Куда девать спиленные деревья на участке. Уборка деревьев
Когда большая семья постоянно проживает летом на даче, проблема накопления различных бытовых отходов становится ощутимой и поневоле возникает вопрос: "Куда девать отходы на даче?" Каждый решает эту проблему по-своему. Однако, не торопитесь расставаться с этим «добром»
Очень досадно видеть выкорчеванные старые кусты смородины, вырезанные ветки яблонь, ботву картофеля, помидоров и прочий растительный мусор, выброшенный нерадивыми садоводами за пределами своего участка или на опушке расположенного неподалеку соснового леса. Мало того, что такие горе-садоводы загрязняют окружающую природу, но они еще и затрачивают на это труд, и наносят своему собственному садовому участку ущерб, своими руками унося с него очень ценную органику. Особенно это вредно делать в той местности, где почва небогатая и очень тяжелая.
Некоторые дачники предпочитают весь мусор перерабатывать самостоятельно на своем дачном участке. Ведь все органические отходы можно и нужно утилизировать непосредственно на дачном участке, превращая их в полезное удобрение.
- Для переработки мелких растительных остатков можно оборудовать специальный компостный ящик из досок размером 8 х 110 см и толщиной 2 см. Ящики сборно-разборные, высотой 1 метр, собираются без всякого крепления, конструкция самая простая. Для доступа кислорода к органике, между досками делается зазор 1 см.
Компостный ящик более удобен, чем компостная яма – в него легче закладывать сырьё и доставать перегной.
Ящик для компоста идеально расположить в затемнённом углу сада или огорода, то есть там, где недостаток солнечных лучей не позволяется разбить грядки или устроить парник. Туда складывать все сорняки, остающиеся после обрезки смородины, малины, крыжовника и яблонь мелкие веточки, кусты старой клубники, ботву корнеплодов и прочую растительную мелочь. Очистки овощей и фруктов, обрезки кабачков, кожура арбузов, яичная скорлупа – также идут в компост. Чтобы не разводились мухи, такие кухонные остатки в компостном ящике можно прикрыть какой-нибудь травой или прочими огородными растительными отходами.Очень важно постоянно изготавливать «слоеный пирог». Каждый слой зеленой массы (толщиной 25–30 см) и пищевых отходов нужно посыпать известью (100 г) для достижения нейтральной кислотности компоста. Можно слои извести чередовать с золой, но не добавлять их одновременно. Если зеленой массы много, то рекомендуется вносить немного суперфосфата (по 100–150 г).На многих садовых участках до сих пор широко распространены летние туалеты. Не торопитесь навсегда избавляться от отходов человеческой жизнедеятельности. В правильно заложенном компосте фекалии не только не помешают, но и будут очень кстати. Они обеспечат отличное ферментирование, и дефицитный нынче навоз не понадобится. Главное условие – такой компост должен зреть не менее трех лет. Не помещайте фекалии на слой свежей травы, иначе процесс «потечет». Лучше всего их укладывать или перемешивать с сухим торфом, опилками, листьями, которых должно быть по объему в три раза больше . Очень хорошо добавлять не до конца сгоревшие угли из барбекю или печки.
Опорожнять компостный ящик приходится примерно раз в 3-4 года. Делают это, как правило, весной и образовавшийся полностью перепревший компост сразу вносится под перекопку. Если есть место, удобнее иметь два ящика, заполнять их по очереди и расходовать компост постепенно. - Пищевые кухонные отходы можно использовать для подкормки птиц и других братьев меньших. Вся живущая неподалеку живность быстро привыкает к этому. Мясные и рыбные отходы забирают коршун и сороки, остатки каши и прочих гарниров приходятся по вкусу воробьям и прочим мелким пичугам. Проходящий мимо ежик тоже может присоединиться к трапезе.
- Более крупные растительные остатки можно перерабоьать в золу. Для этого можно использовать баньку, если она есть на участке или можно приспособить для этого старую металлическю бочку, просверлив предварительно в ней внизу по периметру пару рядов отверстий, чтобы тяга была хорошая. Здесь можно сжечь стебли кукурузы, обрезанные и предварительно измельченные крупные ветки плодовых деревьев и кустарников. В этой же бочке можно утилизировать и плохо сгорающие растительные остатки. Это капустные и кукурузные корневища, порубленные на кусочки остатки клещевины, а также ботву картофеля и помидоров. От всего этого в компосте толку мало, а вот полученная зола – очень ценное натуральное минеральное удобрение. Понятное дело, эти отходы сами по себе горят неважно, поэтому их нужно некоторое время подсушить на солнышке. И все сгорает дотла!
- Чтобы удалить корни у спиленных старых мощных яблонь, их можно обкапать на 10-15 см в глубину и на этом уровне срубить, а оставшийся в глубине пенек расщепить на части топором. Затем засыпать образовавшуюся ямку землей. Через годик здесь уже можно посадить картошку, а через пару лет все оставшиеся в земле корни перегнивают настолько, что даже их след обнаружить сложно.
- Когда приходит время удалять малину, смородину, облепиху и старую отплодоносившую клубнику, дело обстоит еще проще – их можно просто срезать или срубить на уровне земли и обработать это место электрокультиватором. Фрезы культиватора отлично измельчают мелкие корешки полностью, а корни покрупнее просто выбрасывают на поверхность. Их просто нужно собрать и сжечь. После такой обработки почвы на этом месте можно сразу разбивать грядку и засаживать ее любой огородной культурой.
Вот такими простыми методами можно решить вопрос: " Куда девать отходы на даче"- и не только свести вред окружающей природе к минимуму, но даже и улучшить структуру почвы на огороде, а значит, и поспособствовать будущим хорошим урожаям!
Тема переработки веток актуальна не только для предприятий, в деятельности которых образуются древесные отходы, но и для каждого любителя наслаждаться красотой своего дачного участка. Утилизировать ветки с помощью покупных агрегатов или специализированных компаний дорого, поэтому в ход идут фантазия и навыки мастеров самоделок.
В процессе облагораживания насаждений городских парков, при лесозаготовке, в ходе работы на приусадебном участке и т.д. неизбежно образуются древесные отходы, львиную долю которых составляют обыкновенные ветки. Их утилизация на сегодняшний день предполагает один из следующих способов:
- Вывоз веток на свалку. Крайне нерациональный и устаревший метод, но который до сих пор имеет место быть.
- Сжигание. Способ, широко используемый всеми садоводами. Требует соблюдения особых правил техники безопасности, позволяет в результате процесса получить древесную золу, которая находит применение в качестве неплохого удобрения.
- Переработка. Наиболее экономически и экологически рациональный способ. Включает в себя несколько разных методов, которые с успехом реализуются и на промышленных предприятиях, и в масштабах личного подсобного хозяйства.
Обратите внимание! Сжигание веток и листьев на приусадебных участках может привести к крупным пожарам. В связи с этим при избавлении от таким способом нужно следовать правилам, установленным Приказом МЧС РФ.
Методы переработки
Переработка веток и других древесных отходов включает методы, разделяемые условно на несколько групп.
- Физико-химические. Суть данной группы технологий переработки заключается в воздействии на исходное сырье химическими реагентами и физическими факторами. Сюда относят, например, гидролиз (разложение полисахаридов в серной кислоте для производства этанола) и пиролиз (получение пиролизного топлива из древесных отходов в безвоздушной среде в условиях высоких температур).
- Механические. Воздействие на ветки и прочие древесные остатки разными видами оборудования с целью изменения объемов и размеров отходов для их дальнейшего использования.
- Биологические. Разложение органического компонента древесины микроорганизмами (червями) для получения компоста (компостирование). Крайне медленный процесс и потому в промышленных масштабах осуществляемый нечасто.
Наиболее простым и доступным является механический способ, а именно переработка веток в щепу с помощью специального оборудования, подробнее о котором рассказано ниже.
Оборудование для переработки
Оборудование для получения щепы из веток и других древесных отходов представлено:
- тихоходными измельчителями, используются при производстве щепы размером 0,8-1 см;
- промышленными шредерами, оснащенными специальными режущими ножами;
- горизонтальными шредерами, оборудованными затягивающими валками, подача сырья осуществляется виброконвейером.
После измельчения древесина претерпевает ряд преобразований. Так, например, из нее получают топливные брикеты (с этой целью используются щепа, опилки). Для реализации данного процесса необходим брикетировочный пресс.
В настоящее время популярны садовые измельчители – аппараты для переработки веток в щепки, применяемые для чистки дачных участков. Функционирование таких агрегатов основано на принципе работы мясорубок. Все разновидности бытовых измельчителей оснащены:
Подобные машины для переработки веток можно приобрести в специализированных магазинах. Однако они либо чрезмерно дорогие, либо «по карману», но с недостаточной мощностью и далеко не лучшим качеством. В связи с этим актуальным решением становится самостоятельная сборка измельчителя веток.
Внешний вид покупного агрегата, измельчающего ветки в щепу, его работу и результат переработки можно посмотреть в этом видеоролике.
Измельчитель своими руками
Самодельный измельчитель веток не имеет значительных конструкционных отличий от покупных агрегатов. Бункером самоделки может стать ненужная приличная по объему емкость из металла. Некоторые умельцы используют с этой целью старую кастрюлю или бочку. В основании будущего бункера еще на подготовительном этапе просверливается отверстие для устройства, которое будет приводить в работу ножи самодельного прибора. Простым способом считается использование двигателя болгарки.
Фото самодельного измельчителя веток из болгарки
Режущий механизм также можно соорудить собственноручно или же купить в магазине. В первом случае используется металлическая пластина с заточенными краями.
В рассматриваемом нами примере предлагается такая конструкция:
- непосредственный измельчитель веток – бункер, к которому должным образом присоединены болгарка и ножевой механизм;
- несущая конструкция из металла, на которую устанавливается агрегат;
- защитная бункерная крышка.
Найти подробные инструкции создания измельчителей в домашних условиях можно с легкостью на просторах Интернета. На разных сайтах представлены чертежи простых и не очень самодельных установок, один из которых можно видеть ниже.
Чертеж ножевого дискового измельчителя (наиболее популярный в Интернете)
Работа самодельного агрегата по измельчению крупных веток на даче и получаемый при этом результат представлены в следующем видео.
Переработка веток, как в промышленных масштабах, так и на собственном дачном участке, имеет безусловную выгоду. Перерабатывая такие отходы на предприятии, специалисты получают ценные продукты, например, в виде топлива. Занимаясь измельчением веток в щепу на дачах, садоводы избавляют себя от дыма и лишних затрат времени и денег.
“Мы примем на утилизацию и переработку спиленные деревья. Принимаем как ветки, так и стволы деревьев. Мы всегда найдем общий язык, с теми кто удалят деревья и теми, кто вывозит спиленный лес. Готовы принять от одного бункера со спилом, до ста бункеров в день.”
Илья Никонов, руководитель отдела утилизации древесины.
Вы сильно удивитесь, когда Вы спилили на своем участке несколько массивных деревьев и не знаете, куда деть их. Так как древесина в виде дров Вам не нужна, а выкинуть ее нельзя. Ветки вы замучились сжигать, так как свежеспиленные ветки очень плохо горят. А мульчировать ветки долго и накладно. Есть выход.
Мы принимаем спиленные деревья. По договорённости возможен прием, как стволов деревьев, так и веток.
Приглашаем к сотрудничеству, как частных лиц, так и организации занимающихся спилом, опиликой и вырубкой деревьев, а также компании занимающиеся вывозом строительного мусора и .
Основные базы приема спиленных деревьев, находятся на Севере Московской области: Дмитров, Сергиев Посад.
Мы готовы сотрудничать с Вами от одного бункера в месяц до ста в день, все можно обсудить.
Внимание: Мы принимаем древесину (спил деревьев) только с Вашей доставкой, самовывоз нас не интересует.
Внимание: Мы принимаем только чурбаки и ветки, без любых посторонних примесей.
Утилизация веток. October 25th, 2014
Каждый садовод с разной степенью периодичности сталкивается с такой вот проблемой... ветки. Точнее... с проблемой их утилизации.
Казалось бы, а в чем проблема то?
Собрал их в кучу, да и спалил.
Но не так все просто.
Во-первых, ветки - это не дрова. Они хоть тоже деревянные, но горят довольно неохотно, ввиду того, что веточная масса неплотная. По этой причине жАра для полноценного горения им не хватает и большей частью они не сгорают, а подгорают.
В емкости сжигать ветки вообще сплошное мучение. В нее веток вмещается мало. И это вторая причина, того, что не так все просто.
Отсюда вытекает и третья.
При сжигании большого объема веток требуется много времени, так как возле такого костра нужно постоянно находиться.
Ну и четвертая и пожалуй самая серьезная - это дым.
Дым от веток сильный, так как ветки до их сжигания, как правило, находятся под открытым небом и потому сырые.
Года два назад мы омолаживали часть живой изгороди из бирючины.
Омолаживали радикально. То есть... обрезали все ветки почти, что называется, под корень. Веток было очень много. Надышался я тогда дымом изрядно, исцарапался ветками, потратил кучу времени, но таки спалил.
В этом году предстояло утилизировать вторую часть живой изгороди из бирючины после радикального омоложения.
В этом мне должен был помочь вот этот агрегат, о котором я давно задумывался, но все как то не решался его приобрести.
Это шредер или измельчитель веток. Двух с половиной киловатный веткогуб. Крошит он ветки и не только в щепу довольно бесжалостно.
Куча из веток абрикоса (что на первом фото)+ветки от сломанной акации+куча вырезанной виноградной лозы уместились в три такие вот строительные тачки.
Такая получилась консистенция...
На утилизацию этого объема ушло примерно часа три.
Предстояло теперь утилизировать вторую кучу веток бирючины и стволов от абрикоса.
Древесина бирючины довольно твердая. Шредеру пришлось немало потрудиться, чтобы переработать всю эту массу. Но он таки справился с этой задачей.
На этом фото вся куча веток бирючины после их прогона через шредер.
По объему это две строительные тачки с такой вот консистенцией.
Стволы от абрикоса попилил, частью ручной электропилой, а частью на циркулярке, на чурбачки и отправил их на просушку в ангар. Получилось две строительные тачки. Из них я буду делать дорожку из спилов.
Мелкие ветки, их тоже получилось две тачки, пойдут на дрова для уличного очага и для мангала. Их тоже в ангар на просушку.
Была еще тачка коры от акации.
Подучилась после переработки через шредер такая вот замечательная штука.
А так выглядит камыш после прогонки через шредер.
Им я эксперементально замульчировал саженец вишни.
Но камыша у нас дофигищща. Зимой будет чем заняться.
Итак.
Я избавился от двух больших куч веток и стволов от спиленного дерева, потратив на все это примерно столько же времени если не меньше, сколько я потратил когда то на сжигание кучи веток как минимум вполовину меньшей по объему.
Результат.
Примерно шесть тачек прекрасной мульчи, две тачки спилов для дорожки и две тачки дров для уличного очага и мангала. И никакого дыма.
Впрочем... Остатки от веток я смел в небольшую кучу и решил сжечь в маленькой бочке...
Вот что из этого получилось.))
От маленькой кучи веток получилось... горстка золы и огромная масса
дыма.
Как говорится... почувствуйте разницу.))
А еще... в процессе распиловки веток абрикоса получилась вот такая интересная штучка.
Из поездки в Гузерипль (Адыгея) мы привезли сувенирчик, которому никак не могли найти подходящее место.
Вот оно и нашлось.))
На этом свой рассказ я завершаю. Осталось сообщить моим замечательным читателям, что в утилизации веток мне помогали:
1. Электрический секатор.
2. Шредер Elmos
3. Ручная электропила Champion
4. Циркулярная пила неизвестного производителя
5. Защитные наушники
6. Защитные очки
7. Тачка строительная
8. Грабли
9. Лопата снеговая
10. Метелка
11. Перчатки.
12. 220 вольт
и природное любопытстсво.))
До новых встречь.))
Ветки деревьев, стебли отплодоносившей малины, топинамбура, кукурузы и подсолнечника слишком долго перегнивают, их нельзя класть в компост вместе с остальными сорняками и отходами. Так как их использовать?
Во-первых, их можно сжигать. Но для костра нужно довольно много места, день должен быть без дождя и ветра, да и пламя может обжечь верхушки деревьев. Можно использовать для костра старую проржавевшую бочку, у которой на днище много дыр. Поставьте бочку на 3–4 камня, снизу будет хорошая тяга. Заполните бочку хламом, который надо сжечь, и подожгите, а чтобы пламя высоко не поднималось, прикройте бочку сверху листом старого железа или металлической крышкой от той же бочки, и безопасно жечь можно в любую погоду. Когда все прогорит и зола остынет, переверните бочку и соберите золу в отдельную тару.
Во-вторых, грубые ветки и стебли очень хорошо подойдут для организации стока лишней воды с участка. Прокопайте траншеи вдоль и поперек участка, понемногу заглубляя их в сторону стока воды в канавы. Достаточно уклона всего в 1 градус, и вода потечет в заданном направлении. Если канавы вдоль участка мелкие, то углубите их. На дно таких канавок сложите пучки связанных веток или стеблей. Слегка засыпьте песком и верните выкопанную почву на место, положите сверху доску и притопчите. На этих невысоких грядочках можно высаживать всякую огородную зелень или морковь.
В-третьих, ветки и стебли можно закладывать в широкие траншеи для будущей посадки малины или других ягодных кустарников с неглубокой корневой системой. Предварительно выкопайте траншею шириной примерно 70 см и глубиной на штык лопаты. Заложите в нее весь приготовленный материал и засыпьте выкопанной из траншеи землей. Сверху насыпьте 5–6 см перепревшего компоста и засейте зеленью, свеклой, высадите лук для пера, редис, в общем, используйте первый год под огородные культуры. Осенью, после уборки урожая, сделайте неглубокую, на 6–7 см глубиной траншейку на ширину лопаты, внесите в нее очистки овощей, кухонные отходы, выполотые сорняки и верните сверху выкопанную почву. Весной снова можете использовать грядку под овощи или однолетние цветы, а в конце августа высадите сюда малину. Она будет у вас замечательно расти и плодоносить и не будет расползаться во все стороны, особенно если вы так и будете продолжать выливать под нее помои и выбрасывать очистки, мульчируя отходы выполотыми сорняками.
В-четвертых, все грубые отходы сада-огорода можно заложить в основание высокой теплой грядки. Туда же можно класть куски картона, разодранные ненужные книги и журналы. Сверху складируйте скомканную бумагу или газеты, перемежая все землей. Затем обыкновенный компост в течение сезона и, наконец, в самом конце лета насыпьте слой 5–6 см плодородной земли. Можно слои пересыпать суперфосфатом (3–4 ложки на один слой) и немного золой (1–2 стакана на слой). Весной, чтобы разогреть такую высокую грядку (около метра высотой и шириной), потребуется вылить на нее 4–5 ведер горячей воды и накрыть старой пленкой. Через недельку почва согреется и можно сеять семена овощных культур. Грядка будет работать несколько лет, только не забывайте ее весной разогревать горячей водой. Иначе вместо теплой грядки будет у вас ледник.
Галина Кизима