подсолнечное — 160 мл.;
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100-150 гр.;
- Сметана – 200 мл.;
- Кондитерские сухие приправы – в общей сложности 4 грамма.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.
СОВЕТ! Сметана должна быть как можно жирнее, это придаст крему пикантную кислинку.
Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.
С кремом из маскарпоне
Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.
Подготовьте для приготовления коржей:
- Морковь – 250 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 100-150 гр. (регулируем сладость по желанию);
- Масло растительное – 150 мл.;
- Орехи (миндаль или фундук) – 150-200 гр.;
- Специи – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель – примерно 6 гр.
Для творожно-сырного крема:
- Маскарпоне – 200 гр.;
- Сметана или сливки высокой жирности – 150 гр.;
- Сахарная пудра – 100-120 гр.
Приготовление:
- Подготовим орехи, размельчив их в мелкую крошку.
- Просеиваем несколько раз муку.
- Корнеплоды трем на мелкой терке.
- Отделить белки и взбить их в крепкую пену. Чтобы пена взбивалась лучше, просто добавьте немного соли.
- Оставшиеся желтки перетереть с сахаром.
- В получившуюся пену добавляем желтки и хорошо взбиваем снова.
- Теперь нужно постепенно добавить овощи, муку, разрыхлитель и ароматные специи.
- Форму выложить пергаментом. Выливаем в нее наше тесто. И выпекаем 40 минут при t=180° C.
- Пока будущий торт выпекается, приготовим нежный творожный крем. Будем готовить его в двух чашках.
- В первой чашке взбиваем сметану без сахара, превращая их в густую массу.
- Во второй чашке взбиваем Маскарпоне и сахарную пудру.
- Соединяем обе массы. Получаем нежнейший крем.
- Готовый корж остудить, разделить горизонтально на три части, и промазывая кремом, собрать торт. Можно сделать объемные украшения, бордюры, узоры.
Все, десерт готов!
С заварным кремом
Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.
Что потребуется:
- Молоко – 0,5 л.;
- Мука – 100 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Твердое масло – 130 гр..
- Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром. Вливаем молоко (половину порции).Вторую половину молока доводим на плите до кипения. Горячее молоко переливаем в первую чашку.
- Опять ставим смесь на плиту, убавляем огонь и доводим смесь до загустения. Помешиваем, не забываем.
- Предварительно разрезанное на мелкие кусочки масло, растворяем в варящемся креме.
- Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем.
Крем готов.
Бисквит приготовьте заранее, используя рецепт торта из моркови, который был предложен выше.
Диетический рецепт
Этот рецепт морковного торта без масла, яиц, сметаны и, поэтому он подойдет для тех, кто соблюдает пост или для тех, кто следует определенным диетам.
В качестве крема подойдет заварной крем на манке, например такой.
КСТАТИ: Фруктовый сок лучше взять с кислинкой, чтобы его вкус оттенял сладость торта. Можно взять ягодный морс.
Нужно взять:
- Манка – 3 ст. л;
- Фруктовый сок – 1 л.;
- Сахар – 0,5-1 ст.;
Делаем крем:
- Варим манку в литре сока вместе с сахаром примерно 15 минут, чтобы сахар и крупа растворились полностью. Остудить и поставить в холодильник.
- Если крем получается слишком густой или жидкий, регулируйте его консистенцию, добавляя жидкость или манку.
- Переходим к бисквиту.
- Морковь – 200-250 гр.;
- Овсяные хлопья – 350 гр.;
- Вода — 300 мл.;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода (гашеная)– 1 ч. л.;
- Масло – 1 неполный стакан;
- Лайм или лимон – 2 шт. (нужна будет лишь цедра).
Что делаем:
- В подогретое масло всыпаем сахар и перемешиваем до растворения песка.
- В чашку всыпаем муку имбирь и цедру.
- Добавляем гашеную соду и воду.
- Соединяем со сладким маслом.
- Морковку мелко трем и отправляем в тесто.
- Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40 минут. t=180° C.
- Вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа.
- Собираем торт, промазывая коржи кремом. Украшаем фруктами и ягодами.
Десерт готов. Можно использовать минимум сахара, чтобы получилось диетическое блюдо.
Морковный торт в мультиварке
Удивительный вкусный и ароматный торт можно получить, если пропитать его нестандартным кремом. Назовем свой кулинарный шедевр «Оранжевое настроение», так как готовится он легко, затрат практически не требует, вкус и аромат имеет изумительный и выглядит превосходно.
- Морковь и яблоки – по 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2,5 ч.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Мука – 200 гр.;
- Разрыхлитель – 6 гр.(пакетик);
- Ванилин – на кончике ножа.
Готовим основу:
- Овощи и фрукты трем на мелкой терке и пересыпаем сахаром. Добавляем масло.
- Сухие ингредиенты смешиваем и поэтапно вводим в овощную смесь и отправляем в мультиварку.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка», задаем время – 65 минут.
Готовим крем:
ВАЖНО! Для приготовления этого крема сахар нужен именно рафинад!
- 1 яйцо и 4 желтка
- Сахар-рафинад – 350 гр.
- Апельсины 4 шт.
- Ром – 2 ст.л
- Нежирная жидкая сметана – 400 гр.
- Желатин 1 пакетик
- Вода – 100 мл
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Цитрусовые очистить от кожуры. Выжать сок.
- Натереть рафинад кожурой, чтобы придать крему цитрусовый аромат.
- Желтки и яйцо, сок, ром и сахар на водяной бане варить минут 5-7, а затем добавить разведенный в воде желатин.
- Снять с огня и остудить. Затем добавить сметану, размешать и отправить в холодильник.
Промазывая коржи кремом, собираем наш шедевр и украшаем его, проявляя фантазию.
На сковороде
Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.
Продукты для теста:
- Мука – 200 гр.;
- Сыворотка – 250 мл.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Орехи – 40 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Разрыхлитель – на кончике ножа;
- Специи – по вкусу.
Начинаем, как всегда, с приготовления крема.
- Тыква – 350 гр.;
- Масло «Крестьянское» или «Вологодское»– 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 4 ст. л..
- Некрупно нарезаем тыкву и отправляем в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
- На плите доводим до кипения молоко с яйцами и сахаром. Пока еще смесь не начала кипеть, прибавляем муку и перемешиваем.
- Готовую вареную тыкву измельчаем в пюре и соединяем с молочной смесью на плите.
- Ждем, когда загустеет. Снимаем с плиты, добавляем масло и взбиваем.
- Теперь делаем блинную основу. Создаем смесь из сухих ингредиентов. Половину порции сыворотки и яйцо постепенно добавляем.
- Морковную массу добавляем в сухую смесь.
- Доливаем сыворотку и всыпаем сахар.
- Орехи измельчаем в крошку и тоже отправляем в тесто.
- Выпекаем блинчики.
- Собираем торт, густо промазывая каждый блинчик кремом.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.
Торт с апельсиновым курдом
Очень оригинальная идея — сделать морковный торт с цитрусовым курдом.
Украсить так, подскажет фантазия. Тортик получится просто волшебным. Цитрусовые можно заменить на ананасы или манго.
Вот такие рецепты с фото вкусные и простые. Пробуйте, предлагайте свои варианты, может быть, будут еще предложения по созданию кремов и пропиток. До новых встреч и приятного чаепития!
Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.
Ингредиенты
Для приготовления морковного торта нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.
Этапы приготовления
Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.
Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!