Ленивые голубцы в духовке с подливкой пошаговый. Как приготовить ленивые голубцы
Как же я люблю этот рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке, готовить их всегда одно удовольствие — просто, легко и быстро. Не зря его называют ленивым, нам не надо предварительно подготавливать капустные листья и потом заворачивать в них фарш. Да к тому же, у нас получается великолепное и аппетитное блюдо для обеда или ужина, которое можно подавать без гарнира, с порцией овощного салата.
Приготовить голубцы в духовке по этому ленивому рецепту можно из любого мясного фарша, я очень люблю использовать куриный, он и готовится быстрее и блюдо получается нежное и сочное. Количество риса и самой капусты вы можете регулировать по своему желанию, от этого будет зависеть вкус голубцов, будут они у вас более мясные или овощные. И пусть ленивые голубцы по виду больше напоминают котлеты, запеченные в духовке, зато их нежный и приятный вкус полностью оправдывает свое название.
Ингредиенты:
- 500 гр свежей капусты
- 500 гр любого мясного фарша
- 1 большая луковица
- 2/3 стакана вареного риса
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка томатной пасты
- 1 ч ложка
- лук, морковь для подливки
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь тонко шинкуем капусту (я воспользовалась специальной теркой) и заливаем горячим кипятком, оставляем так до остывания. И помните, что чем тоньше мы ее нашинковали, тем нежнее будут голубцы.
Затем сливаем с нее воду и очень хорошо отжимаем, лишняя влага нам не нужна. Добавляем к капусте рис, куриный фарш, натертую на терке луковицу, соль, перец и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Слегка влажными руками формируем ленивые голубцы и выкладываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками, который мы предварительно слегка сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
За это время для подливки смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем воды (около одного стакана), порезанный лук, морковь и все перемешиваем.
Аккуратно достаем форму из духовки, заливаем голубцы подливкой и
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке, предлагаю воспользоваться моим простым пошаговым рецептом с фото. Готовить это блюдо очень просто, особенно тогда, когда нет времени на приготовление традиционных .
Для ускорения процесса готовки сразу нагрейте духовку и используйте кухонный комбайн или блендер, что значительно экономит время.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 порций.
Ингредиенты:
- домашний фарш – 500 г;
- капуста – 500 г;
- рис варёный – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сушеная петрушка – 2 ч.л.;
- растительное масло для жарки, специи для котлет.
Для подливки:
Сметана 15% - 150 г;
- томатный соус – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, сахар, паприка, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
В чашу кухонного комбайна помещаем домашний фарш, который обычно приготовлен из свинины, говядины и свиного шпика.
Белокочанную капусту нарезаем крупно, добавляем к домашнему фаршу, перемалываем ингредиенты на средней скорости до однородности.
Варёный рис остужаем до комнатной температуры, фарш для голубцов следует готовить из холодных ингредиентов.
В миску с рисом разбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем ложкой.
Далее добавляем к рису и яйцам перемолотый мясной фарш с капустой. Насыпаем сушеную петрушку, добавляем специи для котлет.
Всё вместе солим по вкусу, замешиваем фарш, убираем в холодильник на 15-20 минут (не обязательно, но желательно).
Антипригарную форму смазываем растительным маслом для жарки. Влажными руками лепим овальные голубчики, укладываем в форму плотно.
В чашу блендера кладём нежирную сметану, наливаем холодную воду, добавляем томатный соус, парику, черный перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
Тем временем нагреваем духовку до температуры 185 градусов.
Выливаем в форму сметанный соус так, чтобы он покрывал голубчики больше чем наполовину.
Ставим форму с голубцами в разогретый духовой шкаф. Готовим 25 минут.
К столу подаём с соусом, в котором готовилось блюдо. Перед подачей посыпаем петрушкой. Очень просто готовятся и , такой способ приготовления тоже нужно иметь ввиду, если у вас есть эта чудо-помощница.
Приятного аппетита!
Когда я вижу в названии рецепта слово «ленивый», то сразу думаю: о, это уж точно не для ленивых, а вовсе даже наоборот - для весьма энергичных женщин, очень любящих своих мужей. Иначе мне трудно представить мотивацию, с которой хозяйка готова провести час у плиты, постоянно что-то отваривая, измельчая, смешивая, скатывая, обжаривая и т. д. и т. п. И тем не менее я наконец-то собралась с духом и впервые в жизни приготовила ленивые голубцы в духовке. Ничего не могу сказать против, потому что вкуснотища нереальная, плюс еды получается для большой семьи на два дня минимум. Еще меня удивило, что все эти полтора противня у меня получились всего из полкило мяса. В общем, стоил опыт тех трудов. Хотя мои труды все же надо делить минимум на два. Ведь я не просто готовила ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово еще снимала.
- 500 г мясного фарша,
- 1 большая луковица,
- 2 моркови,
- 2 яйца,
- ½ чашки риса,
- 300 г капусты (треть кочана весом 1 кг),
- Чайная ложка соли,
- Перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки
- 2 крупных помидора (300 г),
- 2 столовых ложки сметаны
Рецепт ленивых голубцов в духовке (фото пошагово)
1. Подготовка продуктов для фарша.
1) Фарш для ленивых голубчиков состоит из шести основных ингредиентов. Начнем с риса. А пока он варится, соберем все остальное. Насыпаем рис в кастрюльку. Промываем. Обычно это делают в трех водах. Но мой рис промывается в 10-15 водах. Затем рис нужно залить стаканом воды, поставить на плиту, довести до кипения.
Убавить нагрев и варить без крышки, пока не выкипит вся вода. В итоге у вас получится именно то, что требуется, — недоваренный рис.
2) Далее у нас на очереди лук и морковка. Не пренебрегайте поджаркой. С ней ленивые голубцы в духовке получаются без преувеличения вкуснейшими. Так что лук и морковь моем, чистим и затем лук рубим кубиками помельче, а морковь трем на средней терке. Выкладываем овощи в сковородку, наливаем растительное масло, не скупясь.
И обжариваем все на медленном огне до мягкости. Помешивая, чтоб не подгорело. У меня на этот процесс ушло ровно 12 минут.
3) Переходим к капусте. На ней мы остановимся поподробней, так как подготовка ее далека от той стандартной процедуры шинковки, к которой мы уже привыкли. Итак сперва отрезаем нужный нам кусок. Если у вас кочан такой же, как у меня, — килограмм весом, то отделяем треть, делая глубокие прорези до кочерыжки.
Затем рубим поперек шинковки - чтобы получились маленькие кубики.
Если вы не уверены, что ваша капуста станет мягкой в процессе запекания ленивых голубцов в духовке, то проделываем следующее: складываем капусту в кастрюльку или в миску и заливаем кипятком.
Через пять минут воду сливаем, капусту откидываем в дуршлаг и еще ее немного отжимаем ложкой и затем руками.
2. Готовим фарш для ленивых голубцов.
На этом предварительная подготовка ингредиентов закончена. Приступаем к изготовлению голубцов. Для этих целей берем кастрюльку пообъемней. Выкладываем в нее продукты по списку:
— рис, отваренный до полуготовности,
— мясной фарш,
— рубленую и пропаренную капусту,
— поджаренный лук с морковкой.
Затем вбиваем два яйца. Насыпаем 1 чайную ложку соли. Перчим.
Перемешиваем усердно. Наша задача, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.
3. Лепка и обжаривание голубцов.
Ставим сковородку на огонь. Наливаем растительное масло. И принимаемся лепить голубцы, укладывая их затем на сковороду. Лепить их несложно. Я сделала их небольшими по размеру. Зачерпывала фарш столовой ложкой, так чтобы с небольшой горкой. Затем выкладывала на ладонь. И принималась перекатывать с ладони на ладонь, пока не получалась гладенькая котлетка. Вот тут видно, какие они получились. И таких вышло две с половиной сковородки.
Жарим по 5 минут с одной стороны и с другой. Не стремитесь зажаривать голубцы до коричневой корочки. Добивайтесь лишь легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные ленивые голубцы на противень. У меня он с антипригарным покрытием, поэтому к нему ничего не прилипает.
4. Готовим соус.
Соус для ленивых в голубцов в духовке готовится очень просто. Это самый легкий шаг в нашем рецепте. Берем помидоры, режем пополам. Далее трем разрезом об терку над какой-нибудь миской. Вся кожица остается на ладони, а в миске получается прекрасное свежее томатное пюре.
Добавляем в него сметану. Перемешиваем.
9. Выкладываем на каждый голубец по столовой ложке розового соуса. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Все. Вот они, красавчики, уже запеклись.
Раскладываем ленивые голубцы по тарелкам и кормим мужчин, детей и всех остальных, кто пришел на аромат.
Подготовим ингредиенты. чтоб все необходимое было под рукой.
Из мяса и капусты готовим фарш.
Для этого ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленой воде, это займет 5 – 7 минут.
Рис промываем и даем ему немного остыть.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, остужаем и отправляем к мясу.
К фаршу добавляем рис, яйцо, соль, зелень, специи – все перемешиваем.
Оставляем на 10 минут до растворения соли и снова все хорошенько перемешиваем.
Какой красивый вышел фарш!
Формируем котлетки и перекладываем их в форму для запекания.
Голубцы можно предварительно обжарить, блюдо выйдет вкуснее, но у меня настоящие ленивые голубцы, поэтому я не трачу время на обжарку.
Наши котлетки заливаем томатным соком, разбавленным с воды.
Я использовала покупной овощной сок – в его составе, помимо томатного сока, есть сладкий перец, морковь и специи, поэтому заливку я дополнительно не солила
При необходимости подливу солим, добавляем специи и по желанию пару ложек сметанки.
При 200° доводим блюдо до закипания, это займет 30 минут, а после того как соус закипит, снижаем температуру до 180° градусов и томим еще 40 минут.
Приятного аппетита!
Доброго времени суток всем.
Я всегда стараюсь приготовить для своих близких что-нибудь необычное. А еще это блюдо должно быть обязательно полезным для моих деток и желательно быть легким и быстрым в приготовлении. Поэтому ленивые голубцы всегда выручают меня в этой ситуации, так как это блюдо гармонично сочетает в себе мясо, рис, овощи и соус. И мои детки едят их с удовольствием, тогда как в классических голубцах всегда съедают только фарш, а капусту приходится доедать мне. Конечно, внешне ленивые голубцы отличаются от настоящих, но по вкусу им не уступают. Зато я экономлю силы и время для других полезных дел.
Ленивые голубцы представляют собой котлеты из капусты, мясного фарша и риса, запеченные или тушенные в соусе. В самом простом варианте это даже не котлеты, а капуста, фарш, рис и овощи, потушенные в соусе. С первого взгляда может показаться, что сделать такое блюдо можно и не зная каких-либо тонкостей. Однако это впечатление обманчиво. Для того чтобы потушить все компоненты в одной емкости, действительно, не требуется большого мастерства. Но вот приготовить настоящие ленивые голубцы в виде котлет продолговатой или круглой формы удается с первого раза не всем. Знание нескольких секретов позволит сделать их вкусными и аппетитными без неудачных экспериментов.
- Из постного мяса трудно приготовить фарш достаточно вязкий и плотный, чтобы держать приданную ему форму в процессе запекания или тушения. Поэтому предпочтительно брать свиной или смешанный фарш с добавлением свинины или добавлять яйцо к куриному фаршу.
- Из некачественных продуктов сделать что-то по-настоящему вкусное не под силу даже опытному повару. Поэтому обращайте внимание на состав фарша, его категорию, дату изготовления и срок годности. Еще лучше приготовить его собственноручно из мяса, в качестве которого вы уверены.
- Бывает, что капуста слегка горчит. В этом случае ее нужно нашинковать и положить на 5 мин в горячую воду, после чего вынуть и отжать.
- Рис для ленивых голубцов требуется отваривать до полуготовности. В противном случае он может не успеть свариться и останется твердым, что не лучшим образом скажется на вкусе блюда.
- Чтобы ленивые голубцы не развалились во время тушения или запекания, их обычно обжаривают на сковороде. На вкусе блюда это тоже сказывается благоприятно.
Приготовить ленивые голубцы можно в соусе из сметаны или томатов. Популярен рецепт с использованием смешанного сметанно-томатного соуса. Способ приготовления тоже может быть разным. От него могут зависеть некоторые детали. Поэтому предварительно прочтите весь рецепт, чтобы понять, насколько вам подходит данный способ.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6 /3 /14 .
Ккал: 105 .
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 8 порций (2200 г) .
Ингредиенты блюда.
Голубцы.
- Фарш мясной (можно взять любой, у меня куриный) — 500 г.
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Рис белый круглозерный — 500 г.
- Лук репчатый — 100 г (2 шт).
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 4 г.
- Специи — 4 г.
- Сухари панировочные — 150 г.
Соус.
- Морковь — 100 г (1 шт).
- Помидоры — 200 г (3 шт).
- Лук репчатый — 50 г (1 шт).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл.
- Сметана — 150 г.
- Соль — 2 г.
- Специи — 2 г.
- Вода — 500 мл.
Ленивые голубцы в духовке - рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Лук и морковь очистим от кожуры, помидоры помоем, капусту освободим от верхних листьев. Рис промыть.
Воду в сотейнике ставим на огонь.
После закипания добавляем в сотейник рис и варим на медленном огне (у меня 5 из 9) 10 мин.
Пока рис варится подготовим капусту. Ее необходимо мелко нашинковать.
Заливаем капусту кипятком на 5-10 мин, чтобы она стала мягкой и податливой для формирования котлет. Затем сливаем воду и хорошо отжимаем.
Во время размягчения капусты подготовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку (если вы используете уже готовый фарш, его тоже лучше еще разочек перемолоть, голубцы получатся нежнее). Лук я перемалываю вместе с фаршем (резать лень), но можно и мелко нарезать. Если вам лень мелко шинковать капусту ее тоже можно пропустить через мясорубку, а затем отжать сок.
Ну вот рис уже готов (отваривать нужно до полуготовности).
Промываем рис, но не слишком, чтобы он остался клейким. Можно не промывать, а просто остудить, но у меня на это вечно нет времени. К фаршу с луком добавляем наш рис, яйцо, капусту, соль и специи.
Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем.
Формуем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях с обеих сторон.
Выкладываем все котлетки на противень подходящего размера (этот маленький, 4 котлетки не влезло). И отправляем наше блюдо в разогретую до 200 С духовку.
Пока ленивые голубцы томятся в духовке приготовим соус. Морковь натереть на терке, а помидоры и лук нужно мелко нарезать. А можно все перекрутить на мясорубке, как я и сделала, это совсем для ленивых). Добавляем в смесь соль и специи.
Обжариваем подготовленные овощи на раскаленной сковороде с маслом 5 мин (я готовлю на 8 из 9). Сюда же можно добавить томатную пасту, тогда вкус соуса будет немного кисловат.